Попытка не пытка ),думаю ставить,а насчет мантле я раньше читал в википедии,вроде что то крутое,хз что ,думал вы знаете..
Mantle (рус. мантия) — спецификация низкоуровневого API, разработанная компанией AMD в качестве альтернативы DirectX и OpenGL.[1] В настоящее время поддерживается лишь графическими процессорами AMD архитектуры GCN (Graphics Core Next, англ. следующее графическое ядро)[2], хотя есть предположение, что другие производители GPU могли бы реализовать её в будущем
AMD утверждает, что Mantle может обрабатывать до девяти раз больше запросов на отрисовку в секунду, чем сопоставимые API, за счет снижения нагрузки на процессор.
Более точный контроль над аппаратными средствами.
Все аппаратные возможности предоставляются через API.
Возможны новые методы визуализации.
Прямой доступ к памяти GPU.
Совместимость с DirectX HLSL для упрощения портирования.
Независимость разработчиков игр от существующих драйверов GPU AMD.
Упрощение разработки кросс-платформенных игр для ПК и консолей (теоретически, все низкоуровневые запросы, написанные для ПК, будут понятны новым APU Playstation 4 и Xbox One).
Прирост производительности по сравнению с более высокоуровневыми API, такими как DirectX и OpenGL.
Все это так сладко написано, но быстро сказка сказывается да не быстро дело делается. Сыро все и не ясно когда это будет все работать так, что бы не стоило выбирать мол тут есть поддержка над играть, а тут ее нет я еще подумаю.. но будем надеяться, что разрабы возьмут за правило пихать в свои имбовые движки патчики для поддержки этого самого api, в таком случае корпорация добра озолотиться, а нвидиа откусит себе локоть по самые я**ы))