Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровой ноутбук MSI GS70  (Прочитано 423298 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Игровой ноутбук MSI GS70
« Ответ #1000 : 16 Июнь 15, 18:34:03 »

...и от того, сколько времени придется ждать запчастей в случае, если они понадобятся. Ну, и накинуть еще минимуим неделю на ожидание починки по прибытии запчастей (если уж диагностика на неделю откладывается). Получается, человек лишился рабочего инструмента на месяц или поболее.

Скорее всего будут делать месяц если запчасти не будет у них
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Exigelius

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 91
  • Exigelius пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1001 : 27 Июнь 15, 19:10:39 »

Сегодня забрали ноут из сервиса. Быстро сделали, да. Новая батарея 9% изношенности по aida, что, в принципе, норм.

Но, блин, на месте была проверена только работоспособность, а вот по приезду домой стало видно (при открытии браузера, фон которого светлый, а не значительно более темно-разноцветный, как у обоев на рабочем столе), что почти по центру экрана появилось бледно-бледно-зеленое пятно примерно 5х5 мм. Как я понимаю, с этим ничего теперь не сделать? Акт приема подписан, т.к. претензий (к батарее) больше не было, сам ноут работал. Доказать, что оно появилось во время сервисного обслуживания, а не после, вряд ли возможно, на работоспособность ноута не влияет, но раздражает зверски  :wall:

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!
« Ответ #1002 : 29 Июнь 15, 11:30:47 »

Сегодня забрали ноут из сервиса. Быстро сделали, да. Новая батарея 9% изношенности по aida, что, в принципе, норм.

Но, блин, на месте была проверена только работоспособность, а вот по приезду домой стало видно (при открытии браузера, фон которого светлый, а не значительно более темно-разноцветный, как у обоев на рабочем столе), что почти по центру экрана появилось бледно-бледно-зеленое пятно примерно 5х5 мм. Как я понимаю, с этим ничего теперь не сделать? Акт приема подписан, т.к. претензий (к батарее) больше не было, сам ноут работал. Доказать, что оно появилось во время сервисного обслуживания, а не после, вряд ли возможно, на работоспособность ноута не влияет, но раздражает зверски  :wall:
Ну попробовать отнести назад можно, по выпендриваться, а что из этого выйдет будет видно, как вариант, пожаловаться Дмитрию Антонову, по поводу качества обслуживания, объяснить ситуацию.Я в своё время смог добиться нормального обслуживания своего зверька, ремонтировали в офисе MSi, поскольку в сервисном центре не смогли помочь.И кстати, по возвращению из АСЦ тоже с дисплеем косяк был, на нём были некоторые вмятины, я их не сразу заметил, было очень неприятно, хотя их особо и не видно, но тем не менее...Поскольку я из другого города и ремонт осуществлялся через транспортную компанию я смирился с этой проблемой.
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

Exigelius

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1003 : 29 Июнь 15, 19:28:41 »

Ну попробовать отнести назад можно, по выпендриваться, а что из этого выйдет будет видно, как вариант, пожаловаться Дмитрию Антонову, по поводу качества обслуживания, объяснить ситуацию.Я в своё время смог добиться нормального обслуживания своего зверька, ремонтировали в офисе MSi, поскольку в сервисном центре не смогли помочь.И кстати, по возвращению из АСЦ тоже с дисплеем косяк был, на нём были некоторые вмятины, я их не сразу заметил, было очень неприятно, хотя их особо и не видно, но тем не менее...Поскольку я из другого города и ремонт осуществлялся через транспортную компанию я смирился с этой проблемой.
Не приучены выпендриваться - гнилая интеллигенция, однако. Но, блин, просто так это оставлять... оно же в глаза кидается на всём сколько-то светлом  :eek:
При звонке в сц сказали, мол, шлите на мыло фото. На отправленное фото сегодня не ответили, посмотрим, мб завтра ответят. Фоткалось на телефон, качество, да, аховое, но немного заметно.

[вложение удалено администратором]

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!
« Ответ #1004 : 30 Июнь 15, 07:14:45 »

Не приучены выпендриваться - гнилая интеллигенция, однако. Но, блин, просто так это оставлять... оно же в глаза кидается на всём сколько-то светлом  :eek:
При звонке в сц сказали, мол, шлите на мыло фото. На отправленное фото сегодня не ответили, посмотрим, мб завтра ответят. Фоткалось на телефон, качество, да, аховое, но немного заметно.
Ну я имел ввиду предъявить претензии к качеству обслуживания, имеете, кстати  полное право, тем более в вашем случае очень даже уместно. Аппарат куплен за не малые деньги, а качество обслуживание не соответствует.
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

Exigelius

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1005 : 30 Июнь 15, 16:39:42 »

Ну я имел ввиду предъявить претензии к качеству обслуживания, имеете, кстати  полное право, тем более в вашем случае очень даже уместно. Аппарат куплен за не малые деньги, а качество обслуживание не соответствует.
это надо претензию именно к качеству обслуживания, да и еще попробовать доказать, что это случилось во время сервисного обслуживания, а не после - ведь акт приема-то был подписан.
Хорошо, что ноут взяли в сервис на... очередной гарантийный ремонт. Я, вот, думаю - теперь что, по получении, проверять не только матрицу tft test'ом (как то, с чем были проблемы и что, надеюсь, решат), но и работают ли все юсб, хдми, камера, микрофон, кардридер, не посыпался ли диск, не начались ли проблемы с охлаждением в целом и кулерами в частности... умереть можно, пока все проверишь, тем более, что вряд ли там дадут проверить хдми (который, и то не больше одного, за все время понадобился от силы раз 5))
Надеюсь, это был-таки косяк на уровне погрешности (случится-то может что угодно и где угодно), а не "норма жизни".

Wiazel

• Сержант
  • Reputation Power: 22
  • Wiazel пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1006 : 25 Август 15, 09:17:06 »

Есть информация будет ли наш GS70 дружить с Win 10  ? В частности интересует добавят ли драйвера в разделе загрузки
MSI GS70 Stealth

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1007 : 25 Август 15, 11:13:15 »

Есть информация будет ли наш GS70 дружить с Win 10  ? В частности интересует добавят ли драйвера в разделе загрузки

Модели на 700М графике и ниже похоже ничего не получат :(, но можно будет скачать всё что подходит от моделей на 800М графике. http://event.msi.com/2015/windows10/en/upgrade.html
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

tata.zhda

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • tata.zhda пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1008 : 10 Ноябрь 15, 18:18:31 »

Уважаемые ДРУЗЬЯ! Не могу зайти в БИОС ноутбука! При включении ноутбука  MSI GS70 2QE-006RU сначала написано msi, нажимаю DELETE или F11 появляется дефис ( _ ) на черном экране и больше ничего не происходит. Если не нажимаю:  DELETE или F11, то появляется надпись на черном экране:
Checking media presence...
Media Present.....
Start PXE over IPv4,
в течении 4 минут, потом загружается ВИНДОВС 10. Помогите, как исправить проблему? Советовали переустановить биос из под ВИНДОВС но у меня нет файлов для установки биос из под ВИНДОВС? Что делать?
Техподдержка MSI не высылает мне файлы прошивки БИОС для установки из под Windows, вся надежда на Вас что Вы поможете и вышлите эти файлы, которые Вам дали! Очень прошу на электронный адрес TATA.ZHDA@gmail.com.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1009 : 10 Ноябрь 15, 18:36:55 »

Уважаемые ДРУЗЬЯ! Не могу зайти в БИОС ноутбука! При включении ноутбука  MSI GS70 2QE-006RU сначала написано msi, нажимаю DELETE или F11 появляется дефис ( _ ) на черном экране и больше ничего не происходит. Если не нажимаю:  DELETE или F11, то появляется надпись на черном экране:
Checking media presence...
Media Present.....
Start PXE over IPv4,
в течении 4 минут, потом загружается ВИНДОВС 10. Помогите, как исправить проблему? Советовали переустановить биос из под ВИНДОВС но у меня нет файлов для установки биос из под ВИНДОВС? Что делать?
Техподдержка MSI не высылает мне файлы прошивки БИОС для установки из под Windows, вся надежда на Вас что Вы поможете и вышлите эти файлы, которые Вам дали! Очень прошу на электронный адрес TATA.ZHDA@gmail.com.

К сожалению файлов для прошивки из под Windows нету, только из под самого BIOS и DOS. В данном случае единственный вариант это перепрошивка в сервисе, были уже подобные случаи, ничего кроме сервиса не помогло к сожалению. Была бы возможность, скинул бы уже нужные файлы для всех.
Ваши идеи для форума

Alarix

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 15
  • Alarix пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1010 : 11 Ноябрь 15, 18:05:34 »

Во вложении файлы для прошивки биоса из под винды, использовать с осторожностью, на свой страх и риск. Мне в свое время помогло, т.к. других вариантов не оставалось. Запустить нужно файл FLASHWIN64.bat

[вложение удалено администратором]

tata.zhda

• Ефрейтор
  • **
  • tata.zhda пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1011 : 13 Ноябрь 15, 15:27:10 »

Спасибо, Alarix......

inflow

• Лорд
  • Reputation Power: 474
  • inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1012 : 25 Декабрь 15, 19:45:50 »

Модели на 700М графике и ниже похоже ничего не получат :(, но можно будет скачать всё что подходит от моделей на 800М графике. http://event.msi.com/2015/windows10/en/upgrade.html

Привет) Че-то я не могу понять, а модели на GTX765 вообще с сайта убрали? Где драйвера искать теперь?
На win 10 никто не обновлялся?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1013 : 25 Декабрь 15, 19:52:11 »

Привет) Че-то я не могу понять, а модели на GTX765 вообще с сайта убрали? Где драйвера искать теперь?
На win 10 никто не обновлялся?

Привет. У MSI все ноуты даже древние остаются на сайте, только поисковиком до них добраться можно :) - http://ru.msi.com/product/notebook/support/GS70-STEALTH.html#down-bios
Ваши идеи для форума

inflow

• Лорд
  • inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1014 : 26 Декабрь 15, 02:37:52 »

Привет. У MSI все ноуты даже древние остаются на сайте, только поисковиком до них добраться можно :) - http://ru.msi.com/product/notebook/support/GS70-STEALTH.html#down-bios

О! спасибо) Смотрю тут прям все поменялось как-то)

suppaplex

• Ефрейтор
  • **
  • suppaplex пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1015 : 09 Январь 16, 21:59:19 »

Всем привет!

Ноут:GS 70 2qc 027RU ,  WIN10

Доволен машинкой, но со звуком какая-то ерунда. Вообще сначала думал, что решетка над клавиатурой (между кнопкой вкл/выкл и самой клавой) так же относится к динамикам, пока не заглянул сюда и не разобрался, за что спасибо ТОРу. Сам я зверем пользуюсь редко, но метко. В основном жена.

Подскажите, пожалуйста
, звук из динамиков очень сильно раздражает, а именно своим ЭХО. Такое ощущение, что все, что ты включаешь искусственно обрабатывается этим эффектом, будто из большого помещения доносится звук. Причем особенно неприятно при разговоре в Скайпе/Тимспике, когда ты слышишь собеседника. С музыкой еще более-менее.

P.S: Назвать себя человеком с хорошим слухом язык не поворачивается, но:
1) Все, кто слышит звук ноута - согласны, в том числе жена, "звук из трубы".
2) В семье еще 2 ноутбука других производителей, так вот, там звук может и не такой громкий, но без этой ерунды и намного приятней.

Пробовал установить приложение Realtek, где можно выбирать эффекты, но по-непонятной причине на 10-ку не встало.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1016 : 09 Январь 16, 22:28:51 »

Пробовал установить приложение Realtek, где можно выбирать эффекты, но по-непонятной причине на 10-ку не встало.
Приложение это на Вин10 не работает вроде. У меня тоже нету его.
А для звука стоит прога Nahimic.
Нужно удалить SBC или как оно там (которое к вин8.1 было) и установить Nahimic (кстати он там с аудиодрайвером Realtek идёт в комплекте)
На сайте загрузок посмотри в Утилитах.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

suppaplex

• Ефрейтор
  • **
  • suppaplex пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1017 : 09 Январь 16, 22:50:20 »

Приложение это на Вин10 не работает вроде. У меня тоже нету его.
А для звука стоит прога Nahimic.
Нужно удалить SBC или как оно там (которое к вин8.1 было) и установить Nahimic (кстати он там с аудиодрайвером Realtek идёт в комплекте)
На сайте загрузок посмотри в Утилитах.
Да, спасибо, вот как раз набрёл на них минутой ранее. Надеюсь поможет))

Akrapov1c

• Младший сержант
  • Reputation Power: 12
  • Akrapov1c пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1018 : 12 Август 16, 10:04:31 »

Всем привет.
Ранее уже писал, но профильной темы не нашел.
Напишу тут.
MSI  GS 70
Ноутбку более 2-х лет. Ноутбук домашний.
Проблемы:
1. При печати текста происходит задержка и пропадают буквы. Переустанавливал систему с win 10 до стоковой 8 - проблема осталась
2. Вздулась аккумуляторная батарея. Ничего не проливалось и не было никаких механических повреждений с ноутбуком. Да так, что был бугор на тачпаде и клавишах, после чего перестал работать тачпад. Батарею снял, аккуратно раскрыв - выявил, что одна из 6-ти литиевых пластин вздута. Литиевые аккумуляторы имеют свойства взрываться, поэтому отсоединил ячейку и выбросил. На 5ти ячейках запускаться отказался...
3. Описал выше -сломался тачпад.
4. Сломалось гнездо микрофона. Приклеил кольцо самостоятельно.
5. Перестали работать кнопки на крайней правой панели: 9,*,/,-,+

Прикрепляю фотографии батареи
https://s10.postimg.org/og4s3mlnt/65_WMFvtle_Pg.jpg
https://s10.postimg.org/d56pt046h/Nt_LCpt_GNl_V4.jpg

Вопросы:

1. БИОС, вычитал что глюки с набором текста из-за БИОСА, как его обновить? Так понимаю как с обычным драйвером - не прокатит?)
2. Какую винду лучше использовать на нем?
3. Стоит ли докупать SSD и дополнительные 8 GB оперативы? Если да, подскажите какие покупать?

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1019 : 13 Август 16, 01:38:13 »

Вопросы:

1. БИОС, вычитал что глюки с набором текста из-за БИОСА, как его обновить? Так понимаю как с обычным драйвером - не прокатит?)
2. Какую винду лучше использовать на нем?
3. Стоит ли докупать SSD и дополнительные 8 GB оперативы? Если да, подскажите какие покупать?

1. Обновить Биос и Firmware можно по этим инструкциям, скопируйте на флешку файл прошивки который скачали для своего ноута, затем выставите в биос приоритет загрузки с флешки, а далее по той инструкции. Фирмваре ещё проще в винде.
Инструкция по обновлению BIOS - https://www.msi.com/files/pdf/Flash_BIOS_by_UEFI_BIOS_Setup_Utility_en.pdf
Инструкция по обновлению EC Firmware - https://www.msi.com/files/pdf/EC_Firmware_Update_SOP_for_Windows_EN.pdf 
Если не понятно можете почитать в этих ответах, там всё уже расписано:
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90690.msg383496#msg383496
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90690.msg383522#msg383522
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90690.msg383978#msg383978
2. Сейчас многие устанавливают Windows 10, но возможно придётся поискать драйвера, потому что на сайте для вашего ноутбука для Win 8.1, которые в основном подходят.
3. Конечно стоит, SSD увеличит скорость загрузки системы, запуск программ, чтения, записи. Оператива тоже не помешает для быстродействия чем больше тем лучше. Память подойдёт с такими характеристиками - SO-DIMM DDR3L 1.35v 1600Мгц с таймингами 11-11-11. :smile:
« Последнее редактирование: 13 Август 16, 01:48:46 от zek.83 »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

Akrapov1c

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1020 : 14 Август 16, 22:49:31 »

Инструкция по обновлению BIOS  - в инструкции первая ссылка в котором нет файла. Пробовал обгновить по другой инструкции,скачал биос с MSI сайта (E1771IMS.70G) на флешку, далее зашел в биос и нажал Update BIOS все по инструкции. В итоге обновление не прошло, выдает ошибку...
На данный момент Версия BIOS   American Megatrends Inc. E1771IMS.50E, 03.12.2013 - возможно она последняя???
Винда 8.1 про

Насчет глюченной встроенной клавиатуры - подключил внешнюю клаву по USB - глюков не обнаружено. Печатает как надо, буквы не съедает, не глючит.

EC Firmware - не знаю обновился ли, вроде по инструкции все дела - результат неизвестен) Что это вообще такое?

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1021 : 15 Август 16, 07:11:17 »

Инструкция по обновлению BIOS  - в инструкции первая ссылка в котором нет файла. Пробовал обгновить по другой инструкции,скачал биос с MSI сайта (E1771IMS.70G) на флешку, далее зашел в биос и нажал Update BIOS все по инструкции. В итоге обновление не прошло, выдает ошибку...
На данный момент Версия BIOS   American Megatrends Inc. E1771IMS.50E, 03.12.2013 - возможно она последняя???
Винда 8.1 про

Насчет глюченной встроенной клавиатуры - подключил внешнюю клаву по USB - глюков не обнаружено. Печатает как надо, буквы не съедает, не глючит.

EC Firmware - не знаю обновился ли, вроде по инструкции все дела - результат неизвестен) Что это вообще такое?

Файлы прошивки BIOS нужно скачивать с сайта msi для своей модели, если у вас GS70 STEALTH тогда от сюда - https://ru.msi.com/Laptop/support/GS70-STEALTH.html#down-bios&Win8.1 64, последняя версия E1771IMS.70G (2015-01-09). Флешка должна быть пустая только с файлами прошивки, отформатируйте. Firmware скачиваете от сюда -  https://ru.msi.com/Laptop/support/GS70-STEALTH.html#down-firmware&Win8.1 64 и прошиваете из под винды.
EC firmware - может вносить изменения в функционал биоса, в систему Питания и т.д. Микропрограммы («прошивки») применяются везде, где применяются микроконтроллеры и микропроцессоры: в мобильных телефонах, фотоаппаратах, измерительных приборах, телевизорах, платёжных картах и т.п. Можете почитать здесь - https://ru.wikipedia.org/wiki/Встроенное_программное_обеспечение.
Инструкция по обновлению BIOS - https://www.msi.com/files/pdf/Flash_BIOS_by_UEFI_BIOS_Setup_Utility_en.pdf
Инструкция по обновлению EC Firmware - https://www.msi.com/files/pdf/EC_Firmware_Update_SOP_for_Windows_EN.pdf 
« Последнее редактирование: 15 Август 16, 07:28:15 от zek.83 »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

Akrapov1c

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1022 : 15 Август 16, 21:01:46 »

Файлы прошивки BIOS нужно скачивать с сайта msi для своей модели, если у вас GS70 STEALTH тогда от сюда - https://ru.msi.com/Laptop/support/GS70-STEALTH.html#down-bios&Win8.1 64, последняя версия E1771IMS.70G (2015-01-09). Флешка должна быть пустая только с файлами прошивки, отформатируйте. Firmware скачиваете от сюда -  https://ru.msi.com/Laptop/support/GS70-STEALTH.html#down-firmware&Win8.1 64 и прошиваете из под винды.
EC firmware - может вносить изменения в функционал биоса, в систему Питания и т.д. Микропрограммы («прошивки») применяются везде, где применяются микроконтроллеры и микропроцессоры: в мобильных телефонах, фотоаппаратах, измерительных приборах, телевизорах, платёжных картах и т.п. Можете почитать здесь - https://ru.wikipedia.org/wiki/Встроенное_программное_обеспечение.
Спасибо.
А проблему с работой клавиатуры случайно не знаете как решить?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1023 : 16 Август 16, 08:25:40 »

Спасибо.
А проблему с работой клавиатуры случайно не знаете как решить?

Думаю вам в сервисный центр лучше обратиться - http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx

Akrapov1c

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1024 : 16 Август 16, 08:46:52 »

Думаю вам в сервисный центр лучше обратиться - http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx

Вы предлагаете обратиться к этим спекулянтам? http://cepco.ru/price/  которые берут за Обновление драйверов устройств системы (за 1 устройство 630 р.  или вот Замена жесткого диска (HDD) с разбором корпуса 3160 р. (без стоимости диска)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1025 : 19 Август 16, 19:48:36 »

Вы предлагаете обратиться к этим спекулянтам? http://cepco.ru/price/  которые берут за Обновление драйверов устройств системы (за 1 устройство 630 р.  или вот Замена жесткого диска (HDD) с разбором корпуса 3160 р. (без стоимости диска)

В СЕРСО не надо)))), хреновые мастера были и остались, лучше в Компьютерную клинику № 772
Ваши идеи для форума

alexzsw

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • alexzsw пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1026 : 27 Декабрь 16, 22:48:14 »

подскажите для MSI GS70 MS-1771 возможен апгрейд видеокарты Nvidia 765M ?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1027 : 27 Декабрь 16, 22:51:08 »

подскажите для MSI GS70 MS-1771 возможен апгрейд видеокарты Nvidia 765M ?

К сожалению нет, габариты не позволили его сделать съёмным. Во всех моделях кроме GX и GT серии видеокарты распаяны на материнской плате.
Ваши идеи для форума

darkesangel

• Сержант
  • Reputation Power: 17
  • darkesangel пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1028 : 26 Январь 17, 11:47:56 »

Доброго времени суток уважаемые модераторы и посетители форума!У меня такой вопрос,как мне точно определить установлен у меня SSD или 2 mSATA в RAID-массиве,поскольку недавно вы мне советовали обновить BIOS И EC FIRMWARE,по причине не работающего Dragon Gaming Center.Потому как на оф. сайте указывается что стоит RAID из двух mSATA по 64 Гб,система видит один диск,но если обновлять BIOS нужно точно знать какой у меня SKU и конфигурация.Скрин из AIDA64 прилагаю.
Еще такой вопрос,не возникнет у меня проблем при обновлении BIOS,если делать все по инструкции?Насколько я понимаю,вернуть все назад к заводской прошивке не получится,если возникнет проблема???На сайте пишется не обновлять BIOS,если ноутбук работает исправно.Что даст мне обновление BIOS и EC FIRMWARE???
Полный серийный номер на дне ноутбука:GS70 2OD(Stealth)-436UA-GG74708G75DX8M      GS70 2OD-436UAK1402000040
Заранее спасибо!!!

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1029 : 26 Январь 17, 14:59:15 »

Доброго времени суток уважаемые модераторы и посетители форума!У меня такой вопрос,как мне точно определить установлен у меня SSD или 2 mSATA в RAID-массиве,поскольку недавно вы мне советовали обновить BIOS И EC FIRMWARE,по причине не работающего Dragon Gaming Center.Потому как на оф. сайте указывается что стоит RAID из двух mSATA по 64 Гб,система видит один диск,но если обновлять BIOS нужно точно знать какой у меня SKU и конфигурация.Скрин из AIDA64 прилагаю.
Еще такой вопрос,не возникнет у меня проблем при обновлении BIOS,если делать все по инструкции?Насколько я понимаю,вернуть все назад к заводской прошивке не получится,если возникнет проблема???На сайте пишется не обновлять BIOS,если ноутбук работает исправно.Что даст мне обновление BIOS и EC FIRMWARE???
Полный серийный номер на дне ноутбука:GS70 2OD(Stealth)-436UA-GG74708G75DX8M      GS70 2OD-436UAK1402000040
Заранее спасибо!!!
У тебя стоит один SSD диск, если бы было в RAID то было бы несколько дисков.
А на счёт прошивок тяжело сказать что даст, нигде конкретно не пишется что изменяет или улучшает. Если всё работает корректно то я бы не прошил. 
Ваши идеи для форума

darkesangel

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1030 : 26 Январь 17, 15:15:19 »

Понял,спасибо!Не буду трогать.Но все проблема с программой Dragon Gaming Center так и осталась.ничего не могу с ней сделать.Открываешь из трея вроде какие-то показания сначала определяет,но при открытии сразу сбрасывает на нули...Причем на всех версиях...Может еще что подскажете???

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1031 : 26 Январь 17, 16:19:10 »

Понял,спасибо!Не буду трогать.Но все проблема с программой Dragon Gaming Center так и осталась.ничего не могу с ней сделать.Открываешь из трея вроде какие-то показания сначала определяет,но при открытии сразу сбрасывает на нули...Причем на всех версиях...Может еще что подскажете???

В место Dragon Gaming Center лучше поставить Dragon Center https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=93925.0
Ваши идеи для форума

darkesangel

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1032 : 26 Январь 17, 16:50:05 »

Глубочайшая благодарность уважаемый!Попробую,пойдет-потестю.Потому напишу что и как. :biggthumbsup:

darkesangel

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1033 : 26 Январь 17, 20:30:42 »

Отписываюсь по установке Dragon Center.Скачивал ее от разных моделей ноутбуков последних моделей.Прилагаю 7 скринов,на них видно как она выглядит на моем ноуте.На первом показан тот процесс,про который писали что грузит процессор под 35-50%.У меня как видно не грузит вообще.Но как и в остальных версиях по прежнему не работает "Системный монитор"-выделено белым цветом(теперь я совсем опустил руки),не знаю что теперь делать,надежда была на эту прогу!На 3-ем скрине:X Boost-так и не понял зачем она нужна,SHIFT-у меня не поддерживается системой,но при переключении меняет план питания и частоту процессора.При нажатии на кнопку под "Power options"-открывает системное окно с вкладкой питания,где остались старые планы от старых версий DGC."Скорость вентилятора"-не проверял,там откроется окно с ручной регулировкой.Буду тестить в играх."MSI's RGB"-должна работать в паре с прогой True Color-у меня она тоже не поддерживается,но при переключении,меняется цветность монитора.Размер шрифтов не пробовал.Мобильный центр работает,установил прогу на Samsung Galaxy Note 3 LTE,подключился по инструкции-все работает без проблем!Как заметили вкладки "Мастер LED" у меня нет,она должна работать с подсветкой клавиатуры.Клавиатура у меня от Steelseries как и на всех ноутах MSI,все работает нормально,стоит родная прога KLM,может они просто не совместимы,не знаю.Но вроде как после установки KLM Hack,она начала работать гораздо быстрее,за эту прогу отдельное СПАСИБО ее создателю-все четко!!! :biggthumbsup:
Вообщем вот такая картина...спасибо модераторам за труды по моим вопросам!!!Но  проблема так и не решилась...опустил руки... :nooo: :confused2: :help:

« Последнее редактирование: 26 Январь 17, 23:50:01 от THOR »

darkesangel

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1034 : 26 Январь 17, 21:16:34 »

Вот приложу еще пару скринов под нагрузкой системы,запущена Watch Dogs 2.В режиме Cooler Boost вентиляторы разгоняются:CPU-6000 rpm,GPU-5832 rpm.

« Последнее редактирование: 26 Январь 17, 23:50:27 от THOR »

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1035 : 04 Май 17, 23:31:04 »

Сурен, нужна твоя помощь и поддержка (хотя бы моральная :D) Сегодня окирпичился мой GS70, вопрос, умеют ли сервисные центры MSI выпаять микросхему и перезалить биос на нее? Или может какие-то еще сервисные центры с умельцами посоветуешь?

И второй вопрос, на который я особо не надеюсь, ну мало ли. Может есть какая-то магическая последовательность по нажатию на которую биос или хотябы cmos сбрасывается в некоторое исходное состояние?

Симптомы: надпись MSI в начале появляется, далее если есть сеть то пытается подцепиться по PXE IPv4, IPv6 (и даже работает). Если сети нет то просто черточка "-" горит как курсор, только не моргает.
Сразу объясню, почему не могу использовать PXE - дело в том, что я изменил набор сертификатов для Secure Boot преварительно переведя в режим "Custom" из "Standard". Так вот, что-то там залилось неправильно и теперь биос все стандартные загрузчики отвергает, появляется красное окошко с сообщением, что подпись загрузчика не может быть подтверждена и т.д.

А выключить Secure Boot я не могу потому что в биос комп не входит - черный экран и минус "-". Пробовал разбирать и вытаскивать батарейку (больше часа ждал), не сработало...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1036 : 05 Май 17, 15:35:31 »

Сурен, нужна твоя помощь и поддержка (хотя бы моральная :D) Сегодня окирпичился мой GS70, вопрос, умеют ли сервисные центры MSI выпаять микросхему и перезалить биос на нее? Или может какие-то еще сервисные центры с умельцами посоветуешь?

И второй вопрос, на который я особо не надеюсь, ну мало ли. Может есть какая-то магическая последовательность по нажатию на которую биос или хотябы cmos сбрасывается в некоторое исходное состояние?

Симптомы: надпись MSI в начале появляется, далее если есть сеть то пытается подцепиться по PXE IPv4, IPv6 (и даже работает). Если сети нет то просто черточка "-" горит как курсор, только не моргает.
Сразу объясню, почему не могу использовать PXE - дело в том, что я изменил набор сертификатов для Secure Boot преварительно переведя в режим "Custom" из "Standard". Так вот, что-то там залилось неправильно и теперь биос все стандартные загрузчики отвергает, появляется красное окошко с сообщением, что подпись загрузчика не может быть подтверждена и т.д.

А выключить Secure Boot я не могу потому что в биос комп не входит - черный экран и минус "-". Пробовал разбирать и вытаскивать батарейку (больше часа ждал), не сработало...

Ну перепрошить BIOS сможет любой мастер который умеет работать программатором, и не всегда обязательно перепаять чип надо (если конечно не нужно его менять). Лучше эту процедуру делать в СЦ MSI, потому что простая прошивка биосом с сайта MSI не выход, он конечно восстановит биос, но прошивка биоса тем биосом сотрёт серийный номер вшитый в чип, и сам ключ винды. 
Ваши идеи для форума

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1037 : 05 Май 17, 16:25:27 »

Ну перепрошить BIOS сможет любой мастер который умеет работать программатором, и не всегда обязательно перепаять чип надо (если конечно не нужно его менять). Лучше эту процедуру делать в СЦ MSI, потому что простая прошивка биосом с сайта MSI не выход, он конечно восстановит биос, но прошивка биоса тем биосом сотрёт серийный номер вшитый в чип, и сам ключ винды.

Не очень понимаю о чем ты говоришь, как можно прошить микросхему не выпаяв ее из платы?

В официальных СЦ все очень не быстро и часто действует правило что типа сначала сдаете на диагностику, платите за нее и потом мы говорим что делать. Не везде, но некоторые в которые я звонил мне об этом сообщили. Плюс как-то не быстро работают.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1038 : 05 Май 17, 16:37:27 »

Не очень понимаю о чем ты говоришь, как можно прошить микросхему не выпаяв ее из платы?

В официальных СЦ все очень не быстро и часто действует правило что типа сначала сдаете на диагностику, платите за нее и потом мы говорим что делать. Не везде, но некоторые в которые я звонил мне об этом сообщили. Плюс как-то не быстро работают.

Есть уже давно специальные клещи которые как бы схватывают сверху чип за контакты и прошивают так. Выглядит как шпилька ;D

Фишка в том что если прошивать не в сервис центрах MSI то про гарантию уже можно забыть, в виду того что после такой прошивки стирается серийный номер ноутбука, а без него зачастую бывает в ремонт даже не берут.
Ваши идеи для форума

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1039 : 05 Май 17, 16:52:05 »

Есть уже давно специальные клещи которые как бы схватывают сверху чип за контакты и прошивают так. Выглядит как шпилька ;D

Фишка в том что если прошивать не в сервис центрах MSI то про гарантию уже можно забыть, в виду того что после такой прошивки стирается серийный номер ноутбука, а без него зачастую бывает в ремонт даже не берут.

Круто! Насчет гарантии - уже все прошло так что норм))