Здрасьте, братья по MSI. С недавних пор начала проявляться мистическая самоисправляющаяся проблема с подключением монитора (BenQ XL2411T) к ноутбуку (MSI GE60 2OC) через HDMI. Проблема выглядит так : все работает идеально (месяц-два), я частенько из-за работы дергаю кабель HDMI (вожу ноут с собой, а монитор подключаю когда приезжаю домой), ну, в общем все работает работает все классно, но потом сим-салабим и при включении ноутбука просто на мониторе надпись No signal found!. При этом через VGA все работает, через HDMI нет.
- Кабель исправен 100% (у меня их 3, все пробовал).
Читал где-то на просторах интернета, что толи нужно как-то принудительно выставить основной выход на HDMI неизвестно как непонятно зачем. Я в этом особо не разбираюсь.
НО самое интересное - что проблема эта проходит сама по себе, я могу приехать с работы, воткнуть кабель в HDMI и вуаля, все работает прекрасно.
Очень бы хотелось разобраться что это такое и как с этим бороться.
Версия Windows 7 x64. Но я почему-то сомневаюсь, что это програмное.
1) Банальная перезагрузка в таком случае помогает? Вы же скорее всего, привозя ноут домой, не включаете его, а просто выводите из режима сна или гибернации, так? В таком случае он может глючит - проблема винды.
2) Если нет, но рекомендую поковыряться в настройках панели управления Nvidia - там как раз таки есть настройка, о которой вы упомянули.
3) Работа от батареи - при работе от батареи во первых чаще всего используется встроенная графика, а питание на видеокарту минимально, что может откликаться на работе HDMI порта. Заряжайте плотнее батарею или пользуйтесь с зарядником.
4) Поколдуйте с в менюшке Windows "Разрешение экрана" (правый клик на раб. столе), там проверьте разрешения, выдаваемые на мониторы, а так же режимы работы рабочих столов (дублирование, расширение на два монитора и т.п.). Отсюда же есть доступ к "Дополнительным параметрам", там можно в "Панели управления графикой Intel(R)" так же выбрать дисплей нужный, если все таки ноут через встроенную графику выводит изображение.
[вложение удалено администратором]