Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд SSD и HDD  (Прочитано 1632730 раз)

msi_fanx0101

• Старший сержант
  • Reputation Power: 34
  • msi_fanx0101 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Апгрейд SSD и HDD
« Ответ #3840 : 04 Декабрь 17, 10:50:02 »

В GE62 6QF один слот который поддерживает SSD формата M.2 с интерфейсом PCI-E, либо M.2 с интерфейсом SATA.
Да, спасибо. Сегодня получил ответ от тех поддержки MSI. Они мне дали ссылку на замечательный FAQ. Рекомендую добавить ссылку в первый пост https://asset.msi.com/global/picture/faq/10011971@2016-0311-0429-492573@faq_0000000001117_en.pdf
Но у меня скоро мозг взорвется:
1 x M.2 Socket 3 for M Key Type 2280 (1 x SATA3/PCI-e NVMe(Combo)*[2] )
Имеем: 1 м.2 сокет под М ключ, стандарт 2280, поддерживает SATA3/PCI-e NVMe (2в1)
M.2 SATA SSD ведь идет с ключом B&M. Т.е. разьем с М ключом подходит для SSD с ключом B&M?

alexander.efremov83

• Сержант
  • Reputation Power: 21
  • alexander.efremov83 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3841 : 04 Декабрь 17, 16:46:27 »

Доброго времени суток знатоки и любители апгрейда ноутов!
Вопрос к знатокам, хочу помочь компьютеру стать лучше) есть gt72vr 6re dominator pro, какой ssd купить чтобы подошел, нужен только такой M.2 SATA SSD или варианты есть? (бегло пробежал глазами сквозь несколько страниц форума все пишут гнусмас 850 хорош, а на 500 гб станет еще лучше^^) так вот скажите что кроме него необходимо докупить там переходники какие или еще чего то нужно, никогда самтаким не занимался на установку отдам в сервис, но чтобы понять и 10 раз не бегать по магазинам прошу совет что кроме ssd и какой именно ssd надо для этого ноута, также в нагрузку хочу взять оперативку, планку на 16гб подойдет? или надо две по 8 покупать? и я так понимаю там же тоже свои замороки я так понимаю нужно только DDR4 RAM правильно, но там же еще по частотам как то различается по моему, какие необходимо правильно подобрать? Спрашиваю потому как 20ку сливать на то что не подойдет как то не вау, да и может есть специалисты кому не сложно отписать, от меня заранее благодарности и печеньки(почтой)) :smile:

Skolldir

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 99
  • Skolldir пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3842 : 04 Декабрь 17, 19:07:35 »

Подскажите, что лучше:  Pleztor или Samsung 960 Evo?
https://market.yandex.ru/compare/246CwHtGFr4Cjoe2FdnEUkd8SkXY?hid=91033&id=1711567259&id=1722818482

Оба по размеру подойдут? Какой меньше греется?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3843 : 05 Декабрь 17, 00:40:19 »

На счёт PCI-E SSD для ноутов, я бы PLEXTOR не советовал, уж много геморроя с ними в плане совместимости.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3844 : 05 Декабрь 17, 02:27:58 »

Да, спасибо. Сегодня получил ответ от тех поддержки MSI. Они мне дали ссылку на замечательный FAQ. Рекомендую добавить ссылку в первый пост https://asset.msi.com/global/picture/faq/10011971@2016-0311-0429-492573@faq_0000000001117_en.pdf
Но у меня скоро мозг взорвется:
1 x M.2 Socket 3 for M Key Type 2280 (1 x SATA3/PCI-e NVMe(Combo)*[2] )
Имеем: 1 м.2 сокет под М ключ, стандарт 2280, поддерживает SATA3/PCI-e NVMe (2в1)
M.2 SATA SSD ведь идет с ключом B&M. Т.е. разьем с М ключом подходит для SSD с ключом B&M?

Можно установить SSD диск M.2 2280 SATA3, либо M.2 2280 PCI-E 3.0 x4 с любым ключом.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3845 : 05 Декабрь 17, 03:04:20 »

Доброго времени суток знатоки и любители апгрейда ноутов!
Вопрос к знатокам, хочу помочь компьютеру стать лучше) есть gt72vr 6re dominator pro, какой ssd купить чтобы подошел, нужен только такой M.2 SATA SSD или варианты есть? (бегло пробежал глазами сквозь несколько страниц форума все пишут гнусмас 850 хорош, а на 500 гб станет еще лучше^^) так вот скажите что кроме него необходимо докупить там переходники какие или еще чего то нужно, никогда самтаким не занимался на установку отдам в сервис, но чтобы понять и 10 раз не бегать по магазинам прошу совет что кроме ssd и какой именно ssd надо для этого ноута, также в нагрузку хочу взять оперативку, планку на 16гб подойдет? или надо две по 8 покупать? и я так понимаю там же тоже свои замороки я так понимаю нужно только DDR4 RAM правильно, но там же еще по частотам как то различается по моему, какие необходимо правильно подобрать? Спрашиваю потому как 20ку сливать на то что не подойдет как то не вау, да и может есть специалисты кому не сложно отписать, от меня заранее благодарности и печеньки(почтой)) :smile:

Для SSD там 1 слот комбинированный с поддержкой M.2 2280 SATA3, либо M.2 2280 PCI-E 3.0 x4 диска, подойдёт проверенный вариант Samsung 850 EVO [MZ-N5E500BW]. Посмотрите характеристики родной памяти (частота, тайминги) в программе AIDA64, CPU-Z и подберите по ним (должны совпадать), можно добавить 16Гб планку.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

alexander.efremov83

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3846 : 05 Декабрь 17, 18:09:14 »

Для SSD там 1 слот комбинированный с поддержкой M.2 2280 SATA3, либо M.2 2280 PCI-E 3.0 x4 диска, подойдёт проверенный вариант Samsung 850 EVO [MZ-N5E500BW]. Посмотрите характеристики родной памяти (частота, тайминги) в программе AIDA64, CPU-Z и подберите по ним (должны совпадать), можно добавить 16Гб планку.
Спасибо за ответ! То есть правильно ли я вас понял, что чтобы поставить вторую планку ссд нужно удалить текущую ссд, а если не удалять, не хочется с перекидыванием виндоуса и тд морочится, а просто добавить как еще один диск, то для нее тупо нету разъема свободного получается? может есть какие то переходники чтобы две планки было, там же явно место есть, картинка в приложении, а по поводу оперативы я правильно понял, как на скриншоте характеристики такие нужны? и еще вопрос вдогонку нужен только кингстон как родные две или любая с такими же характеристиками?
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 17, 18:38:21 от alexander.efremov83 »

Skolldir

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3847 : 05 Декабрь 17, 18:30:01 »

На счёт PCI-E SSD для ноутов, я бы PLEXTOR не советовал, уж много геморроя с ними в плане совместимости.
А почему так? Мне его уже завтра можно забрать из пункта выдачи.

У меня GT72VR, у меня уже стоит M.2 2280 PCI-E 3.0 x4 накопитель, просто на 128гб. Я просто заменю один на другой.
Какие с ним проблемы?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3848 : 06 Декабрь 17, 04:47:40 »

А почему так? Мне его уже завтра можно забрать из пункта выдачи.

У меня GT72VR, у меня уже стоит M.2 2280 PCI-E 3.0 x4 накопитель, просто на 128гб. Я просто заменю один на другой.
Какие с ним проблемы?

С совместимостью (не видит ссд) и греется не хило.

Skolldir

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3849 : 06 Декабрь 17, 09:58:43 »

В таком случае рекомендуете самсунг 960 evo/pro?
Есть смысл ради большего срока жизни переплачивать 4тр за более дорогую модель, или обоих вариантов хватит лет на 8?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3850 : 06 Декабрь 17, 11:00:32 »

В таком случае рекомендуете самсунг 960 evo/pro?
Есть смысл ради большего срока жизни переплачивать 4тр за более дорогую модель, или обоих вариантов хватит лет на 8?

Рекомендуем обычно Samsung 850 EVO M.2 2280, для домашних задач его хватит с головой и греется меньше. :smile:

Skolldir

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3851 : 06 Декабрь 17, 11:07:18 »

Жене такой купил, у нее только SATA можно добавить.
Но у меня текущий основной ссд есть, который в 4 раза быстрее этого 850. Не хочется даунгрейдиться по скорости

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3852 : 06 Декабрь 17, 11:13:46 »

Жене такой купил, у нее только SATA можно добавить.
Но у меня текущий основной ссд есть, который в 4 раза быстрее этого 850. Не хочется даунгрейдиться по скорости

Хотите ставьте 960 EVO если вам действительно нужны такие скорости.

Skolldir

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3853 : 06 Декабрь 17, 14:02:55 »

TBW 200тб на 6 лет хватит?
При расчете на предполагаемые 6 лет использования это 90гб в день, я прав? Вроде достаточно, если GTA 5 каждый день не переустанавливать.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3854 : 07 Декабрь 17, 01:33:19 »

TBW 200тб на 6 лет хватит?
При расчете на предполагаемые 6 лет использования это 90гб в день, я прав? Вроде достаточно, если GTA 5 каждый день не переустанавливать.

Хватит, выход объема записи за этот предел не означает, что диск умрет, в тестах он выдерживал на порядок больше записи, ещё внукам останется. :smile:

msi_fanx0101

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3855 : 07 Декабрь 17, 09:00:11 »

Кто знает, может пробовал, M.2 KINGSTON 240GB 2280 SATA (SM2280S3G2/240G) - сильно греется?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3856 : 07 Декабрь 17, 13:03:02 »

Кто знает, может пробовал, M.2 KINGSTON 240GB 2280 SATA (SM2280S3G2/240G) - сильно греется?

С интерфейсом SATA греется меньше, чем PCIe диски.

griblo4egg

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • griblo4egg пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3857 : 07 Декабрь 17, 18:27:13 »

Доброго времени суток, господа. Являюсь обладателем GE70 2QE Apache pro Хочу воткнуть в него  SSD, слот вроде есть на матери(видел,когда оперативку втыкал). Подскажите, на что нужно обратить внимание и какой лучше выбрать по цене/качество? И нужно ли какое-то ПО обновлять для него(или он как и оперативка сам определится и все будет ок)?Заранее спасиб.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3858 : 08 Декабрь 17, 02:32:10 »

Доброго времени суток, господа. Являюсь обладателем GE70 2QE Apache pro Хочу воткнуть в него  SSD, слот вроде есть на матери(видел,когда оперативку втыкал). Подскажите, на что нужно обратить внимание и какой лучше выбрать по цене/качество? И нужно ли какое-то ПО обновлять для него(или он как и оперативка сам определится и все будет ок)?Заранее спасиб.

Берите любой mSATA SSD, только не стоит брать SSD на контроллере SandForce у них плохая совместимость с ноутами MSI, можно например Samsung 850 EVO, максимум что нужно будет установить на него ОС.

msi_fanx0101

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3859 : 08 Декабрь 17, 12:13:54 »

Подскажите не будет ли проблем с ссд INTEL 545s 256GB M.2 SATA (SSDSCKKW256G8X1) с контроллером Silicon Motion SM2259
ноутбук GE62 6QF
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 17, 14:29:35 от mykmark86 »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3860 : 09 Декабрь 17, 01:41:15 »

Подскажите не будет ли проблем с ссд INTEL 545s 256GB M.2 SATA (SSDSCKKW256G8X1) с контроллером Silicon Motion SM2259
ноутбук GE62 6QF

Проблем не должно быть.

Skolldir

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3861 : 09 Декабрь 17, 17:14:11 »

Купил Самсунг 960 EVO. Как теперь ОС перенести? Я ведь его не могу подключить внешним диском.

Как-то надо с USB носителя загрузиться, сделать бекап разделов с текущего и восстановить на новый? Есть инструкция?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3862 : 10 Декабрь 17, 05:36:14 »

Купил Самсунг 960 EVO. Как теперь ОС перенести? Я ведь его не могу подключить внешним диском.

Как-то надо с USB носителя загрузиться, сделать бекап разделов с текущего и восстановить на новый? Есть инструкция?

Попробуйте с помощью Samsung Data Migration - http://www.samsung.com/ru/support/skp/faq/220390, либо записать образы восстановления по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86459.0 и потом восстановить на SSD предварительно вынув HDD.

Skolldir

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3863 : 10 Декабрь 17, 10:19:36 »

Samsung Data Migration требует подключение нового диска по USB. Как это сделать? Я Али облазил в поиске переходников - говорят, что только SATA диски так можно подключить.

alexander.efremov83

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3864 : 10 Декабрь 17, 10:34:25 »

Спасибо за ответ скажите как называется(какой нужно) или где купить проводок или переходник для установки в свободный слот ssd? и второй вопрос такой ssd подойдет: https://technopoint.ru/product/009c84a6a04c3361/500-gb-ssd-nakopitel-samsung-850-evo-mz-75e500bw-sale/?p=1&i=3&mode=list&f[c03]=3t3s-3t3k-3t3t-3t3r&f[c04]=3t3y-3t3v
или такой надо который как микросхема: https://technopoint.ru/product/88bb211af4563361/500-gb-ssd-nakopitel-samsung-850-evo-mz-m5e500bw-sale/?p=1&i=1&mode=list&f[c03]=3t3s-3t3k-3t3t-3t3r&f[c04]=3t3y-3t3v

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3865 : 11 Декабрь 17, 12:15:05 »

Спасибо за ответ скажите как называется(какой нужно) или где купить проводок или переходник для установки в свободный слот ssd? и второй вопрос такой ssd подойдет: https://technopoint.ru/product/009c84a6a04c3361/500-gb-ssd-nakopitel-samsung-850-evo-mz-75e500bw-sale/?p=1&i=3&mode=list&f[c03]=3t3s-3t3k-3t3t-3t3r&f[c04]=3t3y-3t3v
или такой надо который как микросхема: https://technopoint.ru/product/88bb211af4563361/500-gb-ssd-nakopitel-samsung-850-evo-mz-m5e500bw-sale/?p=1&i=1&mode=list&f[c03]=3t3s-3t3k-3t3t-3t3r&f[c04]=3t3y-3t3v

Не надо ничего докупать, дисковая подсистема у вашего ноутбука 1 SSD M.2 + HDD 2.5, выше я дал ссылку какой подойдёт, ещё вместо жёсткого диска можно поставить SSD 2.5 SATA3 - https://technopoint.ru/product/009c84a6a04c3361/500-gb-ssd-nakopitel-samsung-850-evo-mz-75e500bw-sale/

alexander.efremov83

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3866 : 11 Декабрь 17, 21:09:30 »

Не надо ничего докупать, дисковая подсистема у вашего ноутбука 1 SSD M.2 + HDD 2.5, выше я дал ссылку какой подойдёт, ещё вместо жёсткого диска можно поставить SSD 2.5 SATA3 - https://technopoint.ru/product/009c84a6a04c3361/500-gb-ssd-nakopitel-samsung-850-evo-mz-75e500bw-sale/
огромное спасибо, переставлю тогда винт на место dvd, на его место подключу  ssd. еще раз спасибо что все толково разъяснили. :biggthumbsup:

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3867 : 12 Декабрь 17, 01:55:00 »

огромное спасибо, переставлю тогда винт на место dvd, на его место подключу  ssd. еще раз спасибо что все толково разъяснили. :biggthumbsup:

Можно поставить вместо DVD-привода переходник Espada SS95U и переставить в него родной HDD.

grigorii_pinaev

• Старший сержант
  • Reputation Power: 44
  • grigorii_pinaev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3868 : 14 Декабрь 17, 20:28:31 »

Доброго времени. Посоветуйте SSD m.2 PCI-E x4 на 512gb. Помогите с критериями выбора. Имеем  GE62 2QF apache pro с одним совмещённым слотом SATA/PCI-E x4 с версией PCI-E 2.0. Как я понимаю 6 поколение процессоров INTEL привнесло более скоростной интерфейс PCI-E 3.0. И кроме скорости шины на совместимость не влияет с PCI-E 2.0 .Или Нет? Рассматриваю вариант   OCZ RVD400-M22280-512G. Если есть варианты лучше цена/качество или не точен в критериях пожалуйста подскажите. Заранее благодарен.

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3869 : 14 Декабрь 17, 20:39:04 »

Доброго времени. Посоветуйте SSD m.2 PCI-E x4 на 512gb. Помогите с критериями выбора. Имеем  GE62 2QF apache pro с одним совмещённым слотом SATA/PCI-E x4 с версией PCI-E 2.0. Как я понимаю 6 поколение процессоров INTEL привнесло более скоростной интерфейс PCI-E 3.0. И кроме скорости шины на совместимость не влияет с PCI-E 2.0 .Или Нет? Рассматриваю вариант   OCZ RVD400-M22280-512G. Если есть варианты лучше цена/качество или не точен в критериях пожалуйста подскажите. Заранее благодарен.
Самсунги любят смотрю, а так всё равно, выбирай по отзывам.
  греются они сильно, им охлаждение нужно (на последующих моделях делают радиаторы)
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3870 : 14 Декабрь 17, 22:57:30 »

У GE62 2QF 3 слота под диски M.2 2280 с интерфейсом SATA3, но только средний и SATA3 и PCI-E 2.0 x4. Подойдёт например: Kingston HyperX Predator [SHPM2280P2/240G], либо Samsung 850 EVO [MZ-N5E500BW].

alexander77224

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • alexander77224 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3871 : 15 Декабрь 17, 11:57:41 »

Доброго времени суток уважаемые форумчане, пишу вам с такой проблемой. Имею ноутбук MSI GP62 6qf leopard pro, вчера приобрел к нему ssd Western Digital WD BLUE PC SSD 250 GB на m2 слоте, раскрыл ноутбук и вставил, все сразу заработало. Проверил скорость Crystal Disk Mark и она как заявлена производителем. После я отформатировал все разделы у хард диска и у ssd, сделал раздел под винду и установил ее, поставил все драйвера. И вот сейчас работаю за системой, меня не устраивает скорость отклика, такое ощущение что стало хуже чем было на родном харде, все как то долго думает, хром открывается не моментально, загрузка системы тоже оставляет желать лучшего. У меня есть с чем сравнить, имею стационар с i5 4440  и ссд от Kingston обычного форм фактора 2.5, так там не успеваешь нажать кнопку включения как ты уже на рабочем столе, все просто мометально открывается. Что я сделал не так? Bios с покупки не обновлял, да и не хочу туда лезть, был уже не приятный опыт, не хочу получить кирпич. И еще один важный момент, почему в Bios мой ssd определился как USB Hard Disk?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3872 : 15 Декабрь 17, 12:53:30 »

Доброго времени суток уважаемые форумчане, пишу вам с такой проблемой. Имею ноутбук MSI GP62 6qf leopard pro, вчера приобрел к нему ssd Western Digital WD BLUE PC SSD 250 GB на m2 слоте, раскрыл ноутбук и вставил, все сразу заработало. Проверил скорость Crystal Disk Mark и она как заявлена производителем. После я отформатировал все разделы у хард диска и у ssd, сделал раздел под винду и установил ее, поставил все драйвера. И вот сейчас работаю за системой, меня не устраивает скорость отклика, такое ощущение что стало хуже чем было на родном харде, все как то долго думает, хром открывается не моментально, загрузка системы тоже оставляет желать лучшего. У меня есть с чем сравнить, имею стационар с i5 4440  и ссд от Kingston обычного форм фактора 2.5, так там не успеваешь нажать кнопку включения как ты уже на рабочем столе, все просто мометально открывается. Что я сделал не так? Bios с покупки не обновлял, да и не хочу туда лезть, был уже не приятный опыт, не хочу получить кирпич. И еще один важный момент, почему в Bios мой ssd определился как USB Hard Disk?

Установите Intel Rapid Storage Technology - https://ru.msi.com/Laptop/support/GP62-6QF-Leopard-Pro#down-driver&Win10%2064, потом протестируйте скорости SSD в Crystal DiskInfo - https://crystalmark.info/download/index-e.html и выложите скриншот сюда. Если ставить систему с нуля то желательно предварительно вынуть HDD, в биосе режим дисковой системы должен быть AHCI, а также переключить с Legasy на UEFI, далее установить на него операционную систему, а после вернуть HDD на место и объединить разделы на нём программой Acronis Disk Director. Скачать образ Win10 и создать загрузочную флешку можно с помощью утилиты MediaCreationTool - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10. Возможно плохой контакт снимите и почистите ластиком контакты, а также рекомендую обновить BIOS и Firmware последний - https://ru.msi.com/Laptop/support/GP62-6QF-Leopard-Pro#down-bios
Инструкция по обновлению BIOS - https://ru.msi.com/faq/notebook-l-15870
Инструкция по обновлению EC Firmware - http://microstar.ru/pic/pdf/Win8_EC_Update_Step_by_Step_Guide_RU.pdf (пункт 10 делается с помощью нажатия скрепкой кнопки сброса на секунд 20 которая находится на дне ноута под скрепку отверстие).

alexander77224

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3873 : 15 Декабрь 17, 13:18:41 »

Установите Intel Rapid Storage Technology - https://ru.msi.com/Laptop/support/GP62-6QF-Leopard-Pro#down-driver&Win10%2064, потом протестируйте скорости SSD в Crystal DiskInfo - https://crystalmark.info/download/index-e.html и выложите скриншот сюда. Если ставить систему с нуля то желательно предварительно вынуть HDD, в биосе режим дисковой системы должен быть AHCI, а также переключить с Legasy на UEFI, далее установить на него операционную систему, а после вернуть HDD на место и объединить разделы на нём программой Acronis Disk Director. Скачать образ Win10 и создать загрузочную флешку можно с помощью утилиты MediaCreationTool - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10. Возможно плохой контакт снимите и почистите ластиком контакты, а также рекомендую обновить BIOS и Firmware последний - https://ru.msi.com/Laptop/support/GP62-6QF-Leopard-Pro#down-bios
Инструкция по обновлению BIOS - https://ru.msi.com/faq/notebook-l-15870
Инструкция по обновлению EC Firmware - http://microstar.ru/pic/pdf/Win8_EC_Update_Step_by_Step_Guide_RU.pdf (пункт 10 делается с помощью нажатия скрепкой кнопки сброса на секунд 20 которая находится на дне ноута под скрепку отверстие).

Скорость соответствует заявленной, так что думаю дело не в контакте. Я действительно устанавливал Windows когда в биосе был выставлен параметр Legacy, не думал что это может играть такую важную роль, сейчас попробую переустановить с UEFI. А зачем вынимать жесткий диск? Он как то конфликтует? Спасибо за ответ, буду пробовать.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3874 : 15 Декабрь 17, 13:39:53 »

Скорость соответствует заявленной, так что думаю дело не в контакте. Я действительно устанавливал Windows когда в биосе был выставлен параметр Legacy, не думал что это может играть такую важную роль, сейчас попробую переустановить с UEFI. А зачем вынимать жесткий диск? Он как то конфликтует? Спасибо за ответ, буду пробовать.

На всякий случай, чтобы загрузчик винды на него не записался и систему нужно ставить с удалением всех разделов. Сборки всякие точно ненужно ставить, для стабильной работы ноутбука лучше скачать официальный ISO образ Windows 10 с сайта microsoft - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10. С SSD вашим всё впорядке, видимо криво встала система.

alexander77224

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3875 : 15 Декабрь 17, 18:55:25 »

На всякий случай, чтобы загрузчик винды на него не записался и систему нужно ставить с удалением всех разделов. Сборки всякие точно ненужно ставить, для стабильной работы ноутбука лучше скачать официальный ISO образ Windows 10 с сайта microsoft - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10. С SSD вашим всё впорядке, видимо криво встала система.
Сборки это вообще фу-фу, я скачал оригинальный msdn образ, переключил я на UEFI, потер все разделы и винда создала все нужные разделы на ssd, теперь заметно получше, спасибо большое за помощь.

vberiya-72

• Сержант
  • Reputation Power: 15
  • vberiya-72 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3876 : 18 Декабрь 17, 05:57:48 »

Здравствуйте знатоки
Вопрос в следующем:
Вот добавили доп.диски, не важно SSD, HHD...но как подвести датчик температуры к нему, или как показания снимаются с них?
Не силен в устройствах и расположениях деталей ноутов.
Вот поставлю 2-ой HHD вместо дисковода, как узнаю t?
Стоит SSD,устанавливали в СЦ, в снимающих показаний программах t не выдает.
Родного HHD  показывает
Объясните плис.
Спасибо.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 17, 06:13:24 от vberiya-72 »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3877 : 18 Декабрь 17, 13:17:40 »

Здравствуйте знатоки
Вопрос в следующем:
Вот добавили доп.диски, не важно SSD, HHD...но как подвести датчик температуры к нему, или как показания снимаются с них?
Родного HHD  показывает
Объясните плис.
Спасибо.

Показывает программа HWiNFO64 - https://www.hwinfo.com/download.php

vberiya-72

• Сержант
  • Reputation Power: 15
  • vberiya-72 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3878 : 18 Декабрь 17, 15:38:33 »

Показывает программа HWiNFO64
Спасибо мил человек,...но млин, ткните пальцем где температура SSD, инфо про него вижу , а вот именно t,...
По HHD в Self-Monitoring, Analysis and Reporting Technology (S.M.A.R.T.)   есть...[C2] Temperature   107/Always OK, Worst: 92 (40.0 °C)
По SSD  в Self-Monitoring, Analysis and Reporting Technology (S.M.A.R.T.)  нет...

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3879 : 18 Декабрь 17, 16:45:57 »

Здравствуйте знатоки
Вопрос в следующем:
Родного HHD  показывает
Объясните плис.
Спасибо.

Все датчики встроены в сами устройства (не важно где они стоят). Температуры HDD и SSD можно посмотреть в CrystalDiskInfo
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты