Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровой ноутбук MSI GS70  (Прочитано 423387 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Игровой ноутбук MSI GS70
« Ответ #280 : 07 Ноябрь 13, 00:47:57 »

Без Cooler Boost-а получается прогрев до 100? Хотя бы тогда термопасту на сборке использовали нормальную, было бы градусов на 5-7
ниже того что сейчас.

Так и было, термопаста MX-4, но когда в биосе поставил ограничение 45W как положено то проблем не было, когда встроенная хавала 10-15W то при нагрузке в месте с процем частота ядер выше 2.8Ггц не поднимался для сохранения положенного TDP, то есть ядра хавали 35W а встроенная 10W, и тут без Cooler Boost температура была потолок 93
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

clearchus

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1974
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : 07 Ноябрь 13, 00:54:33 »

Всё равно это много. Термопасту ты уже сам менял, а это должны были сборщики MSI на заводе делать. Если инженеры не смогли
переубедить маркетологов отказаться именно от этих спеков...

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #282 : 07 Ноябрь 13, 01:00:19 »

Всё равно это много. Термопасту ты уже сам менял, а это должны были сборщики MSI на заводе делать. Если инженеры не смогли
переубедить маркетологов отказаться именно от этих спеков...

В обще на таких ноутах следовало бы не экономить на пасте, пусть будет стоить на 500р дороже 9 это не деньги в обше если подумать, тюбик пасты MX-4 дешевле стоит ), но зато проблем у пользователя меньше с пастой, а для геймерского ноута это очень важно, для обычных мультимедийных да, можно сэкономить, но на геймерских ноутах охлаждение это первое, остальное уже после него по важности. А на GS70 самостоятельная замена термопасты и оперативки лишает гарантии так как надо пол ноута разбирать, не у всех руки прямые и шанс сломать что то велика.

В любом случае ноут хорош, термопасту можно жидкий метал мазать, а точнее есть жидкий металл в виде пластин типа фольги, вот их туда класть вместо термопасты и можно забыть про замену пасты снизит тепловыделение, недавно я поменял снова пасту, до этого мазал Ic Dimond 7 Carat ( думал крутая паста раз хвалят ), с Cooler Boost чисто проц грелся до 97, намазал MX-4 и 90 редко поднимается без Cooler Boost. Так что я подозреваю что заводская паста и на GS70 не надлежащего качества
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 13, 01:05:27 от THOR »
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!
« Ответ #283 : 07 Ноябрь 13, 07:38:36 »

В обще на таких ноутах следовало бы не экономить на пасте, пусть будет стоить на 500р дороже 9 это не деньги в обше если подумать, тюбик пасты MX-4 дешевле стоит ), но зато проблем у пользователя меньше с пастой, а для геймерского ноута это очень важно, для обычных мультимедийных да, можно сэкономить, но на геймерских ноутах охлаждение это первое, остальное уже после него по важности. А на GS70 самостоятельная замена термопасты и оперативки лишает гарантии так как надо пол ноута разбирать, не у всех руки прямые и шанс сломать что то велика.

В любом случае ноут хорош, термопасту можно жидкий метал мазать, а точнее есть жидкий металл в виде пластин типа фольги, вот их туда класть вместо термопасты и можно забыть про замену пасты снизит тепловыделение, недавно я поменял снова пасту, до этого мазал Ic Dimond 7 Carat ( думал крутая паста раз хвалят ), с Cooler Boost чисто проц грелся до 97, намазал MX-4 и 90 редко поднимается без Cooler Boost. Так что я подозреваю что заводская паста и на GS70 не надлежащего качества
Возможно имело бы смысл поставить процессоры прошлого поколения, так как у них тепловыделение меньше, а производительность не сильно уступает. Новое поколение получилось горячим. Кстати у компании apple были к Intel претензии по этому поводу.
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #284 : 07 Ноябрь 13, 08:05:36 »

Тогда новинка была бы уже новинкой в кавычках :) Видео-ядро стало более производительным, как то для концепции Яблока с тонким форм-фактором он не очень подходит, да и для других тоже. Замена термопасты конечно прилично снижает температуру, у меня градусов на 10-12 упала, после МХ-2.

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!
« Ответ #285 : 07 Ноябрь 13, 08:32:29 »

Тогда новинка была бы уже новинкой в кавычках :) Видео-ядро стало более производительным, как то для концепции Яблока с тонким форм-фактором он не очень подходит, да и для других тоже. Замена термопасты конечно прилично снижает температуру, у меня градусов на 10-12 упала, после МХ-2.
Ну кстати надо у владельцев спросить с i5 тоже этот ноутбук сильно греется или всё таки нормально :)
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #286 : 07 Ноябрь 13, 13:38:22 »

Кстати если не трудно, сможешь показать скрин GPU-Z встроеннй графики, пожалуйста :D, хочу сравнить какая именно разница между HD4000 и HD4600, вот мой:

Ну кстати надо у владельцев спросить с i5 тоже этот ноутбук сильно греется или всё таки нормально :)

i5 я уверен греется в среднем на 10 градусов меньше, есть с чем сравнить мне :).

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #287 : 07 Ноябрь 13, 13:55:49 »

Вечерком скину скрин)))

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #288 : 07 Ноябрь 13, 13:59:08 »

Вечерком скину скрин)))

Окей :), желательно запустить нагрузку на него чтобы не показал характеристики в спящем режиме ;D ( встроенного теста достаточно ), а то в простое у него частота GPU в 3 раза ниже, ну и показатели так же ниже будут :)
Ваши идеи для форума

ViyFom

• Лорд
  • Reputation Power: 362
  • ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #289 : 12 Ноябрь 13, 02:34:42 »

А он работает как пылесос не от температуры, а от кривого алгоритма. Люди пишут, что кулер CPU начинает завывать при температуре процессора в 40 градусов и загрузке на 0-1%. Это типа превентивно, для мало ли чего на будущее. В итоге полный дискомфорт, жужжание и завывание там, где по всем признакам должна быть тишина. Может я ошибаюсь?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #290 : 12 Ноябрь 13, 02:39:36 »

А он работает как пылесос не от температуры, а от кривого алгоритма. Люди пишут, что кулер CPU начинает завывать при температуре процессора в 40 градусов и загрузке на 0-1%. Это типа превентивно, для мало ли чего на будущее. В итоге полный дискомфорт, жужжание и завывание там, где по всем признакам должна быть тишина. Может я ошибаюсь?

Кстати на GT60 было что то подобное, это от Firmware зависит, в последней версии для GT60 и GT70 сделали так чтобы вентиль работал на пониженных оборотах в простое, и это реально работает :), тут не знаю как в реале и как он работает, попросту даже в реале не видел как он выглядит, а потестить никто не даст ;D
Ваши идеи для форума

Maj

• Старший сержант
  • Reputation Power: 52
  • Maj пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #291 : 17 Ноябрь 13, 18:04:39 »

Посоветуйте, пожалуйста, утилиту для обновления БИОСа в автоматическом режиме. В стандартном комплекте, вроде как, нет такой. Вручную очень опасаюсь обновлять, на сайте MSI написано, что через Live Update можно, только где его взять? Решил перед установкой Windows 8.1 обновиться.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #292 : 17 Ноябрь 13, 18:09:26 »

Посоветуйте, пожалуйста, утилиту для обновления БИОСа в автоматическом режиме. В стандартном комплекте, вроде как, нет такой. Вручную очень опасаюсь обновлять, на сайте MSI написано, что через Live Update можно, только где его взять? Решил перед установкой Windows 8.1 обновиться.

Через Live Update запрещается, там же написано что она для ПК только. Обновлять биос можно из под винды собственными возможностями прошивальшика биоса ноута под win8, она в архиве? называется Winflash, там же и инструкция PDF, любое автоматическая прошивка опаснее ручной из под DOS так как винда может в любой момент зависнуть, заглючить и естественно можно накрыть так ноут :), а из под DOS никто не может мешать, и ничего не может зависнуть, там же откуда качается прошивка есть и инструкция по прошивке под DOS
Ваши идеи для форума

Maj

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : 17 Ноябрь 13, 18:19:23 »

Через Live Update запрещается, там же написано что она для ПК только. Обновлять биос можно из под винды собственными возможностями прошивальшика биоса ноута под win8, она в архиве? называется Winflash, там же и инструкция PDF, любое автоматическая прошивка опаснее ручной из под DOS так как винда может в любой момент зависнуть, заглючить и естественно можно накрыть так ноут :), а из под DOS никто не может мешать, и ничего не может зависнуть, там же откуда качается прошивка есть и инструкция по прошивке под DOS
Большое спасибо за информацию! Просто накосячить боюсь, обновление БИОС ведь штука очень серьёзная. :) А вообще обязательно ли это всё обновлять для установки Windows 8.1? И ещё, какую версию обновления выбирать: для Raid Mode или для AHCI Mode? У меня 1 SSD на 256 ГБ и 1 HDD на 750 ГБ.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 13, 18:23:26 от Maj »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #294 : 17 Ноябрь 13, 18:24:53 »

Большое спасибо за информацию! Просто накосячить боюсь, обновление БИОС ведь штука очень серьёзная. :) А вообще обязательно ли это всё обновлять для установки Windows 8.1? И ещё, что выбирать: Raid Mode или AHCI Mode? У меня 1 SSD на 256 ГБ и 1 HDD на 750 ГБ.

Прошивать из под винды проще простого, просто надо флешку воткнуть в ноут для прошивки и запустить прошивальшик winflash, под win 8.1 не знаю нужно или нет но раз выпустили значит нужно. На счёт Raid Mode или AHCI Mode, у вас 1 SSD на 256Гб или 2 по 128Гб? Это очень важно поскольку если стоит 2 по 128Гб в RAID то нужно прошивать Raid Mode :)
Ваши идеи для форума

Maj

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : 17 Ноябрь 13, 18:30:43 »

Прошивать из под винды проще простого, просто надо флешку воткнуть в ноут для прошивки и запустить прошивальшик winflash, под win 8.1 не знаю нужно или нет но раз выпустили значит нужно. На счёт Raid Mode или AHCI Mode, у вас 1 SSD на 256Гб или 2 по 128Гб? Это очень важно поскольку если стоит 2 по 128Гб в RAID то нужно прошивать Raid Mode :)
Написал выше: 1 SSD на 256 ГБ, но всё равно засомневался и решил уточнить на всякий случай. :) А вообще вот конкретно моя модель ноутбука, где я его и покупал.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #296 : 17 Ноябрь 13, 18:34:34 »

Написал выше: 1 SSD на 256 ГБ, но всё равно засомневался и решил уточнить на всякий случай. :) А вообще вот конкретно моя модель ноутбука, где я его и покупал.

А в обще я был прав ;D, в ноуте стоит 2 по 128Гб mSATA SSD в RAID 0, то есть вам надо прошивать версию  Raid Mode, кстати об этом ещё свидетельствует то что на сколько я знаю у вас ноут толжен включатся за 2-5 секунд ;D

GS70 2OD (Stealth)-014RU    W8S    1920x1080(FHD)    Intel Core i7-4700HQ 2.4GHz    16GB(8GB*2)    750GB 5400RPM+128GB*2 SSD mSATA    6 Cell
Ваши идеи для форума

Maj

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #297 : 17 Ноябрь 13, 18:52:41 »

А в обще я был прав ;D, в ноуте стоит 2 по 128Гб mSATA SSD в RAID 0, то есть вам надо прошивать версию  Raid Mode, кстати об этом ещё свидетельствует то что на сколько я знаю у вас ноут толжен включатся за 2-5 секунд ;D

GS70 2OD (Stealth)-014RU    W8S    1920x1080(FHD)    Intel Core i7-4700HQ 2.4GHz    16GB(8GB*2)    750GB 5400RPM+128GB*2 SSD mSATA    6 Cell
Ноут вообще зверь, мой старый настольный комп вообще улитка по сравнению с ним! :D Блин, я запутался. Когда смотрел ценники, видел аналогичную конфигурацию за 70К и там было указано, что 2 SSD по 128 ГБ, а тут 64К всего и не указано, поэтому и подумал, что 1 SSD. Хотя на нём и наклейка есть с надписью: "Super RAID. Over 4X Storage speed!!", но решил, что это просто на все SSD-партии ноутов лепят. По ходу действительно массив, вот теперь радости то! :) А досконально проверить можно как-нибудь? И HDD, мне сказали поставщики, что 7200 об/мин., можно тоже название проги какой-нибудь, чтобы точно проверить?

UPD: Покопался в приложениях и нашёл как раз специальное, где указано, что Raid 0 - супер! :) Теперь бы скорость HDD узнать, а то со скоростью 5400 - это вообще тормоз полный, категорически не хотел его брать, специально уточнял при покупке.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 13, 19:08:48 от Maj »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #298 : 17 Ноябрь 13, 19:45:26 »

Ноут вообще зверь, мой старый настольный комп вообще улитка по сравнению с ним! :D Блин, я запутался. Когда смотрел ценники, видел аналогичную конфигурацию за 70К и там было указано, что 2 SSD по 128 ГБ, а тут 64К всего и не указано, поэтому и подумал, что 1 SSD. Хотя на нём и наклейка есть с надписью: "Super RAID. Over 4X Storage speed!!", но решил, что это просто на все SSD-партии ноутов лепят. По ходу действительно массив, вот теперь радости то! :) А досконально проверить можно как-нибудь? И HDD, мне сказали поставщики, что 7200 об/мин., можно тоже название проги какой-нибудь, чтобы точно проверить?

UPD: Покопался в приложениях и нашёл как раз специальное, где указано, что Raid 0 - супер! :) Теперь бы скорость HDD узнать, а то со скоростью 5400 - это вообще тормоз полный, категорически не хотел его брать, специально уточнял при покупке.

Всё о ноуте можно узнать прогой AIDA64 Extreme Edition ( ключик на него могу скинуть в личку ;D ). Про HDD, ну 5400 в наше время уже не тормоз ;D, особенно если в ноуте стоит такой RAID массив, тут уже не особо важно какой HDD стоит потому что основные задачи будут делаться на SSD, а с HDD только игры запускаться, что вполне достаточно и такого HDD. Я себе заказал HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital AV-25 < WD10JUCT> 2.5" 5400rpm 16Mb специально для файлопомойки, и то по скоростным характеристикам не сильно уступает моделям с 7200 оборотов, но у него есть одно большое достоинство, это надёжность хранения данных, плюс отключена парковка головок что тоже для меня прослужило большим плюсом, ибо выбрал его из за этого :).
Ваши идеи для форума

Maj

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : 17 Ноябрь 13, 20:10:05 »

Всё о ноуте можно узнать прогой AIDA64 Extreme Edition ( ключик на него могу скинуть в личку ;D ). Про HDD, ну 5400 в наше время уже не тормоз ;D, особенно если в ноуте стоит такой RAID массив, тут уже не особо важно какой HDD стоит потому что основные задачи будут делаться на SSD, а с HDD только игры запускаться, что вполне достаточно и такого HDD. Я себе заказал HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital AV-25 < WD10JUCT> 2.5" 5400rpm 16Mb специально для файлопомойки, и то по скоростным характеристикам не сильно уступает моделям с 7200 оборотов, но у него есть одно большое достоинство, это надёжность хранения данных, плюс отключена парковка головок что тоже для меня прослужило большим плюсом, ибо выбрал его из за этого :).
Я, наоборот, начитался комментов о том, как такие мамонты в наше время производительность ноутбуков убивают напрочь, без SSD конечно же. :) Сейчас вот копирую файлы с флешки USB 2.0 на этот HDD со скоростью 30 МБ/с (с рейдов на HDD - так вообще 80 МБ/с), что больше чем на моём настольном с 7200 об/мин вроде как, там на моей памяти 10 МБ/с было, если не ошибаюсь. :D Значит 7200 скорость тут походу. ;)
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 13, 20:14:38 от Maj »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #300 : 17 Ноябрь 13, 20:19:13 »

Я, наоборот, начитался комментов о том, как такие мамонты в наше время производительность ноутбуков убивают напрочь. :) Сейчас вот копирую файлы с флешки USB 2.0 на этот HDD со скоростью 30 МБ/с, что больше чем на моём настольном с 7200 об/мин вроде как, там на моей памяти 10 МБ/с было, если не ошибаюсь. :D Значит 7200 скорость тут походу. ;)

Ну тут есть одна особенность с внешними HDD с USB 2.0, по этому порту максимальная пропускная способность 32Мб/с :), попробуй этот же HDD воткни в внешний бокс с USB 3.0 и увидещь что скорость возрастёт до максимальных для этого HDD :), а разница между HDD с 5400 и 7200 может быть от 20 до 40МБ/с :), но у меня в ноуте 2 HDD с 5400 и 7200, разница по скоростям около 30-40 мб/с, но на деле это в обще не заметно так как система стоит на SSD, пробовал ставить игры на обеих HDD, работали одинаково на обоих HDD, а вот на SSD если ставить то заметишь сразу что запускаются в разы быстрее, локации грузятся быстрее, но всё равно fps не прибавляет :), по этому и решил потом второй HDD тоже поменяю на тот что говорил, ибо для меня надёжность важнее скорости, если нужна будет скорость то могу и SSD поменять на более объёмные, у меня такая же систему RAID как у тебя, только у меня 2 по 64Гб :D
Ваши идеи для форума

Maj

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #301 : 17 Ноябрь 13, 20:32:00 »

Ну тут есть одна особенность с внешними HDD с USB 2.0, по этому порту максимальная пропускная способность 32Мб/с :), попробуй этот же HDD воткни в внешний бокс с USB 3.0 и увидещь что скорость возрастёт до максимальных для этого HDD :)
Почему я и выделил циферку 2... ::)
а разница между HDD с 5400 и 7200 может быть от 20 до 40МБ/с :)
Посмотри, я там дописал разницу между копированием с флешки и с рейдов.
но всё равно fps не прибавляет :)
Правильно, потому что fps зависит уже от другого. :)
ибо для меня надёжность важнее скорости
Аналогично, поэтому и мне нужен HDD комплектом и именно со скоростью 7200 об/мин, чтобы в случае проблем с SSD, было чем заменить.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #302 : 17 Ноябрь 13, 20:51:08 »

Кстати идеальным вариантом вижу внещний HDD по USB 3.0, у него по сути пропускная способность как у SATA 3, можно подключить к нему внещний HDD на сколько Тб тебе надо ;D, у меня в ноуте ещё и eSATA есть, и я ещё его ни разу не использовал :), моя большая глупость была в том что купил внещний HDD на USB 2.0, а надо было либо USB 3.0 или eSATA :), я вот потом ъочу внещний бокс для HDD взять хороший, есть один от Zalman с очень прикольной функцией виртуального привода, Zalman ZM-VE300
Ваши идеи для форума

ViyFom

• Лорд
  • ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #303 : 21 Ноябрь 13, 00:28:32 »

Друзья, так что с температурой ноута и шумом в режиме простоя? Не появилась ли версия BIOS с исправлением - отключением кулера видяхи при работе на интегрированной?

Maj

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #304 : 22 Ноябрь 13, 01:06:26 »

Проблема с подключением внешнего ЭЛТ-монитора Samsung SyncMaster 763MB. При покупке ноутбука приобрёл данный переходник и сразу же проверил - всё отлично показывало со стандартным софтом и системой. После чего некоторое время монитор не подключал, за это время успел обновиться до Windows 8.1, а также обновил все драйвера. Теперь при попытке подключить этот же монитор - чёрный экран, при этом монитор определяется правильно, а экран ноутбука показывает нормально. В чём может быть проблема и что можно сделать?
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 13, 01:15:40 от Maj »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #305 : 22 Ноябрь 13, 16:58:42 »

Проблема с подключением внешнего ЭЛТ-монитора Samsung SyncMaster 763MB. При покупке ноутбука приобрёл данный переходник и сразу же проверил - всё отлично показывало со стандартным софтом и системой. После чего некоторое время монитор не подключал, за это время успел обновиться до Windows 8.1, а также обновил все драйвера. Теперь при попытке подключить этот же монитор - чёрный экран, при этом монитор определяется правильно, а экран ноутбука показывает нормально. В чём может быть проблема и что можно сделать?

Комбинацию Win+P пробовали, дрова на встроенную графику переустанавливали? Ещё можно в настройках встроенной графики настроить в вкладке Дисплей
Ваши идеи для форума

Maj

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #306 : 22 Ноябрь 13, 18:47:38 »

Комбинацию Win+P пробовали
Пробовал, выставлял разные режимы - никакого толку. Самое интересное, отключаешь монитор от переходника - сразу включается и появляется "плавающая" надпись: "Нет Подключения. Проверьте Кабель", при подключении к переходнику он как бы отключается и начинает мигать индикатор подключения. При подключении к ноутбуку, внешний монитор продолжает пребывать в таком же состоянии, однако ноутбук на него реагирует, после чего изображение делится как положено.
дрова на встроенную графику переустанавливали?
Скачал с сайта MSI для Windows 8.1, хотел было уже обновить, а он мне пишет, что более новая версия драйверов уже установлена, автоматически сами обновились.
Ещё можно в настройках встроенной графики настроить в вкладке Дисплей
Вот, что касаемо настроек:

« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 13, 19:02:49 от Maj »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #307 : 22 Ноябрь 13, 19:02:59 »

Пробовал, выставлял разные режимы - никакого толку. Самое интересное, отключаешь монитор от переходника - сразу включается и появляется "плавающая" надпись: "Нет Подключения. Проверьте Кабель", при подключение он как бы отключается и начинает мигать индикатор подключения. При подключении к ноутбуку, внешний монитор продолжает пребывать в таком состоянии, однако ноутбук на него реагирует, после чего изображение делится как положено.Скачал с сайта MSI для Windows 8.1, хотел было уже обновить, а он мне пишет, что более новая версия дров уже установлена, автоматически сами обновились.Ещё можно в настройках встроенной графики настроить в вкладке Дисплей
Вот, что касаемо настроек:

У самого дома лежит точно такой же монитор :), уже пару лет не включал, может разрешение и герцы не то стоит? Точно не знаю в настройках дров встроенной графики или в панель управления NVIDIA надо смотреть, но нужно посмотреть какое разрешение поставлено для внешнего монитора
Ваши идеи для форума

Maj

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #308 : 22 Ноябрь 13, 19:16:04 »

У самого дома лежит точно такой же монитор :), уже пару лет не включал
А подключать через переходник когда-нибудь пробовал?
может разрешение и герцы не то стоит? Точно не знаю в настройках дров встроенной графики или в панель управления NVIDIA надо смотреть, но нужно посмотреть какое разрешение поставлено для внешнего монитора
Странно, но для внешнего монитора можно выставить только 75-85 Гц, на ноутбуке только 60 Гц можно поставить. Разрешение пробовал идентичное ставить и разное - никакого эффекта.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 13, 19:18:08 от Maj »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #309 : 22 Ноябрь 13, 19:25:43 »

А подключать через переходник когда-нибудь пробовал?Странно, но для внешнего монитора можно выставить только 75-85 Гц, на ноутбуке только 60 Гц можно поставить. Разрешение пробовал идентичное ставить и разное - никакого эффекта.

Переходник который ты купил он для продукции Apple, скорее всего беда в этом, а сам монитор внешний поддерживает до 110 МГц в зависимости какое разрешение стоит :), ЭЛТ-мониторы умеют работать и на разрешениях по выше разрешённых, например у моего рекомендуемое разрешение было 1280х1024 85Гц, но я ставил и 1600х1200 85Гц, а при разрешении 1280х1024 можно было выставить и до 100Гц :), на ЖК можно только ставить максимум то разрешение которое он поддерживает и обычно максимум до 60Гц для обычного и 120Гц для 3D монитора, некоторые поваляют ставить и 75-85Гц в обычном режиме, но это только обычные мониторы, не ноутбучные :)
Ваши идеи для форума

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #310 : 22 Ноябрь 13, 19:47:06 »

Сейчас почти все нормальные мониторы, кроме залипухи с пассивным 3D, делящим картинку на двое по пикселям через поляризационную сетку, которая еще и сама по себе искажает изображение, 120Hz. Стандарт для затворной технологии BD дисков. Должна видеокарта, при подключении 120Hz внешнего монитора, выдавать на него 120Hz. Если не выдает, значит либо HDMI не 1.4, либо накосячено с железом в этом ноуте. Суть в том, что современные видеокарты NVIDIA должны выдавать на внешний монитор столько, сколько он может принять, но до 120Hz - ограничение Nvidia. Но есть жуткий косячище технологии Оптимус. Встроенные карты Intel не могут работать с частотой 120Hz, воспроизводить 3D, и конфликтуют с 3D Vision. Поэтому во всех 3D ноутбуках их к черту отключают полностью. Может подключаемый монитор выдает более 60Hz, а при подключении работает карта Intel. Отсюда косяк и конфликт с внешним монитором. Нужно попробовать при работе карты Nvidia подключиться. Еще возможен конфликт драйверов. У Nvidia свое ПО для работы с HDMI, у Intel другое. Вы воткнули, завелся драйвер HDMI Nvidia, а карта работает от Intel.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 13, 20:00:30 от ViyFom »

Maj

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #311 : 22 Ноябрь 13, 21:19:12 »

Переходник который ты купил он для продукции Apple, скорее всего беда в этом
Сам опасался, когда покупал, но как я уже писал выше: при первом подключении всё показывало, хотя тоже не сначала, я там что-то сделал и потом изображение появилось.
а сам монитор внешний поддерживает до 110 МГц в зависимости какое разрешение стоит :), ЭЛТ-мониторы умеют работать и на разрешениях по выше разрешённых, например у моего рекомендуемое разрешение было 1280х1024 85Гц, но я ставил и 1600х1200 85Гц, а при разрешении 1280х1024 можно было выставить и до 100Гц :), на ЖК можно только ставить максимум то разрешение которое он поддерживает и обычно максимум до 60Гц для обычного и 120Гц для 3D монитора, некоторые поваляют ставить и 75-85Гц в обычном режиме, но это только обычные мониторы, не ноутбучные :)
В курсе, меня удивило то, что нельзя поставить аналогично 60 Гц, как на ноутбуке, хотя при обычном подключении монитора это можно было сделать без проблем.

P.S. ViyFom, во-первых, подключается через переходник к miniDisplayPort'у, во-вторых, внешний монитор подключается как раз-таки к карте NVIDIA.

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #312 : 22 Ноябрь 13, 23:41:31 »

Maj, похоже косяки все от 8.1. Месяц другой нужен, чтобы доточили, подправили ошибки. А производители ноутов подогнали под нее драйвера.

Хоть кто-нибудь попробовал разогнать чутка GF 765M? Тем же MSI Afterburner. До 85 градусов должна еще стабильно работать.

Maj

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #313 : 23 Ноябрь 13, 00:00:25 »

Maj, похоже косяки все от 8.1. Месяц другой нужен, чтобы доточили, подправили ошибки. А производители ноутов подогнали под нее драйвера.
После всего и я пришёл к такому же выводу... К тому же, после обновления стала временами появляться ошибка 720, из-за чего в Интернет нельзя было выйти на протяжении получаса.

P.S. Кстати, не могло ли это от прошивки БИОСа случиться?
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 13, 00:04:43 от Maj »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #314 : 23 Ноябрь 13, 01:01:33 »

Хоть кто-нибудь попробовал разогнать чутка GF 765M? Тем же MSI Afterburner. До 85 градусов должна еще стабильно работать.

Тут разгоняли 765М на GE70 - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=83285.msg237574#msg237574
Ваши идеи для форума

Mufasa

• Сержант
  • Reputation Power: 31
  • Mufasa пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #315 : 25 Ноябрь 13, 05:31:41 »

от Firmware зависит, в последней версии для GT60 и GT70 сделали так чтобы вентиль работал на пониженных оборотах в простое, и это реально работает :)
Во всей линейке GT70 работает? В модели GT70 2OC - тоже можно снизить скорость вращения вентиляторов?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #316 : 25 Ноябрь 13, 13:08:02 »

Во всей линейке GT70 работает? В модели GT70 2OC - тоже можно снизить скорость вращения вентиляторов?

В GT70 2OC/2OD не знаю, знаю что в GT 0NC/0ND/0NE так в последней прошивке, но не у всех видимо
Ваши идеи для форума

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #317 : 26 Ноябрь 13, 00:26:41 »

THOR, уменьшение оборотов вентиля отдельным приложением на GT 0NC/0ND/0NE сделано, или в BIOS? Если прогой, то может ее дернуть из заводского образа можно? Для GS70 очень актуально. Но в GT70/60 один вентиль, а тут нужен под видяху в простое.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #318 : 26 Ноябрь 13, 00:37:39 »

THOR, уменьшение оборотов вентиля отдельным приложением на GT 0NC/0ND/0NE сделано, или в BIOS? Если прогой, то может ее дернуть из заводского образа можно? Для GS70 очень актуально. Но в GT70/60 один вентиль, а тут нужен под видяху в простое.

Уменьшение оборотов вентиля на GT 0NC/0ND/0NE сделано в прошивке Firmware, я его прошивал себе тоже, ноут очень спокойно работал и тихо, но был касяк, под нагрузкой обороты я так понял выше 60% не поднимались, из за чего проц перегревался, пришлось прошить другую версию. если скрестить эту версию и нормальную с высокими оборотами в нагрузке то будет просто шикартно, в простое вентиль может и не работать, подумаешь проц будет грется до 80 градусов, но и это нормальная температура, главное это тишина когда не запущены тяжёлые  приложения или игры
Ваши идеи для форума

romfirst

• Младший сержант
  • Reputation Power: 20
  • romfirst пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #319 : 01 Декабрь 13, 16:08:33 »

Уважаемые владельцы Exigelius, eqvilibrioum, kleontev, Wiazel, astu, Maj!
Вот присматриваюсь к данному зверьку, но есть вопросы.
1. Как в локализованной конфигурации (с русскими буквами) реализована подсветка, русские буквы также светятся? Если возможно, приложите, пожалуйста, по возможности качественные макрофото клавиш с подсветкой со штатива в темноте. Яркость подсветки регулируется? Тоже не помешали бы фото минимальной яркости подсветки.
2. Насколько я увидел в видеообзорах, световые индикаторы расположены не на верхней (горизонтальной) плоскости ноутбука, а на переднем (вертикальном) торце. Соответственно при просмотре видео в стандартном положении "с кровати" возможно свечение светодиодов "прямо в глаза". Как с этим обстоят дела? Если возможно, киньте также фотки с расстояния 1,5 м строго напротив плоскости ноутбука, а также выше/ниже ее на 0,5 м.
Заранее благодарен!
ASUS F3Jp (C2D T5300 1.73 GHz/15.4" 1440x900/AMR X1700 256 MB/1 GB RAM/160 Gb HDD/DVD-RW/Wi-Fi/BT/DOS) -> (Samsung X420 (CULV SU2300 1.2 GHz/14" 1366x768/GMA X4500MHD/2 GB RAM/250 GB/no ODD/Wi-Fi/BT/W7HP x86)) -> Samsung R580 (i5 M430 2.27 GHz/15,6" 1366x768/nV GF GT330M 1 GB/3 GB RAM/500 GB HDD/DVD-RW/Wi-fi/BT/W7HP x86)