Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд SSD и HDD  (Прочитано 1633266 раз)

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
Re: Апгрейд SSD и HDD
« Ответ #3480 : 05 Март 17, 05:20:20 »

спасибо, тогда и возьму самсунг. а насчет установки: удалить все старые разделы с hdd? но зачем? не хочется все терять, а на внешнем уже тоже не так много места, чтобы все сохранить :)

Ну а как по другому, зачем вам две операционные системы, нужно сначала удалить старые разделы и заново создать новые, дабы не возникало потом конфликтов и всё стало ровно. Я делаю так: загружаюсь с флешки, удаляю сначала все старые разделы, затем создаю один новый раздел на SSD в полном объёме у меня 240ГБ и форматирую, далее ставлю на него систему, а HDD уже из под винды формачу через управление дисками. Заранее само собой скопировав нужные мне данные на внешний винт/флешку.
« Последнее редактирование: 05 Март 17, 06:06:54 от bookmaker »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

trakses

• Сержант
  • Reputation Power: 20
  • trakses пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3481 : 05 Март 17, 15:11:09 »

Ну а как по другому, зачем вам две операционные системы, нужно сначала удалить старые разделы и заново создать новые, дабы не возникало потом конфликтов и всё стало ровно. Я делаю так: загружаюсь с флешки, удаляю сначала все старые разделы, затем создаю один новый раздел на SSD в полном объёме у меня 240ГБ и форматирую, далее ставлю на него систему, а HDD уже из под винды формачу через управление дисками. Заранее само собой скопировав нужные мне данные на внешний винт/флешку.
можно ведь (при загрузке с флэшки) удалить только раздел с виндой, впоследствии присоединив его к другому диску, вроде раньше я так делал

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3482 : 06 Март 17, 02:29:12 »

можно ведь (при загрузке с флэшки) удалить только раздел с виндой, впоследствии присоединив его к другому диску, вроде раньше я так делал

Да в принципе можно объединив разделы на HDD программой Acronis Disk Director.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

Dizz

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 87
  • Dizz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3483 : 06 Март 17, 16:55:51 »

Всем привет!
Заказал ноутбук без ОС и без SSD, собираюсь докупить твердотельник и установить на него ось.
Вопрос вот в чем, у меня по спецификациям написано "ssd m.2 nvme", есть вариант взять недорого (почти задаром) AHCI будет ли он работать если его поставить, ну и если можно установить, то стоит ли его ставить или может не париться и прикупить nvme?
Я этот супербыстрый nvme не щупал даже, кто имеет опыт использования на ноутах MSI, есть ли перечень производителей с которыми точно беспроблемно работает. Помню раньше не все ССД подходили.
Помогите кто в теме плиз!
Модель ноутбука: GE72MVR
Заранее благодарен.
« Последнее редактирование: 06 Март 17, 19:27:37 от Dizz »
GS 75 Stealth
ранее GE 72 MVR gtx 1070
ранее ранее GT 70 2QD gtx 970

trakses

• Сержант
  • Reputation Power: 20
  • trakses пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3484 : 07 Март 17, 00:06:18 »

Да в принципе можно объединив разделы на HDD программой Acronis Disk Director.
ага. спасибо за помощь, буду покупать!  :smile:

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3485 : 08 Март 17, 03:49:26 »

Всем привет!
Заказал ноутбук без ОС и без SSD, собираюсь докупить твердотельник и установить на него ось.
Вопрос вот в чем, у меня по спецификациям написано "ssd m.2 nvme", есть вариант взять недорого (почти задаром) AHCI будет ли он работать если его поставить, ну и если можно установить, то стоит ли его ставить или может не париться и прикупить nvme?
Я этот супербыстрый nvme не щупал даже, кто имеет опыт использования на ноутах MSI, есть ли перечень производителей с которыми точно беспроблемно работает. Помню раньше не все ССД подходили.
Помогите кто в теме плиз!
Модель ноутбука: GE72MVR
Заранее благодарен.

Да будет поддерживает M.2 2280 SATA3 или M.2 2280 PCI-E 3.0 x4 диски, можно выбирать из именитых брендов скажем Toshiba, Samsung, Crucial, Plextor. Один такой SSD диск с интерфейсом PCI Express 3.0 x4 быстрее RAID массива даже из 4-ёх SATA3 SSD дисков, вопрос только в том нужны ли такие скорости...
« Последнее редактирование: 08 Март 17, 03:58:20 от bookmaker »

superkomok2009

• Сержант
  • Reputation Power: 18
  • superkomok2009 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3486 : 11 Март 17, 09:15:36 »

Уважаемые форумчане, добрый день!
Прошу строго не судить, т.к. в вопросах апгрейда я полный профан и помочь разобраться. Винду также ниразу не ставил и не восстанавливал систему.
Имеется ноутбук модели GT72 6QD без штатного SSD, который хочется установить. Цель: повышение общей комфортности взаимодействия с девайсом, на ноутбуке не работаю, только игры.
Знаю, что в моей модели есть возможность установки либо двух М.2 SATA3 ssd (рассматриваю только установку в массив RAID 0), либо одного M.2 PCe ssd.
Предполагаемые для покупки ssd:
1) 2 х SATA3 https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/361623/ в массиве RAID 0. Слышал, что в массиве RAID 0 и с Intel Rapid скорость чтения достигает 1гб/с.
2) PCL-e https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/406000/ (переходник вроде можно снять) Скорость чтения до 2 гб/с.
Теперь несколько вопросов:

1. Самый важный вопрос. Слышал, что с именно с нештатно установленными PCl-e ssd возникает масса проблем - диск не отображается в системе. И приходится с бубнами совершать манипуляции, что-то отключать, включать в БИОСе, в котором я вообще не шарю  :'( Видел на предыдущих страницах переписки об этом, но в итоге ничего не понял :wall:
Уточнение. В ноуте заменена родная мат. плата, которая сгорела из-за отвратительного гнезда питания, сейчас оно другого типа. Вероятно мат. плата сейчас новее, т.к. гнездо другое, а оно вроде бы является частью платы? Пишу это к тому, что возможно на этой плате уже новая прошивка, которая адекватно видит PCl-e SSD.

2. Нужны ли такие скорости, если ноутбук для развлечений? Достаточно ли этого 1 гб/с от массива RAID 0 и насколько сильно по факту видна разница между 2 гб/с и 1 гб/с? Также слышал, что PCl-e не совсем предназначены для ноутбуков, из-за того, что им надо охлаждение хорошее. Хотя в GT72 далеко не плохая система охлаждения мне кажется?

P.S. сам я, пожалуй, склоняюсь к массиву RAID 0. Во-первых, в шапке темы есть прям подробный гайд по переносе винды на массив RAID 0, что для меня важно, т.к. я в этом полный нубас. В гайде (ниже прикреплю) вроде бы все понятно по процессу. Во-вторых, если вдруг PCl-e не заработает сам я не знаю что с ним смогу сделать, а вернуть без причины нельзя, а игрушка недешевая. В-третьих, массив будет значительно дешевле.

« Последнее редактирование: 11 Март 17, 09:17:58 от superkomok2009 »

demetrios30

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 117
  • demetrios30 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3487 : 11 Март 17, 10:19:15 »

Да будет поддерживает M.2 2280 SATA3 или M.2 2280 PCI-E 3.0 x4 диски, можно выбирать из именитых брендов скажем Toshiba, Samsung, Crucial, Plextor. Один такой SSD диск с интерфейсом PCI Express 3.0 x4 быстрее RAID массива даже из 4-ёх SATA3 SSD дисков, вопрос только в том нужны ли такие скорости...
Нужны. Ради этого и придумывали SSD и NVMe.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3488 : 11 Март 17, 13:30:49 »

Нужны. Ради этого и придумывали SSD и NVMe.
На глаз для развлечений не заметишь, если только большие массивы данных не обрабатываешь.

demetrios30

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3489 : 11 Март 17, 13:33:29 »

Если незаметно, тогда зачем они(SSD) вообще нужны?
Лучше используйте гибриды(SSHD): и быстрые и вместительные.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3490 : 11 Март 17, 13:35:17 »

Если незаметно, тогда зачем они(SSD) вообще нужны?
Лучше используйте гибриды(SSHD): и быстрые и вместительные.
Имел ввиду ssd и nvme. Ясен пень, что по сравнению с простым винчем разница колоссальна.

demetrios30

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3491 : 11 Март 17, 13:39:27 »

Да, возможно NVMe в играх не покажет особых преимуществ. Тот же случай, что и с AHCI.

anohov2012

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • anohov2012 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3492 : 15 Март 17, 14:02:46 »

Добрый день!
Недавно купил ноутбук GT72VR 7RE(Dominator Pro)-613RU там стоит 1 SSD на 128 ГБ. Я так понял туда можно поставить еще один SSD. Подскажите какой подойдет. А то я в этих форм-факторах SSD запутался.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3493 : 15 Март 17, 14:42:34 »

Добрый день!
Недавно купил ноутбук GT72VR 7RE(Dominator Pro)-613RU там стоит 1 SSD на 128 ГБ. Я так понял туда можно поставить еще один SSD. Подскажите какой подойдет. А то я в этих форм-факторах SSD запутался.
Слотов для SSD у него только один, можно установить второй SSD в замен HDD 
[ You must login or register to view this spoiler! ]
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Skolldir

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 99
  • Skolldir пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3494 : 21 Март 17, 09:29:03 »

В ноутбуке GT72VR есть дополнительный слот для 2.5" накопителя, но нет разъема. Как можно добавить дополнительный SSD? Может есть переходники?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3495 : 21 Март 17, 16:02:14 »

В ноутбуке GT72VR есть дополнительный слот для 2.5" накопителя, но нет разъема. Как можно добавить дополнительный SSD? Может есть переходники?
Только так)))) https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86850.msg370783#msg370783
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

proxor02

• Сержант
  • Reputation Power: 19
  • proxor02 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3496 : 22 Март 17, 10:00:50 »

Ноутбук ge72mvr 7rg.  Поставил новый ссд м2 A-data XPG Sx8000 на 256 GB, больше ничего дополнительно не устанавливал, перед установкой системы зашел в биос поставил режим UEFi, сразу же отключил Fast Boot, установил систему, все программы и драйвера, потом нужно было зайти в биос, я нажимаю кнопку del и ничего не происходит, просто висит логотип MSi, думаю надо обновить биос. записал на флешку данные, вытащил ссд. зашел в биос, обновил его, поставил ссд обратно, система загрузилась, в винде так же отключил Fast Boot, перезагрузился решил опять зайти в биос, ничего не происходит висит логотип компании. Вероятнее всего проблема в ссд так? Есть ли смысл сдать ссд по гарантии или же лучше подождать пока выпустят для самого ссд новые прошивки, потому что на официальном сайте A-datа для этих ссд ничего нет и даже официальные утилиты этот диск не определяют, нужно ли мне беспокоиться и нести ноутбук в сервисный центр, может ли проблема решиться в следующих выпусках биоса? все таки оба продукта новые.
« Последнее редактирование: 22 Март 17, 10:14:23 от proxor02 »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3497 : 22 Март 17, 15:53:53 »

Ноутбук ge72mvr 7rg.  Поставил новый ссд м2 A-data XPG Sx8000 на 256 GB, больше ничего дополнительно не устанавливал, перед установкой системы зашел в биос поставил режим UEFi, сразу же отключил Fast Boot, установил систему, все программы и драйвера, потом нужно было зайти в биос, я нажимаю кнопку del и ничего не происходит, просто висит логотип MSi, думаю надо обновить биос. записал на флешку данные, вытащил ссд. зашел в биос, обновил его, поставил ссд обратно, система загрузилась, в винде так же отключил Fast Boot, перезагрузился решил опять зайти в биос, ничего не происходит висит логотип компании. Вероятнее всего проблема в ссд так? Есть ли смысл сдать ссд по гарантии или же лучше подождать пока выпустят для самого ссд новые прошивки, потому что на официальном сайте A-datа для этих ссд ничего нет и даже официальные утилиты этот диск не определяют, нужно ли мне беспокоиться и нести ноутбук в сервисный центр, может ли проблема решиться в следующих выпусках биоса? все таки оба продукта новые.

Скорее всего могут быть проблемы с совместимостью. Лучше всего взять SSD SAMSUNG или Crucial
Ваши идеи для форума

superkomok2009

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3498 : 29 Март 17, 00:21:23 »

Всем привет!
У меня модель ноутбука MSI GT72 6QD без штатного SSD. В моем городе в продаже появился PCl-e SSD SAMSUNG 960 EVO MZ-V6E250BW 250Гб, цена хорошая. Штука понятное дело обалденная. Могут ли у меня возникнуть проблемы при переносе системы на него? Слышал, что система не видит ssd pcl-e кроме штатно предустановленных. Тяжело ли это лечится если кто сталкивался или это скорее исключение чем правило?
На сайте Samsung прочитал, что для установки NVMe ssd требуется версия БИОС не меньше UEFI Bios v2.3, у меня через командную строку посмотрел, стоит SMBIOSBIOSVersion
E1782IMS.11B. Эта версия новее/старее требуемой Samsung'ом?
Заранее спасибо за ответ.
« Последнее редактирование: 29 Март 17, 01:08:40 от superkomok2009 »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3499 : 29 Март 17, 01:50:16 »

Всем привет!
У меня модель ноутбука MSI GT72 6QD без штатного SSD. В моем городе в продаже появился PCl-e SSD SAMSUNG 960 EVO MZ-V6E250BW 250Гб, цена хорошая. Штука понятное дело обалденная. Могут ли у меня возникнуть проблемы при переносе системы на него? Слышал, что система не видит ssd pcl-e кроме штатно предустановленных. Тяжело ли это лечится если кто сталкивался или это скорее исключение чем правило?
На сайте Samsung прочитал, что для установки NVMe ssd требуется версия БИОС не меньше UEFI Bios v2.3, у меня через командную строку посмотрел, стоит SMBIOSBIOSVersion
E1782IMS.11B. Эта версия новее/старее требуемой Samsung'ом?
Заранее спасибо за ответ.

Для вашего ноутбука последняя версия E1782IMS.11D - http://download.msi.com/bos_exe/nb/E1782IMS.11D.zip, если при установке системы возникнут проблемы можете почитать здесь - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=92368.0

rum.slava

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • rum.slava пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3500 : 29 Март 17, 13:43:42 »

Добрый день!
Ноутбук GS73VR
Хочу заменить штатный ssd Toshiba на более емкий и шустрый
Выбираю между SAMSUNG 960 EVO и SSD OCZ RD400
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/436447/?mrkt=msk_cl&gclid=Cj0KEQjwtu3GBRDY6ZLY1erL44EBEiQAAKIcvpkvPMj7VcNXRc0nLu1z74NgdmynyGg6fiyHFJ5_lawaAi3E8P8HAQ
https://www.regard.ru/catalog/tovar227373.htm

Какой посоветуете выбрать и могут ли быть проблемы с совместимостью этих ssd с ноутбуком?

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3501 : 29 Март 17, 14:42:49 »

Добрый день!
Ноутбук GS73VR
Хочу заменить штатный ssd Toshiba на более емкий и шустрый
Выбираю между SAMSUNG 960 EVO и SSD OCZ RD400
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/436447/?mrkt=msk_cl&gclid=Cj0KEQjwtu3GBRDY6ZLY1erL44EBEiQAAKIcvpkvPMj7VcNXRc0nLu1z74NgdmynyGg6fiyHFJ5_lawaAi3E8P8HAQ
https://www.regard.ru/catalog/tovar227373.htm

Какой посоветуете выбрать и могут ли быть проблемы с совместимостью этих ssd с ноутбуком?

Самсунг однозначно, это топ решение. Свой хороший контроллер, своя 3д память весьма Годная, гарантия и представительства много где.  Другое дело- надо ли вам настолько быстрый накопитель?

Во всех новых Ноутах слот  м. 2 2280, так что заработать должен. 950й работал без проблем.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

superkomok2009

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3502 : 29 Март 17, 16:36:49 »

Самсунг однозначно, это топ решение. Свой хороший контроллер, своя 3д память весьма Годная, гарантия и представительства много где.  Другое дело- надо ли вам настолько быстрый накопитель?

Во всех новых Ноутах слот  м. 2 2280, так что заработать должен. 950й работал без проблем.

Скажите пожалуйста, касаемо моего вопроса предпоследнего в этом обсуждении. Есть ли вероятность, что с начала 2016 года, когда Вы описывали тонкости установки samsung 950 в GT72S, в дефолтных прошивках мат. плат данной модели поправили неотображение PCl-e ssd с типом памяти NVMe? Просто у меня модель GT72 6QD без штатного ссд (покупался в октябре 2016, в январе 2017 была поменена сгоревшая мат. плата по гарантии в офиц сервисе MSI, которой в РФ в наличии не было. Это к тому, что вдруг у нее "мозги" свежие уже), хочу приобрести 960 evo, но боюсь упереться в трудности миграции системы на него, так как я в этом деле профан, винду не ставил ниразу даже, а большинство манипуляций с БИОСом вызывают трепет  :smile: :smile: :smile: Терять деньги и лицензионную систему не хотелось бы.

Надеюсь на скорейший ответ от профессионала!

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3503 : 31 Март 17, 03:14:36 »

Тоже самое можно написать и OCZ/Toshiba :))) Но у него цена не адекватная.
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

rap1993

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • rap1993 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3504 : 31 Март 17, 16:21:20 »

Добрый день, я полный чайник в деле апгрейдов ноутбука,такой вопрос,  требуется установить новый ssd взамен hhd, перенести виндоус на новый диск и всё настроить. Возможно ли это осуществить с помощью фирменного сервисного центра ?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3505 : 31 Март 17, 16:57:19 »

Добрый день, я полный чайник в деле апгрейдов ноутбука,такой вопрос,  требуется установить новый ssd взамен hhd, перенести виндоус на новый диск и всё настроить. Возможно ли это осуществить с помощью фирменного сервисного центра ?

Любой каприз, за ваши деньги :)

blauvet

• Ефрейтор
  • **
  • blauvet пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3506 : 03 Апрель 17, 10:07:25 »

Добрый день, будьте так любезны ответить на мой вопрос.
У меня ноутбук GL62 6QF 1255ru, я хочу установить в него ssd samsung 960 evo PCI-E x4. Подойдет ли он к моей модели? И еще при разборе ноутбука используют спец. инструмент для открытия защелок, где его взять? или что можно использовать вместо него? И скажите пж как потом перенести windows на ssd.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3507 : 03 Апрель 17, 14:40:48 »

Добрый день, будьте так любезны ответить на мой вопрос.
У меня ноутбук GL62 6QF 1255ru, я хочу установить в него ssd samsung 960 evo PCI-E x4. Подойдет ли он к моей модели? И еще при разборе ноутбука используют спец. инструмент для открытия защелок, где его взять? или что можно использовать вместо него? И скажите пж как потом перенести windows на ssd.
Подойдёт, и как уже писал в другой теме другому человеку, придётся позаботится об охлаждении, поставить на него радиатор.
Для вскрытия можно пластиковую карту использовать, металлическая царапает и повреждает корпус.
По поводу переноса - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86459.0
Ваши идеи для форума

blauvet

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3508 : 04 Апрель 17, 09:07:01 »

Подойдёт, и как уже писал в другой теме другому человеку, придётся позаботится об охлаждении, поставить на него радиатор.
Для вскрытия можно пластиковую карту использовать, металлическая царапает и повреждает корпус.
По поводу переноса - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86459.0
Спасибо друг за ответ. Ты имеешь ввиду подставку под ноутбук?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3509 : 04 Апрель 17, 09:46:06 »

Спасибо друг за ответ. Ты имеешь ввиду подставку под ноутбук?

Нет THOR имеет ввиду радиатор для ССД - https://insocket.com/passivnyy-radiator-alphacool-hdx-dlya-m-2-ssd-m01-80mm-chernyy/, диски PCI-E x4 нехило греются, либо брать уже с радиатором например такой - https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/415761/
« Последнее редактирование: 04 Апрель 17, 10:04:03 от bookmaker »

blauvet

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3510 : 07 Апрель 17, 10:23:57 »

Нет THOR имеет ввиду радиатор для ССД - https://insocket.com/passivnyy-radiator-alphacool-hdx-dlya-m-2-ssd-m01-80mm-chernyy/, диски PCI-E x4 нехило греются, либо брать уже с радиатором например такой - https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/415761/
Понял, а без радиатора прям не как? я просто уже заказал самсунг, посмотрел что он тут у многих не ужели все используют радиатор?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3511 : 07 Апрель 17, 13:17:28 »

Понял, а без радиатора прям не как? я просто уже заказал самсунг, посмотрел что он тут у многих не ужели все используют радиатор?
Без охлаждения греется прилично и при перегреве будет падать производительность, по этому охлаждение нужно.
Ваши идеи для форума

nakozhin

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 253
  • nakozhin имеет некоторый авторитет.nakozhin имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3512 : 11 Апрель 17, 10:14:51 »

Только так)))) https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86850.msg370783#msg370783

А разве, в GT72 7RE, нельзя переставить HDD на место DVD. А вместо HDD поставить SSD?
« Последнее редактирование: 11 Апрель 17, 10:18:16 от nakozhin »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3513 : 11 Апрель 17, 15:02:40 »

А разве, в GT72 7RE, нельзя переставить HDD на место DVD. А вместо HDD поставить SSD?
Можно, там нужен переходник Espada SS95U, сам такой же поставил.
Ваши идеи для форума

nakozhin

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 253
  • nakozhin имеет некоторый авторитет.nakozhin имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3514 : 12 Апрель 17, 13:46:26 »

Можно, там нужен переходник Espada SS95U, сам такой же поставил.

А нет инструкции,  в идеале с картинками, как эту процедуру провести?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3515 : 12 Апрель 17, 15:10:26 »

А нет инструкции,  в идеале с картинками, как эту процедуру провести?
Инструкции не нашёл, а у меня его нету (не делал фотки). По сути там ничего сложного нету, снять оптический накопитель, переставить лицевую панель и крепление внутреннее с него на переходник, установить HDD и всё.
Ваши идеи для форума

wdmitryw

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 63
  • wdmitryw пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • GE62 6QD Apache Pro Heroes Special Edition
« Ответ #3516 : 13 Апрель 17, 20:03:31 »

Ребята подскажите, хороший, "правильный", SSD, для GE62 6QD APACHE PRO HEROES SPECIAL EDITION. Форм-фактор подходит, я полагаю только M.2 2280.
А вот какой, Интерфейс - PCI-E x4, PCI-E x8, SAS, SATA, SATA III... ? Тип памяти - MLC, TLC, V-NAND... ? Бренд...?, не дорогой, но надёжный. Спасибо!!!

wdmitryw

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 63
  • wdmitryw пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • GE62 6QD Apache Pro Heroes Special Edition
« Ответ #3517 : 14 Апрель 17, 13:26:14 »

Ребята подскажите, хороший, "правильный", SSD, для GE62 6QD APACHE PRO HEROES SPECIAL EDITION. Форм-фактор подходит, я полагаю только M.2 2280.
А вот какой, Интерфейс - PCI-E x4, PCI-E x8, SAS, SATA, SATA III... ? Тип памяти - MLC, TLC, V-NAND... ? Бренд...?, не дорогой, но надёжный. Спасибо!!!
Ответа не дождался. Заказал этот>https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/298465/?_from_page=login
Подойдёт???

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3518 : 14 Апрель 17, 13:33:43 »

Ответа не дождался. Заказал этот>https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/298465/?_from_page=login
Подойдёт???

Можно установить M.2 2280 SATA3 или M.2 2280 PCI-E 3.0 x4 SSD диск. Подойдёт без проблем.

letarak7

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • letarak7 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3519 : 14 Апрель 17, 13:59:37 »

Всем здравствуйте, а для ноутбука GL62 6QF я так понимаю с легкостью подойдет вот этот SSD http://www.dns-shop.ru/product/88bb2116f4563361/250-gb-ssd-m2-nakopitel-samsung-850-evo-mz-n5e250bw/ , и скажите лучше его поставить в сервисном центре MSI? (чтобы пломба не пропала) или прям у них и можно купить SSD?