Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Обзор утилиты MSI Dragon Center  (Прочитано 289266 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Обзор утилиты MSI Dragon Center
« Ответ #120 : 01 Декабрь 17, 15:50:09 »

Спасибо)
Читаю в инете про ноут, и пару сообщений увидел, что для замены оперативки..придется стоковую 16 гб выкинуть типа и покупать две новых..я не могу понять почему так пишут, я посмотрел по проге CPU-Z тайминг частоту и фирму моей памяти, и нашел такой же фирмы, такой же частоты и с таким же таймингом планку на 16гб, я ведь могу ее поставить? или не все так просто?(

Марку не имеет значения, хотя советовал бы SAMSUNG или Crucial, самое главное характеристики оперативок, должны быть одинаковые с родными, тогда проблем не будет.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

1865313

• Старший сержант
  • Reputation Power: 28
  • 1865313 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : 04 Декабрь 17, 19:50:15 »

Поставил оперативку в ноут, теперь помогите понять, я сделал своему компу лучше или хуже)) вроде по параметрам были одинаковые планки..а по проге какие то разные...
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 17, 19:54:08 от 1865313 »

1865313

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : 04 Декабрь 17, 19:52:11 »

Блин вроде вложил 3 скрина к сообщению..а не вижу их..как так

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #123 : 04 Декабрь 17, 20:50:36 »

Поставил оперативку в ноут, теперь помогите понять, я сделал своему компу лучше или хуже)) вроде по параметрам были одинаковые планки..а по проге какие то разные...

Всё нормально показывает, двухканальный режим активирован, частоты показывают правильно.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

1865313

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 05 Декабрь 17, 07:26:57 »

Меня смутило, то что разные цифры пишет в слоте 1 и в слоте 2, в слоте 1 везде   частота 1200 а с лоте 2  1090  1163 и время разное

dimikrow

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • dimikrow пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 05 Декабрь 17, 22:33:37 »

А если установить драгон центр не родной (т.е на официальном сайте, от моей модели он весит 72 мб, а я скачал который весит 162 мб), то повлияет на производительность ноута?

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #126 : 06 Декабрь 17, 04:15:00 »

А если установить драгон центр не родной (т.е на официальном сайте, от моей модели он весит 72 мб, а я скачал который весит 162 мб), то повлияет на производительность ноута?

Есть две версии Dragon Center:
http://download.msi.com/uti_exe/nb/MSI%20SCM%20x64%2013.017.06089.zip
http://download.msi.com/uti_exe/nb/Dragon%20Gaming%20Centerv2.0.1701.0601.zip
Ставьте любую если ноут не древний, то должна работать нормально.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

1865313

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 06 Декабрь 17, 07:10:29 »

И все же теперь меня одолевает паранойя, из-за того что в слоте 2 другие цифры приведены....
МОгу я как то проверить не снизилась ли производительность ноута?0 Теперь мне кажется что я в играх в определенных моментах фпс потерял)))
Может есть какой тест который мне покажет, нормально встала оперативка или нет?

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #128 : 06 Декабрь 17, 09:40:52 »

И все же теперь меня одолевает паранойя, из-за того что в слоте 2 другие цифры приведены....
МОгу я как то проверить не снизилась ли производительность ноута?0 Теперь мне кажется что я в играх в определенных моментах фпс потерял)))
Может есть какой тест который мне покажет, нормально встала оперативка или нет?

Всё нормально у вас, оператива работает на одной частоте с таймингами 17-17-17-39.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

1865313

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 06 Декабрь 17, 10:23:12 »

Спасибо за ответ! теперь я думаю успокоюсь..и фпс поднимется )))))

1865313

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 06 Декабрь 17, 11:11:30 »

Всё нормально у вас, оператива работает на одной частоте с таймингами 17-17-17-39.

Как думаете, если прикупить себе поддон оригинальный на ноут GE72MVR апач про, и прорезать все отверстия которые там почему то в качестве муляжа, ноут стоит на подставке Zalman ZM-NC11  с 220 вентелем, это улучшит охлаждение?)
Или поверить теории..что специально все не прорезано что бы лучше охлаждалось? я правда смотрю на это с сомнением)

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #131 : 06 Декабрь 17, 11:18:14 »

Как думаете, если прикупить себе поддон оригинальный на ноут GE72MVR апач про, и прорезать все отверстия которые там почему то в качестве муляжа, ноут стоит на подставке Zalman ZM-NC11  с 220 вентелем, это улучшит охлаждение?)
Или поверить теории..что специально все не прорезано что бы лучше охлаждалось? я правда смотрю на это с сомнением)

Думаю немного улучшит, но не забывайте любые повреждения по вашей вине лишает гарантии.

1865313

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 06 Декабрь 17, 11:41:35 »

Ну да, для этого и купить запасной поддон, а родной положить на полку) если вдруг сервисный случай..переодел поддон и пошел в сервис)

maltceval

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • maltceval пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 06 Декабрь 17, 19:32:48 »

Ну да, для этого и купить запасной поддон, а родной положить на полку) если вдруг сервисный случай..переодел поддон и пошел в сервис)

Раз уже оффтоп пошел, продолжу. У меня тоже ноут GE72MVR

Меня дико бесило что ноут перегревается. температура уходила за 92С и начинался троттлинг.

Как я боролся с этим.

Стресс тест аида64, на следующий день после покупки:

1) Поменял пасту на Gelid GC-Extreme
  - паста откровенно говоря фигово наноситься, даже если её подогревать.
  - как перегревался ноут так и перегревался, ну может немного больше времени на это уходило.

Так же при замене пасты был немного ошеломлен:
  1) На кристалле процессора царапина (( не глубокая, но неприятно.
  2) Система охлаждения мягко говоря собрана одноглазым и одноруким корейцем левой ногой. Ладно там трубки кривоваты,помдмяты немного, но блин контактную площадку слабо в ровную плоскость было вывести, а не радиусом, прижим только по центру был.

2) Потом через throttlestop замутил undervoltage "- 125mV" на проц и "-50mV" на встроенную GPU

Стало намного лучше, в играх не перегревался больше, но в AIDA всё равно уходил в троттлинг.

3) Потом решился на распиливания решеток для видюхи
 Вышло немного вандально, делали маленьким резаком (мини болгарка), пластик оплавляется. лучше делать гравером.

В играх еще лучше стало, но в тестах всё равно провал. примерно -5С это дало.

4) Сейчас скажите что реклама. Купил вчера на радаре пасту Grizzly крионат.

Реально был удивлен.
1) нормально наносится
2) реально работает

Со всеми моими экспериментами (андерволтинг, решетка расшитая), смотрите сами:

а в простое теперь 48С с выключенными вентиляторами!

Так что если у тебя бук греется, поменяй пасту на Гризли и понизь напряжение на проце и глядишь не придётся изголятся над крышкой (на Ali видел её за 4+ т.р.)

PS: Подставка фактически помогает только от нагрева ног.
PSS: радиатор на SSD вообще толку никакого не дало как грелся до 65С так и греется, хочу попробовать присобачить его на термопасту, а не через термопрокладку, может будет толк, ну это в следующий раз, когда буду чистить ноут.

По теме: Если разработчики читают эту тему или как-то можно им передать пожелания, добавьте штатно в программу возможность понижать вольтаж на процессор.

« Последнее редактирование: 06 Декабрь 17, 19:43:13 от maltceval »

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 08 Декабрь 17, 17:58:46 »

По теме: Если разработчики читают эту тему или как-то можно им передать пожелания, добавьте штатно в программу возможность понижать вольтаж на процессор.
Так ты тест жёсткий выставил, вместе  GPU (itel HD)  то есть проц  встройкой ещё загрузил.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

nikolasfilonov

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • nikolasfilonov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : 20 Декабрь 17, 09:52:24 »

Отпишусь для статистики, пожалуй:)
Железо: GS72 6qe, i5-6300HQ (на термопасте MX-4), 8gb ram, win10 pro. Прога встала без проблем, собственно, с задачей, ради которой ставилась (настройка кулеров) - справилась. MSI ActiveX процессор не задействует вообще. Первый ползунок в настройках CPU убираем на 0, после чего в простое имеем температуру от 47 до 52 цельсия и полную тишину. После небольших танцев с бубном вокруг файервола прога законнектилась (правда ip всё равно вручную выставлять приходится) с приложением для андройд MSI Dragon Dashboard. Данные выводятся без проблем, тока вот FPS всё равно не считает. Так-то!
Не очень понятно ведёт себя Shift: Sport включает Максимальную производительность, Comfort включает Сбалансированную схему электропитания, а вот режим Eco... тоже сбалансированную схему, а не Экономию энергии, как я, почему-то, ожидал. В режиме Монитора системы: не может мониторить (по крайней мере GPU) пассивно, т.е. для определения температуры постоянно даёт/отключает напряжение на граф.ядро, отсюда постоянные включения/выключения кулера GPU.
Как-то так...
В целом, считаю, - Win, но не Epic)))   

papa.anatoli4

• Всем здоровья!
  • Старший сержант
  • Reputation Power: 30
  • papa.anatoli4 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Цой жив!
« Ответ #136 : 24 Декабрь 17, 07:00:59 »

В общем проблема не проблема , но...
Стоял  Dragon Gaming Center , вызывался кнопкой на панели ноутбука .
Снес,  поставил Dragon Center.
Включается клавишами Fn + F4(P1)
Кнопкой на панели ноута терь запускается MSI SCM
Вопрос:
1.Как сделать чтоб кнопкой панели запускался Dragon Center.
2.Как переназначить Fn + F4(P1) на вкл другой программы
MSI GP62 6QF Leopard Pro ,Win 10 x 64
Спасибо.
Мы видели ночь, гуляли всю ночь до утрааааа.....

devil_bsb

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • devil_bsb пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : 28 Декабрь 17, 22:11:44 »

У меня послле установки запускался DC без проблем, потом установил SCM, и после удаления SCM не запускался DC до тех пор, пока снова не установил SCM. Вообще не реагировал на кнопку.
2.Как переназначить Fn + F4(P1) на вкл другой программы
Попробуйте на главной странице DC "Portall App" удалить запуск приложения если там что-то есть... по идее у вас там стоит запуск DC.
GL62M 7RD
i5, 1050 2gb

westinfo

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • westinfo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : 03 Январь 18, 23:07:57 »

Друзья, у меня появился странный глюк после обновления Dragon Center.
Предыстория: Сразу после покупки я первым делом поставил ОС со всем MSI софтом, и для мониторинга температуры в играх был установлен MSI Afterburner, все работало замечательно, Афтебёрн мониторил, DC+SCM переключал производительность с горячих клавиш и т.п. Не так давно DC и SCM обновились и я заметил, что перестали работать горячие клавиши(Fn+...) точнее работать то они работали, но отображения не было + цвета дисплея изменились. Стал копать в чем дело и увидел, что DC+SCM просто перестали запускаться, хотя стояли в автозапуске, при этом Afterburner запускался как обычно. Методом проб и ошибок был выявлен конфликт DC+SCM c MSI Afterburner, т.е. при запуске бёрнера, драгон центр и SCM просто убивались. Теперь сижу без него и без мониторинга температуры в играх.
Может быть кто-то сталкивался и знает как решить эту проблему?

П.С. Версии всех программ самые последнии.

gasnikov2013

• Ефрейтор
  • **
  • gasnikov2013 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : 12 Январь 18, 17:10:20 »

Привет всем. Вопрос- не могу соединить ноут и телефон через приложение. и поиск не срабатывает и ввод в ручную ip не помогает поиску.
Ноут msi gp72m 7rex
Телефон Xiaomi mi note lte

1865313

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 26 Январь 18, 08:34:33 »

Раз уж тут такое исследование написали, тоже расскажу что сделал в результате с ноутом.
Купил поддон, за 4к оригинальный в ВК( что бы с гарантии не слетать), проделал кучу отверстий, поставил на подставку Zalman  zm-nc11 с 220 вентелем, в простое выше 50 не поднимается, в играх Ведьмак, PUBG, escape from tarkov,  DOOM, War Thunder с куллер бустом температура выше 80 и видео и проц после длительной нагрузки не поднимается и то, это в режиме Sport и только в Ведьмаке, в War Thunder выше 65 не поднимается, в PUBG 72 максимум, все замерял после длительной нагрузки.
Пока доволен ситуацией, может мне повезло больше с охлаждением и у меня ровные площадки, но пока не готов слетать с гарантии снимать  систему охлаждения, фотка поддона ниже.
Делал с помощью шуруповерта с тонким сверлом и канцелярского ножа, не очень конечено красиво но как оказалось довольно эффективно.
Посдтавка нагоняет холодный воздух по всей площади поддона, теперь воздух попадает и на видео карту и на проц и рассеивает тепло по всему периметру.
« Последнее редактирование: 26 Январь 18, 08:51:18 от 1865313 »

ccania

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • ccania пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 30 Январь 18, 13:23:07 »

Купил ноут GP72VR 7RFX и все бы шикарно если бы не одно но... пропала функция shift совсем...я удалял SCM и переустанавливал ,и переустанавливал Dragon Center... верхние кнопки такие как ECO ,SHIFT ,и с тачскрином не реагируют на комбинацию.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #142 : 30 Январь 18, 18:46:13 »

Купил ноут GP72VR 7RFX и все бы шикарно если бы не одно но... пропала функция shift совсем...я удалял SCM и переустанавливал ,и переустанавливал Dragon Center... верхние кнопки такие как ECO ,SHIFT ,и с тачскрином не реагируют на комбинацию.

Переустановите утилиты сначала Dragon Center - http://download.msi.com/uti_exe/nb/DragonCenterv1.2.1711.2101_1.2.1711.2101_0x34b198a6.zip, потом System Control Manager - http://download.msi.com/uti_exe/nb/MSI%20SCM%20x64%2013.017.06089.zip, только предыдущие версии удалите через Программы и компоненты. Переключать режимы производительности можно комбинацией клавиш Fn+F7 либо в самой утилите Dragon Center. Можно попробовать обновить прошивку Firmware - https://msi.com/Laptop/support/GP72VR-7RFX-Leopard-Pro#down-firmware
Инструкция по обновлению EC Firmware - http://microstar.ru/pic/pdf/Win8_EC_Update_Step_by_Step_Guide_RU.pdf (пункт 10 делается с помощью нажатия скрепкой кнопки сброса на секунд 20 которая находится на дне ноута под скрепку отверстие).

top19922

• Ефрейтор
  • **
  • top19922 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 12 Февраль 18, 16:48:16 »

Ребят где ее скачать? купил ноут без ОС. Винду поставил кнопку тыкаю программы нет. Ссылка выше в теме не работает!

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 12 Февраль 18, 17:01:27 »

Ребят где ее скачать? купил ноут без ОС. Винду поставил кнопку тыкаю программы нет. Ссылка выше в теме не работает!
И что там купил, надеюсь  МСИ, какая виндовс
 Тут в Утилитах  https://ru.msi.com/Laptop/support/GE63-7RD-Raider#down-driver&Win10%2064
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

tubusblin

• Ефрейтор
  • **
  • tubusblin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : 18 Февраль 18, 13:17:28 »

Всем добра!
Такая проблемка: купил ge73vr, при установленном драгон центре работает только дискретная карта, причем даже если в панели управления нвидиа ставишь использование только встроенной видяхи, все равно работает дискретка. Попереустановил уже все дрова, помогает только удаление драгон центра. У кого-то еще была данная проблема? Есть какие-то пути решения? Заранее спасибо.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #146 : 19 Февраль 18, 02:42:50 »

Всем добра!
Такая проблемка: купил ge73vr, при установленном драгон центре работает только дискретная карта, причем даже если в панели управления нвидиа ставишь использование только встроенной видяхи, все равно работает дискретка. Попереустановил уже все дрова, помогает только удаление драгон центра. У кого-то еще была данная проблема? Есть какие-то пути решения? Заранее спасибо.

Попробуйте установить драйвер на интегрированную графику Intel отсюда - https://downloadcenter.intel.com/ru/download/27199/Graphics--Intel-Windows-15-47-?product=122139 и переустановить драйвер NVIDIA по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.0 .
Если не помогло, обновите BIOS и Firmware на последние версии - https://ru.msi.com/Laptop/support/GE73VR-7RF-Raider#down-bios.
Инструкция по обновлению BIOS - https://ru.msi.com/faq/notebook-l-15870, сначала обновляете биос, потом установить Intel ME FW Update Tool.
Инструкция по обновлению EC Firmware - http://microstar.ru/pic/pdf/Win8_EC_Update_Step_by_Step_Guide_RU.pdf (пункт 10 делается с помощью нажатия скрепкой кнопки сброса на секунд 20 которая находится на дне ноута под скрепку отверстие).
Полностью удалить SCM с Dragon Center через программы и компоненты, перезагрузиться и поставить последние версии отсюда: Dragon Center - http://download.msi.com/uti_exe/nb/DragonCenterv1.2.1801.2401_1.2.1801.2401_0x1a261036.zip, потом SCM - http://download.msi.com/uti_exe/nb/MSI%20SCM%20x64%2013.017.06089.zip .

spid3r

• Weh no Su
  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • spid3r пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • God Walking Amongst Mere Mortals
« Ответ #147 : 28 Февраль 18, 11:30:52 »

А FPS в мобильном приложении у кого-нибудь отображается? У меня всегда по нулям...

Дайте мне мануал, и я переверну Землю!

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #148 : 28 Февраль 18, 11:51:11 »

А FPS в мобильном приложении у кого-нибудь отображается? У меня всегда по нулям...

Она не работает ни у кого)))
Ваши идеи для форума

spid3r

• Weh no Su
  • Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 28 Февраль 18, 12:13:21 »

Она не работает ни у кого)))

Какое классное приложение... xD

kanibal_2002

• Сержант
  • Reputation Power: 22
  • kanibal_2002 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : 08 Март 18, 17:05:29 »

Скачал сабжевое приложение, что бы поиграть со скоростью вращения вентилятора.
Выставил первые 3 ползунка в самый низ - бестолку. В режиме ожидания крутит 3200 оборотов.
Ноут ge62 2qc.
Что-то не так делаю или просто софтина глючная ?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #151 : 09 Март 18, 03:57:54 »

Скачал сабжевое приложение, что бы поиграть со скоростью вращения вентилятора.
Выставил первые 3 ползунка в самый низ - бестолку. В режиме ожидания крутит 3200 оборотов.
Ноут ge62 2qc.
Что-то не так делаю или просто софтина глючная ?

Регулировать ничего ненужно и не получится, все настройки зашиты в прошивке и должно работать автоматом.

kanibal_2002

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : 09 Март 18, 09:56:15 »

Регулировать ничего ненужно и не получится, все настройки зашиты в прошивке и должно работать автоматом.
Для чего тогда в софтине такая возможность сделана, если оно не работает по-определению ?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #153 : 10 Март 18, 04:09:27 »

Для чего тогда в софтине такая возможность сделана, если оно не работает по-определению ?

Работает не у всех, для регулировки нужен разблокированный EC Firmware который отвечает за работу оборотов кулера.

kanibal_2002

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : 10 Март 18, 12:23:27 »

Работает не у всех, для регулировки нужен разблокированный EC Firmware который отвечает за работу оборотов кулера.
На моей машинке можно этого зверя разблокировать ? Если да - как ?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #155 : 11 Март 18, 06:52:22 »

На моей машинке можно этого зверя разблокировать ? Если да - как ?

Нету поддержки, если с английским более-менее можно у Svet спросить на англоязычном форуме MSI - https://forum-en.msi.com/index.php?topic=148273.msg1464775#msg1464775.

amihaliss

• Ефрейтор
  • **
  • amihaliss пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : 14 Март 18, 10:36:17 »

Есть такая проблемка.
Ноутбук PE72.
Играю в Starcraft 2. Для назначения меток отрядам в игре стандартно используются сочетания клавиш Ctrl+1, +2 и т.д.
Но при использовании Ctrl+1, игра сворачивается. Оказываюсь на рабочем столе или в окне другого открытого приложения.
Профили настроек в Dragon Center, вроде бы, отключены, заменить назначенные профилям клавиши не получается. Помогает только закрытие Dragon Center.

spid3r

• Weh no Su
  • Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 03 Апрель 18, 23:42:03 »

Забавно, MSI уже вовсю пиарит Dragon Center 2.0 и даже выпустила для него новое приложение в App Store, но скачать новую версию неоткуда...

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #158 : 19 Апрель 18, 15:55:43 »

Забавно, MSI уже вовсю пиарит Dragon Center 2.0 и даже выпустила для него новое приложение в App Store, но скачать новую версию неоткуда...
Плохие новости для владельцев старых моделей, Dragon Center 2.0 поддерживают только модели на CPU Intel 8 поколения :(

P.S. Выглядит новая версия так
Ваши идеи для форума

poluakt

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • poluakt пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : 05 Май 18, 21:32:53 »

всем привет. ребята подскажите куда делся режим sport после обновления?
« Последнее редактирование: 05 Май 18, 21:35:22 от poluakt »