Видеокарта 1060 формата, что ставил я выпускалась для гт72вр. Она подходит по размерам к ноутбукам ГТ70 и тестировалась на ноутбуке GT70 Haswell и GT60 ivy bridge. Тоесть уверен на 99% что карта стартанет на вашем ГТ80 на иви бридж. Так же существуют карты 1070 и 1080 от мси для ноутбуков GT72VR и GT73VR, они увеличены по размеру, хотя порт остаётся тот же pci-e 3.0. Такая 1070 карта может подойти к НТ70, но нужно выпиливать пластик. 1080 вообще требует доп питания. Эти 2 карты только для апгрейда ГТ72 подойдут по логике. Сейчас на рынке появились карты размером и положением элементов похожие на стандартные. 1080 в таком формате не требует доп питания. Карты подойдут в любой ноут ГТ70 от размеру, но остаётся вопрос по вбиоса, но думаю все решаемо. (Размеры и параметры карт знаю не по наслышан, я общаюсь с поставщиком и заказываю их)
Теперь расскажу о том стоит ли ставить карты 1060, 1070, 1080 на ноуты ГТ 70 Иви и Хасвелл.
Я успешно установил карту 1060 не стандартного формата на ГТ70 на Хасвеле. Карта встаёт и необходимы мод драйвера, карта жрет чуть больше 970м- примерно 85-90 ват(личный опыт). Карта чуть горячее 970м. Карта работает на температуре 78-80градусов(радиатор сделан и подогнан идеально, паста Гелид экстрим, все в идеале). Карта холоднее 980м и быстрее её процентов на 15-20 при той же цене и учитывая, что есть карты теперь хорошо подходящие под радиаторы карты, изменений радиатора повлекут минимум и стоит ставить такие карты, это выгодно и производительно!
Карта 1070 в новом формате встанет на этот бук тоже, учитывая ядро схожее и размер, все будет ок. НО ВНИМАНИЕ!!! Карта должна быть горячее 980м и потому вы можете столкнуться с повышенной температурой, помним что на гт72 и тем более гт73 охлаждение гораздо лучше. Так что установка такой карты должна пройти тест температур и скорее всего сможет работать стабильно только на GT70 Haswell, так как буст у этого бука выше по оборотам куллера, при бусте карта пойдёт норм с нагрузкой-уверен. Помним что карта 1060 была в нагрузке 79-80 градусов, но при долгой нагрузке(более часа двух) доходит до 82-83. Это работа куллера на 60% при бусте температура 75-76 градусов. Опираясь на это на карту 1070 хватит куллера ГТ70 на хасвел при бусте.
1080 точно не встанет, сгорит с пол пинка! У меня щас вариант, но с доп питанием на буке Clevo с двойным охлаждением на карту, на 1 карту 2 куллера и двойной радиатор выходит на каждый куллер. Карта греется до 82 градусов. Так что на замахивайтесь на 1080, не потянет.
Ещё прошу заметить , что полноценные версии 1070 и 1080 идут с доп питанием, даже на мси на увеличенной версии есть выступ под доп питание не зря, после следующей ревизии обещают выпустить биосы ОС для увеличения производительности карт и версия 1070 без доп питания не подойдёт явно. Да и сама она немного занижена по сравнению с картой с доп питанием. 1080 точно зарезана сильно без доп питания)