Вот оно и получается меняем шило на мыло, с новыми дровами фпс высокий, переключаемся на ручное управление картой фпс еще выше и тут мерцание, ставим дрова и фпс падает, пришли к тому же что и было, круговорот прям!
ну так-то да . я вернулся настройки видеокарт поумалчанию. в биосе отключил только параметры связанные с CPU. поставил 14.3 beta . ща потестирую если так больше понравится то оставлю так .
с последними дровами на ручном управлении можно сделать фэйковый дисплей , мерцаний не будет , но у меня зависания какие-то были . в итоге продолжаю искать наилучшее решение для себя. да и заметил , что когда постоянно включена дискретная бук шумит охлаждением в обычных офисных приложениях. Если играю то на шум конечно по барабану, но в обычном режиме мне шум не нужен . Задал себе вопрос - зачем мне "давить газ в пол" если я смотрю кино или сижу в интернете , поэтому и вернулся к заводским настройкам GPU.
Вот еще одно наблюдение : решил опробовать способ с BAR-edit по этой ссылке
(этот способ вообще относится к фиксации частот процессора). скачал setup.ехе , что под видео , он проинсталил , но что-то так програ и не запустилась ругалась на то, что что-то не удалось установить. Но , что я заметил : программа поставила в автозапуск файл API.exe который при запуске спрашивал "хотите ли внести изменения в комп тра-та-та...." , нажимал "да", прога не запускалась , но индикатор на кнопке питания становился красным и охлаждение начинало молотить как при работе с дискретной видео картой. Анинстал проги через "Программы и компоненты не помог", убрать программу помогло только удаление API.exe из автозапуска . хз что это и с чем его едят ))))))