Друзья, у меня похожая проблема, меньше месяца назад купил MSI GT70 2OD-657RU, сразу поставил чистую Win7 SP1 (была Win8), последние драйвера, обновился через центр обновления, вроде всё хорошо, но начали сыпаться BSOD`ы, жалующиеся на ntoskrnl.exe и один раз на драйвер Killer`a (смотрел через "BlueScreenView") и не обоснованные зависания системы когда, ни мышь, ни клавиши, ВООБЩЕ не реагировали, помогало только выключение через кнопку.
Так же при сёрфинге в интернете, связь терялась и переподключиться второй раз не получалось, только после перезагрузки можно было заново войти в интернет. В играх (сингл): "NFS: Rivals" и "COD: Black Ops 2", кратковременно происходили лёгкие лаги. Температура "в тяжёлых" условиях: ~80-90~ градусов. Конечно, для игр скоро приобрету охлаждающую подставку, но считаю что и эта температура вполне нормальная.
Думал проблема в драйверах на Killer, (что-то читал про утечку памяти, но вроде у меня всё хорошо было) сначала поставил с killergaming.com, версию 1.1.38.1281 не помогло, потом с qca.qualcomm.com версию 1.0.36.1278 тоже самое, на ru.msi.com 1.0.27.1230 самая старая и те же симптомы. В итоге понял, что проблема не в драйверах.
Потом начал смотреть в сторону KIS 2014, так как периодически происходит отключение сети, даже на стабильно работающем стационарнике. У кого-нибудь с 2014-м KIS-ом проблемы есть?
Обновил Firmware для Win7 с версии 1505 на 1506. Заводской BIOS для Win8.1, версия 70J - не трогал.
Записал свежий Memtest86+ версии 5.01 (у меня устаревший был) и СРАЗУ выскочило 20-ть ошибок, через 2,5 часа ничего не изменилось.
Я вышел и заново вошёл в него и ошибок уже не найдено.
Ребят, у меня уже голова кругом, что за чертовщина???
Мой итог: больше всего склоняюсь к программной части, может контроллер памяти тупит?, ещё когда обновил Firmware, он нашёл какое-то новое оборудование... И почему-то думаю, что это из-за BIOS`a Win8.1, но Win7-ой BIOS как понял, нельзя ставить... Может плюнуть на всё, да Win8.1 поставить?
Если был бы брак новой оперативки, то Memtest86+ выявил бы его при повторном тесте.