Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд SSD и HDD  (Прочитано 1632728 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Апгрейд SSD и HDD
« Ответ #1880 : 10 Ноябрь 14, 21:47:53 »

Нашел SuperRAID на алиэксперсс и на ебее, но
http://ru.aliexpress.com/item/Carte-Controleur-Super-RAID-Msata-X2-for-MSI-MS16f33-GT780-GT783-GT70-GT60-MS-16F33/1922903271.html
и
http://www.ebay.com/itm/MSI-Genuine-GT70-0NC-GT70-0ND-GT70-0NE-MS-1762-Super-RAID-Adapter-Board-/141321361265?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item20e768d771
На алиэкспресс как видим по фото Rev. 1.0, на самой плате почти ничего и нет, просто плата с разъёмами))), на ебее Rev. 1.1 - уже больше похоже на контроллер)) микросхемки какие-то имеются)) или как они там правильно называются)). В чем отличие? С первой проблем не будет? Цена дешевле)).

У меня в ноуте как раз точно такой что на eBay, я бы его и взял, на нём хоть что то есть ;D, раз есть значит нужна ;D
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1881 : 11 Ноябрь 14, 18:55:47 »

Совет?

http://volzhsky.nix.ru/autocatalog/ssd_sandisk/SSD_128Gb_mSATA_6Gb_SanDisk_X110_SD6SF1M128G1022I_MLC_185844.html

http://volzhsky.nix.ru/autocatalog/ssd_intel/SSD_mSATA_6Gb_Intel_525_SSDMCEAC120B301_MLC_150967.html

http://volzhsky.nix.ru/autocatalog/ssd_plextor/SSD_mSATA_6Gb_Plextor_PX128M6M_MLC_184838.html
Интел как бы не советуют, потому что на сандфорсе, но это интел...
Плекстор много хвалят и советуют, незнаю почему)) За эти деньги я бы лучше Самсунг поискал.
СанДиск - дешев, но эта серия вроде бы не самая быстрая, но в продаже msata только такие есть
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

vetter

• Повелитель вознеможного!
  • Майор
  • Reputation Power: 654
  • vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1882 : 11 Ноябрь 14, 20:03:44 »

Интел как бы не советуют, потому что на сандфорсе, но это интел...
Плекстор много хвалят и советуют, незнаю почему)) За эти деньги я бы лучше Самсунг поискал.
СанДиск - дешев, но эта серия вроде бы не самая быстрая, но в продаже msata только такие есть

сандиск самый медленный из тройки и самый дешевый, но только под заказ. через неделю. так что не срослось. интел на сандфорсе и че то противоречивые отзывы о нем, не рискнул. про самсунг эво, то же самое. о плексторе читал отзывы, смотрел тесты. ничего плохого так и не нашел. 36 месяцев гарантии, к тому же. :) так что его взял и уже даже поставил. оценка жесткого диска в винде выросла с 5.6 до 7.9. ваще отл.

только косяк со старым винтом. удалил все разделы кроме основного и при расширении тома, за счет того пространства что было под драйвера, тип сменился на динамический. теперь их там два объединенных в один, чем то рэйд напоминает. че за фигня? никогда с таким не сталкивался. не обращать внимания или качать акронис?

Gauss

• Старший сержант
  • Reputation Power: 53
  • Gauss пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • GE70 2PL-252X Win7x64
« Ответ #1883 : 12 Ноябрь 14, 01:46:41 »

Поставил в ноут SSD Plextor M6M 128, перепрошил 1.05, вытащил HDD, поставил Win7x64. Стал ставить драйверы, перезагрузил несколько раз, и после очередной перезагрузки биос попросил загрузочное устройство, хотя сам биос видит SSD. Если выключить/включить ноут кнопкой то грузится сразу. Ниже скрин SMART.

vetter

• Майор
  • vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1884 : 12 Ноябрь 14, 07:55:10 »

Поставил в ноут SSD Plextor M6M 128, перепрошил 1.05, вытащил HDD, поставил Win7x64. Стал ставить драйверы, перезагрузил несколько раз, и после очередной перезагрузки биос попросил загрузочное устройство, хотя сам биос видит SSD. Если выключить/включить ноут кнопкой то грузится сразу. Ниже скрин SMART.

а зачем вытаскивали? о.О

в биосе он точно выбран, как boot #1?

Gauss

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • GE70 2PL-252X Win7x64
« Ответ #1885 : 12 Ноябрь 14, 09:29:54 »

а зачем вытаскивали? о.О
в биосе он точно выбран, как boot #1?
HDD не нужен, в биосе SSD выбран первым.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 14, 09:49:19 от Gauss »

vetter

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1886 : 12 Ноябрь 14, 09:53:06 »

HDD не нужен, в биосе он выбран первым.

ну если ткнуть пальцем в небо, то криво встала винда. либо в процессе обновления, что-то случалось с загрузочным сектором. что конечно же очень странно и маловероятно.

Gauss

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • GE70 2PL-252X Win7x64
« Ответ #1887 : 12 Ноябрь 14, 09:57:51 »

vetter, т.е. первым делом поробовать переустановить Win?

vetter

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1888 : 12 Ноябрь 14, 10:13:26 »

vetter, т.е. первым делом поробовать переустановить Win?

если бы у меня возникла подобная проблема.
я бы сначала убедился, что ссд видно в биос.
затем если образ винды точно рабочий, попробовал еще разок переустановить винду, благо это быстро. тем более на ссд. но если существует неуверенность в винде, стоит попробовать другую.
при повторении такой проблемы после переустановки, задумался бы о проверке ссд на другом ноуте.
и уж если все не помогло и ошибка вновь появилась, отдал бы ссд на тестирование в СЦ.

этот метод называется "дешево и сердито".

в принципе, такой косяк бывает от проблем с жестким диском. по крайней мере у меня. но когда не сам делаешь, сложно судить.

Gauss

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • GE70 2PL-252X Win7x64
« Ответ #1889 : 12 Ноябрь 14, 10:57:15 »

vetter, у меня на HDD уже стоит винда, могу его подключить и загрузиться, а SSD в это время потестить на стабильность. Есть утилиты какие для определения стабильности SSD?

vetter

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1890 : 12 Ноябрь 14, 11:00:43 »

vetter, у меня на HDD уже стоит винда, могу его подключить и загрузиться, а SSD в это время потестить на стабильность. Есть утилиты какие для определения стабильности SSD?

не скажу точно, сам только начал пользоваться. но по идее, те же самые, что и для обычных хдд.

да и не уверен, что в такой форме поможет. все же было бы лучше на другой системе попробовать. подумайте о таком варианте.

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1891 : 12 Ноябрь 14, 15:21:16 »

С дисков восстановления с нуля заново поставь винду на ссд! Скорее всего криво встала...

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1892 : 13 Ноябрь 14, 03:29:35 »

У меня тоже самое раньше было, СанДиск и винда устанавливалась без жесткого диска, если с жестким диском то вообще бардак получится)). Решил проблему правильной загрузки винды c SSD отключением в биосе
- UEFI Hard Disk Drive BBS Priorities
   - Boot Option #1     [Windows Boot Manager]
         [Windows Boot Manager]
         [Windows Boot Manager] - выбрал эту строку, первая HDD
         [Disabled]
   - Boot Option #2     [Disabled]

- UEFI NETWORK Drive BBS Priorities
   - Boot Option #1     [Disabled]
   - Boot Option #2     [Disabled]

Проблем нет уже полгода. Бывает иногда, если ноут вырубился, завис, пошел в перегруз от эксперементов)))), в следующей загрузке не видит SSD и вылазит в БИОС. Просто нажимаю F10, ентер, потом снова вхожу в биос и опять F10, ентер и все пошла загрузка.
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

ksin613

• Старший сержант
  • Reputation Power: 62
  • ksin613 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1893 : 15 Ноябрь 14, 14:18:21 »

Друзья, подскажите, как в биосе ноутбука GT70 переключиться на SSD-диск? в упор не вижу там пункта Boot Config.
Суть в том, что перенес винду на SSD с помощью Partition Домашний Эксперт, но загружается старая винда и никак диск SSD комп не видит
MSI GT70-2OC-418RU (I5, 8GB RAM, GTX770M 3GB)

vetter

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1894 : 15 Ноябрь 14, 14:35:15 »

Друзья, подскажите, как в биосе ноутбука GT70 переключиться на SSD-диск? в упор не вижу там пункта Boot Config.
Суть в том, что перенес винду на SSD с помощью Partition Домашний Эксперт, но загружается старая винда и никак диск SSD комп не видит

[вложение удалено администратором]

ksin613

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1895 : 15 Ноябрь 14, 14:47:58 »

Спасибо, но у меня проблема в том, что биос не видит SSD (в этих настройках отображается только основной хард), а винда SSD видит

vetter

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1896 : 15 Ноябрь 14, 14:49:44 »

Спасибо, но у меня проблема в том, что биос не видит SSD (в этих настройках отображается только основной хард), а винда SSD видит

ну у меня тоже не видела, пока в hard disk drive не выбрал его. только после этого, hard disk стал ссд.

ksin613

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1897 : 15 Ноябрь 14, 14:57:04 »

У меня пишет Boot option: windows boot manager. Вариантов выбора нет=(

vetter

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1898 : 15 Ноябрь 14, 15:00:57 »

У меня пишет Boot option: windows boot manager. Вариантов выбора нет=(
фото?

ksin613

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1899 : 15 Ноябрь 14, 15:09:11 »

Вот

vetter

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1900 : 15 Ноябрь 14, 15:15:14 »

в UEFI Hard Disk Drive зайдите.

ksin613

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1901 : 15 Ноябрь 14, 15:20:05 »

Последнее фото -оно и есть

vetter

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1902 : 15 Ноябрь 14, 15:21:59 »

тогда может это связано с UEFI, к сожалению я с этой системой плохо знаком.

Gauss

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • GE70 2PL-252X Win7x64
« Ответ #1903 : 16 Ноябрь 14, 22:46:17 »

Сдал я свой плекстор М6М, похоже виной всему прошивка 1.05, взял самсунг 840EVO, полечил его как рекомендует самсунг, второй день пользую, всё нормально. Кстати если зайти на сайт плекстора то можно увидеть что на серию М6 все прошивки убрали, самый верный признак косяка.

Niakis

• Сержант
  • Reputation Power: 27
  • Niakis пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1904 : 17 Ноябрь 14, 09:10:40 »

Сдал я свой плекстор М6М, похоже виной всему прошивка 1.05, взял самсунг 840EVO, полечил его как рекомендует самсунг, второй день пользую, всё нормально. Кстати если зайти на сайт плекстора то можно увидеть что на серию М6 все прошивки убрали, самый верный признак косяка.
Странно у меня стоит такой же ссд только на 256гб,все работает, и выбирается в биосе нормально- могу загрузится как с ссд так и со старой системы с диска,еще просто не форматнул хард  :lol_anim:

vetter

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1905 : 17 Ноябрь 14, 09:33:54 »

уменя m6m, все прекрасно работает.

SilverSoul

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 66
  • SilverSoul пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • BlindedRagez
« Ответ #1906 : 17 Ноябрь 14, 11:07:04 »

У меня в ноуте как раз точно такой что на eBay, я бы его и взял, на нём хоть что то есть ;D, раз есть значит нужна ;D

У меня вопрос =) Скорей жалоба МСИ, они сделали 2 слота по САТА2 и 1 САТА3, у меня в трешке уже стоит 240 Кингстон, думал его сместить а на его место поставить рейд из 120г.

Где справедливость за что мы должны терять 250мбс от наших ССД! Даже с топовым процессором у которого хватает на это мощи) А не встречал никто матплату какой нибудь 1.1 - 1.2 версии с новыми сата портами?)

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1907 : 17 Ноябрь 14, 11:46:27 »

У меня вопрос =) Скорей жалоба МСИ, они сделали 2 слота по САТА2 и 1 САТА3, у меня в трешке уже стоит 240 Кингстон, думал его сместить а на его место поставить рейд из 120г.

Где справедливость за что мы должны терять 250мбс от наших ССД! Даже с топовым процессором у которого хватает на это мощи) А не встречал никто матплату какой нибудь 1.1 - 1.2 версии с новыми сата портами?)

Чипсет у нас HM77, у него макс. кол-во портов SATA 6,0 Гбит/с    всего 2 и все они реализованы в разъёме где ставится плата с двумя слотами mSATA. Так что в этом плане всё правильно.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

SilverSoul

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 66
  • SilverSoul пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • BlindedRagez
« Ответ #1908 : 17 Ноябрь 14, 12:15:34 »

Чипсет у нас HM77, у него макс. кол-во портов SATA 6,0 Гбит/с    всего 2 и все они реализованы в разъёме где ставится плата с двумя слотами mSATA. Так что в этом плане всё правильно.

Хм правильно ли я понимаю что фактический на тот СуперРейд приходит 2х - Сата3. Но без него этот слот только юзает 1 Сата3? Хм. Жопошники )) Над хотябы было сделать на уровне мат.платы, знаешь как в десктопных если врубить слот М.2 то отрубаются пара сата портов.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1909 : 17 Ноябрь 14, 12:35:38 »

Хм правильно ли я понимаю что фактический на тот СуперРейд приходит 2х - Сата3. Но без него этот слот только юзает 1 Сата3? Хм. Жопошники )) Над хотябы было сделать на уровне мат.платы, знаешь как в десктопных если врубить слот М.2 то отрубаются пара сата портов.

Всё так и есть как написал :), было бы правильно если бы было как написал :)
Ваши идеи для форума

Gauss

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • GE70 2PL-252X Win7x64
« Ответ #1910 : 17 Ноябрь 14, 14:51:54 »

уменя m6m, все прекрасно работает.
Последние несколько страниц как минимум у нескольких пользователей (и у меня тоже) проявлись баги после перепрошивки на 1.05. Конкретнее - пропадает вся инфа, диск как бы не размеченным становится. Хорошо что я после покупки обновился, ничего ценного кроме винды небыло. Так что даже если есть в наличии 1.05 не прошивайся. А на официальном сайте ты не найдешь, там всё почистили. Обещали выпустить исправленную через 5-6 дней.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:45362-55
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=24&t=485571&start=18200

vetter

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1911 : 17 Ноябрь 14, 21:23:58 »

Последние несколько страниц как минимум у нескольких пользователей (и у меня тоже) проявлись баги после перепрошивки на 1.05. Конкретнее - пропадает вся инфа, диск как бы не размеченным становится. Хорошо что я после покупки обновился, ничего ценного кроме винды небыло. Так что даже если есть в наличии 1.05 не прошивайся. А на официальном сайте ты не найдешь, там всё почистили. Обещали выпустить исправленную через 5-6 дней.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:45362-55
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=24&t=485571&start=18200
да я даже не планировал. все прекрасно работает, зачем вымудряться?

ss_max

• Младший сержант
  • Reputation Power: 16
  • ss_max пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1912 : 18 Ноябрь 14, 18:54:30 »

Купил ноутбук MSI GE60 2PL-059XRU без системы, сразу задумался о покупке SSD под Win. Пока остановился на этой модели:Plextor 128Gb 2.5" SATA3 (PX-128M6S). Подскажите, она подойдет к моему ноутбуку? Если да, то в какой слот его лучше установить? За место HDD (а HDD в слот для DVD) или же сразу SSD в сдот для DVD? И в чем будет разница?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1913 : 18 Ноябрь 14, 19:17:13 »

Купил ноутбук MSI GE60 2PL-059XRU без системы, сразу задумался о покупке SSD под Win. Пока остановился на этой модели:Plextor 128Gb 2.5" SATA3 (PX-128M6S). Подскажите, она подойдет к моему ноутбуку? Если да, то в какой слот его лучше установить? За место HDD (а HDD в слот для DVD) или же сразу SSD в сдот для DVD? И в чем будет разница?

Ни в одно место из выше описанных ;D, в ноуте есть слот mSATA который выделен на фото, у вас будет один слот для mSATA SSD, точно не помню в каком месте из двух будет распаян разъём :D

Ваши идеи для форума

vetter

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1914 : 18 Ноябрь 14, 19:31:20 »

Ни в одно место из выше описанных ;D, в ноуте есть слот mSATA который выделен на фото, у вас будет один слот для mSATA SSD, точно не помню в каком месте из двух будет распаян разъём :D

в ge70 по середине, там прям так и написано - SSD  ;D а во втором по идее wi-fi?

ss_max

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1915 : 18 Ноябрь 14, 20:29:10 »

Ну надо проверить, разобрать ради приличия хотябы) Но тогда встаёт вопрос, какой SSD мне взять под mSATA? Посоветуйе что-то на 120gb~.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1916 : 18 Ноябрь 14, 20:37:49 »

в ge70 по середине, там прям так и написано - SSD  ;D а во втором по идее wi-fi?

Второй он над WIFI модулем :).
Ваши идеи для форума

vetter

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1917 : 18 Ноябрь 14, 20:40:04 »

Второй он над WIFI модулем :).

прям поверх него?  :o

Ну надо проверить, разобрать ради приличия хотябы) Но тогда встаёт вопрос, какой SSD мне взять под mSATA? Посоветуйе что-то на 120gb~.

у вас какой бюджет?

ss_max

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1918 : 18 Ноябрь 14, 20:41:15 »

4500руб. При нынешних ценах это совсем мало)

vetter

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1919 : 18 Ноябрь 14, 20:45:49 »

4500руб. При нынешних ценах это совсем мало)
этого достаточно. plextor, intel, sandisk, toshiba. главное чтобы чип был не - sandforce. хотя вроде на интеле он хорошо работает, но..

у меня время от нажатия кнопки запуска, до загрузки абсолютно всех системных приложений, в том числе подсветки клавиш. составляет 14 секунд.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 14, 20:50:43 от vetter »