Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровой ноутбук MSI GS70  (Прочитано 423362 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Игровой ноутбук MSI GS70
« Ответ #960 : 26 Ноябрь 14, 13:33:16 »

Уважаемые знатоки, может сумеете помочь мне со следующей проблемой?! Купил ноутбук MSI GS70 Stealth с рук, все вроде бы в отличном состоянии, внешне состояние нового ноутбука, хоть он уже и пробыл год в использовании. Винда загружается, но вот в биос зайти не удается, загорается черный экран с символом "_" чуть выше и левей середины экрана, и не реагирует ни на какие дальнейшие действия, кроме отключения. Пытался отключить жесткие диски (массив raid_0 из 2 SSD на 120 и 128 Гб) и HDD на 500 Гб, удалось загрузиться с флешки в результате, но при попытке обновить биос выдал ошибку что не выключена защита, которую выключить можно зайдя в биос.. Замкнутый круг какой-то.. При нажатии F11 или Del во время загрузки, зависает на этом черном экране и все, а на остальные клавиши не реагирует. Предыдущий владелец говорил что поставил второй SSD и создал массив, как я понял он обновлял биос, и переустанавливал винду, поставил какую-то сборку 8.1, но утверждает что не замечал проблем с биосом.. Есть идеи что можно сделать, кроме поездки в сервисный центр, который есть лишь в соседнем городе?

Попробуйте сделать сброс настроек BIOS таким способом:

1 Отключить питание от ноута
2 Снять заднюю крышку и отключить питание аккумулятора от материнки
3 Найти CMOS батарейки ( она круглая и плоская как таблетка ), снимите его или отключите его питание ( если по проводу подключён к материнке )
4 Нажмите и удерживайте кнопку включения секунд 40-50 и соберите обратно для проверки.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Alarix

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 15
  • Alarix пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #961 : 27 Ноябрь 14, 16:09:37 »

Техподдержка наконец ответила на вопрос, прислали файлы прошивки для установки из под Windows и после перепрошивки биос заработал, алилуйя!
Все равно я сам не стал бы разбирать ноутбук до такой степени чтобы снимать материнскую плату, очень уж все там хрупкое и миниатюрное..

MukeR

• Старший сержант
  • Reputation Power: 37
  • MukeR пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #962 : 23 Декабрь 14, 21:01:18 »

Прошу помощи у знатоков.
Имеется неделю назад купленный gs70 2qe-008ru. Сегодня заметил, что система (win 8.1 штатная) никак не хочет видеть встроенную вебку. До сегодняшнего дня не пробовал ее включать. стандартное приложение системы пишет
"подключите камеру". в SCM тыкал на кнопку камеры безрезультатно. То есть иконка в SCM меняется, буд-то камера работает, а эффекта никакого. Переустановил SCM, проблема осталась. Решил переустановить драйвер... Удалил старый (камера BISON как-то там) и понял, что допустил ошибку, так как на сайте драйвера на камеру нет, а система ее не видит. Клацанья fn+f6 не помогают. Как быть?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #963 : 23 Декабрь 14, 21:06:43 »

Прошу помощи у знатоков.
Имеется неделю назад купленный gs70 2qe-008ru. Сегодня заметил, что система (win 8.1 штатная) никак не хочет видеть встроенную вебку. До сегодняшнего дня не пробовал ее включать. стандартное приложение системы пишет
"подключите камеру". в SCM тыкал на кнопку камеры безрезультатно. То есть иконка в SCM меняется, буд-то камера работает, а эффекта никакого. Переустановил SCM, проблема осталась. Решил переустановить драйвер... Удалил старый (камера BISON как-то там) и понял, что допустил ошибку, так как на сайте драйвера на камеру нет, а система ее не видит. Клацанья fn+f6 не помогают. Как быть?

А в диспетчере устройств при включении не появляется?
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

MukeR

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #964 : 23 Декабрь 14, 21:12:27 »

А в диспетчере устройств при включении не появляется?
Нет((
причем если до моих манипуляций с драйверами, при включенной галочке "показывать скрытые устройства", появлялась вкладочка устройства обработки изображений и в ней камера (но выключенная), то теперь (как удалил драйвер) эта вкладка пропала..

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #965 : 23 Декабрь 14, 21:29:46 »

Нет((
причем если до моих манипуляций с драйверами, при включенной галочке "показывать скрытые устройства", появлялась вкладочка устройства обработки изображений и в ней камера (но выключенная), то теперь (как удалил драйвер) эта вкладка пропала..

Жалко не проверял работал раньше или нет. Есть возможность откатить систему как было при покупке? Просто возможно проблема в дровах или из за обновлений
Ваши идеи для форума

MukeR

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #966 : 23 Декабрь 14, 21:37:35 »

Жалко не проверял работал раньше или нет. Есть возможность откатить систему как было при покупке? Просто возможно проблема в дровах или из за обновлений
В крайнем случае откачусь, думал может есть что можно поковырять до этой процедуры. Только-только почистил систему от левого софта, поставил нужный мне... Но если без этого не вариант, тогда конечно откачусь..

ArcticFox

• Младший сержант
  • Reputation Power: 19
  • ArcticFox пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #967 : 18 Январь 15, 06:22:03 »

Я может не по теме, но тема моего ноутбука.  Зависла игра, вместе с ней завис и НВ Оптимус, была постоянно дискретка даже в винде. Перезагрузил, оптимус с таким себе треском из динамиков заработал. Теперь всё штатно(Треск не повторялся) но лагает видео в флеше, но не уверен, что одно связано с другим. Собственно вопрос, хоть и идиотский может ли в следствии этого или других программных ошибок повредиться один из видео чипов? Просто первый ноут, как и работа с переключением графики, поэтому не знаю как и реагировать.

Ещё есть вопрос, в системе был апдейтер аудио дров. Ну скачивает он их, да при установке ругается, что нет железа такого, хотя стоит и работает всё, а обновляться не хочет. По инету лазил, не нашёл ни дров ни апдейтера такого же. Не то чтобы это критично, просто довольно странно, родной офф софт для конкретного ноута не хочет ставиться :)
« Последнее редактирование: 18 Январь 15, 06:44:03 от ArcticFox »

Protonic

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 13
  • Protonic пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #968 : 27 Январь 15, 15:25:03 »

Подскажите, есть ли смысл в использовании утилиты SSD Mini Tweaker?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #969 : 27 Январь 15, 15:29:12 »

Подскажите, есть ли смысл в использовании утилиты SSD Mini Tweaker?

На win8 и 8.1 смысла не увидел, отключить можно индексирование и очистку файла подкачки, ну и включить TRIM если SSD поддерживает но он не включён, остальное оставил как есть.
Ваши идеи для форума

deus

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • deus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #970 : 18 Февраль 15, 09:34:04 »

Добрый день, уважаемы знатоки!

Прошу помочь с решением проблемы.

Являюсь обладателем данного ноутбука. Модель: MSI GS70 (STEALTH) 2OD - 297RU.
Ноутбук покупался год назад. Новый. Официальная гарантия и т.п.

Проблема заключается в следующем:

Недавно обнаружил, что при подключении внешнего микрофона (вход 3,5 мм), звук голоса еле слышно. При этом, встроенный микрофон работает хорошо. Перепробовал различные настройки. Ставил драйвера Realtek HD c сайта MSI, последнюю версию с сайта производителя, сносил эти драйвера и пробовал использовать встроенные в виндоус. Результата никакого не получил. Изначально комп шел с Win 8, пришло официальное обновление, обновился до Win 8.1. Биос не обновлял (стоит версия 2013 года, на сайте поддержки видел от 2015).

Внимание вопрос! Является эта проблема софтовой (скажем какая-то проблема в Win 8.1 или в настройках/версии BIOS или что-то еще) или это дефект железа?
Может кто-то сталкивался или слышал о подобном недуге. Не хочется сдавать в ремонт, но если другого способа нет - повезу.

Заодно спрошу еще вот что. С самого первого дня использования обнаружил проблему с парковкой головок HDD, решил ее с помощь отключения оных (благо умельцы в интернете описали как это сделать). Этот дефект попадает под гарантийные обязательства? В случае, если придется все же сдавать аппарат в ремонт, мне это починят?

Буду благодарен за любую помощь!

Спасибо.

С уважением, Андрей.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #971 : 18 Февраль 15, 10:32:09 »

Парковка головок - это к производителям HDD. Гарантия на диск даётся, а не на его специфику работы. Настроен он так производителем, чтоб парковаться.

По громкости микрофона, в настройках звука может где-то. Тут не подскажу.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #972 : 18 Февраль 15, 12:30:39 »

Добрый день, уважаемы знатоки!

Прошу помочь с решением проблемы.

Являюсь обладателем данного ноутбука. Модель: MSI GS70 (STEALTH) 2OD - 297RU.
Ноутбук покупался год назад. Новый. Официальная гарантия и т.п.

Проблема заключается в следующем:

Недавно обнаружил, что при подключении внешнего микрофона (вход 3,5 мм), звук голоса еле слышно. При этом, встроенный микрофон работает хорошо. Перепробовал различные настройки. Ставил драйвера Realtek HD c сайта MSI, последнюю версию с сайта производителя, сносил эти драйвера и пробовал использовать встроенные в виндоус. Результата никакого не получил. Изначально комп шел с Win 8, пришло официальное обновление, обновился до Win 8.1. Биос не обновлял (стоит версия 2013 года, на сайте поддержки видел от 2015).

Внимание вопрос! Является эта проблема софтовой (скажем какая-то проблема в Win 8.1 или в настройках/версии BIOS или что-то еще) или это дефект железа?
Может кто-то сталкивался или слышал о подобном недуге. Не хочется сдавать в ремонт, но если другого способа нет - повезу.

Заодно спрошу еще вот что. С самого первого дня использования обнаружил проблему с парковкой головок HDD, решил ее с помощь отключения оных (благо умельцы в интернете описали как это сделать). Этот дефект попадает под гарантийные обязательства? В случае, если придется все же сдавать аппарат в ремонт, мне это починят?

Буду благодарен за любую помощь!

Спасибо.

С уважением, Андрей.

Микрофон какой у вас, раньше на других устройствах работал нормально? В 8.1 часто встречается такая проблема с микрофоном, рекомендую откатится на родную win8 для проверки - http://ru.msi.com/pic/faq/10015519@2013-1111-0427-431815@faq_0000000000732_EN.pdf
Ваши идеи для форума

deus

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #973 : 18 Февраль 15, 14:49:58 »

Парковка головок - это к производителям HDD. Гарантия на диск даётся, а не на его специфику работы. Настроен он так производителем, чтоб парковаться.

По громкости микрофона, в настройках звука может где-то. Тут не подскажу.

Спасибо за ответ.

Я понимаю, что парковка головок относится к специфике диска, однако, данная "особенность" работы HDD, проявляется в кратковременных подвисаниях программ и приложений (иначе бы я ее и не отключал), что сказывается на работе ноутбука и комфорте работы в целом. Кто тут не досмотрел, производитель HDD или отдел качества MSI, мне как покупателю - все равно. Я заплатил определенные деньги, и хочу получить за это соответственное качество товара. Не думаю, что в сервисе MSI мне вытащат диск и попросят обратиться с сервис производителя HDD. Вопрос несколько в другом. Это ремонтируется или будет полная замена? Следует сохранять данные с HDD перед сдачей в ремонт? Могут вообще не принять в сервисе с данной проблемной?

Все настройки микрофона перекопал, форумы и статьи читал, толку мало. Меняется от "не слышно вообще", до "слышно еле-еле" =)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #974 : 18 Февраль 15, 14:52:05 »

Это уже надо узнавать непосредственно в самом СЦ, примут или нет, отремонтируют или заменят, а данные в любом случае следует сохранить.

deus

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #975 : 18 Февраль 15, 15:04:11 »

Микрофон какой у вас, раньше на других устройствах работал нормально? В 8.1 часто встречается такая проблема с микрофоном, рекомендую откатится на родную win8 для проверки - http://ru.msi.com/pic/faq/10015519@2013-1111-0427-431815@faq_0000000000732_EN.pdf

Спасибо за ответ.

У супруги ноутбук MSI GE 70 на Win 7, покупался годом ранее, этот же микрофон (если быть точным, это наушники с микрофоном Genius) работает замечательно.

Если других вариантов нет, то буду пробовать откатываться. Прошу уточнить. П.4.1 - подразумевает переустановку Win? Как-то не очень ясно написано, одно понятно, что личные данные будут сохранены. П.4.2 - предельно ясно, переустанавливаем ОС и сносим все данные. Есть способ переустановить (откатить) ОС с сохранением данных, программ и т.п.?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #976 : 18 Февраль 15, 15:12:38 »

Спасибо за ответ.

У супруги ноутбук MSI GE 70 на Win 7, покупался годом ранее, этот же микрофон (если быть точным, это наушники с микрофоном Genius) работает замечательно.

Если других вариантов нет, то буду пробовать откатываться. Прошу уточнить. П.4.1 - подразумевает переустановку Win? Как-то не очень ясно написано, одно понятно, что личные данные будут сохранены. П.4.2 - предельно ясно, переустанавливаем ОС и сносим все данные. Есть способ переустановить (откатить) ОС с сохранением данных, программ и т.п.?

На win7 у другого товарища тоже работало отлично а на 8.1 криво как у вас :), на win8 я так понимаю у всех нормально работало, похоже какое то обновление на 8.1 делает свою кривую работу, у самого были большие проблемы из за одного обновления, потом новое обновление исправило ;D.

По поводу восстановления, честно точно не знаю сохраняются данные или нет, по идее всё что на С может удалиться, я бы на всякий случай перенёс бы на внешний HDD, не очень то доверяю таким восстановлениям так как сам не проверял ни раз.,

Ваши идеи для форума

deus

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #977 : 18 Февраль 15, 18:47:17 »

Всем спасибо за ответы.

В целом, картина ясна.

sof07

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 76
  • sof07 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #978 : 09 Март 15, 10:07:10 »

Здравствуйте  форумчане! Столкнулся с такой проблемой, через раз срабатывают некоторые кнопки, в частности "ы"  "я"  пробел, бвает нажимать  надо раз  по   5, если кто то сталкивалс, помогите решитьпроблему

inflow

• Лорд
  • Reputation Power: 474
  • inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #979 : 20 Март 15, 20:28:19 »

Привет, Сурен! (Запутался в какую тему написать если что прошу переместить)
Можешь подсказать как мне на моем GS70 почистить систему охлаждения - че-то появился треск при работе вентилятора. Не знаю пыль или подшипник((( В общем надо наверно попробовать самостоятельно пока открыть глянуть, придется пломбу срывать. Там с гарантией ничего не поменялось? Материнку не знаешь нужно снимать чтобы почистить - это я так понимаю уже в плане гарантии точно не стоит?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #980 : 20 Март 15, 20:54:37 »

Привет, Сурен! (Запутался в какую тему написать если что прошу переместить)
Можешь подсказать как мне на моем GS70 почистить систему охлаждения - че-то появился треск при работе вентилятора. Не знаю пыль или подшипник((( В общем надо наверно попробовать самостоятельно пока открыть глянуть, придется пломбу срывать. Там с гарантией ничего не поменялось? Материнку не знаешь нужно снимать чтобы почистить - это я так понимаю уже в плане гарантии точно не стоит?

Понял, лучше тут ;D

Cрыв пломбы на гарантию не влияет, если вентиляторы без полной разборки не снимаются то скорее материнку придётся снимать. А вот треск думаю из за износа подшипника может быть, если вентилятор съёмный (крылчатка) то можно снять и смазать, если нет то лучше сразу в сервис.

Кстати, в GS70 вроди бы не позволяют снимать материнку, хотя в GS60 позволяют.
Ваши идеи для форума

inflow

• Лорд
  • inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #981 : 20 Март 15, 21:45:45 »

Понял, лучше тут ;D

Cрыв пломбы на гарантию не влияет, если вентиляторы без полной разборки не снимаются то скорее материнку придётся снимать. А вот треск думаю из за износа подшипника может быть, если вентилятор съёмный (крылчатка) то можно снять и смазать, если нет то лучше сразу в сервис.

Кстати, в GS70 вроди бы не позволяют снимать материнку, хотя в GS60 позволяют.

В общем попробовал разобрать аккуратно. На фотке выделил места - вижу только эти 2 шурупа, их получается выкрутить, но если тянуть всю конструкцию наверх она приподнимается с трубками. Я правильно понимаю что там все с той стороны приделано, или все-таки это я туплю? Боюсь чего поломать поэтому все аккуратно.

В целом ноут внутри можно сказать чистый, несмотря на год эксплуатации. Наверно это подшипник....((

Сурен, сложно поменять если самому заказать? Просто не могу без рабочего компа оставаться - очень не вовремя.

[вложение удалено администратором]

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #982 : 20 Март 15, 23:00:28 »

В общем попробовал разобрать аккуратно. На фотке выделил места - вижу только эти 2 шурупа, их получается выкрутить, но если тянуть всю конструкцию наверх она приподнимается с трубками. Я правильно понимаю что там все с той стороны приделано, или все-таки это я туплю? Боюсь чего поломать поэтому все аккуратно.

В целом ноут внутри можно сказать чистый, несмотря на год эксплуатации. Наверно это подшипник....((

Сурен, сложно поменять если самому заказать? Просто не могу без рабочего компа оставаться - очень не вовремя.

С обратной стороны ещё не видел как выглядит, но фотки были, попробую поискать, просто не знаю как он снимается :).
ПО идее заменить не сложно будет, вопрос только про гарантию, не желательно его потерять. А заказать кулер можно и у оригинальную, у MSI если будет, вот здесь запчасти оригинальные могут заказать для любого ноута почти - https://vk.com/topic-11664745_31444977
Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #983 : 20 Март 15, 23:02:37 »

Это материнка с обратной стороны, походу ещё шурупы держат

Ваши идеи для форума

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #984 : 21 Март 15, 00:06:02 »

Это материнка с обратной стороны, походу ещё шурупы держат

похоже на то, спасибо, буду думать))

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #985 : 21 Март 15, 00:11:08 »

похоже на то, спасибо, буду думать))

Главное вентиль снимается, а там возможно либо смазать нужно, либо менять (чую второе будет).
Ваши идеи для форума

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #986 : 21 Март 15, 00:26:53 »

Главное вентиль снимается, а там возможно либо смазать нужно, либо менять (чую второе будет).

Какой вентиль, как снимается))

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #987 : 21 Март 15, 00:34:04 »

Какой вентиль, как снимается))

Насколько я понял если все те шурупы открутить то вентили можно будет снять :), позавчера я 2 часа страдал чтобы подставку разобрать для чистки, а там оказалось ещё пару шурупов под металлическими вставками спрятаны ;D, надо же додумались так спрятать, чтобы при разборке вид испортился :). Тут хотя бы всё на виду если материнку снимать.

Фотку забыл :D

« Последнее редактирование: 21 Март 15, 00:45:43 от THOR »
Ваши идеи для форума

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #988 : 21 Март 15, 02:06:12 »

Насколько я понял если все те шурупы открутить то вентили можно будет снять :), позавчера я 2 часа страдал чтобы подставку разобрать для чистки, а там оказалось ещё пару шурупов под металлическими вставками спрятаны ;D, надо же додумались так спрятать, чтобы при разборке вид испортился :). Тут хотя бы всё на виду если материнку снимать.

Фотку забыл :D

А нет где-то более подробного руководства по разборке GS70? А то я боюсь если начну снимать материнку, останутся лишние детали в итоге при обратной сборке))

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #989 : 21 Март 15, 13:25:08 »

А нет где-то более подробного руководства по разборке GS70? А то я боюсь если начну снимать материнку, останутся лишние детали в итоге при обратной сборке))

Есть, вот :) https://forum-en.msi.com/faq/uploads/172/MS-1771_Disassembly_guide.pdf
Ваши идеи для форума

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #990 : 21 Март 15, 14:49:06 »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #991 : 06 Апрель 15, 13:43:43 »

Тоже с вами тепрь владелец  GS70 2PC-247RUK1407000023
В начале играл в HoN heroes of newerth на полных настройках и радовался.
Но после нескольких обновлений драйверов, которые мне система сама и предлагала, даже на минимальных настройках получается слайдшоу какое то.
Разочарован.
Как улучшить играбельность или вернуться на какой то другой производительный драйвер?

Обсуждение переношу сюда - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85172.0, в тему Игровые ноутбуки MSI GS70 2PC | 2PE | 2QD | 2QE
Ваши идеи для форума

Exigelius

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 91
  • Exigelius пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #992 : 30 Май 15, 20:54:15 »

Похоже, либо батарея умерла, либо ее контроллер - если отключить от питания, вырубается секунд за 15-20, зарядку все время показывает на 92%. Хз что делать - отдать в ремонт (гарантия двухлетняя вроде ж, заканчивается только осенью) и остаться на неопределенное время без единственного на данный момент рабочего инструмента не могу.

:crying:

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #993 : 30 Май 15, 21:06:25 »

Похоже, либо батарея умерла, либо ее контроллер - если отключить от питания, вырубается секунд за 15-20, зарядку все время показывает на 92%. Хз что делать - отдать в ремонт (гарантия двухлетняя вроде ж, заканчивается только осенью) и остаться на неопределенное время без единственного на данный момент рабочего инструмента не могу.

:crying:

Если в AIDA64 ёмкость батареи показывает нереальные цифры (большие) или маленький объём ниже чем по документам или обзорам, или если износ большой то да, стоит сдать в сервис. ничего не поделаешь, если не успеть то ремонт придётся за свои деньги сделать, а на время найти замену для работы.
Ваши идеи для форума

Exigelius

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #994 : 30 Май 15, 21:54:30 »

Если в AIDA64 ёмкость батареи показывает нереальные цифры (большие) или маленький объём ниже чем по документам или обзорам, или если износ большой то да, стоит сдать в сервис. ничего не поделаешь, если не успеть то ремонт придётся за свои деньги сделать, а на время найти замену для работы.
Если бы можно было найти что-то на замену, ноут еще вчера был бы сдан в сервис, а так...

Ничего нереального aida не показывает (см. прикрепленный файл). Думаю, вот, не попробовать ли какой-нибудь калибратор батареи, т.к. все-таки больше похоже на заглючивший контроллер. Другое дело, что мне пока еще не доводилось заниматься калибровкой батарей ноутов.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #995 : 30 Май 15, 22:11:54 »

Если бы можно было найти что-то на замену, ноут еще вчера был бы сдан в сервис, а так...

Ничего нереального aida не показывает (см. прикрепленный файл). Думаю, вот, не попробовать ли какой-нибудь калибратор батареи, т.к. все-таки больше похоже на заглючивший контроллер. Другое дело, что мне пока еще не доводилось заниматься калибровкой батарей ноутов.

Калибровка ничего не даст если проблема в контроллере, ноут всё равно сразу вырубится не посадив батарею. Похоже в сервис придётся нести, хорошо хоть у него на батарею гарантия 2 года.
Ваши идеи для форума

Exigelius

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #996 : 30 Май 15, 23:44:41 »

Калибровка ничего не даст если проблема в контроллере, ноут всё равно сразу вырубится не посадив батарею. Похоже в сервис придётся нести, хорошо хоть у него на батарею гарантия 2 года.
Дойду до сервиса, там посмотрим что скажут... если отдавать придется на 2+ недели, то на самом деле хз имеет ли смысл.

Exigelius

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #997 : 16 Июнь 15, 17:29:41 »

Сегодня-таки отвезли ноут в сервис. Там сказали что его только посмотрят не раньше, чем на следующей неделе, а уж когда починят вообще неизвестно.

ACRink

• Подполковник
  • Reputation Power: 1263
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #998 : 16 Июнь 15, 17:33:36 »

Все зависит от мастера.

MSI P55-GT65, i5-750, 16GB, Power Edition GTX660Ti OC
Acer Aspire V3-571G (i3-2350M, 4GB, GT630M 2GB)

Exigelius

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #999 : 16 Июнь 15, 18:03:50 »

Все зависит от мастера.
...и от того, сколько времени придется ждать запчастей в случае, если они понадобятся. Ну, и накинуть еще минимуим неделю на ожидание починки по прибытии запчастей (если уж диагностика на неделю откладывается). Получается, человек лишился рабочего инструмента на месяц или поболее.