Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GT60/GT70. Инструкция по замене видеокарты на GTX970M/GTX 980M  (Прочитано 227611 раз)

OrangeOwl

• Старший сержант
  • Reputation Power: 67
  • OrangeOwl пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Велосипедист

подскажите тогда, как установить window 7 на другой жёсткий диск, но чтобы win 10 осталась? Переключаю на Legacy, запускаю с загрузочной флешки, но всё заканчивается бесконечным морганием курсора в левом верхнем углу.

OrangeOwl

• Старший сержант
  • Reputation Power: 67
  • OrangeOwl пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Велосипедист

В общем договорился с продавцом что верну ему карту, а он в замен пришлёт другую. Такой вопрос, карта от Dell GTX980M 8GB c G-Sync подойдёт для GT70 2OD, или нужно брать такую же от Clevo без G-Sync?

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

В общем договорился с продавцом что верну ему карту, а он в замен пришлёт другую. Такой вопрос, карта от Dell GTX980M 8GB c G-Sync подойдёт для GT70 2OD, или нужно брать такую же от Clevo без G-Sync?
Без G-Sync нужно.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

vitaliylysikov

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 202
  • vitaliylysikov имеет некоторый авторитет.vitaliylysikov имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

на 230вт блок замените и все. никаких проблем не будет с ноутом. а вот на акб это не повлияет. акб берет нужную мощность ему.а не на весь ноутбук. тоесть когда он в сети то от акб он толком и не работает. собсно бп к аккуму не причем) сколько ноутбук лет? 65% износа это нормально для акб от мси 3-4ех летнего ноута.
спасибо
ноут ноябрь 2013
GT70 2QE: i7 4930mx, GTX 980M 8Gb MS-1W0H1, 32GB SAMSUNG M471B5273DH0-YK0, SSD 714GB RAID0 3x KINGSTON SKC600MS/256G.

zerocooldark666

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • zerocooldark666 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день

Хотелось бы услышать ваше мнение об установке GT1050Ti  d GT 70. Насколько реально и имеет ли смысл, или лучше какую-ю то из предыдущих карт в том же ценовом диапазоне?

kish2012

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 227
  • kish2012 имеет некоторый авторитет.kish2012 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Есть ли у кого родная msi Geforce 980m? Хотелось бы обновить свою 680m на msi gt60 one без замен биосов и модифицированных драйверов?
msi gt60 One-424x (i7-3720qm + nv680m/4gb + ddrIII-16gb)

kish2012

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 227
  • kish2012 имеет некоторый авторитет.kish2012 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Добавлю к вопросу, gtx 1060, 1070 подходят к ноутбуку msi gt 60 one на Ivy Bridge?
msi gt60 One-424x (i7-3720qm + nv680m/4gb + ddrIII-16gb)

conabys

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • conabys пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день специалисты,

Имею такой ноут MSI GT70 2PE-2089RU (4710MQ, 16gb, GTX880M 8gb), я так понял, что 1080 не поставить (охлаждение, питание), а нормально ли в него встанет 1070 и емеет ли это смысл в плане - профит производительности/цена или проще продать и брать новый? И если встанет нормально и имеет смысл, то где вообще можно купить 1070 для ноута и какая встанет без проблем? Благодарен заранее за ответ.

conabys

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Что-то форум не очень активный, может не в том разделе спросил?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Что-то форум не очень активный, может не в том разделе спросил?

В группе всё узнаешь, встанет или нет, сколько стоит, как купить, что надо и так далее.  https://vk.com/club99662752

conabys

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

спасибо, спрошу там.

allayar2693

• Младший сержант
  • Reputation Power: 13
  • allayar2693 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Сгорел 675м и был заменен на gtx 970m (vendor msi). Биос был прошить до E16F3IMS.51х.  Проблема в том что после установки драйвера на дискретку черный экран. Я сначала установил драйвера на интел, перезагрузился и все норм. Но после установки на нвидиа постоянно чёрный экран. И старые, и новые драйвера пробовал. А индикатор пауэр постоянно горит оранжевым даже при отсутствие драйверов на дискрете. Как можно решить эту проблему?
Gt60 0nd, MS-16F3, i7 3610qm, windows 8.1 64x.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Сгорел 675м и был заменен на gtx 970m (vendor msi). Биос был прошить до E16F3IMS.51х.  Проблема в том что после установки драйвера на дискретку черный экран. Я сначала установил драйвера на интел, перезагрузился и все норм. Но после установки на нвидиа постоянно чёрный экран. И старые, и новые драйвера пробовал. А индикатор пауэр постоянно горит оранжевым даже при отсутствие драйверов на дискрете. Как можно решить эту проблему?
Gt60 0nd, MS-16F3, i7 3610qm, windows 8.1 64x.

Дрова правильно модифицировать надо, можно обратиться к Артем Загребаев он админ группы - https://vk.com/club99662752 там объяснит.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

allayar2693

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, есть кто живой? Доп. к вопросу выше. Проблемы с драйвером решилось с установкой 10 винды, но не одна игра не запускается с дискретной картой. И 3дмарк запускается на интеле. Проделал все возможные настройки, не помогает. Только одна единственная игра запустился на дискрете последний волфенштейн. На первом запуске игрался без проблем. Играл часа 3. Но на втором запуске игра лагает бивает просто остановиться. Игру переустановиль но проблема не решилось. Помогите люди добрые решить эту проблему.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 18, 20:00:14 от allayar2693 »

prodj.cybermage

• Знаток
  • Reputation Power: 68
  • prodj.cybermage пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Проблемы с драйвером решилось с установкой 10 винды, но не одна игра не запускается с дискретной картой. И 3дмарк запускается на интеле.
Это называтся "проблемы НЕ решились", не смотря на то, что винда загрузилась.

У меня лично в 10-ке так них*я и не заработало (так же как и у тебя). Я вернулся в восьмерку.

Черный экран я cловил только тогда, когда на мою видюху от Clevo поставил vBios от MSI и сделал полную переустановку дров (clean install). У меня лично получилось его победить только так: физически вставить мою старую gtx675mx, поставить драйвера, поставить обратно 980m, и дальше уже устанавливать на неё модифицированные (не снося те что уже установлены).

Много кто пишет, что у них всё прекрасно работает на MSI vBios'е даже если карта от Clevo (как у меня).
Много кто пишет, что всё нормально работает в 10-ке... 
Но по факту модели разные, виндовсы разные, совместимость у этого всего, мягко скажем: так себе.

Попробуй на восьмерке обойти черный экран и там пробуй разные вБиосы и модифицированные драйвера.

Но, главное: читай внимательно все коменты в этой теме и пробуй все варианты.
MSI GT60 0ND, i7 3630QM, 16GB Kingston,
GTX 675MX 2GB заменена на GTX 980M 8GB

allayar2693

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Это называтся "проблемы НЕ решились", не смотря на то, что винда загрузилась.

У меня лично в 10-ке так них*я и не заработало (так же как и у тебя). Я вернулся в восьмерку.

Черный экран я cловил только тогда, когда на мою видюху от Clevo поставил vBios от MSI и сделал полную переустановку дров (clean install). У меня лично получилось его победить только так: физически вставить мою старую gtx675mx, поставить драйвера, поставить обратно 980m, и дальше уже устанавливать на неё модифицированные (не снося те что уже установлены).

Много кто пишет, что у них всё прекрасно работает на MSI vBios'е даже если карта от Clevo (как у меня).
Много кто пишет, что всё нормально работает в 10-ке... 
Но по факту модели разные, виндовсы разные, совместимость у этого всего, мягко скажем: так себе.

Попробуй на восьмерке обойти черный экран и там пробуй разные вБиосы и модифицированные драйвера.

Но, главное: читай внимательно все коменты в этой теме и пробуй все варианты.
Здравствуйте! Спасибо за ответ. У меня vendor msi 970m (зеленый). Нужна ли прошит VBios?

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Здравствуйте! Спасибо за ответ. У меня vendor msi 970m (зеленый). Нужна ли прошит VBios?

Если vBios MSI то прошивать ничего не надо, карта не имеет значения чья, главное какая у него прошивка.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

rav_35

• Старший сержант
  • Reputation Power: 51
  • rav_35 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здорова народ подскажите пожалуйста почему 980м не хочет видеть HDMI, выходы все рабочие так как иногда включается на мониторе. На ноуте стояла 970м , ноу GT70 2QD. Так вроде кое как заработала после обновления биоса, а на старом биосе не было звука на HDMI.

allayar2693

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет, где можно взять ec firmware 16f3ems1.t18 для вин 8.1

prodj.cybermage

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет, где можно взять ec firmware 16f3ems1.t18 для вин 8.1
Полистай тему. Если так и не нашел, могу выложить и дать ссылку.

prodj.cybermage

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас кстати уже не надо совершать никакие танцы с бубном вокруг драйверов и vBios.
Наконец то можно скачать свежие драйвера с http://www.nvidia.com и поставить на любую карту с любым vBios.
Они всё распознают автоматически и встанут без проблем. Ура!

Hamer

• Гость

Сейчас кстати уже не надо совершать никакие танцы с бубном вокруг драйверов и vBios.
Наконец то можно скачать свежие драйвера с http://www.nvidia.com и поставить на любую карту с любым vBios.
Они всё распознают автоматически и встанут без проблем. Ура!

тоесть я верно Вас понял не надо ниче шаманить при замене на буке видяхи и просто достаточно установить новые дрова на видяху?  ???  :o

prodj.cybermage

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн

тоесть я верно Вас понял не надо ниче шаманить при замене на буке видяхи и просто достаточно установить новые дрова на видяху?  ???  :o

(Добавлено: ну если ставить радиатор от старой - то его доработать надо только, как  в пункте номер 2.)

Да, весь пункт номер 3 с перепрощивкой vBios или установкой дров с модифицированным INF файлом ПРОПУСКАЕМ и просто ставим новые дрова с nvidia.com, видимо им понадобилось 4 года (или сколько там), чтобы наконец прописать у себя в дровах, что на ноуте MSI может стоять видеокарта Clevo.

У меня, например, до этого на 10ку вообще не ставилось ниче, а для 8ки INF файл только старый был (новые только для 10ки на форумах), ну и всё тормозило, потому что не оптимизировано. Я уже думал новый ноут покупать, но недавно скачал новые дрова, а они тупо встали на vBios от Clevo, я попробовал пару других прошивок - всё ок, перешёл вчера на 10ку, поставил дрова - сразу встали, как по маслу.
Всё работает.
« Последнее редактирование: 25 Май 18, 11:52:21 от prodj.cybermage »

aleksandrmitin

• Сержант
  • Reputation Power: 15
  • aleksandrmitin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день. Перечитал форум. Но с такой проблемой как у меня не нашел. У меня ноут GT70-2PC с родной видеокартой 870м на 3gb. Решил ее сменить на 970м на 3gb зеленого цвета, я так понимаю тоже от MSI. При установке ее в ноут проблем не возникло, все делал по инструкции на 1 странице. Проблемы начались после запуска. У меня win10 и с 870м проблем небыло совсем. 970м вообще не определяется в диспетчере. Только встроенное 4600. Прошил биос по инструкции, сначала 50v потом 51d. Прошил Firmware до последней 5.17. Скидывал батарейку cmos. Все равно в диспетчере ее вообще никак не отображает, как будто не вставил. Пробовал снимал, переставлял, все никак. 870 работает а 970 нет.  Что может быть не так? Видеокарта дохлая?

prodj.cybermage

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день. Перечитал форум. Но с такой проблемой как у меня не нашел. У меня ноут GT70-2PC с родной видеокартой 870м на 3gb. Решил ее сменить на 970м на 3gb зеленого цвета, я так понимаю тоже от MSI. При установке ее в ноут проблем не возникло, все делал по инструкции на 1 странице. Проблемы начались после запуска. У меня win10 и с 870м проблем небыло совсем. 970м вообще не определяется в диспетчере. Только встроенное 4600. Прошил биос по инструкции, сначала 50v потом 51d. Прошил Firmware до последней 5.17. Скидывал батарейку cmos. Все равно в диспетчере ее вообще никак не отображает, как будто не вставил. Пробовал снимал, переставлял, все никак. 870 работает а 970 нет.  Что может быть не так? Видеокарта дохлая?

Похоже что с видеокартой что-то, ибо у меня, какой бы вБиос не поставил, что бы с драйверами не происходило - в диспечере есть устройство, даже если оно называется "неизвестный видеоадаптер" или типа того.
Проверяйте видяху на другом ноуте.

Так же, если вообще не вставлять видеокарту - то вентилятор будет еб*шить на полную, но у Вас этого не наблюдается, как я понял?

aleksandrmitin

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Похоже что с видеокартой что-то, ибо у меня, какой бы вБиос не поставил, что бы с драйверами не происходило - в диспечере есть устройство, даже если оно называется "неизвестный видеоадаптер" или типа того.
Проверяйте видяху на другом ноуте.

Так же, если вообще не вставлять видеокарту - то вентилятор будет еб*шить на полную, но у Вас этого не наблюдается, как я понял?

Вентилятор крутит на полную что с 970, что совсем без видеокарт.

prodj.cybermage

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн

Вентилятор крутит на полную что с 970, что совсем без видеокарт.
ну значит там тупо "нету" 970 этой.

prodj.cybermage

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн

Мог не заморачиваться с биосом. Если мать её физически не видит, то биос тут не поможет.

aleksandrmitin

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Мог не заморачиваться с биосом. Если мать её физически не видит, то биос тут не поможет.

Тоесть если физически не определяется значит сама видеокарта дохлая?

prodj.cybermage

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн

Тоесть если физически не определяется значит сама видеокарта дохлая?
Да.

aleksandrmitin

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Короче видеокарта оказалась рабочая, как так сам не пойму. Разобрал ноут. Думаю, нужно проверить как раньше говорили, снять охлаждение и попробовать пальцем греется ли чип. Снял охлаждение, запустил ноут, а он зараза как нагрелся, что палец еле держит. Смотрю разрешение странное, проверяю в диспетчере, а там родная появилась))) и это без охлаждения!! Тут ноут пока крутил вертел вырубился. Прикрутил охлаждение на место без всяких термопрокладок, только под чип. У меня скралось впечатление что из за них, потому что в комплекте шли новые, голубые, но они толще в 2 раза чем родные, когда ставил не придал этому значения, видимо что то там от них изогнуло. Включил ноут, Установил дрова свежие, все встало прекрасно. Все работает. Но заметил одну странность, запустил одну игру, без проблем, запускаю другую ноут выключается как будто вилку выдернули. Думал питание отходит. Запустил заново, и вижу такую картину, на зарядке ноут не заряжается! Висит 98 процентов, но от питания работает. Если сдёрнуть акум, то он включается без него от одной сети! Вставляешь показывает все те же проценты 98 и вилка нарисована, и надпись зарядка не осуществляется! Если выдернуть шнур, он вырубается! Если включить не вставляю шнур, то он включается от батареи! Что то странно как то. В чем может быть проблема!?  Может после обновления биоса и farmware?
« Последнее редактирование: 31 Май 18, 19:56:23 от aleksandrmitin »

buratin5555

• Подполковник
  • Reputation Power: 765
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Короче видеокарта оказалась рабочая, как так сам не пойму. Разобрал ноут. Думаю, нужно проверить как раньше говорили, снять охлаждение и попробовать пальцем греется ли чип. Снял охлаждение, запустил ноут, а он зараза как нагрелся, что палец еле держит. Смотрю разрешение странное, проверяю в диспетчере, а там родная появилась))) и это без охлаждения!! Тут ноут пока крутил вертел вырубился. Прикрутил охлаждение на место без всяких термопрокладок, только под чип. У меня скралось впечатление что из за них, потому что в комплекте шли новые, голубые, но они толще в 2 раза чем родные, когда ставил не придал этому значения, видимо что то там от них изогнуло. Включил ноут, Установил дрова свежие, все встало прекрасно. Все работает. Но заметил одну странность, запустил одну игру, без проблем, запускаю другую ноут выключается как будто вилку выдернули. Думал питание отходит. Запустил заново, и вижу такую картину, на зарядке ноут не заряжается! Висит 98 процентов, но от питания работает. Если сдёрнуть акум, то он включается без него от одной сети! Вставляешь показывает все те же проценты 98 и вилка нарисована, и надпись зарядка не осуществляется! Если выдернуть шнур, он вырубается! Если включить не вставляю шнур, то он включается от батареи! Что то странно как то. В чем может быть проблема!?  Может после обновления биоса и farmware?

у вас какой блок питания по мощности? я не ошибаюсь, у вас 970м?
« Последнее редактирование: 31 Май 18, 20:22:55 от buratin5555 »
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

aleksandrmitin

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

у вас какой блок питания по мощности? я не ошибаюсь, у вас 970м?
Стояла родная 870m. Поставил 970m. Блок по мощности не знаю какой

prodj.cybermage

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн

Стояла родная 870m. Поставил 970m. Блок по мощности не знаю какой
ну на нем же что то написано. вольты, амперы. модель по которой можно загуглить вольты амперы.

Phelix909

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 225
  • Phelix909 имеет некоторый авторитет.Phelix909 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Все симптомы отвала блока питания. потом в постоянку переходит и держит блок питания только на процессоре. если дать нагрузку то отвал блока питания. Ну у меня так было . купил новый блок на 230 вместо родного на 180 . если нужно кстати продаю блок
MSI GT60 0NC / i5-3230M i7-3610QM  / 670MX (915MHz 1125MHz 0.95V) / 2х4Гб kit Corsair Vengeance 1600 МГц / SSD Crucial BX100 120Гб / HDD WD Black WD7500BPKX 750Гб / Win8.1
MSI GE62 6QF/ i5-6300HQ / 970M / 16 Гб / SSD Samsung 960 EVO 256гб. / HDD 1гб. Win10

aleksandrmitin

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Все симптомы отвала блока питания. потом в постоянку переходит и держит блок питания только на процессоре. если дать нагрузку то отвал блока питания. Ну у меня так было . купил новый блок на 230 вместо родного на 180 . если нужно кстати продаю блок

Весь вечер вчера сидел, дрова новые ставил разные, настройки электропитания, запускал игры, почти все при запуске вылетают. Доигрался, что при запуске винды стал вырубаться, бывает сразу после нажатия на кнопку включения, через секунду вырубается, но до рабочего стола не доходит, причём что с акума одного, что с одного блока питания, что вместе, разницы нет. Думаю опять что то с видеокартой

Блок судя по маркировке 180 ватт
« Последнее редактирование: 01 Июнь 18, 10:13:58 от aleksandrmitin »

Phelix909

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 225
  • Phelix909 имеет некоторый авторитет.Phelix909 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Блок питания если даешь нагрузку уходит в защиту .Запустить заново  блок только достав из розетки .А акум пустой разрядился ?   если это не так то думаю блок не причем .
MSI GT60 0NC / i5-3230M i7-3610QM  / 670MX (915MHz 1125MHz 0.95V) / 2х4Гб kit Corsair Vengeance 1600 МГц / SSD Crucial BX100 120Гб / HDD WD Black WD7500BPKX 750Гб / Win8.1
MSI GE62 6QF/ i5-6300HQ / 970M / 16 Гб / SSD Samsung 960 EVO 256гб. / HDD 1гб. Win10

aleksandrmitin

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Блок питания если даешь нагрузку уходит в защиту .Запустить заново  блок только достав из розетки .А акум пустой разрядился ?   если это не так то думаю блок не причем .

На данный момент происходит так. Стоит ноут допустим на зарядке, выключен. Включаю, все нормально. Можно весь день сидеть и ничего не произойдёт. Акум заряжается до 100 процентов, в это время горит оранжевый индикатор спереди, как зарядит, то тухнет. Если запустить игру, то он может в неё зайти, минуту поиграть, и вырубиться. Потом включить ноут и опять запустить ту же игру, он вырубиться при запуске. При этом если включить, то ноут как будто от батареи работает, если выдернуть зарядку, то он вырубиться, хотя акум стоит, и заряжен процентов на 80-90.Потом может вообще не запускаться винда до рабочего стола. Может вообще на кнопку включения не реагировать минут 10. Потом включиться и как ни в чем не бывало. Пока не запустить игру. Все это началось после замены видеокарту с 870 на 970. В потреблении энергии она по данным даже на 10ватт меньше. Но ещё я биос шил

buratin5555

• Подполковник
  • Reputation Power: 765
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

На данный момент происходит так. Стоит ноут допустим на зарядке, выключен. Включаю, все нормально. Можно весь день сидеть и ничего не произойдёт. Акум заряжается до 100 процентов, в это время горит оранжевый индикатор спереди, как зарядит, то тухнет. Если запустить игру, то он может в неё зайти, минуту поиграть, и вырубиться. Потом включить ноут и опять запустить ту же игру, он вырубиться при запуске. При этом если включить, то ноут как будто от батареи работает, если выдернуть зарядку, то он вырубиться, хотя акум стоит, и заряжен процентов на 80-90.Потом может вообще не запускаться винда до рабочего стола. Может вообще на кнопку включения не реагировать минут 10. Потом включиться и как ни в чем не бывало. Пока не запустить игру. Все это началось после замены видеокарту с 870 на 970. В потреблении энергии она по данным даже на 10ватт меньше. Но ещё я биос шил
похоже чет с видяхой. версию вбиоса на ней может другую установить? или на другом ноуте проверить.
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

aleksandrmitin

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

похоже чет с видяхой. версию вбиоса на ней может другую установить? или на другом ноуте проверить.

Занялся прошивкой вбиос видеокарты. Сначала пробил какая стоит на 970. Вот цифры 84.04.48.00.55. По сайту пробил биос стоит от nvidia. Есть свежая версия от MSI, скачал ее. Начал установку по инструкции через nvflash. Вот что он мне выдал

C:\nvflash>nvflash -6 193905.rom

NVIDIA Firmware Update Utility (Version 5.206)
Modified Version by Joe Dirt

Checking for matches between display adapter(s) and image(s)...

Warning: Please make sure the NVIDIA Display Driver is not loaded by disabling
         using Device Manager before continuing. Else update may fail, and
         system may crash!
Press 'y' to continue (any other key to abort):

Adapter: GeForce GTX 970M     (10DE,13D8,1462,112D) H:--:NRM S:00,B:01,PCI,D:00,F:00

WARNING: Firmware image PCI Subsystem ID (1462.1158)
  does not match adapter PCI Subsystem ID (1462.112D).
WARNING: Firmware image Board ID (E910) does not match adapter Board ID (E90B).

ERROR: PCI subsystem ID mismatch

что это? какие то ошибки?