Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Обзор утилиты MSI Dragon Center  (Прочитано 289435 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Обзор утилиты MSI Dragon Center

Предыстория
Один мой друг показал мне скриншот программы Dragon Center, которая предназначена для MSI Vortex, о существовании этой программы я, конечно, не знал, что удивительно, поскольку очень часто мониторю загрузки всех продуктов в поиске чего-то нового, а тут пропустил и меня опередили :). Программа к моему удивлению отлично заработала у него на GE70 2PE.
Залез я значит на страничку MSI Vortex, в раздел загрузки, скачал утилиту Dragon Center, и она действительно отлично работает на моём GT72 2QD тоже :).

Dragon Center, это многофункциональная утилита, чем-то напоминающая Dragon Gaming Center, но при этом превосходящее его абсолютно во всём. В его функционале есть то, что имеется у Dragon Gaming Center, но при этом по функционалу он на голову его превосходит. Я удивился, когда увидел, что в нём есть, я бы сказал, что это утилита «всё в одном». Далее постараюсь по подробнее рассказать то, что я увидел в Dragon Center на своей GT72 2QD после его установки.

ВНИМАНИЕ!!!  Если у вас уже установлена утилита Dragon Gaming Center , перед установкой Dragon Center лучше его удалить, для исключения конфликта.

Первый запуск
При первом запуске, перед вами откроется вот такое окно с надписью «Добро пожаловать» (смотрим на скриншот). Она быстро познакомит вас со всеми функциями программы, можете пропустить, нажав на кнопку «Пропустить» в правом верхнем углу, или же продолжить знакомство с программой нажав на кнопку «Следующая».

Портал App
После того как вы уже прошли первый уровень знакомства с программой, перед вами откроется следующее окно:

Я думаю объяснять тут особо нечего, многие кто знаком с Dragon Gaming Center догадаются для чего она. Объясню для тех, кто не знает, здесь  можно добавить абсолютно любое приложение с расширением «*.exe» для их быстрого запуска, в том числе и игры. Достаточно просто нажать на большой квадрат с знаком + внутри, и выбрать нужную программу или игру, они добавятся в этот раздел и их можно будет запустить оттуда просто кликнув на них, удобно в случае если любите порядок и не любите, когда на рабочем столе много ярлыков))). К сожалению, список приложений ограничен, можно добавить всего 12, но думаю и этого будет достаточно.
При желании приложения оттуда можно удалить, просто кликнув правой кнопкой мыши и выбрать удалить.

Системный монитор
Здесь отображается состояние всех компонентов устройства. Отображает загрузку CPU, GPU, оперативной памяти, дисков (скорее всего системного), мониторинг интернет трафика, скорость оборотов вентилятора или вентиляторов (если их у вас 2), температура CPU и GPU, энергопотребление устройства, ну и активная на данный момент схема питания.

И да, нажав на ту кнопочку, что показано стрелочкой, запустится компактный виджет который показывает почти тоже самое, что и в окне мониторинга, то есть вам не нужно будет запускать программу, чтобы посмотреть на то какая температура у CPU или GPU, на обороты вентиляторов, и т.д., вещь тоже полезная.

Мастер LED
Вот тут скажу честно, я был сильно удивлён когда открыл вкладку Мастер LED. Здесь можно управлять цветом как клавиатуры ноутбука (если она у вас с RGB подсветкой), так же и другой LED подсветкой. Например, в моём случае на GT72 могу менять и цвет клавиатуры, и подсветку тачпада, и передних «фар», скажем так =))). Всё как в утилите SteelSeries Engine 2 и 3, только здесь никаких настроек макросов нет, здесь всего лишь управление LED подсветкой и всё.

System Tuner (Тюнер Системы)

На мой взгляд, самый интересный раздел в программе.
На пункт «Настройка профиля» особого внимания не обращал, насколько понял там можно настроить одновременный запуск группы программ сочетанием назначенных для них клавиш. Возможно где-то и кому-то она пригодится, но я для себя не нашёл ему применение.
Пункт DPI – Здесь можно менять масштаб текста в системе. Удобно тем, что не нужно лезть в настройки системы, чтобы увеличить или уменьшить масштаб текста, куда удобнее, когда всё в одном приложении.
MSI’s RGB – Если у вас установлена утилита MSI True Color, здесь вы можете переключаться между профилями цвета MSI True Color. Если у вас ноутбук, и у него есть поддержка утилиты MSI True Color, переключать профили можно просто сочетанием клавиш «Fn+A».
Мастер LED – Этот пункт предназначен для переключения готовых сценариев работы подсветки клавиатуры.
Shift – Владельцы игровых ноутбуков G серии думаю знакомы с этой функцией. Разницу между профилями Sport и Comfort не увидел, частоты процессора и видеокарты будут держаться по-прежнему на максимуме, а в электропитании схема питания будет работать в режиме Высокая производительность. При переключении на ECO отключиться Turbo Boost процессора, а в электропитании схема питания переключиться на режим Сбалансированный, частоты процессора будут падать при отсутствии нагрузки, но не поднимутся выше номинальных, когда Turbo Boost отключён. В моделях с поддержкой разгона процессора (например, на GT серии с i7 6820HK), в профиле Sport будет пункт выбора готового профиля разгона процессора (как это сделано в Dragon Gaming Center), у меня же процессор i7 4710HQ который разгон не поддерживает, поэтому там пусто :).
Скорость вентилятора – Пожалуй, самый интересный пункт в Dragon Center. Здесь можно настраивать режим работы вентилятора или вентиляторов (смотря какое у вас устройство). Имеются 3 режима работы:

Авто – В этом режиме вентиляторы работают в автоматическом режиме, как задано в прошивке – так и работают.
Основные – Здесь можно вручную повышать или понижать общее значение оборотов вентиляторов, скажем на  ±10-20% на повышение или понижение оборотов. Правда на ноутбуке она не    работает, поскольку программа официально (пока) предназначена для MSI Vortex.
Дополнительно – Здесь же вам даётся абсолютно полный контроль над вентиляторами. Вы можете задать те значения, которые вам необходимы.

Можно менять значения для вентиляторов CPU и GPU по отдельности, поднимать или понижать обороты, для этого вам нужно двигать вверх или вниз ползунки, их здесь по 6 штук, и для CPU и для GPU. Хочу заметить, что там не указаны значения температур на ползунках, только значения скорости вентиляторов в %, а температура указана в виде полосы в самом низу, различить разницу между низкой и высокой температурой можно узнать только по этой линии, которая переливается с синего на красный.

Кстати, если у ноутбука охлаждение достаточно хорошее, и в простое процессор и видеокарта нагреваются слабо, то для простоя можно вентиляторы даже отключить, в этом случае ноутбук станет полностью бесшумным (если не считать работу HDD).

Мобильный центр
Перейдя во вкладку «Мобильный центр» я думаю вы сразу догадаетесь, что там нужно делать. Здесь по сути ничего нет, только 2 кликабельные кнопки - это кнопка «Мобильное подключение» и кнопка - .
Кнопка «Мобильное подключение»  включает саму функцию подключения устройства с смартфоном или планшетом. Подключение между устройствами происходит по WIFI и напрямую, то есть Компьютер (или ноутбук)Смартфон, и между ними никого не мешается, то есть роутеры не нужны. Для подключения смартфона к Dragon Center вам необходимо  будет скачать приложение MSI Dragon Dashboard. Для этого вам нужно будет нажать на кнопку , после которого перед вами откроется окно «Загрузите MSI Dragon Dashboard». Поддерживаются смартфоны на IOS и Android. Для загрузки приложения достаточно просто отсканировать QR-код, после которого получите ссылку на приложение MSI Dragon Dashboard.

MSI Dragon Dashboard – приложение для смартфона, которое несёт в себе много интересного. Это мониторинг за состоянием, температурой и соответствующими параметрами системы, которая отображается в мониторинге Dragon Center.
При первом запуске вы увидите то, что показано на первом скриншоте. Для подключения к устройству, вам потребуется в первую очередь включить WIFI на смартфоне и на устройстве на котором установлен Dragon Center, в самом Dragon Center в разделе  «Мобильный центр» включить «Мобильное подключение». Далее в MSI Dragon Dashboard нажать на «Поиск устройства», после того когда найдёт ваше устройство, просто нажмите на него и программа мгновенно подключиться к Dragon Center.

Если по каким то причинам никаких устройств не найдёт, то в самом низу будет пункт «мой PC не найден», там уже вручную нужно вписать IP который указан в пункте «Мобильное подключение» и повторить подключение.

После того как ваш смартфон подключён к Dragon Center, перед вами откроется страница мониторинга «Системный монитор». В нём отображаются загрузка CPU/GPU/ОЗУ/Дисков, обороты вентиляторов, энергопотребление устройства, схема питания, мониторинг интернет трафика, а так же температура CPU и GPU. При желании можно отключить не нужные вам показатели, для этого необходимо нажать на кнопку «редактировать», которая расположена в правом верхнем углу приложения. Есть ещё пункт FPS, но как она работает я не смог понять, поскольку справка в программе пока не работает (точнее там пусто).

Master LED, как уже говорилось выше про эту функцию в Dragon Center, он предназначен для переключения готовых сценариев работы подсветки клавиатуры. То есть менять свет подсветки клавиатуры теперь можно ещё и с смартфона! Плюс есть ещё возможность регулировать яркость подсветки клавиатуры.
На странице System Tuner (Тюнер Системы) в моём случае можно переключать профили цвета в MSI True Color (возможно удобно для Vortex, но переключать профили цвета удобнее с клавиатуры ноутбука сочетанием клавиш «Fn+A»). Можно так же переключать профили вентиляторов (Авто/Основное/Дополнительно). Так же можно регулировать громкость звука на ноутбуке. И я скажу вам что это довольно удобно, особенно регулировка громкости с телефона, это если вы, скажем, включили музыку на ноутбуке, а лежите вы на диване, ноутбук стоит на столе и вам просто лень подойти и повысить или понизить громкость музыки, тут вы просто взяли смартфон, запустили приложении MSI Dragon Dashboard (а на нормальном смартфоне, как запуск, так и подключение происходит за пару секунд) и регулируете громкость, так как вам угодно :). Я уже испытал всё это, и мне понравился :) (Да, вы правы), я тот ещё ленивец ;D).

Инструменты & Справка
В последней вкладке Инструменты & Справка расположились такие утилиты как Burn Recovery, Help Desk, Battery Calibration, так же Руководство по эксплуатации и  Регистрация изделия. Они не нуждаются в объяснении, поскольку под каждым из них коротко объяснено для чего они нужны.

Саму утилиту Dragon Center можно скачать в загрузках MSI Vortex или у любого нового ноутбука на графике Pascal, скажем у MSI GT73VR 6RF Titan Pro:
https://ru.msi.com/product/vortex/support/Vortex-G65-6QF-SLI.html#down-utility&Win10%2064
https://msi.com/Laptop/support/GT73VR-6RF-Titan-Pro.html#down-utility&Win10%2064

А для Android устройств MSI Dragon Dashboard нужно скачать на Google Play:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.msi.msigdragondashboard&hl=ru

К сожалению, у меня нет устройств на IOS, поэтому на iPad или iPhone вам придётся скачать самому.

Пару слов о приложении, лично моё мнение о нём.
Я очень давно ждал такого приложения, и очень рад, что его всё-таки решили написать. Больше всего хотел приложение, в котором было бы реализовано то, что очень давно хотел не только я но и другие владельцы ноутбуков MSI – это полный контроль над вентиляторами ноутбука. Например, захотелось, чтобы по ночам ноутбук работал бесшумно (естественно когда он включён :)), поскольку часто бывает, что оставляю ноутбук включённым пару дней и ставлю на загрузку игры, программы, фильмы, в общем контент который за 5-6 часов не скачаешь даже в нормальных условиях (а зачастую бывает одну вещь скачиваю пару дней), интернет у меня не настолько скоростной чтобы в дневное время всё это скачать и при этом чтобы не мешал работе, по этому днём ноутбук работает, а ночью качает  :).

P.S.
У Dragon Center на данный момент есть только один недостаток, которую обещали в скором времени исправить. Недостаток кроется в процессе (службе) MSI_ActiveX_Service.exe, он иногда загружает процессор на 30-70% в зависимости от того какой у вас процессор, если слабый то грузит больше 50%, если нормальный i7 то около 30-35%. И да, из за этого начинает глючить мониторинг тоже, он или замирает или не показывает данные (скажем) оборотов вентиляторов или температуры CPU и GPU. Лечится перезапуском самой программы и перезапуском службы MSI_ActiveX_Service.exe. Если у вас процессор без возможности разгона, в этом случае вы можете в службах приостановить (или же отключить полностью, запретив автозапуск) MSI_ActiveX_Service.exe, в этом случае никаких проблем с работоспособностью утилиты не будет, она и без MSI_ActiveX_Service.exe продолжит работать исправно, проверено лично.

Вот собственно и все недостатки программы. За всё время, что тестирую программу, других недостатков и проблем не было мною обнаружено, всё остальное работает идеально.
Не забудьте, что программа ещё сырая и как у любого сырого продукта могут быть изъяны. Главное про эти недостатки уже знают и в скором времени исправят.

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 16, 01:17:42 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Обзор утилиты MSI Dragon Center
« Ответ #1 : 14 Июль 16, 16:51:19 »

НАПОМИНАЮ
Работоспособность утилиты проверена на нескольких разных ноутбуках MSI G серии поколения Haswell, гарантировано будет работать на моделях и по новее (Broadwell и Skylake). Утилита вполне может работать на ноутбуках MSI P серии и С серии тех же поколений что и G серия.
На остальных моделях поколения Sandy Bridge и ivy Bridge работоспособность не проверена.

Здесь я постараюсь коротко и внятно объяснить как правильно пользоваться всеми возможностями ручной настройки вентиляторов. На первый взгляд всё просто (двигать туда сюда ползунки и всё), но чтобы всё работало идеально, нужно точно узнать всё о системе охлаждения вашего ноутбука.

Ниже список оборотов вентилятора в %. Данные не точные, поскольку чтобы узнать всё максимально точно, нужно потратить на это пару часов чтобы узнать даже не максимально точные обороты а близким к максимальным.

18% = ~1300RPM
26% = ~1500RPM
34% = ~2000RPM
35% = ~2100RPM
39% = ~2400RPM
43% = ~2600RPM
44% = ~2700RPM
45% = ~2800RPM
52% = ~3000RPM
53% = ~3100RPM
54% = ~3200RPM
55% = ~3300RPM
56% = ~3400RPM
57% = ~3500RPM
58% = ~3600RPM
59% = ~3700RPM
62% = ~4000RPM
64% = ~4200RPM
66% = ~4400RPM
70% = ~4800RPM
76% = ~5400RPM

В принципе всё это можно узнать и методом тыка по 1% поднимая обороты и проверяя в мониторинге. Но помните что первые значения оборотов в % всегда должны быть ниже следующих (то есть например в моём случае: 1-18% | 2-26% | 3-43% | 4-47% | 5-52% | 6-59%), иначе изменения не будут работать.
Сразу хочу заметить, понизить обороты ниже 18% = ~1300RPM например на GT72 не получиться, вентиляторы работают в диапазоне от 18% до 59% на GT72. Ниже минимальных можно отпустить только сразу до 0%, если снизить скажем с 18% на 17% или ещё меньше то это ничего не даст, будет работать всё равно на минимальных оборотах.

А как узнать какие температурные значения стоят под каждым из 6и ползунков, можно только посмотрев в EC Firmware утилитой Svets VBIOS Tuner (в нём можно посмотреть то что ниже на скриншоте) таблицу значений температур CPU/GPU и оборотов вентиляторов. Саму программу просто так нигде не найти, автор запретил свободное распространение, его можно только купить у самого автора программы - https://forum-en.msi.com/index.php?topic=148273.0.
Но я вам скажу честно что эта программа вообще не нужна, если вам нужно только на сколько то % понизить или повысить обороты вентиляторов или даже отключить их полностью, вполне можно обойтись и без информации указанной в этой программе

« Последнее редактирование: 25 Октябрь 16, 03:49:13 от THOR »
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Июль 16, 17:21:50 »

Разницу между профилями Sport и Comfort не увидел, частоты процессора и видеокарты будут держаться по-прежнему на максимуме
Там вроде частота памяти видеокарты занижается (у Комфорт).
Надо установить потестить, уже скачал.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 15 Июль 16, 20:42:41 »

Там вроде частота памяти видеокарты занижается (у Комфорт).
Надо установить потестить, уже скачал.

Кстати да, проверял но не падал :), и с Dragon Gaming Center не падал :)
Ваши идеи для форума

Alexandr-9

• Лорд
  • Reputation Power: 474
  • Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 16 Июль 16, 08:16:30 »

P.S.
У Dragon Center на данный момент есть только один недостаток, которую обещали в скором времени исправить. Недостаток кроется в процессе (службе) MSI_ActiveX_Service.exe, он иногда загружает процессор на 30-70% в зависимости от того какой у вас процессор, если слабый то грузит больше 50%, если нормальный i7 то около 30-35%. И да, из за этого начинает глючить мониторинг тоже, он или замирает или не показывает данные (скажем) оборотов вентиляторов или температуры CPU и GPU. Лечится перезапуском самой программы и перезапуском службы MSI_ActiveX_Service.exe. Если у вас процессор без возможности разгона, в этом случае вы можете в службах приостановить (или же отключить полностью, запретив автозапуск) MSI_ActiveX_Service.exe, в этом случае никаких проблем с работоспособностью утилиты не будет, она и без MSI_ActiveX_Service.exe продолжит работать исправно, проверено лично.

Вот собственно и все недостатки программы. За всё время, что тестирую программу, других недостатков и проблем не было мною обнаружено, всё остальное работает идеально.
Не забудьте, что программа ещё сырая и как у любого сырого продукта могут быть изъяны. Главное про эти недостатки уже знают и в скором времени исправят.
Чуть было не скачал, если бы не это. Подожду когда допилят, не хочу танцев с бубном. Видимо поэтому официально еще и не представили для ноутов как обнову.
MSI GT72S 6QE Dominator Pro G

DominatoR

• Подполковник
  • Reputation Power: 1544
  • DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 16 Июль 16, 08:55:04 »

Спасибо за обзор, информативно! :smile:
PC:
Монитор - ASUS ROG Swift PG279Q   /   Корпус - Corsair Graphite 760T Black
Мать - ASUS STRIX X99 Gaming   /   Intel Core i7-6800K (4.5 Ghz OC Mode) + СЖО - Corsair Hydro H115i Extreme Performance
Dual SLI GTX 980Ti ASUS Matrix Platinum (ОС Mode 1500 Mhz Core, 8300 Mhz Memory) + ASUS ROG SLI Bridge (2-way)
Avexir ROG RAIDEN Red Tesla rote LED 32GB DDR4 2666 Mhz (8*4GB) 4 channel (3000 Mhz OC Mode)   /   Samsung SSD 850 EVO (Basic) - 500 GB

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #6 : 16 Июль 16, 13:48:12 »

Чуть было не скачал, если бы не это. Подожду когда допилят, не хочу танцев с бубном. Видимо поэтому официально еще и не представили для ноутов как обнову.

Поверь, на словах страшно а на деле фигня, службу отключил - прога работает отлично и без него, так и не понял что конкретно она даёт если все функции работают отлично и без него :). Это просто предупреждение было о том с чем можно столкнуться. Данный касяк есть и у десктопов в MSI Gaming App, там мешается а здесь на ноутах вообще не мешает, отключил и радуюсь :).

Если бы были существенные недостатки в программе из за которых пришлось бы помучиться, честно я бы даже не опубликовал, прогу протестировал неделю перед тем как публиковать обзор, чтобы убедиться что всё нормально :).

Поставь, проверь, если не понравиться, всегда можно вернуться на Dragon Gaming Center. Я уже не вернусь к нему ;D 
« Последнее редактирование: 16 Июль 16, 13:50:48 от THOR »
Ваши идеи для форума

spb_alex1993

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • spb_alex1993 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 19 Июль 16, 15:38:30 »

при мониторинге с девайса (конкретно IPhone 5) FPs всегда показывает "0".  даже в игре. что может быть?

kill2987

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 115
  • kill2987 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 19 Июль 16, 16:19:11 »

а на винде 7 покатит?
MSI GE72 6QF APACHE PRO

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 19 Июль 16, 16:25:19 »

при мониторинге с девайса (конкретно IPhone 5) FPs всегда показывает "0".  даже в игре. что может быть?

Пока не разобрался как включается мониторинг fps, поскольку справку в мобильном приложении ещё не добавили ;D

а на винде 7 покатит?

Должно, очень редко бывало что софт работал только на одном ОС.
Ваши идеи для форума

kill2987

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 19 Июль 16, 21:16:46 »

стоит Windows 7 ultimate не удалял старый Dragon gaming center и поставил поверх новый,все вкладки пашут,кулера,подсветка и тд.Но есть маленький недочет-при загрузке ноута GE72 6QF немного тупит,возможно из за того что не удалил старый и поставил новый) MSI_ActiveX_Service не грузит проц,либо не активна,но в диспетчере задач висит как положено.Также запустил калибровку батареи,закрыл все окна,ждал 10 минут-результат-не работает,тупо зависло на последнем-закрытие окон,хотя все закрыто.Удалил старый драгон остался только новый-грузится все ровно дольше новый драгон центер( Скрин добавил,вот только я его не вижу,а вы его видите?

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

« Последнее редактирование: 19 Июль 16, 21:35:24 от THOR »
MSI GE72 6QF APACHE PRO

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #11 : 19 Июль 16, 21:37:35 »

стоит Windows 7 ultimate не удалял старый Dragon gaming center и поставил поверх новый,все вкладки пашут,кулера,подсветка и тд.Но есть маленький недочет-при загрузке ноута GE72 6QF немного тупит,возможно из за того что не удалил старый и поставил новый) MSI_ActiveX_Service не грузит проц,либо не активна,но в диспетчере задач висит как положено.Также запустил калибровку батареи,закрыл все окна,ждал 10 минут-результат-не работает,тупо зависло на последнем-закрытие окон,хотя все закрыто.Удалил старый драгон остался только новый-грузится все ровно дольше новый драгон центер( Скрин добавил,вот только я его не вижу,а вы его видите?

Служба MSI_ActiveX_Service не всегда загружает процессор а может спустя какое то время, но вполне возможно что криво он работает только на win10.
По поводу загрузки, можно попробовать переустановить :)
Ваши идеи для форума

kill2987

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 19 Июль 16, 22:00:49 »

Удалил-почистил CCleaner-перезагрузка-чистка CCleaner-установка-перезагрузка-итог все ровно грузится позже всех где-то с 30-40сек задержкой.И заметил такой нюанс,Fn+f7 переключение режимов при режиме спорт в треи пишется не Высокая производительность(sport) а оптимальная производительность(((Хотя значок который выскакивает показывает sport,в старой проге в треи писалось вроде как мах.производительность.На мое мнение Оптимальная производительность должна быть -комфорт,режим sport-мах.производительность,ну это мое мнение)
MSI GE72 6QF APACHE PRO

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #13 : 19 Июль 16, 22:11:51 »

Удалил-почистил CCleaner-перезагрузка-чистка CCleaner-установка-перезагрузка-итог все ровно грузится позже всех где-то с 30-40сек задержкой.И заметил такой нюанс,Fn+f7 переключение режимов при режиме спорт в треи пишется не Высокая производительность(sport) а оптимальная производительность(((Хотя значок который выскакивает показывает sport,в старой проге в треи писалось вроде как мах.производительность.На мое мнение Оптимальная производительность должна быть -комфорт,режим sport-мах.производительность,ну это мое мнение)

Я правильно понял, у вас тоже так работает?:

Режимы SHIFT - Схемы управления питанием
----------------------------------------------------
Sport - Высокая производительность
Comfort - Высокая производительность
ECO - Сбалансированный

Думаю стоит программу доработать чтобы работал так (хотя думаю в обновлённой версии именно выпущенная под ноутбуки будет такой):

Sport - Высокая производительность
Comfort - Сбалансированный
ECO - Экономия энергии
Ваши идеи для форума

kill2987

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 19 Июль 16, 22:33:21 »

Sport - Оптимальная производительность
Comfort - энергозбережение
ECO - ECO Performance
User-User Performance
даже 4 режима ;D ;D ;D ;D ;D
Да прогу надо реально дорабатывать)
MSI GE72 6QF APACHE PRO

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #15 : 19 Июль 16, 22:39:32 »

Sport - Оптимальная производительность
Comfort - энергозбережение
ECO - ECO Performance
User-User Performance
даже 4 режима ;D ;D ;D ;D ;D
Да прогу надо реально дорабатывать)

Что-то совсем другое у тебя показывает, что там в электропитании твориться ;D?

Ваши идеи для форума

kill2987

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 19 Июль 16, 23:05:54 »

выкладываю скрины,прошу строго не судить,фотошопом не пользуюсь-все через пейн)

MSI GE72 6QF APACHE PRO

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #17 : 19 Июль 16, 23:13:10 »

выкладываю скрины,прошу строго не судить,фотошопом не пользуюсь-все через пейн)

Всё понял :), ну я этими режимами вообще не пользуюсь (те что Games и т.д.), удалил всё оставив 3 стандартных и их настроил под себя :). Из за них иногда и Dragon Gaming Center мозги делал ;D 
Ваши идеи для форума

kill2987

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 19 Июль 16, 23:24:36 »

удалил режим Movie сделал снова переключение с Fn+F7 режим Movie снова повился ;D ;D ;D ;D
MSI GE72 6QF APACHE PRO

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #19 : 19 Июль 16, 23:37:05 »

удалил режим Movie сделал снова переключение с Fn+F7 режим Movie снова повился ;D ;D ;D ;D

Так он появится всегда ;D, я на User поставил EOC off ;D, и ничего не появляется если переключать на него ;D

Ваши идеи для форума

kill2987

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 19 Июль 16, 23:52:57 »

ооо спс,себе тоже сделал)Блин посмотрел на цены,упали жесть(Покупал GE72 6QF 113к 4 марта,а сейчас зашол в магазин нотик а там MSI GT72S 6QE за 133к но с 980 жестьььььььь,надо было немного подождать :( :( :(
MSI GE72 6QF APACHE PRO

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #21 : 19 Июль 16, 23:57:11 »

ооо спс,себе тоже сделал)Блин посмотрел на цены,упали жесть(Покупал GE72 6QF 113к 4 марта,а сейчас зашол в магазин нотик а там MSI GT72S 6QE за 133к но с 980 жестьььььььь,надо было немного подождать :( :( :(

Невозможно предугадать что будет с ценами. Мой например сначала стоил 80-90к, спустя месяц доллар скаканул и стал 110-120к. Цены падают по той причине что скоро придут новые модели на 1000_ой графике NVIDIA :). Если была возможность подождать то можно было бы.
Ваши идеи для форума

japaneseredtop

• Лорд
  • Reputation Power: 283
  • japaneseredtop имеет некоторый авторитет.japaneseredtop имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 20 Июль 16, 19:22:44 »

THOR
Спасибо за обзор, утилитка мне тоже еще в Vortex-е понравилась. Насыщенная и интуитивно понятная, что важно.

У GT72-х есть одна особенность: модель с GTX 980M, которая стоит как версия с 970M с SSD. Такое вижу уже не первый месяц.
P.S. а с декстопной 980 называется версия GT72S 6QF

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #23 : 20 Июль 16, 19:29:49 »

THOR
Спасибо за обзор, утилитка мне тоже еще в Vortex-е понравилась. Насыщенная и интуитивно понятная, что важно.

Я только вчера вспомнил где его видел ;D, видимо из за чего то забыл про него, иначе не забыл бы).
Ваши идеи для форума

ViyFom

• Лорд
  • Reputation Power: 362
  • ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 23 Июль 16, 22:05:21 »

Спасибо, на GE62 6QF прекрасно работает. Но с правильной прошивкой на нем не нужно ничего делать. Вентиляторы до 48 градусов и так не работают. Скорее для полноценного контроля.
Поюзал. Вердикт не удовлетворительно. Связь с моим Samsung TAB S2 на Андроид 6 теряет сразу после отключения экрана на планшете. Не находит после пробуждения. Натуральные глюки, зависания, темный экран на планшете. Значит все сырое и недоделанное. Планшет топовый, стандартный, известного производителя. То есть объявленная фича не работает. Мне же не нужно для этой фишки купить низкопробную китайскую Леново, правда? За тем и ставил. В игре не вызвать приложение. Хотелось менять дистанционно. Но сплошные глюки в этом. Сам ноут с правильной прошивкой вообще не требует вмешательства. Не нужны никакие настройки, кроме АВТО.
« Последнее редактирование: 23 Июль 16, 22:33:43 от ViyFom »

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 25 Июль 16, 15:55:43 »

Поюзал. Вердикт не удовлетворительно. Связь с моим Samsung TAB S2 на Андроид 6 теряет сразу после отключения экрана на планшете. Не находит после пробуждения. Натуральные глюки, зависания, темный экран на планшете. Значит все сырое и недоделанное. Планшет топовый, стандартный, известного производителя. То есть объявленная фича не работает. Мне же не нужно для этой фишки купить низкопробную китайскую Леново, правда? За тем и ставил. В игре не вызвать приложение. Хотелось менять дистанционно. Но сплошные глюки в этом. Сам ноут с правильной прошивкой вообще не требует вмешательства. Не нужны никакие настройки, кроме АВТО.
Думаю это уже лишнее всё равно на смартфон. Хотя кому как. Но за это я бал не сниму так как не пользуюсь ним.

Ну и отдельно уже напишу здесь.
 Думал что у меня 6000об. это уже максимальные. Нет, прога подняла до 6800об.  кулера
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #26 : 25 Июль 16, 16:21:37 »

Спасибо, на GE62 6QF прекрасно работает. Но с правильной прошивкой на нем не нужно ничего делать. Вентиляторы до 48 градусов и так не работают. Скорее для полноценного контроля.

Что именно не работает в мобильной приложении? Если авто подключение не работает, ip можно и вручную ввести. Если не подключается то проблема не в приложении, у меня на ASUS Zenfone 2 ZE551ML подключается с первого раза

Ваши идеи для форума

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 31 Июль 16, 12:42:17 »

Кажется с ней HDD не отключается (у меня настроен на две минуты - отключение), а чего-то крутит постоянно.
 Сейчас удалил и вообще никакого Dragon не устанавливал пока, HDD отключается. Ну с DGC он тоже отключался.

Тут наверное мало кто скажет как у него с этим, потому как только я настроил отключение HDD (судя по форуму)
В тишине сидишь и HDD жужжит - как то не то.

Помониторю ещё отключение сегодня, и вечером установлю (лучше завтра наверное) DC и сравню ещё раз.
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #28 : 31 Июль 16, 13:06:13 »

Кажется с ней HDD не отключается (у меня настроен на две минуты - отключение), а чего-то крутит постоянно.
 Сейчас удалил и вообще никакого Dragon не устанавливал пока, HDD отключается. Ну с DGC он тоже отключался.

Тут наверное мало кто скажет как у него с этим, потому как только я настроил отключение HDD (судя по форуму)
В тишине сидишь и HDD жужжит - как то не то.

Помониторю ещё отключение сегодня, и вечером установлю (лучше завтра наверное) DC и сравню ещё раз.

Видимо мониторинг не даёт, не обращал на это внимания так как сложно распознать работает или нет, у меня обе HDD на одном месте (друг на друге) и один из них точно работал всегда, отключал вентили, всё равно HDD жужал)
Ваши идеи для форума

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 31 Июль 16, 14:03:33 »

Видимо мониторинг не даёт, не обращал на это внимания так как сложно распознать работает или нет, у меня обе HDD на одном месте (друг на друге) и один из них точно работал всегда, отключал вентили, всё равно HDD жужал)
Наверное. Завтра установлю и посмотрю, может и не из-за него, хотя вроде последнее время как установил DC так и HDD крутится.
А Open hardware monitor установлен на SSD и даже когда запущен не "трогал" HDD, то есть HDD отключался всё равно.
Да он (OHM) вроде и не считывал у меня информацию о дисках, там пишет просто температуру и загруженность при запуске проги - но она не меняется.
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #30 : 31 Июль 16, 14:11:27 »

Наверное. Завтра установлю и посмотрю, может и не из-за него, хотя вроде последнее время как установил DC так и HDD крутится.
А Open hardware monitor установлен на SSD и даже когда запущен не "трогал" HDD, то есть HDD отключался всё равно.
Да он (OHM) вроде и не считывал у меня информацию о дисках, там пишет просто температуру и загруженность при запуске проги - но она не меняется.

DC постоянно просто мониторит активность дисков тоже, видимо из за этого не отключался.
Ваши идеи для форума

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 01 Август 16, 16:31:43 »

DC постоянно просто мониторит активность дисков тоже, видимо из за этого не отключался.
Да. При DC  шуршит постоянно HDD.
При DGC отключается HDD как и раньше, нормально.
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #32 : 10 Август 16, 17:23:58 »

MSI Dragon Dashboard на телефоне обновился и теперь для работы (синхронизации) требует Dragon Center версии 1.2.****.**** и выше, но новую ещё не выложили, на сайте только версия 1.1.1605.2601

« Последнее редактирование: 11 Август 16, 13:36:56 от THOR »
Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #33 : 15 Август 16, 14:51:59 »

MSI Dragon Center обновился до версии 1.2.1607.2701
Скачать можно здесь - https://drive.google.com/open?id=0B1oSMeecH6wcNXhLUXVYQnk1X00
После установки переустановить утилиту SCM.

Что изменилось после обновления

До

После

Ваши идеи для форума

apn2

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • apn2 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 16 Август 16, 21:13:38 »

Доброй ночи, у меня появилась кнопка TURBO в профиле SHIFT. Что она даёт?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #35 : 16 Август 16, 21:38:12 »

Доброй ночи, у меня появилась кнопка TURBO в профиле SHIFT. Что она даёт?

Модели с процессором i7-6820HK поддерживает разгон процессора, а режим TURBO это вариант по круче чем Sport - включает разгон процессора и видеокарты как написано на сайте MSI
Ваши идеи для форума

apn2

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • apn2 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 17 Август 16, 17:45:40 »

Спасибо за инфо, разгоняет процессор до 3964 в режиме турбо в 3dMark

krip_122

• Сержант
  • Reputation Power: 24
  • krip_122 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 24 Август 16, 20:30:05 »

изменил скорость вращения над цп появляется звук ,в стандарте у меня почему-то так: то есть без нагрузки 0% потом сразу 54%,помогите чем сможете.

« Последнее редактирование: 24 Август 16, 20:32:18 от THOR »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #38 : 24 Август 16, 20:35:24 »

изменил скорость вращения над цп появляется звук ,в стандарте у меня почему-то так: то есть без нагрузки 0% потом сразу 54%,помогите чем сможете.

В плане оборотов в % это нормально, для GS70 насколько понял так и должно быть, у некоторых вентиляторов есть минимальное значение оборотов ниже которых уменьшить нельзя, если бы можно было меньше сделать то сделали бы. По части оборотов всё нормально.

Пищит конкретно в каком области? Пищать могут дроссели насколько знаю.
Ваши идеи для форума

krip_122

• Сержант
  • Reputation Power: 24
  • krip_122 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 24 Август 16, 21:17:13 »

Да. При DC  шуршит постоянно HDD.
При DGC отключается HDD как и раньше, нормально.

А как сделать чтоб не шуршал? ссд нету( :)