Ну да, для этого и купить запасной поддон, а родной положить на полку) если вдруг сервисный случай..переодел поддон и пошел в сервис)
Раз уже оффтоп пошел, продолжу. У меня тоже ноут GE72MVR
Меня дико бесило что ноут перегревается. температура уходила за 92С и начинался троттлинг.
Как я боролся с этим.
Стресс тест аида64, на следующий день после покупки:
1) Поменял пасту на Gelid GC-Extreme
- паста откровенно говоря фигово наноситься, даже если её подогревать.
- как перегревался ноут так и перегревался, ну может немного больше времени на это уходило.
Так же при замене пасты был немного ошеломлен:
1) На кристалле процессора царапина (( не глубокая, но неприятно.
2) Система охлаждения мягко говоря собрана одноглазым и одноруким корейцем левой ногой. Ладно там трубки кривоваты,помдмяты немного, но блин контактную площадку слабо в ровную плоскость было вывести, а не радиусом, прижим только по центру был.
2) Потом через throttlestop замутил undervoltage "- 125mV" на проц и "-50mV" на встроенную GPU
Стало намного лучше, в играх не перегревался больше, но в AIDA всё равно уходил в троттлинг.
3) Потом решился на распиливания решеток для видюхи
Вышло немного вандально, делали маленьким резаком (мини болгарка), пластик оплавляется. лучше делать гравером.
В играх еще лучше стало, но в тестах всё равно провал. примерно -5С это дало.
4) Сейчас скажите что реклама. Купил вчера на радаре пасту Grizzly крионат.
Реально был удивлен.
1) нормально наносится
2) реально работает
Со всеми моими экспериментами (андерволтинг, решетка расшитая), смотрите сами:
а в простое теперь 48С с выключенными вентиляторами!
Так что если у тебя бук греется, поменяй пасту на Гризли и понизь напряжение на проце и глядишь не придётся изголятся над крышкой (на Ali видел её за 4+ т.р.)
PS: Подставка фактически помогает только от нагрева ног.
PSS: радиатор на SSD вообще толку никакого не дало как грелся до 65С так и греется, хочу попробовать присобачить его на термопасту, а не через термопрокладку, может будет толк, ну это в следующий раз, когда буду чистить ноут.
По теме: Если разработчики читают эту тему или как-то можно им передать пожелания, добавьте штатно в программу возможность понижать вольтаж на процессор.