Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

С какими вопросами чаше всего сталкиваешься при использовании ноутбука MSI

Проблема с дополнительным програмным обеспечением
- 74 (21.2%)
Установка Windows
- 25 (7.2%)
Сервисные вопросы
- 43 (12.3%)
Работа аппаратных компонентов ноутбука
- 117 (33.5%)
Апгрейд и разгон
- 66 (18.9%)
Все работает нормально, вопросов нет
- 24 (6.9%)

Проголосовало пользователей: 347

Автор Тема: FAQ по игровым ноутбукам MSI  (Прочитано 483471 раз)

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Добрый день!

Какой максимально-допустимый нагрев деталей ноутбука(материнская плата, cpu,gpu)???
В играх значение GPU доходит до 92 градусов, а остальные параметры около 90.

Ноутбук только из сервис центра.
Спасибо!

Если ноут греется то в идеале бы заменить термопасту на что-то топовое например: Thermal Grizzly Kryonaut или GELID GC-Extreme, Prolimatech PK-3, Cooler Master MasterGel Maker.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Если ноут греется то в идеале бы заменить термопасту на что-то топовое например: Thermal Grizzly Kryonaut или GELID GC-Extreme, Prolimatech PK-3, Cooler Master MasterGel Maker.

Тут вопрос что он в СЦ делал :)

drostovskiy

• Младший сержант
  • Reputation Power: 6
  • drostovskiy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

А заменить термопасту можно только в официальном сервисном центре?  Если я сделаю сам, гарантия слетит?

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

А заменить термопасту можно только в официальном сервисном центре?  Если я сделаю сам, гарантия слетит?

Если делать всё аккуратно, то можно и самому, не слетит, но если вы не уверены в том что можете произвести разбор, лучше обратитесь в СЦ - http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

drostovskiy

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Если делать всё аккуратно, то можно и самому, не слетит, но если вы не уверены в том что можете произвести разбор, лучше обратитесь в СЦ - http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx.

Большое спасибо!
Из предложенных Вами вариантов какой самый лучший? Сколько грамм нужно на мой ноутбук?

Еще раз большое спасибо!
 :lookandok:

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Большое спасибо!
Из предложенных Вами вариантов какой самый лучший? Сколько грамм нужно на мой ноутбук?

Еще раз большое спасибо!
 :lookandok:

Самых лучших нет, на какого мастера попадёшь. Один грамм и ещё останется)))

drostovskiy

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Самых лучших нет, на какого мастера попадёшь. Один грамм и ещё останется)))

Спасибо!
Какую Вы бы себе купили пасту? Или лучше метал?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо!
Какую Вы бы себе купили пасту? Или лучше метал?

Гелид-Экстрим, можно Гризли-Крионат, Залман СТГ2, Пролиматек..............вторая самая популярная нынче, ЖМ не использую)

drostovskiy

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Гелид-Экстрим, можно Гризли-Крионат, Залман СТГ2, Пролиматек..............вторая самая популярная нынче, ЖМ не использую)

А что можете сказать про Thermal Grizzly Conductonaut ?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

ЖМ не наносить чтобы ничего не замкнуло, берите термопасту из этих: Thermal Grizzly Kryonaut, Prolimatech PK-3, GELID GC-Extreme, Noctua NT-H1, Cooler Master MasterGel Maker.

buratin5555

• Подполковник
  • Reputation Power: 765
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: FAQ по игровым ноутбукам MSI
« Ответ #970 : 14 Май 18, 18:28:24 »

Grizzly Hydronaut ваще норм. только берите от 8грам. что меньше то люта подделка. Год почти намазана в ноуте где температуры почти каждый день по 75%. Деградация пару градусов. На фоне мх4 которая деградирует "высыхает" за 3 месяца аля в 7+ градусов. это топово.(мх 4 брал 16 грамм. да она хороша по тепропроводу. но для пк где температуры не выше 65%..  Гелид брал. фу кака. но брал 2 грамма (подделка явная) Вообще берите от 8 10 грамм и больше. по 1-2 грамма не берите особенно в днс и прочих подобных там се работяги мутят а льют фаршмак в тюбы) Проверено!)))
Жм это для опытных юзеров кто умеет это делать. Да профит есть в 5+ градусов. но через полтора 2 года вы просто будете себе голову мучить. снимая все это дело. кристалл просто будет как кошкин язык. не советую вообще жм в ноуты. Если ноут перегревается. а) плохая паста или похо намазан. б) такая система охлаждения что он будет грется как никрути(поможет только колхоз) ну и в) такие факторы как забился куллер радиатор)
« Последнее редактирование: 14 Май 18, 18:32:45 от buratin5555 »
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

drostovskiy

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #971 : 15 Май 18, 01:04:13 »

Grizzly Hydronaut ваще норм. только берите от 8грам. что меньше то люта подделка. Год почти намазана в ноуте где температуры почти каждый день по 75%. Деградация пару градусов. На фоне мх4 которая деградирует "высыхает" за 3 месяца аля в 7+ градусов. это топово.(мх 4 брал 16 грамм. да она хороша по тепропроводу. но для пк где температуры не выше 65%..  Гелид брал. фу кака. но брал 2 грамма (подделка явная) Вообще берите от 8 10 грамм и больше. по 1-2 грамма не берите особенно в днс и прочих подобных там се работяги мутят а льют фаршмак в тюбы) Проверено!)))
Жм это для опытных юзеров кто умеет это делать. Да профит есть в 5+ градусов. но через полтора 2 года вы просто будете себе голову мучить. снимая все это дело. кристалл просто будет как кошкин язык. не советую вообще жм в ноуты. Если ноут перегревается. а) плохая паста или похо намазан. б) такая система охлаждения что он будет грется как никрути(поможет только колхоз) ну и в) такие факторы как забился куллер радиатор)

Спасибо за совет! Хочу купить 1 гр, больше не нужно. Купить думаю В ОГО или в плеере. Там тоже фейк?

buratin5555

• Подполковник
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #972 : 15 Май 18, 19:41:42 »

Спасибо за совет! Хочу купить 1 гр, больше не нужно. Купить думаю В ОГО или в плеере. Там тоже фейк?
я не знаю насчет этих магазинов. по сути все везется с 1ого склада. а там работяги возможно себе берут и продают в сц или в другие магазины по связям. а заливают гд900 или кпт которые так же поддельные и фаршмачные. так то кпт-8 чистую щас нереально найти. она хоть и (г как называют многие профи. но оригинал она на уровне топовых) да и брендовые пасты брать в 1ом грамме это бредовая затея. Возьмите 8-10грамм. вам на долго хватит. да и будете спокойны. ну и хватит на долго.
« Последнее редактирование: 15 Май 18, 19:44:24 от buratin5555 »
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

nurik1995

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • nurik1995 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Штука дико эффективная, но опасная. Нельзя допустить попадания на плату или другие элементы, кроме самого процессора.
В защиту могу сказать, что она густая, на тюбике насадка-шпритц, что позволяет точечно нанести. Тяжело размазывается - это относительно обычных термопаст длительный процесс.
По результатам программа CAM говорит, что за 2 часа игры WoT в режиме линия фронта (нагружает комп неплохо) CPU=63C GPU=51C
DOTA 2(на максималках) 2ч52м время работы CPU=76C GPU=73C, Есть еще Far Cry 5, но его статистику не сохраняет, а так по оверлею я сам наблюдал выше 80 не поднималось. Только Overwatch (максималки) смог поднять температуру CPU=88C GPU=80C, но там в фоне видео на YouTube шло.

На CPU - ЖМ от гризли, на GPU - kryonaut

RedScorpio

• Младший сержант
  • Reputation Power: 12
  • RedScorpio пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #974 : 22 Май 18, 17:56:27 »

Ноутбук MSI GE70 2PL Apache
В руководствах по разборке есть 2 модели GE70 (MSI-1756) и GE70 (MSI-1757), различающиеся (из того, что интересует сейчас) клавиатурой: с "ушками" (MSI-1757 = клавиатура S1N-3EUS214-SA0) и без таковых (MSI-1756 = клавиатура S1N-3EUS231-SA0). Понятно, что это клавиатуры с раскладкой US.
В реальности установлена клавиатура S1N-3ERU2K1-SA0 (V139922CK1 RU), но таких в продаже (в Москве) не сыскалось. Какие совместимые типы клавиатуры для этой платформы существуют?
« Последнее редактирование: 22 Май 18, 18:10:20 от dk9 »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #975 : 22 Май 18, 19:27:33 »

Ноутбук MSI GE70 2PL Apache
В руководствах по разборке есть 2 модели GE70 (MSI-1756) и GE70 (MSI-1757), различающиеся (из того, что интересует сейчас) клавиатурой: с "ушками" (MSI-1757 = клавиатура S1N-3EUS214-SA0) и без таковых (MSI-1756 = клавиатура S1N-3EUS231-SA0). Понятно, что это клавиатуры с раскладкой US.
В реальности установлена клавиатура S1N-3ERU2K1-SA0 (V139922CK1 RU), но таких в продаже (в Москве) не сыскалось. Какие совместимые типы клавиатуры для этой платформы существуют?

На eBay можно посмотреть:
https://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=msi+ge70+клавиатура&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.TRS0&_nkw=msi+ge70+клавиатура&_sacat=0
Либо у товарища из MSI узнать возможно есть - https://vk.com/topic-11664745_31444977.

RedScorpio

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #976 : 23 Май 18, 10:39:41 »

Ну на eBay я смотрел. Во-первых, там в большинстве своем явно не те (с "ушками"); во-вторых, без русской раскладки, ну и в-третьих, никто не гарантирует совместимости типов (а там такой зоопарк...).
Ссылку на этого товарища видел, переписку с клиентами почитал и, поскольку в ВК не зарегистрирован и не собирался, она мне энтузиазма не добавила.

Если нет конкретного ответа по совместимым типам осмелюсь озвучить свое предположение.

GE70 (MSI-1756)
S1N-3Exx2y1-SA0 (без "ушек"),
где
xx - локализация (например: US - английская, RU - русская)
y - "код" версии (например: 1...L)
в руководстве по разборке - S1N-3EUS231-SA0
у меня - S1N-3ERU2K1-SA0

GE70 (MSI-1757)
S1N-3Exx2y4-SA0 (с "ушками"),
где
xx - локализация (например: US - английская, RU - русская)
y - "код" версии
в руководстве по разборке - S1N-3EUS214-SA0

RedScorpio

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #977 : 24 Май 18, 13:47:36 »

Небольшие поправки:
GE70 (MSI-1756)
MS-1756
GE70 (MSI-1757)
MS-1757

И дополнение:
y - "код" версии (например: 1...L)
По коду версии есть различия - с подсветкой или без. Клавиатура с подсветкой отличается наличием дополнительного шлейфа.

shikaka2523

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • shikaka2523 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #978 : 25 Май 18, 02:01:20 »

Добрый день!

У меня ноутбук msi ge60 i54200m 765m, сломалось как то зарядное гнездо, провода питания от него порвались, само гнездо впало в ноутбук. Так он простоял 3 месяца, после сдал в ремонт. Вроде все починили, решил зайти поиграть в танки, зашел, фпс в ангаре в районе 65-70, но присутствуют фризы, ощущение как будто фпс не 70 а 25 от силы, все ходит лесенками при повороте камеры как то заторможено все, хотя фпс показывает нормальный. Такая же ерунда и в других играх. Не в играх все нормально, никаких тормозов, все летает. К тому же после ремонта заметил, что дискретная видюха работает постоянно (горит оранжевый индикатор), хотя раньше она работала только в 3d приложениях. Я уже все облазил, так и не нашел в чем проблема, поменял 2-3 драйвера на видюху, ноль изменений. Думаю, что может вышло какое то обновление винды, которое все похерило (после включения ноута после 3 месяцев простоя он часа полтора качал какие то обновы, после установил их). Я уже и винду переустановил, все без толку. Может это отвал чипа видюхи или еще чего? Просто никаких артефактов вообще нет, только фризы. Или может быть просадки по напряжению на видюху? (в сервисе припаяли обратно провода к гнезду питания) Я уже не знаю на что думать, жесткий диск на битые сектора проверял, все норм. Может у кого нибудь была такая проблема?

buratin5555

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #979 : 25 Май 18, 09:08:38 »

Добрый день!

У меня ноутбук msi ge60 i54200m 765m, сломалось как то зарядное гнездо, провода питания от него порвались, само гнездо впало в ноутбук. Так он простоял 3 месяца, после сдал в ремонт. Вроде все починили, решил зайти поиграть в танки, зашел, фпс в ангаре в районе 65-70, но присутствуют фризы, ощущение как будто фпс не 70 а 25 от силы, все ходит лесенками при повороте камеры как то заторможено все, хотя фпс показывает нормальный. Такая же ерунда и в других играх. Не в играх все нормально, никаких тормозов, все летает. К тому же после ремонта заметил, что дискретная видюха работает постоянно (горит оранжевый индикатор), хотя раньше она работала только в 3d приложениях. Я уже все облазил, так и не нашел в чем проблема, поменял 2-3 драйвера на видюху, ноль изменений. Думаю, что может вышло какое то обновление винды, которое все похерило (после включения ноута после 3 месяцев простоя он часа полтора качал какие то обновы, после установил их). Я уже и винду переустановил, все без толку. Может это отвал чипа видюхи или еще чего? Просто никаких артефактов вообще нет, только фризы. Или может быть просадки по напряжению на видюху? (в сервисе припаяли обратно провода к гнезду питания) Я уже не знаю на что думать, жесткий диск на битые сектора проверял, все норм. Может у кого нибудь была такая проблема?
в плане электропитания макс производительность? для запуска игры с 765м указали в дровах? что бы дискретка в простое не работала. надо глянуть в драйвере нвидиа "активность гпу" там покажет че ее использует
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

shikaka2523

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • shikaka2523 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #980 : 25 Май 18, 18:16:32 »

в плане электропитания макс производительность? для запуска игры с 765м указали в дровах? что бы дискретка в простое не работала. надо глянуть в драйвере нвидиа "активность гпу" там покажет че ее использует
Так ничего гпу не использует, смотрел в диспетчере задач, игры принудительно запускаются с 765м. Электропитание на макс производ. Вообще не могу понять в чем проблема

RedScorpio

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #981 : 28 Май 18, 10:56:36 »

Если интересно
Ноутбук MSI GE70-2PL-031RU Apache
Клавиатура S1N-3ERU221-SA0 (V111922AK1) - не работает (часть клавиш вообще не срабатывает, часть - генерирует неправильные символы)

buratin5555

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #982 : 28 Май 18, 11:21:00 »

Так ничего гпу не использует, смотрел в диспетчере задач, игры принудительно запускаются с 765м. Электропитание на макс производ. Вообще не могу понять в чем проблема
яб дрова перетусовал на вк. интел и нвидиа. удаляя через ddu. если не поможет то уже менять винду. на 7рку или 8мерку. или на 10 про. если и это не поможет, лучше уже отдать в сц. пусть прозванивают материнку.
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

roo1ne777

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • roo1ne777 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #983 : 12 Июнь 18, 15:54:22 »

Имею msi gx60 1ac с 4600m
Хочу поставить камень A10 5750m es
Ну или на крайняк A8 5550m es
Но никак не могу найти (алик + гугл посмотрел)

Есть предложения?
Может с рук или еще каким хитрым способом? (офк кроме способа купить новый ноут)

igor0401

• Сержант
  • igor0401 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #984 : 21 Июнь 18, 18:23:28 »

Доброго времени суток! У меня ноутбук GE72mVR 7RG Apache Pro

У меня довольно сложная ситуация сложилась: взял себе SSD (Intel 600p), чисто под винду, открыл ноут, поставил (разумеется всё предельно аккуратно, да и опыта в целом вагон), далее добавил его в винде, форматировал и уже собрался ставить на него винду, но не тут-то было, чтобы это сделать пришлось перебрать всевозможные комбинации конфигураций биоса. Получилось два варианта, первый - винду установил на SSD, при ребуте после завершения установки мой ноут его не видит и ругается, что никакой ос нет (HDD зачистил), второй - при ребуте после установки вылетает ошибка с требованием восстановления винды. Долго шаманил с настройками биоса, прочёсывал форумы, отработал все возможные варианты и в итоге пришёл к тому, что уже третий день не могу решить такую, казалось бы простую на первый взгляд проблему и решился обратится в авторизованный сервисный центр MSI в Санкт-Петербурге - Dicom, обратившись к ним с данным вопросом, разумеется попросил решить данную проблему в срочном порядке, заплатив им на 50% больше, ибо данный момент не расценивался как обращение по гарантийному обслуживанию. Обещали сделать всё за час, ну максимум 3, а в итоге я просидел весь день в их офисе и под конец своего рабочего дня они сообщили мне, что так же отработали всевозможные сценарии и ничего не работает, мол у вас, молодой человек ноутбук не рассчитан на запуск ОС с SSD он ведь у вас без него продавался (примерно так звучало) - что меня вообще убило, классный ответ, не так ли?)

Возможно, попался некомпетентный сотрудник, но не суть - над моим ноутбуком сидели два инженера весь день и ничего не смогли сделать, лишь под вечер, как они сказали мне, что обратились в MSI в связи с тем, что у них нет идей как решить эту проблему. По их словам им подкинули пару идей: 1. поставить некую MSI`евскую винду, десятку, разумеется, а после каким-то чудесным образом уже решить поставленную задачу, 2. как-то криво поставить винду одновременно на HDD и SSD (о таком вообще никогда не слышал), и разумеется я отказался от второго. На следующий день с утрица мне звонят и говорят, что задание выполнено и я могу забрать ноут, приезжаю и вижу следующее: стоит винда абы как, при включении сначала идёт запрос к HDD, там открывается какой-то загрузчик, который отправляет на SSD, а уже на нём и разворачивается винда, в общем китай от которого я сразу отказался, как я написал выше. Ну и разницу в загрузке ОС до SSD и уже с ним я не наблюдаю.
После чего, разумеется, с меня потребовали деньги за выполненную работу, хотя от такого варианта развития событий я заранее отказался и попросил сделать всё чисто, либо ничего не делать.

Но самый пик был, когда я осмотрел ноутбук и обратил внимание на несколько моментов, которые меня мягко говоря поразили, когда только взял в руки ноутбук он издал пару щелчков (защёлкнулась пластиковая крышка)  на пробеле был какой-то желтый слипшийся порошок, корпус не был защёлкнут до конца с задней стороны ноутбука, а так же эта сырая желтая фигня была в углублении для болта на крышке, фото ниже.

На вопрос о том, что это за грязь и зачем вскрывали ноутбук мне сказали, что грязь была, а ноутбук не вскрывали, иначе бы включили эту процедуру в стоимость, а с остальными вопросами откровенно говоря разворачивали.

Отсюда у меня два вопроса, как я могу решить проблему с SSD и ровно поставить винду, и что мне делать с этим сервисным центром?
Такого рода ситуация у меня сложилась впервые, поэтому буду ОЧЕНЬ признателен, если поможете советом, и я извиняюсь за частичный оффтоп!
« Последнее редактирование: 21 Июнь 18, 18:31:29 от igor0401 »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #985 : 22 Июнь 18, 14:49:23 »

Доброго времени суток! У меня ноутбук GE72mVR 7RG Apache Pro

У меня довольно сложная ситуация сложилась: взял себе SSD (Intel 600p), чисто под винду, открыл ноут, поставил (разумеется всё предельно аккуратно, да и опыта в целом вагон), далее добавил его в винде, форматировал и уже собрался ставить на него винду, но не тут-то было, чтобы это сделать пришлось перебрать всевозможные комбинации конфигураций биоса. Получилось два варианта, первый - винду установил на SSD, при ребуте после завершения установки мой ноут его не видит и ругается, что никакой ос нет (HDD зачистил), второй - при ребуте после установки вылетает ошибка с требованием восстановления винды. Долго шаманил с настройками биоса, прочёсывал форумы, отработал все возможные варианты и в итоге пришёл к тому, что уже третий день не могу решить такую, казалось бы простую на первый взгляд проблему и решился обратится в авторизованный сервисный центр MSI в Санкт-Петербурге - Dicom, обратившись к ним с данным вопросом, разумеется попросил решить данную проблему в срочном порядке, заплатив им на 50% больше, ибо данный момент не расценивался как обращение по гарантийному обслуживанию. Обещали сделать всё за час, ну максимум 3, а в итоге я просидел весь день в их офисе и под конец своего рабочего дня они сообщили мне, что так же отработали всевозможные сценарии и ничего не работает, мол у вас, молодой человек ноутбук не рассчитан на запуск ОС с SSD он ведь у вас без него продавался (примерно так звучало) - что меня вообще убило, классный ответ, не так ли?)

Возможно, попался некомпетентный сотрудник, но не суть - над моим ноутбуком сидели два инженера весь день и ничего не смогли сделать, лишь под вечер, как они сказали мне, что обратились в MSI в связи с тем, что у них нет идей как решить эту проблему. По их словам им подкинули пару идей: 1. поставить некую MSI`евскую винду, десятку, разумеется, а после каким-то чудесным образом уже решить поставленную задачу, 2. как-то криво поставить винду одновременно на HDD и SSD (о таком вообще никогда не слышал), и разумеется я отказался от второго. На следующий день с утрица мне звонят и говорят, что задание выполнено и я могу забрать ноут, приезжаю и вижу следующее: стоит винда абы как, при включении сначала идёт запрос к HDD, там открывается какой-то загрузчик, который отправляет на SSD, а уже на нём и разворачивается винда, в общем китай от которого я сразу отказался, как я написал выше. Ну и разницу в загрузке ОС до SSD и уже с ним я не наблюдаю.
После чего, разумеется, с меня потребовали деньги за выполненную работу, хотя от такого варианта развития событий я заранее отказался и попросил сделать всё чисто, либо ничего не делать.

Но самый пик был, когда я осмотрел ноутбук и обратил внимание на несколько моментов, которые меня мягко говоря поразили, когда только взял в руки ноутбук он издал пару щелчков (защёлкнулась пластиковая крышка)  на пробеле был какой-то желтый слипшийся порошок, корпус не был защёлкнут до конца с задней стороны ноутбука, а так же эта сырая желтая фигня была в углублении для болта на крышке, фото ниже.

На вопрос о том, что это за грязь и зачем вскрывали ноутбук мне сказали, что грязь была, а ноутбук не вскрывали, иначе бы включили эту процедуру в стоимость, а с остальными вопросами откровенно говоря разворачивали.

Отсюда у меня два вопроса, как я могу решить проблему с SSD и ровно поставить винду, и что мне делать с этим сервисным центром?
Такого рода ситуация у меня сложилась впервые, поэтому буду ОЧЕНЬ признателен, если поможете советом, и я извиняюсь за частичный оффтоп!

Рекомендую заменить SSD на проверенные варианты к примеру Samsung 850/860 EVO M.2 и установить на него систему нормально, с нуля, образ лучше скачать с официального сайта Microsoft - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10 и записать на флешку. Ставить нужно такую же редакцию которая стояла изначально, т.е. например редакцию Домашняя для одного языка, потом установить драйвера и утилиты которые можно скачать с сайта msi для своей модели ноутбука - https://ru.msi.com/Laptop/support/GE72MVR-7RG-Apache-Pro#down-driver&Win10%2064. В биосе режим дисковой системы должен быть AHCI, а также переключить с Legasy на UEFI.

igor0401

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #986 : 23 Июнь 18, 17:09:58 »

Спасибо!

Залетел в магазин, 850/860 не оказалось, подойдёт ли 960, как Вы думаете?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #987 : 23 Июнь 18, 17:27:20 »

Спасибо!

Залетел в магазин, 850/860 не оказалось, подойдёт ли 960, как Вы думаете?

Подойдёт, для домашних задач хватит Samsung 850/860 EVO M.2 - он беспроблемный и греется меньше, радиатор не нужен.

igor0401

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #988 : 23 Июнь 18, 17:37:41 »

Т.е. 960 греется и ему нужен радиатор?
Выбор к сожалению между 960 на 250Гб и ничем)

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #989 : 23 Июнь 18, 17:46:53 »

Т.е. 960 греется и ему нужен радиатор?
Выбор к сожалению между 960 на 250Гб и ничем)

Если денег не жалко можно взять 960 evo, греться он будет, но меньше других nvme из-за небольшого объема.

igor0401

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #990 : 23 Июнь 18, 18:45:23 »

Большое спасибо!!!

egorovdiman

• Младший сержант
  • egorovdiman пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #991 : 24 Июнь 18, 16:06:16 »

Здравствуйте!

Решил вскрыть ноут, чтобы почистить от пыли и неаккуратно попытался открутить, по-видимому, тоже неаккуратно закрученный один из трёх винтов под оптическим приводом (который откручивается отвёрткой ph000). В итоге у головки винта сорвался шлиц, и непонятно, как теперь извлечь винт. Стоит ли его нести в сервисный центр (гарантия уже закончилась, а СЦ, как я слышал, могут только усугубить ситуацию) или можно попытаться как-то разобраться с этим самостоятельно, и как?

Ноутбук: GE62 6QE
« Последнее редактирование: 24 Июнь 18, 18:09:49 от egorovdiman »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #992 : 24 Июнь 18, 21:32:52 »

Здравствуйте!

Решил вскрыть ноут, чтобы почистить от пыли и неаккуратно попытался открутить, по-видимому, тоже неаккуратно закрученный один из трёх винтов под оптическим приводом (который откручивается отвёрткой ph000). В итоге у головки винта сорвался шлиц, и непонятно, как теперь извлечь винт. Стоит ли его нести в сервисный центр (гарантия уже закончилась, а СЦ, как я слышал, могут только усугубить ситуацию) или можно попытаться как-то разобраться с этим самостоятельно, и как?

Ноутбук: GE62 6QE

Тонкогубцами попробовать можно или отвёрткой очень маленькой и тоненькой. :)

igor0401

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #993 : 03 Июль 18, 01:32:57 »

Доброго времени суток!

Подключился по high speed hdmi к 4к телевизору в надежде поиграться в 4к, разумеется в параметрах своего ноутбука (msi ge72mvr 7rg) выставил необходимое разрешение, открываю dying light и у меня просто-напросто возникают лютейшие тормоза, что аж в стартовом меню все на грани слайдшоу, т.е. все с приличной задержкой и периодически пролетают коротенькие подвисания. Хотел узнать, все так и должно быть и ноутбук с видеокартой gtx 1070 на 8 gb, не в состоянии потянуть один экран в 4к, когда заявляли о возможности вытянуть сразу два?
« Последнее редактирование: 03 Июль 18, 01:50:04 от igor0401 »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #994 : 03 Июль 18, 03:29:26 »

Доброго времени суток!

Подключился по high speed hdmi к 4к телевизору в надежде поиграться в 4к, разумеется в параметрах своего ноутбука (msi ge72mvr 7rg) выставил необходимое разрешение, открываю dying light и у меня просто-напросто возникают лютейшие тормоза, что аж в стартовом меню все на грани слайдшоу, т.е. все с приличной задержкой и периодически пролетают коротенькие подвисания. Хотел узнать, все так и должно быть и ноутбук с видеокартой gtx 1070 на 8 gb, не в состоянии потянуть один экран в 4к, когда заявляли о возможности вытянуть сразу два?

Чтобы такой монитор нормально работал оптимально использовать mini DisplayPort.

igor0401

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #995 : 04 Июль 18, 00:51:39 »

Суть в том, что тормоза не только на дополнительном экране, это так же наблюдается на панельке ноутбука!!!

Ниже ссылка на видео!

https://drive.google.com/open?id=1GzELVqLCKz48KW0SuCLhUOS8jVY6EIWJ
« Последнее редактирование: 04 Июль 18, 01:01:24 от igor0401 »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #996 : 04 Июль 18, 02:17:27 »

Суть в том, что тормоза не только на дополнительном экране, это так же наблюдается на панельке ноутбука!!!

Ниже ссылка на видео!

https://drive.google.com/open?id=1GzELVqLCKz48KW0SuCLhUOS8jVY6EIWJ

Попробуйте установить драйвер на интегрированную графику Intel отсюда - https://downloadcenter.intel.com/ru/download/27847/Graphics--Intel-Windows-10 и переустановить драйвер NVIDIA по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.0, а также в настройках дров Nvidia в пункте Режим управления электропитанием поставить Режим максимальной производительности. В Dragon Center режим Sport для игр должен быть включен и в настройках схемы электропитания Windows режим > Высокая производительность. Можно включить вертикальную синхронизацию (вертикальный синхроимпульс) или поставить на режим "Быстрый" в дровах NVIDIA и в играх тоже. Перенос игры на SSD накопитель убирает микрофризы, ещё можно отключить парковку головок HDD - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=78909.msg399510#msg399510. В настройках системы откройте Пуск - Параметры Windows > Игры, слева в пункте Меню игры переключите ползунок записи игровых клипов в положение Откл. и снимите две галочки > отображать меню игры во время воспроизведения в полноэкранном режиме игр и открытие меню игры на геймпаде. Переустановите драйвер Synaptics TouchPad - http://download.msi.com/nb_drivers/tp/Synaptics_v19_0_22_4__C__x86-x64__Win7_Win8_Win81_Win10__Signed.zip и настройте чувствительность, скорость указателя (Панель управления > Мышь > Параметры указателя > Synaptics TouchPad), подключите мышь. Не рекомендуется играть на ноуте когда он работает от аккумулятора, слишком высокая нагрузка.

[ You must login or register to view this spoiler! ]
« Последнее редактирование: 04 Июль 18, 07:12:21 от bookmaker »

sanya1.94

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • sanya1.94 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #997 : 07 Июль 18, 17:27:32 »

День добрый!
Примерно месяц назад купил данного товарища GP72mVR 7RFX 636xru.
Только сейчас начал замечать что температура процессора и видеокарты (как показывает dragon center) поднимается до 97 градусов при нагрузке, и 50-60 градусов в простое. Я так понимаю это не нормально. Что делать тащить в сервис центр или можно решить как то програмно?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #998 : 07 Июль 18, 18:24:51 »

День добрый!
Примерно месяц назад купил данного товарища GP72mVR 7RFX 636xru.
Только сейчас начал замечать что температура процессора и видеокарты (как показывает dragon center) поднимается до 97 градусов при нагрузке, и 50-60 градусов в простое. Я так понимаю это не нормально. Что делать тащить в сервис центр или можно решить как то програмно?

Для верности ещё в этой программе можно посмотреть............В простое ещё более-менее нормально, в нагрузке много конечно. Как вариант, один из самых простых, поменять термопасту...............

25partizan

• Сержант
  • Reputation Power: 11
  • 25partizan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живём с котом...
« Ответ #999 : 09 Июль 18, 20:31:26 »

можно ли самому как-нить отковырять\снять на ноуте GP62mVR эти островные клавиши и постить их,?  ноуту 2 месяца- нифига не проливал, всё откликается великолепно, но ужо левый Альт через раз на три работает, "У", надо бить, и ещё парочка..... главное сильно пробьёшь- пару раз нормально, потом- опять жопа.... в нете смотрел про островные клавиатуры- чуток попробовал- понял- не моё, моно сломать...... или лучше  в сервис отнести?
в Севастополе 13 иностранных кладбищ, а американского нет-непорядок
GP62mVR 7RF Leipard Pro i-7700, 1060- 3Gb, RAM-12Gb, SSD 120...