UPD - посмотрел ролики в посте встраивание на форум скинуло тайминги - дописал за спойлером тайминги роликов чтобы не тратить время на просмотр.
Чтобы не делать огромный пост из цитат просто ответ дам общий кому нужно прочитают =)
1- самый добротный тест который вообще найти можно это от GECID - тестят всегда на одном стенде который жарит 300вт под одним и тем же охладом на медном пятачке так что полностью объективно ( единственный недостаток из данного теста вы не узнаете как паста умеет сохранять консистенцию)
[ You must
login or
register to view this spoiler! ] 7:30 - ссылка сразу на тайм код - можно увидеть таблицу лидеров - там только краонафт в топе сидит от гризли остальные потерялись в середине среди китайских брендовы GD900 и других.
Кстати по поводу STG-2 она производится в двух экземплярах та что в топе это светлая паста, я лично у себя в городе нашел только тёмную редкую. Так вот светлая более густая - качественней на уровне мх4, тёмная редкая менее качественная =( Разница приличная поэтому чтобы не мучатся попали вы на корею или на китай лучше вообще обходит данную пасту стороной проще и со 100% результатом взять можно МХ4 МХ2 или Noctua N1
Момент в целом о термопасте - [ You must
login or
register to view this spoiler! ]
Вот следуйщий ролик для ознакомления - от достаточно известного независимого (техноблогера или обзорщика как хотите называйте таких людей) [ You must
login or
register to view this spoiler! ] 9:53 - в нём как раз видно тест двух разных залманов STG-2 у меня более темная редкая + MX2 + GD900 еще бы Noctua NT-H1 туда и было бы вообще красота тестирование =)
Вот третий - 8700К на 1.42В печка еще та NT-H1 + MX4 + GD900 [ You must
login or
register to view this spoiler! ] все скидываю с таймингами на результат - видно что брендовая GD900 в затылок дышет именитой ноктуа и МХ4 - не стоит забывать это брендовая GD900 а не банка 30г за 50р =) Да она тоже не дешевая НО она дешевле той же МХ4 или ноктуа и в большем объеме + более приятной консистенции чем другие две ( реже - видел отдельный ролик про неё сохраняет данное состояние и спустя 2 года- вот насчёт свойств другой вопрос но и к остальным пастам так же стоит этот вопрос как они сохраняют свойства)
Еще 1 пруф что среди гризли только крионафт заслуживает внимания остальные проиграли более дешевым решениям в лице МХ4 и NT-H1 [ You must
login or
register to view this spoiler! ] 6:12
Ну и на последок 5тый пруф - [ You must
login or
register to view this spoiler! ] 0:40 тест на ноутбуке как вы сетовали выше мол это совсем другая история - картина повторяется, как я понял в тесте участвовала редкая версия STG-2 и поэтому она так сильно отстала и была на уровне китайского "чуда" HY510. Тем не менее в тесте так же четко сравнивались МХ-4, NT-H1, GD900, HY810 и как видно они все на одном уровне. Учитывая температуру в результата 86-90 градусов - данное устройство явно не из мало мощный очень похоже на систему с какой нибудь 760м или даже 770м ибо моя 660м после очистки ноута и нанесения свежей термопасты под нагрузкой 84 выдавала с этим корейским STG-2, значит с какой нибудь МХ4 и того меньше показала бы 80-81 + у меня неправильно подобраны термопроклатки они 1мм, а нужны 0.5 кристал лишь на половину прилягает ( это моя ошибка по неопытности я прокладки прожал они стали потоньше временно сделал более менее хороший контакт этим летом закажу новые =)
В общем жду ваших ответов, если не забуду и загляну. Надеюсь помог тем кто будет искать что взять.
Ссылки на ролики скидывал только те которые по моему мнению не куплены =) Кроме GECID но у него годная платформа для тестирования максимально правильный подход - одно лишь но нужно читать текстовый вариант там он отписывает какой формы после теста термопаста, учитывая 300вт печкудля теста это тоже самое что прожарить на пару часов с обычным процом ноута ( у меня например i5 - 35Вт) примерно тоже самое что я бы на 8-9 часов под нагрузкой оставил его 1 час ) Так же отсеял те ссылки которые были подозрительны где непонятно каким образом тестилось и каким то чудом кпт8 был на уровне с МХ2 или МХ4 что явно быть не может.
С удовольствием послушаю конструктивную критику с доводами почему и что не так =)