Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровой ноутбук MSI GS70  (Прочитано 423642 раз)

inflow

• Лорд
  • Reputation Power: 474
  • inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Игровой ноутбук MSI GS70
« Ответ #600 : 17 Февраль 14, 17:25:53 »

Может быть размеры и не имеют значения, но возможно имеет значение какаянибудь абсолютная адресация разделов на диске(адрес начала раздела и конца, вследствии чего программа не попадает на нужный сектор). Я изменил размеры(уменьшил C, увеличил D ) и передвинул 1 скрытый раздел, который располагался между дисками C и D, также я обновился до виндоус 8.1 и уже после этого решил создать рекавери образ и мне пишут что патриции моего компа не в заводском состоянии и нету скрытого раздела восстановления, хотя он на месте и там даже есть файлы для восстановления. После прочтения тем на форуме я понял что msi burn recovery работает и на Виндоус 8.1, названия разделов я не менял, следовательно проблема в изменении адресов начала и конца измененных мною разделов. Одна из возможностей запустить burn recovery это возврат размеров разделов в исходное состояние, для чего достаточно размера диска C

Программой EaseUS Partition Master 9.3.0  я сделал скрытый раздел видимым и msi burn recovery пишет уже "выполняется подготовка файлов - подождите несколько минут"

И О ЧУДО образ создается! :dance:

Зачем тебе образ восстановления до 8, если ты обновился до 8.1?

God

• Младший сержант
  • Reputation Power: 18
  • God пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #601 : 17 Февраль 14, 18:58:46 »

Подскажите, пожалуйста, если у меня модель без SSD, а только с HDD, можно ли туда доставить SSD?

inflow

• Лорд
  • inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #602 : 17 Февраль 14, 19:00:36 »

Подскажите, пожалуйста, если у меня модель без SSD, а только с HDD, можно ли туда доставить SSD?

Зачем ssd с таким ником?  ;D

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #603 : 17 Февраль 14, 19:01:24 »

Конечно, на ноуте имеются 2 слота mSATA, туда можно ставить до двух mSATA SSD
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

God

• Младший сержант
  • God пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #604 : 17 Февраль 14, 19:21:42 »

THOR, а как правльно это сделать? может уже где-то расписано: как поменять, как систему перенести, что с разделами восстановления делать(хоть и  обновился уже до 8.1)?

Зачем ssd с таким ником?  ;D
"Все люди как люди, а я - как бог" :angel:

humster

• Старший сержант
  • Reputation Power: 45
  • humster пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #605 : 17 Февраль 14, 20:46:04 »

Зачем тебе образ восстановления до 8, если ты обновился до 8.1?
Потому что это такое восстановление лицензии виндоус)) Даже если ставить новую систему, со вшитым ключем установится только 8, до 8.1 нужно будет обновлятся вручную. Также затрудняет переустановку отсутствие в чистой винде драйверов на вай фай и лан без которых в сеть не выйти.

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #606 : 17 Февраль 14, 20:55:07 »

Потому что это такое восстановление лицензии виндоус)) Даже если ставить новую систему, со вшитым ключем установится только 8, до 8.1 нужно будет обновлятся вручную. Также затрудняет переустановку отсутствие в чистой винде драйверов на вай фай и лан без которых в сеть не выйти.

Так, еще раз))) Смысл как раз в в этом, ты 8.1 не восстановишь таким путем. Для этого есть системная функция восстановления или прочие сторонние софты.

Какие проблемы с драйверами вай-фай? На флешку не копируется никак? Их все равно обновлять. старые дырявые и глючные. Еще на забудь про Intel и Nvidia.  :yes:

humster

• Старший сержант
  • Reputation Power: 45
  • humster пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #607 : 17 Февраль 14, 21:43:59 »

Смысл как раз в в этом, ты 8.1 не восстановишь таким путем
Да я знаю. На всякий случай мне захотелось иметь заводскую систему виндоус 8 со встроенным софтом и драйверами, половину из которых удалять, половину обновлять
Какие проблемы с драйверами вай-фай? На флешку не копируется никак?
Проблема в том что их нету. На флешку я и скопировал, но если этого не знать и не подготовится заранее может возникнуть проблема

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #608 : 17 Февраль 14, 22:13:43 »

THOR, а как правльно это сделать? может уже где-то расписано: как поменять, как систему перенести, что с разделами восстановления делать(хоть и  обновился уже до 8.1)?
Вы хотите систему на ссд перенести? А какие еще вопросы? Поподробнее! )))) хотя тут тем много про это, но могу еще рассказать!

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #609 : 17 Февраль 14, 22:18:33 »

Сори что поздно ответил :D, вот видео инструкция по установке двух mSATA SSD и создания RAID 0 массива - :biggthumbsup:
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #610 : 17 Февраль 14, 23:14:30 »

Проблема в том что их нету. На флешку я и скопировал, но если этого не знать и не подготовится заранее может возникнуть проблема

Эээ скачать нет, никак? в гугле забанили? могу конечно и ссылку дать по доброте душевной  ;D

BeeFree

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • BeeFree пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #611 : 19 Февраль 14, 11:52:33 »

Всех приветствую.
Стал обладателем нотбука GS70 и вот какие проблемы меня посетили:

1. Экран невероятно контрастный. Зайдя первый раз в Варкрафт я переморгался 20 раз. Просто невозможно смотреть в экран, когда всё такое невероятно насыщенное.
2. В League of Legends всё очень сильно отдаёт синевой. Может и других играх так же, но а Лиге это Очень сильно заметно
3. Хотел снести нафиг 8 винду и установить нормальную 7. Так вот проблема. Тут все порты 3.0 (это же надо лишить ноут CD и не поставить ни одного 2.0 USB) и с флешки семёрку не поставить... Более того подключил внешний CD и попробовал установить с диска. Так он так же не хочет загружаться даже с внешнего CD. Собственно как мне установить 7 вообще ?

Поделитесь своим мнением - сталкивался ли кто с данными проблемами и какие есть варианты настройки экрана, т.к. когда я лезу в настроки цветов и пытаюсь настроить красный\зеленый\синий, то получается что-то ужасное и нормально найти баланс в этих настройках я просто не в состоянии.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #612 : 19 Февраль 14, 12:49:29 »

Возникает логичный вопрос, вы перед тем как покупать, вообще читали характеристики ноутбука? Что ЮСБИ только 3.0, что ДВД-привода нет? Что Вин8 стоит?
 Настройки яркости вы можете так же настроить в панели задач видеокарты НВидиа. Выставить гамму и яркость в самой игре.
 Перед тем как что-либо удалять, создайте образ ОС на флешку, с помощью программы МСИ Бурнинг-Рекавери, если есть. И не будет ставиться Вин7, потому что нужно отключить УЕФИ, перевести в режим Легаси, выключить Секьюрит-Бот, кажется такой алгоритм, но это ТОР еще поправит.
 Если есть склонность к обучению и умение пользоваться поисковой строкой Яндекса, то освоение Вин8 занимает порядка 2-3 часов.

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!
« Ответ #613 : 19 Февраль 14, 14:18:13 »

Всех приветствую.
Стал обладателем нотбука GS70 и вот какие проблемы меня посетили:

1. Экран невероятно контрастный. Зайдя первый раз в Варкрафт я переморгался 20 раз. Просто невозможно смотреть в экран, когда всё такое невероятно насыщенное.
2. В League of Legends всё очень сильно отдаёт синевой. Может и других играх так же, но а Лиге это Очень сильно заметно
3. Хотел снести нафиг 8 винду и установить нормальную 7. Так вот проблема. Тут все порты 3.0 (это же надо лишить ноут CD и не поставить ни одного 2.0 USB) и с флешки семёрку не поставить... Более того подключил внешний CD и попробовал установить с диска. Так он так же не хочет загружаться даже с внешнего CD. Собственно как мне установить 7 вообще ?

Поделитесь своим мнением - сталкивался ли кто с данными проблемами и какие есть варианты настройки экрана, т.к. когда я лезу в настроки цветов и пытаюсь настроить красный\зеленый\синий, то получается что-то ужасное и нормально найти баланс в этих настройках я просто не в состоянии.
Как вариант можно откалибровать монитор специальным калибратором, хотя скорее всего в играх это профиль работать не будет. Попробуйте яркость экрана уменьшить, насыщеность будет не такая сильная. По-поводу установки Windows 7 вам нужен образ в котором уже есть поддержка usb 3.0, такие образы есть,  и опыт такой имеется, ставил людям windows 7 через usb 3.0 с флешки естественно.
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #614 : 19 Февраль 14, 15:46:07 »

Да уж.... яркость регулируется на клавиатуре, по гамме и по цвету ответили.

То что система не грузится к USB 3.0 никакого отношения не имеет, просто нужно либо создавать загрузочную флешку в UEFI (гугли Rufus), либо включать CSM и отключать Secure Boot.

А вообще чувствую ждет тебя знатный геморрой с семеркой и в итоге будешь все возвращать как было.

BeeFree

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #615 : 19 Февраль 14, 20:25:12 »

Благодарю за ответы.
Яркость естественно уменьшал, но это не помогает... вся эта пёстрость просто становится темнее и становится совсем не менее не комфортно. Видимо я уже сам начинаю привыкать к такой уветопередачи... хотя читать просто белый текст очень не комфортно. Буквы прям как светятся. Глаз режет.
Ну а с Вин 7 не думаю что будет много геммороя. Дайте список рекомендаций что мне понадобится сохранить помимо того что есть уже на диске в комплекте. Видел что нужно драйверы для сетевой карты (wifi) скопировать. Что ещё ?

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #616 : 19 Февраль 14, 20:34:08 »

Благодарю за ответы.
Яркость естественно уменьшал, но это не помогает... вся эта пёстрость просто становится темнее и становится совсем не менее не комфортно. Видимо я уже сам начинаю привыкать к такой уветопередачи... хотя читать просто белый текст очень не комфортно. Буквы прям как светятся. Глаз режет.
Ну а с Вин 7 не думаю что будет много геммороя. Дайте список рекомендаций что мне понадобится сохранить помимо того что есть уже на диске в комплекте. Видел что нужно драйверы для сетевой карты (wifi) скопировать. Что ещё ?

У тебя какая комплектация? Если с ssd в рейд-0, то нужно скопировать на флешку драйвера Intel RST (f6flpy) есть на сайте Intel. При загрузке их надо вручную подгрузить, иначе диск установщик не увидит.

Некоторые драйвера от Win8 могут не встать на Win7. Вообще не очень понятно такое неистовое желание откатиться. Я б понял там линукс, или еще что... но Win 7 от Win8 ничем принципиально не отличается. при том что за лицензию Win8 ты уже отдал деньги.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #617 : 19 Февраль 14, 20:41:51 »

У тебя какая комплектация? Если с ssd в рейд-0, то нужно скопировать на флешку драйвера Intel RST (f6flpy) есть на сайте Intel.

Так вот зачем он нужен :shy:, видел на сайте MSI в загрузках с дровами, не понял тогда для чего он нужен :D
Ваши идеи для форума

BeeFree

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #618 : 19 Февраль 14, 21:05:09 »

У тебя какая комплектация? Если с ssd в рейд-0, то нужно скопировать на флешку драйвера Intel RST (f6flpy) есть на сайте Intel. При загрузке их надо вручную подгрузить, иначе диск установщик не увидит.

Некоторые драйвера от Win8 могут не встать на Win7. Вообще не очень понятно такое неистовое желание откатиться. Я б понял там линукс, или еще что... но Win 7 от Win8 ничем принципиально не отличается. при том что за лицензию Win8 ты уже отдал деньги.

Система без рейда и без ССД. Именно на новый ССД и буду ставить новую систему. А раз ставить новую, то и поставить хочу Вин 7. Вин 8 меня совершенно не впечатляет и лишь лишает некоторых удобных для меня мелочей, давая взамен бесполезный и неудобный функционал.

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #619 : 19 Февраль 14, 22:08:36 »

Система без рейда и без ССД. Именно на новый ССД и буду ставить новую систему. А раз ставить новую, то и поставить хочу Вин 7. Вин 8 меня совершенно не впечатляет и лишь лишает некоторых удобных для меня мелочей, давая взамен бесполезный и неудобный функционал.

win7 и win8 это одна и та же система. ну-ка расскажи чего такого лишает тебя Win8? кнопки "пуск" чтоли  ;)

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #620 : 19 Февраль 14, 22:09:28 »

Так вот зачем он нужен :shy:, видел на сайте MSI в загрузках с дровами, не понял тогда для чего он нужен :D

Да я тоже не сразу догнал, только когда при установке увидел в списке дисков и разделов пустоту))

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #621 : 19 Февраль 14, 22:25:50 »

Новое железо - новая система!!!! Хоть и вин7 не такая старая, но все дрова и проги затачиваются под вин8!! А потом даунгрейт до вин7....
Хотите кастрированный ноут - ставьте вин7!

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #622 : 19 Февраль 14, 22:49:16 »

Дело не в кастрации, дело в привычке ;D Главный фактор недовольства, это кнопка ПУСК :) Котороя неожиданно выступила мерилом человеческой лени :) Человек так устроен, что хочет всего и сразу, в данном случае купить и сразу "тыкать", а вот тут то технический гений пользователя, приобретенный на ХР и Вин7 дает сбой ;D И тут пользователь понимает, что необходимы какие то дополнительные действия! :confused2: Очевидно? Но невероятно! Включается самолюбие, как так? Да в ХР и Вин7 как рыба в воде, а тут "темный лес"? Начинается закрадываться подозрение, что где то обманули ;D В итоге раненое самолюбие в паре с ленью, вступает в бой с тягой к обучению и тратой времени на изучение.........И что вполне логично, разбивает последних с разгромным счетом!

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #623 : 19 Февраль 14, 22:58:01 »

Мне хватило недели чтобы привыкнуть к Win8 и захотеть поставить его как только избавлюсь от игр и найду время ;D. На данный момент стоит на виртуалке, она куда приятнее и удобнее чем win7, а чтобы было ещё привычнее то можно ставить Start8 или StartIsBack :)
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #624 : 19 Февраль 14, 23:11:46 »

Это так, краткая субъективно-юмористическая зарисовка ;D

down

• Младший сержант
  • down пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #625 : 23 Февраль 14, 11:02:22 »

Приобрел таки 078ru. В диспетчере устройств I5-4200H 4 проца по 2.8 - это как?Оо
После обновления до 8.1 experience не работает и обновляться с сайта nvidia не хочет - как быть?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #626 : 23 Февраль 14, 11:36:36 »

Элементарно, учим мат. часть или читаем и узнаем что, АЙ5-4200М обладает двумя физическими и двумя виртуальными ядрами.
 Удалить драйвера НВидиа и поставить новые для Вин 8.1 или никак, не особо нужная программа.

BeeFree

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #627 : 26 Февраль 14, 10:06:28 »

Вновь всех приветствую.
Вопросы такие:

1. Хочу переустановить Win 8 на данном девайсе на новый купленный SSD. Можно ли как-то сделать загрузочную флешку из уже установленной системы на HDD ? Или нужно именно качать винду.
2. Установленный Win 8 является лицензией, но можно ли вводить ключ (приклеенный снизу) ? Не посчитает ли он это как вторичную активацию ?
3. Не могли бы вы точно написать какие драйверы нужно заранее скопировать, которых не найти на диском с дравами к данному ноуту, чтобы потом не столкнуться с неприятными проблемами при установке всех драйверов "с нуля".

Заранее благодарю за оперативный и развёрнутый ответ.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 14, 10:29:35 от BeeFree »

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #628 : 26 Февраль 14, 14:32:40 »

Вновь всех приветствую.
Вопросы такие:

1. Хочу переустановить Win 8 на данном девайсе на новый купленный SSD. Можно ли как-то сделать загрузочную флешку из уже установленной системы на HDD ? Или нужно именно качать винду.
2. Установленный Win 8 является лицензией, но можно ли вводить ключ (приклеенный снизу) ? Не посчитает ли он это как вторичную активацию ?
3. Не могли бы вы точно написать какие драйверы нужно заранее скопировать, которых не найти на диском с дравами к данному ноуту, чтобы потом не столкнуться с неприятными проблемами при установке всех драйверов "с нуля".

Заранее благодарю за оперативный и развёрнутый ответ.

Либо создай флешку восстановления с помощью программы Burn Recovery (ярлык на рабочем столе), либо качай Win 8 SL OEM (здесь выше в теме уже давали ссылку и не раз).
Драйвера если ставишь сам винду нужны все. Intel, Nvidia и Killer - качаешь отдельно с сайтов производителей, их в любом случае нужно обновить.
Ключ подхватывается из биоса, вводить ничего не надо.

Да и еще такой момент, возможно жесткий диск на время выполнения процедуры Recovery (если пойдешь этим путем) придется отключить, чтоб он на хдд не развернулся.

down

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #629 : 27 Февраль 14, 09:46:12 »

чот то ли не замечал первые дни то ли только появилось - сегодня при запуске негромкий треск слева спереди. похоже на хард, под светомузыку звуки.. это у всех так или надо в сервис?

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #630 : 27 Февраль 14, 14:05:46 »

чот то ли не замечал первые дни то ли только появилось - сегодня при запуске негромкий треск слева спереди. похоже на хард, под светомузыку звуки.. это у всех так или надо в сервис?

Ошибки-то есть? Надо бы smart глянуть. Хард находится слева от тачпэда, какие-то звуки издавать может (помимо того что шумит как еще один вентилятор - тот который 7200 rpm).

DmitryTarantino

• Старший сержант
  • Reputation Power: 42
  • DmitryTarantino пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #631 : 28 Февраль 14, 20:10:11 »

Собрался брать... А его нет ни где :( где можно взять по хорошей цене?
MSI GS70 STEALTH (Core i7 4700MQ 2400 Mhz/17.3"/1920x1080/16Gb/1256Gb/DVD нет/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8 64)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

DmitryTarantino

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #633 : 04 Март 14, 16:42:04 »

Вот и я стал обладателем GS-70 :)  :christmas:
До этого не приходилось работать с Win 8... Пока сложно и непонятно, причем катастрофично непонятно )
В магазине взял себе диск BF4, решил по полной порадовать себя  ;D
Огромное желание перейти на 7-ку, но как понимаю, это сделать очень-очень трудно. Так что пока на 8-ке сижу.
Что посоветуете сделать с ним? Я так понимаю, что у меня старая версия поставки. Что обновить и как это сделать?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #634 : 04 Март 14, 16:50:50 »

Вот и я стал обладателем GS-70 :)  :christmas:
До этого не приходилось работать с Win 8... Пока сложно и непонятно, причем катастрофично непонятно )
В магазине взял себе диск BF4, решил по полной порадовать себя  ;D
Огромное желание перейти на 7-ку, но как понимаю, это сделать очень-очень трудно. Так что пока на 8-ке сижу.
Что посоветуете сделать с ним? Я так понимаю, что у меня старая версия поставки. Что обновить и как это сделать?

Поздравляю с покупкой :biggthumbsup:.

По поводу винды, советую остатся на win8 ( не обновлятся на 8.1 ), для начала записать образ восстановления на 16Гб флешку программой MSI Burn Recovery, дальше уже можно экспериментировать с виндой, если что можно будет восстановить заводскую винду без проблем.

А так можно ставить StartIsBack для добавления привычного Пуска как в Win7

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

DmitryTarantino

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #635 : 04 Март 14, 18:03:47 »

Поздравляю с покупкой :biggthumbsup:.

По поводу винды, советую остатся на win8 ( не обновлятся на 8.1 ), для начала записать образ восстановления на 16Гб флешку программой MSI Burn Recovery, дальше уже можно экспериментировать с виндой, если что можно будет восстановить заводскую винду без проблем.

А так можно ставить StartIsBack для добавления привычного Пуска как в Win7

Во, возможно кнопка "пуск" более ли менее приблизит меня к 7-ке. А то уж очень сильно ее не хватает на месте... Тога в теории должен пропасть факт нужды в 7-ке, ведь можно переходы совершать как в 7-ке.
Думаю еще насчет SSD, так как взял по параметрам 8 гиг, без SSD карты. Какие варианты смотреть на рынке? Что лучше? Ну и естественно куда бежать, чтобы поставили все? Сам боюсь лезть в железо, я от этого очень далек, обычный пользователь (не продвинутый)  ;D

И еще, вопрос. Вчера пытался подключиться к wifi домашнему, так при подключении статус постоянно менялся, между "подключено" и "ожидание" (если не ошибаюсь), интернета не было на ноуте, так же и отрубился интернет на стационарном ПК, после того как на буке поставил "отключиться", сразу появился интернет на стационарнике. Что это? Конфликт системы? Как победить?)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #636 : 04 Март 14, 18:50:24 »

Во, возможно кнопка "пуск" более ли менее приблизит меня к 7-ке. А то уж очень сильно ее не хватает на месте... Тога в теории должен пропасть факт нужды в 7-ке, ведь можно переходы совершать как в 7-ке.
Думаю еще насчет SSD, так как взял по параметрам 8 гиг, без SSD карты. Какие варианты смотреть на рынке? Что лучше? Ну и естественно куда бежать, чтобы поставили все? Сам боюсь лезть в железо, я от этого очень далек, обычный пользователь (не продвинутый)  ;D

И еще, вопрос. Вчера пытался подключиться к wifi домашнему, так при подключении статус постоянно менялся, между "подключено" и "ожидание" (если не ошибаюсь), интернета не было на ноуте, так же и отрубился интернет на стационарном ПК, после того как на буке поставил "отключиться", сразу появился интернет на стационарнике. Что это? Конфликт системы? Как победить?)

SSD лучше взять SAMSUNG или Plextor, модель и объём зависит от суммы :), минимум 128Гб.
После установки уже надо снять HDD и восстановить систему на SSD из той флешки на которую заранее записано будет образ восстановления :).
По поводу WIFI, можно переустановить дрова Killer по этой ссылке - http://www.qca.qualcomm.com/resources/driverdownloads/

Killer™ e2200, Wireless-N 1102, 1103 and 1202
64Bit (Version # 1.1.38.1281)
Ваши идеи для форума

down

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #637 : 04 Март 14, 21:25:43 »

Обновись до 8.1 - станет намнооого легче =)
В магазине при покупке своего стелса тупил на вин8, не мог сообразить что куда и как. Это притом что до этого пользовался 8.1 со дня релиза этого обновления на старом ноуте без проблем

DmitryTarantino

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #638 : 04 Март 14, 22:11:29 »

SSD лучше взять SAMSUNG или Plextor, модель и объём зависит от суммы :), минимум 128Гб.
После установки уже надо снять HDD и восстановить систему на SSD из той флешки на которую заранее записано будет образ восстановления :).
По поводу WIFI, можно переустановить дрова Killer по этой ссылке - http://www.qca.qualcomm.com/resources/driverdownloads/

Killer™ e2200, Wireless-N 1102, 1103 and 1202
64Bit (Version # 1.1.38.1281)

В итоге, какой именно искать SSD? Думаю на 256...

Обновись до 8.1 - станет намнооого легче =)
В магазине при покупке своего стелса тупил на вин8, не мог сообразить что куда и как. Это притом что до этого пользовался 8.1 со дня релиза этого обновления на старом ноуте без проблем

Даже и не знаю, товарищ THOR не советует обновляться до 8.1...
Что в ней хорошего, на твой взгляд?

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #639 : 04 Март 14, 23:17:28 »

В итоге, какой именно искать SSD? Думаю на 256...

Даже и не знаю, товарищ THOR не советует обновляться до 8.1...
Что в ней хорошего, на твой взгляд?

SSD берите Plextor M5 S или P, но P того не стоит я думаю.

Не обновляйтесь на 8.1 - схватите кучу проблем с софтом, дровами, более того все будет на "авось повезет и будет работать"! Оно вам точно не надо. Если горит - поставьте исключительно на пробу.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI