Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: FAQ по ОС и другому програмному обеспечению.  (Прочитано 559289 раз)

skarabey_shadow

• Сержант
  • Reputation Power: 16
  • skarabey_shadow пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: FAQ по ОС и другому програмному обеспечению.
« Ответ #840 : 28 Октябрь 16, 19:14:31 »

Доброго времени суток!
Не знаю куда писать о моей проблеме, (и за ранее извиняюсь если не туда)
Проблема очень беспокоит! дело в том что я купил год назад ноут - MSI GE72 2QE apache pro,
И все бы ничего, но уже как 3 месяца у меня начались проблемы, дело в том что драйвера видеокарты отказываются обновляться! С начало было все хорошо, а сейчас просит обновления а при обновлении выдает ошибки и приходится пользоваться восстановлением системы! Дрова устанавливал по разному! но ничего не ставиться! Удалял все дрова и устанавливал на чистую! Все установилось но игры просто перестали запускаться! Теперь воспользовался точкой восстановления, все восстановилось но игры теперь дико лагают! Вирусов на ноуте нет, проверял разными антивирусами. nvidia experience обновил, раньше она могла оптимизировать все игры, теперь почему то пишет что оптимизация не возможна!
Буду благодарен любой помощи!
Спасибо.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #841 : 28 Октябрь 16, 20:23:40 »

Доброго времени суток!
Не знаю куда писать о моей проблеме, (и за ранее извиняюсь если не туда)
Проблема очень беспокоит! дело в том что я купил год назад ноут - MSI GE72 2QE apache pro,
И все бы ничего, но уже как 3 месяца у меня начались проблемы, дело в том что драйвера видеокарты отказываются обновляться! С начало было все хорошо, а сейчас просит обновления а при обновлении выдает ошибки и приходится пользоваться восстановлением системы! Дрова устанавливал по разному! но ничего не ставиться! Удалял все дрова и устанавливал на чистую! Все установилось но игры просто перестали запускаться! Теперь воспользовался точкой восстановления, все восстановилось но игры теперь дико лагают! Вирусов на ноуте нет, проверял разными антивирусами. nvidia experience обновил, раньше она могла оптимизировать все игры, теперь почему то пишет что оптимизация не возможна!
Буду благодарен любой помощи!
Спасибо.

Установите драйвер на интегрированную графику INTEL -  https://downloadcenter.intel.com/ru/download/26229/-Intel-Windows-10-15-40-?product=80939 и переустановите драйвер NVIDIA по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.0

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

skarabey_shadow

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #842 : 28 Октябрь 16, 21:52:15 »

Спасибо за быстрый ответ!
Но дело в том что все встало! Написано что дрова последней версии, все здорово!, но только вот ни одна игра не запускается! Пишет что то про рендиринг, и  про то что посмотрите поддерживается ли директикс ))) скачал директ икс - никаких результатов! И панель нвидиа где 3Д настройки просто жутко лагает!!! и в диспетчере задач пишет что панель нвидиа не отвечает постоянно. 10 часов уже за ноутом сижу с этими драйверами

skarabey_shadow

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #843 : 28 Октябрь 16, 23:53:29 »

Так ничего и не помогло! драйвера устанавливаются но не работают!
Скачал драйвера с вашего сайта ( где обновление биуса и драва для моего ноута) и все заработало только на старой версии, как то не понятно! драйвера новые не хотят работать! Получается что все новые драва не поддерживаются данным ноутбуком!? и надо пользоваться только старыми ЖЕСТЬ!

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #844 : 29 Октябрь 16, 01:02:52 »

Так ничего и не помогло! драйвера устанавливаются но не работают!
Скачал драйвера с вашего сайта ( где обновление биуса и драва для моего ноута) и все заработало только на старой версии, как то не понятно! драйвера новые не хотят работать! Получается что все новые драва не поддерживаются данным ноутбуком!? и надо пользоваться только старыми ЖЕСТЬ!

Попробуйте скачать и установить этот драйвер NVIDIA - http://my-files.ru/n80j8f, с последним у многих проблемы. Предыдущий удалите с помощью утилиты Display Driver Uninstaller - http://www.wagnardmobile.com/DDU/download/DDU%20v17.0.2.1.exe, нужно запустить и выбрать Safe Mode, нажать Reboot начнётся перезагрузка, далее в  безопасном режиме выбрать - Удалить и перезагрузить. Затем устанавливайте драйвера которые скинул, при установке поставить галочку - Выполнить чистую установку и нажмёте Далее как на картинках.

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ] [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ] [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 16, 01:16:32 от bookmaker »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

skarabey_shadow

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #845 : 29 Октябрь 16, 11:39:33 »

Спасибо за помощь, скачал ваши дрова, но у меня винда 8.1 я 10 ставить не хочу

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #846 : 29 Октябрь 16, 12:34:33 »

Спасибо за помощь, скачал ваши дрова, но у меня винда 8.1 я 10 ставить не хочу

Тогда скачайте и установите вот эти - http://ru.download.nvidia.com/Windows/372.90/372.90-notebook-win8-win7-64bit-international-whql.exe

skarabey_shadow

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #847 : 29 Октябрь 16, 13:48:11 »

Тогда скачайте и установите вот эти - http://ru.download.nvidia.com/Windows/372.90/372.90-notebook-win8-win7-64bit-international-whql.exe

Спасибо большое!
Благодаря вам додумался до того что стал по порядку устанавливать и спиливать драйвера с архива сайта Nvidia)))
В итоге опытным путем выяснил :smile: что драйвера выше   Версии: 368.81 ставятся, но по какой то не понятной для меня причине не работают корректно!!!
Панель Нвидиа просто виснет и не отвечает в диспетчере задач!!! При этом драйвера корректно ставятся!!! И нигде не наблюдается никаких ошибок!!!
P.S.
В общем - все драйвера выше версии 368.81 (официальный сайт Нвидиа) работают не корректно (а точнее не работают, хоть и ставятся)!
Мне даже интересно, только у меня такая проблема???
Удивительное рядом))))

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #848 : 29 Октябрь 16, 14:44:00 »

Спасибо большое!
Благодаря вам додумался до того что стал по порядку устанавливать и спиливать драйвера с архива сайта Nvidia)))
В итоге опытным путем выяснил :smile: что драйвера выше   Версии: 368.81 ставятся, но по какой то не понятной для меня причине не работают корректно!!!
Панель Нвидиа просто виснет и не отвечает в диспетчере задач!!! При этом драйвера корректно ставятся!!! И нигде не наблюдается никаких ошибок!!!
P.S.
В общем - все драйвера выше версии 368.81 (официальный сайт Нвидиа) работают не корректно (а точнее не работают, хоть и ставятся)!
Удивительное рядом))))

У меня стоят 372.90 проблем нет, а вот с новыми увы..

dmitrich16

• Старший сержант
  • Reputation Power: 46
  • dmitrich16 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #849 : 29 Октябрь 16, 15:51:37 »

Приветы. Купил gp72 6qf без ОС, накатил вин7, теперь попал в просак, на ноуте НИКАКИХ драйверов, в т.ч. на USB порты, не могу теперь загрузить драйвера..
также, делал загрузочную флешку через Руфус, какую нужно выбирать схему раздела и тип системного интерфейса?
Заранее спасибо
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 16, 15:58:42 от dmitrich16 »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #850 : 29 Октябрь 16, 15:55:22 »

Приветы. Купил gp72 6qf без ОС, накатил вин7, теперь попал в просак, на ноуте НИКАКИХ драйверов, в т.ч. на USB порты, не могу теперь загрузить драйвера..
Дрова - https://ru.msi.com/Laptop/support/GP72-6QF-Leopard-Pro.html#down-driver&Win7%2064
Утилиты - https://ru.msi.com/Laptop/support/GP72-6QF-Leopard-Pro.html#down-utility&Win7%2064
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

dmitrich16

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #851 : 29 Октябрь 16, 16:01:58 »

Дрова - https://ru.msi.com/Laptop/support/GP72-6QF-Leopard-Pro.html#down-driver&Win7%2064
Утилиты - https://ru.msi.com/Laptop/support/GP72-6QF-Leopard-Pro.html#down-utility&Win7%2064
дада, драйверов накачал, скинул на носитель, НО как теперь сделать так чтобы система увидела этот носитель?

skarabey_shadow

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #852 : 29 Октябрь 16, 16:04:37 »

Цитата: skarabey_shadow от Сегодня в 18:48:11

Спасибо большое!
    P.S.
    Удивительное рядом))))

У меня стоят 372.90 проблем нет, а вот с новыми увы..

Кто-нибудь может мне подсказать в чем может быть моя проблема ? Где копать? и что делать?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

дада, драйверов накачал, скинул на носитель, НО как теперь сделать так чтобы система увидела этот носитель?
То есть USB устройства не видит вообще? Ни USB 2.0 устройства, ни 3.0?
Интернет то на ноуте есть? Скачай USB драйвер и поставь - http://download.msi.com/nb_drivers/usb/USB3.0_Intel_USB_3.0_xHC_Driver_Skylake_MR2_PV_4.0.2.42_4.0.2.42_0x2c4e2f04.zip
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

dmitrich16

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #854 : 29 Октябрь 16, 16:29:17 »

То есть USB устройства не видит вообще? Ни USB 2.0 устройства, ни 3.0?
Интернет то на ноуте есть? Скачай USB драйвер и поставь - http://download.msi.com/nb_drivers/usb/USB3.0_Intel_USB_3.0_xHC_Driver_Skylake_MR2_PV_4.0.2.42_4.0.2.42_0x2c4e2f04.zip
так точно, usb не видит, биос видит их
 а интернет.. откуда? тут дров вообще никаких нет, ни LAN ни WAN :smile:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

так точно, usb не видит, биос видит их
 а интернет.. откуда? тут дров вообще никаких нет, ни LAN ни WAN :smile:

Хреново тогда))), проблема в том что у семёрки нету встроенных дров для USB 3.0, это только у win8 и выше встроено в систему, по этому перед установкой винды дрова на USB надо на жёсткий скидывать.
Кстати странно что wifi не работает, в чистой семёрке (не в сборке) стандартные дрова wifi есть, я когда ставил он даже на старом ноуте автоматом подключался к инету по wifi.
Ваши идеи для форума

dmitrich16

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #856 : 29 Октябрь 16, 16:54:38 »

Хреново тогда))), проблема в том что у семёрки нету встроенных дров для USB 3.0, это только у win8 и выше встроено в систему, по этому перед установкой винды дрова на USB надо на жёсткий скидывать.
Кстати странно что wifi не работает, в чистой семёрке (не в сборке) стандартные дрова wifi есть, я когда ставил он даже на старом ноуте автоматом подключался к инету по wifi.
Ну я сборку накатил. Может тогда есть смысл другую ОС поставить? Если можно, пару ссылочек на крякнутые ОС. Может и вин10 уже есть?)
И можете проконсультировать по схеме системы и типу интерфейса при создании загрузочной флешки?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ну я сборку накатил. Может тогда есть смысл другую ОС поставить? Если можно, пару ссылочек на крякнутые ОС. Может и вин10 уже есть?)
И можете проконсультировать по схеме системы и типу интерфейса при создании загрузочной флешки?
В форуме запрещено давать ссылки на пиратский контент, могут наказать компанию случай что :).
Ваши идеи для форума

dmitrich16

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #858 : 30 Октябрь 16, 00:47:42 »

В форуме запрещено давать ссылки на пиратский контент, могут наказать компанию случай что :).
Понял, буду знать)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Понял, буду знать)
Ссылку дать не могу, только название и номер ::). То что я ставил всегда (без изменений в системе, только активация стоит):

8CFAFD2B544194B067D94F65638B847B
Win7Ult.SP1 x86+x64 2 in 1 Rus 01.09.2011
Ваши идеи для форума

dmitrich16

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #860 : 31 Октябрь 16, 07:09:11 »

Проблему решил.
Воткнул диск с драйверами, который шел в комплекте (изначально не получилось, т.к. на диске дрова под 10ку), и в диспетчере устройств указал вручную поиск на сетевые драйвера на этот диск, инет появился, а далее дело за малым.
И вопрос по ноуту, HDD должен издавать характерные звуки (щелкания, цвырканья) ?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Проблему решил.
Воткнул диск с драйверами, который шел в комплекте (изначально не получилось, т.к. на диске дрова под 10ку), и в диспетчере устройств указал вручную поиск на сетевые драйвера на этот диск, инет появился, а далее дело за малым.
И вопрос по ноуту, HDD должен издавать характерные звуки (щелкания, цвырканья) ?

Шелчки издаёт когда паркует головки, но я их отключил на своём HGST HTS721010A9E630 - http://www.sector.biz.ua/docs/otkluchenie_parkovki_golovok_na_HDD_hitachi/otkluchenie_parkovki_golovok_na_HDD_hitachi.phtml#!prettyPhoto
Ваши идеи для форума

pablo.from.nord

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • pablo.from.nord пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет!
Есть ноутбук GS70 2QE Stealth Pro. Изначально была установлена Windows 8, но сразу после покупки я ее снес и поставил 7-ку. Если сейчас поставить 8-ку, то можно ли будет ее активировать?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Привет!
Есть ноутбук GS70 2QE Stealth Pro. Изначально была установлена Windows 8, но сразу после покупки я ее снес и поставил 7-ку. Если сейчас поставить 8-ку, то можно ли будет ее активировать?

Можно поставить 8.1, просто в биосе переключить на UEFI, включить Secure Boot и поставить Windows 8.1 х64 для одного языка (Russian) - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90087.0, сам скачивал этот образ и ставил себе.
Ваши идеи для форума

Tenks

• Подскажу, расскажу, а чего не знаю спрошу!
  • Старший сержант
  • Reputation Power: 70
  • Tenks пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Tenks

У меня такой вопрос как поставить чистую установку виндовс 10. если можно в скриншотах. подцепил опять мэйл.ру вирусняк. почистил систему, теперь не работает понель задач. по моему удалился раздел в этом реестре. как исправить?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

У меня такой вопрос как поставить чистую установку виндовс 10. если можно в скриншотах. подцепил опять мэйл.ру вирусняк. почистил систему, теперь не работает понель задач. по моему удалился раздел в этом реестре. как исправить?

Можно скачать утилиту MediaCreationTool с официального сайта для создания загрузочного носителя - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10, запустить и выбрать создать установочный носитель, редакцию Домашняя и USB-устройство, по окончанию процесса получите загрузочный носитель с дистрибутивом Windows 10. Ключ зашит в биос по идее после установки должна сама активироваться если до этого стояла для одного языка. Узнать свой ключ ОС вшитый в биос можно с помощью утилиты Produkey => https://forum-ru.msi.com/index.php?action=dlattach;topic=90690.0;attach=21330
Вставляете флешку с дистрибутивом, заходите в биос (при загрузке клацаете Delete), выбираете загрузку с носителя (вкладка Boot-Boot Device Priority), то есть выбираете вашу флешку первой и сохраняете (F10), начнётся перезагрузка, а далее всё на русском: язык (по умолчанию русский), нажмите кнопку Установить, примите условия лицензионного соглашения, выберите тип установки Выборочная: только установка Windows (для опытных пользователей), удалите старые разделы и создайте новые (с помощью пунктов «Удалить» и «Создать») - например первый С (70ГБ) и второй D (всё остальное пространство) и установите систему на первый раздел (С), в процессе выберите Использовать стандартные параметры, создайте локальную учетную запись имя пользователя и пароль (пароль не обязательно), настройки сети (по умолчанию) всё.. Драйвера и утилиты скачивайте с сайта msi для вашего ноутбука.

sylavoros

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 10
  • sylavoros пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток!
Помогите решить проблему, уже всю голову сломал!
В общем, в один прекрасный день я заметил, что на моем GT60 0ne с установленной Windows 8.1 Bluetooth отказывается искать устройства. Точнее, он их ищет в перманентном режиме и безуспешно. Поковырявшись тогда в куче драйверов и ПО, результата так и не добился, свалил все на необходимость переустановки винды.
И вот сегодня я решил перейти на Windows 10, снес все подчистую, накатил драйвера с помощью диска с ПО, Driver Booster'a, а также скачанного Killer Suite и драйвера Intel, но, к моему разочарованию, проблема с Bluetooth так и осталась. Драйвер Qualcomm который типа отвечает за buetooth вроде как актуальный.
Что можно еще придумать?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Доброго времени суток!
Помогите решить проблему, уже всю голову сломал!
В общем, в один прекрасный день я заметил, что на моем GT60 0ne с установленной Windows 8.1 Bluetooth отказывается искать устройства. Точнее, он их ищет в перманентном режиме и безуспешно. Поковырявшись тогда в куче драйверов и ПО, результата так и не добился, свалил все на необходимость переустановки винды.
И вот сегодня я решил перейти на Windows 10, снес все подчистую, накатил драйвера с помощью диска с ПО, Driver Booster'a, а также скачанного Killer Suite и драйвера Intel, но, к моему разочарованию, проблема с Bluetooth так и осталась. Драйвер Qualcomm который типа отвечает за buetooth вроде как актуальный.
Что можно еще придумать?

Попробуйте переустановить этот драйвер  - Bluetooth

djsatan

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • djsatan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго времени суток, недавно приобрёл себе GE72 6QF, и имею проблему с блютузом.
Проблема вот в чём, во время использования блютуз наушников - режется скорость интернета по wifi, как только отключаю наушники - скорость сразу становиться нормальной, проблема только на этом ноутбуке, на 2х других наушники ведут себя нормально и ни кому не мешают. Драйвера ставил те что шли на диске, затем уже пробовал обновлять до последних. Читал про некие глюки с блютуз мышками но там сам wifi ограничивал работу мышки, а у меня наоборот. Наушники работают на блютуз 3.0 и имеют профили A2DP, AVRCP . Что делать люди добрые ?
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 16, 20:34:22 от djsatan »

vit.petrov88

• Ефрейтор
  • **
  • vit.petrov88 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

здравствуйте! у меня такая проблемка: в один прекрасный день комп сам перезагрузился с квадратом по середине экрана, при этом я ничего критичного не делал. потом обнаружил в диспетчере устройств сообщение на intel hd graphics 530 - Система Windows остановила это устройство, так как оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43).сейчас соответственно работает только дискретная карта. кстати еще винда лагает - скачат темы, то все зеленое, то все синее. как решить, подскажите? есть ли повод паниковать и обращаться в сервис по гарантии, ноуту месяц)
gp62 6qf на i5, windows 10 1511

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

здравствуйте! у меня такая проблемка: в один прекрасный день комп сам перезагрузился с квадратом по середине экрана, при этом я ничего критичного не делал. потом обнаружил в диспетчере устройств сообщение на intel hd graphics 530 - Система Windows остановила это устройство, так как оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43).сейчас соответственно работает только дискретная карта. кстати еще винда лагает - скачат темы, то все зеленое, то все синее. как решить, подскажите? есть ли повод паниковать и обращаться в сервис по гарантии, ноуту месяц)
gp62 6qf на i5, windows 10 1511

Для начала попробовать переустановить ОС/Восстановить заводскую ОС и посмотреть что будет. Если ничего не измениться - обратиться в сервис центр MSI
Ваши идеи для форума

vit.petrov88

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо. Сейчас обновилась винда до 1607 и вместе с ней заработала встроеная видеокарта, тьфу-тьфу) посмотрим надолго ли)

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Спасибо. Сейчас обновилась винда до 1607 и вместе с ней заработала встроеная видеокарта, тьфу-тьфу) посмотрим надолго ли)

Установите драйвер на интегрированную графику INTEL - https://downloadcenter.intel.com/ru/download/25620/Intel-Graphics-Driver-Windows-7-8-1-10-15-40-6-
Переустановите драйвер NVIDIA по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.0, должно помочь.

vit.petrov88

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Установите драйвер на интегрированную графику INTEL - https://downloadcenter.intel.com/ru/download/25620/Intel-Graphics-Driver-Windows-7-8-1-10-15-40-6-
Переустановите драйвер NVIDIA по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.0, должно помочь.

подскажите пожалуйста как правильно обновлять драйвер на интегрир. графику INTEL?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

подскажите пожалуйста как правильно обновлять драйвер на интегрир. графику INTEL?

Я ставил поверх, проблем ни разу не было. Но если под чистую то надо сначала драйвер NVIDIA удалить, а потом интеловский, иначе картинка пропадёт если сначала интеловскую удалить
Ваши идеи для форума

vit.petrov88

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я ставил поверх, проблем ни разу не было. Но если под чистую то надо сначала драйвер NVIDIA удалить, а потом интеловский, иначе картинка пропадёт если сначала интеловскую удалить
спасибо. оказалось что у меня сейчас стоит более новая версия драйвера 20.20.16.4534. переставить?

777-glock-777

• Гордый пользователь лицензионной Windows
  • Лорд
  • Reputation Power: 315
  • 777-glock-777 работает над своей репутацией.777-glock-777 работает над своей репутацией.777-glock-777 работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина (восток)

У меня на прошлом буке (оба не MSI, на MSI ещё не заработал)
Если установить драйвер на дискретное видео первым чем на встроенное
Всё, можно сливать воду, и долго мучатся
Поэтому я всегда выключаю скачивание драйверов с Windows Update в дальнейшем
При установке OS, выключал физически интернет
Так как оно может установить на дискретное видео первым, чем на встроенное
И глазом не моргнуть

Microsoft Windows 10 Home Single Language x64 Version 1607 (licence)
Kaspersky Small Office Security 5 Build 17.0.0.611 Final
AOMEI Backupper Technician 3.2

Никогда не делай ничего правильного с первого раза, иначе потом никто не оценит, как это было сложно.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

спасибо. оказалось что у меня сейчас стоит более новая версия драйвера 20.20.16.4534. переставить?

Можно переустановить, хотя не редко бывало что последние версии работали не корректно.
Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

У меня на прошлом буке (оба не MSI, на MSI ещё не заработал)
Если установить драйвер на дискретное видео первым чем на встроенное
Всё, можно сливать воду, и долго мучатся
Поэтому я всегда выключаю скачивание драйверов с Windows Update в дальнейшем
При установке OS, выключал физически интернет
Так как оно может установить на дискретное видео первым, чем на встроенное
И глазом не моргнуть

На всех ноутах с двумя графиками так (у кого есть поддержка NVIDIA Optimus), сам с таким сталкивался пару раз, после этого понял как лучше делать))), всегда первым на интегрированную)
Ваши идеи для форума

777-glock-777

• Гордый пользователь лицензионной Windows
  • Лорд
  • Reputation Power: 315
  • 777-glock-777 работает над своей репутацией.777-glock-777 работает над своей репутацией.777-glock-777 работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина (восток)

после этого понял как лучше делать))), всегда первым на интегрированную)
Ну и при покупке мною первого в жизни ноутбука - меня человек предупредил
Я же не гордый (естественно не послушал) - и зря
Microsoft Windows 10 Home Single Language x64 Version 1607 (licence)
Kaspersky Small Office Security 5 Build 17.0.0.611 Final
AOMEI Backupper Technician 3.2

Никогда не делай ничего правильного с первого раза, иначе потом никто не оценит, как это было сложно.