Доброго времени суток! У меня ноутбук GE72mVR 7RG Apache Pro
У меня довольно сложная ситуация сложилась: взял себе SSD (Intel 600p), чисто под винду, открыл ноут, поставил (разумеется всё предельно аккуратно, да и опыта в целом вагон), далее добавил его в винде, форматировал и уже собрался ставить на него винду, но не тут-то было, чтобы это сделать пришлось перебрать всевозможные комбинации конфигураций биоса. Получилось два варианта, первый - винду установил на SSD, при ребуте после завершения установки мой ноут его не видит и ругается, что никакой ос нет (HDD зачистил), второй - при ребуте после установки вылетает ошибка с требованием восстановления винды. Долго шаманил с настройками биоса, прочёсывал форумы, отработал все возможные варианты и в итоге пришёл к тому, что уже третий день не могу решить такую, казалось бы простую на первый взгляд проблему и решился обратится в авторизованный сервисный центр MSI в Санкт-Петербурге - Dicom, обратившись к ним с данным вопросом, разумеется попросил решить данную проблему в срочном порядке, заплатив им на 50% больше, ибо данный момент не расценивался как обращение по гарантийному обслуживанию. Обещали сделать всё за час, ну максимум 3, а в итоге я просидел весь день в их офисе и под конец своего рабочего дня они сообщили мне, что так же отработали всевозможные сценарии и ничего не работает, мол у вас, молодой человек ноутбук не рассчитан на запуск ОС с SSD он ведь у вас без него продавался (примерно так звучало) - что меня вообще убило, классный ответ, не так ли?)
Возможно, попался некомпетентный сотрудник, но не суть - над моим ноутбуком сидели два инженера весь день и ничего не смогли сделать, лишь под вечер, как они сказали мне, что обратились в MSI в связи с тем, что у них нет идей как решить эту проблему. По их словам им подкинули пару идей: 1. поставить некую MSI`евскую винду, десятку, разумеется, а после каким-то чудесным образом уже решить поставленную задачу, 2. как-то криво поставить винду одновременно на HDD и SSD (о таком вообще никогда не слышал), и разумеется я отказался от второго. На следующий день с утрица мне звонят и говорят, что задание выполнено и я могу забрать ноут, приезжаю и вижу следующее: стоит винда абы как, при включении сначала идёт запрос к HDD, там открывается какой-то загрузчик, который отправляет на SSD, а уже на нём и разворачивается винда, в общем китай от которого я сразу отказался, как я написал выше. Ну и разницу в загрузке ОС до SSD и уже с ним я не наблюдаю.
После чего, разумеется, с меня потребовали деньги за выполненную работу, хотя от такого варианта развития событий я заранее отказался и попросил сделать всё чисто, либо ничего не делать.
Но самый пик был, когда я осмотрел ноутбук и обратил внимание на несколько моментов, которые меня мягко говоря поразили, когда только взял в руки ноутбук он издал пару щелчков (защёлкнулась пластиковая крышка) на пробеле был какой-то желтый слипшийся порошок, корпус не был защёлкнут до конца с задней стороны ноутбука, а так же эта сырая желтая фигня была в углублении для болта на крышке, фото ниже.
На вопрос о том, что это за грязь и зачем вскрывали ноутбук мне сказали, что грязь была, а ноутбук не вскрывали, иначе бы включили эту процедуру в стоимость, а с остальными вопросами откровенно говоря разворачивали.
Отсюда у меня два вопроса, как я могу решить проблему с SSD и ровно поставить винду, и что мне делать с этим сервисным центром?
Такого рода ситуация у меня сложилась впервые, поэтому буду ОЧЕНЬ признателен, если поможете советом, и я извиняюсь за частичный оффтоп!