Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Мистическая проблема с HDMI  (Прочитано 31048 раз)

Molesterx

• Старший сержант
  • Reputation Power: 38
  • Molesterx пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Мистическая проблема с HDMI
« : 06 Февраль 14, 11:19:00 »

Здрасьте, братья по MSI. С недавних пор начала проявляться мистическая самоисправляющаяся проблема с подключением монитора (BenQ XL2411T) к ноутбуку (MSI GE60 2OC) через HDMI. Проблема выглядит так : все работает идеально (месяц-два), я частенько из-за работы дергаю кабель HDMI (вожу ноут с собой, а монитор подключаю когда приезжаю домой), ну, в общем все работает работает все классно, но потом сим-салабим и при включении ноутбука  просто на мониторе надпись No signal detected!. При этом через VGA все работает, через HDMI нет.
- Кабель исправен 100% (у меня их 3, все пробовал).
  Читал где-то на просторах интернета, что толи нужно как-то принудительно выставить основной выход на HDMI неизвестно как непонятно зачем. Я в этом особо не разбираюсь.
НО самое интересное - что проблема эта проходит сама по себе, я могу приехать с работы, воткнуть кабель в HDMI и вуаля, все работает прекрасно.
  Очень бы хотелось разобраться что это такое и как с этим бороться.
Версия Windows 7 x64. Но я почему-то сомневаюсь, что это програмное.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 14, 12:47:45 от Molesterx »

Keysee

• Вылечит нас крепкий чай
  • Майор
  • Reputation Power: 708
  • Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мистическая проблема с HDMI
« Ответ #1 : 06 Февраль 14, 12:15:06 »

Здрасьте, братья по MSI. С недавних пор начала проявляться мистическая самоисправляющаяся проблема с подключением монитора (BenQ XL2411T) к ноутбуку (MSI GE60 2OC) через HDMI. Проблема выглядит так : все работает идеально (месяц-два), я частенько из-за работы дергаю кабель HDMI (вожу ноут с собой, а монитор подключаю когда приезжаю домой), ну, в общем все работает работает все классно, но потом сим-салабим и при включении ноутбука  просто на мониторе надпись No signal found!. При этом через VGA все работает, через HDMI нет.
- Кабель исправен 100% (у меня их 3, все пробовал).
  Читал где-то на просторах интернета, что толи нужно как-то принудительно выставить основной выход на HDMI неизвестно как непонятно зачем. Я в этом особо не разбираюсь.
НО самое интересное - что проблема эта проходит сама по себе, я могу приехать с работы, воткнуть кабель в HDMI и вуаля, все работает прекрасно.
  Очень бы хотелось разобраться что это такое и как с этим бороться.
Версия Windows 7 x64. Но я почему-то сомневаюсь, что это програмное.

1) Банальная перезагрузка в таком случае помогает? Вы же скорее всего, привозя ноут домой, не включаете его, а просто выводите из режима сна или гибернации, так? В таком случае он может глючит - проблема винды.
2) Если нет, но рекомендую поковыряться в настройках панели управления Nvidia - там как раз таки есть настройка, о которой вы упомянули.
3) Работа от батареи - при работе от батареи во первых чаще всего используется встроенная графика, а питание на видеокарту минимально, что может откликаться на работе HDMI порта. Заряжайте плотнее батарею или пользуйтесь с зарядником.
4) Поколдуйте с в менюшке Windows "Разрешение экрана" (правый клик на раб. столе), там проверьте разрешения, выдаваемые на мониторы, а так же режимы работы рабочих столов (дублирование, расширение на два монитора и т.п.). Отсюда же есть доступ к "Дополнительным параметрам", там можно в "Панели управления графикой Intel(R)" так же выбрать дисплей нужный, если все таки ноут через встроенную графику выводит изображение.

[вложение удалено администратором]

Molesterx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 06 Февраль 14, 12:30:06 »

1) Перезагрузка не помогает (пробовал 4 раза подряд)
2) В том то и дело, что я там не могу найти ничего подобного :(
3) Я ноутбуком пользуюсь только от сети (приехал на работу включил, пользуюсь), по завершении рабочего дня я его полностью выключаю и еду домой, там так же включаю в сеть и пользуюсь (получается он у меня работает как замена стационарного ПК). Спящие и прочие режимы принудительно выключены в ОС.
4) Обычно я настраивал так : дома при подключенном мониторе экран ноутбука выключается и работает только монитор.
При подключении через HDMI, во время возникновения этой проблемы, ноутбук в настройках видео\раб стола, в настройках intel\nVidia видеокарты не видит монитор и соответственно я не могу ничего там понастроить.
А сам монитор при включении кабеля определяет, что что-то воткнулось, но пишет что нет сигнала с HDMI.

Так это выглядит при подключенном мониторе через VGA.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 14, 12:40:52 от Molesterx »

Keysee

• Майор
  • Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 06 Февраль 14, 12:40:40 »

Попробуйте поставить дублирование экранов, убедившись что выставлено одинаковое разрешение и оба монитора поддерживают это разрешение. Будет хотя бы от чего оттолкнуться - а то и правда - мистика! :think:

Molesterx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 06 Февраль 14, 12:43:55 »

Сделал дублирование, все прекрасно работает, факт в том, что это все работает через VGA, а мне нужно HDMI..

Keysee

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 06 Февраль 14, 13:07:21 »

Сделал дублирование, все прекрасно работает, факт в том, что это все работает через VGA, а мне нужно HDMI..

Даже в "Панели управления графикой Intel(R)" не видно ничего...!?????

Попробуйте скачать расширенную панель управления Nvidia (она же System tools) http://nvworld.ru/utilities/nvsystools/, а так же почитать гайд http://nvworld.ru/articles/cpanel/. Отпишитесь потом.

Molesterx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 06 Февраль 14, 13:13:12 »

Спасибо, сейчас попробую. При подключенном HDMI нигде ничего не видно.
И да, можно на ты )

Поставил, особо ничего почему то не изменилось :

Может чтото другое поставить ?
« Последнее редактирование: 06 Февраль 14, 13:26:29 от Molesterx »

Keysee

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 06 Февраль 14, 13:48:27 »

И да, можно на ты )

Ок)
Предыдущую версию удали сначала. А уже потом System tools ставь. Именно System tools а не Control panel

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #8 : 06 Февраль 14, 13:56:11 »

И да, можно на ты )

Подключите по HDMI и нажмите Win+P для переключения на внешний монитор, если не переключает то видимо дрова тупят и ноут не видит телик, или же попробуй в другой порт HDMI на телике воткни, кстати рекомендуется это делать с выключенным ноутом и теликом ( подключение в смысле ), говорилось что можно порты на телике и на ноуте сжечь :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Molesterx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 06 Февраль 14, 14:00:28 »

Понимаешь, дело в том, что при подключении именно к телевизору работает, как только пробуешь подключать любой монитор такая проблема выскакивает.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #10 : 06 Февраль 14, 14:03:56 »

Понимаешь, дело в том, что при подключении именно к телевизору работает, как только пробуешь подключать любой монитор такая проблема выскакивает.

На мониторе то тоже надо переключить на HDMI порт, сам он автоматом не переключит если не умный :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Molesterx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 06 Февраль 14, 14:08:14 »

и это я знаю, че только я там не тыкал не пытался настраивать толку 0, включал выключал сам монитор вплоть до вытаскивания вилки из розетки, тыкал все режимы (HDMI, D-Sub и т.п.) он задумывается на секунду и выдает в итоге что нет сигнала.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #12 : 06 Февраль 14, 14:17:43 »

и это я знаю, че только я там не тыкал не пытался настраивать толку 0, включал выключал сам монитор вплоть до вытаскивания вилки из розетки, тыкал все режимы (HDMI, D-Sub и т.п.) он задумывается на секунду и выдает в итоге что нет сигнала.

А он потом подключается? просто недавно разбирал монитор по похожей проблеме, на работал при подключении к ноуту, разобрал а там конденсаторы уже вздутые :), может порт HDMI умирает
Ваши идеи для форума

Molesterx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 06 Февраль 14, 14:19:14 »

Потом он уходит в спящий режим и все.

Keysee

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 06 Февраль 14, 14:29:22 »

Потом он уходит в спящий режим и все.
А он потом подключается? просто недавно разбирал монитор по похожей проблеме, на работал при подключении к ноуту, разобрал а там конденсаторы уже вздутые :), может порт HDMI умирает

Так а толку на мониторе тыкать, если в системе его не видно. Не видно же? System tools тоже не видит? пробовал другой монитор? Если с телеком работает - значит однозначно дело в мониторе, тут уж к бабке не ходи! :idea:

Molesterx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 06 Февраль 14, 14:38:36 »

Пробовал другой монитор, ситуация аналогичная, было все так: приехал к другу с ноутбуком и своим кабелем HDMI, сразу включили кабель в ноут и монитор - все работает, я почесал голову, подумал как так. Потом вытащили и вставили кабель еще раз - аналогичная история как у меня дома. Но там мы остановились на том, что у него в итоге начало помогать включение - выключение понитора с кнопки на нем либо переход монитора с DVI на HDMI (DVI у него был подключен к его ПК, HDMI к моему ноутбуку). Потом я приезжаю домой, втыкаю кабель и все работает и дома! Я просто не понимаю, как и почему оно налаживается и что это вообще такое.

Molesterx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 06 Февраль 14, 14:46:50 »

И вообще, есть ли принципиальная разница в качестве изображения между D-sub и HDMI ? А то если не разберемся что делать дальше, везти ноут\монитор в сервисный центр или забить и сидеть через D-sub ?
В идеале конечно очень бы хотелось подключить данный монитор через дуал DVI, т.к. он 120Hz :)

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #17 : 06 Февраль 14, 14:52:27 »

Разница в качестве изображения между D-sub и HDMI есть, у HDMI цветов больше так как у него цифровой сигнал а у первого аналоговый, я лично проверял.
А вот про подключение, если всё это делается не выключая ноут и монитор то это может плачевно закончится для обеих, сгорят разъёмы, у меня так монитор и полетел, а ноут нет.
Ещё попробуйте удалить старые драйвера на INTEL и NVIDIA, и поставить новые самые последние с сайта INTEL и NVIDIA, желательно перед установкой удалить оба
Ваши идеи для форума

Molesterx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 06 Февраль 14, 14:54:29 »

Только что сделал это с драйверами nVidia, толку 0 :(

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #19 : 06 Февраль 14, 14:57:36 »

А встроенную? За эту работу отвечает встроенная графика тоже
« Последнее редактирование: 06 Февраль 14, 15:03:39 от THOR »
Ваши идеи для форума

Keysee

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 06 Февраль 14, 15:07:13 »

Пробовал другой монитор, ситуация аналогичная, было все так: приехал к другу с ноутбуком и своим кабелем HDMI, сразу включили кабель в ноут и монитор - все работает, я почесал голову, подумал как так. Потом вытащили и вставили кабель еще раз - аналогичная история как у меня дома. Но там мы остановились на том, что у него в итоге начало помогать включение - выключение понитора с кнопки на нем либо переход монитора с DVI на HDMI (DVI у него был подключен к его ПК, HDMI к моему ноутбуку). Потом я приезжаю домой, втыкаю кабель и все работает и дома! Я просто не понимаю, как и почему оно налаживается и что это вообще такое.

Знаешь че еще посмотри - когда у тебя все работает - посмотри в диспетчере устройств, как определился монитор. А потом сравни с состоянием когда он не определился. если там желтый теугольник будет - значит с драйвером что то или может возникнуть ошибка с кодом 10 в свойствах - тогда просто над насильно драйвер удалить и изощриться и скачать для моника драйвер. если он вообще не определится. я тогда хз. тут тогда над все дрова чистить и заново ставить. переключатель графики в материнке глючит наверно.

Molesterx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 06 Февраль 14, 15:19:55 »

Когда он не определяется - его просто там нет и все. Сейчас попробую переставить дрова на встроеную карточку.
А можно управлять этим переключателем как то програмно ? Или проверить каким нибудь образом что это точно он ?
« Последнее редактирование: 06 Февраль 14, 15:23:39 от Molesterx »

Keysee

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 06 Февраль 14, 15:54:27 »

Когда он не определяется - его просто там нет и все. Сейчас попробую переставить дрова на встроенную карточку.
А можно управлять этим переключателем как то программно ? Или проверить каким нибудь образом что это точно он ?

А когда определяется он есть? Просто в 8.1 некоторые устройства отказываются работать с кодом 10, причем их много очень таких. тут дрова нужны свежие. Переключатель автоматический - управлять им можно из Control Panel Nvidia и Интеловской утилиты. Главное найти где, я к сожаления щас не за ноутом - не подскажу.

Если уж совсем хочешь чистый эксперимент - отключи в диспетчере Устройств встроенную графику (в свойствах положение отключено выбери) и ребутнись. Или потом отключи наоборот Geforce и опять проверь. если на видюхаха по одной он нормально работает - глючит переключатель. если нет (на одной какой то отлично работает - на другой нет) - будем дальше думать.

Molesterx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 06 Февраль 14, 16:40:32 »

А вот и продвижение. При отключеной графике интел изменений нет, при отключеной видии работает HDMI, сейчас пишу с него собственно. Есть идеи друзья ? :)

Keysee

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 06 Февраль 14, 17:07:22 »

А вот и продвижение. При отключеной графике интел изменений нет, при отключеной видии работает HDMI, сейчас пишу с него собственно. Есть идеи друзья ? :)

:pompom: :pompom: :pompom:
Далее... Дрова или питание!? Поставь в режиме питания бука Максимальную производительность (на всякий пожарный отключи в дополнительных параметрах все энергосбережение и отключение). Поставь бета драйвера с сайта на чистую.

Molesterx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 06 Февраль 14, 17:17:00 »

Сейчас попробую. И все таки кстате, у меня так и не получилось добиться расширеного меню в нвидия систем тулс, я вроде все удалял и ставил, что я мог сделать не так ?

Molesterx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 06 Февраль 14, 17:48:13 »

Итак, собственно сижу сейчас с Nvidia через HDMI, как и хотел, кто нибудь может обьяснить что это было ? И как сделать чтобы это не повторялось ? )
Огромное спасибо Keysee и THORy, что бы я без вас делал не знаю :) :party: :worship:

Keysee

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 06 Февраль 14, 17:57:48 »

Итак, собственно сижу сейчас с Nvidia через HDMI, как и хотел, кто нибудь может обьяснить что это было ? И как сделать чтобы это не повторялось ? )
Огромное спасибо Keysee и THORy, что бы я без вас делал не знаю :) :party: :worship:

Незачто ;D ;D ;D
А после чего помогло!?))))
Ну с тебя полюбому флакон :party:

Molesterx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 06 Февраль 14, 18:05:07 »

Ну я сделал как ты и сказал, на чистую поставил бетку дров и питания профиль подправил. Приезжай в Красноярск, поставлю мне не сложно )) :beerchug:

Molesterx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 06 Февраль 14, 18:07:00 »

Раз уж такая жара пошла, может обьясните заодно, стоит ли пихать в мою модель SSD и если да то какой лучше брать и как, чтоб гарантию не профукать и какую оперу взять чтоб докинуть до 16ти гиг ? )

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #30 : 06 Февраль 14, 18:24:39 »

Раз уж такая жара пошла, может обьясните заодно, стоит ли пихать в мою модель SSD и если да то какой лучше брать и как, чтоб гарантию не профукать и какую оперу взять чтоб докинуть до 16ти гиг ? )

SSD лучше Plextor или SAMSUNG, память ставить с такими же характеристиками как у тебя стоит, то есть скорее всего DDR3L 1600МГц 1.35v

Кстати рад что проблема решилась :beerchug:
Ваши идеи для форума

Molesterx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 06 Февраль 14, 18:36:10 »

Чтото типа этого http://www.dns-shop.ru/catalog/i155859/tverdotelnyj-nakopitel-ssd-25-sata-3-128gb-plextor-m5s-marvel_88ss9174.html#opinion или Samsunga 840? И смогу ли я сам это сделать или лучше отнести в какой либо сервисный центр, как я понимаю гарантия на ноутбук не спадает при этом ?

Keysee

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 06 Февраль 14, 18:56:13 »

Ну я сделал как ты и сказал, на чистую поставил бетку дров и питания профиль подправил. Приезжай в Красноярск, поставлю мне не сложно )) :beerchug:

Уж лучше вы к нам в Москву :christmas:
 THOR - срочно в FAQ :wave:
с гарантии не слетишь - все сервисные центры оповещены MSI о том, что ноуты могут апгрейдится пользователями и даже при нарушении гарантийной пломбы они не имею права отказать в гарантийном ремонте!

У меня такая SSDха http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/ssd_in/811122/
Вот те реальный скрин работы https://forum-ru.msi.com/index.php?action=dlattach;topic=84368.0;attach=7930;image  - как видно работает сверх заявленных скоростей, что оооооооооочень большая редкость для SSD. Выбирал по обзорам. да, ценник не из дешевых - но я доволен как слон. загрузка Винды из полностью выключенного ноута до появления рабочего стола на 8.1 около 10 секунд (не больше!)

Molesterx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 06 Февраль 14, 19:02:46 »

Ну, как думаешь, для людей, берущих такие ноутбуки ценник, который чуть выше среднего за качественный товар, имеет значение ?:)

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #34 : 06 Февраль 14, 19:06:03 »

Чтото типа этого http://www.dns-shop.ru/catalog/i155859/tverdotelnyj-nakopitel-ssd-25-sata-3-128gb-plextor-m5s-marvel_88ss9174.html#opinion или Samsunga 840? И смогу ли я сам это сделать или лучше отнести в какой либо сервисный центр, как я понимаю гарантия на ноутбук не спадает при этом ?

Тебе надо ставить mSATA SSD накопитель, выглядит так - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9332764&hid=91033

Уж лучше вы к нам в Москву :christmas:
 THOR - срочно в FAQ :wave:
с гарантии не слетишь - все сервисные центры оповещены MSI о том, что ноуты могут апгрейдится пользователями и даже при нарушении гарантийной пломбы они не имею права отказать в гарантийном ремонте!

У меня такая SSDха http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/ssd_in/811122/
Вот те реальный скрин работы https://forum-ru.msi.com/index.php?action=dlattach;topic=84368.0;attach=7930;image  - как видно работает сверх заявленных скоростей, что оооооооооочень большая редкость для SSD. Выбирал по обзорам. да, ценник не из дешевых - но я доволен как слон. загрузка Винды из полностью выключенного ноута до появления рабочего стола на 8.1 около 10 секунд (не больше!)

Про это уже есть инфа, что при апгрейде памяти, SSD, HDD, чистке и замене термопасты гарантию не теряешь - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=72614.msg153241#msg153241

Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #36 : 06 Февраль 14, 21:00:41 »

Мискузи - mSATA)) Вот бы щас насоветовал((

Я просто не успел ответить ;D
Ваши идеи для форума

Molesterx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 07 Февраль 14, 14:52:13 »

Тут такое дело, вы не поверите, НО, приехав только что с работы, подключив ноутбук к монитору выскочила снова эта проблема, да что такое то я не пойму... :redface:

Keysee

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 07 Февраль 14, 16:19:09 »

Тут такое дело, вы не поверите, НО, приехав только что с работы, подключив ноутбук к монитору выскочила снова эта проблема, да что такое то я не пойму... :redface:

едрён батон...  :shocking:
тащи в сервис - я больше понятия не имею что предложить

Molesterx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 07 Февраль 14, 23:44:57 »

зато я знаю как это лечить... )