Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд SSD и HDD  (Прочитано 1632826 раз)

ctalin

• Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • ctalin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Апгрейд SSD и HDD
« Ответ #3560 : 01 Июнь 17, 21:24:29 »

Добрый день, подскажите пожалуйста что можно поставить вместо стандартного HDD, именно на его место, потому что SSD уже поставил.
ноутбук GP72 6QF Leopard Pro

rap1993

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • rap1993 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3561 : 01 Июнь 17, 21:39:34 »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Преамбула: имеется ноутбук MSI GE72 6QE полностью без SSD дисков. Система находится на HDD.
Требуется установить SSD диск и разместить систему на нём.
Насколько я разобрался, я могу осуществить это в несколько этапов:
1) Сохраняем с помощью утилиты Burn Recovery образ восстановления на флешкарту.
2) Разбираем ноутбук, отключаем HDD.
3) Устанавливаем новый SSD.
4) Настраиваем биос, режим загрузки AHCI.
5) Далее восстанавливаем систему уже на SSD-диск.
6) После установки и загрузки Windows нужно будет снова установить HDD-диск, привести в порядок HDD-диск с помощью форматирования или с помощью какой-нибудь программы.
Поправьте, если что не так.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3562 : 02 Июнь 17, 03:15:41 »

Добрый день, подскажите пожалуйста что можно поставить вместо стандартного HDD, именно на его место, потому что SSD уже поставил.
ноутбук GP72 6QF Leopard Pro

Можно поставить вместо DVD-привода переходник Espada SS95U он 9.5мм толщиной и переставить в него свой HDD, а на его место поставить SSD 2.5 дюйма SATA3.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3563 : 02 Июнь 17, 03:32:30 »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Преамбула: имеется ноутбук MSI GE72 6QE полностью без SSD дисков. Система находится на HDD.
Требуется установить SSD диск и разместить систему на нём.
Насколько я разобрался, я могу осуществить это в несколько этапов:
1) Сохраняем с помощью утилиты Burn Recovery образ восстановления на флешкарту.
2) Разбираем ноутбук, отключаем HDD.
3) Устанавливаем новый SSD.
4) Настраиваем биос, режим загрузки AHCI.
5) Далее восстанавливаем систему уже на SSD-диск.
6) После установки и загрузки Windows нужно будет снова установить HDD-диск, привести в порядок HDD-диск с помощью форматирования или с помощью какой-нибудь программы.
Поправьте, если что не так.

Если изначально не было приложения MSI Burn Recovery на ноуте для записи скрытого образа восстановления системы, то ничего записать не получится, в таких случаях нужно делать бэкап не штатными средствами например Acronis True Image, либо ставить систему с нуля.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

serega1991.tarasenko

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • serega1991.tarasenko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3564 : 02 Июнь 17, 14:54:01 »

Всем доброго дня или вечера.
Господа, прочитал здесь много чего разного, пару месяцев назад, но всё равно есть сомнения.
Хочу постараться улучшить свой GE70 0nd ssd-шкой, на 256Гб, подскажите какого типа и какую подобрать под моего старичка? после нее допом пойдет еще одна платка оперативки.

Заранее благодарю за содействие.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3565 : 02 Июнь 17, 15:03:44 »

Всем доброго дня или вечера.
Господа, прочитал здесь много чего разного, пару месяцев назад, но всё равно есть сомнения.
Хочу постараться улучшить свой GE70 0nd ssd-шкой, на 256Гб, подскажите какого типа и какую подобрать под моего старичка? после нее допом пойдет еще одна платка оперативки.

Заранее благодарю за содействие.
Нужен mSATA SSD диск, марку SAMSUNG или Crucial, чтобы совсем исключить проблемы с совместимостью :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

serega1991.tarasenko

• Ефрейтор
  • **
  • serega1991.tarasenko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3566 : 02 Июнь 17, 15:10:13 »

Нужен mSATA SSD диск, марку SAMSUNG или Crucial, чтобы совсем исключить проблемы с совместимостью :)
Прекрасно) Есть какая-то специфика установки SSD? не было практики, к сожалению, в этом деле =(
Возможно ли получить какие-то конкретные рекомендации?)

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3567 : 02 Июнь 17, 15:33:39 »

Прекрасно) Есть какая-то специфика установки SSD? не было практики, к сожалению, в этом деле =(
Возможно ли получить какие-то конкретные рекомендации?)
По идее при установке SSD систему желательно с нуля установить на него. А как устанавливается сам диск, можно посмотреть здесь :) https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=88139.0
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ctalin

• Младший сержант
  • ctalin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3568 : 02 Июнь 17, 18:17:32 »

Можно поставить вместо DVD-привода переходник Espada SS95U он 9.5мм толщиной и переставить в него свой HDD, а на его место поставить SSD 2.5 дюйма SATA3.
Спасибо большое!

erliner

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • erliner пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3569 : 03 Июнь 17, 22:22:20 »

Всем здравствуйте. Заказал, скоро должен приехать GE72VR 7RF-602RU. SSD нет, имеется только HDD. Есть желание вместо жёсткого установить Samsung 850 EVO, а на место DVD на салазках Espada SS95U воткнуть родной HDD. Систему буду ставить на SSD. Я так понимаю, что винда должна устанавливаться со скрытого раздела HDD. Вопрос. Будут ли у меня проблемы при первой установке системы после всех этих переделок? Если проблемы ожидаются, то какие и как их можно избежать? Заранее спасибо. Если оффтоп, то прошу прощения, перекиньте в соответствующую тему.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3570 : 04 Июнь 17, 00:48:23 »

Всем здравствуйте. Заказал, скоро должен приехать GE72VR 7RF-602RU. SSD нет, имеется только HDD. Есть желание вместо жёсткого установить Samsung 850 EVO, а на место DVD на салазках Espada SS95U воткнуть родной HDD. Систему буду ставить на SSD. Я так понимаю, что винда должна устанавливаться со скрытого раздела HDD. Вопрос. Будут ли у меня проблемы при первой установке системы после всех этих переделок? Если проблемы ожидаются, то какие и как их можно избежать? Заранее спасибо. Если оффтоп, то прошу прощения, перекиньте в соответствующую тему.

А зачем вам эти танцы с бубном, когда у ноутбука есть слот который поддерживает SSD формата M.2 с интерфейсом PCI-E, либо M.2 с интерфейсом SATA.

erliner

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3571 : 04 Июнь 17, 17:23:39 »

А зачем вам эти танцы с бубном, когда у ноутбука есть слот который поддерживает SSD формата M.2 с интерфейсом PCI-E, либо M.2 с интерфейсом SATA.
Наверное вы правы. Так будет проще. Есть два варианта Samsung 850 EVO M.2 SATA или Samsung 960 EVO 250Gb M.2 PCI-E x4. Второй шустрее, но есть сомнения Вы не в курсе как насчёт перегрева? На нём будет система и пару современных тяжёлых игр. Или всё-таки первый?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3572 : 05 Июнь 17, 08:25:09 »

Наверное вы правы. Так будет проще. Есть два варианта Samsung 850 EVO M.2 SATA или Samsung 960 EVO 250Gb M.2 PCI-E x4. Второй шустрее, но есть сомнения Вы не в курсе как насчёт перегрева? На нём будет система и пару современных тяжёлых игр. Или всё-таки первый?

Любой из них. :smile:

erliner

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3573 : 05 Июнь 17, 16:07:20 »

Любой из них. :smile:
Спасибо за помощь.

xaos88_

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • xaos88_ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3574 : 06 Июнь 17, 11:43:11 »

Добрый день! Подскажите какой SSD лучше взять для ноутбука GL72 6QF (GTX 960M/HM170) ?

whattaff

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • whattaff пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3575 : 06 Июнь 17, 13:46:38 »

В итоге заработал?

shturman79

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • shturman79 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3576 : 07 Июнь 17, 11:46:28 »

Всем доброго дня! Уважаемые, подскажите пожалуйста по следующей теме: 
имеется ноутбук MSI GP72 7REX-492RU 9S7-1799B3-492/ i7-7700HQ 2.8 GHz/8192mb/1000gb/GeForce GTX 1050ti 4096 mb/win 10 64 bit. Хочу сделать его апгрейд - увеличить оперативную память до 32 gb и установить SSD на 256.  Прошу подсказать:
1. Какие HDD подойдут для данного ноутбука (и смогу ли я самостоятельно установить не имея навыков и опыта).  Есть ли в ноуте 2 слота (как это узнать??) или надо ставить в 1 слот.
2. В наклейке на ноуте указано PCI-E Gen.3 SSD (optional) - что это значит, то что есть возможность поставить SSD?
3.Какая модель SSD подойдет для моего ноута? Насколько сложно сделать самостоятельно не имея знаний и опыта??
Сильно не пинайте, мои познания в этой области близки к нулю)

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3577 : 07 Июнь 17, 22:51:44 »

Добрый день! Подскажите какой SSD лучше взять для ноутбука GL72 6QF (GTX 960M/HM170) ?

Подойдёт SSD диск M.2 2280 SATA3 или M.2 2280 PCI-E 3.0 x4, Toshiba, Samsung, Crucial, Plextor..

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3578 : 07 Июнь 17, 23:08:48 »

Всем доброго дня! Уважаемые, подскажите пожалуйста по следующей теме: 
имеется ноутбук MSI GP72 7REX-492RU 9S7-1799B3-492/ i7-7700HQ 2.8 GHz/8192mb/1000gb/GeForce GTX 1050ti 4096 mb/win 10 64 bit. Хочу сделать его апгрейд - увеличить оперативную память до 32 gb и установить SSD на 256.  Прошу подсказать:
1. Какие HDD подойдут для данного ноутбука (и смогу ли я самостоятельно установить не имея навыков и опыта).  Есть ли в ноуте 2 слота (как это узнать??) или надо ставить в 1 слот.
2. В наклейке на ноуте указано PCI-E Gen.3 SSD (optional) - что это значит, то что есть возможность поставить SSD?
3.Какая модель SSD подойдет для моего ноута? Насколько сложно сделать самостоятельно не имея знаний и опыта??
Сильно не пинайте, мои познания в этой области близки к нулю)

HDD диск уже установлен на 1Тб, дополнительно можно установить SSD формата M.2 с интерфейсом PCI-E, либо M.2 с интерфейсом SATA например такой:
Samsung 850 EVO M.2 (MZ-N5E250BW) , памяти можно добавить ещё 8Гб планку SO-DIMM DDR4-2400МГц 1.2В, только смотрите чтобы характеристики памяти совпадали с родной (частота, тайминги), посмотреть можно в программе CPU-Z.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 17, 23:23:12 от bookmaker »

shturman79

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • shturman79 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3579 : 08 Июнь 17, 14:09:02 »

HDD диск уже установлен на 1Тб, дополнительно можно установить SSD формата M.2 с интерфейсом PCI-E, либо M.2 с интерфейсом SATA например такой:
Samsung 850 EVO M.2 (MZ-N5E250BW) , памяти можно добавить ещё 8Гб планку SO-DIMM DDR4-2400МГц 1.2В, только смотрите чтобы характеристики памяти совпадали с родной (частота, тайминги), посмотреть можно в программе CPU-Z.
bookmaker, спасибо за совет!

fainver

• Младший сержант
  • fainver пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3580 : 11 Июнь 17, 12:13:36 »

Добрый день!
Заказал MSI GP72 7RD(Leopard)-215RU без SSD, планирую сразу приобрести к нему SSD M.2,
В описании модели указано по поводу M.2 следующее : 1x M.2 SSD Combo (NVMe PCIe Gen3 x4 / SATA )
Как это понимать? Можно вставить любое на выбор SSD sata или SSD PCIex4 и будет работать и одно и другое?
Сейчас стою перед выбором, какой SSD M.2 к нему заказать, OCZ RD400 Series, RVD400-M22280-256G будет работать?
Никаких проблем с совместимостью не будет?
Или лучше остановится на Samsung 960 EVO ?
« Последнее редактирование: 11 Июнь 17, 12:54:19 от fainver »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3581 : 11 Июнь 17, 14:29:25 »

Добрый день!
Заказал MSI GP72 7RD(Leopard)-215RU без SSD, планирую сразу приобрести к нему SSD M.2,
В описании модели указано по поводу M.2 следующее : 1x M.2 SSD Combo (NVMe PCIe Gen3 x4 / SATA )
Как это понимать? Можно вставить любое на выбор SSD sata или SSD PCIex4 и будет работать и одно и другое?
Сейчас стою перед выбором, какой SSD M.2 к нему заказать, OCZ RD400 Series, RVD400-M22280-256G будет работать?
Никаких проблем с совместимостью не будет?
Или лучше остановится на Samsung 960 EVO ?

Всё верно, можно поставить либо SSD M.2 sata, либо PCIe 3.0 x4, оба поддерживаются.
Марку SSD лучше SAMSUNG, про остальные марки не знаю но по идее проблем не должно быть. Единственное SSD диски PCI-E 3.0 x4 требуют охлаждения, радиатор им нужен.
Ваши идеи для форума

fainver

• Младший сержант
  • fainver пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3582 : 12 Июнь 17, 12:16:24 »

Всё верно, можно поставить либо SSD M.2 sata, либо PCIe 3.0 x4, оба поддерживаются.
Марку SSD лучше SAMSUNG, про остальные марки не знаю но по идее проблем не должно быть. Единственное SSD диски PCI-E 3.0 x4 требуют охлаждения, радиатор им нужен.
Спасибо за совет, все же более склонен к OCZ RD400 Series, вроде он поддерживается стандартными дровами винды, и подчищает мусор, т.е. не нуждается в команде trim, а вот с радиатором проблема, в России вообще не найти, то что с Китая предлагают - не очень нравится. чувствую придется в случае необходимости как минимум подставку покупать или мастерить что-нибудь самому, не термопасте и пружинках.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3583 : 12 Июнь 17, 15:05:30 »

Спасибо за совет, все же более склонен к OCZ RD400 Series, вроде он поддерживается стандартными дровами винды, и подчищает мусор, т.е. не нуждается в команде trim, а вот с радиатором проблема, в России вообще не найти, то что с Китая предлагают - не очень нравится. чувствую придется в случае необходимости как минимум подставку покупать или мастерить что-нибудь самому, не термопасте и пружинках.

Да там особо крутого ничего и не нужно, 2 пластины (медной или алюминиевой не важно) с обеих сторон посадить на термопрокладку и как ни будть прикрепить, можно даже скотчем замотать)
Ваши идеи для форума

rivieiraa

• Ефрейтор
  • **
  • rivieiraa пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3584 : 13 Июнь 17, 13:59:46 »

Всем доброго дня.
Купил совсем недавно MSI GE62MVR 7RG. На борту 1Тб диск. Хочется расшириться и под систему поставить M.2 SSD. В документе по адресу https://www.msi.com/asset/global/picture/faq/10011971@2017-0206-0212-051284@faq_01117_en.pdf написано, что в моем ноутбуке разъём "key B" (а именно "1 x M.2 Socket 2 for B Key Type 2280, 1 x PCI-e NVMe/SATA3 (Combo)). Правильно ли я понимаю, что M key туда ставить нельзя? И где искать этот key B, если весь рынок забит key M (судя по расположению контактов). Может быть существует какой-то универсальный вариант, который подойдёт и в M key и в B key? Заранее благодарю за помощь.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3585 : 13 Июнь 17, 17:10:58 »

Всем доброго дня.
Купил совсем недавно MSI GE62MVR 7RG. На борту 1Тб диск. Хочется расшириться и под систему поставить M.2 SSD. В документе по адресу https://www.msi.com/asset/global/picture/faq/10011971@2017-0206-0212-051284@faq_01117_en.pdf написано, что в моем ноутбуке разъём "key B" (а именно "1 x M.2 Socket 2 for B Key Type 2280, 1 x PCI-e NVMe/SATA3 (Combo)). Правильно ли я понимаю, что M key туда ставить нельзя? И где искать этот key B, если весь рынок забит key M (судя по расположению контактов). Может быть существует какой-то универсальный вариант, который подойдёт и в M key и в B key? Заранее благодарю за помощь.

Поставить можно любой M.2 2280 накопитель, как с интерфейсом SATA3 так и PCI-E. Единственное бывают случаи с проблемой совместимости именно железом а не разъёмом, то есть нужно подобрать совместимый SSD диск с ноутом, лучше SAMSUNG взять.
Ваши идеи для форума

rivieiraa

• Ефрейтор
  • **
  • rivieiraa пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3586 : 13 Июнь 17, 17:14:01 »

Поставить можно любой M.2 2280 накопитель, как с интерфейсом SATA3 так и PCI-E. Единственное бывают случаи с проблемой совместимости именно железом а не разъёмом, то есть нужно подобрать совместимый SSD диск с ноутом, лучше SAMSUNG взять.

Вопрос больше относился к M key / B key. В таблице спецификаций по ссылке в первом моем посте указан разъём B key у моего ноутбука. Точно ли в него можно вставить M key ? Из статьи на википедии мне показалось, что нельзя. Из техподдержки ответили только, что существуют M&B key M2 платы, т.е. они вопрос не прояснили. M&B key я нашел только с SATA интерфейсом в продаже.

a.w.e.s.o.m.e.4000

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • a.w.e.s.o.m.e.4000 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3587 : 13 Июнь 17, 18:54:52 »

Добрый день.
Такой вопрос, имеется ноутбук msi gl62 6qd. хочу поставить в разъем m.2 ssd диск. На сайте нашел что мой ноутбук поддерживает как sata 3, так и так и pci-e, но какой именно pci-e 2.0 или 3.0? Также помогите пожалуйста определиться с выбором между двумя ssd-шками.

120 ГБ SSD M.2 накопитель Corsair Force Series MP500

128 ГБ SSD M.2 накопитель Plextor M8PeGN

Скорость записи у первого 2400, а скорость чтения 3000, но по отзывам он греется. У второго же скорость чтения 1600, а запись 500, т.е. намного меньше, но вроде стабильный и диски этой фирмы с ноутами msi нормально работают. Какой выбрать, а может свой вариант подскажите, но в приделах 5-7к. Заранее спасибо.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3588 : 14 Июнь 17, 01:28:54 »

Добрый день.
Такой вопрос, имеется ноутбук msi gl62 6qd. хочу поставить в разъем m.2 ssd диск. На сайте нашел что мой ноутбук поддерживает как sata 3, так и так и pci-e, но какой именно pci-e 2.0 или 3.0? Также помогите пожалуйста определиться с выбором между двумя ssd-шками.

120 ГБ SSD M.2 накопитель Corsair Force Series MP500

128 ГБ SSD M.2 накопитель Plextor M8PeGN

Скорость записи у первого 2400, а скорость чтения 3000, но по отзывам он греется. У второго же скорость чтения 1600, а запись 500, т.е. намного меньше, но вроде стабильный и диски этой фирмы с ноутами msi нормально работают. Какой выбрать, а может свой вариант подскажите, но в приделах 5-7к. Заранее спасибо.

Я бы предпочёл первый, и пристроил бы к нему радиаторы (просто медные или алюминиевые пластины посаженные на термопрокладку)
Ваши идеи для форума

zlayaleska

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 8
  • zlayaleska пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3589 : 17 Июнь 17, 23:04:29 »

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Дано:
Ноутбук MSI GP62M 7RDX (без привода)
SSD Samsung 850 PRO, форм-фактор 2,5 дюйма, SATA III (доставшийся задаром)
Вопрос:
Могу ли я установить данный SSD или, как я догадываюсь, в данный ноутбук я могу установить SSD PCI-E?
Если только ворое, не могли бы вы порекомендовать по вашему мнению удачный SSD?

Также хотелось бы спросить у знатоков, где я могу посмотреть или узнать как без уничтожения защелок я могу разобрать свою версию ноутбука? Всезнайка YouTube показывает мне избирательно видео с разбором ноутбуков у которых присутствует привод дисковода.   :help:

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3590 : 18 Июнь 17, 16:34:40 »

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Дано:
Ноутбук MSI GP62M 7RDX (без привода)
SSD Samsung 850 PRO, форм-фактор 2,5 дюйма, SATA III (доставшийся задаром)
Вопрос:
Могу ли я установить данный SSD или, как я догадываюсь, в данный ноутбук я могу установить SSD PCI-E?
Если только ворое, не могли бы вы порекомендовать по вашему мнению удачный SSD?

Также хотелось бы спросить у знатоков, где я могу посмотреть или узнать как без уничтожения защелок я могу разобрать свою версию ноутбука? Всезнайка YouTube показывает мне избирательно видео с разбором ноутбуков у которых присутствует привод дисковода.   :help:

SSD 2.5 можно поставить только вместо родного HDD диска, в GP62M 7RDX один слот который поддерживает SSD формата M.2 2280 с интерфейсом SATA3 или M.2 2280 с интерфейсом PCI-E 3.0 x4, Toshiba, Samsung, Crucial, Plextor.. Как разобрать можно посмотреть на этом видео - https://www.youtube.com/watch?v=RiK22QmNFnk, также открутить винты и снять заднюю крышку.

salimov1041980

• Сержант
  • Reputation Power: 23
  • salimov1041980 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3591 : 18 Июнь 17, 21:33:43 »

Доброй ночи всем! Уважаемые эксперты я дико извиняюсь, редкий гость на форумах, помогите пожалуйста.
Купил ноутбук msi gt72vr 7re 653ru версию без ssd, вскрыл крышку, что бы установить 2 ssd диска формата m.2 которые ранее покупал, а в ноутбуке не оказалось адаптера разветвителя, если есть информация где его можно приобрести для данной модели буду крайне признателен.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3592 : 19 Июнь 17, 01:46:37 »

Доброй ночи всем! Уважаемые эксперты я дико извиняюсь, редкий гость на форумах, помогите пожалуйста.
Купил ноутбук msi gt72vr 7re 653ru версию без ssd, вскрыл крышку, что бы установить 2 ssd диска формата m.2 которые ранее покупал, а в ноутбуке не оказалось адаптера разветвителя, если есть информация где его можно приобрести для данной модели буду крайне признателен.

У него один слот M.2, для SATA3 и PCI-E накопителей, GT72 урезали по слотам для SSD :(
Ваши идеи для форума

salimov1041980

• Сержант
  • Reputation Power: 23
  • salimov1041980 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3593 : 19 Июнь 17, 07:29:28 »

У него один слот M.2, для SATA3 и PCI-E накопителей, GT72 урезали по слотам для SSD :(
Благодарю, но какой адаптер нужен для того, что бы установить ssd? По интернет магазинам походил не смог найти.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3594 : 19 Июнь 17, 14:51:00 »

Благодарю, но какой адаптер нужен для того, что бы установить ssd? По интернет магазинам походил не смог найти.

По идее было бы удобно найти подходящий переходник с M.2 PCI-E 3.0 x4 на 4 SATA3 (или 1 PCI-E 3.0 x4 на 3 SATA3), только таких пока в продаже не видел.
Ваши идеи для форума

dmitrich16

• Старший сержант
  • Reputation Power: 46
  • dmitrich16 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3595 : 20 Июнь 17, 09:21:31 »

Братцы, форумчане! Подскажите пжста, на каком SSD M.2 остановить выбор. Ноут GP72 6QF 273. У представленных SSD разный тип памяти и еще несколько отличий!
SSD INTEL 535 Series 5490 р.

SSD INTEL 540s Series 5290 р.
[ You must login or register to view this spoiler! ]  или доплатить уже 300 р.и взять SSD WD WD Green на 240 Гб ?
[ You must login or register to view this spoiler! ] и что можете сказать про их рабочие температуры? Кто выигрывает?
« Последнее редактирование: 20 Июнь 17, 09:42:03 от dmitrich16 »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3596 : 20 Июнь 17, 09:47:38 »

Братцы, форумчане! Подскажите пжста, на каком SSD M.2 остановить выбор. Ноут GP72 6QF 273. У представленных SSD разный тип памяти и еще несколько отличий!
SSD INTEL 535 Series 5490 р.
SSD INTEL 540s Series 5290 р.

Можно установить M.2 2280 SATA3 или M.2 2280 PCI-E 3.0 x4 SSD диск. Intel 540s - медленный, греется, троттлинг не реализован, а потому копируя крупные объёмы можно столкнуться с выключением накопителя. Лучше обратите внимание на SAMSUNG 850 EVO - https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/320934/ проверенный вариант.

dmitrich16

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3597 : 20 Июнь 17, 09:55:03 »

Можно установить M.2 2280 SATA3 или M.2 2280 PCI-E 3.0 x4 SSD диск. Intel 540s - медленный, греется, троттлинг не реализован, а потому копируя крупные объёмы можно столкнуться с выключением накопителя. Лучше обратите внимание на SAMSUNG 850 EVO - https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/320934/ проверенный вариант.
Увы, таких вариантов не нашел в магазинах(

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3598 : 20 Июнь 17, 09:56:08 »

Увы, таких вариантов не нашел в магазинах(

В каких ищите и город какой?

dmitrich16

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3599 : 20 Июнь 17, 14:57:22 »

В каких ищите и город какой?
Посмотрел в топ интернет в магазинах, вообще хотел на днях забрать с СПб, сам с ДВ. Поэтому, время для раздумий и  выбора ограничено