Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровой ноутбук MSI GS70  (Прочитано 423492 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Игровой ноутбук MSI GS70
« Ответ #440 : 23 Январь 14, 01:54:42 »

Всем на заметку, если не знаете как подготавливать новый ноутбук не уродуя его родной софт и скрытые разделы - они реально нужны на мобильном устройстве, и производители не из тупости их ставят на все ноуты. Поюзали новый ноут, посмотрели что к чему, дальше сохраните на внешнем носители заводской образ с помощью фирменных утилит. После этого снова сбросили к заводским. При первой же загрузке, до выползания банеров, удаляете McAfee начисто фирменной утилитой MCPR - даже следов не останется. После сразу удаляете Norton через диспетчер задач. Там, если память не изменяет, две софтинаы от него. После этого, не запуская, сразу, удаляете Office 365. И только после удаления всего лишнего начинаете делать что-то дальше - менять драйвера, обновляться и т.д. Проверенный неоднократно алгоритм безглючной и чистой системы на ноуте. Т.е. при покупке MSI GS70 обязательно иметь или купить внешний дисковод - с ним работает фирменная утилита сохранения заводского образа.

Честно говоря не думал что потом восстановление не заработает так как на старом ноуте и после установки своей винды родное восстановление работала, тут я просто совершил ошибку, раздел восстановления с win7 живой, только уже нечем на диски ил флешку резать :), по этому так же советую всем перед любой манипуляцией записать образы восстановления на всякий пожарный. Сейчас так же делаю, просто удаляю не нужное и в место него ставлю что нужно человеку, а мешающие родные утилиты которые каждый раз грузятся с виндой можно убрать с автозагрузки, благо на MSI лишнего очень мало, есть только пробные продукты на месяц или 2, их можно либо активировать либо удалить если не нужно
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!
« Ответ #441 : 23 Январь 14, 08:40:19 »

Честно говоря не думал что потом восстановление не заработает так как на старом ноуте и после установки своей винды родное восстановление работала, тут я просто совершил ошибку, раздел восстановления с win7 живой, только уже нечем на диски ил флешку резать :), по этому так же советую всем перед любой манипуляцией записать образы восстановления на всякий пожарный. Сейчас так же делаю, просто удаляю не нужное и в место него ставлю что нужно человеку, а мешающие родные утилиты которые каждый раз грузятся с виндой можно убрать с автозагрузки, благо на MSI лишнего очень мало, есть только пробные продукты на месяц или 2, их можно либо активировать либо удалить если не нужно
Да я с всем в принципе согласен. Вообще если сделал резервную копию заводского диска в принципе дальше с ноутбуком можно делать любые разные манипуляции, если конечно знаешь, что к чему и знаешь зачем оно тебе нужно :)Многие с дуру удаляют всё подряд, а потом за голову хватаются...Тут как всегда работает одно и то же правило, работает не трогай, особенно не трогай, если не знаешь, что и как. А по поводу заводских образов тут есть свои + и -. С Windows 7 тут как бы всё более менее лучше обстоит, чем с Windows 8. Фишка в том, что те у кого заводской образ с Windows 8, обновляют его до 8.1 и восстановление потом не работает, приходится использовать опять же рековери диски, сначала восстанавливать раздел с ОС, потом ещё через магазин обновлять ОС до актуальной на данный момент версии и могу сказать, это долго и не удобно. Причём после обновления не исключено, что не словите багов, ну тут уж как повезёт)))Конечно, если ставить ОС в ручную, тут тоже проблем хватает, особенно у кого опыта мало. Вчера вот искал и нашёл образ Windows 8.1 x86_64 oem для одного языка. Вот думаю попробовать поставить. Я вообще привык ОС в ручную ставить и потом накатывать драйвера, ставить  только нужные мне программы, что бы никакого хлама не было. Я имел уже опыт с установкой Windows 8 на GX60(так как он был без ос) и в принципе без особых проблем всё работает. От себя могу дать советы:
1-Если всё таки решили установить ОС вручную, обязательно нужно сделать рековери диски, а лучше ещё и флешку и ISO образы , благо MSI утилита это позволяет и можно кстати в облачный сервис ещё залить.
2-Нужно найти oem образ ОС, что бы установка прошла гладко и система приняла вшитый в биос ноутбука ключ. Вообще, хоть и этот способ работает, то есть система становиться активированной, но насколько я помню, по-моему это нарушение договора и система считается фактически пиратской, хотя вы и используете свой родной ключ. Я точно не помню, где уже об этом читал.
3-Образ можете либо с флешки, установить, предварительно залив его на флешку, либо старым добрым способом, через диск, ну тут уже дело вкуса, кому как удобней, 1-способ установи быстрее)))
4-После установки, сначала обновляем ОС, т. е. ставим все-все обновления, через цент установки  обновлений Windows. Ещё раз повторяю все!Очень важно установить Net framework все версии, так как мноигие программы их требуют и без них либо не будут работать вообще либо будут работать но не коректно.
5-А вот уже после этого можно накатывать драйвера и если хотите чтобы всё прошло белее надёжно, то перезагружайте ноутбук после каждой установки нового драйвера, в прочем вам будет и так выдаваться сообщения о перезагрузки, так что не стоит их игнорировать. Да это займёт больше времени, за-то  проблем вы так многих избежать сможете.
Ну собственно всем удачи!
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #442 : 23 Январь 14, 08:52:42 »

Да уж, все решается очень просто и легко, а именно, когда производитель комплектует свой продукт диском восстановления с заводским образом Вин7 или Вин8)))

FKGreen

• Полковник
  • *
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #443 : 23 Январь 14, 09:44:07 »

Да уж, все решается очень просто и легко, а именно, когда производитель комплектует свой продукт диском восстановления с заводским образом Вин7 или Вин8)))
Да уж)))Помню было время когда каждая фирма прилагала к ноутбуку диски с ОС и драйверами. Я всегда считал, ну на фига диск с драйверами, их же можно в интернете найти на официальном сайте, да и обновляются они часто. Ну ладно тогда ещё время было такое интернет не у всех был, да если и был то не особо шустрый, ну ещё как-то понять можно было. и в Итоге к чему мы пришли. Ос теперь зашивают в жёсткий диск, что бы из него восстановиться было легче, ну момент спорный но вполне удобный и разумный действительно временами не лишним бывает. А вот от дисков с ОС мы отказались, причём непонятно зачем и почему, уж на дисках-то не разоритесь наверное. И ещё глупее выглядит момент, диск с драйверами остался, вообще смешно. Хочется сказать, господа, на фига мне диск с драйверами, если у меня ОС зашита на жёстком диске и я восстанавливаю всё с неё или они как бы не в курсе, что там и драйвера в комплекте идут ;D И плюс я уже говорил, что с официального сайта производителя всё же доступно и легко скачивается. Вот и получается что этот диск с драйверами вовсе не нужен, так в чём смысл? Нельзя было в место диска с драйверам записать образ заводской ОС, что бы народ не мучился?Или это какой-то хитрый ход в борьбе с пиратством?
А в GS70 вообще до обсурда довели, там и привода то нету, зачем прилагать к ноутбуку диск с драйверами, если там нету привода? Так ради стёба что ли? ;D
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

inflow

• Лорд
  • Reputation Power: 474
  • inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #444 : 23 Январь 14, 12:17:04 »

Всем на заметку, если не знаете как подготавливать новый ноутбук не уродуя его родной софт и скрытые разделы - они реально нужны на мобильном устройстве, и производители не из тупости их ставят на все ноуты. Поюзали новый ноут, посмотрели что к чему, дальше сохраните на внешнем носители заводской образ с помощью фирменных утилит. После этого снова сбросили к заводским. При первой же загрузке, до выползания банеров, удаляете McAfee начисто фирменной утилитой MCPR - даже следов не останется. После сразу удаляете Norton через диспетчер задач. Там, если память не изменяет, две софтинаы от него. После этого, не запуская, сразу, удаляете Office 365. И только после удаления всего лишнего начинаете делать что-то дальше - менять драйвера, обновляться и т.д. Проверенный неоднократно алгоритм безглючной и чистой системы на ноуте. Т.е. при покупке MSI GS70 обязательно иметь или купить внешний дисковод - с ним работает фирменная утилита сохранения заводского образа.

Да вот хрен. Спорим если открыть системный журнал у тебя система при переходе в сон сначала включает режим экономии энергии? спорим ты никогда не разберешься почему?  ;D

Все элементарно ставится с дистрибутива, и не надо тут баблоболить, намного быстрее чем ты будешь еще какой-то специальной утилитой (ЛОЛ  ;D) вычищать на новой система хлам, перед тем как опять же обновить идущие в комплекте драйвера.

Раздел восстановления на hdd нужет только для восстановления. Точка. И как только ты обновишься до 8.1. можешь выкинуть эти 12 ГБ на помойку.

Внешний дисковод вообще бред. Уж тогда на флешку сохраняй.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #445 : 23 Январь 14, 12:27:14 »

FKGreen, диск с дровами может и пригодится, у нас в стране много мест где инета либо нет, либо худенький))) У меня еще четыре года назад, на уже отданным в хорошие руки Инспирионе, был диск с образом с системой восстановления Вин7 Домашней))) Все это копеечные вопросы,.........ну да ладно, в любом случае жираф большой, ему видней)))

inflow

• Лорд
  • inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #446 : 23 Январь 14, 12:39:11 »

Вчера вот искал и нашёл образ Windows 8.1 x86_64 oem для одного языка. Вот думаю попробовать поставить.

Ключ от твоего Win 8 OEM не подойдет, только обновление через магазин.

От себя могу дать советы:
1-Если всё таки решили установить ОС вручную, обязательно нужно сделать рековери диски, а лучше ещё и флешку и ISO образы , благо MSI утилита это позволяет и можно кстати в облачный сервис ещё залить.
2-Нужно найти oem образ ОС, что бы установка прошла гладко и система приняла вшитый в биос ноутбука ключ. Вообще, хоть и этот способ работает, то есть система становиться активированной, но насколько я помню, по-моему это нарушение договора и система считается фактически пиратской, хотя вы и используете свой родной ключ. Я точно не помню, где уже об этом читал.
3-Образ можете либо с флешки, установить, предварительно залив его на флешку, либо старым добрым способом, через диск, ну тут уже дело вкуса, кому как удобней, 1-способ установи быстрее)))
4-После установки, сначала обновляем ОС, т. е. ставим все-все обновления, через цент установки  обновлений Windows. Ещё раз повторяю все!Очень важно установить Net framework все версии, так как мноигие программы их требуют и без них либо не будут работать вообще либо будут работать но не коректно.
5-А вот уже после этого можно накатывать драйвера и если хотите чтобы всё прошло белее надёжно, то перезагружайте ноутбук после каждой установки нового драйвера, в прочем вам будет и так выдаваться сообщения о перезагрузки, так что не стоит их игнорировать. Да это займёт больше времени, за-то  проблем вы так многих избежать сможете.
Ну собственно всем удачи!

Да не нужно ничего сохранять, если боитесь пишите конечно, но это просто бессмысленная потеря времени, денег и дискового пространства.

По поводу порядка установки совершенно не согласен. Просто смысла нет. Поставили систему, драйвера, потом обновляетесь. Windows Update может в т.ч. обновлять системные модули уровня ядра, тот же Intel. Какой еще .NET??? .NET Framework не нужен драйверам или системным утилитам. И уж если что программы при установке сообщат что им нужно. Wondows 7-8 при необходимости сама предлагает докачать и установить.

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #447 : 23 Январь 14, 12:43:10 »

Владельцы GS70, имейте в виду, при создании загрузочной флешки Win 8 SL OEM на нее надо еще скопировать драйвера Intel RST, из вот этого небольшого архива, и подгрузить их в процессе. Иначе установщик диски не увидит.
https://downloadcenter.intel.com/confirm.aspx?httpDown=http://downloadmirror.intel.com/23496/eng/f6flpy-x64.zip&lang=eng&Dwnldid=23496&DownloadType=Drivers&OSFullname=Windows+8*&ProductID=2101

То же самое но более старой версии лежит в одноименном файле в разделе драйверов на сайте MSI.

Забыл добавить, если у вас комплектация с SSD и диски в Raid-0. Если нет то не нужно.
« Последнее редактирование: 23 Январь 14, 12:56:28 от inflow »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #448 : 23 Январь 14, 12:45:43 »

Без NET Framework не работают некоторые утилиты MSI, SCM например или KLM например, но зависит от винды, win8 чаше всего не нуждается в этом обновлении так как они уже вшиты в систему, но бывает что некоторые утилиты требуют последние версии или включение старых версий NET Framework в системе, с этим я столкнулся на win7 и на win8 когда SCM и S-Bar не запускались из за того что не стояли последние версии NET Framework
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #449 : 23 Январь 14, 12:57:10 »

Без NET Framework не работают некоторые утилиты MSI, SCM например или KLM например, но зависит от винды, win8 чаше всего не нуждается в этом обновлении так как они уже вшиты в систему, но бывает что некоторые утилиты требуют последние версии или включение старых версий NET Framework в системе, с этим я столкнулся на win7 и на win8 когда SCM и S-Bar не запускались из за того что не стояли последние версии NET Framework

Все работает. .NET загрузил только когда это прямо попросил установщик 3d mark.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #450 : 23 Январь 14, 13:02:15 »

Все работает. .NET загрузил только когда это прямо попросил установщик 3d mark.

А при установке обновлений винды они сами уже ставятся, и врядли уже какая либо утилита запросить поставить его
Ваши идеи для форума

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #451 : 23 Январь 14, 13:06:56 »

А при установке обновлений винды они сами уже ставятся, и врядли уже какая либо утилита запросить поставить его

И снова не верно.  ;) Установщики сами предлагают установить если это необходимо и WU будет обновлять .NET ровно после того как ты этот .NET поставишь. Точно так же как и Microsoft office обновляется WU но только после того как он установлен. Самостоятельно он в системе не материализуется))) Чтоб было понятней .NET это всего лишь некое подобие Java с виртуальной машиной и набором библиотек. отдельная хрень.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #452 : 23 Январь 14, 13:10:36 »

И снова не верно.  ;) Установщики сами предлагают установить если это необходимо и WU будет обновлять .NET ровно после того как ты этот .NET поставишь. Точно так же как и Microsoft office обновляется WU но только после того как он установлен. Самостоятельно он в системе не материализуется))) Чтоб было понятней .NET это всего лишь некое подобие Java с виртуальной машиной и набором библиотек. отдельная хрень.

Ах вот оно что :laugh:, просто после установки винды я обычно сразу ставлю обновления винды, а там же уже сразу получается обновление .NET :laugh:, я что то попутал походу ;D, и не мудрено, пол часа назад встал ::)
Ваши идеи для форума

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #453 : 23 Январь 14, 13:59:58 »

Ключ от твоего Win 8 OEM не подойдет, только обновление через магазин.

Да не нужно ничего сохранять, если боитесь пишите конечно, но это просто бессмысленная потеря времени, денег и дискового пространства.

По поводу порядка установки совершенно не согласен. Просто смысла нет. Поставили систему, драйвера, потом обновляетесь. Windows Update может в т.ч. обновлять системные модули уровня ядра, тот же Intel. Какой еще .NET??? .NET Framework не нужен драйверам или системным утилитам. И уж если что программы при установке сообщат что им нужно. Wondows 7-8 при необходимости сама предлагает докачать и установить.
По поводу ключа, он вообще может его и не спросить, по крайней мере вчера загрузил это образ из под биоса всё прошло нормально(проверял на своём GT70 0ND), но ничего переустонавливать я не стал, пока нету времени, но обязательно всё проверю и напишу.
Я не владелец GS70, может так как-то по другому, но помню когда накатывал систему на GX60(приобретал с Free Dos) у меня всё работало, только по-алгоритму, который я собственно написал выше.
Собственно я написал инструкцию опираясь на свой личный опыт, а уж хотите соглашайтесь хотите нет, у меня-то всё работает)))

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #454 : 23 Январь 14, 14:14:31 »

По поводу ключа, он вообще может его и не спросить, по крайней мере вчера загрузил это образ из под биоса всё прошло нормально(проверял на своём GT70 0ND), но ничего переустонавливать я не стал, пока нету времени, но обязательно всё проверю и напишу.
Я не владелец GS70, может так как-то по другому, но помню когда накатывал систему на GX60(приобретал с Free Dos) у меня всё работало, только по-алгоритму, который я собственно написал выше.
Собственно я написал инструкцию опираясь на свой личный опыт, а уж хотите соглашайтесь хотите нет, у меня-то всё работает)))

Ну вот попробуй другой алгоритм и убедись что ничего не изменится ))

По поводу ключа, все достоверно, проверено уже многими на разных ноутбуках. (общаюсь на ixbt)
Вот, почитай еще
http://habrahabr.ru/post/202268/

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #455 : 23 Январь 14, 15:44:34 »

Ну вот попробуй другой алгоритм и убедись что ничего не изменится ))

По поводу ключа, все достоверно, проверено уже многими на разных ноутбуках. (общаюсь на ixbt)
Вот, почитай еще
http://habrahabr.ru/post/202268/
В том-то и дело, что пробовал, года использовал GX60. Возможно для GS70 и не нужна какая-то последовательность, но с GX60, такой номер не прокатывает.Да и пробовать смысла нету, у жены он замечательно работает и так)))
Почитаю и обязательно проверю сам, спасибо за ссылку)

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #456 : 23 Январь 14, 15:48:37 »

В том-то и дело, что пробовал, года использовал GX60. Возможно для GS70 и не нужна какая-то последовательность, но с GX60, такой номер не прокатывает.Да и пробовать смысла нету, у жены он замечательно работает и так)))
Почитаю и обязательно проверю сам, спасибо за ссылку)

Что значит не прокатывает? В чем проблема?

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #457 : 23 Январь 14, 17:51:27 »

FKGreen, диск с дровами может и пригодится, у нас в стране много мест где инета либо нет, либо худенький))) У меня еще четыре года назад, на уже отданным в хорошие руки Инспирионе, был диск с образом с системой восстановления Вин7 Домашней))) Все это копеечные вопросы,.........ну да ладно, в любом случае жираф большой, ему видней)))
Да понятно, что инет не везде есть, а если и есть, а где то либо медленный либо нету. Я имел ввиду, что могли бы диск прикладывать с заводским образом, там же драйвера уже в комплекте идут)))Хотя по-фигу всё равно так не сделают  :)

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #458 : 23 Январь 14, 17:56:15 »

Что значит не прокатывает? В чем проблема?

Ну тогда, когда я делал, были проблемы с утилитами от MSi. И ещё какие-то, щас уже точно не помню.

Exigelius

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 91
  • Exigelius пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #459 : 25 Январь 14, 02:18:29 »

Кстати говоря, в связи с отсутствием внешнего привода очень хороша такая штука, как бокс для 2,5" дисков ZALMAN ZM-VE200 (и более старшие модели). Если образ диска закинуть в определенную папку и включить соответствующий режим на боксе, образ в папке будет отображаться как привод с соответствующим наполнением (можно и несколько образов закинуть, а потом выбирать тот, который нужен). и не надо устанавливать эмуляторы и прочую ересь.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #460 : 25 Январь 14, 02:45:43 »

Кстати говоря, в связи с отсутствием внешнего привода очень хороша такая штука, как бокс для 2,5" дисков ZALMAN ZM-VE200 (и более старшие модели). Если образ диска закинуть в определенную папку и включить соответствующий режим на боксе, образ в папке будет отображаться как привод с соответствующим наполнением (можно и несколько образов закинуть, а потом выбирать тот, который нужен). и не надо устанавливать эмуляторы и прочую ересь.

Кстати да, это очень хорошая штука, сам от привода избавился ( сделал внешним, лежит в шкафу ), думал прикупить Zalman ZM-VE300 ( старшая дороговато стоит ) и забыть про диски насовсем :)
Ваши идеи для форума

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #461 : 25 Январь 14, 10:36:29 »

Всем доброго времени суток! Итак, было время проверить скаченный образ Windows 8 oem (для одного языка). Смог установить данную версию без проблем, ключ в процессе она не спрашивала и в итоге я получил чистую активированную ОС без всякой приблуды. Так что кому нужно можете установить.

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #462 : 25 Январь 14, 11:16:14 »

Брррр.... погоди-погоди. То есть вместо того чтобы поставить за несколько секунд VirtualCloneDrive - малюсенькую бесплатную утилиту, или любую другую аналогичную, и монтировать образ диска двумя кликами мышки прямо с системного носителя, , ты предлагаешь что? Купить бокс, купить внешний хард, копировать на него эти образы???  ;D

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #463 : 25 Январь 14, 11:17:02 »

Всем доброго времени суток! Итак, было время проверить скаченный образ Windows 8 oem (для одного языка). Смог установить данную версию без проблем, ключ в процессе она не спрашивала и в итоге я получил чистую активированную ОС без всякой приблуды. Так что кому нужно можете установить.

все-таки 8, или 8.1?

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #464 : 25 Январь 14, 13:08:25 »

все-таки 8, или 8.1?
Windows 8 oem для одного языка, так как windows 8.1 oem для одного языка не смог найти. Образ предварительно залил на флешку и устанавливал с неё. Всё-таки USB 3.0 хорошая штука)))

Exigelius

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #465 : 25 Январь 14, 15:03:47 »

Кстати да, это очень хорошая штука, сам от привода избавился ( сделал внешним, лежит в шкафу ), думал прикупить Zalman ZM-VE300 ( старшая дороговато стоит ) и забыть про диски насовсем :)
300-й хватает за глаза, у 400-й есть функция шифрования, нужная далеко не каждому.

ты предлагаешь что? Купить бокс, купить внешний хард, копировать на него эти образы???  ;D
именно  :biggrin:

этот винт можно использовать как полноценный виртуальный привод. покупаешь бокс, покупаешь винт (о, да, еще и винт), засовываешь винт в бокс и, voila! у тебя есть переносной внешний диск, с которого можно даже загрузиться (т.е. всякие live cd и иже с ними).

загрузишься ты со своей утилиты? сомневаюсь.  :biggrin:
нужна ли тебе такая возможность? не факт.

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #466 : 25 Январь 14, 15:38:34 »

300-й хватает за глаза, у 400-й есть функция шифрования, нужная далеко не каждому.
именно  :biggrin:

этот винт можно использовать как полноценный виртуальный привод. покупаешь бокс, покупаешь винт (о, да, еще и винт), засовываешь винт в бокс и, voila! у тебя есть переносной внешний диск, с которого можно даже загрузиться (т.е. всякие live cd и иже с ними).

загрузишься ты со своей утилиты? сомневаюсь.  :biggrin:
нужна ли тебе такая возможность? не факт.

Я без проблем загружусь с флешки, используя любой твой образ, для этого есть программы типа rufus, такие же маленькие и бесплатные.

Exigelius

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #467 : 25 Январь 14, 17:27:07 »

Я без проблем загружусь с флешки, используя любой твой образ, для этого есть программы типа rufus, такие же маленькие и бесплатные.
сколько флешек на разные случаи? System rescue cd (или что-то в этом же роде), какой-нибудь актуальный live cd usb by касперский или докторвеб, пара-тройка операционок (ХР, 7-ка, 8-ка, Убунта - мало ли какое и насколько древнее железо попадется, бывает, кстати, настолько, что с флэшки никак)....
другое дело, если человеку это все не нужно и флэшки виндой ему достаточно, ведь в случае тотального факапа пожно обратиться к человеку, у которого есть все (ну или почти все) необходимые инструменты для его устранения.
Вот ко мне время от времени и обращаются...
Надеюсь, на следующей неделе представиться-таки возможность потестить будет ли полезна эта ересь с 4-м пеньком %))
Да, меня устраивает, что не надо плясать бубны с флешками, утилитами и прочим геморроем  :emot-tip-wink:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #468 : 25 Январь 14, 17:38:09 »

сколько флешек на разные случаи? System rescue cd (или что-то в этом же роде), какой-нибудь актуальный live cd usb by касперский или докторвеб, пара-тройка операционок (ХР, 7-ка, 8-ка, Убунта - мало ли какое и насколько древнее железо попадется, бывает, кстати, настолько, что с флэшки никак)....
другое дело, если человеку это все не нужно и флэшки виндой ему достаточно, ведь в случае тотального факапа пожно обратиться к человеку, у которого есть все (ну или почти все) необходимые инструменты для его устранения.
Вот ко мне время от времени и обращаются...
Надеюсь, на следующей неделе представиться-таки возможность потестить будет ли полезна эта ересь с 4-м пеньком %))
Да, меня устраивает, что не надо плясать бубны с флешками, утилитами и прочим геморроем  :emot-tip-wink:

Вот я тоже самое хотел написать про столько образов и флешек :beerchug:. Дело в том что я очень часто делаю компы и ноуты, часто старые и новые гда надо ставить ХР если старый и слабый ноут или ПК, или же нетбук, win7 или wi8 ставлю на новые по желанию владельца, и приходится пользоватся дисками так как флешка у меня одна, и то я его для прошивки биоса использую, привод хоть и сделал внещним но его не всегда удобно с собой носить с дисками, в карман не лезет и приходится взять сумку ;D ( это если сам хожу к человеку чтобы всё ставить и настроить ), а тут вс в обном, и в кармане не мешает, и от привода можно избавиться так как больше ничего записывать не надо :), плюс кстати образы восстановления винды можно не записать на диск а сделать iso образы и с него восстановится благодаря этому боксу ( прозвучала как реклама :scratchchin: ). В общем давно хочу брать и избавится от старого бокса так как на этом уже с USB 3.0, надоело по пол часа перекидывать большие файлы с компа на внешний ( часто переношу данные с ноутов когда 1 локальный диск и надо разбить на 2 например ), тут всё быстрее происходит так как ноуты в основом которые приносят имеют USB 3.0 :)

Для GS70 я бы в место привода купил бы эту штуку, удобнее привода если дисков нету или они не нужны, а если есть диски и они нужные то возможно когда нибудь привод понадобится, хотя бы 1 раз чтобы перекинуть с диска на ноут :)
« Последнее редактирование: 25 Январь 14, 17:40:30 от THOR »
Ваши идеи для форума

Exigelius

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #469 : 26 Январь 14, 00:18:10 »

THOR, именно  :beerchug:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #470 : 26 Январь 14, 00:28:32 »

THOR, именно  :beerchug:

Вот думаю заказать сейчас или подождать пока подешевеет :scratchchin:, всё равно хотел бокс с USB 3.0, тот раз когда брал старый, стормозил и взял с USB 2.0? не хотел ждать пока завезут простой бокс с 3.0 :smash2:
Ваши идеи для форума

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #471 : 26 Январь 14, 01:01:01 »

сколько флешек на разные случаи? System rescue cd (или что-то в этом же роде), какой-нибудь актуальный live cd usb by касперский или

Изначальная постановка задачи - использовать этот девайс как замену внешнего DVD-ROM`а для модели GS70 (ты пишешь в этой теме). Это глупо, почему, - я объяснил.
Новая задача - использовать много образов, имея возможность постоянно их заменять очевидно относится к работе с разными ноутбуками в качестве специалиста по ремонту / настройке и не имеет отношения к твоему исходному совету по работе с GS70:

Что касается новой задачи, то я бы сделал boot-меню на несколько нужных образов и записал 2-3 флешки, которых бы хватило на 99% задач. Цена одной флешки на 16 ГБ - 350 р, на 8 Гб - еще дешевле.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #472 : 26 Январь 14, 01:07:42 »

Если подумать то тоже верно, обычному пользователю не часто нужен привод или загрузочная флешка, очень редко если подумать, а такой бокс как Zalman ZM-VE300 нужен как раз специалисту который обслуживает компьютерную технику, то есть мне например ::), но вот что то жаба душит отдавать 1500р за бокс, я внешний с 500Гб HDD брал за 2000р ;D, но там USB 2.0, но это не суть, стоил бы потолок 1000р тогда купил бы :), а пока повременю до лучших времён
Ваши идеи для форума

IgorEvd

• Младший сержант
  • Reputation Power: 19
  • IgorEvd пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #473 : 27 Январь 14, 11:23:26 »

Всем привет. Заказал я себе GS 70 на i5 4200m, а пришел на 4200Н, да ещё и винт в нем гиговый не 5400, а 7200. Ускорили комплектацию.
По первому опыту общения с девайсом всё неплохо, но смутили 2 вещи: 1 - постоянно работает СО, причем выдувает при серфе холодный воздух. Это можно как-то изменить? Что-бы в нете и фильмах система СО молчала. 2 - не тянет WOT, т.е. на высоких настройках только 20-22 FPS. На настройках от Nvidia 30-35, но всё некрасивое. Я как-то не такого ожидал. Кто-нить знает способ настроить WOT, чтобы и красиво и FPS был хотя бы 35-40? Всем заранее спасибо за участие.

humster

• Старший сержант
  • Reputation Power: 45
  • humster пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #474 : 27 Январь 14, 13:42:56 »

недавно стал обладателем msi gs70. В первый же день обновился до windows 8.1, не зная что надо делать рекавери образ программой Burn recovery. Правда сделал копию диска акронисом, сразу после обновления. Программа Burn recovery отказывается работать в windows 8.1(говорит нету раздела восстановления, а он есть), восстановление при загрузке(f3) не работает, также как и восстановление из параметров операционной системы.
Пока я не нуждаюсь в возврате в заводское состаяние для компьютера, но на будущее хотелось бы иметь диск восстановления. Если вдруг мне посчастливится найти человека с таким-же компом смогу ли я воспользоваться его образом восстановления(какого рода там образ восстановления заводской или личный,как в акронисе)?
Или же посоветуйте, другие пути получения рекавери диска.
Можно конечно скачать windows 8.1 для одного языка и не парится, но по моему это не совсем законно.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #475 : 27 Январь 14, 13:54:19 »

недавно стал обладателем msi gs70. В первый же день обновился до windows 8.1, не зная что надо делать рекавери образ программой Burn recovery. Правда сделал копию диска акронисом, сразу после обновления. Программа Burn recovery отказывается работать в windows 8.1(говорит нету раздела восстановления, а он есть), восстановление при загрузке(f3) не работает, также как и восстановление из параметров операционной системы.
Пока я не нуждаюсь в возврате в заводское состаяние для компьютера, но на будущее хотелось бы иметь диск восстановления. Если вдруг мне посчастливится найти человека с таким-же компом смогу ли я воспользоваться его образом восстановления(какого рода там образ восстановления заводской или личный,как в акронисе)?
Можно конечно скачать windows 8.1 для одного языка и не парится, но по моему это не совсем законно.

Если найдёте человека с таким же ноутом то конечно можно скопировать у него образ восстановления, они одинаковые.
На счёт вашего случая, если просто обновляли до 8.1 то Burn recovery должна была по любому заработать, если не работает значит что то to кроме обновления с разделами сделали :)
Ваши идеи для форума

humster

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #476 : 27 Январь 14, 14:02:45 »

если не работает значит что то to кроме обновления с разделами сделали :)
Да, я поменял размеры разделов. У меня ноутбук с 1 hdd, на терабайт. Я уменьшил раздел C , и увеличил D. Раздел между ними просто передвинул

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #477 : 27 Январь 14, 14:05:08 »

Да, я поменял размеры разделов. У меня ноутбук с 1 hdd, на терабайт. Я уменьшил раздел C , и увеличил D. Раздел между ними просто передвинул

Ну теперь понятно почему не работает :), всё именно из за вмешательства сторонними прогами, по той же причине у меня на GX680 перестала работать и прога и восстановление :). Теперь только скопировать у кого то этот образ :)
Ваши идеи для форума

humster

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #478 : 27 Январь 14, 14:21:27 »

Уважаемые владельцы MSi GS70, если у вас есть немного свободного времени, то запишите пожалуйста рекавери образ iso и выложите его на файлообменник или яндекс диск. Моя благодарность не будет знать границ :beerchug:

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #479 : 27 Январь 14, 14:23:04 »

Вы так же можете скачать windows 8 oem и установить чистую ос  без всяких сторонних программ и настроить всё , так как вам нравиться.