Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд SSD и HDD  (Прочитано 1632790 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Апгрейд SSD и HDD
« Ответ #5120 : 22 Апрель 21, 23:39:50 »

а влезет с радиатором?? И какой тогда можно взять??(хочется nvme)
Можно просто тогда взять диски A-Data XPG, пример:
https://www.dns-shop.ru/product/be45ac5d243a1b80/256-gb-ssd-m2-nakopitel-a-data-xpg-gammix-s11-pro-agammixs11p-256gt-c/
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

nbeeline

• Младший сержант
  • Reputation Power: 12
  • nbeeline пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5121 : 23 Апрель 21, 00:06:24 »

Можно просто тогда взять диски A-Data XPG, пример:
https://www.dns-shop.ru/product/be45ac5d243a1b80/256-gb-ssd-m2-nakopitel-a-data-xpg-gammix-s11-pro-agammixs11p-256gt-c/

а он тосно влезет?? а то 6.1 мм прям много кажется

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5122 : 23 Апрель 21, 02:00:40 »

а он тосно влезет?? а то 6.1 мм прям много кажется
Думаю влезет, но лучше как нибудь измерить всё.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

nbeeline

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5123 : 23 Апрель 21, 02:08:50 »

Думаю влезет, но лучше как нибудь измерить всё.

Спасибо!!Повнимательней посмотрела эту модель,и она мне понравилась. Осталось померить))

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5124 : 23 Апрель 21, 02:17:04 »

Спасибо!!Повнимательней посмотрела эту модель,и она мне понравилась. Осталось померить))
Что-то мне подсказывает что там места с запасом хватит для того SSD :)

Ваши идеи для форума

nbeeline

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5125 : 23 Апрель 21, 10:27:47 »

Что-то мне подсказывает что там места с запасом хватит для того SSD :)

Так я не вместо HDD хочу,а вместе с ним))

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5126 : 23 Апрель 21, 11:08:25 »

И в чём проблема? Слот оперативной памяти измерить линейкой и будет ясно, влезет или нет.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 21, 11:47:35 от LoGAMG »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5127 : 23 Апрель 21, 17:07:05 »

Он там на видео как раз SSD форм-фактора M.2 устанавливал, жёсткий не трогал.
Ваши идеи для форума

shchepad

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • shchepad пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5128 : 08 Май 21, 15:25:14 »

Добрый день!

Кто сможет подсказать, можно ли в MSI PE72 8RC поменять ssd с 128гб на 500гб и hdd с 1тб на 3тб? Каких производителей? Потянет ли комп? А по размерам пройдет? Сама в железе не копаюсь, потому варик только купить и в сервис отнести

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5129 : 08 Май 21, 15:53:57 »

Добрый день!

Кто сможет подсказать, можно ли в MSI PE72 8RC поменять ssd с 128гб на 500гб и hdd с 1тб на 3тб? Каких производителей? Потянет ли комп? А по размерам пройдет? Сама в железе не копаюсь, потому варик только купить и в сервис отнести

Добрый. Можно поменять, комп потянет. На 3ТБ не видно в продаже формата 2.5, есть в сетевых на 2 и 4, у 4ТБ, толщина по описанию 15мм, у стандартного террабайтника 7 или 9.5мм, открываем, берём линейку и замеряем. Производители........? SSD Кингстон, Самсунг, Крушил, ВД, жёсткий диск в принципе любой........
 Если не в Москве (да и в ней тоже), то приход в СЦ клиента который не шарит, да ещё и при деньгах, это сказка, лох сам пришёл в цепкие лапы ;D Либо начинаем изучать, либо ищем знакомых.
« Последнее редактирование: 08 Май 21, 15:56:50 от LoGAMG »

shchepad

• Ефрейтор
  • **
  • shchepad пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5130 : 08 Май 21, 17:04:57 »

Добрый. Можно поменять, комп потянет. На 3ТБ не видно в продаже формата 2.5, есть в сетевых на 2 и 4, у 4ТБ, толщина по описанию 15мм, у стандартного террабайтника 7 или 9.5мм, открываем, берём линейку и замеряем. Производители........? SSD Кингстон, Самсунг, Крушил, ВД, жёсткий диск в принципе любой........
 Если не в Москве (да и в ней тоже), то приход в СЦ клиента который не шарит, да ещё и при деньгах, это сказка, лох сам пришёл в цепкие лапы ;D Либо начинаем изучать, либо ищем знакомых.

Какая прелесть, спасибо... Сама лазить боюсь, работать перестанет, попаду на куда бОльшие деньги. С т.з. производителя, что лучше? Сколько лет прослужит? А что надо знать, чтобы в СЦ не облапошили?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5131 : 08 Май 21, 17:19:44 »

Добрый день!

Нет необходимости нести ноут к какому-то мастеру для апгрейда таких деталей, при наличии необходимых гайдов и рук, чаще как показывает практика (не моя ;D) женские руки обращаются с техникой аккуратнее чем мужские ;D, ниже гайд как делать апгрейд на этих ноутах, для примера взята модель GE72 у которого абсолютно такой же корпус но чёрного цвета, всё разбирается так же.
По апгрейду как и написали с SSD всё просто, форм-фактор M.2 2280, интерфейс SATA3 (нет смысла переплачивать за Pci-E диски), можно взять из этих к примеру:
Samsung 860 EVO 500GB MZ-N6E500BW
Western Digital WD Blue 500 GB WDS500G2B0B
Western Digital WD Red 500 GB WDS500G1R0B (по надёжнее в плане долговечности чем предыдущий)

Из PCI-E SSD дисков M.2 можно такой (со своими радиаторами, так как они греются), раза в 5-6 быстрее чем вышеуказанные, но не уверен что на глаз можно будет заметить, если только в каком нибудь приложении для рендера, и то если там сильно зависим от скорости носителя на котором производится рендер:
ADATA 512 GB XPG GAMMIX S11 Pro 512GB

Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5132 : 08 Май 21, 17:27:53 »

Какая прелесть, спасибо... Сама лазить боюсь, работать перестанет, попаду на куда бОльшие деньги. С т.з. производителя, что лучше? Сколько лет прослужит? А что надо знать, чтобы в СЦ не облапошили?
При обычном использовании ноутбука, SSD диск более чем уверен что прослужит дольше чем сам ноут, по крайней мере из личной практики ещё ни один SSD в старых ноутах моих не помер, последний прожил у меня 6 лет и до сих пор жив но уже у другого владельца (продал после того как пересел на ПК пока), SSD родные, достаточно бюджетные, и слова там не было что вот вот могут сдохнуть), у SAMSUNG как и у многих из вышеописанных к примеру на диски гарантию дают на 5 лет, а это о чём то уже говорит :).
По поводу что надо знать перед сдачей в СЦ, достаточно запечатлеть (сфоткать, записать на видео) как выглядел ноут перед сдачей в СЦ для чего-либо, были ли царапины или повреждения, какое железо стояло внутри, какая матрица и т.д., всё это можно посмотреть в AIDA64 к примеру, сфоткать, записать и закинуть куда нибудь у себя, на флешку к примеру, в случае чего чтобы можно было предъявить, если своруют или подменять что-то, доверия нынче нету сервисникам), по этому надёжнее такой мелкий апгрейд сделать самим, если систему переустанавливать умеете то тем более никаких проблем не будет, сделаете апгрейд, поставите ОС с нуля или перенести с старого диска на новый (тут уже внешний USB адаптер для M.2 дисков будет нужен).
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5133 : 08 Май 21, 17:48:08 »

Это на Ваш выбор :) С т.з, производителя, чем меньше прослужит, тем быстрее вы ему принесёте деньги за новый, в остальном как повезёт :) Обычный Sata M.2 покупаете, что по карману из Крушил, Кингстон, Самсунг или ВД, на свой вкус.
 Почти любой практик, навешает лапши на уши почти любому теоретику, в вашем же случае ещё нужно клонировать ОС, либо ставить её с заново (что ещё повлечёт за собой установку приложений, программ и драйверов), в 95% СЦ, Вас "разденут" до трусишек, прискорбно, но факт. Поэтому в вашем случае, нужно либо обращаться в авторизованный СЦ по месту жительства (тем более если ноутбук на гарантии), либо если живёте в Москве в данный СЦ https://ascnb1.ru/moskva.html
 P.S-как вариант, на работе можете с этим обратиться к любому компьютерщику, если нет, то на работе у мамы-папы, друзей-знакомых)
« Последнее редактирование: 08 Май 21, 17:55:46 от LoGAMG »

fox.sobaka

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • fox.sobaka пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5134 : 10 Май 21, 04:22:55 »

Добрый день!
Вопрос немного (много не по теме), но в прошлые разы меня тут очень сильно выручали и вот я снова тут.
К сути, в ноутбуке GL62M 7RD требуется замена клавиатуры, а подходящей найти не могу (вбивая модель ноутбука и слово "клавиатура" великий интернет ничего путного не выдаёт). Можете ли подсказать какая клавиатура подойдёт на замену?
Заранее благодарю за помощь. 

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5135 : 10 Май 21, 14:56:49 »

Добрый день!
Вопрос немного (много не по теме), но в прошлые разы меня тут очень сильно выручали и вот я снова тут.
К сути, в ноутбуке GL62M 7RD требуется замена клавиатуры, а подходящей найти не могу (вбивая модель ноутбука и слово "клавиатура" великий интернет ничего путного не выдаёт). Можете ли подсказать какая клавиатура подойдёт на замену?
Можно спросить в этой группе - https://vk.com/msi_parts, может там  будет или подскажет какой надо.
Ваши идеи для форума

abyss-soft

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • abyss-soft пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Апгрейд SSD и HDD для msi gf75 thin 8rd
« Ответ #5136 : 27 Май 21, 12:40:37 »

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, подойдет ли SSD  Samsung 860 EVO  и Samsung 970 EVO Plus для msi gf75 thin 8rd?
Хочу заменить штатный ssd на 117Gb, но не знаю подойдут ли эти ssd.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, подойдет ли SSD  Samsung 860 EVO  и Samsung 970 EVO Plus для msi gf75 thin 8rd?
Хочу заменить штатный ssd на 117Gb, но не знаю подойдут ли эти ssd.
Подойдут без проблем. Только для Samsung 970 EVO Plus необходимо будет пассивное охлаждение так как PCI-E тиски греются в работе нормально, вот такой например
http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=14120&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQntGF0LvQsNC20LTQtdC90LjQtSBTU0QgR2VuZXJpYyDQn9Cw0YHRgdC40LLQvdGL0Lkg0YDQsNC00LjQsNGC0L7RgCDQtNC70Y8g0L7RhdC70LDQttC00LXQvdC40Y8gU1NEIE0uMjtrZzl2Z2xaLVFHN25qR0RsT205SUZnOw&ymclid=16221127783500980276600005
Ваши идеи для форума

abyss-soft

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5138 : 30 Май 21, 12:48:24 »

Уважаемый THOR,

Подскажите пожалуйста, а что лучше будет установить в ноут:
Samsung 860 EVO    или  A-Data XPG SPECTRIX S20G
Или может вообще A-Data XPG SPECTRIX S20G не подойдет для ноута msi gf75 thin 8rd ?

Вот ссылка на  A-Data XPG SPECTRIX S20G (https://www.dns-shop.ru/product/6e05968966881b80/1000-gb-ssd-m2-nakopitel-a-data-xpg-spectrix-s20g-aspectrixs20g-1t-c/)

Хочется один раз сделать upgrade и потом долго пользоваться.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5139 : 30 Май 21, 20:59:26 »

Уважаемый THOR,

Подскажите пожалуйста, а что лучше будет установить в ноут:
Samsung 860 EVO или A-Data XPG SPECTRIX S20G
Или может вообще A-Data XPG SPECTRIX S20G не подойдет для ноута msi gf75 thin 8rd ?

Вот ссылка на  A-Data XPG SPECTRIX S20G (https://www.dns-shop.ru/product/6e05968966881b80/1000-gb-ssd-m2-nakopitel-a-data-xpg-spectrix-s20g-aspectrixs20g-1t-c/)

Хочется один раз сделать upgrade и потом долго пользоваться.

Привет.
Ноут поддерживает все типы SSD носителей M.2 и 2.5" SATA, то есть имеет:
1x M.2 SSD Combo slot (NVMe PCIe Gen3 / SATA)
1x 2.5" SATA HDD/SSD 

Из вышеуказанного я бы выбрал наверно A-Data XPG SPECTRIX S20G, по скорости значительно превосходит (раза в 3-5), плюс по цене разница  2000-3000р, по мне так переплатить за более шустрый SSD имеет смысл, потом и 2.5" HDD поменять на SSD и будет ещё лучше :), ну или если очень нужен будет больше места на дисках то продаются адаптеры 2.5" дисков в котором имеются 2 слота M.2 SATA, то есть можно будет поставить средние по шустрости SSD туда и в любом случае будут шустрее любого HDD даже при работе на половине скорости SATA.
Ваши идеи для форума

abyss-soft

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5140 : 31 Май 21, 09:08:26 »

THOR, огромное спасибо.
Значит буду приобретать A-Data XPG SPECTRIX S20G
:)

amurka33

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • amurka33 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5141 : 22 Октябрь 21, 00:54:54 »

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, слот м2 в ноутбуке GL62M 7REX  поддерживает NVMe PCIe 3 или 4 или SATA 3 ?
Аида ничего не показывает, в биосе тоже никаких дополнительных настроек, стандартный синий. Еще интересует, если поддерживается PCI, увидит ли его ноут со старым синим биосом 2017 года или нужна прошивка биоса под NVMe ?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5142 : 22 Октябрь 21, 03:36:20 »

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, слот м2 в ноутбуке GL62M 7REX  поддерживает NVMe PCIe 3 или 4 или SATA 3 ?
Аида ничего не показывает, в биосе тоже никаких дополнительных настроек, стандартный синий. Еще интересует, если поддерживается PCI, увидит ли его ноут со старым синим биосом 2017 года или нужна прошивка биоса под NVMe ?
Слот M.2 для SSD у него комбинированный с поддержкой SSD дисков с интерфейсом как SATA3 так и PCI-E 3.0 x4. Никакой перепрошивки не нужно делать, покупаете нормальный SSD и всё (желательно не китайский ноутейм а из именитых брендов).
Ваши идеи для форума

amurka33

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • amurka33 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5143 : 22 Октябрь 21, 11:22:00 »

Слот M.2 для SSD у него комбинированный с поддержкой SSD дисков с интерфейсом как SATA3 так и PCI-E 3.0 x4. Никакой перепрошивки не нужно делать, покупаете нормальный SSD и всё (желательно не китайский ноутейм а из именитых брендов).

Огромное спасибо.
Думаю взять 256 ГБ SSD M.2 накопитель Silicon Power A55 или М55. Их увидит ?
Вроди распространенный бренд, в каталоге посмотрел, Kingston и Samsung тоже производство Тайвань (китай), но уступают по скоростям и ценам. PCI конечно быстрее по характеристикам, но ввиду отсутствия активного охлаждения, предполагаю похуже будет в плане скоростей из-за троттлинга и температуры намного выше ?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5144 : 22 Октябрь 21, 12:55:22 »

Огромное спасибо.
Думаю взять 256 ГБ SSD M.2 накопитель Silicon Power A55 или М55. Их увидит ?
Вроди распространенный бренд, в каталоге посмотрел, Kingston и Samsung тоже производство Тайвань (китай), но уступают по скоростям и ценам. PCI конечно быстрее по характеристикам, но ввиду отсутствия активного охлаждения, предполагаю похуже будет в плане скоростей из-за троттлинга и температуры намного выше ?

Должен увидеть. Можно в ДНС взять Гудрам, на PCI, ещё и скидка за онлайн оплату, скорости не сильно большие, в случае чего, всегда можно радиатор на Али или здесь купить. Ну и  Силикона тоже можно рассмотреть.
https://www.dns-shop.ru/product/e78b420367343332/256-gb-ssd-m2-nakopitel-goodram-px500-ssdpr-px500-256-80/

AKA

• Ефрейтор
  • **
  • AKA пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Апгрейд SSD и HDD для msi gf75 thin 8rd
« Ответ #5145 : 11 Ноябрь 21, 23:22:14 »

Подойдут без проблем. Только для Samsung 970 EVO Plus необходимо будет пассивное охлаждение так как PCI-E тиски греются в работе нормально, вот такой например
http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=14120&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQntGF0LvQsNC20LTQtdC90LjQtSBTU0QgR2VuZXJpYyDQn9Cw0YHRgdC40LLQvdGL0Lkg0YDQsNC00LjQsNGC0L7RgCDQtNC70Y8g0L7RhdC70LDQttC00LXQvdC40Y8gU1NEIE0uMjtrZzl2Z2xaLVFHN25qR0RsT205SUZnOw&ymclid=16221127783500980276600005
Добрый вечер. Взял себе такую SSL для VSI Pulse GL66 на счет радиатора не подумал купить. Столкнулся с проблемой при попытке апгрейда с наклейкой на 1ом из саморезов(фото приложено). Могу убрать наклейку или нет? Без охлаждения быстро помрет? Нашел много радиаторов по теме: https://yandex.ru/search/?clid=2358536&text=Охлаждение+SSD+Generic+Пассивный+радиатор+для+охлаждения+SSD+M.2&l10n=ru&lr=10741.  Оптимальный какой взять?
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 21, 23:29:55 от 5068745 »

AKA

• Ефрейтор
  • **
  • AKA пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5146 : 12 Ноябрь 21, 06:45:33 »

Какие размеры максимально подойдут?

yurinemzov

• Старший сержант
  • Reputation Power: 29
  • yurinemzov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5147 : 17 Ноябрь 21, 20:10:57 »

По апгрейду как и написали с SSD всё просто, форм-фактор M.2 2280, интерфейс SATA3 (нет смысла переплачивать за Pci-E диски), можно взять из этих к примеру:[/b]
Samsung 860 EVO 500GB MZ-N6E500BW
Western Digital WD Blue 500 GB WDS500G2B0B
Western Digital WD Red 500 GB WDS500G1R0B (по надёжнее в плане долговечности чем предыдущий)
Простите, великодушно. Прочитал ветку и вроде все предельно понятно, но не могу не уточнить. Для MSI GE62 2QS-222RU могу использовать Western Digital WD Blue 500 GB WDS500G2B0B? Заранее спасибо!

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5148 : 17 Ноябрь 21, 23:20:46 »

Простите, великодушно. Прочитал ветку и вроде все предельно понятно, но не могу не уточнить. Для MSI GE62 2QS-222RU могу использовать Western Digital WD Blue 500 GB WDS500G2B0B? Заранее спасибо!
Если речь про MSI GE62 2QC-222RU то да, есть один слот M.2 2280 с поддержкой SATA3, то есть заработает без проблем.
Ваши идеи для форума

yurinemzov

• Старший сержант
  • Reputation Power: 29
  • yurinemzov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5149 : 18 Ноябрь 21, 06:57:28 »

Если речь про MSI GE62 2QC-222RU то да, есть один слот M.2 2280 с поддержкой SATA3, то есть заработает без проблем.
Спасибо вам

mondegor

• Ефрейтор
  • **
  • mondegor пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5150 : 21 Декабрь 21, 19:34:02 »

Здравствуйте, тоже хочу апгрейдить SSD в своём новом ноутбуке GF63 Thin 11UD
Сейчас там стоит KINGSTON OM8PCP3512F-AI1 NVMe M.2 2280 PCIe 3.0 x4
В HWiNFO64 нашел, что этот SSD установлен на шине PCIe 4.0 x4
Поэтому выбираю между Samsung 980 PRO (1Tb) и SSD Seagate FireCuda 530 (1Tb)
Что из них порекомендуете?
Проблема перегрева этих SSD действительно так актуальна (активной записи не планируется)? Стоит ли подумать о радиаторе?
Например, тут приводят пример радиатора "Охлаждение SSD Generic Пассивный радиатор", а он без проблем поместится в мой ноутбук?

И я хочу чтобы мне в сервис центре сделали апгрейд, так сказать для своего спокойствия.
Сейчас переписываюсь с itclinic, они там типа работают только со своими комплектующими, барыги ещё те, с учётом наценки на комплектующие, они уже оценили свою работу в 10 тыс., настаивают поставить мне SSD - Samsung 970 EVO Plus
Обратился в RSS, там предлагают установить и протестировать все мои комплектующие всего за пару тыс. руб.
И вот тут на форуме приводят сайт ascnb1.ru, ребята находятся буквально через два дома от RSS, я сначала подумал одна и та же контора, это тоже авторизованный центр MSI?

Заранее благодарен.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5151 : 21 Декабрь 21, 20:36:49 »

Здравствуйте, тоже хочу апгрейдить SSD в своём новом ноутбуке GF63 Thin 11UD
Сейчас там стоит KINGSTON OM8PCP3512F-AI1 NVMe M.2 2280 PCIe 3.0 x4
В HWiNFO64 нашел, что этот SSD установлен на шине PCIe 4.0 x4
Поэтому выбираю между Samsung 980 PRO (1Tb) и SSD Seagate FireCuda 530 (1Tb)
Что из них порекомендуете?
Проблема перегрева этих SSD действительно так актуальна (активной записи не планируется)? Стоит ли подумать о радиаторе?
Например, тут приводят пример радиатора "Охлаждение SSD Generic Пассивный радиатор", а он без проблем поместится в мой ноутбук?

И я хочу чтобы мне в сервис центре сделали апгрейд, так сказать для своего спокойствия.
Сейчас переписываюсь с itclinic, они там типа работают только со своими комплектующими, барыги ещё те, с учётом наценки на комплектующие, они уже оценили свою работу в 10 тыс., настаивают поставить мне SSD - Samsung 970 EVO Plus
Обратился в RSS, там предлагают установить и протестировать все мои комплектующие всего за пару тыс. руб.
И вот тут на форуме приводят сайт ascnb1.ru, ребята находятся буквально через два дома от RSS, я сначала подумал одна и та же контора, это тоже авторизованный центр MSI?

Заранее благодарен.

Добрый день (вечер).
1. Большинство купит Samsung 980 PRO (лично беру что дешевле). В данном случае брать Samsung.
2. Нагрев актуален, да и думать вообще всегда не лишне.
3. Да хз, поместится или нет, снимать нижнию крышку ноутбука и замерять.
4. Переписывайся, обращайся, звони, договаривайся........деньги твои, ноутбук твой, решать тебе, где-что-зачем-кому и почём.
5. Список авторизованных СЦ на сайте https://www.msi.com/page/service-location-new

P.S-"""они уже оценили свою работу в 10 тыс., настаивают поставить мне SSD - Samsung 970 EVO Plus""" и ещё плюс стоимость SSD соответственно? :)
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 21, 20:48:26 от LoGAMG »

mondegor

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5152 : 21 Декабрь 21, 21:55:21 »

Спасибо за ответы.

1. Большинство купит Samsung 980 PRO (лично беру что дешевле). В данном случае брать Samsung.
Пояснить можете почему именно Samsung? Мне сейчас выходит SSD Seagate FireCuda 530 в 14.5 тыс, что на 1.5 тыс. дешевле Samsung 980 PRO.

Список авторизованных СЦ на сайте
Спасибо, я в курсе, просто тут промелькнула информация, поэтому спросил.

P.S-"""они уже оценили свою работу в 10 тыс., настаивают поставить мне SSD - Samsung 970 EVO Plus""" и ещё плюс стоимость SSD соответственно?
Конечно, они оценили этот SDD в 17700 руб., я отнял от этой цены рыночную и разницу приплюсовал к работе, тоже самое с RAM, там даже работа чуть больше 10 тыс. выходит, официально работу озвучили в 2.5 тыс., в общем работают как кустарные водопроводчики ))

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5153 : 21 Декабрь 21, 22:15:04 »

Спасибо за ответы.
Пояснить можете почему именно Samsung? Мне сейчас выходит SSD Seagate FireCuda 530 в 14.5 тыс, что на 1.5 тыс. дешевле Samsung 980 PRO.
Спасибо, я в курсе, просто тут промелькнула информация, поэтому спросил.
Конечно, они оценили этот SDD в 17700 руб., я отнял от этой цены рыночную и разницу приплюсовал к работе, тоже самое с RAM, там даже работа чуть больше 10 тыс. выходит, официально работу озвучили в 2.5 тыс., в общем работают как кустарные водопроводчики ))

Потому Самсунг-бренд, собственное производство, долгая гарантия, надёжность, скорость. В плане SSD считается выше чем Сигейт, если пользователь совсем "чайник", то лучше его, меньше вероятность случайностей и казусов.
 Проще тогда купить SSD, отнести в RSS и пусть там поставят за 2т.р, тем более если ноутбук на гарантии должны ещё выдать какую-нибудь бумажку, что мол замена производилась типа в офф. сц. Оперативка элементарно самостоятельно меняется. Как то так.

olympflat

• Ефрейтор
  • **
  • olympflat пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5154 : 21 Декабрь 21, 22:23:22 »

Вопрос по охлаждению ssd диска, подскажите как можно его охладить, иногда диск разогревается до +- 80.
Ноутбук msi GE72 6QF

mondegor

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5155 : 21 Декабрь 21, 22:38:59 »

Потому Самсунг-бренд, собственное производство, долгая гарантия, надёжность, скорость. В плане SSD считается выше чем Сигейт, если пользователь совсем "чайник", то лучше его, меньше вероятность случайностей и казусов.
 Проще тогда купить SSD, отнести в RSS и пусть там поставят за 2т.р, тем более если ноутбук на гарантии должны ещё выдать какую-нибудь бумажку, что мол замена производилась типа в офф. сц. Оперативка элементарно самостоятельно меняется. Как то так.
Понятно, спасибо. Да, в общем-то я и собираюсь в RSS. Все свои ноуты всегда сам апгрейдил, но посмотрел видео как эта модель вскрывается, как-то лениво стало, тем более что сервис центр рядом и мне обещали их пломбу поставить, чтобы с гарантией точно проблем не было.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5156 : 22 Декабрь 21, 02:16:57 »

Вопрос по охлаждению ssd диска, подскажите как можно его охладить, иногда диск разогревается до +- 80.
Ноутбук msi GE72 6QF
Примерно такого типа радиатор нужен - https://aliexpress.ru/item/33050285934.html, если внутри места хватает то можно и по толще радиатор взять.
Ваши идеи для форума

olympflat

• Ефрейтор
  • **
  • olympflat пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5157 : 22 Декабрь 21, 16:08:27 »

Примерно такого типа радиатор нужен - https://aliexpress.ru/item/33050285934.html, если внутри места хватает то можно и по толще радиатор взять.
спасибо

kolek63

• Старший сержант
  • Reputation Power: 21
  • kolek63 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5158 : 22 Декабрь 21, 16:26:01 »

Ноутбук msi GE72 6QF
а кто что скажет по здоровью этого ссд?жить будет или лучше задуматься о покупке другого?

bolotov2982

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • bolotov2982 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5159 : 14 Январь 22, 00:53:13 »

Здравствуйте! Подскажите, ноутбук MSI GF76 Katana 11UD-099ru. Не могу найти информацию о дополнительном слоте жесткого диска, есть ли он вообще. Знаю только, что изначально с завода установлен SSD PCIe  nvme, чем еще можно дополнить, как расширить память. Нигде нет информации о моем ноуте.