Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Термопасты и термопрокладки!?!  (Прочитано 596478 раз)

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
Re: Термопасты и термопрокладки!?!
« Ответ #1360 : 20 Январь 18, 19:41:24 »

Добрый вечер. Какую термопасту я могу использовать для GE62 2QC(Apache)-636XRU? И есть ли разница какую термопасту использовать?

Лучше всего подойдёт Thermal Grizzly Kryonaut или GELID GC-Extreme, высокая теплопроводность, хватает надолго.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

tolcheev.96

• Сержант
  • Reputation Power: 12
  • tolcheev.96 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1361 : 20 Январь 18, 20:39:54 »

Лучше всего подойдёт Thermal Grizzly Kryonaut или GELID GC-Extreme, высокая теплопроводность, хватает надолго.
У меня есть Evercool Thermal compound
thermal conductivity: 3.8w/mK- C
thermal resistance: 0.017 C-in^2/W
подойдет ли она?

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1362 : 20 Январь 18, 20:46:23 »

У меня есть Evercool Thermal compound
thermal conductivity: 3.8w/mK- C
thermal resistance: 0.017 C-in^2/W
подойдет ли она?

Нее, лучше ту которую посоветовал выше.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

tolcheev.96

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1363 : 20 Январь 18, 20:52:24 »

Какие то особенности в замене термопасты имеются? Есть ли у вас к-либо гайд или инструкция?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1364 : 20 Январь 18, 21:03:31 »

Какие то особенности в замене термопасты имеются? Есть ли у вас к-либо гайд или инструкция?

tolcheev.96

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1365 : 20 Январь 18, 21:37:03 »

я так понимаю что нужно брать термопасту с теплопроводностью 8 и выше?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1366 : 20 Январь 18, 22:42:28 »

я так понимаю что нужно брать термопасту с теплопроводностью 8 и выше?

Которую рекомендовал выше.

tolcheev.96

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1367 : 22 Январь 18, 02:07:41 »

Рекомендовали термопасту Thermal Grizzly Kryonaut или GELID GC-Extreme, подскажите на сколько ее хватит, есть ли еще аналоги и вообще стоит ли менять термопасту после использования ноутбука GE62 2QC(Apache)-636XRU в течении двух лет?
Прощу прощения за многочисленные и похожие вопросы, хочется узнать информацию у знающих людей а не у диванных аналитиков непонятных сайтов

myboris2005

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 67
  • myboris2005 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не такой, я лучше))
« Ответ #1368 : 22 Январь 18, 02:39:21 »

Рекомендовали термопасту Thermal Grizzly Kryonaut или GELID GC-Extreme, подскажите на сколько ее хватит, есть ли еще аналоги и вообще стоит ли менять термопасту после использования ноутбука GE62 2QC(Apache)-636XRU в течении двух лет?
Прощу прощения за многочисленные и похожие вопросы, хочется узнать информацию у знающих людей а не у диванных аналитиков непонятных сайтов
Знаю людей, которые мазали гризли, сказали, что отличие от мх-4 было в пару-тройку градусов. Знаю народ, который мазал prolimatech pk-1, prolimatech pk-3. Жалоб не было, сказали, что чуть лучше, чем мх-4. Вот и делайте выводы. Сам собираюсь взять prolimatech pk-1, продаётся в днс за 199 руб. 1 гр. 1гр. хватит на пару ноутов, т.е. 2 проца и 2 видюшки. По поводу замены, у самого ноут почти 5 лет на заводской работает. Сказать то, что зашкаливает температура, нет, всё в норме. При обычной работе в браузере с 50-60 вкладками открытыми, паралельно висит браузер тор и браузер антидетект, кулер изредка включается и температура 48-50 градусов.
MSI GE70 0ND-463XRU Core i5 3230M/16Gb/1000Gb/DVD-RW/NV GTX660M GDDR5 2GB/17.3"FullHD+ antiglare/WF/Cam/Win10 Black докинул SSD mSATA 128GB Crucial M4

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1369 : 22 Январь 18, 12:49:39 »

Надолго хватит, как минимум раз в год нужно чистить СО и заодно менять термопасту.

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1370 : 22 Январь 18, 14:28:34 »

Тут смотря как ноут греться будет. У меня легко до82-87гр. в играх (на процессоре и видеокарте)
 То есть если 80градусов не превышает - то долго будет служить термопаста. Если 85градусов и выше - то термопаста "портится"
GC Extrem - у меня месяца три-четыре держалась до замены
Крионавт - уже до полугода держится.
МХ - даже не пытался намазать, и так знаю что выше 80гр. для неё губительны сразу
Из Prolimatech PK3 - рекомендую, хотя я её не использовал, ещё Крионавт на года три хватит, брал 5,5 грамм шприц - на пять лет и хватит.

Ноут в подписи GS70
« Последнее редактирование: 22 Январь 18, 14:31:09 от a13xei »
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

whiskasin

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • whiskasin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1371 : 01 Март 18, 14:26:50 »

Не подскажете, какую термопасту использовать для ноутбука MSI GL62 6QD - i7-6700HQ, GTX950M?
Так как рабочие температуры постоянно в пределах 70+, и это даже не играя в игры.

И еще вопрос: приобрел SSD Samsung 850Evo заместо стандартного hdd. В слоте для установки под винчестер имеется мягкая прокладка, как я понимаю - это термопрокладка. Но вот проблема, ssd меньше чем hdd, и соответственно ssd как бы "висит" не задевая прокладки. Стоит ли докупать еще прокладки или же нет? Рабочие температуры 45-50 градусов. В играх около 55.
« Последнее редактирование: 01 Март 18, 14:32:54 от whiskasin »

vitaliylysikov

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 202
  • vitaliylysikov имеет некоторый авторитет.vitaliylysikov имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1372 : 01 Март 18, 19:25:23 »

Не подскажете, какую термопасту использовать для ноутбука MSI GL62 6QD - i7-6700HQ, GTX950M?
Так как рабочие температуры постоянно в пределах 70+, и это даже не играя в игры.

И еще вопрос: приобрел SSD Samsung 850Evo заместо стандартного hdd. В слоте для установки под винчестер имеется мягкая прокладка, как я понимаю - это термопрокладка. Но вот проблема, ssd меньше чем hdd, и соответственно ssd как бы "висит" не задевая прокладки. Стоит ли докупать еще прокладки или же нет? Рабочие температуры 45-50 градусов. В играх около 55.
джелид экстрим или гризли крионаут , по слабее мх4.
GT70 2QE: i7 4930mx, GTX 980M 8Gb MS-1W0H1, 32GB SAMSUNG M471B5273DH0-YK0, SSD 714GB RAID0 3x KINGSTON SKC600MS/256G.

whiskasin

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • whiskasin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

джелид экстрим или гризли крионаут , по слабее мх4.

Спасибо за совет. Купил Гризли Крионаут, рабочая температура упала до 45-50 градусов. Отличная штука! Со временем будет видно, как будет держать температуру. Старая термопаста сильно засохла, от этого такие большие температуры и были.

www.9gramm

• Младший сержант
  • Reputation Power: 9
  • www.9gramm пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GT683DX Intel Core i5-2450M NVIDIAGTX 570M
« Ответ #1374 : 20 Март 18, 20:23:58 »

всем привет любителям ноутбуков msi !!! имею ноут msi gt 683 dx так написано с лицевой стороны ноута (наклейка) проц. Inter I7-2670qm видео Nvidia GTX 570m. озу 16гб. ноутбуку пошел 7ой год. термопасту менял за все время 3 раза thermal grizzly хорошая паста покупал в днс 800р. Проц. менял при покупке стоял I5 . в общем при каждых разборках системы охлаждения (чистки), термопрокладки отклеивались , и ноут стал грется, подскажите какие купить, в магазе говорят они разной толщиной бывают (мм). я не знаю какие купить для моего gt 683 dx  :(
« Последнее редактирование: 20 Март 18, 20:33:14 от www.9gramm »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1375 : 21 Март 18, 14:42:21 »

всем привет любителям ноутбуков msi !!! имею ноут msi gt 683 dx так написано с лицевой стороны ноута (наклейка) проц. Inter I7-2670qm видео Nvidia GTX 570m. озу 16гб. ноутбуку пошел 7ой год. термопасту менял за все время 3 раза thermal grizzly хорошая паста покупал в днс 800р. Проц. менял при покупке стоял I5 . в общем при каждых разборках системы охлаждения (чистки), термопрокладки отклеивались , и ноут стал грется, подскажите какие купить, в магазе говорят они разной толщиной бывают (мм). я не знаю какие купить для моего gt 683 dx  :(

Можно например: Thermal Grizzly, Arctic Cooling Thermal Pad, GELID GP Extreme, Coollaboratory, Kerafol/Keratherm немецкие, по поводу толщины лучше у тех. поддержки уточнить - RUSupport@msi.com или самому измерить.

maxim3xxbv4

• Старший сержант
  • Reputation Power: 32
  • maxim3xxbv4 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1376 : 22 Март 18, 08:12:56 »

День добрый, сегодня, разбирая ноут, чтобы заменить HDD, заметил что с термопастой что-то не то - между ней и медной деталью ( забыл как правильно называется) есть какая то
желтоватая субстанция, что это может быть и плюс термопаста должна быть во всех местах что на фото (на кулере, на железной детали выше проца)?

[ You must login or register to view this spoiler! ]
« Последнее редактирование: 22 Март 18, 18:27:38 от bookmaker »

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1377 : 22 Март 18, 17:15:58 »

Флюс, вернее остатки флюса, тепловые трубки припаивают к теплораспределительной подложке.
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

maxim3xxbv4

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1378 : 23 Март 18, 01:45:23 »

Т.е. Трубки припаяны и их ни ка4 не сеять или я не правильно понял)?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1379 : 23 Март 18, 07:59:16 »

Т.е. Трубки припаяны и их ни ка4 не сеять или я не правильно понял)?

Можете не беспокоиться, всё в порядке.

maxim3xxbv4

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1380 : 23 Март 18, 08:24:23 »

Тогда хорошо, спасибо за ответы)

matsoka

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • matsoka пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1381 : 03 Апрель 18, 12:35:07 »

Ребята, подскажите, а кому то доводилось использовать китайские заводские прокладки? Именно купленные с завода или офиц. поставщика завода. Кто что на еБэй или Али покупает, это не то, это в любом случае нон-нэйм. Может кто то в теме, отпишитесь или отзовитесь.
Завода я знаю в Китае 3.
1 - AOK (Aochuan), считается в Китае передовым. - http://www.cnaok.com.cn/sell/daoreguijiaopian-c10-1.html (тут их ассортимент с хар-ками, на англ. и кит.),
их прокладки продаются в http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=14205 и
www.tehnocentr.ru/item/termoprokladka-100h80h10-mm-aochuan-tp500-5-vt-mk_8631.html
кто не помнит по имени - синие (3 W/mK), фиолетовые (4 W/mK), зеленые (5 W/mK), с ромбической насечкой на пленке. Вот по ним бы услышать отзывы.
Неужели никого из Москвы нет и никто на Савеловском не покупает? "От себя" 4! сайта, на английском, немецком, 2 на китайском, везде хар-ки разные, по жесткости и цвету
термопрокладок, ссылку дал на тот, где видимо они реальные.
2. Ziitek - http://www.ziitek.com/en/products/2/ - самый интересный завод, у них самые реальные характеристики теплопроводности/жесткости - абсолютно взаимозависимые величины. На защитной пленке надпись Ziitek, их полно на Alibaba оптом, но можно прям с завода купить от 100$ / 50 термопрокладок, размер любой. В среднем с завода 1 термопрокладка 5,6 W/mK -стоит 2,5-3,5$ за 100x100x1. Есть до теплопроводности 13 W/mK включительно. "От себя". Прекрасная англоязычная информационная поддержка все рассказывают что спросишь.
3. SinoGuide - http://www.sinoguidetech.com/Thermal-Conductive-Pad-C43.htm "ОТ себя" тут не иначе как всеми любимый Arctic Thermal Pad делается, т.к. только эти ребята заявили термопрокладку 6 W/mK жесткостью 30 Шор и светло-голубого цвета. Но в реале но ним информации нет никакой.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 18, 12:38:48 от matsoka »

Feroccix

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 161
  • Feroccix пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1382 : 06 Апрель 18, 20:10:52 »

Всем привет!
Подскажите, где можно приобрести Gelid GC Extreme с доставкой по РФ? В последнее время ни у одного из оф. поставщиков указанных на сайте Гелида в России нет этой термопасты... Куда она делась?
Сейчас пока намазал Thermal Grizzly Hydronaut (Крионавта в моем городе в наличии не было, а ждать поставки 3 недели не хотелось). Честно говоря разочарован данной пастой, судя по оформлению упаковки и вложимому (лопатка, шприц с 1 гр пасты + брошюрка) паста оригинальная, производства декабря 2017, по густоте похожа на сильно засахаренный мед, только однородная по всему объему и цвет равномерный (блестящий темно-серый). Мазать эту пасту просто нереально, она не мажется, она прилипает и скатывается в шарики, то, что налипает на лопатку - обратно на радиатор не перенести, но потраченное время все-таки удалось использовать на пользу и добиться мало-мальски хорошего тонкого слоя. Когда собрал - завел, получил следующие результаты: ЦП 6700HQ (88-89 вместо 90-91, троттлинг при макс нагрузке вместо 65 стал 25%) - решить проблему с температурой ЦП паста не помогла, на видео GTX970M температура с 77-78 упала до 73-74), стоила ли игра свеч - думаю нет, жаль потраченного времени и нервов. Хочу попробовать другие пасты (очень хочу все таки отыскать Гелид Экстрим, если не будет - попробую Крионавт, по отзывам он наносится куда легче Гидронавта и эффективнее справляется с передачей тепла). Есть также догадки, что дело не в пасте, какой крутой бы она ни была, СО GE72 неэффективна для данного ЦП, что бы с ним не делал - температура сильно не снизится, и этот домысел подтверждается тем, что в тех. поддержке Интела очень много запросов от обеспокоенных пользователей не только игровых ноутов MSI младших серий, но и от пользователей DELL и ASUS... А Интел и представители производителей ноутбуков в один голос поют, что все высокие температуры для данного ЦП нормальны, если при нагрузке не достигается 100 градусов и беспокоится абсолютно не о чем (как будто троттлинг это что-то нормальное, ага...) и что проц крепкий - выдержит, однако оптимизма эти "советы" от компетентных людей не добавляют.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 18, 20:13:58 от Feroccix »
MSI GE72-6QF

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1383 : 07 Апрель 18, 04:05:42 »

Всем привет!
Подскажите, где можно приобрести Gelid GC Extreme с доставкой по РФ? В последнее время ни у одного из оф. поставщиков указанных на сайте Гелида в России нет этой термопасты... Куда она делась?

Видимо старые запасы - https://insocket.com/termopasta-gelid-solutions-gc-extreme/, не стоит так за ней гонятся, есть же другие варианты например: Cooler Master MasterGel Maker, Thermal Grizzly Kryonaut, Prolimatech PK-3.

a13xei

• Подполковник
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1384 : 07 Апрель 18, 12:29:59 »

Мазать эту пасту просто нереально, она не мажется, она прилипает и скатывается в шарики, то, что налипает на лопатку - обратно на радиатор не перенести, но потраченное время все-таки удалось использовать на пользу и добиться мало-мальски хорошего тонкого слоя.
Наношу тонкой полоской на процессор от края до края и крестиком на видеокарту тоже от края до края полоски, раньше размазывал, но размазывание иногда хуже получается.
Видео таких валом

GS70 2QE
Roccat Kone XTD

Feroccix

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 161
  • Feroccix пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1385 : 07 Апрель 18, 14:58:48 »

Наношу тонкой полоской на процессор от края до края и крестиком на видеокарту тоже от края до края полоски, раньше размазывал, но размазывание иногда хуже получается.
Видео таких валом

Спасибо, было познавательно, особенно если размазывать с таким же успехом как автор, можно не один процессор перегревом убить...
Как наносить я прекрасно знаю, а по поводу способов капли, полоски и крестика - для густых паст он годится только если прижим радиатора очень сильный, он сможет нормально сжать и распределить пасту по поверхности - что актуально, когда в качестве охладителя у вас устанавливается башенный кулер, а не медная пластинка весом 80 грамм на 4 мини винтиках.
MSI GE72-6QF

a13xei

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1386 : 07 Апрель 18, 15:26:58 »

Как наносить я прекрасно знаю, а по поводу способов капли, полоски и крестика - для густых паст он годится только если прижим радиатора очень сильный, он сможет нормально сжать и распределить пасту по поверхности - что актуально, когда в качестве охладителя у вас устанавливается башенный кулер, а не медная пластинка весом 80 грамм на 4 мини винтиках.
Я Gelid GC Extrem так наносил, а она густая. Термопасту сменил и сразу игру запустил, она при нагреве расплывётся. Уж не раз менял.
Сейчас Крионавт так тоже наношу, он не такой густой но липкий.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1387 : 07 Апрель 18, 17:19:42 »

Вообще не ломаю голову на нанесением пасты))) На все Alienware, Asus RoG, MSI на видеочип выдавил каплю и радиатором прижал, если есть сомнения, снять потом радиатор и посмотреть как распределилась))) На процессор полосу тонкую)))

armen1996

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • armen1996 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1388 : 30 Апрель 18, 11:17:02 »

https://www.dns-shop.ru/product/7e14e57d43fe3330/termopasta-thermal-grizzly-conductonaut/

на gp72 (i5 & 1050ti) в пубге и батле греется до 93-95 что видюха, что проц. Если поставить такой жидкий метал (может кто пробовал) будет ли норм? просто до этого никогда не был знаком с ж\м и проводимостью больше 10 (тут все 75). в отзывах все хвалят и пишут про минус 15-20 градусов.
Везде пишут что его нельзя использовать   с алюминиевыми радиаторами,а на gp72m медь или алюминий?
« Последнее редактирование: 30 Апрель 18, 12:58:39 от armen1996 »

armen1996

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • armen1996 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1389 : 30 Апрель 18, 11:23:06 »

И еще начал замечать, когда стал мониторить, играю в томб райдер (2013), Если выставлен ультра пресет проц сбрасывает частоты в 2 раза и температуру до 65 градусов, если выставить все на лоу, проц греется до 80 и частоты держет в 3.1.

Выставлена макс производительность, в драгон центре стоит спорт. В ведьмаке, батле, пубге всегда в любых настройках держет 3.1 частоту.

Я конечно рад что на ультра настройках нагрузка и температуры меньше, но чую что не должно быть так.
вот видео

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

https://www.dns-shop.ru/product/7e14e57d43fe3330/termopasta-thermal-grizzly-conductonaut/

на gp72 (i5 & 1050ti) в пубге и батле греется до 93-95 что видюха, что проц. Если поставить такой жидкий метал (может кто пробовал) будет ли норм? просто до этого никогда не был знаком с ж\м и проводимостью больше 10 (тут все 75). в отзывах все хвалят и пишут про минус 15-20 градусов.
Везде пишут что его нельзя использовать   с алюминиевыми радиаторами,а на gp72m медь или алюминий?

Стоит поменять термопасту родную на что-то топовое, например Thermal Grizzly Kryonaut или GELID GC-Extreme, Prolimatech PK-3, Cooler Master MasterGel Maker, но только не жм. Попробуйте ещё переустановить драйвера NVIDIA по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.0 и в настройках дров Nvidia в пункте Режим управления электропитанием поставить Режим максимальной производительности, а также в Dragon Center режим Sport для игр должен быть включен и в настройках схемы электропитания Windows режим > Высокая производительность.

vitaliylysikov

• Лейтенант
  • **
  • vitaliylysikov имеет некоторый авторитет.vitaliylysikov имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1391 : 12 Май 18, 15:38:35 »

у кого какие температуры на жидком металле?
я использую grizzly conductonaut
GT70 2QE: i7 4930mx, GTX 980M 8Gb MS-1W0H1, 32GB SAMSUNG M471B5273DH0-YK0, SSD 714GB RAID0 3x KINGSTON SKC600MS/256G.

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

у кого какие температуры на жидком металле?
я использую grizzly conductonaut

Здесь почти никто не использует ЖМ, все обходятся обычной термопастой :)

vitaliylysikov

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1393 : 13 Май 18, 15:57:13 »

жаль, скидывает температуры хорошо

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Смотря у кого и какой ноутбук, я например прекрасно обхожусь без ЖМ :)

buratin5555

• Подполковник
  • Reputation Power: 765
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1395 : 14 Май 18, 18:36:36 »

Скидывает. но через полтора года вы просто ужаснетесь что будет с кристалом. да и если попадется подделка что 50-на 50 у нас в РФ. то считайте деньги на ветер и само дело в -. Попробуйте взять Grizzly Hydronaut от 8 грамм.  Я на личном опыте скажу что она лучше мх4 и Гелида. Мх4 быстро деградирует. Гелид так же. Они тупо предназначены для пк где температуры на 10+ меньше вообще на все.
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

vitaliylysikov

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1396 : 16 Май 18, 20:14:13 »

Скидывает. но через полтора года вы просто ужаснетесь что будет с кристалом. да и если попадется подделка что 50-на 50 у нас в РФ. то считайте деньги на ветер и само дело в -. Попробуйте взять Grizzly Hydronaut от 8 грамм.  Я на личном опыте скажу что она лучше мх4 и Гелида. Мх4 быстро деградирует. Гелид так же. Они тупо предназначены для пк где температуры на 10+ меньше вообще на все.
я пробовал крионавт она тоже лучше чем мх-4, но потом купил в никсе в Москве крионавт и температуры выше мх-4 стали.
пришлось поставить жм он скинул на порядок.

billy999

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • billy999 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1397 : 18 Май 18, 18:27:27 »

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Являюсь обладателем ноутбука GE72 6QE Apache Pro, покупал осенью 2016 года. С тех пор ни разу не разбирал ноутбук и в сервис-центры не отдавал с целью почистить его от пыли и заменить термопасту, да и почитав некоторые отзывы о таких центрах желание отдавать ноут пропало. Последние несколько недель стал очень сильно греться при запуске ресурсоемких игр (например, Doom 2016 и Tomb Raider 2013) даже с турбобустом. Горячо особенно с левой стороны где собственно и располагаются самые необходимые клавиши WASD. По AIDA64 температура поднимается до 80 градусов (CPU и GPU). Хочу на днях сам заняться его чисткой от пыли. Прочитал последние 5 страниц (начиная с июля 2016 года) определился только с выбором термопасты Thermal Grizzly Kryonaut, но вот с термопрокладками не могу решится какой толщины нужно брать: 0,5 мм, 1 мм и 1,5 мм (про бутерброды, читал что не рекомендуется). Интересует, может быть кто-нибудь из обладателей данной или аналогичной модели занимался заменой термопрокладок и подскажет какая толщина лучше подойдет.
MSI GE72 6QE Apache Pro: Intel Core i5 6300HQ, NVIDIA GeForce GTX 965M 2GB GDDR5 VRAM, 16GB DDR4-2133 RAM, 256GB SSD, 2000GB HD, 1000GB HDD

buratin5555

• Подполковник
  • Reputation Power: 765
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Являюсь обладателем ноутбука GE72 6QE Apache Pro, покупал осенью 2016 года. С тех пор ни разу не разбирал ноутбук и в сервис-центры не отдавал с целью почистить его от пыли и заменить термопасту, да и почитав некоторые отзывы о таких центрах желание отдавать ноут пропало. Последние несколько недель стал очень сильно греться при запуске ресурсоемких игр (например, Doom 2016 и Tomb Raider 2013) даже с турбобустом. Горячо особенно с левой стороны где собственно и располагаются самые необходимые клавиши WASD. По AIDA64 температура поднимается до 80 градусов (CPU и GPU). Хочу на днях сам заняться его чисткой от пыли. Прочитал последние 5 страниц (начиная с июля 2016 года) определился только с выбором термопасты Thermal Grizzly Kryonaut, но вот с термопрокладками не могу решится какой толщины нужно брать: 0,5 мм, 1 мм и 1,5 мм (про бутерброды, читал что не рекомендуется). Интересует, может быть кто-нибудь из обладателей данной или аналогичной модели занимался заменой термопрокладок и подскажет какая толщина лучше подойдет.
Ну вам надо явно чистить и менять термопасту. больше 2ух лет прошло)  тем более для ge серий. Прокладки 0.5 надо. Купите в днс термопрокладки arctick cooling. они голубые  (стоят не дорого) Вполне не плохие.(сам их использую_ Термопасту советую Grizzly Hydronaut. берите от 8грамм и больше. 1-2 грамма не советую брать. Ну и вперед.  Удачи!
Ps. на крайняк если таких термопрокладок не найдете. берите любые 0.5 от 4вт теплообмена!
« Последнее редактирование: 18 Май 18, 18:42:28 от buratin5555 »
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Термопасту для начала поменяй, термопрокладки можно не трогать пока)