THOR, это вид сверху: обрати внимание на шлейфы под клаву.Это для наглядности наверное фото, потому как замена термопасты и чистка СО наверное всё таки через нижнюю крышку будет, как видно по скрину радиаторы внизу.
Более того, чтобы показать СО, был демонтирован дисплей...
Однозначно, для наглядности сделано фото..., чтобы пользователь не терзался мыслями о "горячей" замене HDD на SSD...
без демонтажа крышки дисплея.
Ноут неплохой, лёгкий, производительный. Для студента, офисника, командировочного он будет хорошим помощником.
Цена на него уже объявлена?
Уже появилась информация о дате начала продаж или хотя бы самой стоимости?
Если можно, ссылку киньте.
Хороший обзор получился. За 50-60т.р был бы хорошим вариантом, несмотря что в принципе по дизайну не выразителен. А вот если дороже 60т.р, то уже как то на мой взгляд сомнительно, тот же Ален 70р, при более мощной карте, да и вес.......МСИ 3.30кг в сборе, Ален 4.10кг.......в принципе разница в 800гр не критична, да и компоновка внутренностей не ультра-модная, в стиле а-ля Яблоко, что для охлаждения получше. А СО напоминает тот же Делл. В общем ждем начала продаж)))Что Вы всё с Алином сравниваете (кирпич кирпичом 5.3 см спереди)
А СО напоминает тот же Делл. В общем ждем начала продаж)))И СО у него не скопировали :)
А с чем еще сравнивать?))) Можно с Яблоком, Асусом и так далее сравнить, но у них такие модели не позиционируются как игровые))) Если бы не ленились, то увидели бы новую модель Алена, 4.1кг, 71р с НВ-770))) У кирпича дизайн хоть какой-никакой, а ГС один из........модных, тонких, гладких, зализанных.Да не лень мне, просто рыться искать Алиен, зачем мне?
А с чем еще сравнивать?))) Можно с Яблоком, Асусом и так далее сравнить, но у них такие модели не позиционируются как игровые)))Вы притянули Делл 17" в 5,3 кг (4.1 без б/п), это что у Асуса таких ноутов нету для сравнения?
Ну возьмите Клево, в чем проблема то?))) Тогда уж лучше ДНС взять, тот же Клево, только без переплаты за бренд :) Сравниваю то, что есть у нас в доступности на рынке, а из-за бугра можно хоть осла за уши притянуть ;D 5.3 весит 18-ка от Делл, БП 900гр, пусть новый Делл 5кг, МСИ-3.5кг с блоком, разница в 1.5кг существенна?)))))Странно Вы отвечаете, ну да ладно.
Можно с Асусом сравнить, не проблема))) И тема называется "Обсуждение", вот и обсуждаем, не устраивает чье то мнение? Ваши личные трудности :) Или от марки Делл пригорает? :)
У Рейзера Блэйд Про 17-ка с фулл дисплеем-2500$))))
А теперь по сути.............................
Новый Делл Алиенвайер 17, у нас, на АЙ7-4700MQ+НВ-770=71.000т.р.
По данным usa-msi.....MSI-GS70 1800$ и 2000$, что в переводе 59.500т.р и 66.000т.р. Данные цены и у нас будут?
Разница в 1.5кг..........Игрок предпочтет более мощную видеокарту с более большей шириной шины памяти. Метросексуал предпочтет дизайн и вес :)
Да, по обзору на Иксбит, не совсем понятно что с матрицей.
Не полтора кило, а 1.8 - если без батареи. А возьмите с собой сумку с 2кг лишними.
Новый Делл Алиенвайер 17, у нас, на АЙ7-4700MQ+НВ-770=71.000т.р.
Разница в 1.5кг..........
Про Асус g750 уже достаточно написано про откровенно дерьмовую матрицу с мерцаниями и посредственный звук, плюс их тупой сервис.Так это на матрицах с 3D было, про звук в 750 не в курсе. Ну про сервис Я вообще не думаю при покупке ноута, гоняю первую неделю, брака правда не попадалось.
vodyanec, меняй работу: 40 рублей это не деньги...Это кардинально сильно. Да и на всех не хватит работ что бы зарабатывать по 80-100т.р.
Ваши комментарии? ;D
А у них от таких цен, разрез глаз не по поменяется? ;D
Gigabyte (http://www.computeruniverse.ru/products/90522061/gigabyte-p35k.asp) появился, правда 15,6" цена с учётом доставки будет такой же как и GS 70.
В описании меня вот это убила :hiha: - 39.6 cm (15.6"), 1920 x 1080 блестящ. :hiha:. Ну а ноут как то дёшево выглядит :)Да, мне крышка напомнила ДНС какой то (друг покупал ДНС) петли такие же :)
Кстати, в Компьютер-универсе цены какие то бестолковые, с доставкой получается порой дороже чем просто пойти и купить в Москве :)
В Компьютер-универс вроди не РСТ продукты или РСТ? Как бы с гарантией проблем не было :)Вроде немецкий магазин, наверное РСТ там не будет.
Вроде немецкий магазин, наверное РСТ там не будет.
Затянув пояс посильнее :vapid: , еду завтра смотреть сабж, правда, если и буду брать, то без SSD, в общем, самую дешевую модельку без ssd
i7 4700MQ/8192 Мб/GTX 765M/750 Гб
:party:
очень хочется, чтобы эпопея с выбором и покупкой ноута у меня все-таки закончилась. благополучно :lalala:
Не уж то увидим первые тесты и впечатления от настоящего владельца :icon_agree:не будем загадывать - случиться может что угодно :shutup:
не будем загадывать - случиться может что угодно :shutup:
В каком смысле, передумаете ;D?кирпич на голову упадет, ноут будет с дефектом, да и мало ли что еще может случиться...
Одеть каску, досконально проверить ноут на месте, поехать на броневике ;D Ну 16ть гигов тоже не мало, к тому времени когда не будет хватать, может уже придется менять ноутбук :)просто если будут какие-то дефекты ноута, следующий привезут в лучшем случае на следующий день... я редко пользуюсь DaVinci Resolve, но все-таки пользуюсь. Предпоследняя 9-я версия требует минимум 12 гигов (хотя, ругаясь, запускалась и на 8), что весьма немало, а сколько он, да и прочие проги, будут требовать даже через пару лет... в общем, пока что максимальное количество оперативы - это пока единственная печальная вещь в этом ноуте. В игры я не особо играю, особенно в шутеры, требующие дофига ресурсов, но где-то проскальзывала инфа, что одним из требованием для комфортной игры что в бф4, что в новый гта будет 16 гигов оперативы. (гта вообще не по мне, а в бф3 немного довелось поиграться всего пару недель назад)). Но это так, лирика, хоть и в не в последней степени отражающая как текущее положение вещей, так и направление и скорость технического прогресса в области компутерных технологиев :mad:
просто если будут какие-то дефекты ноута, следующий привезут в лучшем случае на следующий день... я редко пользуюсь DaVinci Resolve, но все-таки пользуюсь. Предпоследняя 9-я версия требует минимум 12 гигов (хотя, ругаясь, запускалась и на 8), что весьма немало, а сколько он, да и прочие проги, будут требовать даже через пару лет... в общем, пока что максимальное количество оперативы - это пока единственная печальная вещь в этом ноуте. В игры я не особо играю, особенно в шутеры, требующие дофига ресурсов, но где-то проскальзывала инфа, что одним из требованием для комфортной игры что в бф4, что в новый гта будет 16 гигов оперативы. (гта вообще не по мне, а в бф3 немного довелось поиграться всего пару недель назад)). Но это так, лирика, хоть и в не в последней степени отражающая как текущее положение вещей, так и направление и скорость технического прогресса в области компутерных технологиев :mad:
Про то что игры будут требовать 16Гб оперативки это очень сомнительно :), сейчас очень мало игр больше 4Гб используют, ну пусть 6Гб, но всё равно больше 8Гб никто не жрёт, а 16Гб уже миф и маркетинг так как память сейчас очень плохо продаётся :)
Для БФ4, пока пишут что для "Максимальных" настроек, требует 8 гигов оперативки,для "Рекомендуемых"-6 гигов.знакомый геймер утверждал, что 16 гигов, а т.к. меня это не сильно заботит, мне не пришло в голову лезть и смотреть какие же требования к железу для этих игрушек... меня куда больше беспокоит работа))
А то что пишут на BFRUSSIA.NET........................., можно воспринимать скептически, если учесть что подавляющее большинство производителей, указывает "Максимальные" требования с запасом. Товарищ играет в БФ3 еще на старом АЙ5+6г+НВ-525, 17-ть дюймов-1920-1080, в мульте, на средних, выше 30ФПС держит без просадок, с отключенным сглаживание. (после того, как на полной мощности пылесоса избавился от пуков кошачьей шерсти, которая набилась в вентилятор) ;D ;D ;D
Про то что игры будут требовать 16Гб оперативки это очень сомнительно :), сейчас очень мало игр больше 4Гб используют, ну пусть 6Гб, но всё равно больше 8Гб никто не жрёт, а 16Гб уже миф и маркетинг так как память сейчас очень плохо продаётся :)Сейчас память будет лучше продавться: у Hynix завод в Китае сгорел.
Сейчас память будет лучше продавться: у Hynix завод в Китае сгорел.
знакомый геймер утверждал, что 16 гигов, а т.к. меня это не сильно заботит, мне не пришло в голову лезть и смотреть какие же требования к железу для этих игрушек... меня куда больше беспокоит работа))Чушь, как мне кажется. Видели демки? Там отличий с В3 очень мало, есть отличия - но не на +12гб
а кошачья шерсть, даааа.... только успевай баллончики со сжатым воздухом покупать))
Знакомый геймер видимо находится в команде бета-тестеров БФ4? :) Ну если крышку снять, то можно и воспользоваться баллоном, а так лучше хорошим пылесосом :)
Чушь, как мне кажется. Видели демки? Там отличий с В3 очень мало, есть отличия - но не на +12гбскорее, знакомый геймер инфу берет откуда попало, да и в железе разбирается еще хуже меня :mad:
Тем более новые приставки которые выйдут будут с 8 гб общей памяти (это там с запасом на будущее), а тут нате 16гб.
скорее, знакомый геймер инфу берет откуда попало, да и в железе разбирается еще хуже меня :mad:
в любом случае лучше снять крышку и воспользоваться баллончиком - толку будет куда больше)
:lookandok:
ффсе, поздравляйте счастливого обладателя. Только займусь им не раньше вечера, а то и завтра - с работой завал, а себя я знаю - стоит только... и всё, работа завалится окончательно ;)
Если интересно, могу попробовать записать unboxing (не совсем полноценный, т.к. перед покупкой вскрыли и проверили на битые пиксели), а так же приму пожелания о взвешивании различных попугаев и т.п.
И пробежать стометровку)))))))))))))))
Поздравляю :lookandok:в 3dmark'ах потестю, не проблема, а вот игрушки... почти не играю в шутеры, есть купленный по акции bf3 и все, Crysis только 2-й... и всё. World of Warcraft могу потестить - это без проблем ;D
Потести в играх Assassin's Creed III, Crysis 3, Metro Last Light, Saints Row IV, Tom Clancy’s Splinter Cell Blacklist ну и BF3 ;D, это если возможно. Так же в 3DMark 11 ( Extreme ), 3DMark Vantage по умолчанию и 3DMark ( 2013 ) ;D
И пробежать стометровку)))))))))))))))смотря какая скорость требуется =)
в 3dmark'ах потестю, не проблема, а вот игрушки... почти не играю в шутеры, есть купленный по акции bf3 и все, Crysis только 2-й... и всё. World of Warcraft могу потестить - это без проблем ;D
смотря какая скорость требуется =)
Тогда просто петестить в 3dmark'ах думаю достаточно будет, ну и в bf3 :)что, 100-метровка отменяется? правда? ;D
что, 100-метровка отменяется? правда? ;D
Стометровка не отменяется)))) С доступной скоростью, в онлайне)))))))
Стометровка не отменяется)))) С доступной скоростью, в онлайне)))))))интересно, где можно пробежать виртуальную стометровку?)
Если честно то мне этот тест больше интересует :doublefun:, поскольку ноут по идее лёгкий и хотелось бы узнать удобно таскать с собой ;DДа, большой и лёгкий. В рюкзак, боюсь, не влезет. В комплект, кстати, входит не самый плохой чехол.
интересно, где можно пробежать виртуальную стометровку?)
Да, большой и лёгкий. В рюкзак, боюсь, не влезет. В комплект, кстати, входит не самый плохой чехол.
Результаты тестов
в попугаях:
3DMark 11 - X1242/P4058
3DMark 2013 - 1040 (Extreme)/11035 (notebooks&home pc)
3DMark Vantage X6784/H9886
"в картинках":
архивом (https://docs.google.com/file/d/0B3bGsEoU2XihZWFZbERfOS1qN1E/edit?usp=sharing)
Матрица на мой взгляд достаточно приличная, с неплохими углами обзора. Яркость пришлось убавить, но днём, под прямыми солнечными лучами, дефолтная яркость смотрелась нормально.
Чехол на второй взгляд оказался очень хорошим, только в самый большой рюкзак с ним ноут не влезает, буквально на 0,5 см меньше и было бы мне счастье, а так придётся неспешно подбирать где-нибудь на ебее подходящий под размеры ноута рюкзак.
Восьмёрка выносит мозг по полной программе и я, как героический уж не знаю кто, планирую колоться, плакать, но продолжать жрать кактус восьмерки
Кстати показатели отличные, почти как у меня :), но в настройках драйвера встроенной графики и дискретной графики выруби вертикальную синхронизацию и заново потести, потому что тупо fps упирается в развёртку дисплея, то есть 61 fps, ессли вырубить вертикальную синхронизацию то оценка в 3dmark 2013 подскочит в несколько раз :)ок, сейчас протестирую и выложу результаты.
После переустановки дров на последние и включенным Hybrid Power, в 2013 на Extreme выдал 1116 попугаев
А в настройках встроенно графики что стоит в настройках вертикальной синхронизации? Должно быть так. Версия драйвера у меня новая, но настройки те жепо умолчанию то же самое
по умолчанию то же самое
Всё равно показатели хорошие, даже очень, и это ещё без разгона ;Dдля чуть ли не ультрабука, так просто шикарные ;D
для чуть ли не ультрабука, так просто шикарные ;D
разгонять я его, наверное, не рискну - слишком уж тонкий, греется под нагрузкой и так достаточно сильно.
Зато, говорят, на него хакинтош должен нормально встать...
Если видюха выше 80 не греется то можно ещё гнать. А хакинтош ворди можно ставить если есть дрова под него :scratchchin:лучше не буду рисковать)) был бы обычный "толстый" ноут - не вопрос. Насчет хакинтоша помониторю форум tonymacx86.com, может, кто займется, а то мне некогда быть "первопроходцем" :typing:
лучше не буду рисковать)) был бы обычный "толстый" ноут - не вопрос. Насчет хакинтоша помониторю форум tonymacx86.com, может, кто займется, а то мне некогда быть "первопроходцем" :typing:
А зачем рисковать и ставить на ноут с переустановкой винды :)? Есть такая волшебная виртуальная машинка Oracle VM VirtualBox, у меня сейчас на нм win8 стоит, а на ноуте win7, можно MacOS на нм поставить и проверить, прога все операционки поддерживает, и всё в нём работает очень чётко, хорошо что напомнил, сам сейчас поищу хакинтох и проверю ;Dесли ставить для работы, а не на "поиграться", то неудобно - работать ни с видео (и 3д графикой), ни с музыкой толком не получается.... лучше уж под невиртуальной виндой)
если ставить для работы, а не на "поиграться", то неудобно - работать ни с видео (и 3д графикой), ни с музыкой толком не получается.... лучше уж под невиртуальной виндой)
Ты не понял :), я имел в виду сначала на виртуалке поставить и проверить как ставиться, а потом уже как основную ОС поставить :), я это имел в виду :)ну, а это еще лучше - далеко не всегда то, что спокойно идет на виртуалке потом нормально встает на реальное железо.... и работает без глюков. Так что подожду решений от тех, у кого есть время этим заниматься)
Кстати нашёл Видео обзор ноутбука MSI GS70 Stealth (http://www.youtube.com/watch?v=mXaAA24Bz7I) от НОТИК :)Я кстати в курилке на этот обзор ссылку давал и ещё на чужого 14 дюймов. У них обзорчики нормальные, я частенько смотрю)
Я кстати в курилке на этот обзор ссылку давал и ещё на чужого 14 дюймов. У них обзорчики нормальные, я частенько смотрю)
На :D? Я что то по ходу проморгал :shy:Зайди на канал нотика посмотри про alienware 14)))Ради интереса)))
Зайди на канал нотика посмотри про alienware 14)))Ради интереса)))
Окей, интересно его охлаждение, потому что жаловались что перегревается :) ( это alienware 14 )Alienware 14 перегревается?
Alienware 14 перегревается?Сказали вроде да, там же охлаждение не раздельное, то есть тепловые трубки тянутся с радиатора через проц на видюху, греется видюха греется и проц :)
Сказали вроде да, там же охлаждение не раздельное, то есть тепловые трубки тянутся с радиатора через проц на видюху, греется видюха греется и проц :)А есть где об этом почитать? В обзоре от нотика сказали, что охлаждение хорошее. Мне интересно просто)))
А есть где об этом почитать? В обзоре от нотика сказали, что охлаждение хорошее. Мне интересно просто)))
Сказали вроде да, там же охлаждение не раздельное, то есть тепловые трубки тянутся с радиатора через проц на видюху, греется видюха греется и проц :)да, было бы любопытно (если учесть, что если бы у нас прдавали последние алиенвари и по нормальным ценам, он бы у меня сейчас и был)
да, было бы любопытно (если учесть, что если бы у нас прдавали последние алиенвари и по нормальным ценам, он бы у меня сейчас и был)
Не могли же они на самом деле сделать такую глупость...
З.Ы. - мой новый ноут чувствует себя хорошо и передает привет читающим эти строки ;)
да, было бы любопытно (если учесть, что если бы у нас прдавали последние алиенвари и по нормальным ценам, он бы у меня сейчас и был)Вы почём с вой ноутбук взяли? Alienware 14" стоит примерно так же, как и GS70.
Не могли же они на самом деле сделать такую глупость...
З.Ы. - мой новый ноут чувствует себя хорошо и передает привет читающим эти строки ;)
Кстати а как с уровнем шума :)?ну, это дело весьма субъективное (меня, вот, практически любой шум примерно до 40 дБ совершенно не беспокоит), а шумомера под рукой как-то нет. Да, немного шумит, под нагрузкой чуть сильнее)))
Вы почём с вой ноутбук взяли? Alienware 14" стоит примерно так же, как и GS70.55. сейчас уже и дешевле можно найти. собственно, совершенная неадекватность цен на макбуки и алиенвари у нас и сподвигла меня на поиски приличного железа по адекватной цене, что в свою очередь привело меня к ноутам msi)) тоже дороговато, но уже куда более вменяемо.
ну, это дело весьма субъективное (меня, вот, практически любой шум примерно до 40 дБ совершенно не беспокоит), а шумомера под рукой как-то нет. Да, немного шумит, под нагрузкой чуть сильнее)))
Особо активен правый кулер - приятно обдувает теплым воздухом правую же руку, не давая ей замерзнуть, что очень актуально если в помещении прохладно, под нагрузкой к нему присоединяется и левый ;D
55. сейчас уже и дешевле можно найти. собственно, совершенная неадекватность цен на макбуки и алиенвари у нас и сподвигла меня на поиски приличного железа по адекватной цене, что в свою очередь привело меня к ноутам msi)) тоже дороговато, но уже куда более вменяемо.
Кстати, думаю через некоторое время проапгрейдить память до 16 гигов. Какую посоветуете брать?
Немного инфы по железу by siw
Здравствуйте.
Очень нравится модель GS70, но останавливает довольно среднее качество экрана. Довольно часто приходится работать с графикой, поэтому данный аспект критичен. В спецификации к модели появилось много разных еще пустых модификаций http://ru.msi.com/product/nb/GS70-STEALTH.html#specification (http://ru.msi.com/product/nb/GS70-STEALTH.html#specification) Может кто знает или может сделать запрос в поддержку, будет ли устанавливаться другая матрица дисплея в определенных модификациях, стоит ли ждать? Сейчас я знаю стоит Chi Mei N173HGE-L11, пробовал ли кто нибудь ее калибровать или смысла особо нет?
Ну матрица Chi Mei N173HGE-L11 вполне нормальная по качеству, лучше найти тяжело будет с TN матрицей.Ну например B173HW02 V1 на порядок лучше (на некоторых сериях у Асус и ХП), но там габариты ноутов меня не совсем устраивают и видео на порядок слабее. Ставили бы такую на GS70 было бы идеально, по цене эти матрицы схожи.
Ну например B173HW02 V1 на порядок лучше (на некоторых сериях у Асус и ХП), но там габариты ноутов меня не совсем устраивают и видео на порядок слабее. Ставили бы такую на GS70 было бы идеально, по цене эти матрицы схожи.
Что то не впечатляет углы обзора на B173HW02 V1 :), имел счастье работать месяц на ноуте с матрицей Chi Mei N173HGE-L11, впечатление только положительные, с графикой тоже было приятно работатьУглы обзора там по спецификации одинаковые а вот цветопередача гораздо лучше. Могу поискать обзоры ноутов с этой матрицей если надо, но это уже будет рекламой других производителей. ;)
http://www.panelook.com/B173HW02%20V1_AUO_17.3_LCM_overview_17335.html
Углы обзора там по спецификации одинаковые а вот цветопередача гораздо лучше. Могу поискать обзоры ноутов с этой матрицей если надо, но это уже будет рекламой других производителей. ;)
Хм :scratchchin:, тоже верно, в принципе углы обзора не так уж и маленькие, всё равно на экран не сбоку смотришь ;D, есть у MSI ноуты и с IPS матрицейДа только там и видеокарта не игровая, а для обработки графики. Поэтому выбор у людей, которые хотят поиграться и при этом ещё и поработать в каких-то профессиональных пакетах ломают голову.
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=82251.0
Да только там и видеокарта не игровая, а для обработки графики. Поэтому выбор у людей, которые хотят поиграться и при этом ещё и поработать в каких-то профессиональных пакетах ломают голову.
Хм :scratchchin:, тоже верно, в принципе углы обзора не так уж и маленькие, всё равно на экран не сбоку смотришь ;D, есть у MSI ноуты и с IPS матрицейНе увидел нигде в описании что там IPS матрицы (имею ввиду 17"). К тому же это громоздкий тяжелый ящик ( и дорогой) с NVIDIA® Quadro® K2000M, которая мне совсем не к чему.
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=82251.0
Ну в MSI GT60 3K Edition как раз всё по максимуму будет, и IPS, и мощный проц, и 780М ;D. Кстати обновил инфу про дисплеи по ссылке, посмотрите :)Ну и цена наверняка будет под 80 т.р.)))Извиняюсь, не понял, где посмотреть)))
Ну и цена наверняка будет под 80 т.р.)))Извиняюсь, не понял, где посмотреть)))
Не увидел нигде в описании что там IPS матрицы (имею ввиду 17"). К тому же это громоздкий тяжелый ящик ( и дорогой) с NVIDIA® Quadro® K2000M, которая мне совсем не к чему.Если не ошибаюсь эти видеокарты именно для обработки 3D графики, для обычных графических пакетов типа Photoshop они не очень полезны будут)
Если не ошибаюсь эти видеокарты именно для обработки 3D графики, для обычных графических пакетов типа Photoshop они не очень полезны будут)Да, для видео и 3D, в играх они бесполезны. У меня работа с растровой и векторной графикой.
Ну цена да, не маленькая будет, учитывая то что обычный GT60 с 780М стоит около 70-80к :)Кстати посмотрел на те модели с большим разрешением, IPs это конечно круто, но блин он глянцевый)))
(https://forum-ru.msi.com/index.php?action=dlattach;topic=82251.0;attach=5319;image)
Кстати посмотрел на те модели с большим разрешением, IPs это конечно круто, но блин он глянцевый)))И работать на пятнашке с таким разрешением невозможно, глаза сломаешь...
И работать на пятнашке с таким разрешением невозможно, глаза сломаешь...Проще купить внешний монитор и больше и дешевле)))
17" экранов IPS за адекватную цену похоже еще просто нет.
Кстати посмотрел на те модели с большим разрешением, IPs это конечно круто, но блин он глянцевый)))
Проще купить внешний монитор и больше и дешевле)))Хочу чтобы все было с собой :) В принципе сейчас уже есть довольно качественный TN (с адекватной цветопередачей), единственный минус углы обзора, но это уже недостаток технологии, от него никуда не денешься. Но чтобы все потребности сошлись вместе в одной модели, вот в чем проблема ;D
А матовый дисплей и IPS я что то не видел кстати :), даже на ПК :), видимо не там смотрел моники ;D15" уже не проблема, есть хорошие матовые IPS дисплеи и на Асус и на Асер, вот с 17" БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА.
Хочу чтобы все было с собой :) В принципе сейчас уже есть довольно качественный TN (с адекватной цветопередачей), единственный минус углы обзора, но это уже недостаток технологии, от него никуда не денешься. Но чтобы все потребности сошлись вместе в одной модели, вот в чем проблема ;DДа, для меня это тоже проблема, не бывает так что бы всё устраивало)Всё время есть ложка дёгтя)))
15" уже не проблема, есть хорошие матовые IPS дисплеи и на Асус и на Асер, вот с 17" БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА.
Просто я что то и 17" ноуты не видел с IPS матрицей ;D, вот 15" пруд пруди с IPS ;DЕсть модели с великолепными дисплеями DELL PRECISION M6700 и HP Elitebook 8770W но цены просто космические :o ;D
Я советую вам просто для проверки пойти в магазин где есть GS70 и посмотреть на дисплей, покрутить, проверить. В общем лучше самому один раз увидеть хотя бы :)Проблема в том, что в моем городе их нигде нет, только через интернет магазин. Более того и сервисного центра MSI нет, так что с возвратом возможен геморой.
15" уже не проблема, есть хорошие матовые IPS дисплеи и на Асус и на Асер, вот с 17" БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА.Ну читал где то что там не совсем "честные" ips, а так - поделка, потому и дешёвые.
Ну читал где то что там не совсем "честные" ips, а так - поделка, потому и дешёвые.Ну естественно эти IPS пятнашки 6-ти битовые. Те две модели что я выше привел они полноценные 10-ти битовые. Однако и 6 бит все равно дает качество лучшее чем у любого TN + углы обзора максимальные.
У Эпл ретина чего стоит.
Про углы обзора, ну если Вы сбоку от ноута сидеть будете только.
amigo, ну, на gs70 разница ffffff и fffff2 видна только под углом. С графикой работать можно, но если ноут только для работы, лучше поискать другой вариант (в идеале - макбук с ретиной))Еще на Chi Mei матрицах обычно присутствует кристаллический эффект, некоторые люди нормально переносят его а кто-то вообще не может привыкнуть. В том то и дело что ноут берется не только для работы. Макбук отпадает по 3 причинам - 17" макбуков нет, очень дорого, ну и не поклонник я Эпл ;)
Еще на Chi Mei матрицах обычно присутствует кристаллический эффект, некоторые люди нормально переносят его а кто-то вообще не может привыкнуть. В том то и дело что ноут берется не только для работы. Макбук отпадает по 3 причинам - 17" макбуков нет, очень дорого, ну и не поклонник я Эпл ;)Ну у вас выбор небольшой, тут либо MSi GS70 c приличной игровой видеокартой и мощный процессором. Либо уже аналоги других производителей, например Asus - n серия, там были вроде модельки с IPS дисплеями.(http://www.youtube.com/watch?v=WLEGPb1mYoQ) Правда видеокарта там слабее и особо не поиграешь.
Конечно не отвечает, тут все модераторы "Боты", а форум всего лишь иллюзия ;DТогда посоветуйте любезный друг, кто мне ответит на данный вопрос (который я задавал в начале беседы):
Ну у вас выбор небольшой, тут либо MSi GS70 c приличной игровой видеокартой и мощный процессором. Либо уже аналоги других производителей, например Asus - n серия, там были вроде модельки с IPS дисплеями.(http://www.youtube.com/watch?v=WLEGPb1mYoQ) Правда видеокарта там слабее и особо не поиграешь.Про N-серию я знаю, на 17" там не IPS, он гораздо тяжелее и видеокарта на порядок слабее, но из-за матрицы скорее всего придется брать именно его.
Как я уже сказал приходиться искать компромис и выбирать, что же приоритетьней)
Я бы посоветовал обратиться в представительство MSI в Тайване, потому как региональные представительства обычно не обладают информацией о планах производителя. Хотя, может быть кто из модераторов сможет сделать запрос по данной информации.
Лично мое мнение, что вряд ли, в принципе матрица нормальная, нареканий нет, делать альтернативу возможно не имеет смысла.
Еще на Chi Mei матрицах обычно присутствует кристаллический эффект, некоторые люди нормально переносят его а кто-то вообще не может привыкнуть. В том то и дело что ноут берется не только для работы. Макбук отпадает по 3 причинам - 17" макбуков нет, очень дорого, ну и не поклонник я Эпл ;)у меня не только для работы, поэтому мной и была выбрана эта модель - легкая, мощная и с не слишком маленьким экраном, т.к. дома есть комп и ноут нужен для работы вне дома и поездках. Ноут для работы дома - это одно, чтобы все время таскать с собой - другое, брать в поездки - третье...
Обратитесь к TORу, возможно он сумеет провентилировать сей вопрос :)Это его тема, если возьмется помочь буду рад.
Эквивалент благодарности можно обговорить по результатам запроса ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Еще на Chi Mei матрицах обычно присутствует кристаллический эффект, некоторые люди нормально переносят его а кто-то вообще не может привыкнуть. В том то и дело что ноут берется не только для работы. Макбук отпадает по 3 причинам - 17" макбуков нет, очень дорого, ну и не поклонник я Эпл ;)
Тут на форуме вообще официальная поддержка MSI отвечает? Куда можно задать технический вопрос?
"Не существует границ, есть лишь препятствия" - сказал Девид Бель, стоя над трупом пограничника ;DПилите Шура, пилите... :smash2: Все харэ, флуд пошел.
А по поводу ноута лучше обратится в Отдел Технической Поддержки RUSupport@msi.com, просто тут редко они заглядывают :)Ясно, ну и на том спасибо.
Ясно, ну и на том спасибо.
Про N-серию я знаю, на 17" там не IPS, он гораздо тяжелее и видеокарта на порядок слабее, но из-за матрицы скорее всего придется брать именно его.А мне интересно чем там матрица лучше, ведь тоже ТН 17". Плюс - минус, то же самое.
А мне интересно чем там матрица лучше, ведь тоже ТН 17". Плюс - минус, то же самое.Правильная цветопередача, 95% покрытие sRGB и отсутствие кристаллического эффекта.
Правильная цветопередача, 95% покрытие sRGB и отсутствие кристаллического эффекта.95% - идёт на глянцевой матрице, и там таких 95% не ставят на n-серии на сколько мне известно.
А мне интересно чем там матрица лучше, ведь тоже ТН 17". Плюс - минус, то же самое.если цветопередача принципиальна, то TN не подходит вообще. Не забывайте - попытки пойти на компромиссы по всем параметрам часто выливаются в весьма посредственное решение, ни для чего толком не годное.
если цветопередача принципиальна, то TN не подходит вообще. Не забывайте - попытки пойти на компромиссы по всем параметрам часто выливаются в весьма посредственное решение, ни для чего толком не годное.Технологии развиваются и жизнь не стоит на месте уважаемый. Нынешний TN уже не тот, что был пару лет назад (по крайней мере лучшие образцы). А рынок сейчас как раз нащупывает универсальные решения, потому что потребители их хотят.
Технологии развиваются и жизнь не стоит на месте уважаемый. Нынешний TN уже не тот, что был пару лет назад (по крайней мере лучшие образцы). А рынок сейчас как раз нащупывает универсальные решения, потому что потребители их хотят.не спорю, но он все-таки недостаточно хорош для полноценной и комфортной работы с графикой. Т.к. финансовые возможности часто ограничивают в выборе, приходится расставлять приоритеты и чем-то жертвовать. Чем именно - каждый выбирает для себя сам.
Вот наткнулся ещё на один обзор MSI gs70.
http://www.ferra.ru/ru/notebooks/review/MSI-GS70-Stealth-slimmest-gamers-notebook/?from=newhead&con=sk
Наконец то и в ferra сделали :), кстати в англоязычном форуме MSI наткнулся на этот сервис мануал :), думаю интересно будет глянуть на начинку ;Dо, disassembly, глядишь, и прогодится, спасибо)
о, disassembly, глядишь, и прогодится, спасибо)
пригодится при апгрейде оперативки, замены термопасты ;D, а она на обратной стороне материнки ;D...что меня зверски "порадовало"
...что меня зверски "порадовало"
Я бы не отказался от нормального качества фотки обратной стороны материнки ;Dради того, чтобы просто сфоткать разбирать не буду))) а память апгрейдить буду через месяц-два, не раньше :juggle:
ради того, чтобы просто сфоткать разбирать не буду))) а память апгрейдить буду через месяц-два, не раньше :juggle:
Ну это да, я то не говорю разбирать ;D, а просто чтобы когда поменяешь память то не забыть и сфоткать, интересно глянуть на охлаждение в качестве ;Dда куды ж денусо - сфоткаю)) а память уже надо потихоньку подыскивать в забугорных магазах принимающих палку.
да куды ж денусо - сфоткаю)) а память уже надо потихоньку подыскивать в забугорных магазах принимающих палку.
да куды ж денусо - сфоткаю)) а память уже надо потихоньку подыскивать в забугорных магазах принимающих палку.
а как вообще ощущения от ноута, от качества сборки и экрана?как комп лучше брать комп)))
сам в раздумьях пока брать ли его как рабочий/домашний комп или все же нет:)
вообщем как итог, отличный ноут, за свои деньги, 54 деревяных монет. конечно хочется больше, но это уже другая ценовая категория, да и там не все так гладко, опять же, как хотелось бы :think:как по мне, шумит в пределах нормы, но у меня никогда не было пункта, чтоб как можно тише. За свои 54 деревянных - прекрасный легкий ноут
Я бы не отказался от нормального качества фотки обратной стороны материнки ;DРазбирал девайс сразу после покупки, чтобы добавить памяти. Фотографии выложил здесь http://kleontev.ru/2013/09/noutbuk-msi-gs70-stealth/, по мне так нормального качества. Кстати, 16Гб оперативки в фотошопе здорово помогают, результат вскрытия был заметен на глаз (размер фотошоповского файла на диске 2,31Гб).
Разбирал девайс сразу после покупки, чтобы добавить памяти. Фотографии выложил здесь http://kleontev.ru/2013/09/noutbuk-msi-gs70-stealth/, по мне так нормального качества. Кстати, 16Гб оперативки в фотошопе здорово помогают, результат вскрытия был заметен на глаз (размер фотошоповского файла на диске 2,31Гб).Спасибо, весьма любопытственно.
Спасибо, весьма любопытственно.
Интересно, гарантия при самостоятельном добавлении оперативы все-таки теряется или нет (как где-то писали). Гарантию терять не хочется, как и отдавать весьма существенные деньги за достаточно простую операцЫю.
Разбирал девайс сразу после покупки, чтобы добавить памяти. Фотографии выложил здесь http://kleontev.ru/2013/09/noutbuk-msi-gs70-stealth/, по мне так нормального качества. Кстати, 16Гб оперативки в фотошопе здорово помогают, результат вскрытия был заметен на глаз (размер фотошоповского файла на диске 2,31Гб).
В связи с апгрейдом оперативной памяти на MSI GS70 решил задать вопрос в Тех. поддержку MSI так как точно не знал на этом ноуте можно это сделать без потери гарантии или нет, получил такой ответ ( напишу в первом сообщении чтобы все знали ):А это они круто сделали)))Это всё понятно, что защита от дурака, но что делать, тем у кого авторизированного сервисного центра нету под рукой?)))
Вопрос был таким:
При апгрейде оперативной памяти гарантия сохраняется, учитывая то что для апгрейда придётся снять материнскую плату так как слоты находятся на обратной стороне?
Ответ от Тех. поддержки MSI
К сожалению, оперативную память в GS70 апгрейдить можно только в АСЦ, в противном случае с гарантии снимается.
А это они круто сделали)))
Ну да, я чуток шокирован, но это и правильно так как не каждый сможет его поменять не повредив ничего :)по-моему, тот, кто может что-то повредить, вряд ли полезет менять оперативу, т.к. его знаний о том, что делать будет совершенно недостаточно для этого (если они вообще будут)
по-моему, тот, кто может что-то повредить, вряд ли полезет менять оперативу, т.к. его знаний о том, что делать будет совершенно недостаточно для этого (если они вообще будут)
Видимо из за этого и сказали что апгрейдив оперативку теряешь гарантию, в любом случае это правильно, но что делать если ты это умеешь а сервиса в твоём городе нету ;D? Отправлять ноут в другой город для апгрейда оперативки думаю не каждый захочет :). Можно всё же апгрейдить не повредив ничего, если конечно ты уверен что сможешь это сделать, если нет то лучше даже не лезть :)Да в том то и прикол, что даже если и нести в сервис, и там тебе качественно поменяют, то гарантия всё равно слетает. Я имею ввиду, если не в аторизированном сервисе делать)
Да в том то и прикол, что даже если и нести в сервис, и там тебе качественно поменяют, то гарантия всё равно слетает. Я имею ввиду, если не в аторизированном сервисе делать)
Можно всё же апгрейдить не повредив ничего, если конечно ты уверен что сможешь это сделать, если нет то лучше даже не лезть :)угу, проапгрейдить и потерять гарантию.
Ну я в аторизированный сервис и имел в виду, если я говорю сервис то это обычно означает СЦ MSI ;Dбыли из любопытства обзвонены оба авторизованных СЦ в СПб. Поставить дополнительную планку (при наличии оной) стоит примерно до 1000 рублей (в одном из центров сумма фиксированная - около 900 руб, в другом - "в зависимости от сложности разбора" вроде бы от 600, а уж сколько чуть ли не за полный разбор при добавлении памяти на данной модели начислят, я даже представить боюсь)) и по времени в среднем 3-5 рабочих дней.
были из любопытства обзвонены оба авторизованных СЦ в СПб. Поставить дополнительную планку (при наличии оной) стоит примерно до 1000 рублей (в одном из центров сумма фиксированная - около 900 руб, в другом - "в зависимости от сложности разбора" вроде бы от 600, а уж сколько чуть ли не за полный разбор при добавлении памяти на данной модели начислят, я даже представить боюсь)) и по времени в среднем 3-5 рабочих дней.От 3 до 5 дней что бы планку памяти поставить, офигеть!!!
От 3 до 5 дней что бы планку памяти поставить, офигеть!!!
Не буду себя хвалить но я за пол часа разбираю и собираю любой ноут ;DДа я тоже в общем-то могу ноутбуки разбирать, бываю правда проблемы, со всякими сенсорными панелями(я их не люблю), но в целом я всегда всё делаю, сам то, что могу! если бы я был владельцем GS70 я бы был очень расстроен, по-поводу гарантии, а так в целом пофигу)))
Не буду себя хвалить но я за пол часа разбираю и собираю любой ноут ;Dне буду себя хвалить, но за часа полтора +/- разобрать-собрать точно смогу, прецеденты бывали и даже потом без проблем работали :borg:
Да я тоже в общем-то могу ноутбуки разбирать, бываю правда проблемы, со всякими сенсорными панелями(я их не люблю), но в целом я всегда всё делаю, сам то, что могу! если бы я был владельцем GS70 я бы был очень расстроен, по-поводу гарантии, а так в целом пофигу)))меня, вот, это несказанно расстраивает(((
От 3 до 5 дней что бы планку памяти поставить, офигеть!!!так еще и свой ноут неизвестно где оставлять на это время, а если, к примеру, он рабочий? (мало ли какие данные там есть, так что, все вайпать перед сдачей в сервис?) и как они будут проверять все ли ок после установке оперативы, если загрузка запаролена? при клиенте? а если "при клиенте" окажется, что "не все ок"?
кстати, ни у кого не было проблем с обновлением windows 8? У меня после очередного обновления перестал работать тач и клавиатура.
в Bios работает, а при загрузке windows не пашет, восстановление к контрольной точке не помогало, пришлось восстанавливаться с раздела.
и второе, кто-нибудь ломал цветовую индикацию кнопки питания? я похоже не совсем удачно драйвера обновил и теперь у меня всегда горит кнопка питания оранжевым цветом:)
и третье, при обычной работе, без тяжелыхприложений, греется левый нижний угол ноута, кто-то еще замечал такое?
После обновления винда по ходу ставит кривые дрова на чипсет, советую обновлять вручную и выбирать какие обновления ставить.
По поводу индикатора кнопки питания, если горит оранжевым значит кто то запустился на дискретной графике, это может быть любая утилита ( в том числе и утилиты MSI ) или прога, покажите какие проги в трее сидят и скажу кто может использовать по умолчанию дискретку, ещё постояно может гореть оранжевым если дрова ни встроенную и дискретную не стоят.
Про левый нижний угол, там находится HDD, вот скрины где можно это увидеть, это нормально, главное чтобы не грелась выше 50 градусов - http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=82250.msg222680#msg222680
1. Сегодня попробую аккуратно обновиться.
2. Действительно, добавил отображение активности ГП в tray и там показало, что SoundBlasterCinema запускается на ГП после подключения второго монитора и не отрубается после.
3. Чем посоветуете замерять температуру?
кстати, ни у кого не было проблем с обновлением windows 8? У меня после очередного обновления перестал работать тач и клавиатура.
в Bios работает, а при загрузке windows не пашет, восстановление к контрольной точке не помогало, пришлось восстанавливаться с раздела.
и второе, кто-нибудь ломал цветовую индикацию кнопки питания? я похоже не совсем удачно драйвера обновил и теперь у меня всегда горит кнопка питания оранжевым цветом:)
и третье, при обычной работе, без тяжелыхприложений, греется левый нижний угол ноута, кто-то еще замечал такое?
не буду себя хвалить, но за часа полтора +/- разобрать-собрать точно смогу, прецеденты бывали и даже потом без проблем работали :borg:Какой бы ни способный и быстрый оказался пользователь в разборке ноутов или автоматов Калашникова, в данном случае MSI перегнули палку. Вчера добавлял память в ноутбук Samsung, я плакал - 1 (прописью - ОДИН!) винтик откручивается, чтобы снять лючок для доступа к памяти и жесткому диску. Для той же операции в MSI GS70 Stealth пришлось открутить около сорока винтов, отсоединить 7 шлейфов с попутным отдиранием скотча и попрощаться с гарантией.
меня, вот, это несказанно расстраивает(((
так еще и свой ноут неизвестно где оставлять на это время, а если, к примеру, он рабочий? (мало ли какие данные там есть, так что, все вайпать перед сдачей в сервис?) и как они будут проверять все ли ок после установке оперативы, если загрузка запаролена? при клиенте? а если "при клиенте" окажется, что "не все ок"?
кстати, ни у кого не было проблем с обновлением windows 8?..вовремя пост попался, как раз были мысли посмотреть есть ли какие обновления.
Какой бы ни способный и быстрый оказался пользователь в разборке ноутов или автоматов Калашникова, в данном случае MSI перегнули палку. Вчера добавлял память в ноутбук Samsung, я плакал - 1 (прописью - ОДИН!) винтик откручивается, чтобы снять лючок для доступа к памяти и жесткому диску. Для той же операции в MSI GS70 Stealth пришлось открутить около сорока винтов, отсоединить 7 шлейфов с попутным отдиранием скотча и попрощаться с гарантией.я тоже морально готовлюсь рыдать горькими слезами либо по причине дополнительной траты денег (это в лучшем случае, еще и неизвестно сколько сдерут за "разборку", да и всякое бывает - повредят что-нить, к примеру), либо о потерянной гарантии (все-таки гарантия аж 2 года).
Неужели в 21 веке нет никакой возможности расположить в корпусе таких размеров материнскую плату к лесу задом. а к нам передом? Надеюсь, что когда придет время менять ноут на свежий, MSI прислушается к скромному мнению пользователей и сделает отдельный люк для оперативки и жестких дисков.
В остальном считаю, что концепция тонкой и легкой игровой модели без оптического привода очень удачна. Надеюсь, что в этом плане MSI не свернет с верной дороги.
вовремя пост попался, как раз были мысли посмотреть есть ли какие обновления.
3. Температуру мерить можно прогой Open Hardware Monitor
есть плюс, что проблема не нашего конкретно ноута, а вообще windows и встречается и на других ноутах.
температура вроде не критичная, но похоже охлаждение все таки не особо хорошо справляется, так как ноут работал весь день в основном с серфингом в инете + подключенный внешний моник. Игры не запускались. Тяжелые приложения тоже. Максим виртуалка недолго проработала.
(http://s020.radikal.ru/i719/1310/f5/d00f16dab9e7.png) (http://radikal.ru/fp/c60ef18e072648b6bc293b0be88a0f4b)
есть подозрение, что прогрев процессора идет из-за интегрированной видео карты, интересно, если её отлючить и работать только на geforce, сильно ли упадет температура проца и сильно ли поднимется температура geforce
у меня при запущенной игре вот такая картина:
Может в Open Hardware Monitor покажешь и температуру, и частоты, и загрузку, ну в общем все показатели проца :)?м?
м?
Да ну нафиг, откуда такое счастье на процессоре по температуре?а шут его знает, пока докопаться не удалось :think:
Ноут на чём стоит? 95 многовато но до троттлинга ещё чуток запас есть :D, всё таки подставка не помешает :)на столе, задние лапки на деревянном бруске с квадратным сечением примерно в 1см.
а шут его знает, пока докопаться не удалось :think:
на столе, задние лапки на деревянном бруске с квадратным сечением примерно в 1см.
правый кулер, кстати, работает весьма активно, а левый практически все время спит, даже под нагрузкой.
Активно работает кулер проца, по температуру и так понятно кто должен быть шумнее :), интересно у всех такая температура? Проц сам и так горячий, у меня когда хавает 40W то тоже греется в районе 90 градусов :)да, было бы интересно посмотреть как оно у других (под нагрузкой).
да, было бы интересно посмотреть как оно у других (под нагрузкой).
может, действительно взять охлаждающую подставку :noidea:
Нижняя крышка из металла :)? Если да то подставка кстати поможет и не плохо :)значит, надо брать. рекомендации? :rtfm:
значит, надо брать. рекомендации? :rtfm:
Здравствуйте приобрел не давно такую же модельку, всё устраивает единственное не смог работать на восмёрке поэтому установил Win 7 , всё ПО и дровишки стабильно встали всё обновлено, но в играх проц разогревается почти по пределу это нормально для это го ноута ? Не можеь быть ли проблемы в Win 7 (стоит Windows 7 Ultimate Sp1 )
Прикладываю скриншот
Стоит на простенькой подставке http://www.thermaltakerussia.ru/products-model.aspx?id=C_00001935 ( не реклама) но она доволно слабая
Я думаю Биос не шит определенно под ось восмую смысл тогда было выкладывать в разделе Dawnload для этого ноута дрова и софт под Win 7
Играю только в battlefield 3 Mafia II ещё стоит не более
Греется именно в Батле когда играю на включенной подставке. Там ещё кулеры можно передвигать а куда лучше так и не определюсь
А не в курсе на этом процессоре система троттлинга с какой температуры начинает работать ?
Да и не понятно ещё зачем они на металическую нижнюю крышку пределали бархатную полоску на пол крыжки
Пока жду свой gs70 на core i5 появилось еще несколько вопросов,помогите их разрешить, буду очень благодарен:
вот и вопросы:
1)сильно ли будет gtx 765 + core i5 уступать в игровой производительности ,такой же конфигурации но с процессором core i7?
2)Где-то прочитал ,что ключа на ноутбуке снизу не будет, и он вшит в биос, те чтобы переустановить виндовс8 с флэшки(ибо dvd привода тут нет), нужно найти полностью идентичную оем виндовс?
3)При переустановке виндовс разделы скрытые трогать не обязательно?те просто форматнуть только диск с самой операционкой не затрагивая скрытые разделы?,что будет в обратном случае?
4)Прочитал в одной из тем сообщение от пользовятеля jacknk88 "PPPS: при покупке ноута делайте сразу же диск восстановления с помощтю BurnRecovery !!!!!....я ее сделал как раз перед тем, как начал свой неудачный эксперимент...хотя до данного момента считал, что она не способна полностью восстановить систему ....почему интересно производитель не сделает напоминалку для пользователей, чтобы они всеже сделали диск восстановления?!" для чего это нужно,те в каких случаях мне поможет этот диск восстановления?
Cпасибо за ответ ;D
Ноут не видит внешник wdbgys0010bbk-u0, на других ноутах и компах проблемы с винтом не было... :(
Вы к какому порту подключали, USB3.0? Дрова на USB3.0 стоят? Подключите к USB2.0 для проверкидрова стоят, не определяется ни на одном юсб
дрова стоят, не определяется ни на одном юсб
в том-то и дело, что все остальное прекрасно работало и работает (включая внешний двд), кроме этого винта. грешу все-таки на винт, но разбираться времени нет.
А других внещних винтов на USB 3.0 нету? У брата такой же но на 500Гб, проблемы были только когда дрова на USB 3.0 были старые, сейчас нормально, но на USB 2.0 всегда работала нормальнопроблема только с этим винтом. к нему уже подрубали 2 или 3 винта, 2 точно 3.0
проблема только с этим винтом. к нему уже подрубали 2 или 3 винта, 2 точно 3.0
этому внешнику уже не 1 год, но он пока не глючит, не сыпется, да и проблем до попытки подключения к новому ноуту (на старом определялся) не было... тот же комп его прекрасно определяет.
а про эти залмановские боксы знаю, хорошая штука, но его надо покупать, что я пока не планирую (т.к. к нему придется докупать еще и винт).
Кстати возможно в биосе надо что то отключить или включить, там есть пункты про USB как раз :scratchchin:хм, гляну, спс
Собираюсь покупать GS70 в минимальной конфигурации.
и вот возникли вопросы:
1) Установка своих хардов SSD также влечет за собой отказ в гарантийном обслуживании?
2) В основном играю только в World of tanks хватит для этого проца i5 или лучше взять i7? Кто замерял фпс в танках на этом ноуте?
Приветствую всех. Меня очень интересует: когда планируется выход ноутбуков MSI GS70 с предустановленной системой Windows 8.1? Вот жду специально, чтобы купить данный ноутбук сразу с новинкой.
Новинка уже доступна для скачивания в сайта Майкрософт, Вин8 обновляется до Вин8.1.В курсе, но мороки с этим много, тем более, что после обновления куча проблем ещё возникает. Также хотелось бы иметь образ для восстановления сразу с Windows 8.1, чтобы потом не париться с кучей обновлений. К тому же, БИОС прошивать придётся под новую систему, а с этим я связываться не хочу.
Я бы на вашем месте взял бы с win8, ибо 8.1 сейчас мягко говоря корявая пока ;DЭто да, но и Windows 8, мягко говоря, недоделанной и непродуманной вышла и смотреть после 8.1 на неё больше не хочется. И как я понимаю, проблемы в основном у тех, кто установил Windows 8.1 через обновление, а не "вчистую" с установочного диска. На виртуалке, вроде, всё нормально работает.
В курсе, но мороки с этим много, тем более, что после обновления куча проблем ещё возникает.Это да, но и Windows 8, мягко говоря, недоделанной и непродуманной вышла и смотреть после 8.1 на неё больше не хочется. К тому же, как я понимаю, проблемы в основном у тех, кто установил Windows 8.1 через обновления, а не "вчистую" с установочного диска.
P.S. И мой вопрос по-прежнему актуален: когда планируется выход MSI GS70 с Windows 8.1? Может кто проинформировать?
Этот вопрос уже у тех поддержки нужно спросить, контактные данные в подписи :)Вчера написал, до сих пор так и не ответили.
Вчера написал, до сих пор так и не ответили.
:new_shocked: ;D ;D ;D
Теперь понятно кого премьер имел ввиду, когда говорил о том, что он и ещё "один человек, которого вы и так знаете"
работают в режиме 24\7...
Ага ;D Но его фамилия очень известна, чтобы произносить ее вслух ;D ;D ;D
Он в работе тоже будет греться: дизайнерам MSI не в силах преодолеть законы физики.
Без Cooler Boost-а получается прогрев до 100? Хотя бы тогда термопасту на сборке использовали нормальную, было бы градусов на 5-7
ниже того что сейчас.
Всё равно это много. Термопасту ты уже сам менял, а это должны были сборщики MSI на заводе делать. Если инженеры не смогли
переубедить маркетологов отказаться именно от этих спеков...
В обще на таких ноутах следовало бы не экономить на пасте, пусть будет стоить на 500р дороже 9 это не деньги в обше если подумать, тюбик пасты MX-4 дешевле стоит ), но зато проблем у пользователя меньше с пастой, а для геймерского ноута это очень важно, для обычных мультимедийных да, можно сэкономить, но на геймерских ноутах охлаждение это первое, остальное уже после него по важности. А на GS70 самостоятельная замена термопасты и оперативки лишает гарантии так как надо пол ноута разбирать, не у всех руки прямые и шанс сломать что то велика.Возможно имело бы смысл поставить процессоры прошлого поколения, так как у них тепловыделение меньше, а производительность не сильно уступает. Новое поколение получилось горячим. Кстати у компании apple были к Intel претензии по этому поводу.
В любом случае ноут хорош, термопасту можно жидкий метал мазать, а точнее есть жидкий металл в виде пластин типа фольги, вот их туда класть вместо термопасты и можно забыть про замену пасты снизит тепловыделение, недавно я поменял снова пасту, до этого мазал Ic Dimond 7 Carat ( думал крутая паста раз хвалят ), с Cooler Boost чисто проц грелся до 97, намазал MX-4 и 90 редко поднимается без Cooler Boost. Так что я подозреваю что заводская паста и на GS70 не надлежащего качества
Тогда новинка была бы уже новинкой в кавычках :) Видео-ядро стало более производительным, как то для концепции Яблока с тонким форм-фактором он не очень подходит, да и для других тоже. Замена термопасты конечно прилично снижает температуру, у меня градусов на 10-12 упала, после МХ-2.Ну кстати надо у владельцев спросить с i5 тоже этот ноутбук сильно греется или всё таки нормально :)
Тогда новинка была бы уже новинкой в кавычках :) Видео-ядро стало более производительным, как то для концепции Яблока с тонким форм-фактором он не очень подходит, да и для других тоже. Замена термопасты конечно прилично снижает температуру, у меня градусов на 10-12 упала, после МХ-2.
Ну кстати надо у владельцев спросить с i5 тоже этот ноутбук сильно греется или всё таки нормально :)
Вечерком скину скрин)))
А он работает как пылесос не от температуры, а от кривого алгоритма. Люди пишут, что кулер CPU начинает завывать при температуре процессора в 40 градусов и загрузке на 0-1%. Это типа превентивно, для мало ли чего на будущее. В итоге полный дискомфорт, жужжание и завывание там, где по всем признакам должна быть тишина. Может я ошибаюсь?
Посоветуйте, пожалуйста, утилиту для обновления БИОСа в автоматическом режиме. В стандартном комплекте, вроде как, нет такой. Вручную очень опасаюсь обновлять, на сайте MSI написано, что через Live Update можно, только где его взять? Решил перед установкой Windows 8.1 обновиться.
Через Live Update запрещается, там же написано что она для ПК только. Обновлять биос можно из под винды собственными возможностями прошивальшика биоса ноута под win8, она в архиве? называется Winflash, там же и инструкция PDF, любое автоматическая прошивка опаснее ручной из под DOS так как винда может в любой момент зависнуть, заглючить и естественно можно накрыть так ноут :), а из под DOS никто не может мешать, и ничего не может зависнуть, там же откуда качается прошивка есть и инструкция по прошивке под DOSБольшое спасибо за информацию! Просто накосячить боюсь, обновление БИОС ведь штука очень серьёзная. :) А вообще обязательно ли это всё обновлять для установки Windows 8.1? И ещё, какую версию обновления выбирать: для Raid Mode или для AHCI Mode? У меня 1 SSD на 256 ГБ и 1 HDD на 750 ГБ.
Большое спасибо за информацию! Просто накосячить боюсь, обновление БИОС ведь штука очень серьёзная. :) А вообще обязательно ли это всё обновлять для установки Windows 8.1? И ещё, что выбирать: Raid Mode или AHCI Mode? У меня 1 SSD на 256 ГБ и 1 HDD на 750 ГБ.
Прошивать из под винды проще простого, просто надо флешку воткнуть в ноут для прошивки и запустить прошивальшик winflash, под win 8.1 не знаю нужно или нет но раз выпустили значит нужно. На счёт Raid Mode или AHCI Mode, у вас 1 SSD на 256Гб или 2 по 128Гб? Это очень важно поскольку если стоит 2 по 128Гб в RAID то нужно прошивать Raid Mode :)Написал выше: 1 SSD на 256 ГБ, но всё равно засомневался и решил уточнить на всякий случай. :) А вообще вот (http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1709583/specs#mainContent) конкретно моя модель ноутбука, где я его и покупал.
Написал выше: 1 SSD на 256 ГБ, но всё равно засомневался и решил уточнить на всякий случай. :) А вообще вот (http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1709583/specs#mainContent) конкретно моя модель ноутбука, где я его и покупал.
А в обще я был прав ;D, в ноуте стоит 2 по 128Гб mSATA SSD в RAID 0, то есть вам надо прошивать версию Raid Mode, кстати об этом ещё свидетельствует то что на сколько я знаю у вас ноут толжен включатся за 2-5 секунд ;DНоут вообще зверь, мой старый настольный комп вообще улитка по сравнению с ним! :D Блин, я запутался. Когда смотрел ценники, видел аналогичную конфигурацию за 70К и там было указано, что 2 SSD по 128 ГБ, а тут 64К всего и не указано, поэтому и подумал, что 1 SSD. Хотя на нём и наклейка есть с надписью: "Super RAID. Over 4X Storage speed!!", но решил, что это просто на все SSD-партии ноутов лепят. По ходу действительно массив, вот теперь радости то! :) А досконально проверить можно как-нибудь? И HDD, мне сказали поставщики, что 7200 об/мин., можно тоже название проги какой-нибудь, чтобы точно проверить?
GS70 2OD (Stealth)-014RU W8S 1920x1080(FHD) Intel Core i7-4700HQ 2.4GHz 16GB(8GB*2) 750GB 5400RPM+128GB*2 SSD mSATA 6 Cell
Ноут вообще зверь, мой старый настольный комп вообще улитка по сравнению с ним! :D Блин, я запутался. Когда смотрел ценники, видел аналогичную конфигурацию за 70К и там было указано, что 2 SSD по 128 ГБ, а тут 64К всего и не указано, поэтому и подумал, что 1 SSD. Хотя на нём и наклейка есть с надписью: "Super RAID. Over 4X Storage speed!!", но решил, что это просто на все SSD-партии ноутов лепят. По ходу действительно массив, вот теперь радости то! :) А досконально проверить можно как-нибудь? И HDD, мне сказали поставщики, что 7200 об/мин., можно тоже название проги какой-нибудь, чтобы точно проверить?
UPD: Покопался в приложениях и нашёл как раз специальное, где указано, что Raid 0 - супер! :) Теперь бы скорость HDD узнать, а то со скоростью 5400 - это вообще тормоз полный, категорически не хотел его брать, специально уточнял при покупке.
Всё о ноуте можно узнать прогой AIDA64 Extreme Edition ( ключик на него могу скинуть в личку ;D ). Про HDD, ну 5400 в наше время уже не тормоз ;D, особенно если в ноуте стоит такой RAID массив, тут уже не особо важно какой HDD стоит потому что основные задачи будут делаться на SSD, а с HDD только игры запускаться, что вполне достаточно и такого HDD. Я себе заказал HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital AV-25 < WD10JUCT> 2.5" 5400rpm 16Mb специально для файлопомойки, и то по скоростным характеристикам не сильно уступает моделям с 7200 оборотов, но у него есть одно большое достоинство, это надёжность хранения данных, плюс отключена парковка головок что тоже для меня прослужило большим плюсом, ибо выбрал его из за этого :).Я, наоборот, начитался комментов о том, как такие мамонты в наше время производительность ноутбуков убивают напрочь, без SSD конечно же. :) Сейчас вот копирую файлы с флешки USB 2.0 на этот HDD со скоростью 30 МБ/с (с рейдов на HDD - так вообще 80 МБ/с), что больше чем на моём настольном с 7200 об/мин вроде как, там на моей памяти 10 МБ/с было, если не ошибаюсь. :D Значит 7200 скорость тут походу. ;)
Я, наоборот, начитался комментов о том, как такие мамонты в наше время производительность ноутбуков убивают напрочь. :) Сейчас вот копирую файлы с флешки USB 2.0 на этот HDD со скоростью 30 МБ/с, что больше чем на моём настольном с 7200 об/мин вроде как, там на моей памяти 10 МБ/с было, если не ошибаюсь. :D Значит 7200 скорость тут походу. ;)
Ну тут есть одна особенность с внешними HDD с USB 2.0, по этому порту максимальная пропускная способность 32Мб/с :), попробуй этот же HDD воткни в внешний бокс с USB 3.0 и увидещь что скорость возрастёт до максимальных для этого HDD :)Почему я и выделил циферку 2... ::)
а разница между HDD с 5400 и 7200 может быть от 20 до 40МБ/с :)Посмотри, я там дописал разницу между копированием с флешки и с рейдов.
но всё равно fps не прибавляет :)Правильно, потому что fps зависит уже от другого. :)
ибо для меня надёжность важнее скоростиАналогично, поэтому и мне нужен HDD комплектом и именно со скоростью 7200 об/мин, чтобы в случае проблем с SSD, было чем заменить.
Проблема с подключением внешнего ЭЛТ-монитора Samsung SyncMaster 763MB. При покупке ноутбука приобрёл данный (http://www.ulmart.ru/goods/422121) переходник и сразу же проверил - всё отлично показывало со стандартным софтом и системой. После чего некоторое время монитор не подключал, за это время успел обновиться до Windows 8.1, а также обновил все драйвера. Теперь при попытке подключить этот же монитор - чёрный экран, при этом монитор определяется правильно, а экран ноутбука показывает нормально. В чём может быть проблема и что можно сделать?
Комбинацию Win+P пробовалиПробовал, выставлял разные режимы - никакого толку. Самое интересное, отключаешь монитор от переходника - сразу включается и появляется "плавающая" надпись: "Нет Подключения. Проверьте Кабель", при подключении к переходнику он как бы отключается и начинает мигать индикатор подключения. При подключении к ноутбуку, внешний монитор продолжает пребывать в таком же состоянии, однако ноутбук на него реагирует, после чего изображение делится как положено.
дрова на встроенную графику переустанавливали?Скачал с сайта MSI для Windows 8.1, хотел было уже обновить, а он мне пишет, что более новая версия драйверов уже установлена, автоматически сами обновились.
Ещё можно в настройках встроенной графики настроить в вкладке ДисплейВот, что касаемо настроек:
Пробовал, выставлял разные режимы - никакого толку. Самое интересное, отключаешь монитор от переходника - сразу включается и появляется "плавающая" надпись: "Нет Подключения. Проверьте Кабель", при подключение он как бы отключается и начинает мигать индикатор подключения. При подключении к ноутбуку, внешний монитор продолжает пребывать в таком состоянии, однако ноутбук на него реагирует, после чего изображение делится как положено.Скачал с сайта MSI для Windows 8.1, хотел было уже обновить, а он мне пишет, что более новая версия дров уже установлена, автоматически сами обновились.Ещё можно в настройках встроенной графики настроить в вкладке Дисплей
Вот, что касаемо настроек:
(http://i59.fastpic.ru/thumb/2013/1122/82/f20b6e113beb9e7c6aa2b0f36f1f0e82.jpeg) (http://fastpic.ru/view/59/2013/1122/f20b6e113beb9e7c6aa2b0f36f1f0e82.png.html) (http://i60.fastpic.ru/thumb/2013/1122/3d/9d919ca2cf47141e905fe020b6da103d.jpeg) (http://fastpic.ru/view/60/2013/1122/9d919ca2cf47141e905fe020b6da103d.png.html) (http://i60.fastpic.ru/thumb/2013/1122/e9/b033a33948d4bdbe7e221a7c16e23ce9.jpeg) (http://fastpic.ru/view/60/2013/1122/b033a33948d4bdbe7e221a7c16e23ce9.png.html)
У самого дома лежит точно такой же монитор :), уже пару лет не включалА подключать через переходник когда-нибудь пробовал?
может разрешение и герцы не то стоит? Точно не знаю в настройках дров встроенной графики или в панель управления NVIDIA надо смотреть, но нужно посмотреть какое разрешение поставлено для внешнего монитораСтранно, но для внешнего монитора можно выставить только 75-85 Гц, на ноутбуке только 60 Гц можно поставить. Разрешение пробовал идентичное ставить и разное - никакого эффекта.
А подключать через переходник когда-нибудь пробовал?Странно, но для внешнего монитора можно выставить только 75-85 Гц, на ноутбуке только 60 Гц можно поставить. Разрешение пробовал идентичное ставить и разное - никакого эффекта.
Переходник который ты купил он для продукции Apple, скорее всего беда в этомСам опасался, когда покупал, но как я уже писал выше: при первом подключении всё показывало, хотя тоже не сначала, я там что-то сделал и потом изображение появилось.
а сам монитор внешний поддерживает до 110 МГц в зависимости какое разрешение стоит :), ЭЛТ-мониторы умеют работать и на разрешениях по выше разрешённых, например у моего рекомендуемое разрешение было 1280х1024 85Гц, но я ставил и 1600х1200 85Гц, а при разрешении 1280х1024 можно было выставить и до 100Гц :), на ЖК можно только ставить максимум то разрешение которое он поддерживает и обычно максимум до 60Гц для обычного и 120Гц для 3D монитора, некоторые поваляют ставить и 75-85Гц в обычном режиме, но это только обычные мониторы, не ноутбучные :)В курсе, меня удивило то, что нельзя поставить аналогично 60 Гц, как на ноутбуке, хотя при обычном подключении монитора это можно было сделать без проблем.
Maj, похоже косяки все от 8.1. Месяц другой нужен, чтобы доточили, подправили ошибки. А производители ноутов подогнали под нее драйвера.После всего и я пришёл к такому же выводу... К тому же, после обновления стала временами появляться ошибка 720, из-за чего в Интернет нельзя было выйти на протяжении получаса.
Maj, похоже косяки все от 8.1. Месяц другой нужен, чтобы доточили, подправили ошибки. А производители ноутов подогнали под нее драйвера.
Хоть кто-нибудь попробовал разогнать чутка GF 765M? Тем же MSI Afterburner. До 85 градусов должна еще стабильно работать.
от Firmware зависит, в последней версии для GT60 и GT70 сделали так чтобы вентиль работал на пониженных оборотах в простое, и это реально работает :)Во всей линейке GT70 работает? В модели GT70 2OC - тоже можно снизить скорость вращения вентиляторов?
Во всей линейке GT70 работает? В модели GT70 2OC - тоже можно снизить скорость вращения вентиляторов?
THOR, уменьшение оборотов вентиля отдельным приложением на GT 0NC/0ND/0NE сделано, или в BIOS? Если прогой, то может ее дернуть из заводского образа можно? Для GS70 очень актуально. Но в GT70/60 один вентиль, а тут нужен под видяху в простое.
Уважаемые владельцы Exigelius, eqvilibrioum, kleontev, Wiazel, astu, Maj!1. С русскими буквами дела обстоят также замечательно, как и с английскими - светятся также, яркость регулируется и не только, также регулируется цвет подсветки с возможностью разбиения по зонам на клавиатуре.
Вот присматриваюсь к данному зверьку, но есть вопросы.
1. Как в локализованной конфигурации (с русскими буквами) реализована подсветка, русские буквы также светятся? Если возможно, приложите, пожалуйста, по возможности качественные макрофото клавиш с подсветкой со штатива в темноте. Яркость подсветки регулируется? Тоже не помешали бы фото минимальной яркости подсветки.
2. Насколько я увидел в видеообзорах, световые индикаторы расположены не на верхней (горизонтальной) плоскости ноутбука, а на переднем (вертикальном) торце. Соответственно при просмотре видео в стандартном положении "с кровати" возможно свечение светодиодов "прямо в глаза". Как с этим обстоят дела? Если возможно, киньте также фотки с расстояния 1,5 м строго напротив плоскости ноутбука, а также выше/ниже ее на 0,5 м.
Заранее благодарен!
Да, вот со светоидами тоже интересно. Можно ли их отключить чтобы не били по глазам? Можно ли отключить свечение кнопки включения?Естественно, подсветку клавиатуры можно отключить, а вот кнопку включения отключить врятли получиться (она же ещё также индикатор нагрузки). Меня, лично, подсветка вообще не напрягает, посему никогда её и не отключаю.
Ещё такой вопрос к владельцам. Если запустить тяжёлую игру (нагрузка на процессор и видеокарту) и если запустить только максимальную нагрузку на процессор (тест в AIDA, LinX, SuperPi) - звук будет одинаковый по громкости и тональности или в каком-то случае будет громче?В тяжёлых нагрузках ноутбук ощутимо шумит, но не так сильно, чтобы раздражало прям. А в процессе игр, так и вовсе шум проходит мимо ушей. :)
1. С русскими буквами дела обстоят также замечательно, как и с английскими - светятся также, яркость регулируется и не только, также регулируется цвет подсветки с возможностью разбиения по зонам на клавиатуре.Спасибо за оперативный ответ! Вопросы сняты, но фотки все-таки приветствуются))) Про цвет подсветки и ее возможную зональность уже знаем, спс) Про светодиоды скажу лишь, что в одном из видеообзоров ноутбук наклонили для демонстрации углов обзора дисплея, так мне показалось светодиод пальнул прямо в объектив, потому и спросил. Понятно, что когда сидишь с ноутбуком за столом, ничто бить в глаз не должно. А я вот перед сном включаю кинцо или мульсериал, и смотрю уже из положения лежа, так что глаза располагаются немного ниже плоскости ноутбука, и потому вопрос для меня не праздный)
2. В глаза ничего не светит и абсолютно ничто не мешает.
Фотки делать лень, скажу лишь, что ничего раздражать и мешать точно не будет.
Может, кто сможет сделать запись звука работы при максимальной нагрузке.А вот тут, полагаю, ничего не выйдет. Во-первых, запись не даст реальной звуковой картины, а во-вторых, слишком все это субъективно (тембр, спектр, тональность и что_там_есть_еще), здесь надо слушать своими собственными ушами. Мне, конечно, шумовой вопрос тоже крайне интересен, и жаль что вряд ли удастся снять вопросы до покупки, скорее просто надеяться (а бук-то ой как недешев!). К примеру, первый мой Asus F3Jp был тише моего же ПК, который был с тихими вентиляторами, а нынешний Samsung R580 оказался намного тише Асуса. Можно сказать, R580 задал высокую планку, и ухудшение звуковой картины негативно скажется на моем психическом здоровье) Так что все познается в сравнении.
здесь надо слушать своими собственными ушами.Оно-то понятно, что понять очень сложно, но негде послушать. Потому хотелось бы хоть что-нибудь ))
А в процессе игр, так и вовсе шум проходит мимо ушей.Но не мимо ушей окружающих. Комната одна, потому вопрос шума актуальный.
В тяжёлых нагрузках ноутбук ощутимо шумит,В GT-моделях один вентилятор, так что шуметь он будет в любом случае.
А я вот перед сном включаю кинцо или мульсериал, и смотрю уже из положения лежа, так что глаза располагаются немного ниже плоскости ноутбука, и потому вопрос для меня не праздный)Как раз сегодня лёжа фильм смотрел с кровати - всё тип-топ. Там подсветка сделана так, что "прямо в глаза" может быть только в сидячем положении, если смотреть сверху под углом. И даже в этом случае нет никакого ослепления или неудобства.
MajТолько сейчас обратил внимание на этот момент, при просмотре ни разу на них не обратил внимание, тем более, что мешает на время просмотра прикрыть их бумажкой. :)
Спасибо, я имел в виду возможность отключения светоидов работы диска и прочих на передней панели (вживую перед покупкой посмотреть нет возможности, потому не знаю будут ли они цеплять и отвлекать взгляд).
Оно-то понятно, что понять очень сложно, но негде послушать. Потому хотелось бы хоть что-нибудь ))В одной комнате ночью поиграть в какой-нибудь Crysis не получится, скажем так. А если работа или слабенькие игры, то пожалуйста.
Но не мимо ушей окружающих. Комната одна, потому вопрос шума актуальный.
Если запустить тест, нагружающий только процессор на 100% - ноутбук шумит по-максимуму? Или же в играх (когда нагрузка на видео и на процессор) - шумит сильнее?Что касается раздельности процессора и видео - не знаю, не проверял, но схема такая: чем больше нагрузка - тем больше шума. К слову, проверял компьютер Касперским на максимальном уровне - шумел хиленько довольно, хотя нагрузка на процессор, вроде как, очень большая.
И ещё вопрос. Есть модель с SSD 128 Гб и с SSD 256 Гб (я так понимаю - RAID 2x128), разница в цене немаленькая - 200$. В обеих моделях стоит RAID-контроллер? Если брать вариант со 128 Гб, то в дальнейшем при желании можно будет просто докупить ещё один диск и вставить?Сам ждал модификацию со 128 ГБ SSD, так и не вышла она у нас. Поэтому купил данную (http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1709583/specs#mainContent) модификацию (2 SSD по 128 ГБ в Raid0-массиве) и теперь доволен как слон - всё, буквально, летает. :)
Сам ждал модификацию со 128 ГБ SSD, так и не вышла она у нас. Поэтому купил данную (http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1709583/specs#mainContent) модификацию (2 SSD по 128 ГБ в Raid0-массиве) и теперь доволен как слон - всё, буквально, летает. :)Отак, а у нас ровно за эти же деньги предлагается 128 GB SSD + 1024 GB HDD против Вашего конфига 256 GB SSD + 750 GB HDD. Получается, Ваша спеки выгоднее)))
Получается, Ваша спеки выгоднееВ России в целом техника намного дешевле, чем у нас, зачастую - на 10-20%.
MajПростите, что не меня спрашивали, но имхо GS интересней если нужна тонкая и легкая (трендовая) машинка спокойного дизайна, но фактически со всеми вкусностями игрового ноута. А если носить не планируете часто, лучше взять более традиционную (потолще и потяжелее, кстати лично я бы уже в сторону ROG смотрел), где априори охлаждение получше, будь там хоть один вентилятор, хоть два.
Спасибо. У меня выбор между GS70 и GT70 2OC. У каждого целый ряд плюсов и минусов (и неизвестных критериев), так что :rolleyes_anim:
Подставочкой пользуетесь (какой?) и помогает ли она охладить внутренности (на сколько градусов)?
1. Кстати, Maj, а как там насчет времени загрузки из полностью выключенного состояния? Можете секундомером из мобилы замерить?Поскольку система установлена, естественно, на SSD, то загрузка происходит моментально, буквально, за несколько секунд! На счёт скрытого раздела - тоже на SSD соответственно.
2. ОС, насколько я понимаю, на SSD находится? И скрытый раздел для восстановления тоже? Какова тогда емкость скрытого раздела?
3. У Вас, получается, три диска: 128 ГБ+128 ГБ+750 ГБ, или система два по 128 видит как один на 256, +750 ГБ HDD?Я же писал - в Raid0-массиве, а посему "128 видит как один на 256, +750 ГБ HDD".
MajСоветую брать GS70, либо вообще не брать. Почему? Пиши лучше в личку.
Спасибо. У меня выбор между GS70 и GT70 2OC.
У каждого целый ряд плюсов и минусов (и неизвестных критериев), так что :rolleyes_anim:
Есть ли дискомфорт от тёплого корпуса?Дискомфорт?! Да от него только польза - руки греть, если холодно. :) А так нагревается всё в верхней части и не сильно, посему и дискомфорта никакого нет, а выхлоп сбоку вообще на удивление не ощущается. Сам работаю за ним на лакированном столе, подставкой не пользуюсь, ничего не облезает. Да и как он может повредить, если он ставится не в плотную к поверхности, да и греется не особо. Это, наверное, возможно только при круглосуточном выполнении ресурсоёмких задач.
Если температура действительно достигает 50-60 градусов, то боюсь весь лак со стола облезет, и на кровать просто так особо не поставить...
Подставочкой пользуетесь (какой?) и помогает ли она охладить внутренности (на сколько градусов)?
В России в целом техника намного дешевле, чем у нас, зачастую - на 10-20%.
Дискомфорт?! Да от него только польза - руки греть, если холодно. :) А так нагревается всё в верхней части и не сильно, посему и дискомфорта никакого нет, а выхлоп сбоку вообще на удивление не ощущается. Сам работаю за ним на лакированном столе, подставкой не пользуюсь, ничего не облезает. Да и как он может повредить, если он ставится не в плотную к поверхности, да и греется не особо. Это, наверное, возможно только при круглосуточном выполнении ресурсоёмких задач.Забыл заметить, что нагрев также зависит от количества нагрузки, при обычной нагрузке он еле тёплый.
Добрый день\вечер\ночь!
Данная модель очень впечатляет начинкой и габаритами (и дизайн неплохой) - при очень вкусной цене.
Но меня интересует, как обстоят дела с чисткой СО?
Легко ли разобрать, вытащить вентиляторы и почистить? (Оценим "лёгкость" разборки, т.е. сколько деталей нужно снять и насколько опасно может быть)
Или же в плане обслуживания лучше примкнуть к серий GT70?
Заранее спасибо =)
А возможно на нём снять вентиляторы, при этом не трогая материнку и др. и при этом ничего не повредить? :)
Спасибо за оперативный ответ! :)
Фотку видел, но сомневался, настолько ли это просто. Огромное спасибо за отзыв. 1 балл в пользу покупки GS70 :)
И 1 балл вам в карму :)
Ниже будет много букАФФ, не обессудьте - "маю час та натхнення")))
На бук дается двухлетняя гарантия. Она, как я понимаю, не worldwide как у Асуса?Как ответили в службе поддержки: Да, на ноутбук распространяется международная гарантия. Обязательно завершить процесс регистрации продукта MSI по адресу: https://register.msi.com/
зато толстый и тяжелый (4,8 кг)Это вес с аккумулятором. Без оного Асус весит немного больше 4х кг (у MSI GT70, Алиенов и ROGов вес сравнительно одинаковый).
Как я понимаю, GTX770 заметно пошустрее будет 765 картыСравните сами (http://www.notebookcheck.net/Computer-Games-on-Laptop-Graphic-Cards.13849.0.html?type=&sort=&deskornote=0&or=0&search=&month=&benchmark_values=&gpubenchmarks=0&professional=0&archive=1&dx=0&multiplegpus=0&showClassDescription=0&itemselect_4022=4022&itemselect_4570=4570&condensed=0&showCount=0&showBars=0&gameselect%5B%5D=257&gameselect%5B%5D=251&gameselect%5B%5D=249&gameselect%5B%5D=245&gameselect%5B%5D=242&gameselect%5B%5D=236&gameselect%5B%5D=225&gameselect%5B%5D=223&gameselect%5B%5D=220&gameselect%5B%5D=217&gameselect%5B%5D=214&gameselect%5B%5D=212&gameselect%5B%5D=208&gameselect%5B%5D=204&gameselect%5B%5D=193&gameselect%5B%5D=188&gameselect%5B%5D=168&gameselect%5B%5D=162&gameselect%5B%5D=160&gameselect%5B%5D=142&gameselect%5B%5D=110&gameselect%5B%5D=112&gameselect%5B%5D=52&gameselect%5B%5D=49&gpu_fullname=1&codename=0&architecture=0&pixelshaders=0&vertexshaders=0&corespeed=0&shaderspeed=0&memoryspeed=0&memorybus=0&directx=0&technology=0&daysold=0)
и 16 Гиг должно на это время хватитьДа, должно хватить. По крайней мере для минимальных настроек. Хотя если уже в минимальных требованиях - 6 гиг, то хто знает что будет через несколько лет.
Спасибо всем, кто откликнулся)))
THOR, я не сообразил что в предыдущем Вашем посте новый обзор - будем штудировать!
Глобальная гарантия - годится! Про ССД на 128 Гигов, тоже ясно. Вопрос №4 все же актуален. Ау, владельцы? Мне кажется все-таки удобнее регулировать по принципу "от сети - дискретка, от батареи - встроенная", потому возможность глобально указать приветствуется! Хотя и заметно не влияет на окончательный выбор) Остальное тоже понятно, спасибо!
Mufasa, о видеокартах. Я конечно же туда заглядывал, 770М в среднем шустрее на 30% от 765М, потому главная интрига остается: за те же деньги взять тяжелого толстяка с именем, производительностью +30% и возможностью доставить оперу, или прешикарнейший компромисс в виде сверхтрендового GS70. Конечно, я склоняюсь в последнему варианту, но у меня доселе не было буков от МСИ, отсюда страх в глазах(((
govegas, спасибо за отзыв. Понятно, как переносной вариант - лучше не сыскать)
Ребят, еще вот чего. Индикаторы (Power, HDD, Wi-Fi, etc.) вроде бы белым горят. А при разряде и заряде батареи?
UPD: Работающая вебка себя как-то обнаруживает (есть ли горящий рядом с ней диод)? У меня на первом Асусе диод был, на Самсе уже нету...
Уважаемые форумчане, подскажите на каких настройках оптимально играть в wot на GS70 ?
Оптимизировал через GeForce Experience, но fps зачастую падает ниже 20.. вот гадаю что настраивать. За супер красотой не гонюсь, но и прямоугольников, ползующих по поверхности тоже не хотелось бы. Вот War Thunder через GeForce Experience стабильно держит 60 fps при красивой картинке.
Подскажите, пожалуйста что менять.
https://www.dropbox.com/s/581cp6skzkv772g/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%202013-12-17%2012.16.17.png
Нет, серьезно, хоть немного можно подразогнать 765M в GS70?
По поводу идущей на замену карты NVIDIA GeForce GTX 860M. TDP у нее ровно такое же - 75 Вт http://www.techpowerup.com/gpudb/2536/geforce-gtx-860m.html Но сразу видна ошибка по шине. Шина будет такая же, как в 765M http://www.techpowerup.com/gpudb/2306/geforce-gtx-765m.html
Разогнать то можно, вопрос нужно ли?))) Подставка может два-три градуса скинет, смотря какая. Вряд ли в играх будет меньше, и странно что процессор под сотню греется, с чего бы вдруг? :)
Ни один владелец в здравом уме не будет брать GS70 для разгона железа. Тем более покупать к нему подставку с карлсоном.+100500
Это всё равно, что взять за 95 000 рэ MacBook Pro с 750-й и пытаться разогнать её... аж до 755-й...
Два последних ответа свидетельствуют о том, что люди и понятия не имеют, что видяху гонят фирменным софтом MSI без всякого ущерба для нее. Вольтаж не трогайте кастомным BIOS, используйте фирменный софт MSI, и будет Вам счастье. Играю уже несколько лет только на подставке. Стол под ноутом греется, и даже GT70 будет летом гудеть вентилятором от этого куда громче, чем кулеры из подставки. Подставка скидывает 5 - 10 градусов в жару. Ноут бюджетный GS70, сдувать с него все пылинки глупо. К тому же не разборный - на пару лет. А по железу на полгода. Потому гоните видяху, и играйте почеловечий.Ну куда уж нам бедным до вас... вместе с фирменным софтом.
Два последних ответа свидетельствуют о том, что люди и понятия не имеют, что видяху гонят фирменным софтом MSI без всякого ущерба для нее. Вольтаж не трогайте кастомным BIOS, используйте фирменный софт MSI, и будет Вам счастье.
А пользователь то продвинутый и счастливый!
Мы то да, мы то не знали, что их ещё и гнать можно.
Спасибо, просвятили. То думаю, что то в последнее время счастья поубавилось.
Вы просто не помогаете потенциальным приобретателям. Игровые ноутбуки всегда гнали. На этом сайте даже специализированная ветка имеется. Ибо это классика. То ли его нельзя разогнать, и по этому уклончивые ответы, то ли его вообще никто как игровой не использует. Я понимаю, что некоторым не нужно гнать GF 780M, но даже GF 770M любители иногда поиграть обязательно попробуют разогнать. А тут очевидно не самая мощная карта, и только выжав из нее все по полной, можно успокоится и играть на максимально возможном уровне графики. Кто-то кроме браузерных бродилок, для которых и планшета достаточно, играет в активные игры с хорошей графикой?
Я даже подставку в алюминии новую для него присмотрел уже, но если он не гонится, то это не гуд http://www.ulmart.ru/goods/612873
THOR, так и есть. Конечно гнать его на выезде глупо. Кроме того он чаще от аккумулятора будет работать. Но дома, на рабочем столе, любой игроман должен иметь всякие плюшки-игрушки - специальные игровые мышки, манипуляторы, коврики, подставки, акустику. В этом вся прелесть игровых ноутов.
Даже не знал, что она в стилистике красного дракона. Интересно, какие MSI докладывает в комплект с черными ноутами. По идее с красными должны быть красные, а с черными черные. Такие ньюансы имеют значение. К своему черному ноуту я покупал черный манипулятор, черную мышь, черную подставку, и черные наушники одного с ноутом бренда. Это не принципиально, но при наличии выбора приятно, когда сочетаются цвета и логотипы. Интересно, готовит ли MSI обновление главных игровых линеек GT70/60. Корпус у них хороший, но требует легкого обновления - фейслифтинга. Чую, в январе-феврале дойдет до него. А на сегодня интересно, что же можно выжать из самого современного по дизайну GS70 в разгоне в основных бичмарках 3DMark06 и т.д.
Вот получилось у человека разогнать http://forum.notebookreview.com/msi/728732-official-….html#post9504440 (http://forum.notebookreview.com/msi/728732-official-msi-gs70-2013-owners-lounge-70.html#post9504440)
Это выше уровня GF 770M http://forum.notebookreview.com/msi/728732-official-….html#post9504588 (http://forum.notebookreview.com/msi/728732-official-msi-gs70-2013-owners-lounge-71.html#post9504588)
Значит за уши для игр в FullHD хватит, и огромные ноуты, типа Asus G750JX, GT70 2OC совершенно не нужны.
Частота процессора у чела 1035mhz и памяти 3000mhz. Гнал в MSI Afterburner, тепмпературы остались приемлемые - 75 C в разгоне. Нет превышения 85 градусов - значит никакого вреда для видяхи. Неужели никто из соотечественников еще не разогнал, не проверил, и не наслаждается иным уровнем графики - уровнем GF 770M?
Возник небольшой вопрос по поводу прошивки BIOS. На данном ноуте (gs70), прошил на последний биос (50е - AHCI mode). Вопрос, к сожалению я не знаю какой до этого стоял, и не могу до сих пор понять разницу между raid и ahci mode . Ноут прошился нормально ( уже неделю как) , но все же что то беспокоит. И надо ли какие либо дрова соответственно новому биосу обновлять. Заранее Спасибо.
p.s. все что еще могу сказать что мой хард режим ahci поддерживает, это все что я смог понять
Я в своем GE70 765ю гоню и в хвост и в гривуА вот GS70 пока вообще никто не разогнал и результатов, кроме одинокой малодостоверной попытки выше, не выложил. Видел, что он в FurMark без разгона до 88 градусов греется. Это совсем не порядок, тогда его разогнать нельзя. А может челу просто не повезло с термопастой. Какую температуру он показывает в FurMark у других? И насколько разогнали Вы свою GF 765M?
Добрый день. Купил этот ноут. Есть пару вопросиков.
1. Ни у кого от него глаза не болят? Пол часа посидишь и все, капец, слезятся и тому подобное, от остальных мониторов в хозяйстве ничего подобного нет. Снял экран на камеру, при яркости ниже максимальной монитор начинает покрываться полосами, как мониторы в которых используется ШИМ. Что делать,, кроме покупки внешнего монитора?
2. Стоит встроенная прога BigFoot Networks Killer Manager. Мне она ненужна, снес, после этого улетели и дрова на Wi-Fi и Bluetooth, отдельно дров на 8.1 версию винды нет на сайте, пакет целиком не ставится, просит сначала дрова поставить, в итоге пришлось делать откат системы, а то как то без вайфая плохо. Теперь у этой программы все кнопки и менюшки исчезли, но хоть работоспособность восстановилось. У кого-нибудь есть работающие дрова под 8.1?
THOR, на ixbt я тоже самое писал :))) Не ожидал, что везде так активно отвечают, я там тебе ответил, ну буду тогда тут дальше спамить по этому вопросу.
Всем привет! Смотрю тут есть пользователи с iXBT, если что я тоже оттуда, ник такой же.
Являюсь обладателем версии 2OD-214RU с 256GB Raid-0 SSD и 1TB HDD. Почитал тему по диагонали, вроде такой вопрос не встречался...
Смотрите, заводской раздел восстановления находится на HDD, сама система на Raid-массиве. Если я с помощью BurnRecovery создам ISO образ для восстановления, чтоб положить его на память куда-нибудь, ну или флешку им запишу, а затем все грохну включая разделы восстановления на HDD, поставлю Win 8 SL x64, тот, который оригинальный образ, и когда-нибудь захочу вернуть именно оригинальный образ, ну мало ли... в этом случае программа восстановления сама предложит мне указать диск, на котором необходимо развернуть раздел восстановления, или зальет по умолчанию на тот же диск, куда будет установлена система?
И второй вопрос в этой связи... если допустим я не убью раздел восстановления на HDD, но убью все на Raid массиве, с последующей переустановкой, функция восстановления по F3 отвалится?
Образ восстановления можно записать и на диски и на флешку. При установке любой винды и даже после удаления и создания новых, при восстановлении родной ОС из образа который на флешке или на дисках, он сам форматирует все диски, ставит и записывает всё как было с завода, то есть образ восстановления записывает на HDD а систему на RAID ( на SSD ).
Если удалить любой диск, даже если не тронуть раздел восстановления то восстановление по F3 не будет работать, это уже проверено много раз, к сожалению и мною тоже :), по этому всегда лучше записать и сохранить образ восстановления на всякий случай
Спасибо, ясно. Тогда грохну всё что есть, чего уж мелочиться ))
Незачто :emot-tip-wink:, только если записали образ, тогда можно всё что хочешь сделать :)
Ко мне можно на ты. А вот еще такой вопрос, если допустим в этот прекрасный момент, будет только один диск, в этом случае программа все-таки создаст раздел восстановления там же где и ОС, или она скажет что-нибудь типа ой, fatal error обратитесь в техподдержку?
Если только один диск оставить то его просто на 2 диска разделит и всё
Хмм.... т.е. в итоге раздел восстановления будет на этом единственном диске размещен?
Да, например если у тебя есть SSD и HDD то если снять один из них и систему восстановить на тот что стоит в ноуте ( SSD или HDD ), то его разделит на 2 диска, создаст третий скрытый раздел и запишет там образ восстановления. Если будет стоять и SSD и HDD то систему поставит на SSD, отрежет кусок от HDD и запишет туда образ восстановления, win8 так делает
Спасибо. А что за зверь такой Bigfoot? смотрю в разделе драйверов для LAN, bluetooth идут эти драйвера. У меня нигде в системе это название не проскакивало, только Qualcomm Atheros Killer... на диске с драйверами который идет с ноутом, они вообще не разделены как на сайте, а идет один установочный файл Wifi+LAN+BT.
На GS70 WIFI+LAN+BT как раз от Killer Bigfoot, называется Killer Doubleshot (http://game-lab.su/index.php?option=com_content&view=article&id=220:killer-doubleshot&catid=26&Itemid=114), то есть поставив 1 драйвер вы ставите сразу на все эти 3 устройства
Killer™ DoubleShot - это сочетание адаптеров Killer Wi-Fi и Ethernet. Эта технология автоматически определяет трафик игр, HD-видео и качественного звука, чувствительный к задержкам сигнала, и обрабатывает его в первую очередь. Всё для того, чтобы ваша виртуальная жизнь была максимально насыщенной
Ну драйвера то в системе разные, судя по данным диспетчера устройств, как и сами эти устройства - отдельные и LAN и WiFi+BT. Ну да, есть технологии для контроля QoS одновременно на нескольких интерфейсах на уровне драйверов или ядра ОС. В линуксе это особенно изящно реализовано на уровне ядра. Про Killer я уже изучил инфу, полезные возможности, я люблю с сетевыми настройками поковыряться... Просто непонятно что за приставка Bigfoot, и почему я нигде ее не вижу у себя, хотя бы в той же утилите killer Network Manager. Вот это смутило.
Bigfoot кстати тоже уже не вижу нигде, раньше в старых дровах писали :scratchchin:, что она означает не знаю :)
На сайте Qualcomm Atheros драйвера выложены одним большим пакетом сразу под LAN e2200 + WiFi N-1202 + BT + еще что-то до кучи. Попробовал его поставить - приложение killer network manager теперь отгламурили и сделали таким гладеньким приятным, под дизайн win8. Теперь там есть удобные диаграммы по расходу трафика. Определение приоритетов приложений тоже довольно удобное и наглядное. Оставили кроме определения приоритета функцию заблокировать то или иное приложение. Остальные все тонкие настройки исчезли(( Кому-то плюс кому-то минус... Зато драйвера последние.
На сайте Qualcomm Atheros драйвера выложены одним большим пакетом сразу под LAN e2200 + WiFi N-1202 + BT + еще что-то до кучи. Попробовал его поставить - приложение killer network manager теперь отгламурили и сделали таким гладеньким приятным, под дизайн win8. Теперь там есть удобные диаграммы по расходу трафика. Определение приоритетов приложений тоже довольно удобное и наглядное. Оставили кроме определения приоритета функцию заблокировать то или иное приложение. Остальные все тонкие настройки исчезли(( Кому-то плюс кому-то минус... Зато драйвера последние.Интересно, только для GS70 выложили или для GT70 тоже подойдёт?)
Интересно, только для GS70 выложили или для GT70 тоже подойдёт?)Должен подойти, это ж для всех, у кого такой адаптер установлен.
Тут практически нет активных пользователей с GS, если у вас все работает, то "золотое" правило-Работает? Не лезь! :) Критичных изменений в Биосах производителей не бывает, частота, производительность, скорость компонентов не увеличиться и АЙ5 не превратится в АЙ7. А анлок-биосы не берем в расчет.
На GS у вас какие-либо критичные или нет, есть баги?
Ответив на данный вопрос, вы автоматом ответите и на свой :)
Мой ответ на этот вопрос я очевидно знаю. Но я бы хотел услышать его от других :)
Приветствую обладателей данного ноута.
Мне он показался довольно симпатичным и стильным, особенно подкупаем толщина. Но вот мучаюсь с выбором GE70 vs GS70. Боюсь, что из-за толщины охлаждение будет похуже или это не так? Кто-то может мне определиться с выбором? Сам ноут очень подкупает. Хочу его использовать как замену PC, на нем планирую работать(разработка), играть что-то типа WoW, Diablo, а может захочется уже чего и повкуснее.
А какие такие особенные требования к охлаждению? При игре в assasin creed 4 в течении нескольких часов карта греется в пике до 83-85, процессор в пике 81. Отдельно гонял его Furmark`ом, и нагружал проц, все ок. Вот посмотри на ixbt я выкладывал: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:50332Спасибо за ссылку!
Приветствую обладателей данного ноута.
Мне он показался довольно симпатичным и стильным, особенно подкупаем толщина. Но вот мучаюсь с выбором GE70 vs GS70. Боюсь, что из-за толщины охлаждение будет похуже или это не так? Кто-то может мне определиться с выбором? Сам ноут очень подкупает. Хочу его использовать как замену PC, на нем планирую работать(разработка), играть что-то типа WoW, Diablo, а может захочется уже чего и повкуснее.
Други, уже выставлен в продажу по предзаказу Asus G750 с линейкой карт GTX 8xxM. Есть ли новости от MSI по обновлению GTX 765M на GTX 860M в GS70?
THOR, никаких технических препятствий к этой замене нет. Одинаковое TDP, ширина шины, 2GB DDR5, распайка по материнке. Дело лишь в желании. Получится просто чумовой ноут с 860M, т.к. она мощнее нынешней 770М должна быть. Очень бы порадовал MSI, если бы в марте запустил в продажу обновление.
Что то подставка моя начинает сдавать, думаю брать новую в пределах до 3 тыс. р . Вы для своего GS 70 какие брали ?Думаю многие на них сидят всё таки моделька горячая. Да и на сколько выиграли в температуре
THOR, скажи, пожалуйста, в руководстве по обновлению Firmware написано, что необходимо вынуть аккумулятор и отключить питание на некоторое время. У нас понятно так не получится. Или есть какой-то способ типа удержания кнопки питания .... ?
И второй вопрос, кто знает - как сохранить текущую версию Firmware?
Это кстати небольшая проблемка :), чтобы убедится что возможности новой версии Firmware принялись, нужно сделать всё это. А так можно просто сбросить настройки в биосе. Для отключения аккумулятора нужно снимать заднюю крышку и отключить питание аккумулятора, но я не знаю можно это сделать без потери гарантии или нет ( снятие крышки не лишает гарантии )
Ну так дело в том что в мануале написано и отключить батарею и сбросить биос к оптимизированным настройкам... Нет никакой последовательности типа удержания кнопки питания для отключения батареи? А можно как-то техподдержку запросить? Заодно узнать что там есть в новом Firmware?
Спросил.
а какой тогда смысл клеить стикер, если его снятие и последующий самостоятельный разбор не лишают гарантии?
кстати, так до сих пор и нет у меня подставки - то времени нет, то деньги на что-то другое ушли :biggrin:
мб потому. что не попадалось нормальных (в т.ч. чтобы и rpm был достаточно высоким, и подставка по размерам под ноут подходила). ту, что, кажется, THOR советовал, увы, давно уже сняли с производства.
Не лишает гарантии только апгрейд HDD и SSD ;D, а про всё остальное не говорили, знаю что при апгрейде памяти гарантии конец, так как надо материнку снять ;Dтогда бы стикер где-нибудь внутри и лепили бы... тут даже к гадалке не ходи - добавишь/заменишь винт и в нашем сервисе при гарантийном случае пошлют в известном направлении... и ничего им не докажешь
тогда бы стикер где-нибудь внутри и лепили бы... тут даже к гадалке не ходи - добавишь/заменишь винт и в нашем сервисе при гарантийном случае пошлют в известном направлении... и ничего им не докажешь
тогда бы стикер где-нибудь внутри и лепили бы... тут даже к гадалке не ходи - добавишь/заменишь винт и в нашем сервисе при гарантийном случае пошлют в известном направлении... и ничего им не докажешь
THOR, "презумпция невиновности в РФ? Не, не слышал..."
надо последовать вашенскому дурному примеру и поставить чистую ОС :scratchchin:
Я бы win8 родную не снёс ;D, а вот win7 другое дело ;D, хотя тоже нормальная была :scratchchin:, жалко сглупил и не сохранил образы восстановления :smash2:
Ты бы ее холил и лелеял? Я начал эксплуатацию с удаления McAfee, некольких софтин от Norton, триального Office 365, какой-то левой проги для игры в андроид-игрушки, и что-то еще. Кроме того на компе остались еще какие-то напоминалки. Nvidia, Intel, Killer, Intel RST - обязательно обновлять до последней версии., Nvidia и Killer нуждаются в удалении предыдущей версии. Остальные драйвера и системный сфот еще куда ни шло. Кроме того пришлось чистить начальный экрна от всяких баннеров. Например баннер от Norton все равно остался. И даже когда я его убрал с начального экрана он из системы никуда не делся)))
Вот это гуано ты хотел бы сохранить на долгую память? При том что переустановка с флешки быстрее, единственный нюанс что нужно озаботиться и скачать дрова.
Всем на заметку, если не знаете как подготавливать новый ноутбук не уродуя его родной софт и скрытые разделы - они реально нужны на мобильном устройстве, и производители не из тупости их ставят на все ноуты. Поюзали новый ноут, посмотрели что к чему, дальше сохраните на внешнем носители заводской образ с помощью фирменных утилит. После этого снова сбросили к заводским. При первой же загрузке, до выползания банеров, удаляете McAfee начисто фирменной утилитой MCPR - даже следов не останется. После сразу удаляете Norton через диспетчер задач. Там, если память не изменяет, две софтинаы от него. После этого, не запуская, сразу, удаляете Office 365. И только после удаления всего лишнего начинаете делать что-то дальше - менять драйвера, обновляться и т.д. Проверенный неоднократно алгоритм безглючной и чистой системы на ноуте. Т.е. при покупке MSI GS70 обязательно иметь или купить внешний дисковод - с ним работает фирменная утилита сохранения заводского образа.
Честно говоря не думал что потом восстановление не заработает так как на старом ноуте и после установки своей винды родное восстановление работала, тут я просто совершил ошибку, раздел восстановления с win7 живой, только уже нечем на диски ил флешку резать :), по этому так же советую всем перед любой манипуляцией записать образы восстановления на всякий пожарный. Сейчас так же делаю, просто удаляю не нужное и в место него ставлю что нужно человеку, а мешающие родные утилиты которые каждый раз грузятся с виндой можно убрать с автозагрузки, благо на MSI лишнего очень мало, есть только пробные продукты на месяц или 2, их можно либо активировать либо удалить если не нужноДа я с всем в принципе согласен. Вообще если сделал резервную копию заводского диска в принципе дальше с ноутбуком можно делать любые разные манипуляции, если конечно знаешь, что к чему и знаешь зачем оно тебе нужно :)Многие с дуру удаляют всё подряд, а потом за голову хватаются...Тут как всегда работает одно и то же правило, работает не трогай, особенно не трогай, если не знаешь, что и как. А по поводу заводских образов тут есть свои + и -. С Windows 7 тут как бы всё более менее лучше обстоит, чем с Windows 8. Фишка в том, что те у кого заводской образ с Windows 8, обновляют его до 8.1 и восстановление потом не работает, приходится использовать опять же рековери диски, сначала восстанавливать раздел с ОС, потом ещё через магазин обновлять ОС до актуальной на данный момент версии и могу сказать, это долго и не удобно. Причём после обновления не исключено, что не словите багов, ну тут уж как повезёт)))Конечно, если ставить ОС в ручную, тут тоже проблем хватает, особенно у кого опыта мало. Вчера вот искал и нашёл образ Windows 8.1 x86_64 oem для одного языка. Вот думаю попробовать поставить. Я вообще привык ОС в ручную ставить и потом накатывать драйвера, ставить только нужные мне программы, что бы никакого хлама не было. Я имел уже опыт с установкой Windows 8 на GX60(так как он был без ос) и в принципе без особых проблем всё работает. От себя могу дать советы:
Да уж, все решается очень просто и легко, а именно, когда производитель комплектует свой продукт диском восстановления с заводским образом Вин7 или Вин8)))Да уж)))Помню было время когда каждая фирма прилагала к ноутбуку диски с ОС и драйверами. Я всегда считал, ну на фига диск с драйверами, их же можно в интернете найти на официальном сайте, да и обновляются они часто. Ну ладно тогда ещё время было такое интернет не у всех был, да если и был то не особо шустрый, ну ещё как-то понять можно было. и в Итоге к чему мы пришли. Ос теперь зашивают в жёсткий диск, что бы из него восстановиться было легче, ну момент спорный но вполне удобный и разумный действительно временами не лишним бывает. А вот от дисков с ОС мы отказались, причём непонятно зачем и почему, уж на дисках-то не разоритесь наверное. И ещё глупее выглядит момент, диск с драйверами остался, вообще смешно. Хочется сказать, господа, на фига мне диск с драйверами, если у меня ОС зашита на жёстком диске и я восстанавливаю всё с неё или они как бы не в курсе, что там и драйвера в комплекте идут ;D И плюс я уже говорил, что с официального сайта производителя всё же доступно и легко скачивается. Вот и получается что этот диск с драйверами вовсе не нужен, так в чём смысл? Нельзя было в место диска с драйверам записать образ заводской ОС, что бы народ не мучился?Или это какой-то хитрый ход в борьбе с пиратством?
Всем на заметку, если не знаете как подготавливать новый ноутбук не уродуя его родной софт и скрытые разделы - они реально нужны на мобильном устройстве, и производители не из тупости их ставят на все ноуты. Поюзали новый ноут, посмотрели что к чему, дальше сохраните на внешнем носители заводской образ с помощью фирменных утилит. После этого снова сбросили к заводским. При первой же загрузке, до выползания банеров, удаляете McAfee начисто фирменной утилитой MCPR - даже следов не останется. После сразу удаляете Norton через диспетчер задач. Там, если память не изменяет, две софтинаы от него. После этого, не запуская, сразу, удаляете Office 365. И только после удаления всего лишнего начинаете делать что-то дальше - менять драйвера, обновляться и т.д. Проверенный неоднократно алгоритм безглючной и чистой системы на ноуте. Т.е. при покупке MSI GS70 обязательно иметь или купить внешний дисковод - с ним работает фирменная утилита сохранения заводского образа.
Вчера вот искал и нашёл образ Windows 8.1 x86_64 oem для одного языка. Вот думаю попробовать поставить.
От себя могу дать советы:
1-Если всё таки решили установить ОС вручную, обязательно нужно сделать рековери диски, а лучше ещё и флешку и ISO образы , благо MSI утилита это позволяет и можно кстати в облачный сервис ещё залить.
2-Нужно найти oem образ ОС, что бы установка прошла гладко и система приняла вшитый в биос ноутбука ключ. Вообще, хоть и этот способ работает, то есть система становиться активированной, но насколько я помню, по-моему это нарушение договора и система считается фактически пиратской, хотя вы и используете свой родной ключ. Я точно не помню, где уже об этом читал.
3-Образ можете либо с флешки, установить, предварительно залив его на флешку, либо старым добрым способом, через диск, ну тут уже дело вкуса, кому как удобней, 1-способ установи быстрее)))
4-После установки, сначала обновляем ОС, т. е. ставим все-все обновления, через цент установки обновлений Windows. Ещё раз повторяю все!Очень важно установить Net framework все версии, так как мноигие программы их требуют и без них либо не будут работать вообще либо будут работать но не коректно.
5-А вот уже после этого можно накатывать драйвера и если хотите чтобы всё прошло белее надёжно, то перезагружайте ноутбук после каждой установки нового драйвера, в прочем вам будет и так выдаваться сообщения о перезагрузки, так что не стоит их игнорировать. Да это займёт больше времени, за-то проблем вы так многих избежать сможете.
Ну собственно всем удачи!
Без NET Framework не работают некоторые утилиты MSI, SCM например или KLM например, но зависит от винды, win8 чаше всего не нуждается в этом обновлении так как они уже вшиты в систему, но бывает что некоторые утилиты требуют последние версии или включение старых версий NET Framework в системе, с этим я столкнулся на win7 и на win8 когда SCM и S-Bar не запускались из за того что не стояли последние версии NET Framework
Все работает. .NET загрузил только когда это прямо попросил установщик 3d mark.
А при установке обновлений винды они сами уже ставятся, и врядли уже какая либо утилита запросить поставить его
И снова не верно. ;) Установщики сами предлагают установить если это необходимо и WU будет обновлять .NET ровно после того как ты этот .NET поставишь. Точно так же как и Microsoft office обновляется WU но только после того как он установлен. Самостоятельно он в системе не материализуется))) Чтоб было понятней .NET это всего лишь некое подобие Java с виртуальной машиной и набором библиотек. отдельная хрень.
Ключ от твоего Win 8 OEM не подойдет, только обновление через магазин.По поводу ключа, он вообще может его и не спросить, по крайней мере вчера загрузил это образ из под биоса всё прошло нормально(проверял на своём GT70 0ND), но ничего переустонавливать я не стал, пока нету времени, но обязательно всё проверю и напишу.
Да не нужно ничего сохранять, если боитесь пишите конечно, но это просто бессмысленная потеря времени, денег и дискового пространства.
По поводу порядка установки совершенно не согласен. Просто смысла нет. Поставили систему, драйвера, потом обновляетесь. Windows Update может в т.ч. обновлять системные модули уровня ядра, тот же Intel. Какой еще .NET??? .NET Framework не нужен драйверам или системным утилитам. И уж если что программы при установке сообщат что им нужно. Wondows 7-8 при необходимости сама предлагает докачать и установить.
По поводу ключа, он вообще может его и не спросить, по крайней мере вчера загрузил это образ из под биоса всё прошло нормально(проверял на своём GT70 0ND), но ничего переустонавливать я не стал, пока нету времени, но обязательно всё проверю и напишу.
Я не владелец GS70, может так как-то по другому, но помню когда накатывал систему на GX60(приобретал с Free Dos) у меня всё работало, только по-алгоритму, который я собственно написал выше.
Собственно я написал инструкцию опираясь на свой личный опыт, а уж хотите соглашайтесь хотите нет, у меня-то всё работает)))
В том-то и дело, что пробовал, года использовал GX60. Возможно для GS70 и не нужна какая-то последовательность, но с GX60, такой номер не прокатывает.Да и пробовать смысла нету, у жены он замечательно работает и так)))
Ну вот попробуй другой алгоритм и убедись что ничего не изменится ))
По поводу ключа, все достоверно, проверено уже многими на разных ноутбуках. (общаюсь на ixbt)
Вот, почитай еще
http://habrahabr.ru/post/202268/
В том-то и дело, что пробовал, года использовал GX60. Возможно для GS70 и не нужна какая-то последовательность, но с GX60, такой номер не прокатывает.Да и пробовать смысла нету, у жены он замечательно работает и так)))
Почитаю и обязательно проверю сам, спасибо за ссылку)
FKGreen, диск с дровами может и пригодится, у нас в стране много мест где инета либо нет, либо худенький))) У меня еще четыре года назад, на уже отданным в хорошие руки Инспирионе, был диск с образом с системой восстановления Вин7 Домашней))) Все это копеечные вопросы,.........ну да ладно, в любом случае жираф большой, ему видней)))Да понятно, что инет не везде есть, а если и есть, а где то либо медленный либо нету. Я имел ввиду, что могли бы диск прикладывать с заводским образом, там же драйвера уже в комплекте идут)))Хотя по-фигу всё равно так не сделают :)
Что значит не прокатывает? В чем проблема?
Кстати говоря, в связи с отсутствием внешнего привода очень хороша такая штука, как бокс для 2,5" дисков ZALMAN ZM-VE200 (и более старшие модели). Если образ диска закинуть в определенную папку и включить соответствующий режим на боксе, образ в папке будет отображаться как привод с соответствующим наполнением (можно и несколько образов закинуть, а потом выбирать тот, который нужен). и не надо устанавливать эмуляторы и прочую ересь.
Кстати говоря, в связи с отсутствием внешнего привода очень хороша такая штука, как бокс для 2,5" дисков ZALMAN ZM-VE200 (и более старшие модели). Если образ диска закинуть в определенную папку и включить соответствующий режим на боксе, образ в папке будет отображаться как привод с соответствующим наполнением (можно и несколько образов закинуть, а потом выбирать тот, который нужен). и не надо устанавливать эмуляторы и прочую ересь.
Всем доброго времени суток! Итак, было время проверить скаченный образ Windows 8 oem (для одного языка). Смог установить данную версию без проблем, ключ в процессе она не спрашивала и в итоге я получил чистую активированную ОС без всякой приблуды. Так что кому нужно можете установить.
все-таки 8, или 8.1?Windows 8 oem для одного языка, так как windows 8.1 oem для одного языка не смог найти. Образ предварительно залил на флешку и устанавливал с неё. Всё-таки USB 3.0 хорошая штука)))
Кстати да, это очень хорошая штука, сам от привода избавился ( сделал внешним, лежит в шкафу ), думал прикупить Zalman ZM-VE300 ( старшая дороговато стоит ) и забыть про диски насовсем :)300-й хватает за глаза, у 400-й есть функция шифрования, нужная далеко не каждому.
ты предлагаешь что? Купить бокс, купить внешний хард, копировать на него эти образы??? ;Dименно :biggrin:
300-й хватает за глаза, у 400-й есть функция шифрования, нужная далеко не каждому.
именно :biggrin:
этот винт можно использовать как полноценный виртуальный привод. покупаешь бокс, покупаешь винт (о, да, еще и винт), засовываешь винт в бокс и, voila! у тебя есть переносной внешний диск, с которого можно даже загрузиться (т.е. всякие live cd и иже с ними).
загрузишься ты со своей утилиты? сомневаюсь. :biggrin:
нужна ли тебе такая возможность? не факт.
Я без проблем загружусь с флешки, используя любой твой образ, для этого есть программы типа rufus, такие же маленькие и бесплатные.сколько флешек на разные случаи? System rescue cd (или что-то в этом же роде), какой-нибудь актуальный live
сколько флешек на разные случаи? System rescue cd (или что-то в этом же роде), какой-нибудь актуальный livecdusb by касперский или докторвеб, пара-тройка операционок (ХР, 7-ка, 8-ка, Убунта - мало ли какое и насколько древнее железо попадется, бывает, кстати, настолько, что с флэшки никак)....
другое дело, если человеку это все не нужно и флэшки виндой ему достаточно, ведь в случае тотального факапа пожно обратиться к человеку, у которого есть все (ну или почти все) необходимые инструменты для его устранения.
Вот ко мне время от времени и обращаются...
Надеюсь, на следующей неделе представиться-таки возможность потестить будет ли полезна эта ересь с 4-м пеньком %))
Да, меня устраивает, что не надо плясать бубны с флешками, утилитами и прочим геморроем :emot-tip-wink:
THOR, именно :beerchug:
сколько флешек на разные случаи? System rescue cd (или что-то в этом же роде), какой-нибудь актуальный livecdusb by касперский или
Кстати говоря, в связи с отсутствием внешнего привода очень хороша такая штука, как бокс для 2,5" дисков ZALMAN ZM-VE200 (и более старшие модели). Если образ диска закинуть в определенную папку и включить соответствующий режим на боксе, образ в папке будет отображаться как привод с соответствующим наполнением (можно и несколько образов закинуть, а потом выбирать тот, который нужен). и не надо устанавливать эмуляторы и прочую ересь.
недавно стал обладателем msi gs70. В первый же день обновился до windows 8.1, не зная что надо делать рекавери образ программой Burn recovery. Правда сделал копию диска акронисом, сразу после обновления. Программа Burn recovery отказывается работать в windows 8.1(говорит нету раздела восстановления, а он есть), восстановление при загрузке(f3) не работает, также как и восстановление из параметров операционной системы.
Пока я не нуждаюсь в возврате в заводское состаяние для компьютера, но на будущее хотелось бы иметь диск восстановления. Если вдруг мне посчастливится найти человека с таким-же компом смогу ли я воспользоваться его образом восстановления(какого рода там образ восстановления заводской или личный,как в акронисе)?
Или же посоветуйте, другие пути получения рекавери диска.
Можно конечно скачать windows 8.1 для одного языка и не парится, но по моему это не совсем законно.
если не работает значит что то to кроме обновления с разделами сделали :)Да, я поменял размеры разделов. У меня ноутбук с 1 hdd, на терабайт. Я уменьшил раздел C , и увеличил D. Раздел между ними просто передвинул
Да, я поменял размеры разделов. У меня ноутбук с 1 hdd, на терабайт. Я уменьшил раздел C , и увеличил D. Раздел между ними просто передвинул
недавно стал обладателем msi gs70. В первый же день обновился до windows 8.1, не зная что надо делать рекавери образ программой Burn recovery. Правда сделал копию диска акронисом, сразу после обновления. Программа Burn recovery отказывается работать в windows 8.1(говорит нету раздела восстановления, а он есть), восстановление при загрузке(f3) не работает, также как и восстановление из параметров операционной системы.Вы так же можете скачать windows 8 oem и установить чистую ос без всяких сторонних программ и настроить всё , так как вам нравиться.
Пока я не нуждаюсь в возврате в заводское состаяние для компьютера, но на будущее хотелось бы иметь диск восстановления. Если вдруг мне посчастливится найти человека с таким-же компом смогу ли я воспользоваться его образом восстановления(какого рода там образ восстановления заводской или личный,как в акронисе)?
Или же посоветуйте, другие пути получения рекавери диска.
Можно конечно скачать windows 8.1 для одного языка и не парится, но по моему это не совсем законно.
Вы так же можете скачать windows 8 oem и установить чистую ос без всяких сторонних программ и настроить всё , так как вам нравиться.
Всё сделал как на картинке. Запускается на дискретной карте. Ноут и по яндекс маркет и по спецификациям на нотике и онно имеет проц M. А в реалии H.
Поддержка MSI посоветовала перепрошить firmware для решения вопроса работы СО при простое. В инструкции по прошивке в п.10 указано - вытащить из розетки и отсоединить аккумулятор. Это проблематично на GS 70. Кто-нить знает решение?
Обновил Firmware. Стало логично. Сидишь, тупишь - кулеры молчат. Если что-то делаешь, начинают крутиться. Так что обновляйте.
Обновил Firmware. Стало логично. Сидишь, тупишь - кулеры молчат. Если что-то делаешь, начинают крутиться. Так что обновляйте.
Батарею вынимал как написано в мануале? ;D
Скорее всего нет, иногда и без него сброс биоса работает, хотя мне пару раз приходилось вынимать батарею чтобы обнулить и чтобы новая прошивка заработала ;D
А если поделишься информацией как вернуть назад буду очень признателен Да стало тише, и второй кулер теперь полностью выключается... но блин, cpu под нагрузкой теперь греется до 90 градусов и тротлится 3.2-2.4 ГГц, а кулер видюхи вырубается как только выключаешь приложение, которое активирует Nvidia, даже остыть толком не успевает.
THOR, можешь, плз, объединить темы по GS70 - смысла в отдельной ветке про i5 нет, и так пишут несколько человек раз в пятилетку.
Сделал, а то что теперь до 90 градусов греется проц под нагрузкой так это нормально но вот троттилнг не нормально в обще, он троллить должен при 98
В течение 30 мин температура держалась на уровне 86 градусов, выше 88 не поднималась. Частота всех ядер 3.2 ГГц, без намека на тротлинг. Нагрев корпуса был еще меньше, чем в предыдущем тесте на нагрев видеокарты.
Скриншот также прилагается.
Вообще-то вот как было
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:50332#3
А как теперь - см. скриншот
То есть в нагрузке вентиль так же медленно крутит? Что то напоминает историю с моим ноутом и последней прошивкой который лежит на странице загрузок ноута
Крутит быстрее чем в простое но видимо из-за того что второй ничего не делает всеж-таки кочегарится до 90.
Обновить биос чтоли теперь?
Блин, что за фигня то ))), биос тут не поможет но попробовать стоит, а лучше написать в тех поддержку и скажем так отправить отчёт о работе системы охлаждения после прошивки, скрины температур и частот, при какой температуре включается троттлинг и при какой он должен включатся ( обычно когда достигает до 98 градусов, тогда только должен включатся троттлинг ), видимо программисты накасячили, такое было у ASUS когда то.
Можно как-то узнать что поменялось в новом биос? И еще такой вопрос - обновлять по этой инструкции: http://ru.msi.com/files/pdf/Win8_UEFI_BIOS_Update_auto_en.pdf
Или есть что-то более человеческое???
THOR, техподдержка мне так и не ответила на мой вопрос про это обновление Firmware, вообще ничего ни ответа ни привета... может ты им напишешь вопрос тебе наверно не откажут? ))
Попробовал через сайт со своей учетки отправить - так и не понял ушло письмо или нет - в конце вернуло на начальную страницу без какой-либо информации...
Прикладываю последний скриншот
Здесь результат теста на FW 1.507:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:50332#3
Я бы честно говоря просто откатился назад и все.
Народ кто-нибудь знает как сделать чтобы второй hdd при отсутствии обращений засыпал? Ввиду выключения вентиляторов теперь хочу сделать так чтобы hdd молчал, ночью слышно))
По моему в электропитании можно настроить чтобы отключался при бездействии скажем через 10-20 минут или меньше
Ну вот стоит в настройках электропитания 15 мин. НО я так понимаю это вообще при бездействии настройка, т.е. если вообще активности нет. А вот засыпание если комп работает но конкретно к этому hdd нет обращений как сделать?
Заметил две новые модели на оф. сайте - GS70 2OD 426RU и GS70 2OD 438RU. Пошла маркировка 4хх. Что за звери не понятно, но вдруг это новинки с GTX 860M?
Обновил биос до версии 70E, снижение тактовой частоты до 2.4 ГГц в районе 90 градусов - ничего не поменялось.
Заметил две новые модели на оф. сайте - GS70 2OD 426RU и GS70 2OD 438RU. Пошла маркировка 4хх. Что за звери не понятно, но вдруг это новинки с GTX 860M?я думаю просто очередной вариант того, что есть!
я думаю просто очередной вариант того, что есть!
по аналогии с тем, что было, должны новые буквы появиться!!!
Ну на моем GE60 была OC - это 750m и OE - это 765m, потом появилась OD - это уже 760m....
Как то так!
Вчера написал в Тех. Поддержку по этому поводу, в понедельник вышлют прошивку от 2013-08-10, выложу в форуме чтобы смог скачать любой желающий. Так же будут доделывать последнюю версию :biggthumbsup:
Ооо спасибо, только пара вопросов
1. Выложат прошивку биоса? Если она от 2013-08-10, почему ее нет на сайте?
2. Что за последнюю версию будет допиливать, опять же биоса или FW, и что именно будут допиливать?))
3. Какие изменения будут в этих версиях - тротлинг на 98?
Речь шла о Firmware :), BIOS корявым не был ни разу, за вентиляторы и всё остальное отвечает Firmware, он корявый получился и его и будут доделывать, а пока выложат предыдущую версию Firmware. Я писал что троттлинг происходит при температуре 90, а должен был включатся на температуре 98 и выше, плюс давал ссылки на темы тут и в iXbit
Понятно, т.е. выложат FW предыдущей версии 1.507 - как я просил?
Просто ты процитировал где я пишу что обновил биос до версии 70E.
Предыдущая была 1.507? Если да то его и выложат, а какой биос прошит уже не важно, он на работу вентиляторов не влияет в обще, только Firmware, а на счёт ссылок я давал ссыли с того поста где писал что после прошивки Firmware началось всё это
Да, по крайней мере именно эта версия была установлена. Жаль что программа по перепрошивке (winflash) не дает возможности сохранить текущую версию. По крайней мере я не увидел.
Кстати, помнишь я давал ссылку на инструкцию по перепрошивке биоса? Она совершенно неадекватная по количеству телодвижений, явно создана чтобы отбить охоту че-то там прошивать. Так вот, я заметил, что в самом биосе есть пункт UEFI bios update - там я так понимаю можно тупо выбрать файл прошивки с любого носителя и прошить. Как EasyFlash у Asus. Ты не в курсе можно так делать или есть риск окирпичивания?))
Имеет ли смысл мне(страницей назад я описывал свою проблему) обратится в поддержку по поводу рекавери диска?
Подскажите пожалуйста, если самому докупать и ставить SSD, обязательно надо брать 2 шутки по 128 ГБ или ноут может работать и с одним SSD 256 ГБ?Покупаешь один хороший 256Гб! И будет тебе счастье!!!)))
Подскажите пожалуйста, если самому докупать и ставить SSD, обязательно надо брать 2 шутки по 128 ГБ или ноут может работать и с одним SSD 256 ГБ?
Один mSATA я так понимаю об этом речь? Да, можно конечно. Имей в виду что у mSATA дисков скорость записи обычно чуть меньше чем у полноразмерных братьев.Да, всё верно. Насчёт скорости не знал, спасибо. А по цена есть различия между обычным ssd и mSata?
Да, всё верно. Насчёт скорости не знал, спасибо. А по цена есть различия между обычным ssd и mSata?
Спасибо за ответы. Еще вопрос, если воткнуть две mSATA, то они автоматически будут работать в raid 0 или нужно дополнительно что-то настраивать?
Спасибо за ответы. Еще вопрос, если воткнуть две mSATA, то они автоматически будут работать в raid 0 или нужно дополнительно что-то настраивать?
Все очень просто, вот видео
http://www.youtube.com/watch?v=zFyFwoxhR3w
(не ссылкой вставить нельзя?)
У меня вопрос к владельцам. Присматриваю GS70. В обзоре http://www.notebookcheck.net/Review-MSI-GS70-65M21621-Notebook.102287.0.html указано, что Metro: Last Light выдает 32,4 FPS только в разрешении 1366х768 в настройках High. Смотрю ролик http://www.youtube.com/watch?v=qTLtw_PLe6k и вижу, что выдает в среднем 32 FPS в разрешении 1920х1080 в настройках High. Кому верить?Я думаю что Metro: Last Light выдает 32,4 FPS только в разрешении 1366х768 в настройках High. Поскольку моя GTX675 на 1920х1080 на настройках High выдаёт в районе 20 FPS, так что по-любому кто-то очень сильно заливает.А Crysis 3 на средних настройках в 1920х1080 должен в районе 30 FPS выдавать.
Порылся, и нашел еще один вопрос. Средняя игровая производительность в Crysis 3 настройках ultra GTX 765M 14,2 FPS. Тут http://www.youtube.com/watch?v=ZIelKo56veI два редкостных тестят по настройкам GS70 в Crysis 3. У них на гемплее на итоге только 8 FPS. Большая разница. Сколько реально?
Если бы можно было чуть разогнать NVIDIA GeForce GTX 765M, то она бы выдала столько же, сколько 675M - она только в 3DMark06 около 900 единиц и в 3DMark Vantage P видеокарта около 400 единиц уступает. В остальной синтетике даже лучше. Нужно всего на 3-4% разогнать. Моя старенькая GF 540M спокойно гонится на 10%. Троллинг у видяхи начинается с 90 гр. В запасе 7 градусов, ибо пишут, что максимум в играх 83 градуса греется. До 86-87 градусов гнать можно.Ну можете разогнать, кто-то кстати гнал её. GS70 вполне себе хорошая машинка. Я кстати 675 тоже разогнать могу, тогда и на 1920х1080 в Metro: Last Light можно и на высоких играть будет. Если игра идёт на средних настройках в родном разрешении я считаю что это уже очень хорошо, в конце концов вы поиграть в игру вы на этой видеокарте сможете без проблем.
Вполне хорошо с 765-й так за 40 т.р. Но я не хочу брать без SSD и 16GB памяти. А это уже больше 60 т.р. Тут и с 780M начинают просматриваться варианты. Можно поиграть кое-как, в средних настройках в Metro: Last Light. Круто. Удивлю, но я прекрасно играю на 1920х1080 в Metro: Last Light и на GF 540M при стабильных средних 25 FPS на своем VAIO VPCF21Z1R при настройках НОРМАЛЬНО. Даже не шило на мыло, ибо сонька реально стильный премиальный 3D ноут. Боюсь, если GS70 не гонится минимум процентов на 10 по видео, то стоит ждать обновления до GTX 860M, либо на другой смотреть. Согласитесь, менять шило на мыло не стоит.Ну это вам уже виднее, что на что менять и имеет ли смысл. Вы спрашивали про игру, я собственно ответил и видео приложил. А про то как она гонится это у владельцев спросите.
Не, все же GTX 765M довольно шустрая карта. Уж не знаю, как 675М всего 20FPS выдает, но 765-я , судя по роликам, вполне играбельна на HIGH (хороших, предмаксимальных) настройках и в Crysis 3, и в Metro: Last Light
http://www.youtube.com/watch?v=JthBtmf6EAc
http://www.youtube.com/watch?v=NufQvYfsfUk
Вопрос, на GS70 также? Или это гемплей с разогнанной картой?
Не, все же GTX 765M довольно шустрая карта. Уж не знаю, как 675М всего 20FPS выдает, но 765-я , судя по роликам, вполне играбельна на HIGH (хороших, предмаксимальных) настройках и в Crysis 3, и в Metro: Last LightКстати у меня не GTX 675m, у меня GTX 675MX.
http://www.youtube.com/watch?v=JthBtmf6EAc
http://www.youtube.com/watch?v=NufQvYfsfUk
Вопрос, на GS70 также? Или это гемплей с разогнанной картой?
Кто-то неправильно приводил инфу. 765M заменит 860М. Т.к. у них одинаковое TDP, одинаковая шина 128, одинаковое количество памяти 2GB DDR5, и только 860М распаивается на материнке, как сейчас 765М. А заменой 770-й будет 870-я - у них одинаковые шины 192 бит.
Простите друзья, я ошибся - будет вот так - GS70 2PE STEALTH PROBLACK17,3"1920x1080 Full HD МАТОВЫЙSharkbay i7-4700HQnVidia Geforce GTX870M, 3GB http://www.320-8080.ru/256048
Что скажите? Это бомба.
GS70 с GTX 860M-это маркетинг и дань моде, на ультра-тонко-плоско-гладкое :)
кстати, появился вопрос.
у меня сейчас gs70 c hdd, но появилась необходимость во второй системе linux, виртуалка не подходит.
для второй системы хочу поставить ssd 128 и на него уже ставить Linux Mint.
1. не возникнут ли проблем с основной виндой?
2. не возникнут ли потом проблемы, если вдруг все следит и нужно будет восстанавливать с раздела скрытого?
Чем виртуалка не устраивает? Дожили, устанавливаем линукс и боимся за раздел восстановления))
Если ставишь в MBR, отключаешь secure boot и включаешь CSM, все должно работать. Можно и на один хард если переразбить. Хотя быть может уже появилось решение по установке Linux второй системой в UEFI. Думаю я бы поставил, но лень.
с виртуалкой проблемы при подключении/отключении десятка usb модемов, винду начинает колбасить, подвисает драйвер установки оборудования, часть модемов не уходят в виртуалку, часть модемов раз в минуту переподключаются, часть работает нормально.
а насчет боимся, не хочется терять много времени на возвращение рабочей машинке в нормальное состояние:)
Это первое мое сообщение на форуме, надеюсь не последнее :)
Достаточно давно приглядываюсь к продуктам MSI... Вот настал черед смены ноутбука, точнее замены домашнего ПК, на что-то более новое, мобильное и мощное. Рассматривал кучу вариантов, в итоге к душе больше ложится MSI.
Остановился на модели GS70, хороший дисплей, серьезная производительность, легкий...
Открыл значит маркет, начал подбор... Сборок очень много.. Тут и настал двухнедельный ступор...
Вопрос дня..
Какую комплектацию посоветовали бы?
В требовательные игры не планирую играть, если только ГТА, БФ, танки.. А так, в основном, это работа, фильмы, возможно немного графические редакторы.
Посоветуйте пж-а, какую комплектацию выбрать бы? Соотношение цена-качество-производительность.
Понятное дело, можно тыкнуть в самый дорогой и это будет априори лучший, но все же, может вариант дешевле какой, будет более разумен под мои цели?
Спасибо за ранее!
:beerchug:
Фильтрую i7, без SSD, выдает только с оперативкой на 8 гиг... :wall:
Я так понимаю, что это оно?
16 гиг, i7, SSD 256
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10598686&hid=91013
Но бюджету вредит ооочень сильно конечно :(
Но с другой стороны, брать за 50, а потом жалеть, что не доплатил 10-ку, тоже будет не верно...
Вот и бегаю, из угла в угол.... Посоветуйте пж-а дельный совет :confused2:
Да, все же прихожу к тому, что стоит брать в максималке, нежели потом носить и пускать слюни..
Это как с автомобилем... брать не полную, а потом вкладывать в допы деньги, либо взять сразу максималку :)
Самое дешевое, что нашел, это 61.200 руб.
Ноутбук MSI GS70 2OD-214RU - правильно, это максималка ведь? Индекс не знаю как расшифровать...
Вот только не понимаю, чем отличается 2OD-214RU от 2OE-214RU ???
Я бы посоветовал спецификацию с i7 и без SSD, так же желательно сразу с 16Гб оперативкой чтобы потом не возится с установкой дополнительной планки, к тому же самостоятельно менять оперативку не рекомендуется так как это лишает гарантии, а вот SSD и HDD пожалуйста, можете менять и ставить какой хотите :). Для работы важно иметь мощный проц и больше оперативки, а 16Гб вполне хватает с запасом :)
А на какой конфигурации он без проблем будет тянуть BF4 ?
В общем ложусь опять с тяжелой головой.
Выбор между
Ноутбук MSI GS70 2OD-214RU - 61.250 руб.
и
Ноутбук MSI GS70 2OD-216RU - 46.990 руб.
По сути, кроме как SSD и оперативы, отличий у них нет?
Скажите, если в дальнейшем решу поставить оперативку до 16 + SSD 256, сколько примерно это по деньгам будет?
Чтобы добить до параметров бука за 61 к.
SSD можно и одну на 128 или 256Гб ставить, а оперативку в сервисе бесплатно по гарантии должны ставить. По деньгам всё равно экономия получается если ставить +8Гб оперативы и 256Гб SSD :)
Хороший SSD на 256 GB аля plextor, в виде одного модуля или 2х mSATA по 128 GB примерно ~ 8к, памяти 8 ГБ в районе 3к, Итого 11к разница. Ну правда Plextor m5m mSATA 128 GB x 2 - лучше чем штатные сандиски, но и у них скорость хорошая.
А еще вроде у 216 HDD на 5400 rpm, а у 214 - 7200 rpm.
И память наверно там 4+4, придется покупать 8+8 и продавать то что установлено.
Выше я выложил скрин спецификаций всех моделей, MSI в роди уже не ставить 4+4Гб, по крайней мере в GS70 не ставит, так куда практичнее в плане апгрейда, а HDD у 216 на 7200 rpm
Ты б выложил ссылку на спецификации?
http://amigo.msi.com/msi_specification.aspx
Вбиваешь там в поиске просто GS70 и всё. Кстати там вижу появились новые модели :eek:
GS70 2PE(Stealth Pro)-007RU
GS70 2PE(Stealth Pro)-008RU
GS70 2PE(Stealth Pro)-006RU
Народ! Подскажите! Можно ли на MSI GS70 видео карты самому переключать?
Народ хотел спросить сейчас на сайте Firmware под 8.1 нормальная, прикреплена.? А тот тут читал у кого то проблемы были после прошивки с тротлингом
Надо поискать как сохранить в winflash помойму нет такой функции. А что в новом релизе Firmware чего то напортачили ?
Исправленная версия будет ?
доброго времени суток. собираюсь брать GS70 2OD-078RU и хотел уточнить насколько критичен i7 в данной модели? потребности - AC4, Archage (mmorpg), в планах ГТА5 и Ведьмак3
В последних двух точно нужен будет :), да и в AC4 не помешает, он 4 ядра хорошо использует
Ой что-то я сомневаюсь. "Использует" и "нужно" - разные вещи. Сейчас разработчики ввиду того что процессоры только и растут что вширь - вынуждены так или иначе задействовать дополнительные ядра, иными путями мощность CPU практически не увеличивается нынче. Но по сути это телега стоящая впереди лошади.
Ну по сути i5 тоже хватает, но про ГТА5 и Ведьмак3 не могу сказать хватит i5 или упрётся в него, тут то проц уже не поменяешь, взял i5 с ним и останешься :) ( хотя кто его будет менять в GS70 )
Бери i7, потом точно не пожалеешь, а с SSD так вообще супер :)это +6-7т.р. - даже с i5 верхний порог допустимой цены :/
Ну а смысл тогда в уточнении, если даже с АЙ5 это предел бюджета? ССД на 128гигов это 3000т.р простенький.смысл в том, что за почти теже деньги можно взять ge60 с такой же видеокартой и i7 (разницу в размерах, толщине, эстетике и т.д. учитываю) - так вот есть ли смысл и будет ли такая большая разница в производительности _в играх_?
Может быть размеры и не имеют значения, но возможно имеет значение какаянибудь абсолютная адресация разделов на диске(адрес начала раздела и конца, вследствии чего программа не попадает на нужный сектор). Я изменил размеры(уменьшил C, увеличил D ) и передвинул 1 скрытый раздел, который располагался между дисками C и D, также я обновился до виндоус 8.1 и уже после этого решил создать рекавери образ и мне пишут что патриции моего компа не в заводском состоянии и нету скрытого раздела восстановления, хотя он на месте и там даже есть файлы для восстановления. После прочтения тем на форуме я понял что msi burn recovery работает и на Виндоус 8.1, названия разделов я не менял, следовательно проблема в изменении адресов начала и конца измененных мною разделов. Одна из возможностей запустить burn recovery это возврат размеров разделов в исходное состояние, для чего достаточно размера диска C
Программой EaseUS Partition Master 9.3.0 я сделал скрытый раздел видимым и msi burn recovery пишет уже "выполняется подготовка файлов - подождите несколько минут"
И О ЧУДО образ создается! :dance:
Подскажите, пожалуйста, если у меня модель без SSD, а только с HDD, можно ли туда доставить SSD?
Подскажите, пожалуйста, если у меня модель без SSD, а только с HDD, можно ли туда доставить SSD?
Зачем ssd с таким ником? ;D"Все люди как люди, а я - как бог" :angel:
Зачем тебе образ восстановления до 8, если ты обновился до 8.1?Потому что это такое восстановление лицензии виндоус)) Даже если ставить новую систему, со вшитым ключем установится только 8, до 8.1 нужно будет обновлятся вручную. Также затрудняет переустановку отсутствие в чистой винде драйверов на вай фай и лан без которых в сеть не выйти.
Потому что это такое восстановление лицензии виндоус)) Даже если ставить новую систему, со вшитым ключем установится только 8, до 8.1 нужно будет обновлятся вручную. Также затрудняет переустановку отсутствие в чистой винде драйверов на вай фай и лан без которых в сеть не выйти.
Смысл как раз в в этом, ты 8.1 не восстановишь таким путемДа я знаю. На всякий случай мне захотелось иметь заводскую систему виндоус 8 со встроенным софтом и драйверами, половину из которых удалять, половину обновлять
Какие проблемы с драйверами вай-фай? На флешку не копируется никак?Проблема в том что их нету. На флешку я и скопировал, но если этого не знать и не подготовится заранее может возникнуть проблема
THOR, а как правльно это сделать? может уже где-то расписано: как поменять, как систему перенести, что с разделами восстановления делать(хоть и обновился уже до 8.1)?Вы хотите систему на ссд перенести? А какие еще вопросы? Поподробнее! )))) хотя тут тем много про это, но могу еще рассказать!
"Все люди как люди, а я - как бог" :angel:
THOR, а как правльно это сделать? может уже где-то расписано: как поменять, как систему перенести, что с разделами восстановления делать(хоть и обновился уже до 8.1)?
"Все люди как люди, а я - как бог" :angel:
Проблема в том что их нету. На флешку я и скопировал, но если этого не знать и не подготовится заранее может возникнуть проблема
Всех приветствую.Как вариант можно откалибровать монитор специальным калибратором, хотя скорее всего в играх это профиль работать не будет. Попробуйте яркость экрана уменьшить, насыщеность будет не такая сильная. По-поводу установки Windows 7 вам нужен образ в котором уже есть поддержка usb 3.0, такие образы есть, и опыт такой имеется, ставил людям windows 7 через usb 3.0 с флешки естественно.
Стал обладателем нотбука GS70 и вот какие проблемы меня посетили:
1. Экран невероятно контрастный. Зайдя первый раз в Варкрафт я переморгался 20 раз. Просто невозможно смотреть в экран, когда всё такое невероятно насыщенное.
2. В League of Legends всё очень сильно отдаёт синевой. Может и других играх так же, но а Лиге это Очень сильно заметно
3. Хотел снести нафиг 8 винду и установить нормальную 7. Так вот проблема. Тут все порты 3.0 (это же надо лишить ноут CD и не поставить ни одного 2.0 USB) и с флешки семёрку не поставить... Более того подключил внешний CD и попробовал установить с диска. Так он так же не хочет загружаться даже с внешнего CD. Собственно как мне установить 7 вообще ?
Поделитесь своим мнением - сталкивался ли кто с данными проблемами и какие есть варианты настройки экрана, т.к. когда я лезу в настроки цветов и пытаюсь настроить красный\зеленый\синий, то получается что-то ужасное и нормально найти баланс в этих настройках я просто не в состоянии.
Благодарю за ответы.
Яркость естественно уменьшал, но это не помогает... вся эта пёстрость просто становится темнее и становится совсем не менее не комфортно. Видимо я уже сам начинаю привыкать к такой уветопередачи... хотя читать просто белый текст очень не комфортно. Буквы прям как светятся. Глаз режет.
Ну а с Вин 7 не думаю что будет много геммороя. Дайте список рекомендаций что мне понадобится сохранить помимо того что есть уже на диске в комплекте. Видел что нужно драйверы для сетевой карты (wifi) скопировать. Что ещё ?
У тебя какая комплектация? Если с ssd в рейд-0, то нужно скопировать на флешку драйвера Intel RST (f6flpy) есть на сайте Intel.
У тебя какая комплектация? Если с ssd в рейд-0, то нужно скопировать на флешку драйвера Intel RST (f6flpy) есть на сайте Intel. При загрузке их надо вручную подгрузить, иначе диск установщик не увидит.
Некоторые драйвера от Win8 могут не встать на Win7. Вообще не очень понятно такое неистовое желание откатиться. Я б понял там линукс, или еще что... но Win 7 от Win8 ничем принципиально не отличается. при том что за лицензию Win8 ты уже отдал деньги.
Система без рейда и без ССД. Именно на новый ССД и буду ставить новую систему. А раз ставить новую, то и поставить хочу Вин 7. Вин 8 меня совершенно не впечатляет и лишь лишает некоторых удобных для меня мелочей, давая взамен бесполезный и неудобный функционал.
Так вот зачем он нужен :shy:, видел на сайте MSI в загрузках с дровами, не понял тогда для чего он нужен :D
Вновь всех приветствую.
Вопросы такие:
1. Хочу переустановить Win 8 на данном девайсе на новый купленный SSD. Можно ли как-то сделать загрузочную флешку из уже установленной системы на HDD ? Или нужно именно качать винду.
2. Установленный Win 8 является лицензией, но можно ли вводить ключ (приклеенный снизу) ? Не посчитает ли он это как вторичную активацию ?
3. Не могли бы вы точно написать какие драйверы нужно заранее скопировать, которых не найти на диском с дравами к данному ноуту, чтобы потом не столкнуться с неприятными проблемами при установке всех драйверов "с нуля".
Заранее благодарю за оперативный и развёрнутый ответ.
чот то ли не замечал первые дни то ли только появилось - сегодня при запуске негромкий треск слева спереди. похоже на хард, под светомузыку звуки.. это у всех так или надо в сервис?
Вот и я стал обладателем GS-70 :) :christmas:
До этого не приходилось работать с Win 8... Пока сложно и непонятно, причем катастрофично непонятно )
В магазине взял себе диск BF4, решил по полной порадовать себя ;D
Огромное желание перейти на 7-ку, но как понимаю, это сделать очень-очень трудно. Так что пока на 8-ке сижу.
Что посоветуете сделать с ним? Я так понимаю, что у меня старая версия поставки. Что обновить и как это сделать?
Поздравляю с покупкой :biggthumbsup:.
По поводу винды, советую остатся на win8 ( не обновлятся на 8.1 ), для начала записать образ восстановления на 16Гб флешку программой MSI Burn Recovery (https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84942.msg262824#msg262824), дальше уже можно экспериментировать с виндой, если что можно будет восстановить заводскую винду (https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84943.0) без проблем.
А так можно ставить StartIsBack для добавления привычного Пуска как в Win7
Во, возможно кнопка "пуск" более ли менее приблизит меня к 7-ке. А то уж очень сильно ее не хватает на месте... Тога в теории должен пропасть факт нужды в 7-ке, ведь можно переходы совершать как в 7-ке.
Думаю еще насчет SSD, так как взял по параметрам 8 гиг, без SSD карты. Какие варианты смотреть на рынке? Что лучше? Ну и естественно куда бежать, чтобы поставили все? Сам боюсь лезть в железо, я от этого очень далек, обычный пользователь (не продвинутый) ;D
И еще, вопрос. Вчера пытался подключиться к wifi домашнему, так при подключении статус постоянно менялся, между "подключено" и "ожидание" (если не ошибаюсь), интернета не было на ноуте, так же и отрубился интернет на стационарном ПК, после того как на буке поставил "отключиться", сразу появился интернет на стационарнике. Что это? Конфликт системы? Как победить?)
До этого не приходилось работать с Win 8... Пока сложно и непонятно, причем катастрофично непонятно )Обновись до 8.1 - станет намнооого легче =)
SSD лучше взять SAMSUNG или Plextor, модель и объём зависит от суммы :), минимум 128Гб.
После установки уже надо снять HDD и восстановить систему на SSD из той флешки на которую заранее записано будет образ восстановления :).
По поводу WIFI, можно переустановить дрова Killer по этой ссылке - http://www.qca.qualcomm.com/resources/driverdownloads/
Killer™ e2200, Wireless-N 1102, 1103 and 1202
64Bit (Version # 1.1.38.1281)
Обновись до 8.1 - станет намнооого легче =)
В магазине при покупке своего стелса тупил на вин8, не мог сообразить что куда и как. Это притом что до этого пользовался 8.1 со дня релиза этого обновления на старом ноуте без проблем
В итоге, какой именно искать SSD? Думаю на 256...
Даже и не знаю, товарищ THOR не советует обновляться до 8.1...
Что в ней хорошего, на твой взгляд?
SSD берите Plextor M5 S или P, но P того не стоит я думаю.
Не обновляйтесь на 8.1 - схватите кучу проблем с софтом, дровами, более того все будет на "авось повезет и будет работать"! Оно вам точно не надо. Если горит - поставьте исключительно на пробу.
Пол-интернета говорит до сих пор, что надо на ХР сидеть, мол даже 7 неудобна и глючна .)
Даже и не знаю, товарищ THOR не советует обновляться до 8.1...
Что в ней хорошего, на твой взгляд?
Пол-интернета говорит до сих пор, что надо на ХР сидеть, мол даже 7 неудобна и глючна .)
Как говорил раньше - пользуюсь 8.1 с релиза (а точнее с ОБТ), т.е. около полугода - у меня нет "глюков" и проблем совместимости. Весь софт работает, тот что не работал на 8.1 при релизе - обновлен разработчиками и работает.
Работает 8.1 шустрее 7, встроенная синхронизация параметров винды и обновленный майко-софт, тупо современнее выглядит (тут на вкус и цвет естественно) и разные мелочи, автоматизации и упрощения, заменяющие сторонний софт, например встроенная и уже включенная дефрагментация по расписанию =)
надо заметить, что метро приложениями я не пользуюсь и из этой части винды использую только сам пуск как красивую "ярлычницу" и пару раз во время олимпиады юзал разделение экрана на две части - запущен был ослик в режиме восьмерки и онлайн трансляцией.
Не пытаюсь обидеть или сагрить консеваторов - мнение персонально, я полностью удовлетворен 8.1
(кстати у меня лежит один M5Pro на 256 ГБ, ни разу не включал, ни кому не нужен? ;) )
Как можно говорить что XP лучше win7 и ещё и win8 когда XP вирусы ловит как кошка мышку ;D, не всегда антивирус помогает, а на win7 и win8 родного антивируса даже хватает, вирусы они крайне редко пропускают :).Да я где-то видел windows 8 чё-то в районе 2 штук рублей в интернете кличи продавали.
Я никогда в жизни не поставлю XP, на старом компе сразу на Win7 перешёл когда стало доступно. Сейчас ещё и с win7 на win8.1 хочу перейти чтобы потом не обновится с 8 на 8.1, правда подожду чуток пока нормальный кряк выйдет :tomato:, 10к за винду не разумно отдавать :bonk:
Здравствуйте, недавно взял жене GS70 2OD (Stealth)-076RU, машинка за свои деньги прекрасная, но есть пара вопросов.
Стоит задача сделать один системный раздел, чтоб не дергаться с этими двумя дисками а все ставить/писать/синхронизировать в папки по умолчанию, всего в ноуте 128ssd как диск C + 750HDD как диск D
Разбивка стандарт - http://rghost.ru/52843827.view (http://rghost.ru/52843827.view)
Бэкап сделан, флешка с рекавери записана, посоветуйте как лучше эти два диска спаять.
Сейчас думаю снести все в ноль, поставить систему на hdd и подключить ssd для intel smart response. но остаеться без дела 64гб ssd, так как судя по документации - максимальный размер кэша у isr - 64gb. И да - боюсь потерять лицензию на винду, но как я понимаю - ключик прошит UEFI, и при установке с флешки восстановиться. Так ли это? Советуйте, предлагайте.
Никакого повышения производительности, вы не добьетесь. Потому как производительность измеряется в ФПС, а ни ССД, ни нулевой рейд из харда и ССД для кэша не дает прироста производительности, а только скорость загрузки локаций, приложений и ОС, и то по скорости он будет проигрывать обычному ССД, хотя и не так критично как просто жесткий диск, так как у меня на Делл Алиенваре именно и есть такая система, где жесткий диск Хитачи на 7200 оборотов, стоит в нулевой рейде с ССД на 64 гига, которая кэширует жесткий диск. В данном случае, стоит купить ССД на 256-512 гигов.
Объединить HDD и SSD не вариант, разве что использовать SSD как кеш.
А почему бы не сделать проще? Папки мои документы и всё что там есть перенести на HDD? В свойствах этих папок есть возможность изменения расположения, я их с SSD переёс на HDD, то есть это мои документы, загрузки, рабочий стол и т.д. всё теперь на HDD. Просто если снести всё это и поставить винду на HDD то смысл в SSD теряется.
Если всё же хотите ставить всё на HDD то нужно снимать для начал оба SSD диска, оставит в ноуте только HDD. Потом восстановиться на HDD и тогда он все разделя создаст на HDD, создаст по любому 2 раздела, OS_Install и DATA. Потом можно вставить SSD, форматнуть и использовать как кеш, но в биосе уже надо будет отключить RAID и поставить AHCI. Второй SSD можно использовать для файла подкачки, хотя это уже извращение получается :D
Для использования ССД для кэша харда, у меня в БИОСе стоит именно рейд 0, а не АНСИ. И кстати, а где в ЖС ССД-шки стоят?
Так более логично, поставить ССД на 512 гигов и на него ставить игры и программы, которые и будут с него запускаться, а хард как файлохранилище. На втором ноутбуке на ССД стоят программы и игры, а хард как раз и используется как хранилище.
На Чужом никаких нареканий нет, все пока работает стабильно, относительно быстро и без нареканий.
По сути да, но изначально условия для этого разные. Потому как могу вас уверить, что жесткий диск, забьется весьма быстро и в итоге, помимо гимороя который вам принесут данные манипуляцие, вы также столкнетесь с банальной нехваткой свободного места. Мне то проще, у меня ССД под клавиатурой и еще два места под харды или ССД :) Поэтому в вашем варианте, самое логичное, это покупка одного, но емкого ССД.
Для использования ССД для кэша харда, у меня в БИОСе стоит именно рейд 0, а не АНСИ. И кстати, а где в ЖС ССД-шки стоят?Судя по документации intel - это требует ISR для корректного функционирования, эта настройка биоса не создает raid-0 в классическом его понимании, а лишь задает режим работы SATA контроллера
Здравствуйте, недавно взял жене GS70 2OD (Stealth)-076RU, машинка за свои деньги прекрасная, но есть пара вопросов.
Стоит задача сделать один системный раздел, чтоб не дергаться с этими двумя дисками а все ставить/писать/синхронизировать в папки по умолчанию, всего в ноуте 128ssd как диск C + 750HDD как диск D
Разбивка стандарт - http://rghost.ru/52843827.view (http://rghost.ru/52843827.view)
Бэкап сделан, флешка с рекавери записана, посоветуйте как лучше эти два диска спаять.
Сейчас думаю снести все в ноль, поставить систему на hdd и подключить ssd для intel smart response. но остаеться без дела 64гб ssd, так как судя по документации - максимальный размер кэша у isr - 64gb. И да - боюсь потерять лицензию на винду, но как я понимаю - ключик прошит UEFI, и при установке с флешки восстановиться. Так ли это? Советуйте, предлагайте.
Идея полный бред - сделать из одного быстрого системного диска и надежного жесткого диска под файлохранилище (идеальное решение на сегодняшний день) один медленный и глючный , да еще и методом методичного онанирования. Люди наоборот в ноутах отключают эти кэширующие огрызки, вынимают хдд и меняют на ссд, так как кроме маркетинга и возможности написать где-то на коробке аббревиатуру SSD это вообще ничего не дает, зато вероятность сдохнуть у него повышается.
Если вас 2 диска заставляют "дергаться", лучше вообще не пользуйтесь компом. Что еще сказать. Представляю какие невыносимые муки вызывает флешка, или 2 папки на рабочем столе.
diskutil cs create "NewDrive" disk0 disk1
diskutil coreStorage createVolume "UUID" jhfs+ NewDrive 100%
А тут все неочевидно, через какие-то драйвера при установки системы... фу-фу-фу вобщем.Доброй ночи! Очень давно присматриваюсь к этому ноутбуку , собираюсь приобрести модель с i7 , 128 ssd , 16 ram , gtx 765m , вопросов по его данным (и поведению в тех или иных случаях) как таковых нет (кучу обзоров перечитал , пересмотрел) , но хотел узнать следующее ...
Будет ли gs70 в продаже с другой комплектацией (другой грф. картой) , известнто что нибудь об этом?
Ноут всем устраивает , только вот карту туда немного по мощнее , ради этого мог бы и повременить с покупкой .
ЗЫ: Папки на рабочем столе действительно раздражают, место занимают, кофе залить можно, да и флешка среди них теряется постоянно...
Перевод вашего опуса следующий- "Я не знаю как это работает , значит идея бред". Но я вас понимаю, винда действительно очень сложная ОС в обслуживании. Сам всю ночь разбирался среди этих дисков С, дисков D и прочих флешек... в других системах быстрый ссд и надежный хдд объединяются в один большой раздел двумя строчками типа:Код: [Выделить]diskutil cs create "NewDrive" disk0 disk1
А тут все неочевидно, через какие-то драйвера при установки системы... фу-фу-фу вобщем.
diskutil coreStorage createVolume "UUID" jhfs+ NewDrive 100%
А если по делу - с раздела восстановления это все сделать невозможно, нужен чистый дистрибутив windows 8 core, single language, oem. Нашел, форматнул все при установке, лицензия подхватилась нормально. Разборки не понадобилось, переразметки потом тоже. Правда ставиться это все долго и нудно - win8-апдейты-win8.1-апдейты-драйвера. Итогом доволен.
(http://rghost.ru/52868856/thumb.png) (http://rghost.ru/52868856.view)
винда действительно очень сложная ОС в обслуживании.
А вот и обновленный GS70, с картой пока неопределёнка, но есть и козырь: теперь 3 SSD в RAID + HDD : http://www.gentechpc.com/config.asp?config_id=GS70StealthPro001
И долгожданный GS60: http://www.gentechpc.com/config.asp?config_id=GS60%2DGhost%2D003
Потянет, забейте в поисковой строке, обзор ноутбука MSI GS70, информация найдется.да разве б я спрашивал, если в гугле б нашел. искал - нету...
Доброго времени суток! Спасибо за ответ , видимо ждать придётся долго раз неизвестно будет или нет вобще ... А вопрос всё же появился , есть ли в нём функция WIDI?
Спасибо , теперь я вобще попал в тупик )) я уже где-то месяц этот ноут пробивал , терпение иссякло )) собрался на след неделе идти брать , а тут на тебе ) ну предположим если к концу месяца будет анонс так сказать , в продаже с того момента когда будет , ну хотя б примерно? В европе так полагаю доступен будет чуть быстрее , или?
Привет всем! На днях заказал Маме для работы GS70 - 215ru за 55810руб
Intel Core i7 4700HQ 2.4 ГГц
1 Тб 7200 оборотов/мин.+ 2 x 64 Гб SSD
12 Гб (4 + 8 Гб) DDR3
GeForce GTX 765M
ориентировочно 12 марта ноутбук заберу в магазине
Прочитал всю ветку форума, но остались некоторые вопросы
1. вы говорите что надо сразу сделать образ винды заводской, я так понял это можно сделать стандартной программой и скинуть на флешку
так вот какого объема должна быть флешка, что бы уместить образ винды?
2. как мне установить MS Office лицензионный если там нет DVD-ROMa?
Мне просто неохота покупать внешний двд, но у меня есть старый ноутбук с двд, можно ли установить по сети офис?
или вообще можно ли офис с лиц диска скопировать на флешку и установить с флешки на GS70?
Спасибо за развернутый ответ,
и еще на флешке образ винды будет просто как файл храниться, или она станет загрузочной?
и востанавливать с флешки винду нужно через UEFI ?
2. как мне установить MS Office лицензионный если там нет DVD-ROMa?
Мне просто неохота покупать внешний двд, но у меня есть старый ноутбук с двд, можно ли установить по сети офис?
или вообще можно ли офис с лиц диска скопировать на флешку и установить с флешки на GS70?
Ребят, посоветуйте под бук достойную подставку с охоаждением?
Вчера запустил BF4, признаться, в левой нижней части ноутбука была жара как в игре...
Только HDD....
Задняя сторона по центру очень горячая была.
И запястье где ложится, в левой части, очень горячее было.
Только HDD....У меня там греется при копировании или скачивании чегонить, например, торрентов. Не запущен торрент-клиент?
Задняя сторона по центру очень горячая была.
И запястье где ложится, в левой части, очень горячее было.
Не , ничего не запущено. Только игра.
Странно выходит...
Только HDD....у меня там тоже греется(модель без ссд)
Задняя сторона по центру очень горячая была.
И запястье где ложится, в левой части, очень горячее было.
залезу в эту ветку (сорри) :)
нашел в магазине вот такой вариант: http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/891141/
кто может сказать:
этот ноутбук намного по производительности отстает от GE70 2OE-420 (i7-4800 и GTX765M)
как у него с нагревом (для меня в последнюю неделю очень больная тема)
В данном случае скорее всего могут быть небольшие просадки в требовательных к процу играх, все же разница между 2-мя физ ядрами и 4-мя уже есть. Греться будет левая кромка ноута, ощутимо, но работать конечно будет нормально.
В данном случае скорее всего могут быть небольшие просадки в требовательных к процу играх, все же разница между 2-мя физ ядрами и 4-мя уже есть.
ноут в принципе покупается для игры только в ArcheAge и кодирования FullHD видео в формате .mts, полученного с камеры Canon.
и очень хочется услышать ответ на вопрос про температурный режим. мой нынешний GE70 греется в игре: процессор до 98-99, видео до 87. вот главная причина, по которой я хочу его поменять.
Вам явно надо провести ТО вашей GE-хе. Не должен он так греться. У меня сейчас на тесте GS70, но с i7. Я могу провести стресс-тесты и выложить их сюда, если вам это поможет. TDP у них с i5, если верить интелу, одинаковый.
Чисто теоретически, GS имеет неплохую систему охлаждения, раздельную для графики и процессора, с двумя кулерами.
а какое может быть ТО? зверьку то и двух недель от роду нет. у меня в квартире 28-30 градусов температура. я грешу главным образом на это.
здесь советуют сменить пасту на проце и видюхе. я немного, как это сказать, побаиваюсь :) все-таки лезть в новый ноут, чтобы поменять пасту...
а тут просто подвернулась возможность поменять его. и я слышал, что на i5-ом MSI'ки так не нагреваются.
не хочется просто терять производительность.
и что значит провести ТО? :) (от стресс теста не откажусь)
Вы не в Испании живете? :)
Всем привет. Вчера обнаружил, что мигает оранжевым цветом индикатор состояния батареи, в руководстве (http://dl.msi.com/download_files/mnu_exe/M1771v1.0_Russian.zip) к ноутбуку сказано, что "мигает оранжевым цветом при сбое батареи, когда требуется заменить ее новой батареей", но это бред какой-то. С момента покупки ноутбука прошло всего лишь 3 с лишним месяца, неужели за столь короткое время батарея могла повредиться, при условии, что ноутбук всё время находился на столе и никуда не переносился никогда? К тому же, если отсоединить адаптер питания от ноутбука и перезагрузить/перезапустить его, то индикатор мигает ещё несколько секунд и гаснет, а если подключить адаптер питания, то светится уже белым цветом, но по прошествии 3 минут примерно начинает опять мигать оранжевым. Также заметил, если адаптер питания не подключать к ноутбуку, то никаких миганий не происходит, а если подключить, то индикатор светится белым цветом и мигание оранжевым не начинается до тех пор, пока ноутбук полностью не зарядится. Посему, хочу спросить: что делать и чревато ли это плохими последствиями? Также тревожен ещё тот факт, что живу я во Владимирской области, где нет сервисных центров, и поэтому по любым неисправностям придётся ехать в Москву.Ну я думаю, что какой-то заводской дефект, он как раз проявляется в течении 3х месяцев. А по-поводу сервисных центров Во Владимирской области это беда. А где покупал ноутбук, в каком магазине?
Всем привет. Вчера обнаружил, что мигает оранжевым цветом индикатор состояния батареи, в руководстве (http://dl.msi.com/download_files/mnu_exe/M1771v1.0_Russian.zip) к ноутбуку сказано, что "мигает оранжевым цветом при сбое батареи, когда требуется заменить ее новой батареей", но это бред какой-то. С момента покупки ноутбука прошло всего лишь 3 с лишним месяца, неужели за столь короткое время батарея могла повредиться, при условии, что ноутбук всё время находился на столе и никуда не переносился никогда? К тому же, если отсоединить адаптер питания от ноутбука и перезагрузить/перезапустить его, то индикатор мигает ещё несколько секунд и гаснет, а если подключить адаптер питания, то светится уже белым цветом, но по прошествии 3 минут примерно начинает опять мигать оранжевым. Также заметил, если адаптер питания не подключать к ноутбуку, то никаких миганий не происходит, а если подключить, то индикатор светится белым цветом и мигание оранжевым не начинается до тех пор, пока ноутбук полностью не зарядится. Посему, хочу спросить: что делать и чревато ли это плохими последствиями? Также тревожен ещё тот факт, что живу я во Владимирской области, где нет сервисных центров, и поэтому по любым неисправностям придётся ехать в Москву.
А где покупал ноутбук, в каком магазине?В Связном (http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1709583) во Владимире.
Бывало что они вообще взрывались, кто его знает что там с ней не так...В прямом смысле?! О_О С какой силой?
Здесь (http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1709583), во Владимире.В прямом смысле?! О_О С какой силой?Ну тогда вы можете отправить ноутбук через магазин в сервисный центр. Я сам свой ноутук в связном брал, только в Москве, они мне сразу же сказали, что я можгу в течении 1-го года через них отправлять ноутбук в сервисный центр, только это будет занимать больше времени и при этом они мне сказали не важно в каком городе я брал ноутбук, через любой магазин связного в любом городе. Правда вот сколько это времени займёт, вот это вопрос.
В прямом смысле?! О_О С какой силой?
Понятия не имею. Просто есть факты что li-ion батарейки иногда взрываются... в разных устройствах, было даже как-то с айфоном, можете поискать.
Это как раз когда контроллер накрывается и после зарядки на 100% батарея не перестаёт заряжаться из за неисправного контроллера :)Как раз хотел тут написать, сейчас понаблюдал: начинает мигать при 100% зарядке - это и объясняет то, почему он горит белым некоторое время.
Можно сделать так, чтобы зарядка батареи останавливалась на 99%, например? У меня получилось как-то это сделать на другом ноутбуке, когда я поставил другую схему управления питанием в панели управления, там на 80% что-ли он заряжался и останавливался, здесь же такое не прокатывает, при любой схеме на 100% заряжается. Возможно, это решило бы проблему?
Возможно, это решило бы проблему?
Вам явно надо провести ТО вашей GE-хе. Не должен он так греться. У меня сейчас на тесте GS70, но с i7. Я могу провести стресс-тесты и выложить их сюда, если вам это поможет. TDP у них с i5, если верить интелу, одинаковый.
Чисто теоретически, GS имеет неплохую систему охлаждения, раздельную для графики и процессора, с двумя кулерами.
доброго! очень бы хотелось увидеть стресс тест модельки с i7. нашел ее в магазине, в принципе можно приобрести и ее. кстати, вопрос к владельцам такой модели (если таковые здесь имеются). читал на других сайтах про сильный шум в играх от двух вентиляторов. это действительно так?
Обратился в техподдержку, там меня успокоили и сказали, что если никаких проблем в работе нет, то скорее всего это программная ошибка и посоветовали обновить прошивку для ноутбука. Только тут возникла одна проблема - ссылка (http://ru.msi.com/files/pdf/Win8_EC_Update_Step_by_Step_Guide_RU.pdf) на инструкцию по прошивки больше не действительна, поэтому огромная просьба дать рабочую ссылку или выложить само руководство, кто его сохранил.
Чушь. У тех у кого все нормально, ничего оранжевым не моргает.Ну, чушь-не чушь, а попробовать можно. Если не помогает, то лучше по гарантии поменять аккумулятор, и чем раньше, тем лучше.
Обратился в техподдержку, там меня успокоили и сказали, что если никаких проблем в работе нет, то скорее всего это программная ошибка и посоветовали обновить прошивку для ноутбука. Только тут возникла одна проблема - ссылка (http://ru.msi.com/files/pdf/Win8_EC_Update_Step_by_Step_Guide_RU.pdf) на инструкцию по прошивки больше не действительна, поэтому огромная просьба дать рабочую ссылку или выложить само руководство, кто его сохранил.Прошивку чего? Биос или фирмваре, на ноутбуке биос под какой виндовс ?
Прошивку чего? Биос или фирмваре, на ноутбуке биос под какой виндовс ?Обновил и BIOS, и firmware - не помогло. Что касается Windows, то версии обновлений BIOS и firmware универсальные, под Windows 8/8.1. У меня уже давно стоит Windows 8.1, вот думаю попробовать последний вариант - откатиться до заводской Windows 8 и посмотреть, будет ли результат.
Здравствуйте!Матрица у всех GS одинаковая - матовая. Это описание наверное такое корявое.
Кто-нибудь может объяснить почему в спецификации модели "GS70 2OD (Stealth)-094RU" в столбце "Доп" указано "Anti-Glare", а для остальных моделей в этом столбце пусто?
Там что, не такая матрица экрана как у остальных моделей этой линейки? Вроде-ж экран и так матовый, что еще за антибликовое покрытие?
Просто собрался брать именно эту модель, но боюсь там экран менее качественный.
Развейте сомнения пожайлуста. :-)
Сегодня опять какой-то глюк, теперь виндовс...
Сначала не захотел заходить в систему, потом вроде бы как зашел, но не дает открыть некоторые приложения и написал системную ошибку:
"Не удалось подключиться к службе windows". Windows не удалось подключиться к службе "Агент установки для всех пользователей Windows". Это препятствует входу в систему обычных пользователей.
Ничего не удалял накануне...
По поводу моей проблемы, описанной выше. Узнал информацию от одного сервисного центра, что за ноутбуком нельзя всё время работать, подключившись к сети. Оказывается, аккумулятору нужно постоянно заряжаться - разряжаться, чтобы оставаться в нормальном состоянии на долгий срок. Иначе он может придти в негодность, а я как раз работал 3 месяца постоянно, не отключая адаптер питания. Посему у меня вопрос: кто-нибудь может это подтвердить, если те здесь, кто работает, например, год не отключая адаптер питания от ноутбука?
У меня ноут месяцами не отключался от сети, батарея из за этого не испортился :)Меня интересует те, кто около года и более, может у тебя просто ещё день Х не настал, как у меня недавно. ::)
Меня интересует те, кто около года и более, может у тебя просто ещё день Х не настал, как у меня недавно. ::)
P.S. Кстати, заметил отличную особенность - если ноутбук отключить от адаптера питания, он может становиться абсолютно бесшумным (0% шума) и лишь на минуту примерно включает иногда вентиляторы, чтобы охладить аппаратуру. Естественно, игр это не касается. :)
Можно просто раз в 3 месяца делать калибровку родной утилитой Battery CalibrationЭто может помочь в решении моей проблемы? Чтобы перестал индикатор при 100% моргать.
По поводу моей проблемы, описанной выше. Узнал информацию от одного сервисного центра, что за ноутбуком нельзя всё время работать, подключившись к сети. Оказывается, аккумулятору нужно постоянно заряжаться - разряжаться, чтобы оставаться в нормальном состоянии на долгий срок. Иначе он может придти в негодность, а я как раз работал 3 месяца постоянно, не отключая адаптер питания. Посему у меня вопрос: кто-нибудь может это подтвердить, если те здесь, кто работает, например, год не отключая адаптер питания от ноутбука?
1. БРЕД ПОЛНЫЙ! Ресурс батарейки - количество циклов заряда/разряда. Чем чаще ты пользуешься батарейкой тем быстрее она умирает. 99% ноутбуков работают постоянно от сети. В том числе все мои ноутбуки. Дома и на работе.Постоянно от сети - понятие растяжимое. Хочешь сказать, что ты месяцы напролёт, как я, не отключаешь адаптер питания и никогда не работаешь от батареи? Суть проблемы именно в том, что аккумулятору нельзя находится всё время на 100% заряженным, иначе он приходит в негодность, что собственно и произошло. Поэтому в ремонт я его отдавать особо смысла не вижу, проще тогда его вообще вынуть и работать как за настольным компьютером, напрямую через сеть.
2. Твой ноутбук НЕИСПРАВЕН. Отдавай его в ремонт, пока дохлый контроллер никому не навредил!
Видимо Вам она была бы полезна, но я не уверен, является ли это встроенной фичей семерки, или же это прикол самсунговых смарт-батарей.Да-да-да, имел дело как раз с ноутом Samsung на Windows 7, помню, поменял там схему управления питания и заряд батареи стал останавливаться где-то на 70-80% чтоли. Тоже вспоминал этот случай, он как раз бы решил мою проблему, но на ноутбуке MSI GS70 такого не происходит, при любой схеме он заряжается на 100%, после чего индикатор начинает мигать оранжевым цветом. Возиться с заменой желания нет, т.к. на работе ноутбука и самой батареи это всё равно никак не сказывается, да и новый придётся, либо также эксплуатировать заряжая - разряжая, либо положить на полочку до нужных времён, но при таком длительном хранении он тоже придёт в негодность - палка о двух концах. :)
Насколько мне известно во всех ноутбуках компании MSI, есть очень хорошая фишка, когда ноутбук питается от розетки, то батарея заряжается до 95-100 процентов и как бы отключается и не под заряжается больше.Если это было так, то у меня, скорее всего, ничего бы не мигало после 3 с лишним месяцев работы от сети.
Так что мне не очень понятна дискуссия по поводу батареи. Если мигают какие-то индикаторы, то по-любому есть какие-то аппаратные дефекты, значит либо надо нести ноутбук в ремонт по-гарантии, ну или если нет под рукой авторизированного сервисного цента, в крайнем случае можно на диагностику в любой платный сервисный центр отдать.Суть дискуссии - не работайте постоянно от сети. :) На счёт сервисного центра, то есть во Владимире один, но боюсь, что обслуживание в неофициальном центре может привести к потере гарантии.
... да и новый придётся, либо также эксплуатировать заряжая - разряжая, либо положить на полочку до нужных времён, но при таком длительном хранении он тоже придёт в негодность - палка о двух концах. :)Речь, насколько я понимаю, идет о GS70, верно? Дык у него аккум встроенный, снять и положить его на полочку не получицца((( Понятное дело, имея оф. гарантию на GS70 в два года, самое верное - отдать его в СЦ на диагностику/починку. Эта процедура обычно тянется пару недель в лучшем случае. Притом что с вас берут подпись за уведомление о сроках ремонта, где обычно есть маленькая, но очень важная приписка "... в случае наличия запчастей". А при их отсутствии они могут и полгода бук ремонтировать, и год. Закон "О защите прав потребителей" в общем-то достаточно жестко лимитирует в таких случаях, там достаточно все неплохо расписано, равно как и о необходимости дачи Продавцом по-моему даже равноценной замены на период ремонта. Но подписывая ранее указанную бумаженцию, вы как бы соглашаетесь с такими условиями ремонта. Такая вот хитрость СЦ. Как пример, диагностика Wi-Fi моего ноутбука заняла неделю (!). Понятно что Вам невыгодно даже на пару недель оставлять персональную электронику в СЦ, особенно если там необходимые для работы проги и инфа, хуже если еще и конфединциальная... Если все-таки соберетесь нести бук в СЦ (повторю, что это идеальный вариант), также учтите на моем примере такой момент, что в той самой их бумажке есть типа стандартная фраза, что ноутбук при сдаче в ремонт имел грязные пятна, и чуть ли не сколы и трещины. Поэтому перед сдачей обязательно протрите его полностью спецсалфетками, чтобы блестел как яйца у сами_знаете_кого))) А также внимательно читайте все что подписываете (это по жизни справедливо), и требуйте зачеркивание не соответствующих действительности мест в той бумажке (внешний вид и состояние). Я когда приносил на замену оторванного при разборке разъема левого динамика (ни в какую не хотел отстегиваться) - протер так, что он выглядел абсолютно новым, думал пусть только попробуют мне сказать что он заляпан и поцарапан. Но мастер разъем нацепил тут же минут за 10-15, при этом бумаги никакой не потребовалось.
Постоянно от сети - понятие растяжимое. Хочешь сказать, что ты месяцы напролёт, как я, не отключаешь адаптер питания и никогда не работаешь от батареи? Суть проблемы именно в том, что аккумулятору нельзя находится всё время на 100% заряженным, иначе он приходит в негодность, что собственно и произошло. Поэтому в ремонт я его отдавать особо смысла не вижу, проще тогда его вообще вынуть и работать как за настольным компьютером, напрямую через сеть.
P.S. А чем дохлый контроллер может навредить?
Суть дискуссии - не работайте постоянно от сети. :)
Речь, насколько я понимаю, идет о GS70, верно? Дык у него аккум встроенный, снять и положить его на полочку не получицца((( Понятное дело, имея оф. гарантию на GS70 в два года, самое верное - отдать его в СЦ на диагностику/починку. Эта процедура обычно тянется пару недель в лучшем случае. Притом что с вас берут подпись за уведомление о сроках ремонта, где обычно есть маленькая, но очень важная приписка "... в случае наличия запчастей". А при их отсутствии они могут и полгода бук ремонтировать, и год. Закон "О защите прав потребителей" в общем-то достаточно жестко лимитирует в таких случаях, там достаточно все неплохо расписано, равно как и о необходимости дачи Продавцом по-моему даже равноценной замены на период ремонта. Но подписывая ранее указанную бумаженцию, вы как бы соглашаетесь с такими условиями ремонта. Такая вот хитрость СЦ. Как пример, диагностика Wi-Fi моего ноутбука заняла неделю (!). Понятно что Вам невыгодно даже на пару недель оставлять персональную электронику в СЦ, особенно если там необходимые для работы проги и инфа, хуже если еще и конфединциальная... Если все-таки соберетесь нести бук в СЦ (повторю, что это идеальный вариант), также учтите на моем примере такой момент, что в той самой их бумажке есть типа стандартная фраза, что ноутбук при сдаче в ремонт имел грязные пятна, и чуть ли не сколы и трещины. Поэтому перед сдачей обязательно протрите его полностью спецсалфетками, чтобы блестел как яйца у сами_знаете_кого))) А также внимательно читайте все что подписываете (это по жизни справедливо), и требуйте зачеркивание не соответствующих действительности мест в той бумажке (внешний вид и состояние). Я когда приносил на замену оторванного при разборке разъема левого динамика (ни в какую не хотел отстегиваться) - протер так, что он выглядел абсолютно новым, думал пусть только попробуют мне сказать что он заляпан и поцарапан. Но мастер разъем нацепил тут же минут за 10-15, при этом бумаги никакой не потребовалось.
Я не пойму ты со мной поспорить решил? Зачем спрашиваешь, если типа все сам знаешь?Я Вам вопрос задал.
Еще раз - то, что тебе сказали в техподдержке - БРЕД. Точка.Какие же ценные кадры пропадают тут на форуме...
Ресурс батарейки - N полных циклов. Оптимальное время жизни батарейки будет если заряд поддерживать на уровне 60-80%.Что я и утверждал выше, и что Вы не удосужились внять.
Винда дает разрядиться примерно до 95%, после этого заряжает.Представьте себе - нет. Она постоянно держит на 100% заряд.
Если контроллер неисправен - он может неправильно заряжать ячейки. Были случаи, что li-ion аккумулятор взрывался. Это все мы уже тебе выше объяснили. Если тебе лень его чинить, ок, пользуйся неисправным, хозяин-барин.В Интернете Вам ещё не такое напишут, а вот в сервисном центре утверждали обратное на счёт взрывов.
:wall:Правильно, это как раз то, что Вам необходимо сделать для профилактики.
P.S. romfirst, большое спасибо за информацию! Про встроенный аккумулятор - это 100% информация?! Тогда очень плохо. :(
О, я полезен!.. Шучу)Да, владелец. В Интернете не смотрел, т.к. смысла всё равно нет - там под корпусом всё, не отдельным отсеком, как у других моделей ноутбуков, поэтому и не вскрыть из-за гарантии, и аккумулятор не проверить. Зачем MSI такую свинью подложили, загадка.
Как бы не понял вопроса: Вы ж, вроде, владелец GS70, не? И это мне б у Вас спросить) Ответ (http://kleontev.ru/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/MSI-GS70-Stealth-disassembly-2.jpg) с обзора (http://kleontev.ru/2013/09/noutbuk-msi-gs70-stealth/) из шапки от ув. THOR...
Давайте споры на этом остановим
Она постоянно держит на 100% заряд.
Тогда может товарищ не будет спрашивать, раз он и так "все знает"? Или если его устраивает то что он "знает"? Или не будет хотя бы писать вот эту ахинею:
В конце концов тут технический форум, не надо его засорять.
А вообще получается странная такая вещь, приходит человек малограмотый, спрашивает совета, ты распинаешься, объясняешь (поскольку ЗНАЕШЬ правильный ответ), а в итоге оказывается, что его твое объяснение не устраивает, т.к. оно подразумевает что придется свой зад от дивана оторвать....
Да, владелец. В Интернете не смотрел, т.к. смысла всё равно нет - там под корпусом всё, не отдельным отсеком, как у других моделей ноутбуков, поэтому и не вскрыть из-за гарантии, и аккумулятор не проверить. Зачем MSI такую свинью подложили, загадка.
Тогда может товарищ не будет спрашивать, раз он и так "все знает"? Или если его устраивает то что он "знает"? Или не будет хотя бы писать вот эту ахинею:Если бы Вы, постучавшись хорошенько об стенку, включили бы мозг, то это не было бы ахинеей в Ваших глазах и Вы бы заострили внимание на том, что индикатор мигает у меня ТОЛЬКО при 100% заряде, а будь хотя бы 99% - он уже загорается белым, следовательно если индикатор постоянно мигает, значит и заряд постоянно на 100%, о чём также свидетельствует данные Windows.
В конце концов тут технический форум, не надо его засорять.
А вообще получается странная такая вещь, приходит человек малограмотый, спрашивает совета, ты распинаешься, объясняешь (поскольку ЗНАЕШЬ правильный ответ), а в итоге оказывается, что