Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

С какими вопросами чаше всего сталкиваешься при использовании ноутбука MSI

Проблема с дополнительным програмным обеспечением
- 74 (21.2%)
Установка Windows
- 25 (7.2%)
Сервисные вопросы
- 43 (12.3%)
Работа аппаратных компонентов ноутбука
- 117 (33.5%)
Апгрейд и разгон
- 66 (18.9%)
Все работает нормально, вопросов нет
- 24 (6.9%)

Проголосовало пользователей: 347

Автор Тема: FAQ по игровым ноутбукам MSI  (Прочитано 483376 раз)

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
Re: FAQ по игровым ноутбукам MSI
« Ответ #1000 : 09 Июль 18, 22:00:20 »

можно ли самому как-нить отковырять\снять на ноуте GP62mVR эти островные клавиши и постить их,?  ноуту 2 месяца- нифига не проливал, всё откликается великолепно, но ужо левый Альт через раз на три работает, "У", надо бить, и ещё парочка..... главное сильно пробьёшь- пару раз нормально, потом- опять жопа.... в нете смотрел про островные клавиатуры- чуток попробовал- понял- не моё, моно сломать...... или лучше  в сервис отнести?

Можно попробовать обновить прошивку Firmware - https://msi.com/Laptop/support/GP62MVR-7RF-Leopard-Pro#down-firmware. Чтобы обновить запускайте ECWIN.BAT от имени администратора, а дальше в окне нажать Y / Enter (инструкция в архиве). Затем отключить ноут и питание, зажать скрепкой кнопку сброса на 10 секунд которая находится на дне ноута есть отверстие - https://i.imgur.com/lSrVMmU.jpg, далее зайти в биос и сбросить настройки на заводские (F9 > Yes, далее F10), а так же переустановить утилиты  SteelSeries Engine 3 - http://download.msi.com/uti_exe/nb/SteelSeriesEngine3.11.2Setup_3.11.2_0xd4c163b1.zip и System Control Manager (SCM) - http://download.msi.com/uti_exe/nb/MSI%20SCM%20x64%2013.018.06221.zip, только предыдущие версии удалите через программы и компоненты.

« Последнее редактирование: 09 Июль 18, 22:29:11 от bookmaker »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

25partizan

• Сержант
  • Reputation Power: 11
  • 25partizan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живём с котом...
« Ответ #1001 : 09 Июль 18, 22:21:30 »

спасибо, взял ручку, стал писать- бо я понял, что нужны знания Друзя (и фиг бы с альтом, их два, но УУУУУУ- работает через 3 раза- это что-то)) если не поломаю всё "прямыми руками-отпишу", а если поломаю- тоже отпишу ( на флешку таки скинул образ)
в Севастополе 13 иностранных кладбищ, а американского нет-непорядок
GP62mVR 7RF Leipard Pro i-7700, 1060- 3Gb, RAM-12Gb, SSD 120...

25partizan

• Сержант
  • Reputation Power: 11
  • 25partizan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живём с котом...
« Ответ #1002 : 09 Июль 18, 23:14:59 »

ну, сделал всё, что было указано, вроде ничего не поломал (правда потом меня 10 минут наш инет провайдер опять определял как укр.... ну- то непонятно  у кого руки кривые) перезагрузил, сбросил, поставил программу  SSE3 ( у меня её не было) переписал SCM (старую удалил), вроде тупить стало меньше, но- не сильно, по крайней мере, (нервы закончатся понесу в сервис чинить,  а они заканчиваются на клавише "УУУУУУ".. и МММММММММ-да.... мог ли я думать в 96-  года, что дрова под клаву будут делать.... всё.... мой пытливый ум таки поломал клавишу "у" теперь точно надо менять.... зато работает на сопле зависнув
« Последнее редактирование: 09 Июль 18, 23:25:21 от 25partizan »
в Севастополе 13 иностранных кладбищ, а американского нет-непорядок
GP62mVR 7RF Leipard Pro i-7700, 1060- 3Gb, RAM-12Gb, SSD 120...

optik190387

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • optik190387 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1003 : 09 Октябрь 18, 13:56:07 »

помогите народ. вылетают абсолютно все игры, не зависимо от потребляемой ими мощности компа. оперативки хватает на каждую, видеопамяти. ничто не перегревается.драйвера на видюхе крайние. играю минут 10 и вылет.либо черный экран и игра сворачивается (потом alt+f4) либо совсем вылетает. замучился гуглить. может что подскажете? бук чистится и обслуживается регулярно. винда на Ssd ноут Ge62 6qd

kostyan427

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 75
  • kostyan427 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1004 : 09 Октябрь 18, 15:19:59 »

Ноутбук msi gt 70 0nc аналогичные проблемы

buratin5555

• Подполковник
  • Reputation Power: 765
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1005 : 09 Октябрь 18, 17:28:07 »

Ноутбук msi gt 70 0nc аналогичные проблемы
Вам надо сделать мониторинг в игре. через мси афтебурнер. Загрука видеокарты, ее температура. аналогично и процессора. если при достижений 90+ градусов чего либо, ноут вырубает. значит перегрев. Так говорить нельзя что температуры в норме. вы докажите)))
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

kostyan427

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1006 : 10 Октябрь 18, 12:39:11 »

Температуры проверял и афтеберном и ГПУ зет и другими программами,проц темп.  84 , видеокарты 78-80 при нагрузке,в бублике 15 минут теста не вырубается и не глючит,в игре мир танков зависает и пишет произошла ошибка видеодрайвера, перезапустите приложение

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1007 : 10 Октябрь 18, 15:09:23 »

Температуры проверял и афтеберном и ГПУ зет и другими программами,проц темп.  84 , видеокарты 78-80 при нагрузке,в бублике 15 минут теста не вырубается и не глючит,в игре мир танков зависает и пишет произошла ошибка видеодрайвера, перезапустите приложение

может быть проблема в игре "мир танков" ?

kostyan427

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1008 : 10 Октябрь 18, 15:37:47 »

В других играх тоже виснет или темный экран, может проблема в ссд?

kostyan427

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1009 : 10 Октябрь 18, 15:40:25 »

Но в бенчмарках работает норм,на сад стоит система,на ндд фильмы,игры,Стим,ярлык на Стим и мир танков на ссд

buratin5555

• Подполковник
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1010 : 10 Октябрь 18, 16:39:01 »

если в других играх так же. то пробуйте переустановить драйвера. удалите начисто старые. и при установке новых, выберите чистая установка.
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1011 : 10 Октябрь 18, 23:34:55 »

Попробуйте переустановить драйвер NVIDIA по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.0 и в настройках дров Nvidia в пункте Режим управления электропитанием поставить Режим максимальной производительности. В Dragon Center режим Sport для игр должен быть включен и в настройках схемы электропитания Windows режим > Высокая производительность. Помониторьте температуру во время игры - https://www.youtube.com/watch?v=Mi1YSzjsTPM, если ноутбук греется то поменяйте термопасту, лучше всего подойдёт Thermal Grizzly Kryonaut или GELID GC-Extreme. Возможно касяк винды, попробуйте переустановить начисто.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

brandfoto

• Сержант
  • Reputation Power: 18
  • brandfoto пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1012 : 30 Октябрь 18, 03:17:00 »

Здравствуйте. Имею GE72MVR 7RG Apache Pro уже полтора года.
Покупал для работы в основном, играю периодически тоже. В итоге понял что ноут мощнее моего ПК, и полностью перешел доиа на ноут, подключив монитор 3440х1400 точек.
Всё просто огонь, быстро, чётко, и не так шумит как ПК. Но собака греется в играх очень сильно. Прямо с покупки! В простое 40-55, в играх сначала 60-70, через час CPU 95 градусов, GPU 85, турбо обдув конечно включаю перед стартом игр. Чё делать? Хочу поменять пасту и почистить, пасту буду мазать Thermal Grizzly Kryonaut, норм? ЖМ не предлагайте. Пальцем видел размазывают, или пластиковой кисточкой лучше? Подставка с вентиляторами решит несколько градусов? Какую лучше выбрать? Места на столе много для любой.

Продаю свой ПК и вложусь в апгрейд ноута. Память стоит родная 1х8 Гб Kingston. Докупить схожую по таймингам или брать две новых по 8 Гб? Комплектом или по одной?
Буду менять SSD, стоит 125 Гб, хочу поставить 256 nvme на чтение который 3000 в секунду. В идеале готов купить 1 Тб. Не спрашивайте нафига, работа такая, с файлами большого обьема, просто хочу максимально всё быстро. Будет греться наверно из-за большого объёма?

Как правильно перенести систему или скопировать на новый SSD Nvme ? Стоит предустановленная лицензия.

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1013 : 30 Октябрь 18, 03:44:36 »

Покупал для работы в основном, играю периодически тоже. В итоге понял что ноут мощнее моего ПК, и полностью перешел доиа на ноут, подключив монитор 3440х1400 точек.
Всё просто огонь, быстро, чётко, и не так шумит как ПК. Но собака греется в играх очень сильно. Прямо с покупки! В простое 40-55, в играх сначала 60-70, через час CPU 95 градусов, GPU 85, турбо обдув конечно включаю перед стартом игр. Чё делать? Хочу поменять пасту и почистить, пасту буду мазать Thermal Grizzly Kryonaut, норм? ЖМ не предлагайте. Пальцем видел размазывают, или пластиковой кисточкой лучше? Подставка с вентиляторами решит несколько градусов? Какую лучше выбрать? Места на столе много для любой.

Продаю свой ПК и вложусь в апгрейд ноута. Память стоит родная 1х8 Гб Kingston. Докупить схожую по таймингам или брать две новых по 8 Гб? Комплектом или по одной?
Буду менять SSD, стоит 125 Гб, хочу поставить 256 nvme на чтение который 3000 в секунду. В идеале готов купить 1 Тб. Не спрашивайте нафига, работа такая, с файлами большого обьема, просто хочу максимально всё быстро. Будет греться наверно из-за большого объёма?

Как правильно перенести систему или скопировать на новый SSD Nvme ? Стоит предустановленная лицензия.

паста да норм. А подставка может скинуть до 10-15 градусов, но если ее запитать от 12 вольт нужно немного модифицировать, блок питания обычный купить на 12 вольт и прикрутить к подставке, дипкул X6 норм там 4 вентилятора.
SSD скоростной тоже надо модифицировать надо хороший радиатор на него ставить от старых материнок обычно ставят мосфеты или цепи питания - погугли.  Греться будет не из-за объема, а из-за скоростей.
Еще андервольт от перегрева надо делать проца.   
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 18, 03:47:12 от chino-88 »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1014 : 30 Октябрь 18, 03:58:48 »

1. Берите Thermal Grizzly Kryonaut или GELID GC-Extreme, пока что лучшие из всех, пасту наносите и ровным слоем размазываете лопаткой или пластиковой карточкой, подставку Deepcool Multi Core X6/X8 вроде хорошая и мощная.
2. Памяти можно добавить ещё 8Гб планку SO-DIMM DDR4-2400МГц 1.2В, только смотрите чтобы характеристики памяти совпадали с родной - частота и тайминги.
3. Да читает он реально быстро и перегреваться может, проблему решают радиаторы - https://insocket.com/passivnyy-radiator-alphacool-hdx-dlya-m-2-ssd-m01-80mm-chernyy/.
4. Восстановить систему на SSD можно так - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86459.0, точнее записать образ восстановления на диски или флешку, поставить SSD предварительно вынув HDD и восстановить. А после вернуть HDD на место и объединить разделы на нём программой Acronis Disk Director. Либо установить систему с нуля - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10, лицензионный ключ вшит в биосе и при установке такой же редакции ОС автоматом подхватится и активируется.

vit9286

• Лорд
  • Reputation Power: 391
  • vit9286 работает над своей репутацией.vit9286 работает над своей репутацией.vit9286 работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1015 : 30 Октябрь 18, 19:54:28 »

Здравствуйте, давно не заходил, подскажите пожалуйста. Почти 2 года являюсь обладателем ноута GS63 VR 6RF ,так вот купил его в США, чека разумеется нет, столкнулся с рядом проблем, а насколько я знаю, что ноут если из заграницы, то дата отсчитывается от даты производства его. У меня получается тогда завтра крайний день.Правильно я понимаю гарантийное обслуживание?Столкнулся со следующими проблемами: 1) По краям дисплея при включении есть как разводы небольшие,но иногда. 2) После всех обновлений 10-ки официальной при запуске в маленькое окошко Dragon CentraА, запускается судя по индикатору интегрированая видеокарта.В чем проблема и как бороться, раньше такого не было плюс куллер начинает работать сильнее именно при запуске этого приложения. 3) Эту проблему писал, но какой то бред, владел GX 60  и такого там не было. При включенном Bluetooth и WIFI падает скорость инета, как только выключаю блютус и инет начинает работать хорошо.Разве так должно быть? Подскажите как бороться с этим всем? Или пользуясь последним днем, идти в сервис центр?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1016 : 30 Октябрь 18, 20:57:30 »

Здравствуйте, давно не заходил, подскажите пожалуйста. Почти 2 года являюсь обладателем ноута GS63 VR 6RF ,так вот купил его в США, чека разумеется нет, столкнулся с рядом проблем, а насколько я знаю, что ноут если из заграницы, то дата отсчитывается от даты производства его. У меня получается тогда завтра крайний день.Правильно я понимаю гарантийное обслуживание?Столкнулся со следующими проблемами: 1) По краям дисплея при включении есть как разводы небольшие,но иногда. 2) После всех обновлений 10-ки официальной при запуске в маленькое окошко Dragon CentraА, запускается судя по индикатору интегрированая видеокарта.В чем проблема и как бороться, раньше такого не было плюс куллер начинает работать сильнее именно при запуске этого приложения. 3) Эту проблему писал, но какой то бред, владел GX 60  и такого там не было. При включенном Bluetooth и WIFI падает скорость инета, как только выключаю блютус и инет начинает работать хорошо.Разве так должно быть? Подскажите как бороться с этим всем? Или пользуясь последним днем, идти в сервис центр?

0. Глобальная гарантия на ноуты MSI 1 год в любой стране, а вот полная только на месте где приобретался продукт.
1. Это не брак, засветы есть у всех, может из-за сильного прижима давят крепления или рамка дисплея.
2. Попробуйте установить драйвер на интегрированную графику Intel отсюда - https://downloadcenter.intel.com/download/27412 и переустановить драйвер NVIDIA по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.0. Далее утилиты сначала Dragon Center потом System Control Manager (SCM) для своего ноута - https://ru.msi.com/Laptop/support/GS63VR-6RF-STEALTH-PRO#down-utility, только предыдущие версии удалите через программы и компоненты.
3. Попробуйте переустановить сетевой драйвер Intel Wireless LAN отсюда - https://downloadcenter.intel.com/download/28143, далее в настройках Wi-Fi адаптера изменить стандарты с a/b/g/n/ac/ на a/n, а также в свойствах перейти на вкладку Управление электропитанием и снять галочку с пункта Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 18, 21:02:21 от bookmaker »

vit9286

• Лорд
  • Reputation Power: 391
  • vit9286 работает над своей репутацией.vit9286 работает над своей репутацией.vit9286 работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1017 : 30 Октябрь 18, 21:00:57 »

Спасибо, буду пробовать

brandfoto

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1018 : 31 Октябрь 18, 01:17:23 »

Сделал! Купил память 8 Гб кингстон. Подставку дипкул х8. Термопасту мх-4, другой в наличии нигде не было. Поменял пасту, поставил доп планку, установил ноут на подставку. Офигительно! 75-78 градусов в режиме игры! Без подставки 80- 82.  С выключеной поставки 78-80. До этого было под 95-97 градусов. Я думал что собью температуру, но не на столько! Всем огромное спасибо. В простое с подставкой включеной 38 градусов )
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 18, 01:26:09 от brandfoto »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1019 : 31 Октябрь 18, 02:04:51 »

Сделал! Купил память 8 Гб кингстон. Подставку дипкул х8. Термопасту мх-4, другой в наличии нигде не было. Поменял пасту, поставил доп планку, установил ноут на подставку. Офигительно! 75-78 градусов в режиме игры! Без подставки 80- 82.  С выключеной поставки 78-80. До этого было под 95-97 градусов. Я думал что собью температуру, но не на столько! Всем огромное спасибо. В простое с подставкой включеной 38 градусов )

MX4 быстро портится на ноутах и качество пляшет от тюбика к тюбику. Thermal Grizzly Kryonaut или Gelid GC-Extreme себя полностью оправдывают.

brandfoto

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1020 : 31 Октябрь 18, 12:17:36 »

Попробую описать новую проблему. SSD большей емкости пока не купил, решаю вопросы по миграции системы.
А вот места катастрофически не хватает для работы на диске С:
Установлен SSD 117 Гб. Из них свободного места всего 15 Гб осталось. На диске стоит только все нужные программы. А для работы на этом диске места совсем не осталось. Начал чистку. Многое кеша разного удалил. Стало 30 Гб свободных, всё равно мало. Залез в папку USERS, она весит 30 Гб. А внутри 3 папки, одна 16 Гб а другие почти пустые. Где 14 ГБ? Были ещё какие то папки аналогичные, делаю их замер - например 10 Гб, захожу в них, а фалов там на заданный объем нет. Это показывает проводник и Total Comander которым постоянно пользуюсь. Скрытые файлы все должны быть видны по настройкам, но чего то я упускаю значит. Даже когда считаю общий объем по папкам на диске - всё сходится по объёмам, начинаю папки вскрывать по отдельности и вот такая фигня, объём у папки есть, а файлов в них на такой объём не наблюдаю.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1021 : 31 Октябрь 18, 14:48:27 »

Попробую описать новую проблему. SSD большей емкости пока не купил, решаю вопросы по миграции системы.
А вот места катастрофически не хватает для работы на диске С:
Установлен SSD 117 Гб. Из них свободного места всего 15 Гб осталось. На диске стоит только все нужные программы. А для работы на этом диске места совсем не осталось. Начал чистку. Многое кеша разного удалил. Стало 30 Гб свободных, всё равно мало. Залез в папку USERS, она весит 30 Гб. А внутри 3 папки, одна 16 Гб а другие почти пустые. Где 14 ГБ? Были ещё какие то папки аналогичные, делаю их замер - например 10 Гб, захожу в них, а фалов там на заданный объем нет. Это показывает проводник и Total Comander которым постоянно пользуюсь. Скрытые файлы все должны быть видны по настройкам, но чего то я упускаю значит. Даже когда считаю общий объем по папкам на диске - всё сходится по объёмам, начинаю папки вскрывать по отдельности и вот такая фигня, объём у папки есть, а файлов в них на такой объём не наблюдаю.

отключи гибернацию и файл подкачки - еще 16 - 20 добавится

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1022 : 31 Октябрь 18, 16:07:41 »

объём у папки есть, а файлов в них на такой объём не наблюдаю.
Может скрытые
А очистку диска, С / свойства / очистка диска /файлы Windows (вроде) - очистит ненужные скачанные файлы обновления Виндовс
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

brandfoto

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1023 : 31 Октябрь 18, 21:18:10 »

Кстати! Радиатор алюминиевый на M2 SSD за копейки можно купить в радио магазинах. По размерам только подобрать: 70х20х3 мм примерно. Термопрокладку тоже. А соединить этот бутерброд из двух пластин радиаторов с двух сторон можно просто обжав их силиконовой резиночкой ))) либо купить даже медные пластины радиаторные за 1000 рублей есть специальные, нашел )

brandfoto

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1024 : 02 Ноябрь 18, 15:48:42 »

Купил SSD NVME 500 Gb. Поставил. Радиатор на него можно поставить тооько с одной верхней стороны. С нижней он очень близко прилегает к материнке. Зазор в пару милимметров чисто на обдув. Установил Windows чистый, 2 минуты шла установка. Так как ОС на ноуте стояла стоковая, у меня нет к ней авторизации, которую Windows  требует при установке. Ввел свой адрес эл почты и пароль от ПК версии. Поставил дрова. Вроде всё работает. Одновременно и ПК и ноут. И вот тут мне не понятно: это разные лицензии с одним пользователем? Программа Speccy  не показывает температуру SSD и не может определить её. Хотя драйвер с оф сайта Samsung я поставил для SSD.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1025 : 03 Ноябрь 18, 02:31:05 »

Купил SSD NVME 500 Gb. Поставил. Радиатор на него можно поставить тооько с одной верхней стороны. С нижней он очень близко прилегает к материнке. Зазор в пару милимметров чисто на обдув. Установил Windows чистый, 2 минуты шла установка. Так как ОС на ноуте стояла стоковая, у меня нет к ней авторизации, которую Windows  требует при установке. Ввел свой адрес эл почты и пароль от ПК версии. Поставил дрова. Вроде всё работает. Одновременно и ПК и ноут. И вот тут мне не понятно: это разные лицензии с одним пользователем? Программа Speccy  не показывает температуру SSD и не может определить её. Хотя драйвер с оф сайта Samsung я поставил для SSD.
В зазор между SSD диском и маретинкой можно положить термопрокладку, пусть часть тепла материнка забирает, ничего ему от этого не будет.
По поводу температуры, лучше поставить более умные программы, например AIDA64, HWiNFO64, CrystalDiskInfo, на худой конец стандартный софт от Samsung для SSD дисков. 
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

brandfoto

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1026 : 03 Ноябрь 18, 23:46:14 »

Поменял пасту mx-4

На следующий день температуры поднялись на 5 градусов. Печально. Через пару дней ещё на 5. Сейчас температура в играх и в нагрузке в среднем 85 ( уныло. Через неделю такими темпами всё обратно вернется.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1027 : 04 Ноябрь 18, 00:14:43 »

На следующий день температуры поднялись на 5 градусов. Печально. Через пару дней ещё на 5. Сейчас температура в играх и в нагрузке в среднем 85 ( уныло. Через неделю такими темпами всё обратно вернется.

Конечно вернётся, МХ-4 быстро выходит из строя, если температуры выше 75ти градусов и СО слабое.

brandfoto

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1028 : 04 Ноябрь 18, 16:08:04 »

По SSD информация: поставил родную софтину от Samsung, всё показывает. Температура во всех моих задачах и в играх не более 50 градусов. Норм. Радиатор ставить пока не планирую. По факту производительность сильно не выросла, может только в два раза ) но надо понимать, что родной SSD работал на чтение в 500 мб/с, а этот 3350 мб/с чтение и запись 2800 мб/с  по тестам на софтине. В целом норм. В основных процессах, когда под 100% загружен ЦП и RAM, SSD загружен процентов на 5 )))

По поводу температуры по ЦП. Очень хочу намазать ЖМ, но опасаюсь, не потекёт ли? Видел фотки и жалобы на то что ЖМ вытекает из под проца прямо на плату и потом всему конечно попа. Ноут то в рюкзаке вертикально, то на подставке под наклоном. Кто мазал ЖМ? Отпишитесь. Или дайте ссылочку на ветку пожалуйста.

buratin5555

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1029 : 04 Ноябрь 18, 16:28:30 »

По SSD информация: поставил родную софтину от Samsung, всё показывает. Температура во всех моих задачах и в играх не более 50 градусов. Норм. Радиатор ставить пока не планирую. По факту производительность сильно не выросла, может только в два раза ) но надо понимать, что родной SSD работал на чтение в 500 мб/с, а этот 3350 мб/с чтение и запись 2800 мб/с  по тестам на софтине. В целом норм. В основных процессах, когда под 100% загружен ЦП и RAM, SSD загружен процентов на 5 )))

По поводу температуры по ЦП. Очень хочу намазать ЖМ, но опасаюсь, не потекёт ли? Видел фотки и жалобы на то что ЖМ вытекает из под проца прямо на плату и потом всему конечно попа. Ноут то в рюкзаке вертикально, то на подставке под наклоном. Кто мазал ЖМ? Отпишитесь. Или дайте ссылочку на ветку пожалуйста.

Насчет жм. вытекает он скорей от кривых рук. Мазать его надо именно нормой в ноутбук. не мало не много. Много, вытекет. мало, будет малый кпд. Так как в большенства ноутбуках прижим радиатора не 100% к кристалу. это затруднит чутка процесс. Вообщем все вокруг кристала лаком покрывают. еще изолентой обклеивают. или паралоном обкладывают возле камня. Я лично намазал себе в ноут. на гп и цп. возле гп защита родная. возле цп. промазал все 3слоя лаком обычном, для ногтей. получил - 10+%. По сравнению с термопастой. Гризли и мх4. которые еще и высыхают быстро. 2ой месяц все нормально, Мазал жм от гризли.
(в этом видео, многовато кстати жм
( c такой защитой не везде получиться. ибо нужно что бы радиатор крепился хорошо.
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

maddogg_27

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • maddogg_27 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1030 : 18 Ноябрь 18, 02:08:37 »

Недавно приобрел ноут MSI GL63 8RC-469XRU. Ребят, разъясните, пожалуйста, чайнику несколько вопросов:
1) Что будет наиболее предпочтительно для поддержания максимальной жизнедеятельности батареи (насколько я понял, при выходе из строя, заменить её возможности нет) - держать ноут постоянно на зарядке от сети? Или же это тоже не выход? Есть ли какие-то проверенные советы/рекомендации в этом плане?
2) Имеет ли смысл вручную выключать интегрированную видеокарту? Или же лучше будет оставить режим самостоятельного автоматического переключения между интегрированной и дискретной видеокартами?
3) Есть ли разница как запускать игры - напрямую через их клиент, или же через Dragon Center? Действительно ли он оптимизирует режим работы ПК под конкретно запускающуюся через него игру? (в моём случае Dota 2)
Заранее благодарю!

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1031 : 18 Ноябрь 18, 02:29:54 »

Недавно приобрел ноут MSI GL63 8RC-469XRU. Ребят, разъясните, пожалуйста, чайнику несколько вопросов:
1) Что будет наиболее предпочтительно для поддержания максимальной жизнедеятельности батареи (насколько я понял, при выходе из строя, заменить её возможности нет) - держать ноут постоянно на зарядке от сети? Или же это тоже не выход? Есть ли какие-то проверенные советы/рекомендации в этом плане?
2) Имеет ли смысл вручную выключать интегрированную видеокарту? Или же лучше будет оставить режим самостоятельного автоматического переключения между интегрированной и дискретной видеокартами?
3) Есть ли разница как запускать игры - напрямую через их клиент, или же через Dragon Center? Действительно ли он оптимизирует режим работы ПК под конкретно запускающуюся через него игру? (в моём случае Dota 2)
Заранее благодарю!

1. Главное не давать нагрузку сильную когда работает от аккумулятора (не советую играть), это лишь ускорит износ и не сажать часто ниже 15%.
2. Интегрированную отключить нельзя, изображения не будет.
3. По своему усмотрению.

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1032 : 18 Ноябрь 18, 10:31:01 »

Меняется там батарея, вопрос только найти в продаже :)

maddogg_27

• Ефрейтор
  • **
  • maddogg_27 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1033 : 18 Ноябрь 18, 15:09:38 »

Меняется там батарея, вопрос только найти в продаже :)
Спасибо за ответ, но всё же уточните, пожалуйста, третий пункт - есть ли разница, как запускать игру именно с точки зрения оптимизации режима работы ноута? Ибо при запуске через Dragon Center он пишет, что якобы что-то там настраивает под игру.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1034 : 18 Ноябрь 18, 16:35:24 »

Спасибо за ответ, но всё же уточните, пожалуйста, третий пункт - есть ли разница, как запускать игру именно с точки зрения оптимизации режима работы ноута? Ибо при запуске через Dragon Center он пишет, что якобы что-то там настраивает под игру.

Всё равно, запускайте как хотите и смотрите FPS какой будет. Можете сами настраивать, можете через центр дракона, Джифорсе-экспиреенс тоже так же устанавливает оптимальные настройки, то есть примерно подгоняет возможности игры, под возможности видеокарты, так же и сама игра может предложить настройки по выбору системы.........какие там шаблоны зашиты-хз)))

izudin.bayazitov

• No I Sy
  • Ефрейтор
  • **
  • izudin.bayazitov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1035 : 30 Ноябрь 18, 21:53:33 »

Проблема может быть из-за драйвера на интегрированную графику Intel, попробуйте установить этот драйвер - https://downloadcenter.intel.com/ru/download/25620/Intel-Graphics-Driver-Windows-7-8-1-10-15-40-6-
Здравствуйте, у меня такая же проблема, но на ноутбуке GL62M 7REX.. Спящий режим в настройках электропитания вообще отключён, но он всё равно через какое-то время переводится в спящий. Ну и проблема с его пробуждением, повторюсь. Искал драйвер, какой-то установил, но мне не помогло. Не могли бы вы и мне помочь с этой проблемой?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1036 : 01 Декабрь 18, 07:30:21 »

Здравствуйте, у меня такая же проблема, но на ноутбуке GL62M 7REX.. Спящий режим в настройках электропитания вообще отключён, но он всё равно через какое-то время переводится в спящий. Ну и проблема с его пробуждением, повторюсь. Искал драйвер, какой-то установил, но мне не помогло. Не могли бы вы и мне помочь с этой проблемой?

Переустановите драйвер на интегрированную графику INTEL отсюда - https://downloadcenter.intel.com/download/28148/Intel-Graphics-Windows-10-DCH-Drivers, предыдущий удалите через программы и компоненты, затем драйвер NVIDIA по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.0. Попробуйте отключить в биосе Fast Boot (вкладка Boot>Fast Boot поставить Disable, далее F10 для сохранения) и в параметрах электропитания Windows выключить отключение жёстких дисков, сон и гибернацию, а так же быструю загрузку (электропитание>действия кнопок питания>изменения параметров которые сейчас недоступны>выключить быстрый запуск).

izudin.bayazitov

• No I Sy
  • Ефрейтор
  • **
  • izudin.bayazitov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1037 : 02 Декабрь 18, 01:01:14 »

Переустановите драйвер на интегрированную графику INTEL отсюда - https://downloadcenter.intel.com/download/28148/Intel-Graphics-Windows-10-DCH-Drivers, предыдущий удалите через программы и компоненты, затем драйвер NVIDIA по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.0. Попробуйте отключить в биосе Fast Boot (вкладка Boot>Fast Boot поставить Disable, далее F10 для сохранения) и в параметрах электропитания Windows выключить отключение жёстких дисков, сон и гибернацию, а так же быструю загрузку (электропитание>действия кнопок питания>изменения параметров которые сейчас недоступны>выключить быстрый запуск).
Спасибо большое за попытку помочь, но проблему с выходом из сна решить не удалось. Выключил отключение жёсткого диска, хотя бы это :) А то достал постоянно оффаться от простоя, даже не подумал бы, что жесткий диск будет отключаться

buratin5555

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1038 : 04 Декабрь 18, 00:41:11 »

Может кто знает из сторожил мси. Сделал из 780дх гт70. Клава была на 780дх с ргб подсветкой, так же ее ставил в 150ем клево, там через прогу цвета все горели. На гт70 в лкм цвет только один можно выбрать. Зеленый. Почему так?
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1039 : 04 Декабрь 18, 03:46:57 »

Может кто знает из сторожил мси. Сделал из 780дх гт70. Клава была на 780дх с ргб подсветкой, так же ее ставил в 150ем клево, там через прогу цвета все горели. На гт70 в лкм цвет только один можно выбрать. Зеленый. Почему так?
То есть как, материнская плата от какой именно GT70?
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты