Все привет, хотел бы задать тучу вопросов)).
У меня MSI GX70 3BE-058RU, опционально к GX70 идет SuperRAID, изначально хотел с ним, но ждать не хотелось, в итоге взял GX70 3BE-058RU, даже не посмотрев, что у него HDD на 5400 мин-1)). В итоге прикупил SSD на 120Гб, все отлично, но тут захотелось большего)). Вопросы насчет SuperRAID. Я так понял, просто SuperRAID на GX70 пойдет, установив плату, которую можно приобрести, например на алиэкспресс. Уже хотел было заказать, но возникли вопросы
1. Как реализован этот RAID? Я так понял как RAID 0, а возможен ли как RAID 1?
2. Как в плане надежности этот SuperRAID?
3. Возможна ли установка в GX70 SuperRAID 2 - c тремя mSSD (видел на ебее))?
4. Можно ли в оба слота вместо HDD установить для одинаковых SSD и реализовать на них RAID 0? RAID 1?
Я понимаю, что в большинстве случаев я эффекта в повседненых задачах не увижу, но все же хочется)).
1. Насколько знаю только RAID 0 реализован.
2. За 2 года никаких проблем с RAID 0 не было, вообще не было.
3. Зависит от разъёма, если разъём у видеокарты для платы обычного SATA широкий то можно и плату с тремя слотами ставить.
4. Можно, в обеих 2.5" отсеках можно поставить SSD а в место привода HDD поставить.
P.S. Под SuperRAID подразумевается 2x SSD в RAID 0 + HDD. А SuperRAID 2 3x SSD в RAID 0 + HDD.
P.P.S
. Скоро ( если повезёт взять новый ноут ) свой на запчасти ( или целиком если купят ) поставлю на продажу, если целиком не купят то на запчасти могу продать. В ноуте стоит плата с двумя слотами mSATA для SSD, в них же стоят две SSD диска по 64Гб, медленные но надёжные.