Подскажите по поводу SSD
Купил ноутбук MSI GP72 7RDX Leopard Core-i7 7700HQ 16Gb RAM 1Tb HDD GTX1050. Задумал поставить SSD в слот PCI-E Gen3, вроде как с гарантии не должен слететь, если бы всё было под отдельной крышкой, как это сделано на многих других ноутбуках, но у меня одна огромная крышка на днище, которая закрывает всё подряд и гарантийная наклейка.
Собственно, вопросы:
1) как поставить PCI-E SSD не слетая с гарантии?
2) слышал, что PCI-E SSD сильно греются, какой радиатор к нему поставить и где его можно купить?
3) если температуры таких PCI-E SSD очень высокие, то что можно поставить вместо него?
4) Так ли хороши самсунги EVO 960? Хватит ли мне его под систему, если я в основном работаю с виртуальными машинами и этот диск только под windows 10?
5) Хотелось бы вытащить встроенный HDD на 1Тб и заменить его также на SSD SATA3, т.к. имеющегося HDD под виртуальные машины не хватает - тупо тормозят если запустить 2-3 ресурсоёмкие виртуалки (в основном чтение/запись на жёсткий диск, 16Гб оперативы мне хватает, она наполную не всегда заполняется). Какой SSD посоветуете?
6) Имеет ли смысл ставить PCI-E SSD и SSD вместо HDD для увеличения производительности приложений или достаточно будет поменять встроенный HDD на SSD? То есть реально вырастет ли производительность от того, что я поставлю 2 диска вместо 1? Не станет ли чипсет узким местом при этом?
p.s. ноут очень нравится, когда покупал, хотел сначала офисную серию без черно-красного дизайна, но не пожалел, что взял именно этот