Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровой ноутбук MSI GS70  (Прочитано 423229 раз)

inflow

• Лорд
  • Reputation Power: 474
  • inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Игровой ноутбук MSI GS70
« Ответ #1040 : 05 Май 17, 17:32:53 »

Есть уже давно специальные клещи которые как бы схватывают сверху чип за контакты и прошивают так. Выглядит как шпилька ;D

В общем, нашел какой-то сервис с клещами неподалеку) Можешь, пожалуйста, помочь мне найти прошивку для модели, она довольно старая, и в разделе "поддержка" я честно говоря уже не вижу для нее биоса

MSI GS70 2OD-214

И еще вопрос, правильно я понимаю что в прошивку входит и bios (uefi) и firmware?

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1041 : 05 Май 17, 18:17:12 »

MSI GS70 2OD-214

И еще вопрос, правильно я понимаю что в прошивку входит и bios (uefi) и firmware?
Есть там такой  https://ru.msi.com/Laptop/support/GS70-STEALTH.html#down-bios&Win8 64

Прошивка фирмваре - это другой чип, отдельно от биоса прошивается.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

inflow

• Лорд
  • inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1042 : 05 Май 17, 18:38:43 »

Есть там такой  https://ru.msi.com/Laptop/support/GS70-STEALTH.html#down-bios&Win8 64

Прошивка фирмваре - это другой чип, отдельно от биоса прошивается.

Это немного другая версия, у меня был без поддержки Win 8.1, только 8
https://ru.msi.com/Laptop/support/GS70-STEALTH%C2%A0.html#down-driver

А что за чип, на плате вроде только один такой?

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1043 : 05 Май 17, 19:43:03 »

Это немного другая версия, у меня был без поддержки Win 8.1, только 8
https://ru.msi.com/Laptop/support/GS70-STEALTH%C2%A0.html#down-driver

А что за чип, на плате вроде только один такой?
Поддержка вин 8.1 потом появилась (как вин8.1 вышла), да и биос там один и тот-же по названию.
 Железо то одинаковое? Проц Хасвел, видео 765м.

Есть там чип отдельно для фирмваре, должен быть.
ROCCAT Kone XTD

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1044 : 05 Май 17, 21:08:21 »

Поддержка вин 8.1 потом появилась (как вин8.1 вышла), да и биос там один и тот-же по названию.
 Железо то одинаковое? Проц Хасвел, видео 765м.

Есть там чип отдельно для фирмваре, должен быть.

Можете тогда показать на скрине где он, потому что я видел только один и не хотелось бы завтра перепутать их при прошивании

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1045 : 05 Май 17, 22:26:51 »

Можете тогда показать на скрине где он, потому что я видел только один и не хотелось бы завтра перепутать их при прошивании
Так там не два даже чипа таких, где он не знаю.
Знаю на чипах биоса написано производителя Winbond
ROCCAT Kone XTD

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1046 : 05 Май 17, 23:13:35 »

Так там не два даже чипа таких, где он не знаю.
Знаю на чипах биоса написано производителя Winbond

Там один чип закрыт сверху большой наклейкой, шире краев микросхемы, на наклейке надпись AMI. Другой подобной микросхемы я не видел. Не могу сейчас сделать фотку.

7113088

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • 7113088 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI GS70 кричу ПОМОГИТЕ
« Ответ #1047 : 07 Май 17, 07:49:48 »

Дети залили ноутбук, разобрал почистил клавиатуру жидкостью для чистки контактов. Но спустя 5 минут вздулись клавиши. В итоге сняв их все увидел что разьело маленькие крепления в клавишах.
Нашел за 2500 клавиатуру но без подсветки. Написано что подсветку можно снять со старой???? Как???

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI GS70 кричу ПОМОГИТЕ
« Ответ #1048 : 07 Май 17, 10:09:02 »

Нашел за 2500 клавиатуру но без подсветки. Написано что подсветку можно снять со старой???? Как???
Вроде никак. Светодиоды впаяны в плату клавиатуры вроде.
ROCCAT Kone XTD

buratin5555

• Подполковник
  • Reputation Power: 765
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1049 : 07 Май 17, 14:38:02 »

Дети залили ноутбук, разобрал почистил клавиатуру жидкостью для чистки контактов. Но спустя 5 минут вздулись клавиши. В итоге сняв их все увидел что разьело маленькие крепления в клавишах.
Собсно простите за не столь важный вопрос)) а он работает то после такого нюанса?)) дети-дети эх не только ноутбуки ломают)))))
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

7113088

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • 7113088 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1050 : 07 Май 17, 16:29:05 »

Собсно простите за не столь важный вопрос)) а он работает то после такого нюанса?)) дети-дети эх не только ноутбуки ломают)))))
Да с ним у меня много чего было.
Самое страшное это вздутие батареи, еле успел разобрать и вытащить ее.
Когда вытащил  - выбежал кинул в подьезде и одна сота загорелась.
Работал без податреи от сети - год примерно. Часть кнопок не работали, испоользовал внешнюю клавиатуру.
А тут позавчера черт меня побрал разобрать его. Вот досих разобранный, думаю что с клавиатурой делать.. или новую без подсветки за 2500 или парню с сервисного 10 000 дать чтоб он по гарантии провел и заменил верхнюю крышку с клавиатурой, либо свою отдать в мастерскую - вдруг получится как нибудь присобачить.
А так обтянул верхнюю крышку в пленку алмазную, а внутрянку покрасил серебрянной термостойкой краской для суппортов)))

buratin5555

• Подполковник
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1051 : 07 Май 17, 21:55:22 »

Да с ним у меня много чего было.
Самое страшное это вздутие батареи, еле успел разобрать и вытащить ее.
Когда вытащил  - выбежал кинул в подьезде и одна сота загорелась.
Работал без податреи от сети - год примерно. Часть кнопок не работали, испоользовал внешнюю клавиатуру.
А тут позавчера черт меня побрал разобрать его. Вот досих разобранный, думаю что с клавиатурой делать.. или новую без подсветки за 2500 или парню с сервисного 10 000 дать чтоб он по гарантии провел и заменил верхнюю крышку с клавиатурой, либо свою отдать в мастерскую - вдруг получится как нибудь присобачить.
А так обтянул верхнюю крышку в пленку алмазную, а внутрянку покрасил серебрянной термостойкой краской для суппортов)))
Во вам не фортануло)))) ну я бы на вашем месте поставил бы обычный клаву.. деньги тратить на световую уже как-то жрино)) и с одной стороны глупо.. эта модель маленькая и световуха впаяна.. так что я бы посоветовал бы поставить обычную)))
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

5455666

• Младший сержант
  • Reputation Power: 9
  • 5455666 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток, уважаемые! Вот моя повесть о настоящем ноутбуке:

MSI GS70 2OD 016RU

i7-4700HQ
GTX765M
12 DDR3 1600
128 SSD + 1000 HDD

WINDOWS 10 (из коробки WIN 8 )

Три счастливых года владения сим великолепным устройством. Недавно поменял термопасту, снял 1 мм плотной пылюшки с платы. После чего возник вопрос - дискретка не используется, а кулер крутится. Неделю изучал форум, обновил BIOS, EC FIRMWARE, драйвер для NVIDIA и INTEL HD GRAPHICS, не помогло. Причем частота кулеров не менялась, и они и не думали автоматически отключаться (как, оказалось, они умеют у некоторых это делать). Silent Option и Dragon Center несомненно решают. Теперь на видюхе кулер молчит, на CPU (температура 48-52) он крутит 2211-2222 RPM и,возможно, пара-тройка незаметных дБ шума от него (это его минимум - 37%, ниже он просто стартует и потухает), и вот первый вопрос:

-нормально (не вредно) ли кулеру в GS70 крутить на минимальных 2211-2222 оборотах?

в прошивке прописано 3200-3500, температура CPU при этом ниже на 1-2 градуса (46-51). Все это в данный момент - офис, браузер и мелкие фоновые процессы. Если оставить комп на минуту, температура падает до 46 кулер останавливается и до следующих 60 градусов на CPU молчит. Включаясь сбивает до 48-52 и остается в этом режиме. Бывает, что температура где-то 58 и выше не ползет, кулер еще не завелся, и так может быть продолжительное время. И вот вопрос номер два:

- для моего i7-4700HQ продолжительная работа при температуре 58-59 это допустимо? Например при просмотре кино или в браузере. Или лучше пусть кулер вообще не выключается как раньше?

В общем оставлю Dragon Center в любом случае. Еще узнал, что существует функция MSI SHIFT, и что на GS70 она не работает, а комбинация Fn+F7 запускает Cooler Boost, раскручивуая обе турбины почти до 6000 об/мин. Отключая этот режим вертушки возвращаются в режим Авто, который крутит без дела левый (на дискретке) и правый с шумными оборотами 3200. Здесь Dragon Center и приходится запускать, чтоб снова включить свою схему. Так же установка Dragon Center убрала из SCM режимы Movie/Presentation/Game/Ofice/Eco_off, переключаемые с помощью Fn+F5. Теперь эта комбинация включает режим ECO, причем на 1.5 сек всплывает переключатель от режима SHIFT (режимы SHIFT можно переключить в Dragon Center, но по сути на комфорт это не повлияет, лишь переключит схему электропитания WINDOWS). Сама же SCM теперь не разворачивается на весь экран, а окрывается небольшой панелью в центре экрана - там в один ряд 4 переключателя WI-FI, BLUETOOTH, WEB-CAM, DISPLAY OFF, а ниже полоски громкости и яркости экрана. Удаление Dragon Center все возвращает на свои места.

Далее такой момент, все эти эксперементы с установкой/удалением/переустановкой/прошивкой внесли изменения: перестали работать Fn+F8 и Fn+F9. Так как я активно использую BLUETOOTH, это быстро обнаружилось. Сто переустановок SCM и других программ с исправлением реестра не помогло. Возможно, прошивка, возможно, для решения этого вопроса систему стоит откатить до заводского состояния или переустановть. Но делать этого я не буду. Так же вдруг Fn+Num+ Fn+Num- странно стали переключать подсветку клавиатуры, алгоритм такой: 0% - 100% - 75% - 50% - 25%. В принципе, это все некритично, подожду еще, может еще что вылезет (надеюсь, нет).

Теперь о Bluetooth. Чип, на котором сразу два модуля связи, меня подвёл. Wi-Fi работает без нареканий, а Bluetooth работает два дня. Ровно два - независимо от системы (Win8, Win8.1, Win10) миллион перезагрузок, включений, выключений системы - работает как должен, пока не наступит утро третьего дня. Использую Bluetooth-колонку и такие же наушники, цепляю их к смартфону и компу по ситуации. Тупняк проявляется так: включаю/выключаю Bluetooth кнопками Fn+F9 (пока работало) или средствами SCM или Windows - индикатор на корпусе ноута либо мигает, либо постоянно горит и на 1 сек выключается при моей попытке вкл/выкл его, потом снова загорается. Либо наоборот не горит, потом загорается на 1 сек и тухнет, после чего может загореться и не тухнуть. На экране при использовании комбинации Fn+F9 появлялся перечеркнутый значок Bluetooth, а в SCM этот значок то горит, то нет, то мигает, то при нажатии на него изменит свое состояние на 2 сек и вернется в предыдущее. Я скачал наверное половину драйверов к Killer адаптеру из интернета, с сайта MSI, QualComm, с торрентов тянул Bluetooth менеджеры, и один мне помог - BlueSoleil. Bluetooth заработал прекрасно, но сто попытак взломать и активировать добрый десяток его версий не увенчались успехом - активация слетала и до свидания. В ходе разбирательств побывало на ноуте много раз Win8 Win8.1 и Win10, много откатов к заводскому состоянию, и каждый раз одно и то же - работало только первые два дня. Так я и ушел с поля боя побежденным - сейчас у меня в USB маленькая затычка, которая прекрасно работает. Но вопрос этот меня мучает все равно. Подумываю заказать новый модуль с китайэкспресса за две сотки. Внимание, вопрос:

-Как думаете, стоит? Или может кто решил это у себя? Посоветуйте что-нибудь, стоит ли вообще заморачиваться или оставить как есть?

На нашем форуме MSI где-то есть нерешенный такой же вопрос и на вражеском форуме аналогично.

Разобравшись с этими вопросами я скорее всего сделаю очередной откат или переустановлю систему и сделаю свою копию для воссстанновления. И это будет, наверное крайний раз, я просто устал этим заниматься, да и всё остальное в ноуте налажено и очень нравится мне. Я почти не играю, а для работы с документами, аудио/видео, 3D, для учебы - мне хватает сполна. Да и поиграть на нем можно по сути, но это другая история. 

В общем всё, вот вам смайлик :smile:, буду рад советам, мнениям и ответам! И всем заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 09 Май 17, 22:12:58 от 5455666 »

buratin5555

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток, уважаемые! Вот моя повесть о настоящем ноутбуке:

MSI GS70 2OD 016RU

i7-4700HQ
GTX765M
12 DDR3 1600
128 SSD + 1000 HDD

В драйвере нвидиа включите значок активности гп который показывает активность гп тобишь 765 печи) если она что что использует то это из-за этого..

Три счастливых года владения сим великолепным устройством. Недавно поменял термопасту, снял 1 мм плотной пылюшки с платы. После чего возник вопрос - дискретка не используется, а кулер крутится. Неделю изучал форум, обновил BIOS, EC FIRMWARE, драйвер для NVIDIA и INTEL HD GRAPHICS, не помогло. Причем частота кулеров не менялась, и они и не думали автоматически отключаться (как, оказалось, они умеют у некоторых это делать). Silent Option и Dragon Center несомненно решают. Теперь на видюхе кулер молчит, на CPU (температура 48-52) он крутит 2211-2222 RPM и,возможно, пара-тройка незаметных дБ шума от него (это его минимум - 37%, ниже он просто стартует и потухает), и вот первый вопрос:

-нормально (не вредно) ли кулеру в GS70 крутить на минимальных 2211-2222 оборотах?

в прошивке прописано 3200-3500, температура CPU при этом ниже на 1-2 градуса (46-51). Все это в данный момент - офис, браузер и мелкие фоновые процессы. Если оставить комп на минуту, температура падает до 46 кулер останавливается и до следующих 60 градусов на CPU молчит. Включаясь сбивает до 48-52 и остается в этом режиме. Бывает, что температура где-то 58 и выше не ползет, кулер еще не завелся, и так может быть продолжительное время. И вот вопрос номер два:

- для моего i7-4700HQ продолжительная работа при температуре 58-59 это допустимо? Например при просмотре кино или в браузере. Или лучше пусть кулер вообще не выключается как раньше?

В общем оставлю Dragon Center в любом случае. Еще узнал, что существует функция MSI SHIFT, и что на GS70 она не работает, а комбинация Fn+F7 запускает Cooler Boost, раскручивуая обе турбины почти до 6000 об/мин. Отключая этот режим вертушки возвращаются в режим Авто, который крутит без дела левый (на дискретке) и правый с шумными оборотами 3200. Здесь Dragon Center и приходится запускать, чтоб снова включить свою схему. Так же установка Dragon Center убрала из SCM режимы Movie/Presentation/Game/Ofice/Eco_off, переключаемые с помощью Fn+F5. Теперь эта комбинация включает режим ECO, причем на 1.5 сек всплывает переключатель от режима SHIFT (режимы SHIFT можно переключить в Dragon Center, но по сути на комфорт это не повлияет, лишь переключит схему электропитания WINDOWS). Сама же SCM теперь не разворачивается на весь экран, а окрывается небольшой панелью в центре экрана - там в один ряд 4 переключателя WI-FI, BLUETOOTH, WEB-CAM, DISPLAY OFF, а ниже полоски громкости и яркости экрана. Удаление Dragon Center все возвращает на свои места.

Далее такой момент, все эти эксперементы с установкой/удалением/переустановкой/прошивкой внесли изменения: перестали работать Fn+F8 и Fn+F9. Так как я активно использую BLUETOOTH, это быстро обнаружилось. Сто переустановок SCM и других программ с исправлением реестра не помогло. Возможно, прошивка, возможно, для решения этого вопроса систему стоит откатить до заводского состояния или переустановть. Но делать этого я не буду. Так же вдруг Fn+Num+ Fn+Num- странно стали переключать подсветку клавиатуры, алгоритм такой: 0% - 100% - 75% - 50% - 25%. В принципе, это все некритично, подожду еще, может еще что вылезет (надеюсь, нет).

Теперь о Bluetooth. Чип, на котором сразу два модуля связи, меня подвёл. Wi-Fi работает без нареканий, а Bluetooth работает два дня. Ровно два - независимо от системы (Win8, Win8.1, Win10) миллион перезагрузок, включений, выключений системы - работает как должен, пока не наступит утро третьего дня. Использую Bluetooth-колонку и такие же наушники, цепляю их к смартфону и компу по ситуации. Тупняк проявляется так: включаю/выключаю Bluetooth кнопками Fn+F9 (пока работало) или средствами SCM или Windows - индикатор на корпусе ноута либо мигает, либо постоянно горит и на 1 сек выключается при моей попытке вкл/выкл его, потом снова загорается. Либо наоборот не горит, потом загорается на 1 сек и тухнет, после чего может загореться и не тухнуть. На экране при использовании комбинации Fn+F9 появлялся перечеркнутый значок Bluetooth, а в SCM этот значок то горит, то нет, то мигает, то при нажатии на него изменит свое состояние на 2 сек и вернется в предыдущее. Я скачал наверное половину драйверов к Killer адаптеру из интернета, с сайта MSI, QualComm, с торрентов тянул Bluetooth менеджеры, и один мне помог - BlueSoleil. Bluetooth заработал прекрасно, но сто попытак взломать и активировать добрый десяток его версий не увенчались успехом - активация слетала и до свидания. В ходе разбирательств побывало на ноуте много раз Win8 Win8.1 и Win10, много откатов к заводскому состоянию, и каждый раз одно и то же - работало только первые два дня. Так я и ушел с поля боя побежденным - сейчас у меня в USB маленькая затычка, которая прекрасно работает. Но вопрос этот меня мучает все равно. Подумываю заказать новый модуль с китайэкспресса за две сотки. Внимание, вопрос:

-Как думаете, стоит? Или может кто решил это у себя? Посоветуйте что-нибудь, стоит ли вообще заморачиваться или оставить как есть?

На нашем форуме MSI где-то есть нерешенный такой же вопрос и на вражеском форуме аналогично.

Разобравшись с этими вопросами я скорее всего сделаю очередной откат или переустановлю систему и сделаю свою копию для воссстанновления. И это будет, наверное крайний раз, я просто устал этим заниматься, да и всё остальное в ноуте налажено и очень нравится мне. Я почти не играю, а для работы с документами, аудио/видео, 3D, для учебы - мне хватает сполна. Да и поиграть на нем можно по сути, но это другая история. 

В общем всё, вот вам смайлик :smile:, буду рад советам, мнениям и ответам! И всем заранее спасибо!
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

5455666

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

кажется, куда-то пропал текст сообщения

buratin5555

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

кажется, куда-то пропал текст сообщения
ага баг походу))

Кароче. насчет куллера. у вас просто дискретная 765м чем то используется.. надо вам зайти в панель нвидиа и включить "индикатор активности гп" и гляньте на нем что использует дискретку. по умолчанию там ничего не должно быть.. все на энергосбережение поставьте . макс производительность только для игр..
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

5455666

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

ага баг походу))

Кароче. насчет куллера. у вас просто дискретная 765м чем то используется.. надо вам зайти в панель нвидиа и включить "индикатор активности гп" и гляньте на нем что использует дискретку. по умолчанию там ничего не должно быть.. все на энергосбережение поставьте . макс производительность только для игр..
дело в том, что она не используется - индикатор активности гп пустой, кнопка вкл/выкл на ноуте белая, дискретка сама холодная (левая сторона), а кулер кружит

buratin5555

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

дело в том, что она не используется - индикатор активности гп пустой, кнопка вкл/выкл на ноуте белая, дискретка сама холодная (левая сторона), а кулер кружит
тогда не партесь) как вы писали выше мол он крутит на минимальных оборотах. то вообще ничего страшного да и наверно 1 куллер который на проц идет крутит у вас. . да и так.. я скажу по личному опыту.. имел(имею) 3 ноутбука msi все были куплены с рук. и куллера там крутят как новые практически. а ноутбуки то уже не новые порядка 4ех годов живут и играются)) все дело в том что куллер с подшибником и у вас так же. ибо мси не тупицы ставить куллер фуфлыжный где есть "куллер буст" который вентилятор пускает в 4000+т. оборотов. так что не гоняйте. это норма! а прошивками вы можете вообще доиграться что кирпич словите) Плохо когда куллер вообще не крутит))))
Что касается насчет температур в браузерах и тд.. щас чипы трудно спалить. это надо быть полным дегенератом.. ведь при макс температуре идет резкий тротлинг или вообще ноут выключится.. такие тупицы и палят так когда запускают не давая остыть)) это так как пример.. 60% для серфинга в инете нормально. ибо браузеры ноутбучные процессоры грузят да и плагины ихние... в играх желательно выше 85% не иметь.. а куллер буст включайте в играх всегда.. советую купить наушники если напрягает шум.. а куллер буст всегда в играх вкл ибо дольше прослужит железо. ведь чем меньше температура видяхи и проца тем больше проживет)... Насчет реагироанния куллера на температуры. опять же так заложены датчики. увы против мси инженеров не попрешь) удачи вам и не гоняйте)))
« Последнее редактирование: 10 Май 17, 01:13:51 от buratin5555 »
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

5455666

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

тогда не партесь) как вы писали выше мол он крутит на минимальных оборотах. то вообще ничего страшного да и наверно 1 куллер который на проц идет крутит у вас. . да и так.. я скажу по личному опыту.. имел(имею) 3 ноутбука msi все были куплены с рук. и куллера там крутят как новые практически. а ноутбуки то уже не новые порядка 4ех годов живут и играются)) все дело в том что куллер с подшибником и у вас так же. ибо мси не тупицы ставить куллер фуфлыжный где есть "куллер буст" который вентилятор пускает в 4000+т. оборотов. так что не гоняйте. это норма! а прошивками вы можете вообще доиграться что кирпич словите) Плохо когда куллер вообще не крутит))))
Что касается насчет температур в браузерах и тд.. щас чипы трудно спалить. это надо быть полным дегенератом.. ведь при макс температуре идет резкий тротлинг или вообще ноут выключится.. такие тупицы и палят так когда запускают не давая остыть)) это так как пример.. 60% для серфинга в инете нормально. ибо браузеры ноутбучные процессоры грузят да и плагины ихние... в играх желательно выше 85% не иметь.. а куллер буст включайте в играх всегда.. советую купить наушники если напрягает шум.. а куллер буст всегда в играх вкл ибо дольше прослужит железо. ведь чем меньше температура видяхи и проца тем больше проживет)... Насчет реагироанния куллера на температуры. опять же так заложены датчики. увы против мси инженеров не попрешь) удачи вам и не гоняйте)))
Спасибо! В общем с температурой я понял, бояться мне нечего)

5455666

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1059 : 13 Июль 17, 18:36:30 »

Привет, это снова я. Скажите, это нормально так скачет температура? Чтобы я не делал, цифры пляшут туда-сюда. Только  в простое стабильно. Пасту меняли недавно.

MSI GS70 2OD 016RU

i7-4700HQ
GTX765M
12 DDR3 1600
128 SSD + 1000 HDD

« Последнее редактирование: 13 Июль 17, 18:37:26 от THOR »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1060 : 13 Июль 17, 20:00:54 »

Привет, это снова я. Скажите, это нормально так скачет температура? Чтобы я не делал, цифры пляшут туда-сюда. Только  в простое стабильно. Пасту меняли недавно.

MSI GS70 2OD 016RU

i7-4700HQ
GTX765M
12 DDR3 1600
128 SSD + 1000 HDD

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

А какая термопаста была намазана?
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

5455666

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1061 : 13 Июль 17, 20:29:53 »

А какая термопаста была намазана?
так получилось, что мне неизвестно какая. человек менял при мне, мазал аккуратно, не жирно. но название не помню. думаете, стоит поменять ее? посоветуйте, на какую, я поменяю.
и еще вопрос, возможно, это связано - я играю в одну единственную игру StarCraft 2, так вот часто (особенно в момент схватки) fps падает с 60 на 1-4 на пару секунд и потом возвращается. Это напрягает. Может ли это быть из-за прошивки BIOS (прошивал, можно сказать, по незнанию)?

buratin5555

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1062 : 13 Июль 17, 22:05:18 »

так получилось, что мне неизвестно какая. человек менял при мне, мазал аккуратно, не жирно. но название не помню. думаете, стоит поменять ее? посоветуйте, на какую, я поменяю.
и еще вопрос, возможно, это связано - я играю в одну единственную игру StarCraft 2, так вот часто (особенно в момент схватки) fps падает с 60 на 1-4 на пару секунд и потом возвращается. Это напрягает. Может ли это быть из-за прошивки BIOS (прошивал, можно сказать, по незнанию)?
ну. тут зависит от загруженности видеокарты и использования. у вас оптимус. и чуть падает нагрузка на дискретку то и температура понижается.. вы смотрите максимальную температуру. через час игры.
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

5455666

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1063 : 13 Июль 17, 22:24:26 »

ну. тут зависит от загруженности видеокарты и использования. у вас оптимус. и чуть падает нагрузка на дискретку то и температура понижается.. вы смотрите максимальную температуру. через час игры.
вот графики температуры ЦП и ГП, играл 2 часа подряд

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1064 : 14 Июль 17, 12:44:43 »

вот графики температуры ЦП и ГП, играл 2 часа подряд

Для вашей модели ноутбука лучше всего подойдёт термопаста Thermal Grizzly Kryonaut или GELID GC-Extreme, для GS70 нормально до 90С в играх по процессору, видеокарта должна поменьше греться.
« Последнее редактирование: 14 Июль 17, 13:47:46 от bookmaker »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

buratin5555

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1065 : 14 Июль 17, 17:39:43 »

походу элемент охлаждения плохо прижали на кристал видеочипа. ибо запаздывает охлад. или тротлинг видяхи такой дикий. меняйте термопасту у которой высокий теплообмен.
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

5455666

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1066 : 14 Июль 17, 19:11:49 »

начитался интернетов, установил максимальное значение процессора 99% (в схеме электропитания Windows). Это вроде бы отключило турбобуст. Теперь температура гораздо ровнее, и в такой график я поверю. Но вот обратите внимание на второй сверху график - загрузка ГП. Там есть провалы до нуля, в эти моменты игра провисает до нуля, потом снова все норм. Как видно- температура в порядке. Хотя в некоторые моменты график температуры ГП падает до нуля, похоже ГП отключается местами. Что бы это могло быть?

5455666

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1067 : 14 Июль 17, 23:14:15 »

Ужас, что происходит. В те моменты, когда необходимо напрячься, в самые напряженнные моменты, видюха просто перестает работать. И она вообще холодная. Help!

zaibatsu

• Сержант
  • Reputation Power: 16
  • zaibatsu пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1068 : 18 Июль 17, 04:22:03 »

Здравствуйте!
После продолжительного неиспользования ноутбука с еле дышащей батареей, которая за время простоя села в абсолютный ноль, ноутбук перестал включаться (пробовал как с АКБ, так и отключая провод АКБ-мать).
СЦ утверждает, что батарея мертвая, на зарядку не реагирует, а ноут возможно из тех, которые не запускаются на прямую от сети (без АКБ).
В данной теме человек пишет, что 1,5 года использовал ноут вообще без АКБ, напрямую от розетки.
Возможно ли, или СЦ ошибается? Может нужны какие-то дополнительные манипуляции для запуска на прямую?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1069 : 18 Июль 17, 17:09:13 »

Здравствуйте!
После продолжительного неиспользования ноутбука с еле дышащей батареей, которая за время простоя села в абсолютный ноль, ноутбук перестал включаться (пробовал как с АКБ, так и отключая провод АКБ-мать).
СЦ утверждает, что батарея мертвая, на зарядку не реагирует, а ноут возможно из тех, которые не запускаются на прямую от сети (без АКБ).
В данной теме человек пишет, что 1,5 года использовал ноут вообще без АКБ, напрямую от розетки.
Возможно ли, или СЦ ошибается? Может нужны какие-то дополнительные манипуляции для запуска на прямую?

Нужна просто нормальная диагностика, ибо без аккумулятора почти любой ноут MSI работать будет (возможно GS70 исключение, сам не проверял)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

zaibatsu

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1070 : 19 Июль 17, 04:08:28 »

Вроде как заменили CMOS батарейку (созванивались вчера), и что-то сдвинулось - по крайней мере сразу предупредили, что придется прошивать биос.
Подробности о проблемах и устранении сегодня поеду узнавать.
Биос, соответственно, отъехал после переустановки винды путем полного удаления раздела и установки с флэшки Вин10 (родная - Вин8). Не родная Вин10 ключ активации не подхватила. В биос зайти возможность пропала. Соответственно, что бы попасть в биос и вытаскивал батарейку - надеялся, что поможет сброс.
Надеюсь сегодня уже заберу. Теперь задача поставить винду. Крупнейший ритэйл города утверждает, что Вин8 автоматом подхватит ключ активации.
Проблема в том, что раздел с Вин10 снова придется удалять и форматировать - как бы биос обратно не слетел?
Может кто-то сталкивался на практике с установкой голой винды с нуля? От тех кто не сталкивался советы тоже приму, мало ли что я упустил.
Уже устал с ноутом бегать, может кинете ссылку - на все родные драйвера и необходимые утилиты после переустановки?
Спасибо.
Еще момент - после обновления на Вин10 при нажатии на кнопку вЫключения (повер) ноут перезагружался. У всех так, если кто пробовал обновляться?

zaibatsu

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1071 : 19 Июль 17, 13:02:46 »

Ноут подняли, запускается, винда грузится, в биос не заходит.
Сервис утверждает, что биос прошит.
Что еще сделать, что бы зайти в биос?

kimi1986

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 65
  • kimi1986 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1072 : 19 Июль 17, 14:12:49 »

Попробуй зайти в биос так:
https://www.youtube.com/watch?v=UPIUkPGaGys
Вообще, при смене батарейки не обязательно было обновлять биос...только если что-то не работало, как по мне.
Переустановка винды никак не должна влиять на работу/не работу биос. То что винда ключ не подхватила - это возможно.
Если и так в биос не зайдет - только разбирать ноут, вытаскивать батарейку для сброса настроек, как вариант.
Видел где-то, что подобная проблема была связана с настройками биос и стилем форматирования винча для винды (gpt/mbr), но не факт, что здесь подобный случай.

zaibatsu

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1073 : 19 Июль 17, 15:05:24 »

Поэтапно:
1) удален раздел
2) установка 10 винды (вместо родной 8) через биос, да еще и на не родной ссд (родной - хдд); винда ключ не подхватила; говорят надо ставить родную вин 8
2.1) вин 10 работает глючно: с кнопки включения ноут не выключается, а перезагружается; при попытке зайти в биос - черный экран с горящей черточкой курсора
3) полный разряд при отключенной сети
3.1) Сброс биос путем вытаскивания CMOS батарейки
4) отсутствие реакции на запуск от сети
5) замена CMOS батарейки
6) отсутствие реакции на запуск от сети
7) прошивка биос и что-то еще, в результате ноут подняли до состояния п.2.1)
Огромное желание иметь лицензию. Для этого надо поставить вин 8. СД-РОМ штатный отсутствует (+ 2 ссд). Соответственно, устанавливать придется с флэшки. Для запуска с флэшки нужен биос. Да и в любом случае, когда-нибудь понадобится зайти в биос - лучше сейчас решить, и забыть проблему.
То что винда ключ не подхватила - это возможно.
отчего происходит, как исправить и не допустить?
CMOS сбрасывали п.3.1 - безрезультатно.
Видел где-то, что подобная проблема была связана с настройками биос и стилем форматирования винча для винды (gpt/mbr), но не факт, что здесь подобный случай.
Вариантов нет, сервис разводит руками. А случай может быть и мой запросто, ибо винда стоит на ссд (вместо штатного хдд). Сервис ответил, что (вроде, могу перепутать) стоит привязка к железу, а в биосе блокировка какая-то, для защиты от чего-то.

Как в видео заходить пробовал точно - почему не вышло, не помню. Завтра попробую еще раз.
« Последнее редактирование: 19 Июль 17, 15:08:08 от zaibatsu »

kimi1986

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1074 : 19 Июль 17, 17:20:59 »

Чтобы проверить, подхватывается ключ или нет, нужно ставить "родную" 8, которая бы подходила под ключ. 10 естественно не подойдет никак.
Может в биосе сейчас стоит Secure boot или что-то подобное, из-за чего он и не запускается или запуск биоса глючит после всех вышеописанных происшествий.
Попробуй отключить всё установленное позже железо (твои два ssd, как я понял) и оставь родной HDD. Попробуй запустить биос, если не запустится, то сбрось батарейкой и снова попробуй зайти в биос, но перед этим из винды попробуй зайти, а потом уже это.

zaibatsu

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1075 : 19 Июль 17, 19:20:18 »

Спасибо, завтра отпишусь о результатах. Ты только не пропадай, пожалуйста - чувствуется компетентность. Может и победим.

zaibatsu

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1076 : 20 Июль 17, 11:05:22 »

В биос зайти через винду (как в видео) не вышло - вместо биоса (как и раньше, при входе в биос через клавиши) - черный экран с горящим курсором.
Где-то блок.
---
Еще мысль посетила, если зайти через пиратку 10 и из нее устанавливать 8, есть вероятность что блок на биосе снимется и ключ подхватится?
« Последнее редактирование: 20 Июль 17, 11:08:37 от zaibatsu »

kimi1986

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1077 : 20 Июль 17, 11:09:33 »

Значит пробуй вариант с отключением винчей.
Можешь, даже, попробовать все винчи отключить, чтоб уже точно проверить.
UPD: Можно попробовать и так 8-ку поставить, можно через флешку и boot меню (на msi вроде надо F11 нажимать при старте ноута).
Главное знать точно какая редакция 8-ки у тебя стояла, но это точно OEM должна была быть. В документах посмотри.
Ну уже и просто интересно, запустится ли биос без винчей...по идее - просто обязан.
« Последнее редактирование: 20 Июль 17, 11:18:09 от kimi1986 »

zaibatsu

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1078 : 20 Июль 17, 11:27:54 »

F11 - черный экран с палочкой курсора.
СЦ говорит, шлейф камеры кз вызывал - его отключили. Не знаю из-за него, или нет, но ноут теперь и в сон закрытием крышки уходит, и с кнопки power выключается (вместо перезагрузки, как раньше).
Единственно, пищание/треск слабенький появился, как на старых телевизорах с кинескопами. Это из-за чего могло возникнуть и есть ли возможность устранить?

kimi1986

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1079 : 20 Июль 17, 11:51:44 »

Обычно пищание/треск идёт от системы питания и появляется оно при нагрузке (игры, антивирус что-то проверяет и пр.). Чем больше нагрузка, тем больше пищание/треск, но это всё не громко, обычно не слышно пока ухо не приложишь и не начнешь слушать.
Колонки проверь, может они пищат.
В простое должно быть всё тихо. Если пищит в простое и заметно, то вряд ли это что-то хорошее, я бы отнес в сц и попросил проверить. Пока не встречал заметно пищащих ноутов в простое.