Честно говоря не думал что потом восстановление не заработает так как на старом ноуте и после установки своей винды родное восстановление работала, тут я просто совершил ошибку, раздел восстановления с win7 живой, только уже нечем на диски ил флешку резать , по этому так же советую всем перед любой манипуляцией записать образы восстановления на всякий пожарный. Сейчас так же делаю, просто удаляю не нужное и в место него ставлю что нужно человеку, а мешающие родные утилиты которые каждый раз грузятся с виндой можно убрать с автозагрузки, благо на MSI лишнего очень мало, есть только пробные продукты на месяц или 2, их можно либо активировать либо удалить если не нужно
Да я с всем в принципе согласен. Вообще если сделал резервную копию заводского диска в принципе дальше с ноутбуком можно делать любые разные манипуляции, если конечно знаешь, что к чему и знаешь зачем оно тебе нужно :)Многие с дуру удаляют всё подряд, а потом за голову хватаются...Тут как всегда работает одно и то же правило, работает не трогай, особенно не трогай, если не знаешь, что и как. А по поводу заводских образов тут есть свои + и -. С Windows 7 тут как бы всё более менее лучше обстоит, чем с Windows 8. Фишка в том, что те у кого заводской образ с Windows 8, обновляют его до 8.1 и восстановление потом не работает, приходится использовать опять же рековери диски, сначала восстанавливать раздел с ОС, потом ещё через магазин обновлять ОС до актуальной на данный момент версии и могу сказать, это долго и не удобно. Причём после обновления не исключено, что не словите багов, ну тут уж как повезёт)))Конечно, если ставить ОС в ручную, тут тоже проблем хватает, особенно у кого опыта мало. Вчера вот искал и нашёл образ Windows 8.1 x86_64 oem для одного языка. Вот думаю попробовать поставить. Я вообще привык ОС в ручную ставить и потом накатывать драйвера, ставить только нужные мне программы, что бы никакого хлама не было. Я имел уже опыт с установкой Windows 8 на GX60(так как он был без ос) и в принципе без особых проблем всё работает. От себя могу дать советы:
1-Если всё таки решили установить ОС вручную, обязательно нужно сделать рековери диски, а лучше ещё и флешку и ISO образы , благо MSI утилита это позволяет и можно кстати в облачный сервис ещё залить.
2-Нужно найти oem образ ОС, что бы установка прошла гладко и система приняла вшитый в биос ноутбука ключ. Вообще, хоть и этот способ работает, то есть система становиться активированной, но насколько я помню, по-моему это нарушение договора и система считается фактически пиратской, хотя вы и используете свой родной ключ. Я точно не помню, где уже об этом читал.
3-Образ можете либо с флешки, установить, предварительно залив его на флешку, либо старым добрым способом, через диск, ну тут уже дело вкуса, кому как удобней, 1-способ установи быстрее)))
4-После установки, сначала обновляем ОС, т. е. ставим все-все обновления, через цент установки обновлений Windows. Ещё раз повторяю все!Очень важно установить Net framework все версии, так как мноигие программы их требуют и без них либо не будут работать вообще либо будут работать но не коректно.
5-А вот уже после этого можно накатывать драйвера и если хотите чтобы всё прошло белее надёжно, то перезагружайте ноутбук после каждой установки нового драйвера, в прочем вам будет и так выдаваться сообщения о перезагрузки, так что не стоит их игнорировать. Да это займёт больше времени, за-то проблем вы так многих избежать сможете.
Ну собственно всем удачи!