Спасибо, там к сожалению модель ноутбука совсем другая, мне бы слоты показать куда вставляются в моём ноуте(всё извините на видео нашёл), биос надеюсь такой же, и подскажите пожалуйста, систему на SSD ставить хочу если в рейд стоять будут они как определяются при установке системы, как один 256 или как два по 128, например на один 128 систему ставим, а на другой 128 игры кидаем? И ещё пару вопросов: нужно ли преобразование GPT раздела в MBR, если хочу поставить Windows 7, и оба нужно преобразовывать ssd или только обычный hdd? И как быть со скрытыми разделами там bios вроде называется что-то в этом роде, они нужны или удалять их как и все обычные разделы, а затем форматировать, при установке новой Windows 7 ?
GE60 2PF Apache Pro и GE60 2PE Apache Pro отличаются только процессором, то есть внутри все одинаковые. На том видео ( и в этой теме ) показано куда ставить SSD -
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=88139.0.
Если создаётся RAID 0 то объём обеих дисков суммируется и будет видеть как один логический диск размером в 256Гб ( 2х128Гб ).
Если хотите чтобы диски были отдельными то ничего создавать не надо, просто вставил и поставил систему на одну а на вторую игры.
Если ставится Win7 то преобразовать надо все разделы в MBR, если раздел создаётся при установке системы то при создании разделов при установке win7 автоматом преобразовывает в MBR ( 'то если удалять разделы и при установке создавать ).
При установке не родной системы можно удалить абсолютно все разделы и на SSD и на HDD, а потом уже создавать разделы сколько нужно вам
.