Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Мерцает экран msi gx70 3be после отключения интегрированной графики.  (Прочитано 196122 раз)

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 175
  • mktrilog пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ну как полёт с этим драйвером ?  http://forums.guru3d.com/showthread.php?s=208ad21bd1400a834cb73cfb4dd979b5&t=388110

Ахахах,я про этот драйвер как раз раннее писал,он у меня стоит,но мерцание осталось,за то в батлфилд 4 можно вместо директ 11 подключить мантию.
Бывает в жизни огорчение,когда вместо конфет дают печенье...

lUNReal

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 194
  • lUNReal пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ахахах,я про этот драйвер как раз раннее писал,он у меня стоит,но мерцание осталось,за то в батлфилд 4 можно вместо директ 11 подключить мантию.
Интереснооооо.... я 1 читаю фикс лог драйверов?

Feature Highlights of The AMD Catalyst™ 14.3 Beta V1.0 Driver for Windows®
Thief:
AMD Mantle and AMD True Audio support
Improves stuttering observed in CrossFire mode
Call of Duty: Ghosts:   QUAD CrossFire profile update – improves level load times
Audio issues observed when using CrossFire configurations (and V-sync enabled) have been resolved
BattleField 4:  V-sync issues observed on CrossFire configurations (with Mantle enabled) have been resolved
MSI GX70\A10\HD8970\16GB\128GB+750GB
ASUS ROG 750JZ\i7\GTX880M\320GB\128GB+2TB
MSI X299 SLI PLUS\7800X\1080SLI\AC850W\4GBx8 DDR4\Raid0 x2 480SSD
Не ответил тут? Задавайте вопросы ВК http://vk.com/psyho0z

AmbRe11A

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 96
  • AmbRe11A пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

а как с мертвым зависанием бука?

lUNReal

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

По поводу мерцания мне кажется стоит создать грамотный баг раппорт, только вот кому? Карта ведь ревизия MSI а им класть на нашу "кустарную магию", и как следствие AMD Тоже не возьмется править, так кому нам бедным несчастным плакаться на нашу беду?

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

По поводу мерцания мне кажется стоит создать грамотный баг раппорт, только вот кому? Карта ведь ревизия MSI а им класть на нашу "кустарную магию", и как следствие AMD Тоже не возьмется править, так кому нам бедным несчастным плакаться на нашу беду?

Может в прокуратуру обратиться с проблемой?  :rofl2:

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

а как с мертвым зависанием бука?

Все так же  :'(

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Таакс , 5 раз перечитал . пардон, какую полезную информацию я должен из этого содержания почерпнуть ?  п.с. я не придираюсь , видать под конец рабочей недели котелок туго варит

Вот и я о том же  ;D

lUNReal

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ну и ....?
странно, выделил специально для тебя но ты не заметил, официальная поддержка мантии, а не фикс кустарщиков в версии каталиста который уже с месяц валяется на ресурсе коммуняг, проверено на делюкс версии официал - значительно прироста нет, но в моменты где у остальных фпс проседает у меня он и не колеблется. Так же вылечил проблему с яркостью, неизвестным устройством и вроде как с внезапным залипанием зверька, вернусь завтра с работы и все опишу
Может в прокуратуру обратиться с проблемой?  :rofl2:
я вот подумал и решил если в ближайшее время решения не найдется то отдам ноут кустарщикам с ачб, они все сделают за символическое вознаграждение. Говорю сразу, что таком случае труд будет хоть и оплаченный но не мой по этому поделиться я смогу только лишь координатами этих людей, к слову разгоняли мне видюху и меняли стоковую СВО на ZALMAN тоже они_)

AmbRe11A

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ревизия MSI. ну и? о5 не понял , что из этого следует.
читал сегодня буржуйский форум , они про gx60 трещали , тоже маются с мерцанием http://forums.guru3d.com/showthread.php?s=5cfed908ca0260c8750f8ce86b9aba9a&p=4763851

Ну может я чо-то упустил . но вроде суть обсуждения понял .

lUNReal

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

ревизия MSI. ну и? о5 не понял , что из этого следует.
читал сегодня буржуйский форум , они про gx60 трещали , тоже маются с мерцанием http://forums.guru3d.com/showthread.php?s=5cfed908ca0260c8750f8ce86b9aba9a&p=4763851

Ну может я чо-то упустил . но вроде суть обсуждения понял .
Судя по всему человек кторый занимается фиксом драйверов ответил что на версии 13.30 RC3 косяков переключения нету, думаю стоит найти эту версию и попробовать

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Судя по всему человек кторый занимается фиксом драйверов ответил что на версии 13.30 RC3 косяков переключения нету, думаю стоит найти эту версию и попробовать

А производительность,оптимизация под новые игры в этом драйвере интересно какая? а так же поддежрка мантле? ни эта случайно http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=385614
« Последнее редактирование: 10 Апрель 14, 20:07:31 от mktrilog »

lUNReal

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Честно? Половой член его знает, на счет поддержки игр думаю все няшно, а вот мантия врядле пока реализована

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Честно? Половой член его знает, на счет поддержки игр думаю все няшно, а вот мантия врядле пока реализована

Может хз его знает?  ;D,короче щас качну попробую.

AmbRe11A

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

lUNReal

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Может хз его знает?  ;D,короче щас качну попробую.
у меня просто ща скука лютая, на работе делать нефиг и уйти нельзя и поиграть и смена только в 9 утра закончится, по этому я сижу читать то читаю, а проверить не на чем

AmbRe11A

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я проверил . И действительно, мерцаний нет . На зависание думаю нужно более по времени проверять т.к. в последнее раз это заняло 4 часа .
Но какая-то фигня с графикой в игре началась , текстуры ландшафта в некоторых местах стали размытыми , некоторые модели пропадают . XDDDD :christmas:
короче вот скрины :giljotiini:

[вложение удалено администратором]

lUNReal

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

в настройках производительность на всю выкручена, параметры по выбору приложения и в опциях самой игры все корректно?

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я проверил . И действительно, мерцаний нет . На зависание думаю нужно более по времени проверять т.к. в последнее раз это заняло 4 часа .
Но какая-то фигня с графикой в игре началась , текстуры ландшафта в некоторых местах стали размытыми , некоторые модели пропадают . XDDDD :christmas:
короче вот скрины :giljotiini:

Хотел написать что мерцания уже нет,но вы меня опередили и кстати появилась новая вкладка в каталист

[вложение удалено администратором]

lUNReal

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Хотел написать что мерцания уже нет,но вы меня опередили и кстати появилась новая вкладка в каталист
господа проведите хороший стресс тест и там будет видно есть мерцания или нет)

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вот и все господа ),проблема думаю решена,спасибо всем за помощь! Особенно AmbRe11A и lUNReal и конечно же мне ;D ,теперь осталось тестить на играх призводительность. Если после батлфилд 4 с включенным vsyns не мерцает,значит все ок ),а оно так и есть.

lUNReal

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вот и все господа ),проблема думаю решена,спасибо всем за помощь! Особенно AmbRe11A и lUNReal и конечно же мне ;D ,теперь осталось тестить на играх призводительность. Если после батлфилд 4 с включенным vsyns не мерцает,значит все ок ),а оно так и есть.
Мимими) батлфилд для наших зверьков это маленький перекус, я сейчас говорю о 5 минутах 1 на 1 с волосатым бубликом  :deadlaugh: :deadlaugh: :deadlaugh: :deadlaugh:

AmbRe11A

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

в настройках производительность на всю выкручена, параметры по выбору приложения и в опциях самой игры все корректно?
Так точно . В игре все по максималу , с этими же настройками на драйвере 14.3 beta была графика гораздо вкуснее и как-то пошустрее что-ли . фпс не замерял .
короче такая картинка и раньше была на старом драйвере . нормально все отображает только 14.3 beta.  В этой же игре подобная история была и на стационарном компе на работе . Стоит видео от радеон , с начала один драйвер поставил вот такая же хреновая картинка была , поставил потом другой все стало красиво . ))))
AMD ох уж эти AMD )))))

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ну а теперь осталось отпраздновать нашу победу над AMD ).

lUNReal

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А как на счет бф? Картинка стала хуже? Проседания мб?

AmbRe11A

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да , замерьте фпс . т.к. Archeage думаю не показатель . мне больше думается что это капризы самой графики в игре , которые решает свежий драйвер.

artemrool

• Сержант
  • Reputation Power: 31
  • artemrool пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую, госпрда, из того что мне бегло удалось прочитать хочу сразу уяснить и по возможности ответить на несколько вопросов. Итак первое что я хочу сказать это то что МАНТЛ ПОКА ЧТО не поддерживается мобильными "enduro powered" решениями от амд.
НО есть модифицированные драйверы от забугровых товарищей, которые реализуют работу мантла(от себя скажу НЕ стоит ставить эти дрова, технология работает очень криво, и ни о каком сказочном приросте фпс можете и не мечтать, опять же, надеемся что со временем это исправят)
Извиняюсь за то что досихпор не запилил видео по разгону видео карты, думаю на выходных сделаю.
И да, я тут наблюдая тегденцию положительных отзывов о проблеме с мерцанием? Имхо проблема не решаема и действительно поможет только баг репорт, ибо у меня к примеру помимо мерцания так же есть проблема с размером некоторых елементов интерфейса,  заметить это можно сразу при вводе пароля (на винде8) ну и мерцание конечно же... никуда не делось

AmbRe11A

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую, госпрда, из того что мне бегло удалось прочитать хочу сразу уяснить и по возможности ответить на несколько вопросов. Итак первое что я хочу сказать это то что МАНТЛ ПОКА ЧТО не поддерживается мобильными "enduro powered" решениями от амд.
НО есть модифицированные драйверы от забугровых товарищей, которые реализуют работу мантла(от себя скажу НЕ стоит ставить эти дрова, технология работает очень криво, и ни о каком сказочном приросте фпс можете и не мечтать, опять же, надеемся что со временем это исправят)
Извиняюсь за то что досихпор не запилил видео по разгону видео карты, думаю на выходных сделаю.
И да, я тут наблюдая тегденцию положительных отзывов о проблеме с мерцанием? Имхо проблема не решаема и действительно поможет только баг репорт, ибо у меня к примеру помимо мерцания так же есть проблема с размером некоторых елементов интерфейса,  заметить это можно сразу при вводе пароля (на винде8) ну и мерцание конечно же... никуда не делось

С нетерпением жду видео )))
затести этот драйвер http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=385614

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Не согласен с вами,проблема с мерцанием еще как решена! поставьте дрова которые дал вам AmbRe11A и не будет мерцания.

lUNReal

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Не согласен с вами,проблема с мерцанием еще как решена! поставьте дрова которые дал вам AmbRe11A и не будет мерцания.
вот я добрался наконец до компа, так расскажите теперь вы прежде чем ставить эту сборку дров предыдущие удаляли? Или поверх накатывали?

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

вот я добрался наконец до компа, так расскажите теперь вы прежде чем ставить эту сборку дров предыдущие удаляли? Или поверх накатывали?

Сначала я удалил старый драйвер,а потом уже поставил новый,ставить поверх  это как бы самоубийство )),кстати батла чуть меньше фпс выдает,но для меня это как бы ничего не значит,в батлу больше часа не могу играть,терпения не хватает,есть куча других игр которые в 100 раз интереснее этой батлы....

AmbRe11A

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я ЗАВИС. Игрался сегодня в warface , игруля не особо требовательная . часа через 4 завис намертво

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я ЗАВИС. Игрался сегодня в warface , игруля не особо требовательная . часа через 4 завис намертво

Этот варфейс админам майла.ру надо в жопу пихнуть!  :angryfire: Придурки недоделанные! Бан по железу всего лишь за многочисленные аккаунты чтоб выбить оружие это вы считаете нормальным? у меня просто слов нет,и вообще не советую вам играть в это недоделанное гавно, майл только портить умеет игры! О боже,зачем я родился в России )),конечно варфейс будет зависать,не надо все валить на драйвера! так как еще до разлочки биоса и всех остальных действий играя варфейс продолжительное время ни раз мне приходилось принудительно выключать ноут. И вообще я мечтаю чтоб этот майл засудили и чтоб они обанкротились и остались ни с чем!

AmbRe11A

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Этот варфейс админам майла.ру надо в жопу пихнуть!  :angryfire: Придурки недоделанные! Бан по железу всего лишь за многочисленные аккаунты чтоб выбить оружие это вы считаете нормальным? у меня просто слов нет,и вообще не советую вам играть в это недоделанное гавно, майл только портить умеет игры! О боже,зачем я родился в России )),конечно варфейс будет зависать,не надо все валить на драйвера! так как еще до разлочки биоса и всех остальных действий играя варфейс продолжительное время ни раз мне приходилось принудительно выключать ноут. И вообще я мечтаю чтоб этот майл засудили и чтоб они обанкротились и остались ни с чем!
Я все же склоняюсь, что это проблема ноута т.к. на работе играл на стационарнике (intel -проц, amd-видео) таких проблем не было, на старом буке играл (Acer, полная связка AMD) тоже все норм. А на MSI игра идет , потом начинаются короткие фризы и смертельное зависание. Частоты процессора не зафиксированы. Еще есть идея все сбросить на дефолт , поставить чистую винду и попробовать в таком режиме .
П.с. я вам в личку написал вопрос.

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 188
  • zubikovs пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

Я все же склоняюсь, что это проблема ноута т.к. на работе играл на стационарнике (intel -проц, amd-видео) таких проблем не было, на старом буке играл (Acer, полная связка AMD) тоже все норм. А на MSI игра идет , потом начинаются короткие фризы и смертельное зависание. Частоты процессора не зафиксированы. Еще есть идея все сбросить на дефолт , поставить чистую винду и попробовать в таком режиме .
Ну обычно фризы я так понимаю это подергивание игры и проседания фпс?! у меня они тоже были когда я в биосе поставил ручное  переключение карты, есть производительность в батле 4 к примеру больше не стало, а стало проседание фпс и искажения цвета, особенно когда выходишь на рабочий стол и как будто все в 8 бит отображении цвета.... при дефолт настройках и не фиксации проца через прогу  эту bar....... которая глючит жесть как, батла идет на любых дровах стабильно, но на новых фпс выше

artemrool

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Установил, 2 минуты поюзал, мерцания нет, НО, яркость не регулируется, размер интерфейса - огромный (windows 8.1 имею ввиду размер кнопок в боковом меню, и прочие мелкие детали), Отсутствие хоть и не официальной, но поддержки mantle, и заметное падение фпс в играх. Так что драйвер явно не годный... Да и вообще как я и говорил, решить проблему могут только в АМД но делать этого никто не будет...
« Последнее редактирование: 12 Апрель 14, 12:57:26 от artemrool »

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

Установил, 2 минуты поюзал, мерцания нет, НО, яркость не регулируется, размер интерфейса - огромный (windows 8.1 имею ввиду размер кнопок в боковом меню, и прочие мелкие детали), Отсутствие хоть и не официальной, но поддержки mantle, и заметное падение фпс в играх. Так что драйвер явно не годный... Да и вообще как я и говорил, решить проблему могут только в АМД но делать этого никто не будет...
Может и нет мерцания, но реально нет регулировки яркости, интерфейс большой, цвет в игре вместо красного синеватый, голубой! а на рабочем столе вообще все цвета искажены , это когда игру сворачиваешь фпс в игре такой же так еще и падает и фризы эти, перепады..... это не дрова наверно а сама система переключения, ну не рассчитана она на этом ноутбуке, хоть и есть возможность..... и реально откл. карты не дает производительности, фпс не вырастает.... смысл тогда????

artemrool

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Может и нет мерцания, но реально нет регулировки яркости, интерфейс большой, цвет в игре вместо красного синеватый, голубой! а на рабочем столе вообще все цвета искажены , это когда игру сворачиваешь фпс в игре такой же так еще и падает и фризы эти, перепады..... это не дрова наверно а сама система переключения, ну не рассчитана она на этом ноутбуке, хоть и есть возможность..... и реально откл. карты не дает производительности, фпс не вырастает.... смысл тогда????
Нашел! Нашел как сделать интерфейс нормальным! проблема с ярокстью актуальна...

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

Нашел! Нашел как сделать интерфейс нормальным! проблема с ярокстью актуальна...
ну а как интерфейс поменять? и цвет искаженный?

artemrool

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

ну а как интерфейс поменять? и цвет искаженный?

http://www.eightforums.com/tutorials/6894-make-everything-your-screen-bigger-turn-off.html

С цветами у меня, как мне кажется, все ок.

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я вроде отправлял ответ на ваш майл,но про варфейс с вами не согласен,так как еще до разлочки биоса когда играл в варфейс были всякие проблемы,и приходилось принудительно выключать ноут,недумаю что драйвера виноваты.