Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровой ноутбук MSI GS70  (Прочитано 423564 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Игровой ноутбук MSI GS70
« Ответ #520 : 31 Январь 14, 23:55:11 »

Имеет ли смысл мне(страницей назад я описывал свою проблему) обратится в поддержку по поводу рекавери диска?

Можно обратится, но могут сказать чтобы обратился в сервис для восстановления, а может и согласятся скинуть образы для восстановления, в любом случае стоит обратится, но ответят уже в понедельник, в выходные не работают
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

grandbraza

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 13
  • grandbraza пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #521 : 01 Февраль 14, 03:26:50 »

Подскажите пожалуйста, если самому докупать и ставить SSD, обязательно надо брать 2 шутки по 128 ГБ или ноут может работать и с одним SSD 256 ГБ?

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #522 : 01 Февраль 14, 04:52:11 »

Подскажите пожалуйста, если самому докупать и ставить SSD, обязательно надо брать 2 шутки по 128 ГБ или ноут может работать и с одним SSD 256 ГБ?
Покупаешь один хороший 256Гб! И будет тебе счастье!!!)))

inflow

• Лорд
  • Reputation Power: 474
  • inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #523 : 01 Февраль 14, 16:28:51 »

Один mSATA я так понимаю об этом речь? Да, можно конечно. Имей в виду что у mSATA дисков скорость записи обычно чуть меньше чем у полноразмерных братьев.

grandbraza

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #524 : 02 Февраль 14, 16:06:30 »

Один mSATA я так понимаю об этом речь? Да, можно конечно. Имей в виду что у mSATA дисков скорость записи обычно чуть меньше чем у полноразмерных братьев.
Да, всё верно. Насчёт скорости не знал, спасибо. А по цена есть различия между обычным ssd и mSata?

inflow

• Лорд
  • inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #525 : 02 Февраль 14, 21:46:25 »

Да, всё верно. Насчёт скорости не знал, спасибо. А по цена есть различия между обычным ssd и mSata?

По цене обычно примерно одинаковы, например если плексторы сравнивать.

grandbraza

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #526 : 03 Февраль 14, 02:51:07 »

Спасибо за ответы. Еще вопрос, если воткнуть две mSATA, то они автоматически будут работать в raid 0 или нужно дополнительно что-то настраивать?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #527 : 03 Февраль 14, 03:02:36 »

Спасибо за ответы. Еще вопрос, если воткнуть две mSATA, то они автоматически будут работать в raid 0 или нужно дополнительно что-то настраивать?

RAID 0 нужно будет самому создать, в биосе или в Intel(R) Rapid Storage Technology
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #528 : 03 Февраль 14, 16:35:02 »

Все очень просто, вот видео

(не ссылкой вставить нельзя?)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #529 : 03 Февраль 14, 18:31:58 »

Все очень просто, вот видео

(не ссылкой вставить нельзя?)

Кстати по способу который на видео показан, образ восстановления на SSD делает, то есть берёт кусок от SSD для создания скрытого раздела, но это не страшно если есть образ восстановления на флешке или на дисках, а так всё правильно сделал, если бы не снимал HDD то скорее всего винду на него бы поставил :)
Ваши идеи для форума

ViyFom

• Лорд
  • Reputation Power: 362
  • ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #530 : 03 Февраль 14, 22:21:08 »

У меня вопрос к владельцам. Присматриваю GS70. В обзоре http://www.notebookcheck.net/Review-MSI-GS70-65M21621-Notebook.102287.0.html указано, что Metro: Last Light выдает 32,4 FPS только в разрешении 1366х768 в настройках High. Смотрю ролик и вижу, что выдает в среднем 32 FPS в разрешении 1920х1080 в настройках High. Кому верить?
Порылся, и нашел еще один вопрос. Средняя игровая производительность в Crysis 3 настройках ultra GTX 765M 14,2 FPS. Тут два редкостных тестят по настройкам GS70 в Crysis 3. У них на гемплее на итоге только 8 FPS. Большая разница. Сколько реально?

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!
« Ответ #531 : 04 Февраль 14, 00:06:29 »

У меня вопрос к владельцам. Присматриваю GS70. В обзоре http://www.notebookcheck.net/Review-MSI-GS70-65M21621-Notebook.102287.0.html указано, что Metro: Last Light выдает 32,4 FPS только в разрешении 1366х768 в настройках High. Смотрю ролик и вижу, что выдает в среднем 32 FPS в разрешении 1920х1080 в настройках High. Кому верить?
Порылся, и нашел еще один вопрос. Средняя игровая производительность в Crysis 3 настройках ultra GTX 765M 14,2 FPS. Тут два редкостных тестят по настройкам GS70 в Crysis 3. У них на гемплее на итоге только 8 FPS. Большая разница. Сколько реально?
Я думаю что Metro: Last Light выдает 32,4 FPS только в разрешении 1366х768 в настройках High. Поскольку моя GTX675 на 1920х1080 на настройках High выдаёт в районе 20 FPS, так что по-любому кто-то очень сильно заливает.А Crysis 3 на средних настройках в 1920х1080 должен в районе 30 FPS выдавать.
Вот тут глянь:
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

ViyFom

• Лорд
  • ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #532 : 04 Февраль 14, 04:54:13 »

Если бы можно было чуть разогнать NVIDIA GeForce GTX 765M, то она бы выдала столько же, сколько 675M - она только в 3DMark06 около 900 единиц и в 3DMark Vantage P видеокарта около 400 единиц уступает. В остальной синтетике даже лучше. Нужно всего на 3-4% разогнать. Моя старенькая GF 540M спокойно гонится на 10%. Троллинг у видяхи начинается с 90 гр. В запасе 7 градусов, ибо пишут, что максимум в играх 83 градуса греется. До 86-87 градусов гнать можно.

FKGreen

• Полковник
  • *
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #533 : 04 Февраль 14, 08:14:10 »

Если бы можно было чуть разогнать NVIDIA GeForce GTX 765M, то она бы выдала столько же, сколько 675M - она только в 3DMark06 около 900 единиц и в 3DMark Vantage P видеокарта около 400 единиц уступает. В остальной синтетике даже лучше. Нужно всего на 3-4% разогнать. Моя старенькая GF 540M спокойно гонится на 10%. Троллинг у видяхи начинается с 90 гр. В запасе 7 градусов, ибо пишут, что максимум в играх 83 градуса греется. До 86-87 градусов гнать можно.
Ну можете разогнать, кто-то кстати гнал её. GS70 вполне себе хорошая машинка. Я кстати 675 тоже разогнать могу, тогда и на 1920х1080 в Metro: Last Light можно и на высоких играть будет. Если  игра идёт на средних настройках в родном разрешении я считаю что это уже очень хорошо, в конце концов вы поиграть в игру вы на этой видеокарте сможете без проблем.
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #534 : 04 Февраль 14, 10:29:15 »

Вполне хорошо с 765-й так за 40 т.р. Но я не хочу брать без SSD и 16GB памяти. А это уже больше 60 т.р. Тут и с 780M начинают просматриваться варианты. Можно поиграть кое-как, в средних настройках в Metro: Last Light. Круто. Удивлю, но я прекрасно играю на 1920х1080 в Metro: Last Light и на GF 540M при стабильных средних 25 FPS на своем VAIO VPCF21Z1R при настройках НОРМАЛЬНО. Даже не шило на мыло, ибо сонька реально стильный премиальный 3D ноут. Боюсь, если GS70 не гонится минимум процентов на 10 по видео, то стоит ждать обновления до GTX 860M, либо на другой смотреть. Согласитесь, менять шило на мыло не стоит.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 14, 10:31:53 от ViyFom »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #535 : 04 Февраль 14, 11:09:27 »

Что шило, а что мыло? :)

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #536 : 04 Февраль 14, 12:33:55 »

Вполне хорошо с 765-й так за 40 т.р. Но я не хочу брать без SSD и 16GB памяти. А это уже больше 60 т.р. Тут и с 780M начинают просматриваться варианты. Можно поиграть кое-как, в средних настройках в Metro: Last Light. Круто. Удивлю, но я прекрасно играю на 1920х1080 в Metro: Last Light и на GF 540M при стабильных средних 25 FPS на своем VAIO VPCF21Z1R при настройках НОРМАЛЬНО. Даже не шило на мыло, ибо сонька реально стильный премиальный 3D ноут. Боюсь, если GS70 не гонится минимум процентов на 10 по видео, то стоит ждать обновления до GTX 860M, либо на другой смотреть. Согласитесь, менять шило на мыло не стоит.
Ну это вам уже виднее, что на  что менять и имеет ли смысл. Вы спрашивали про игру, я собственно ответил и видео приложил. А про то как она гонится это у владельцев спросите.

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #537 : 04 Февраль 14, 20:23:54 »

Не, все же GTX 765M довольно шустрая карта. Уж не знаю, как 675М всего 20FPS выдает, но 765-я , судя по роликам, вполне играбельна на HIGH (хороших, предмаксимальных) настройках и в Crysis 3, и в Metro: Last Light

Вопрос, на GS70 также? Или это гемплей с разогнанной картой?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #538 : 04 Февраль 14, 20:47:32 »

Не, все же GTX 765M довольно шустрая карта. Уж не знаю, как 675М всего 20FPS выдает, но 765-я , судя по роликам, вполне играбельна на HIGH (хороших, предмаксимальных) настройках и в Crysis 3, и в Metro: Last Light

GTX 765M должен быть мощнее чем  GTX 675M за счёт более высоких частот и больше CUDA ядер ( хоть и работают они на более низких частотах чем у Fermi ), в разгоне ещё лучше должно быть
Ваши идеи для форума

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #539 : 04 Февраль 14, 21:01:54 »

Кстати у меня не GTX 675m, у меня GTX 675MX.

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #540 : 05 Февраль 14, 00:08:47 »

GTX 765M более современна, использует более высокие частоты, чем 675MX. Т.е. шины и передача данных совершенствуется, и 675-й не помогает даже шина в 256 бит. Та же история будет в ближайшее время с GTX 860M. При сходных с 765-й характеристиках железа, она оставляет далеко позади не только 675MX, но и GTX 770M. Прогресс не остановить. Вопрос лишь в достаточности. Мне бы мощности 860М хватило за уши, 780-880М не нужны. Но 765М совсем чутка не хватает. Вот если подразогнать на 10%, что более чем реалистично, то она бы вплотную приблизилась к 675MX и GTX 770M. Уверен, что на охлаждающей площадке с кулерами это можно попробовать. Так же думаю, что современные драйвера уже более адаптированы в играх под 7хх серию, и это нивелирует железное превосходство 675MX. На итоге и в Crysis 3, и в Metro: Last Light на GTX 765M может быть больше FPS и стабильности, чем на 675MX. Может я ошибаюсь, но выложенные мною ролики говорят именно это. Владельцы должны подтвердить, или опровергнуть.

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #541 : 05 Февраль 14, 02:01:33 »

Кто то тут приводил маркировки новых карт НВидиа, там по спецификациям, 860М то же самое что и 770М с шиной в 192б, сдвиг по линейке на одну карту вниз, 870М и 880М будут на том же ядре 104 кажется, что и 780М, но с большим количеством видео памяти на "борту". Прогресса тут нет никакого, обычное усовершенствование ранее обкатанной технологии.

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #542 : 05 Февраль 14, 23:54:55 »

Кто-то неправильно приводил инфу. 765M заменит 860М. Т.к. у них одинаковое TDP, одинаковая шина 128, одинаковое количество памяти 2GB DDR5, и только 860М распаивается на материнке, как сейчас 765М. А заменой 770-й будет 870-я - у них одинаковые шины 192 бит.

Простите друзья, я ошибся - будет вот так - GS70 2PE STEALTH PROBLACK17,3"1920x1080 Full HD МАТОВЫЙSharkbay i7-4700HQnVidia Geforce GTX870M, 3GB http://www.320-8080.ru/256048
Что скажите? Это бомба.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 14, 00:18:14 от ViyFom »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #543 : 06 Февраль 14, 00:30:39 »

Кто-то неправильно приводил инфу. 765M заменит 860М. Т.к. у них одинаковое TDP, одинаковая шина 128, одинаковое количество памяти 2GB DDR5, и только 860М распаивается на материнке, как сейчас 765М. А заменой 770-й будет 870-я - у них одинаковые шины 192 бит.

Простите друзья, я ошибся - будет вот так - GS70 2PE STEALTH PROBLACK17,3"1920x1080 Full HD МАТОВЫЙSharkbay i7-4700HQnVidia Geforce GTX870M, 3GB http://www.320-8080.ru/256048
Что скажите? Это бомба.

Бомба это мягко сказано, если охлад справится то я бы сказал это ноут моей меяты :), тонкий и мощный, а шум меня не напрягает если шумный будет :)
Ваши идеи для форума

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #544 : 06 Февраль 14, 01:05:48 »

Я думаю, что все же будет с GTX 860M. Думаю, что ошибка. Но в этом магазине выставлены на предзаказе все новые модели. Значит в течении месяца будут в наличии. Обновилась по видяхам вся линейка, GS70 не исключение. 765-я была у него слабым местом. Теперь карта будет в любом случае мощнее GTX 770M. Этого за уши.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #545 : 06 Февраль 14, 10:07:14 »

Объем памяти не указан, что по хардам пока не ясно. Что они выжмут из 860м тоже пока не ясно, как впрочем и из 870м. Скорее всего частоты поднимут. Когда то, АМД ставила память ДДР5 и шину памяти в 128мб, когда НВидиа ставила ДДР3 и шину 256мб, соблюдался относительный паритет в играх, АМД достигала результата за счет более быстрой памяти и высоких частот, НВидиа за счет шины памяти и драйверов, правда этого уже давно нет. Какое-либо изменение значимое будет только в 9-й серии, может быть конечно. Это все доработка до максимального идеала существующей архитектуры, никакого прорыва нет и по сути это пока обычная перетасовка существующих карт. Будет в продаже, можно будет судить и по цене, и по комплектации, пока, серия GS ориентирована только на тех, кому необходимо постоянно с ноутбуком перемещаться. Определяющим фактором будет цена, с серией GP уже раз маркетинг лажанул, посмотрим что будет с новым GS.

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #546 : 09 Февраль 14, 10:57:15 »

LoGAMG, ноутбуки вообще берут только те, кому нужно его перемещать. При условии адекватности. Я, к примеру, из дома беру не часто, но перемещаю из комнаты в комнату, или на кухню, не редко. К примеру, чтобы работать не мешая никому. Т.е. GS серия не для любителей пробежек с рюкзаком, а для всех адекватных. У нее современный дизайн. Дизайн GT серии очевидно уставший, устаревший, актуальный уже на года три назад - это очень много для современной техники. Даже консервативные Маки за это время существенно похудели. По этому GS берут все, ценящие дизайн и красоту на рабочем месте.
GS70 с GTX 860M это революция. Держать, даже в виде нелепого стационара, толстый тяжелый чемодан ради 2-3 игр глупо. GTX 860 позволяет играть на максимальных настройках во всех остальных, а в этих 2-3 на хороших в родном разрешении 1920х1080 и с кинематографичной сменой FPS - достаточной всем вменяемым. Сейчас есть предел увеличения производительности видеокарт, в который уперлась NVIDIA. Это устаревшая разверстка 60Hz. С ней любая игра не может превысить 60 FPS. По этому совершенствуются они только по причине появления экранов более высокого разрешения, чем FullHD. С FullHD ну только фанатику нужно больше, чем GTX 860M.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 14, 12:17:51 от ViyFom »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #547 : 09 Февраль 14, 12:34:01 »

Открою секрет, ноутбуки еще берут и те, кому жилищные условия не позволяют выделить место под стационарный компьютер :) Я например спокойно ношу свой А17 в сумке на плече, вполне возможно что я и неадекватен :)  Нет никакого дизайна, есть маркетинг и общая тенденция, таких дизайнов, как собак не резанных у всех производителей :) Поэтому GS берут исключительно эстеты, с развитым чувством прекрасного и следящие за мировыми тенденциями технической моды. 
 Как только выйдет GS70 с GTX860M, можете смело отнести всех, у кого карта выше и ноутбук толще, к разряду невменяемых фанатиков с отсутствием вкуса :) GS70 с GTX 860M-это маркетинг и дань моде, на ультра-тонко-плоско-гладкое :)
 Дизайн-дизайн, у меня старый Леново G770 c таким же дизайном, а у Яблока этому дизайну уже сто лет в обед :)

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #548 : 09 Февраль 14, 12:47:08 »

Даже Маки существенно похудели, минимум на 1/4. LoGAMG, не забывайте, в GS70, возможно, будет GTX 870M, а не 860M. Это уровень GeForce GTX 680M, и тоже можно подразогнать до уровня близкого нынешней 780M. Вот в чем смысл покупки чемодана тогда? Кроме фанатизма никакого. Может просто в паре игр успокоится на предмаксимальных настройках High? Все остальные гарантированно пойдут на Ultra. Это просто прогресс. Меньше и тоньше становится техника. Намеренно брать чемодан, далекий от изысков дизайна, похоже на комплекс.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #549 : 09 Февраль 14, 13:52:15 »

Не забываю, что может быть и будет, вопрос в СО, у меня 770М дает в разгоне в 3ДМарке результат 680М в стоке, как поведет себя 870М с GS70 с разгоном при нынешнем СО, вопрос сложный. Чемодан покупается потому, что большинство голосует рублем, а если он априори будет стоять дома, то имеет смысл брать то, что без проблем поддается модернизации и меньше заставляет задуматься о температурных показателях.
 Какие изыски дизайна? Дизайн это то, что отличает и делает узнаваемым товар, среди массы других.
 Это-дизайн.

Это пусть и старый, но дизайн.

Опять же узнаваем аппарат...............

Если чемоданы приводить склонностью к комплексам, то примеры ниже, можно привести к склонности к латентному................г...........м етросексуализму.........выразимся более толерантно :)

....................................... ............

« Последнее редактирование: 09 Февраль 14, 14:05:35 от LoGAMG »

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #550 : 09 Февраль 14, 14:41:52 »

GS70 с GTX 860M-это маркетинг и дань моде, на ультра-тонко-плоско-гладкое :)

Дело не в моде. Вернее не только в ней. Выглядят тонкими, имеют например узкие выдающиеся части и чиклетную клавиатуру, серый цвет корпуса (чтоб в глаза бросалось что это алюминий) многие а вот являются ими единицы. Кроме того массу объективно сложно сделать небольшой...
До момента когда я узнал про GS70 я 17" вообще не рассматривал, т.к. масса 3+ кг делает ноутбук фактически приклеенным к столу. Нет конечно его можно таскать из комнаты в комнату, и даже с собой брать, но это просто жутко неудобно. По сравнению с современными 15" мой Asus N76 весом 3.6 кг просто монстр. Его даже на коленях не очень-то приятно держать из-за веса.

GS70 другое дело.

И насчет маркетинга. Помимо вещей имеющих мощную маркетинговую составляющую, когда вещь обладает айдентикой, на которую та или иная компания выработала с помощью современных технологий у массы обывателей рефлекс слюноотделения, есть еще и просто красивые вещи со своим дизайном.

Сказать что GS70 следует какой-то там моде... ну кагбэ уменьшение массы и толщины это всеобщий тренд и объективная необходимость для удобства конечного пользователя. GS70 - не копирует макбук, но выглядит он очень здорово. Это красивая и качественная вещь с уникальными характеристиками.

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #551 : 09 Февраль 14, 22:09:15 »

Согласен с inflow, GS70 вовсе не копирует макбуки. Не случайно алюминий темного цвета. Единственное, что их объединяет, это современный тренд на тонкие и легкие устройства, связанный напрямую с техническим прогрессом. И не нужно рассказывать про "узнаваемость". Бьюсь об заклад, что подавляющее большинство даже не поймут, что GT70 дорогой игровой ноутбук. Скорее примут его за устаревший мультимедийник. И уж точно не догадаются, что он топовый игровой ноут. Увидев на крышке MSI еще и подумают о дешевых китайских изделиях. Asus G750 более оригинален, но реально тоже уже не вызывает внешним видом ощущение современности. Другие тренды. Мальчики, играющие с детства с iPad, не готовы понимать устройства толщиной более 5 см. и весом 4 кг. Через месяц, даже если GS70 выйдет с GTX 860M, а не 870М, никакой нужды в монстрах не будет. Нет игр, требующих большего. И не будет до нового поколения консолей. PS4 не позволит совершенствовать графику выше уровня GTX 860M. Если вспомнить, что ноутбук мобильное устройство, используемое и на работе, то нужно посмотреть на общую производительность системы. Что видим? Чемоданы не мощней. От пустословия к тестам. Нынешний GS70 (c 860M еще мощней) выдает в тесте общей производительности системы PCMark Vantage 22141 очков http://www.notebookcheck-ru.com/Kratkii-obzor-noutbuka-MSI-GS70-65M21621.103405.0.html , а чемоданоподобный Asus G750JH с SSD и GTX 780M всего 22066 points http://www.notebookcheck.net/Review-Update-Asus-G750JH-T4080H-Notebook.102271.0.html Т.е. чемоданы безнадежно отстали для работы, в неигровых задачах ничем не лучше GS70. А с GTX 860M(870М?) он и в играх им не уступит.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #552 : 09 Февраль 14, 22:41:38 »

А где я написал что GS70 копирует макБуки? :) Вам выше была приведена масса ноутбуков с аналогичным дизайном и красотой :) Ну и кто здесь берет игровые ноутбуки для работы? Раз-да и обчелся :) А если от пустословия к тестам, то ваш 3ДМарк Вантаж отстой, потому как ниже, если вы разглядели картинки, идут тесты трех игр, где GS70, по сравнению Asus, в глубокой заднице, даже в разрешении  1366x768, попутно вливая Асусу 5-10ФПС в Биошоке и Метро Ласт-Лайт:)
 Биться можно хоть головой об стену, потому как большинство скажут что он ..овно и за эти деньги соберут стационар :) А кто кстати топовый то,  GS70 или GT70? :)

Flaren

• Младший сержант
  • Reputation Power: 18
  • Flaren пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #553 : 10 Февраль 14, 16:07:13 »

кстати, появился вопрос.
у меня сейчас gs70 c hdd, но появилась необходимость во второй системе linux, виртуалка не подходит.
для второй системы хочу поставить ssd 128 и на него уже ставить Linux Mint.

1. не возникнут ли проблем с основной виндой?
2. не возникнут ли потом проблемы, если вдруг все следит и нужно будет восстанавливать с раздела скрытого?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #554 : 10 Февраль 14, 16:11:51 »

Это нужно пробовать, если родной жесткий не трогать, то раздел восстановления должен сохраниться.

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #555 : 10 Февраль 14, 16:29:07 »

кстати, появился вопрос.
у меня сейчас gs70 c hdd, но появилась необходимость во второй системе linux, виртуалка не подходит.
для второй системы хочу поставить ssd 128 и на него уже ставить Linux Mint.

1. не возникнут ли проблем с основной виндой?
2. не возникнут ли потом проблемы, если вдруг все следит и нужно будет восстанавливать с раздела скрытого?

Чем виртуалка не устраивает? Дожили, устанавливаем линукс и боимся за раздел восстановления))
Если ставишь в MBR, отключаешь secure boot и включаешь CSM, все должно работать. Можно и на один хард если переразбить. Хотя быть может уже появилось решение по установке Linux второй системой в UEFI. Думаю я бы поставил, но лень.

Flaren

• Младший сержант
  • Reputation Power: 18
  • Flaren пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #556 : 10 Февраль 14, 16:47:22 »

Чем виртуалка не устраивает? Дожили, устанавливаем линукс и боимся за раздел восстановления))
Если ставишь в MBR, отключаешь secure boot и включаешь CSM, все должно работать. Можно и на один хард если переразбить. Хотя быть может уже появилось решение по установке Linux второй системой в UEFI. Думаю я бы поставил, но лень.

с виртуалкой проблемы при подключении/отключении десятка usb модемов, винду начинает колбасить, подвисает драйвер установки оборудования, часть модемов не уходят в виртуалку, часть модемов раз в минуту переподключаются, часть работает нормально.

а насчет боимся, не хочется терять много времени на возвращение рабочей машинке в нормальное состояние:)

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #557 : 10 Февраль 14, 17:29:22 »

с виртуалкой проблемы при подключении/отключении десятка usb модемов, винду начинает колбасить, подвисает драйвер установки оборудования, часть модемов не уходят в виртуалку, часть модемов раз в минуту переподключаются, часть работает нормально.

а насчет боимся, не хочется терять много времени на возвращение рабочей машинке в нормальное состояние:)

да это только кажется, с флешки быстрее поставить, все равно половину драйверов обновлять и рекламный софт сносить.

DmitryTarantino

• Старший сержант
  • Reputation Power: 42
  • DmitryTarantino пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #558 : 10 Февраль 14, 20:18:05 »

Это первое мое сообщение на форуме, надеюсь не последнее :)
Достаточно давно приглядываюсь к продуктам MSI... Вот настал черед смены ноутбука, точнее замены домашнего ПК, на что-то более новое, мобильное и мощное. Рассматривал кучу вариантов, в итоге к душе больше ложится MSI.
Остановился на модели GS70, хороший дисплей, серьезная производительность, легкий...
Открыл значит маркет, начал подбор... Сборок очень много.. Тут и настал двухнедельный ступор...

Вопрос дня..
Какую комплектацию посоветовали бы?
В требовательные игры не планирую играть, если только ГТА, БФ, танки.. А так, в основном, это работа, фильмы, возможно немного графические редакторы.
Посоветуйте пж-а, какую комплектацию выбрать бы? Соотношение цена-качество-производительность.

Понятное дело, можно тыкнуть в самый дорогой и это будет априори лучший, но все же, может вариант дешевле какой, будет более разумен под мои цели?

Спасибо за ранее!
 :beerchug:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #559 : 10 Февраль 14, 20:38:46 »

Это первое мое сообщение на форуме, надеюсь не последнее :)
Достаточно давно приглядываюсь к продуктам MSI... Вот настал черед смены ноутбука, точнее замены домашнего ПК, на что-то более новое, мобильное и мощное. Рассматривал кучу вариантов, в итоге к душе больше ложится MSI.
Остановился на модели GS70, хороший дисплей, серьезная производительность, легкий...
Открыл значит маркет, начал подбор... Сборок очень много.. Тут и настал двухнедельный ступор...

Вопрос дня..
Какую комплектацию посоветовали бы?
В требовательные игры не планирую играть, если только ГТА, БФ, танки.. А так, в основном, это работа, фильмы, возможно немного графические редакторы.
Посоветуйте пж-а, какую комплектацию выбрать бы? Соотношение цена-качество-производительность.

Понятное дело, можно тыкнуть в самый дорогой и это будет априори лучший, но все же, может вариант дешевле какой, будет более разумен под мои цели?

Спасибо за ранее!
 :beerchug:

Я бы посоветовал спецификацию с i7 и без SSD, так же желательно сразу с 16Гб оперативкой чтобы потом не возится с установкой дополнительной планки, к тому же самостоятельно менять оперативку не рекомендуется так как это лишает гарантии, а вот SSD и HDD пожалуйста, можете менять и ставить какой хотите :). Для работы важно иметь мощный проц и больше оперативки, а 16Гб вполне хватает с запасом :)
Ваши идеи для форума