Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд SSD и HDD  (Прочитано 1632867 раз)

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Апгрейд SSD и HDD
« Ответ #4960 : 31 Август 20, 19:37:36 »

У меня GE70
на фото - разъем, как я понимаю, под mSata, и если да, то как его крепить?
Болтик крепления в твоё фото не влез, разъём msata, а болтик чуть ниже вайфай модуля справа (исходя из твоего фото)
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

alp1

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • alp1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4961 : 31 Август 20, 19:42:42 »

спасибо. А систему на него ставить можно? или лучше под данные?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4962 : 31 Август 20, 19:50:05 »

mSATA SSD такой же SSD как и остальные SATA 3 диски по скорости, на них можно ставить всё, если других SSD нету то систему на него можно ставить.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

alp1

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4963 : 31 Август 20, 19:52:28 »

Я планировал на него систему, а на обычный хард данные

a13xei

• Подполковник
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4964 : 31 Август 20, 19:52:59 »

Можно, я где сейчас система стоит?
Там у тебя их два слота вроде (зависит от модели ноутбука), фото такое только нашёл
     https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86144.msg288393#msg288393

Но сколько сейчас стоит msata, у меня тоже msata, то считаю лучше купить 1Тб (960Гб) ssd sata и установить вместо HDD, дешевле выйдет :smile:
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

alp1

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4965 : 31 Август 20, 20:02:06 »

у меня один, да и под систему хватит 250Гб, а он не дорогой + обычный на 1ТБ 7200rpm

a13xei

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4966 : 31 Август 20, 20:06:43 »

у меня один, да и под систему хватит 250Гб, а он не дорогой + обычный на 1ТБ 7200rpm
Ну если маленького объёма - то  не очень "кусается" по цене, а так если сравнивать разница в  два раза по цене.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

AleksGL

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • AleksGL пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4967 : 18 Сентябрь 20, 22:36:14 »

Установил Samsung 970 Evo Plus в GL72 6QD - первые впечатления разница в производительности в сравнении с родным HDD колоссальная! Теперь все летает. Мигрировал через самсунг тулзу клонирует системный раздел и переносит загрузочный сектор. Для тех кто будет повторять. Из косяков на материнке нет винта для крепления SSD. Как выяснилось М1.6, подходит от системы охлаждения временно позаимствовал.  Есть непонятки с выбором режима - пока что работает в Legacy Mode. В режиме UEFI не видит загрузочной записи, хотя в Boot Setting стоит Hard disk. Отдельно для выбора SSD в Boost Settings при этом нет.
Температура 63-68С при загрузке процессора 15-30%, при записи 100Гб с родного винта в течении 20мин нагрелся до 84С! И это в магикане показывает температуру более низкую из 2х замеряемых, 2ая похоже была 104С если смотреть в AIDA. Пластик вокруг SSD стал весьма горячий. Даже на 2х мин тесте греется до 84/104С! Из-за этого думаю данные теста ниже заявленных. Либо из-за Legacy Mode в BIOS. Драйвер Samsung NVME установлен.
Надо обязательно делать охлаждение! В планах установка Alphacool HDX - M.2 SSD M01, но просто так работать эти пластины вряд ли будут, надо подводить тепловую трубку, пока хз от чего подобрать. ТТ заводить на кулер, правда не очень удобно на штатный слева надо кучу изгибов сделать.

Возникла идея установки правого кулера в свободный слот т.к. заметил на плате есть выходы под разъем рядом с посадочным правого кулера, если не ошибаюсь CON1, надо только распаяться пинами? Кто видел 2х кулерную систему подскажите! Тогда ТТ напрямую попадет на радиатор SSD!
Замерил по высоте запас примерно 4мм под радиатор от верхней плоскости разъема SSD.

Может кто-то подскажет номер кулера в правый слот, желательно с родными ТТ? Или он совпадает и симметричный левому PAAD06015SL?
даже с радиком прошло полгода и ссд 970 эво плюс начала отваливаться в процессе работы, в итоге перестала определяться в биосе видать померла гуано тайваньское, а с ней и куча работы...

s.kuzmin

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • s.kuzmin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4968 : 24 Сентябрь 20, 07:38:10 »

Ноутбук MSI GE70 20E-420RU MS-1757. Установлено:
1.   Диск 0 HDD 500 GB NTFS;
2.   Диск 1 HDD 1 TB NTFS;
3.   Диск 2 SSD 120 GB:
        A)   «Восстановить» Раздел восстановления 450 МБ NTFS;
        B)   Системный раздел шифрованный EFI 100 МБ;
        C)   «Windows (С)». Раздел Windows-10 110 GB NTFS, (загрузка, файл подкачки, Аварийный дамп памяти, Базовый раздел диска;
        D)   Раздел восстановления 811 МБ NTFS
Windows-10 на SSD работает уже более 3 лет. Неделю назад столкнулся с проблемой невозможности войти в БИОС. При нажатии (во время загрузки) кнопки «DEL» в ту же секунду включается чёрный экран со светлой точкой (знак подчёркивания) на этом экране. Попытка зайти в BOOT меню, не увенчалась успехом. Проверил включение через все функциональные клавиши F1-F12). Результат один, чёрный экран. Если не нажимать функциональные клавиши, то автоматически происходит загрузка Windows-10. Решил использовать установочный диск Windows-10, для восстановления входа в БИОС. И вот тут как раз вылезла еще одна проблема. При загрузке с USB и использования меню восстановления «Командная строка» после команды “diskpart” и “list volume” я не обнаружил свой SSD в списке дисков. HDD все есть, а SDD нет. Перестановка SDD в другой разъем не помогла, результат тот же. Система установки Windows не видит мой SSD. Если вытащить из USB загрузочную флешку, то произойдёт загрузка с SSD, как обычно загружается Windows-10, без каких либо проблем. Что может быть? Кто подскажет, как мне увидеть мой SSD в меню «list volume». Или может кто подскажет мысли как войти в БИОС?

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4969 : 24 Сентябрь 20, 11:43:04 »

Я бы Биос попробовал скинуть на дефолтные

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4970 : 24 Сентябрь 20, 15:29:33 »

Ноутбук MSI GE70 20E-420RU MS-1757. Установлено:
1.   Диск 0 HDD 500 GB NTFS;
2.   Диск 1 HDD 1 TB NTFS;
3.   Диск 2 SSD 120 GB:
        A)   «Восстановить» Раздел восстановления 450 МБ NTFS;
        B)   Системный раздел шифрованный EFI 100 МБ;
        C)   «Windows (С)». Раздел Windows-10 110 GB NTFS, (загрузка, файл подкачки, Аварийный дамп памяти, Базовый раздел диска;
        D)   Раздел восстановления 811 МБ NTFS
Windows-10 на SSD работает уже более 3 лет. Неделю назад столкнулся с проблемой невозможности войти в БИОС. При нажатии (во время загрузки) кнопки «DEL» в ту же секунду включается чёрный экран со светлой точкой (знак подчёркивания) на этом экране. Попытка зайти в BOOT меню, не увенчалась успехом. Проверил включение через все функциональные клавиши F1-F12). Результат один, чёрный экран. Если не нажимать функциональные клавиши, то автоматически происходит загрузка Windows-10. Решил использовать установочный диск Windows-10, для восстановления входа в БИОС. И вот тут как раз вылезла еще одна проблема. При загрузке с USB и использования меню восстановления «Командная строка» после команды “diskpart” и “list volume” я не обнаружил свой SSD в списке дисков. HDD все есть, а SDD нет. Перестановка SDD в другой разъем не помогла, результат тот же. Система установки Windows не видит мой SSD. Если вытащить из USB загрузочную флешку, то произойдёт загрузка с SSD, как обычно загружается Windows-10, без каких либо проблем. Что может быть? Кто подскажет, как мне увидеть мой SSD в меню «list volume». Или может кто подскажет мысли как войти в БИОС?

Вам уже отвечали https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=88719.msg468708#msg468708, не заходит в биос - значит слетел и надо перепрошить, если ждёте другого ответа для решения этой проблемы то не будет.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Prokger

• Ефрейтор
  • **
  • Prokger пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4971 : 24 Сентябрь 20, 23:09:20 »

Добрый день! Подскажите пожалуйста: хочу заменить 1Тб HDD накопитель на 2Тб HDD. По характеристикам у моего диска энергопотребление 1.5В, а у моделей более объёмных уже 1.7В . Не будет ли с этим проблем? Я так понимаю, что на новый диск надо будет настраивать повышенное питание и вроде это делают через БИОС, но на ноутах БИОС сильно порезан и никакой настройкой там не займёшься. Или HDD и без настроек возьмёт своё и ничем это не грозит? Какие варианты вообще с этим есть?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4972 : 24 Сентябрь 20, 23:12:33 »

Добрый день! Подскажите пожалуйста: хочу заменить 1Тб HDD накопитель на 2Тб HDD. По характеристикам у моего диска энергопотребление 1.5В, а у моделей более объёмных уже 1.7В . Не будет ли с этим проблем? Я так понимаю, что на новый диск надо будет настраивать повышенное питание и вроде это делают через БИОС, но на ноутах БИОС сильно порезан и никакой настройкой там не займёшься. Или HDD и без настроек возьмёт своё и ничем это не грозит? Какие варианты вообще с этим есть?
Никаких проблем точно не будет и ничего настраивать не нужно, иначе в биосе были бы такие настройки для дисков.
Ваши идеи для форума

Prokger

• Ефрейтор
  • **
  • Prokger пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4973 : 27 Сентябрь 20, 05:13:01 »

Всем привет!) В моём ноутбуке GL65 9SEK разъём для SSD поддерживает PCIe 3.0 x2. Подойдёт ли мне накопитель с NVMe PCIe 3.0 x4 ? Я понимаю, что далеко не смогу достигнуть на нём максимальной скорости передачи данных, но SSD ..x2 на 1Тб найти очень тяжело. Главное, чтобы работал не хуже аналогов на PCIe 3.0 x2 и срок службы не сократился

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4974 : 27 Сентябрь 20, 11:09:08 »

Всем привет!) В моём ноутбуке GL65 9SEK разъём для SSD поддерживает PCIe 3.0 x2. Подойдёт ли мне накопитель с NVMe PCIe 3.0 x4 ? Я понимаю, что далеко не смогу достигнуть на нём максимальной скорости передачи данных, но SSD ..x2 на 1Тб найти очень тяжело. Главное, чтобы работал не хуже аналогов на PCIe 3.0 x2 и срок службы не сократился
Работать будет одинаково, только максимальная скорость будет ограничена пропускной способностью разъема.

gewehrr

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • gewehrr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4975 : 01 Октябрь 20, 19:41:58 »

Добрый день, у меня ноутбук MSI GE60 0nc, подойдет ли сюда SSD msata Твердотельный накопитель 240Gb SSD Kingston UV500 (SUV500MS/240G)?
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 20, 19:45:54 от gewehrr »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4976 : 02 Октябрь 20, 02:07:38 »

Добрый день, у меня ноутбук MSI GE60 0nc, подойдет ли сюда SSD msata Твердотельный накопитель 240Gb SSD Kingston UV500 (SUV500MS/240G)?
Подойдёт без проблем
Ваши идеи для форума

cube.namaste

• Ефрейтор
  • **
  • cube.namaste пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4977 : 03 Октябрь 20, 12:02:34 »

Доброго времени суток всем. У меня GS63 7rd. При покупке был установлен только SSD, через 2 года решил добавить hdd на 1Тб, установил все работало и только сейчас заметил что при включении без питания(на батарее) ноутбук в самом начале загрузки(в тот момент когда загорается лампочка hdd и звучит характерный "клац") просто выключается... т.е. включить его без блока питания не удается, при этом с блоком питания все работает нормально и без проблем... Подскажите что это и какие варианты решения  :smile: :smile: :smile:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4978 : 03 Октябрь 20, 15:52:48 »

Доброго времени суток всем. У меня GS63 7rd. При покупке был установлен только SSD, через 2 года решил добавить hdd на 1Тб, установил все работало и только сейчас заметил что при включении без питания(на батарее) ноутбук в самом начале загрузки(в тот момент когда загорается лампочка hdd и звучит характерный "клац") просто выключается... т.е. включить его без блока питания не удается, при этом с блоком питания все работает нормально и без проблем... Подскажите что это и какие варианты решения  :smile: :smile: :smile:
Такое бывало когда была включена быстрая загрузка в винде и Fast Boot в биосе, стартовал ноут со второго раза.
Ваши идеи для форума

temka_272

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • temka_272 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4979 : 04 Октябрь 20, 09:43:58 »

Всем доброго дня! Задался таким вопросом... на штатное место HDD поставил SSD 2.5 SATAIII, а в свою очередь HDD воткнул вместо DVD привода через переходник. Могу ли я еще поставить SSD M.2 NVME непосредственно в разъём на материнке? Чисто физически это реализуемо, но будет ли работать?

cube.namaste

• Ефрейтор
  • **
  • cube.namaste пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4980 : 04 Октябрь 20, 10:58:54 »

Такое бывало когда была включена быстрая загрузка в винде и Fast Boot в биосе, стартовал ноут со второго раза.
fast boot отключал, не помогает( как еще можно решить проблему?

sabat436816

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • sabat436816 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4981 : 04 Октябрь 20, 13:38:59 »

Доброго времени. Вопрос. Могу ли я установить на ноутбук msi gf75 thin 10sdr hdd объемом 2тб, или нужно ставить только 1tb? Там пустой слот под hdd.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4982 : 04 Октябрь 20, 15:35:04 »

Доброго времени. Вопрос. Могу ли я установить на ноутбук msi gf75 thin 10sdr hdd объемом 2тб, или нужно ставить только 1tb? Там пустой слот под hdd.

Можешь)

moriachok00

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • moriachok00 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4983 : 06 Октябрь 20, 21:02:40 »

Всем добра! Всем хорошего дня!
У меня ноутбук MSI GE62 6QC-079XRU.
Как я понял у меня есть разъем М.2. Хочу в этот разъем поставить SSD на 500гб.
Так же хочу поставить второй SSD 250гб на место моего HDD (1тб).  А HDD поставить на место сиди привода (дисковода, сидюка, как хотите).

Подскажите пожалуйста (желательно поподробнее как для глупого) какие SSD лучше брать. С какими контроллерами? Какие форм-факторы? С каким интерфейсом? (И что блин это за слова? Я их тут впервые услышал)))))
Короче. Помогите пожалуйста не влететь в копеечку, да еще и понапрасну))
Я понимаю что здесь ответ скорее всего уже был и не однократно, но я потерялся во всех этих заклинаниях и все равно ничего не понял. Будьте добры, помогите пожалуйста!)))

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4984 : 07 Октябрь 20, 11:09:59 »

Всем добра! Всем хорошего дня!
У меня ноутбук MSI GE62 6QC-079XRU.
Как я понял у меня есть разъем М.2. Хочу в этот разъем поставить SSD на 500гб.
Так же хочу поставить второй SSD 250гб на место моего HDD (1тб).  А HDD поставить на место сиди привода (дисковода, сидюка, как хотите).

Подскажите пожалуйста (желательно поподробнее как для глупого) какие SSD лучше брать. С какими контроллерами? Какие форм-факторы? С каким интерфейсом? (И что блин это за слова? Я их тут впервые услышал)))))
Короче. Помогите пожалуйста не влететь в копеечку, да еще и понапрасну))
Я понимаю что здесь ответ скорее всего уже был и не однократно, но я потерялся во всех этих заклинаниях и все равно ничего не понял. Будьте добры, помогите пожалуйста!)))

Что мешает пойти по самому простому пути? Убираешь хард и на его место ставишь https://flashcom.ru/market/ssd_dlya_noutbukov/229542-Vnutrenniy_SSD_nakopitel_1000Gb_Samsung_860_Evo_MZ_76E1T0BW_SATA3_2_5?utm_source=yandex.market&utm_medium=cpc&utm_campaign=ssd_dlya_noutbukov&utm_term=229542&ymclid=16020574680064648780900012  всё, радуешься жизни без всякой головной боли.
 Вариант 2...
https://topcomputer.ru/tovary/1404672/?r1=yandex&utm_source=market.yandex.ru&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtTU0Qt0L3QsNC60L7Qv9C40YLQtdC70YwgU21hcnRidXkgOTYwR2IgSm9sdCBTQVRBMyBTQjk2MEdCLUpMVC0yNVNBVDM7R2FQal9aQVlZZFpud1A3V1I1Q2Uydzs&ymclid=16020581565878587466500002
 Далее........слот у тебя такой 1x M.2 PCI-E Gen3 x4 (NVMe) / SATA Combo SSD, два варианта, самые-самые Самсунг)))
 1. Греется, необходим радиатор на него https://topcomputer.ru/tovary/873036/?r1=yandex&utm_source=market.yandex.ru&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtTU0Qt0L3QsNC60L7Qv9C40YLQtdC70YwgU2Ftc3VuZyBNWi1WN1MyNTBCVyAyNTBHYjtGVEVfMU55ejc1a1RlSTQxNldOTXlnOw&ymclid=16020579094955181533300003
 2. Не греется, радиатор не нужен https://becompact.ru/tovary/tverdotelnyy-nakopitel-samsung-860-evo-250gb-mz-n6e250bw/?utm_source=yandex_market&utm_medium=cpc&utm_campaign=price&utm_term=4826902&utm_content=452680&ymclid=16020580174134008032000004

Если у тебя уже есть SSD на 250Гб формата 2.5, то берёшь такой бюлжетный саташный вариант.... Дороже если, то Самсунги на нвме
https://topcomputer.ru/tovary/1370586/?r1=yandex&utm_source=market.yandex.ru&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtTU0Qt0L3QsNC60L7Qv9C40YLQtdC70YwgS2luZ3N0b24gU0E0MDBNOC80ODBHO25KTGgxVDlDQUE0SkFrV0xOVlI3ckE7&ymclid=16020587409539726694600003

« Последнее редактирование: 07 Октябрь 20, 11:27:57 от LoGAMG »

papa.anatoli4

• Всем здоровья!
  • Старший сержант
  • Reputation Power: 30
  • papa.anatoli4 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Цой жив!
« Ответ #4985 : 11 Октябрь 20, 08:52:45 »

Здравствуйте знатоки.
Имеется:
Желание: Поставить еще один SSD на 250ГБ,для переноса на него системы.
Вопросы:
1.Какой программой посмотреть какие свободные слоты имеются для установки SSD, и где именно в программе той.
2.После переноса системы на SSD 250ГБ с SSD PLEXTOR, возможно ли поставить в слот где стоял PLEXTOR, новый SSD.
3.Какой SSD приобрести, из более стабильных.

4.С поста 1-ой страницы "Информация о количестве слотов SATA/mSATA/M.2 в ноутбуках MSI"

Какое количество слотов имеется под SSD?

Если возможно, пожалуйста, подробней.
Спасибо.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 20, 10:29:05 от papa.anatoli4 »
Мы видели ночь, гуляли всю ночь до утрааааа.....

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4986 : 11 Октябрь 20, 13:34:39 »

Здравствуйте знатоки.
Имеется:
Вопросы:
1.Какой программой посмотреть какие свободные слоты имеются для установки SSD, и где именно в программе той.
2.После переноса системы на SSD 250ГБ с SSD PLEXTOR, возможно ли поставить в слот где стоял PLEXTOR, новый SSD.

4.С поста 1-ой страницы "Информация о количестве слотов SATA/mSATA/M.2 в ноутбуках MSI"

Спасибо.

1. Никакой, смотреть в спецификации https://ru.msi.com/Laptop/GP62-6QF-Leopard-Pro/Specification, либо вскрывать и смотреть.
1x M.2 SSD Combo (NVMe PCIe Gen3 / SATA ) Комбо-слот, один, либо НВМЕ, либо Сата SSD. Плюс один слот где жёсткий диск стоит.
 2. Какой Плекстор стоит? 2.5 формата или что?
 3. Самсунги.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 20, 13:37:35 от LoGAMG »

papa.anatoli4

• Всем здоровья!
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Цой жив!
« Ответ #4987 : 11 Октябрь 20, 19:57:58 »

2. Какой Плекстор стоит? 2.5 формата или что?

Из этого можете найти ответ?

Вместо жесткого( что на фото видно справа) возможно SSD поставить, и проделать перенос системы на него?
Спасибо.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 20, 20:08:17 от papa.anatoli4 »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4988 : 11 Октябрь 20, 20:08:58 »

Из этого можете найти ответ?

Спасибо.

Стоит один SSD Плекстор на 120ГБ, формата М.2 Sata3 плюс жёсткий диск формата 2.5, надо видимо ...... ;D

papa.anatoli4

• Всем здоровья!
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Цой жив!
« Ответ #4989 : 11 Октябрь 20, 20:16:00 »

Стоит один SSD Плекстор на 120ГБ, формата М.2 Sata3 плюс жёсткий диск формата 2.5, надо видимо ...... ;D

Вы совершенно правы ;) ЕЩЁ,ЕЩЁ ....
А по делу есть что нить? :)
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 20, 20:18:07 от papa.anatoli4 »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4990 : 11 Октябрь 20, 20:33:13 »

Вы совершенно правы ;) ЕЩЁ,ЕЩЁ ....
А по делу есть что нить? :)

Можно убрать Плекстор на 120Гб и поставить более ёмкий Самсунг или ВД Блю, М.2 Сата можно ставить без радиатора, у них меньше скорость и сильно не греются, плюс дешевле, если ставить НВМЕ то нужно радиатор охлаждения, скорость выше и выше нагрев, плюс они дороже, на 240-256Гб маловато (сразу оговорюсь, ОС я никогда и никуда не переношу, а ставлю чистую с ноля, для кого это проблема).
 Но я бы наверное сделал несколько иначе...........

papa.anatoli4

• Всем здоровья!
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Цой жив!
« Ответ #4991 : 11 Октябрь 20, 20:48:53 »

Можно убрать Плекстор на 120Гб и поставить более ёмкий Самсунг или ВД Блю, М.2 Сата можно ставить без радиатора, у них меньше скорость и сильно не греются, плюс дешевле, если ставить НВМЕ то нужно радиатор охлаждения, скорость выше и выше нагрев, плюс они дороже, на 240-256Гб маловато (сразу оговорюсь, ОС я никогда и никуда не переношу, а ставлю чистую с ноля, для кого это проблема).
Заинтриговали :)
И так, по порядку:
1.Т.е . говорите про SSD на 500гб?
2. Чистую с ноля не проблема, проблема что ноут с установленной 10-ой был, и там лицензия , как это правильно, вшитая в биос или как там.
Вот......, и возникает вопрос: Если ставлю чистый SSD, вместо Плекстора, после установки ОС, лицензия останется( не хотелось бы всякие сборки ставить, и активаторами пользоваться.
Поэтому и спрашивал про перенос.

И что там про:
????

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4992 : 11 Октябрь 20, 20:49:14 »

Здравствуйте знатоки.
Имеется:
Вопросы:

Спасибо.

Добавлю к вышесказанному что при желании в место дисковода можно купить и поставить переходник Espada SS95U (или его аналоги по характеристикам) для установки 2.5" дисков, то есть можно перенести туда скажем жёсткий диск и в место где стоял жёсткий диск поставить 2.5" SSD диск с SATA3 интерфейсом.
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4993 : 11 Октябрь 20, 20:53:30 »

И так, по порядку:
2. Чистую с ноля не проблема, проблема что ноут с установленной 10-ой был, и там лицензия , как это правильно, вшитая в биос или как там.
Вот......, и возникает вопрос: Если ставлю чистый SSD, вместо Плекстора, после установки ОС, лицензия останется( не хотелось бы всякие сборки ставить, и активаторами пользоваться.

Если ключ Винды вшит в БИОС, то при установке он подхватится и ОС активируется.
Если не переустанавливать ничего, то можно купить обычный SSD 2.5, такого плана https://topcomputer.ru/tovary/829216/?r1=yandex&utm_source=market.yandex.ru&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtTU0Qt0L3QsNC60L7Qv9C40YLQtdC70YwgQ3J1Y2lhbCBDVDQ4MEJYNTAwU1NEMSA0ODBHYjtZWjlMdkFHa3l2UVp6VjlpaTdibnJROw&ymclid=16024385027452756833900004
и поставить вместо жёсткого диска, далее купить оптибэй, поставить в него жёсткий диск и это поставить вместо ДВД-привода, если такой вариант не устраивает, то вот и все радуются https://topcomputer.ru/tovary/1370586/?r1=yandex&utm_source=market.yandex.ru&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtTU0Qt0L3QsNC60L7Qv9C40YLQtdC70YwgS2luZ3N0b24gU0E0MDBNOC80ODBHO25KTGgxVDlDQUE0SkFrV0xOVlI3ckE7&ymclid=16024387999118069142800003

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4994 : 11 Октябрь 20, 20:54:27 »

И так, по порядку:

И что там про: ????
Вопрос с чистой установкой Win10 и сохранением лицензии решается очень просто, скачав рекомендуемую версию ОС которую предложит утилита из сайта майкрософта (https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10), после скачивания программа сама сделает загрузочную флешку и туда же запишет винду для установки с него, процесс создания загрузочной флешки этой утилитой показано здесь https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90087.0
Ваши идеи для форума

papa.anatoli4

• Всем здоровья!
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Цой жив!
« Ответ #4995 : 11 Октябрь 20, 21:04:38 »

Добавлю к вышесказанному что при желании в место дисковода можно купить и поставить переходник Espada SS95U (или его аналоги по характеристикам) для установки 2.5" дисков, то есть можно перенести туда скажем жёсткий диск и в место где стоял жёсткий диск поставить 2.5" SSD диск с SATA3 интерфейсом.
жёсткий диск стоит с переходником :) .....т.е. на нойте 1 SSD и 2 HDD
Чего надо:
Поставить/заменить SSD , большей емкости , и убрать один из HDD.

Советы и рекомендации LoGAMG мне по душе.
Он как Бонифаций....добрый и отзывчивый! :)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4996 : 11 Октябрь 20, 21:13:11 »

Чего надо:

У нас тут по сути злых людей то и нет, сами убегают ;D.
А по поводу переходника, если мне память не изменяет, в разъёме где дисковод интерфейс SATA имеет скорость 3 Гбит/с, а вот там где обычно стоит HDD уже скорость интерфейса SATA 6 Гбит/с, это на случай если не знаете и будет желание поставить SSD в место дисковода, по части скорости работы лучше в место HDD, а 3 Гбит/с для HDD выше крыши, ноутбучные редко какой HDD может раскрыть весь потенциал SATA2 (3 Гбит/с, это около 250 Мбайт/с).
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4997 : 11 Октябрь 20, 21:14:22 »

Чего надо:

Если Плекстор менять, который М.2, то жёсткий можно и не убирать........, если два хдд есть, то я бы предпочёл поставить большего объёма М.2 и оставить оба хдд, место всегда пригодится :)

papa.anatoli4

• Всем здоровья!
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Цой жив!
« Ответ #4998 : 11 Октябрь 20, 21:20:44 »

Если Плекстор менять, который М.2, то жёсткий можно и не убирать........, если два хдд есть, то я бы предпочёл поставить большего объёма М.2 и оставить оба хдд, место всегда пригодится :)
Вот поразмыслив , к этому мнению склоняюсь больше .

papa.anatoli4

• Всем здоровья!
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Цой жив!
« Ответ #4999 : 11 Октябрь 20, 21:22:17 »

У нас тут по сути злых людей то и нет, сами убегают ;D.
А по поводу переходника, если мне память не изменяет, в разъёме где дисковод интерфейс SATA имеет скорость 3 Гбит/с, а вот там где обычно стоит HDD уже скорость интерфейса SATA 6 Гбит/с, это на случай если не знаете и будет желание поставить SSD в место дисковода, по части скорости работы лучше в место HDD, а 3 Гбит/с для HDD выше крыши, ноутбучные редко какой HDD может раскрыть весь потенциал SATA2 (3 Гбит/с, это около 250 Мбайт/с).
Спасибо за разъяснения!!!