Добрый день!
Ноутбук GP62 2QE, покупала без ОС, в последствии поставила сначала Винду 7-ку, потом все же перешла на 10-ку (на данный момент крайняя, самая актуальная сборка); установлен ССД под систему + родной хард вторым диском. Недавно докупила вторую планку оперативы, теперь у меня 8Гб * 2 шт, родная Hynix и новая Crucial с аналогичными ТТХ. Все обновления Винды ставятся "как только так сразу" (и вообще у меня Insider Release Preview налажено), практически так же - с дровами на NVIDIA, стараюсь следить и ставить, как появятся.
Вопросов накопилось что-то, вроде по мелочи, но уже неприятно:
System Contorl Manager, он же SCM, периодически отваливается. В трее значок висит, но редко удается через него запустить саму утилиту, чаще вылезает окошко закрытия не отвечающей программы. Переустановка исправляет ситуацию не всегда. Сейчас, например, даже новая версия не помогла (судя по дате на сайте, апрельская версия, совсем свежак). После установки и перезагрузки попытка запустить из трея привела к знакомому окошку "программа не отвечает. закрыть?" и принудительному вырубанию программы.
Почти такая же петрушка с Dragon Gaming Center: постоянно вылетает, если пытаешься открыть, после чего без переустановки не запускается вовсе, попытки открыть из значка в трее чаще всего приводят к вылетам, запускается только по физ. кнопке. Переустановка тоже не всегда спасает, кстати. Я бы плюнула на эту прогу, но переключение между режимами (Green-Normal-Sport) не всегда получается по физ. кнопкам Fn+ (подозреваю, это связано как раз с неадекватностью SCM), чаще срабатывает из Драконовской утилиты (еще бы она сама срабатывала почаще).
Подскажите, пожалуйста, как справиться с этими капризными прогами, ну или хотя бы в какую сторону копать на счет решения? Или, может, есть вариант переключения режимов без этого всего? Остальные функции мне безразличны, я даже не особо помню что там еще есть XD
Еще вопрос: насколько критично то, что я не переустанавливала ОС после установки доп. оперативки? чем это может быть чревато? или все норм, я зря паникую?)
И немного офф-топно: при запуске\перезагрузке выскакивает перегрев под 80 градусов, а то и выше, это же не нормально, да?
Аналогичный перегрев наблюдается достаточно часто и в течение работы, не только при запуске, но там хоть понятно: запускаешь браузер в трех окнах и с флешем в них (браузерная игрушка), или переводческий "комбайн"+браузер - температура скачет за 80, почти под 90. Не радостно, но пока не разобралась, как победить.
Заранее благодарю за ответы и подсказки!