Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд SSD и HDD  (Прочитано 1635676 раз)

vberiya-72

• Сержант
  • Reputation Power: 15
  • vberiya-72 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Апгрейд SSD и HDD
« Ответ #3880 : 18 Декабрь 17, 17:33:00 »

Все датчики встроены в сами устройства (не важно где они стоят). Температуры HDD и SSD можно посмотреть в CrystalDiskInfo

Hard Disk Sentinel Pro,SSDlife,HDTune,CrystalDiskInfo ни в одной не кажет (((
Всё характеристики показывают, состояние хорошее, без нареканий, но по t никак не выдают инфу...SSD PLEXTOR PX-128S2G
Вот же млин засекретили инфу)))
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 17, 17:54:00 от vberiya-72 »

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3881 : 18 Декабрь 17, 23:40:30 »

Спасибо мил человек,...но млин, ткните пальцем где температура SSD, инфо про него вижу , а вот именно t,...
По HHD в Self-Monitoring, Analysis and Reporting Technology (S.M.A.R.T.)   есть...[C2] Temperature   107/Always OK, Worst: 92 (40.0 °C)
По SSD  в Self-Monitoring, Analysis and Reporting Technology (S.M.A.R.T.)  нет...

У меня так показывает (см. рис):
[ You must login or register to view this spoiler! ]

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

papa.anatoli4

• Всем здоровья!
  • Старший сержант
  • Reputation Power: 30
  • papa.anatoli4 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Цой жив!
« Ответ #3882 : 19 Декабрь 17, 18:16:48 »

У меня так показывает:
У меня так(не умею в спойлер картинку вставить)

Прим:Vberiya-72 это я, теперь papa.anatoli4
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 17, 18:55:43 от papa.anatoli4 »
Мы видели ночь, гуляли всю ночь до утрааааа.....

itson29

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • itson29 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3883 : 21 Декабрь 17, 10:54:54 »

здравствуйте,помогите подобрать ссд 250гб для  GP72M 7REX(Leopard Pro)-1015XRU

ShOoSt

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • ShOoSt пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3884 : 22 Декабрь 17, 06:55:03 »

Посоветуйте SSD для msi ge62 6qc

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3885 : 22 Декабрь 17, 08:59:46 »

Посоветуйте SSD для msi ge62 6qc

Самсунг, Круисал, Интел, СанДиск............далее на выбор.

titkovgleb

• Ефрейтор
  • **
  • titkovgleb пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3886 : 22 Декабрь 17, 15:13:42 »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по поводу ssd. Ноутбук GP72 7REX (хз что дальше), на наклейке написано PCI-E gen.3 ssd. Т.е. материнка поддерживает только ssd с интерфейсом PCI-E третьего поколения и с разъемом m.2? Или я что-то путаю? Т.е. такой диск (https://market.yandex.ru/product/12437667/reviews?hid=91033&page=2) не подойдет? Спасибо!

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3887 : 22 Декабрь 17, 15:38:29 »

Т.е. такой диск (https://market.yandex.ru/product/12437667/reviews?hid=91033&page=2) не подойдет? Спасибо!
Подойдёт
Подойдёт M.2 Sata  и так-же M.2 PCI-e  тоже можно.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

alexander.efremov83

• Сержант
  • Reputation Power: 21
  • alexander.efremov83 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3888 : 23 Декабрь 17, 16:33:58 »

Можно поставить вместо DVD-привода переходник Espada SS95U и переставить в него родной HDD.
Все поставил.  спасибо за рекомендации, только образ диска не сделал который шел с драйверами к  ssd samsung 850 evo это критично их устанавливать или это пожеланию? и еще посмотрите на результаты теста я так понимаю раз зеленая зона значит все в порядке? и еще вопрос в биосе что-то надо переключать или менять в связи с установкой нового диска? диск не системный он под игрушки будет.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 17, 16:36:35 от alexander.efremov83 »

niksen89

• Ефрейтор
  • **
  • niksen89 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3889 : 23 Декабрь 17, 22:36:32 »

Подскажите по поводу SSD
Купил ноутбук MSI GP72 7RDX Leopard Core-i7 7700HQ 16Gb RAM 1Tb HDD GTX1050. Задумал поставить SSD в слот PCI-E Gen3, вроде как с гарантии не должен слететь, если бы всё было под отдельной крышкой, как это сделано на многих других ноутбуках, но у меня одна огромная крышка на днище, которая закрывает всё подряд и гарантийная наклейка.
Собственно, вопросы:
1) как поставить PCI-E SSD не слетая с гарантии?
2) слышал, что PCI-E SSD сильно греются, какой радиатор к нему поставить и где его можно купить?
3) если температуры таких PCI-E SSD очень высокие, то что можно поставить вместо него?
4) Так ли хороши самсунги EVO 960? Хватит ли мне его под систему, если я в основном работаю с виртуальными машинами и этот диск только под windows 10?
5) Хотелось бы вытащить встроенный HDD на 1Тб и заменить его также на SSD SATA3, т.к. имеющегося HDD под виртуальные машины не хватает - тупо тормозят если запустить 2-3 ресурсоёмкие виртуалки (в основном чтение/запись на жёсткий диск, 16Гб оперативы мне хватает, она наполную не всегда заполняется). Какой SSD посоветуете?
6) Имеет ли смысл ставить PCI-E SSD и SSD вместо HDD для увеличения производительности приложений или достаточно будет поменять встроенный HDD на SSD? То есть реально вырастет ли производительность от того, что я поставлю 2 диска вместо 1? Не станет ли чипсет узким местом при этом?
p.s. ноут очень нравится, когда покупал, хотел сначала офисную серию без черно-красного дизайна, но не пожалел, что взял именно этот
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 17, 22:43:54 от niksen89 »

shreg23

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • shreg23 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3890 : 25 Декабрь 17, 08:28:43 »

Ноутбук msi GL72 6QD-023RU
Поставил ssd SSD A-Data XPG SX8000 256GB M.2 2280 PCIe 3.0 x4 под виндой диск определяется и им можно пользоваться
В BIOS определяется только в режиме LEGACY в UEFI его не определяет, что делать? хочу сделать его основным под систему.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 17, 09:40:21 от shreg23 »

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3891 : 26 Декабрь 17, 15:37:53 »

Все поставил.  спасибо за рекомендации, только образ диска не сделал который шел с драйверами к  ssd samsung 850 evo это критично их устанавливать или это пожеланию? и еще посмотрите на результаты теста я так понимаю раз зеленая зона значит все в порядке? и еще вопрос в биосе что-то надо переключать или менять в связи с установкой нового диска? диск не системный он под игрушки будет.

В биосе режим дисковой системы должен быть AHCI, а также переключить с Legasy на UEFI, далее установить на SSD M.2 операционную систему, предварительно вынув HDD, а после вернуть HDD на место и объединить разделы на нём программой Acronis Disk Director. Скачать образ Win10 и создать загрузочную флешку можно с помощью утилиты MediaCreationTool - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10. Потом установить драйвера и утилиты которые можно скачать с сайта msi для вашего ноутбука: https://ru.msi.com/Laptop/support/GT72VR-6RE-Dominator-Pro.html#down-driver.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3892 : 26 Декабрь 17, 16:11:28 »

Подскажите по поводу SSD
Купил ноутбук MSI GP72 7RDX Leopard Core-i7 7700HQ 16Gb RAM 1Tb HDD GTX1050. Задумал поставить SSD в слот PCI-E Gen3, вроде как с гарантии не должен слететь, если бы всё было под отдельной крышкой, как это сделано на многих других ноутбуках, но у меня одна огромная крышка на днище, которая закрывает всё подряд и гарантийная наклейка.
Собственно, вопросы:
1) как поставить PCI-E SSD не слетая с гарантии?
2) слышал, что PCI-E SSD сильно греются, какой радиатор к нему поставить и где его можно купить?
3) если температуры таких PCI-E SSD очень высокие, то что можно поставить вместо него?
4) Так ли хороши самсунги EVO 960? Хватит ли мне его под систему, если я в основном работаю с виртуальными машинами и этот диск только под windows 10?
5) Хотелось бы вытащить встроенный HDD на 1Тб и заменить его также на SSD SATA3, т.к. имеющегося HDD под виртуальные машины не хватает - тупо тормозят если запустить 2-3 ресурсоёмкие виртуалки (в основном чтение/запись на жёсткий диск, 16Гб оперативы мне хватает, она наполную не всегда заполняется). Какой SSD посоветуете?
6) Имеет ли смысл ставить PCI-E SSD и SSD вместо HDD для увеличения производительности приложений или достаточно будет поменять встроенный HDD на SSD? То есть реально вырастет ли производительность от того, что я поставлю 2 диска вместо 1? Не станет ли чипсет узким местом при этом?
p.s. ноут очень нравится, когда покупал, хотел сначала офисную серию без черно-красного дизайна, но не пожалел, что взял именно этот

Гарантия не слетает, вскрытие/апгрейд/чистка разрешается, в случае если ноут не будет иметь повреждения. Подойдёт SSD диск M.2 2280 SATA3 или M.2 2280 PCI-E 3.0. Можно поставить на него радиатор например такой: https://insocket.com/passivnyy-radiator-alphacool-hdx-dlya-m-2-ssd-m01-80mm-chernyy/ или https://ru.aliexpress.com/item/Graphite-Silica-Gel-Air-Cooling-Fin-Heat-Sink-Radiation-Dissipate-For-M-2-NGFF-NVME-PM961/32773481891.html. Обычные M.2 SATA3 греются заметно меньше. Samsung 960 EVO проверенный вариант, объём смотрите сами какой вам нужен, Nvme полезен если категорически нужны скорости обмена с дисков выше 1GBps, а так чуда от NVMe не ждите: http://techreport.com/review/22415/intel-520-series-solid-state-drive/10 и http://techreport.com/review/30813/samsung-960-pro-2tb-ssd-reviewed/5. Дополнительно можно поставить вместо DVD-привода переходник Espada SS95U и переставить в него родной HDD, а на его место установить SSD 2.5 дюйма SATA3.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3893 : 26 Декабрь 17, 16:35:56 »

Ноутбук msi GL72 6QD-023RU
Поставил ssd SSD A-Data XPG SX8000 256GB M.2 2280 PCIe 3.0 x4 под виндой диск определяется и им можно пользоваться
В BIOS определяется только в режиме LEGACY в UEFI его не определяет, что делать? хочу сделать его основным под систему.

Такие ссд могут не всегда корректно отображаться в BIOS, можете почитать здесь - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=92368.0

niksen89

• Ефрейтор
  • **
  • niksen89 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3894 : 26 Декабрь 17, 20:34:29 »

Гарантия не слетает, вскрытие/апгрейд/чистка разрешается, в случае если ноут не будет иметь повреждения. Подойдёт SSD диск M.2 2280 SATA3 или M.2 2280 PCI-E 3.0. Можно поставить на него радиатор например такой: https://insocket.com/passivnyy-radiator-alphacool-hdx-dlya-m-2-ssd-m01-80mm-chernyy/ или https://ru.aliexpress.com/item/Graphite-Silica-Gel-Air-Cooling-Fin-Heat-Sink-Radiation-Dissipate-For-M-2-NGFF-NVME-PM961/32773481891.html. Обычные M.2 SATA3 греются заметно меньше. Samsung 960 EVO проверенный вариант, объём смотрите сами какой вам нужен, Nvme полезен если категорически нужны скорости обмена с дисков выше 1GBps, а так чуда от NVMe не ждите: http://techreport.com/review/22415/intel-520-series-solid-state-drive/10 и http://techreport.com/review/30813/samsung-960-pro-2tb-ssd-reviewed/5. Дополнительно можно поставить вместо DVD-привода переходник Espada SS95U и переставить в него родной HDD, а на его место установить SSD 2.5 дюйма SATA3.
Спасибо за ответы.
Небольшой вопрос - а можно ли имеющийся HDD переставить в слот вместо привода, а вместо него поставить SSD? То есть сделать себе 3 жёстких диска: PCI-E SSD, SATA3 SSD вместо HDD, HDD вместо DVD-привода?

persen2014

• Сержант
  • Reputation Power: 36
  • persen2014 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3895 : 26 Декабрь 17, 22:03:52 »

вернуть HDD на место и объединить разделы на нём программой Acronis Disk Director
А чем не устраивает через diskmgmt.msc ?Имхо:быстрее,удобнее и самое главное безопаснее.
Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу.
Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить.

persen2014

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3896 : 26 Декабрь 17, 22:08:19 »

а можно ли имеющийся HDD переставить в слот вместо привода, а вместо него поставить SSD? То есть сделать себе 3 жёстких диска: PCI-E SSD, SATA3 SSD вместо HDD, HDD вместо DVD-привода?
Не только можно,но и желательно.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3897 : 27 Декабрь 17, 00:18:37 »

Спасибо за ответы.
Небольшой вопрос - а можно ли имеющийся HDD переставить в слот вместо привода, а вместо него поставить SSD? То есть сделать себе 3 жёстких диска: PCI-E SSD, SATA3 SSD вместо HDD, HDD вместо DVD-привода?

Дык я вам и написал выше что можно установить один SSD M.2 и вместо DVD-привода переходник Espada SS95U и переставить в него родной HDD, а на его место установить SSD 2.5 дюйма SATA3.

А чем не устраивает через diskmgmt.msc ?Имхо:быстрее,удобнее и самое главное безопаснее.

Я же не против :), можно объединить разделы HDD с помощью DiskPart.

persen2014

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3898 : 27 Декабрь 17, 00:38:21 »

Я же не против :), можно объединить разделы HDD с помощью DiskPart.
А зачем тогда акронис советуете?Ведь знаете наверняка что после него бывает даже у опытных пользователей.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3899 : 27 Декабрь 17, 03:03:38 »

А зачем тогда акронис советуете?Ведь знаете наверняка что после него бывает даже у опытных пользователей.

Проблемы с Acronis`ом не было, по крайней мере у меня никогда, если руки прямые всё будет в порядке. ;)

tolcheev.96

• Сержант
  • Reputation Power: 12
  • tolcheev.96 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3900 : 27 Декабрь 17, 03:32:25 »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой SSD накопитель я могу поставить на ноутбук GE62 2QC-636XRU?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3901 : 27 Декабрь 17, 03:43:49 »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой SSD накопитель я могу поставить на ноутбук GE62 2QC-636XRU?

Можно установить SSD M.2 2280 SATA3. Например Samsung 850 EVO [MZ-N5E250BW] проверенный вариант.

stasikfox

• Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • stasikfox пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3902 : 01 Январь 18, 23:38:10 »

Доброе время суток.
Ноутбук MSI GE62 7RE-294RU Apache Pro  купил к нему как тут рекомендуют SSD 850 Evo.
Киньте пожалуйста ссылку на инструкцию как перенести всю инфу с диска С HDD на SSD.
Заранее благодарен.
« Последнее редактирование: 01 Январь 18, 23:50:17 от stasikfox »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3903 : 02 Январь 18, 00:01:45 »

Доброе время суток.
Ноутбук MSI GE62 7RE-294RU Apache Pro  купил к нему как тут рекомендуют SSD 850 Evo.
Киньте пожалуйста ссылку на инструкцию как перенести всю инфу с диска С HDD на SSD.
Заранее благодарен.

Попробуйте с помощью Samsung Data Migration - http://downloadcenter.samsung.com/content/SW/201710/20171030120804952/Samsung_SSD_Data_Migration_User_Manual_RUS_v3_1.pdf

stasikfox

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3904 : 02 Январь 18, 00:31:02 »

Попробуйте с помощью Samsung Data Migration - http://downloadcenter.samsung.com/content/SW/201710/20171030120804952/Samsung_SSD_Data_Migration_User_Manual_RUS_v3_1.pdf

Я правильно понимаю что это делается когда оба диска подключены?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3905 : 02 Январь 18, 02:13:09 »

Я правильно понимаю что это делается когда оба диска подключены?

Да оба диска.

stasikfox

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3906 : 02 Январь 18, 14:50:13 »

Да оба диска.

Спасибо!!!
Все просто и быстро.
После перезагрузки комп сразу стартует с SSD.
« Последнее редактирование: 02 Январь 18, 15:00:59 от stasikfox »

msi_fanx0101

• Старший сержант
  • Reputation Power: 34
  • msi_fanx0101 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3907 : 02 Январь 18, 17:42:44 »

С новым годом всех!
Подскажите, какая толщина жестокого диска установленного в ноутбук GE62 6qf по умолчанию? Влезет ли вместо него  4 ТБ жесткий толщиной 15мм?

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3908 : 02 Январь 18, 18:00:32 »

Стандартные HDD в ноутбуках, форм-фактор-2.5.

msi_fanx0101

• Старший сержант
  • Reputation Power: 34
  • msi_fanx0101 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3909 : 02 Январь 18, 18:02:54 »

Стандартные HDD в ноутбуках, форм-фактор-2.5.
15 mm, 9.5 mm, 7 mm толщина, и все 2.5 форм-фактор. влезет ли 15 мм?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3910 : 02 Январь 18, 19:33:55 »

15 mm, 9.5 mm, 7 mm толщина, и все 2.5 форм-фактор. влезет ли 15 мм?

Может и влезет, если есть место, надо разбирать и смотреть. Обычно под 2.5 идут 8-10мм стандартные террабайтники.
« Последнее редактирование: 02 Январь 18, 19:36:10 от LoGAMG »

frans

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • frans пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3911 : 04 Январь 18, 19:03:08 »

Ребят, а кто в курсе? В GT683 есть E-SATA порт. А какой именно это E-SATA или E-SATA Combo + USB? Вообще как с ним работать? Может драйвера какие нужны? Пробовал на горячую подключить жестяк 3,5дюйма, реакции нет никакой. 2,5 дюйма нет для пробы, но думается мне он заработает. Ему достаточно 5В питания, а 3,5 потребляет 12В. А может и просто дров не хватает. Система 10ка хомяк. Кто что дельного подскажет?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3912 : 05 Январь 18, 07:38:50 »

Ребят, а кто в курсе? В GT683 есть E-SATA порт. А какой именно это E-SATA или E-SATA Combo + USB? Вообще как с ним работать? Может драйвера какие нужны? Пробовал на горячую подключить жестяк 3,5дюйма, реакции нет никакой. 2,5 дюйма нет для пробы, но думается мне он заработает. Ему достаточно 5В питания, а 3,5 потребляет 12В. А может и просто дров не хватает. Система 10ка хомяк. Кто что дельного подскажет?

Насколько помню стандартный eSATA, который не содержит контактов питания.

frans

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • frans пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3913 : 05 Январь 18, 18:19:38 »

Ну а по поводу драйверов?Отдельно то их нет. Они входят в пакет дров чипсета?И еще момент... Если отрезать кабель питания и подать туда 12в 0.5А, то по идее должно все заработать?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3914 : 05 Январь 18, 18:45:02 »

Обычный eSATA, не комбо. Для 3.5" дисков нужно дополнительное питание.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

iluha.suxov

• Старший сержант
  • iluha.suxov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3915 : 09 Январь 18, 19:46:23 »

Доброго вечера. Сразу хочу извиниться, если не по теме, но нужную тему так и не нашёл. Подскажите как или с помощью какой программы я могу перенести предустановленную систему со всеми скрытыми разделами со своего HDD в свежекупленный SSD (Samsung 960 EVO 250гб)??? Чтобы потом полностью отформатировать HDD и сделать из него 1 том (сейчас целых 5 томов) для хранения игр, фильмов и т.п., а SSD использовать только для системы, драйверов и программ. Ноутбук MSI GT73eVR 7RE TITAN. Или проще перенести только скрытый раздел? А систему установить с нуля. Если так, то где взять такую же систему и как её потом активировать? Если есть подробный мануал, буду признателен... весьма)))

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3916 : 10 Январь 18, 03:02:39 »

Доброго вечера. Сразу хочу извиниться, если не по теме, но нужную тему так и не нашёл. Подскажите как или с помощью какой программы я могу перенести предустановленную систему со всеми скрытыми разделами со своего HDD в свежекупленный SSD (Samsung 960 EVO 250гб)??? Чтобы потом полностью отформатировать HDD и сделать из него 1 том (сейчас целых 5 томов) для хранения игр, фильмов и т.п., а SSD использовать только для системы, драйверов и программ. Ноутбук MSI GT73eVR 7RE TITAN. Или проще перенести только скрытый раздел? А систему установить с нуля. Если так, то где взять такую же систему и как её потом активировать? Если есть подробный мануал, буду признателен... весьма)))

Попробуйте с помощью Samsung Data Migration - http://downloadcenter.samsung.com/content/SW/201710/20171030120804952/Samsung_SSD_Data_Migration_User_Manual_RUS_v3_1.pdf, либо ставить систему с нуля с удалением всех разделов, образ Win10 можно скачать с помощью утилиты MediaCreationTool - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10, если изначально стояла редакция Домашняя для одного языка, то и надо ставить такую же, тогда ключ автоматом подхватится. Потом установить драйвера и утилиты для своей модели ноутбука - https://msi.com/Laptop/support/GT73EVR-7RE-Titan#down-driver.

bdmitryg77

• Старший сержант
  • Reputation Power: 28
  • bdmitryg77 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3917 : 10 Январь 18, 15:57:53 »

Добрый день уважаемые форумчане.
Прошу помощи.
Купил ноутбук MSI GT75VR 7RF
Начал устанавливать игру Ведьмак 3. Пишет распаковка архива (40Гб примерно) займет больше часа. Решил проверить скорость чтения и записи HDD (HGST HTS721010A9E630).
И вот что получил. Результаты теста прилагаю.
В чем проблема, почему такие низкие скорости и как исправить?
Ни каких операций по переустановке Win10 или железа и драйверов не производил. Скачивались только обновления на Windows.

iluha.suxov

• Старший сержант
  • iluha.suxov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3918 : 10 Январь 18, 22:46:14 »

Попробуйте с помощью Samsung Data Migration - http://downloadcenter.samsung.com/content/SW/201710/20171030120804952/Samsung_SSD_Data_Migration_User_Manual_RUS_v3_1.pdf, либо ставить систему с нуля с удалением всех разделов, образ Win10 можно скачать с помощью утилиты MediaCreationTool - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10, если изначально стояла редакция Домашняя для одного языка, то и надо ставить такую же, тогда ключ автоматом подхватится. Потом установить драйвера и утилиты для своей модели ноутбука - https://msi.com/Laptop/support/GT73EVR-7RE-Titan#down-driver.

Благодарю за совет))) помощь пришла от куда совсем не ожидал. Огромное спасибо osnova31 за оперативную помощь в переустановке Windows'а и установке свежекупленного SSD в ноут. На самом деле всё просто. В дальнейшем у кого откажет не дай бог система и по каким то причинам повредится раздел восстановления на ноуте, ищите подобный ноут у форумчанина и просите флешку с системой восстановления (мне именно это и помогло). И совет небольшой. Купите флешку на 32Гб, запишите на неё диск восстановления с помощью MSI BurnRecovery и положите пытиться на полку. Настанет день когда она 1000% Вам пригодится.... Я так и сделал сегодня)

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3919 : 11 Январь 18, 05:36:31 »

Добрый день уважаемые форумчане.
Прошу помощи.
Купил ноутбук MSI GT75VR 7RF
Начал устанавливать игру Ведьмак 3. Пишет распаковка архива (40Гб примерно) займет больше часа. Решил проверить скорость чтения и записи HDD (HGST HTS721010A9E630).
И вот что получил. Результаты теста прилагаю.
В чем проблема, почему такие низкие скорости и как исправить?
Ни каких операций по переустановке Win10 или железа и драйверов не производил. Скачивались только обновления на Windows.

Жёсткие диски не такие шустрые, существенный прирост наблюдается при переходе с HDD на SSD, можно установить Intel Rapid Storage Technology - http://download.msi.com/nb_drivers/imsm/IRST_imsm_SetupRST_%2015.5.0.1051_WHQL_15.5.0.1051_0x30f8f17f.zip и отключить парковку головок HDD - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=78909.msg399510#msg399510.

Spoiler: мой HGST HTS721010A9E630 • показать