Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд SSD и HDD  (Прочитано 1632950 раз)

vpkarpyn

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • vpkarpyn пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Апгрейд SSD и HDD
« Ответ #5040 : 10 Декабрь 20, 23:54:55 »

Спасибо за такой оперативний ответ. Из того что я нахожу в нормальном интернет магазине с официальной продукцией это:
https://hard.rozetka.com.ua/hyperx_hx426s16ibk2_64/p188734736/characteristics/ Немного непонятно по таймингах и нормальный ли ето производитель и планки в целом?
https://hard.rozetka.com.ua/seagate_st5000lm000/p81132435/characteristics/   Фактически единственный вариант с таким объемом) На счет размера пишут 15 мм, будем мерить)   

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5041 : 11 Декабрь 20, 00:03:20 »

Спасибо за такой оперативний ответ. Из того что я нахожу в нормальном интернет магазине с официальной продукцией это:
https://hard.rozetka.com.ua/hyperx_hx426s16ibk2_64/p188734736/characteristics/ Немного непонятно по таймингах и нормальный ли ето производитель и планки в целом?
https://hard.rozetka.com.ua/seagate_st5000lm000/p81132435/characteristics/   Фактически единственный вариант с таким объемом) На счет размера пишут 15 мм, будем мерить)

фигасе ценник как пол игрового ноутбука. В том же магазине можно столько же купить почти в 2 раза дешевле
https://hard.rozetka.com.ua/team_ted432g2666c19_s01/p253750676/

salavath

• Лорд
  • Reputation Power: 301
  • salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5042 : 11 Декабрь 20, 07:11:18 »

фигасе ценник как пол игрового ноутбука. В том же магазине можно столько же купить почти в 2 раза дешевле
Цена, да -  2 раза выше получается, почти.
Но - она по-быстрее (CL - её).
Не знаю, практически - какая разница (реальная), но лично для себя - я смотрю и на это, тоже.

Например - я свою ОЗУ менял:
В первую очередь - объём увеличил, в 2 раза. (с 16 на 32)
Но и параллельно CL20 (родная) заменил на CL16.
(повторюсь - размер эффекта не знаю. Знаю точно - должно быть быстрее)

salavath

• Лорд
  • Reputation Power: 301
  • salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5043 : 11 Декабрь 20, 07:24:18 »

Мерить - бесполезно, практически.
Главное - 2,5".
Единственное замечу по HDD - я всегда брал на 7200 об/мин.
(этот вижу - 5400)
Здесь разница (для пользователя) - однозначно есть. Реальная.
Элементарно - на ПК, всегда на это смотрел.
Гарантия на ноут закончилась - заменил HDD (гарантия там была целиком).
Стало - резвее. Заметно.
Правда и греется сильнее (говорят), но - у меня на прошлом ноуте (по-проще и по-старше - был), 2 года пробыл без проблем, точно.

Kalambos

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • Kalambos пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5044 : 13 Декабрь 20, 04:28:15 »

Здравствуйте, товарищи!
Имеется такая машинка https://ru.msi.com/Laptop/GT75-Titan-8RG/Specification
Заканчивается свободное место на диске. Возник вопрос апгрейда, но не могу понять, есть ли свободные слоты. Хотелось бы добавить. Или только замена?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5045 : 13 Декабрь 20, 08:04:48 »

Здравствуйте, товарищи!
Имеется такая машинка https://ru.msi.com/Laptop/GT75-Titan-8RG/Specification
Заканчивается свободное место на диске. Возник вопрос апгрейда, но не могу понять, есть ли свободные слоты. Хотелось бы добавить. Или только замена?

И вы не болейте, товарищ) Откуда кому знать, сколько и какие диски в ней стоят, где и что заканчивается, в спецификации перечислены разъёмы под хранение данных.Если имеется ввиду обычный жёсткий диск, то 1x2.5" SATA HDD HDD.

1x M.2 SSD slot (NVMe PCIe Gen3)
2x M.2 SSD Combo slot (NVMe PCIe Gen3 / SATA)
2x M.2 SSD Combo (NVMe PCIe Gen3 / SATA ) SSD 1x 2.5" SATA HDD HDD

Kalambos

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5046 : 13 Декабрь 20, 09:56:31 »

И вы не болейте, товарищ) Откуда кому знать, сколько и какие диски в ней стоят, где и что заканчивается, в спецификации перечислены разъёмы под хранение данных.Если имеется ввиду обычный жёсткий диск, то 1x2.5" SATA HDD HDD.

1x M.2 SSD slot (NVMe PCIe Gen3)
2x M.2 SSD Combo slot (NVMe PCIe Gen3 / SATA)
2x M.2 SSD Combo (NVMe PCIe Gen3 / SATA ) SSD 1x 2.5" SATA HDD HDD

Так вот и получается, что без вскрытия не определить какие установлены?
Есть HDD и есть RAID, но из чего он состоит не понятно.

Из Аиды инфа:
"Описание устройства
SAMSUNG MZVLW256HEHP-00000 (S33VNX0K807994)
SAMSUNG MZVLW256HEHP-00000 (S33VNX0K807978)
Raid 0 Volume (RAID0IMSVolume)
HGST HTS721010A9E630 (JR100XBNJU85WE)
"

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5047 : 13 Декабрь 20, 10:18:08 »

Из Аиды инфа:
"Описание устройства
"
Лучше уж вскрыть.
Свободен один слот M.2 , и это скорее всего 1x M.2 SSD slot (NVMe PCIe Gen3)
 https://market.yandex.ru/search?text=M.2%20SSD%20slot%20(NVMe%20PCIe%20Gen3)&cvredirect=2&cpa=0&onstock=0&local-offers-first=0
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5048 : 13 Декабрь 20, 10:19:03 »

Из Аиды инфа:
"Описание устройства
"

Ну явно что рейд не из жёсткого диска Хитачи и ССД Самсунга ;D Два Самсунга в рэйде, видимо каждый по 256Гб. В "Мой компьютер" или "Этот компьютер" у тебя видно сколько гигов у локального диска С, возможно оба ССД в нулевом рэйде и объём показывает типа 480-490Гб, и сколько у том D или как он называется, всё вполне очевидно.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 20, 10:24:57 от LoGAMG »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5049 : 13 Декабрь 20, 10:41:14 »

Примерно так должно выглядеть, под радиатором два SSD Самсунга в рэйде и один слот пустой видимо 1x M.2 SSD slot (NVMe PCIe Gen3).

Kalambos

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5050 : 13 Декабрь 20, 10:49:55 »

Примерно так должно выглядеть, под радиатором два SSD Самсунга в рэйде и один слот пустой видимо 1x M.2 SSD slot (NVMe PCIe Gen3).

Да, именно такую картинку и увидел, когда вскрыл. Теперь все ясно, спасибо.
Будем заказывать оперативку и планку терабайтную.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5051 : 13 Декабрь 20, 11:16:03 »

Да, именно такую картинку и увидел, когда вскрыл. Теперь все ясно, спасибо.
Будем заказывать оперативку и планку терабайтную.

Не за что, на здровье)

vpkarpyn

• Ефрейтор
  • **
  • vpkarpyn пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5052 : 14 Декабрь 20, 00:52:32 »

Что-то я совсем запутался, возможно тогда подойдет и такое: https://hard.rozetka.com.ua/ua/hyperx_hx426s16ib_32/p188710313/characteristics/  тот же производитель, тайминги, а цена на порядок дешевле за 2 планки. Как так и что не так)?  И действительно стоит ли заморачиваться таймингами когда ставишь вместо 8 - 64?)

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5053 : 14 Декабрь 20, 01:46:16 »

Что-то я совсем запутался, возможно тогда подойдет и такое: https://hard.rozetka.com.ua/ua/hyperx_hx426s16ib_32/p188710313/characteristics/  тот же производитель, тайминги, а цена на порядок дешевле за 2 планки. Как так и что не так)?  И действительно стоит ли заморачиваться таймингами когда ставишь вместо 8 - 64?)

я х\з, для такого ноута я бы так сильно не заморачивался, поставил бы стандартную. Ну разве что если с нуля, есть много денег, и реально запустить 3000-ю как минимум, тогда может поставил бы. У меня вроде бы ноут потянет такую, даже по спецификации с оф. сайта, не говоря уже про ручной разгон.
[ You must login or register to view this spoiler! ]   

Solara

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • Solara пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5054 : 28 Декабрь 20, 10:45:24 »

Всем привет, подскажите такой вопрос. У меня MSI GL 65 10 SCXR.  и на Материнской плате я обнаружил место под второй слот М2 (Фото приложено). Соответсвенно вопрос: можно ли докупить слот, установить его на мать и поставить второй SSD?
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 20, 17:24:03 от THOR »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5055 : 28 Декабрь 20, 17:25:40 »

Всем привет, подскажите такой вопрос. У меня MSI GL 65 10 SCXR.  и на Материнской плате я обнаружил место под второй слот М2 (Фото приложено). Соответсвенно вопрос: можно ли докупить слот, установить его на мать и поставить второй SSD?
Одного слота недостаточно, не всё так просто как думают люди, там вокруг него есть ещё места для распайки элементов для работы/питания порта, достаточно посмотреть на разъём и вокруг него который уже распаян.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

mariner73

• Ефрейтор
  • **
  • mariner73 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5056 : 20 Январь 21, 11:30:30 »

Приветствую, модель GS65 Stealth Thin 8 RF. Хочу добавить второй SSD на 1Тб. На борту сейчас SSD Samsung 512 Гб, семейство РМ961, Форм-фактор   M.2 2280, Тип контроллера Samsung Polaris S4LP077X01, Интерфейс PCI-E 3.0 x4, Тип флэш-памяти   Samsung TLC V-NAND, Интерфейс PCI-E 3.0 x4, Тип устройства NVMe v1.2.0. Какая модель SSD от Самсунга подойдёт?
Я лично думаю, что подойдёт вот этот 1 ТБ SSD диск Samsung 970 EVO (MZ-V7E1T0BW), так как у него тип памяти TLC. Или подойдут более новые версии типа EVO Plus, где память MLC? Спасибо.

a13xei

• Подполковник
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5057 : 20 Январь 21, 11:48:00 »

Или подойдут более новые версии типа EVO Plus, где память MLC? Спасибо.
Подойдёт, не обязательно чтоб тип памяти был одинаковым
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

Sol200

• Младший сержант
  • Reputation Power: 12
  • Sol200 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5058 : 29 Январь 21, 10:56:23 »

Одного слота недостаточно, не всё так просто как думают люди, там вокруг него есть ещё места для распайки элементов для работы/питания порта, достаточно посмотреть на разъём и вокруг него который уже распаян.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, msi gt70 2pc dominator 2014 года выпуска, какой рейд поддерживает? Собственно, вопрос схожий, стоит два ssd toshiba по 128 в рейд 0, есть пустой слот под еще один диск, могу я в пустой слот поставить ссд на 240 и сделать рейд 1 на 240гб, например? Или рейд 5?
Вот такие диски https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/?f=available.any%2Cdiscount.any%2C8721_580msata
Спасибо!

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5059 : 29 Январь 21, 16:13:02 »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, msi gt70 2pc dominator 2014 года выпуска, какой рейд поддерживает? Собственно, вопрос схожий, стоит два ssd toshiba по 128 в рейд 0, есть пустой слот под еще один диск, могу я в пустой слот поставить ссд на 240 и сделать рейд 1 на 240гб, например? Или рейд 5?
Вот такие диски https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/?f=available.any%2Cdiscount.any%2C8721_580msata
Спасибо!
Привет. Насколько помню доступна только RAID 0, но лучший вариант проверить на ноуте самом, не обязательно разбивать RAID чтобы это проверить, в меню создания RAID в биосе можно посмотреть какие RAID можно создать. RAID 5 точно не поддерживает.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Sol200

• Младший сержант
  • Reputation Power: 12
  • Sol200 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5060 : 29 Январь 21, 16:44:16 »

Привет. Насколько помню доступна только RAID 0, но лучший вариант проверить на ноуте самом, не обязательно разбивать RAID чтобы это проверить, в меню создания RAID в биосе можно посмотреть какие RAID можно создать. RAID 5 точно не поддерживает.

Точно можно рейд 1 и 0, я просто не знаю, можно ли, чтобы диски были разного номинала, один на 240 и два на 120, не подскажете?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5061 : 29 Январь 21, 18:55:56 »

Точно можно рейд 1 и 0, я просто не знаю, можно ли, чтобы диски были разного номинала, один на 240 и два на 120, не подскажете?
В RAID 0 объём дисков должен быть одинаковый, в противном случае общий объём будет в пользу диска с меньшим объёмом, то есть если один на 128Гб а второй на 256Гб то будет в конечном итоге всё равно 256Гб в RAID 0,то есть 128+128 и лишний объём останется в воздухе.
Ваши идеи для форума

niniye3226

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • niniye3226 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5062 : 07 Февраль 21, 14:56:51 »

У меня MSI GT60 Dominator, стоит 1 tb HDD.  Решил поставить ssd под систему, купил 128 gb adata 2.5. Поставил в дополнительный слот (он сделан под 2.5 ), работает как обычный HDD. Скорость вообще не изменилась. Подумал ну может ssd неисправен, взял 128 от гигабайта, то же самое. Скорость как на HDD. Подскажите пожалуйста что делать, буду рад любым советам.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 21, 16:05:19 от niniye3226 »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5063 : 07 Февраль 21, 22:12:37 »

У меня MSI GT60 Dominator, стоит 1 tb HDD.  Решил поставить ssd под систему, купил 128 gb adata 2.5. Поставил в дополнительный слот (он сделан под 2.5 ), работает как обычный HDD. Скорость вообще не изменилась. Подумал ну может ssd неисправен, взял 128 от гигабайта, то же самое. Скорость как на HDD. Подскажите пожалуйста что делать, буду рад любым советам.
А на какой скорости работает в этом слоте SATA порт?
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5064 : 07 Февраль 21, 22:20:25 »

Местами переставь и посмотри.

niniye3226

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5065 : 08 Февраль 21, 05:22:35 »

А на какой скорости работает в этом слоте SATA порт?

я не знаю, я думал SATA3

сейчас посмотрел по документации GT60 2QD - GTX 970M/HM87
mSATAslot(s)  - 3 x SATA3 (mSATA to SATA adapter) - я так понял, надо покупать адаптер для mSATA
2.5” SATAHDD/SSD - 2 x SATA2

получается SATA2 только, но он все равно как hdd работал, очень медленно
« Последнее редактирование: 08 Февраль 21, 06:24:41 от niniye3226 »

niniye3226

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5066 : 08 Февраль 21, 05:24:34 »

Местами переставь и посмотри.

Я чего то не подумал про это. Я думал эти два слота одинаково работать должны. Я сегодня съездил сдал диск, подумал что у меня что то с материнкой.
Подскажите тогда какой мне ssd брать для моей модели? еще раз придется все сначала изучать.
как то я не подготовился перед покупкой, я думал все будет проще вставлю в свободный отсек ssd и все
« Последнее редактирование: 08 Февраль 21, 05:43:58 от niniye3226 »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5067 : 08 Февраль 21, 15:03:03 »

Я чего то не подумал про это. Я думал эти два слота одинаково работать должны. Я сегодня съездил сдал диск, подумал что у меня что то с материнкой.
Подскажите тогда какой мне ssd брать для моей модели? еще раз придется все сначала изучать.
как то я не подготовился перед покупкой, я думал все будет проще вставлю в свободный отсек ssd и все

Кристал-диск-инфо скачай программку и смотри, если сата3, то будет так как на скрине 600. А второй слот, если исправен, может на сата2 работает. Тогда будет 300.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5068 : 08 Февраль 21, 16:18:00 »

я не знаю, я думал SATA3

сейчас посмотрел по документации GT60 2QD - GTX 970M/HM87
mSATAslot(s)  - 3 x SATA3 (mSATA to SATA adapter) - я так понял, надо покупать адаптер для mSATA
2.5” SATAHDD/SSD - 2 x SATA2

получается SATA2 только, но он все равно как hdd работал, очень медленно
Если не ошибаюсь, во всех слотах SATA3, а SATA2 в слоту под тачпадом только на старых GT60-70 было с 500М-600М/МХ графикой, на ноутах с 700М графикой и выше было везде SATA3 (GT72 исключение), но вроде криво работала и прошивкой исправили, лучше обновить BIOS и Ашкьцфку до последней версии под подверсию тех что у ноута.
https://ru.msi.com/Laptop/support/GT60-2QD-Dominator#down-bios
Ваши идеи для форума

shurik134

• Ефрейтор
  • **
  • shurik134 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Shurik134
« Ответ #5069 : 12 Февраль 21, 07:47:00 »

Приветствую! Подскажите, имеется ноутбук msi 1799 gv72 7rd-1068ru, хочу установить SSD, какой подойдет SATA 3 или M 2? Если М 2 то какого размера? Спасибо.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5070 : 12 Февраль 21, 12:15:25 »

Приветствую! Подскажите, имеется ноутбук msi 1799 gv72 7rd-1068ru, хочу установить SSD, какой подойдет SATA 3 или M 2? Если М 2 то какого размера? Спасибо.

Добрый, смотря что в нём стоит изначально, а так смотри спецификацию на сайте https://ru.msi.com/Laptop/GV72-7RD/Specification там всё расписано 
1x M.2 SSD Combo (NVMe PCIe Gen3 / SATA ) SSD 1x 2.5" SATA HDD HDD

shurik134

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Shurik134
« Ответ #5071 : 12 Февраль 21, 14:53:38 »

стоит HDD, вот и хочу поставить SSD под операционку, а HDD оставить на своем месте.

shurik134

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Shurik134
« Ответ #5072 : 12 Февраль 21, 15:05:25 »

Добрый, смотря что в нём стоит изначально, а так смотри спецификацию на сайте https://ru.msi.com/Laptop/GV72-7RD/Specification там всё расписано
1x M.2 SSD Combo (NVMe PCIe Gen3 / SATA ) SSD 1x 2.5" SATA HDD HDD

Спасибо, увидел.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5073 : 12 Февраль 21, 15:09:52 »

стоит HDD, вот и хочу поставить SSD под операционку, а HDD оставить на своем месте.

Тогда у тебя выбор 1x M.2 SSD Combo (NVMe PCIe Gen3 / SATA ), то есть, либо ставить SSD NVMe 2280 или обычный Sata 2280, зависит от бюджета, какой объём, плюс на NVMe нужно радиатор ставить.

shurik134

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Shurik134
« Ответ #5074 : 12 Февраль 21, 15:49:31 »

Тогда у тебя выбор 1x M.2 SSD Combo (NVMe PCIe Gen3 / SATA ), то есть, либо ставить SSD NVMe 2280 или обычный Sata 2280, зависит от бюджета, какой объём, плюс на NVMe нужно радиатор ставить.

Какой М2 250-500 гб посоветуете, ближе к бюджетному варианту?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5075 : 12 Февраль 21, 16:47:22 »

Если рассматривать бюджетный, то это обычный Sata SSD M.2 2280, на 240-250гб я бы брал этот Кингстон
https://newmart.ru/catalog/komlektuyushchie/zhestkie_diski/ssd_diski/1099961/?r1=yandext&r2=&ymclid=16131375196240261374800003

На 480-512гб типа такого....https://newmart.ru/catalog/komlektuyushchie/zhestkie_diski/ssd_diski/1464544/?r1=yandext&r2=&ymclid=16131376251230203652700003

https://topcomputer.ru/tovary/779226/?r1=yandex&utm_source=market.yandex.ru&frommarket=https%3A%2F%2Fmarket.yandex.ru%2Fapi%2Fproduct--tverdotelnyi-nakopitel-&ymclid=16131377489878792398800004
« Последнее редактирование: 12 Февраль 21, 16:50:00 от LoGAMG »

a13xei

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5076 : 12 Февраль 21, 17:37:48 »

Бери на 500Гб если игры иногда ставишь, потому что потом не добавишь памяти -если возьмёшь 250Гб
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

shurik134

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Shurik134
« Ответ #5077 : 13 Февраль 21, 06:09:14 »

Понял. Всем спасибо за советы.

oldalex

• Старший сержант
  • Reputation Power: 34
  • oldalex пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5078 : 13 Февраль 21, 11:38:17 »

Приветствую! Ноут MSI GE63_Raider_RGB_8RF, стоит два ssd  в м.2 слотах. и hdd на 1 тб.,  хочу поменять hdd на SSD накопитель SAMSUNG 870 QVO MZ-77Q1T0BW 1ТБ, 2.5", SATA III. Вопрос: насколько это критично по температурам, где-то читал что ssd сильнее греется, а ноут и так неплохо греется под нагрузкой, ну и подойдет ли этот ssd.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 21, 11:49:49 от oldalex »
GE63 RAIDER RGB 8RF

a13xei

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5079 : 13 Февраль 21, 15:24:51 »

Приветствую! Ноут MSI GE63_Raider_RGB_8RF, стоит два ssd  в м.2 слотах. и hdd на 1 тб.,  хочу поменять hdd на SSD накопитель SAMSUNG 870 QVO MZ-77Q1T0BW 1ТБ, 2.5", SATA III. Вопрос: насколько это критично по температурам, где-то читал что ssd сильнее греется, а ноут и так неплохо греется под нагрузкой, ну и подойдет ли этот ssd.
SATA III диски не очень греются, так что нормально будет.
 Это диски M.2 PCI-e нагреваются
GS70 2QE
Roccat Kone XTD