Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд SSD и HDD  (Прочитано 1632221 раз)

Rustttt

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 13
  • Rustttt пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Апгрейд SSD и HDD
« Ответ #1800 : 21 Сентябрь 14, 15:56:35 »

Хочу установить SSD в ноут MSI GT70 2OD-270RU. Не нашел разъема msata((( Есть он в этой модели? Так не хочется привод выдергивать.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #1801 : 21 Сентябрь 14, 16:01:12 »

Если изначально шел без ССД, то скорей всего его и нет, должен быть под обычный 2.5 еще один отсек.

Rustttt

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1802 : 21 Сентябрь 14, 21:57:45 »

Если изначально шел без ССД, то скорей всего его и нет, должен быть под обычный 2.5 еще один отсек.
Нету((

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1803 : 21 Сентябрь 14, 22:08:40 »

Нету((

На фото MSI GP70 2OD, наверно в место P написали Т :), у GP70 нету слотов mSATA, только один 2.5" отсек.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Rustttt

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1804 : 22 Сентябрь 14, 00:15:13 »

На фото MSI GP70 2OD, наверно в место P написали Т :), у GP70 нету слотов mSATA, только один 2.5" отсек.
Ну конечно GP70. Чуть чуть так ошибся :smile:. Придется выкинуть привод(

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1805 : 22 Сентябрь 14, 00:23:20 »

Ну конечно GP70. Чуть чуть так ошибся :smile:. Придется выкинуть привод(

От привода я давно избавился, я его за год наверно раза 2-3 использовал, вот и решил заменить его другим устройством, в место него второй HDD поставил :), тут написал что нужно будет брать чтобы и привод использовать, но как внешний - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=78725.msg199393#msg199393
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

RenV

• Младший сержант
  • Reputation Power: 24
  • RenV пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1806 : 22 Сентябрь 14, 09:21:28 »

Corsair FORCE LS SATA3 встал нормально.
Ось установилась никаких глюков не заметил за исключением что после установки был черный экран.
После перезагрузки кнопкой все стало нормально и больше глюков не замечено.

Dzhegan

• Младший сержант
  • Reputation Power: 21
  • Dzhegan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1807 : 05 Октябрь 14, 20:33:19 »

Хочу проапгрейдить свой GT70 Dragon Edition (870M) и поставить в него RAID0 из 3 SSD mSATA. Я слышал, что сейчас быстродействие SSD упирается в быстродействие шины SATA 3. Стоит ли в таком случае брать производительные жесткие диски?
Какие диски посоветуете?
Сейчас рассматриваю RAID из 3 Samsung 840 Evo mSATA

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1808 : 05 Октябрь 14, 21:16:07 »

Хочу проапгрейдить свой GT70 Dragon Edition (870M) и поставить в него RAID0 из 3 SSD mSATA. Я слышал, что сейчас быстродействие SSD упирается в быстродействие шины SATA 3. Стоит ли в таком случае брать производительные жесткие диски?
Какие диски посоветуете?
Сейчас рассматриваю RAID из 3 Samsung 840 Evo mSATA

О Samsung 840 Evo в последнее время в одном обзоре не очень хорошо отозвались, типа страдают деградацией. 3 SSD в RAID 0 будут работать отлично,  такого эффекта нету между 3x и 4x SSD как между 2х и 3х :). Сама плата с тремя слотами mSATA имеется?

Ваши идеи для форума

Dzhegan

• Младший сержант
  • Reputation Power: 21
  • Dzhegan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1809 : 05 Октябрь 14, 21:45:05 »

О Samsung 840 Evo в последнее время в одном обзоре не очень хорошо отозвались, типа страдают деградацией. 3 SSD в RAID 0 будут работать отлично,  такого эффекта нету между 3x и 4x SSD как между 2х и 3х :). Сама плата с тремя слотами mSATA имеется?
Да, плата уже в пути. Насчет деградации новость читал, но склоняюсь к версии с кривой прошивкой. По-идее скоро должны поправить. Пока что я не вижу SSD формата mSATA со схожей скоростью чтения - записи.
А подключаясь к плате, SSD разве сажаются на разные порты SATA?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1810 : 05 Октябрь 14, 21:49:44 »

Да, плата уже в пути. Насчет деградации новость читал, но склоняюсь к версии с кривой прошивкой. По-идее скоро должны поправить. Пока что я не вижу SSD формата mSATA со схожей скоростью чтения - записи.
А подключаясь к плате, SSD разве сажаются на разные порты SATA?

У разъёма там делится на 3 SATA 3 порта, то есть полноценные 3 SATA III а не как тройник ;D, по этому потери скорости не будет.
Ваши идеи для форума

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!
« Ответ #1811 : 06 Октябрь 14, 17:11:28 »

Думаю, о установки HDD в отсек для привода, поэтому  вопрос, вот этот переходник подойдёт: http://www.ulmart.ru/goods/288051
Ноут GT70)))
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1812 : 06 Октябрь 14, 19:29:20 »

Думаю, о установки HDD в отсек для привода, поэтому  вопрос, вот этот переходник подойдёт: http://www.ulmart.ru/goods/288051
Ноут GT70)))

Да, у меня такой и стоит :).
Ваши идеи для форума

RenV

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1813 : 06 Октябрь 14, 20:11:34 »

Установил родной HDD (синий WD) в отсек для DVD через переходник все работает но он постоянно завсыпает и когда к нему оброщаешся слышно как он раскручивается и все подтормаживает.
Я так думаю в таком режиме его ресурс заметно меньше будет постоянные остановки и раскручивания.
Подскажите какие наcтройки порыть?
Электропитание выставил не отключать всеравно засыпает.
Ноут GE70 2PC

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1814 : 06 Октябрь 14, 20:22:18 »

Установил родной HDD (синий WD) в отсек для DVD через переходник все работает но он постоянно завсыпает и когда к нему оброщаешся слышно как он раскручивается и все подтормаживает.
Я так думаю в таком режиме его ресурс заметно меньше будет постоянные остановки и раскручивания.
Подскажите какие наcтройки порыть?
Электропитание выставил не отключать всеравно засыпает.
Ноут GE70 2PC

Возможно это HDD так работает, я принципиально уже WD Blue не покупаю, брал себе WDC WD10JUCT-63CYNY0 (WD-WXV1E53PWU56), стоит в контейнере в место привода, это HDD который расчитан на постоянную работу в режиме 24/7 :)
Ваши идеи для форума

RenV

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1815 : 06 Октябрь 14, 20:26:05 »

Он мне достался с ноутом)) не выкидывать же его)))
На его месте ссд стоит.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1816 : 06 Октябрь 14, 20:35:08 »

Он мне достался с ноутом)) не выкидывать же его)))
На его месте ссд стоит.

Понятно :), а парковка головок отключена? Это тоже обязательно сделать, а на HDD я файл подкачки поставил, точно засыпать не будет ;D
Ваши идеи для форума

RenV

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1817 : 06 Октябрь 14, 20:37:34 »

Про парковку можно поподробней?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1818 : 06 Октябрь 14, 20:39:05 »

Про парковку можно поподробней?

Вот тут более подробно показано как отключить :) https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=78909.0
Ваши идеи для форума

Kaper

• Сержант
  • Reputation Power: 26
  • Kaper пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • игрок WoT
« Ответ #1819 : 07 Октябрь 14, 14:51:42 »

Здравствуйте! На сколько можно перелопатил эту тему :rolleyes_anim: , но решение своей проблемы не нашел.
Для ноутбука GX70 3CC 241ru приобрел SSD SATA 3 120gb Kingston HyperX 3k SH103S3(B) SendForce SF-2281 заявленная скорость R555/W510 mb/s. В общем я его установил, систему(Windows 8.1) успешно перенес, в биосе уже стоял режим AHCI, так что ничего переключать не понадобилось. После запустил CrystalDiskInfo и он мне показал, что диск работает в режиме SATA300, но может работать в SATA600. Я дополнительно сделал бенчмарк, и он показал, что действительно скорость выше 260 не прыгает. Воткнул его в другой разьем(там где стоял родной HDD), но и там выплывает та же картина - SATA300.
Подскажите в чем может быть дело? Неужели все разьемы на плате SATA 2? Может какой драйвер надо устанавливать для работы SATA 3& Извиняюсь за много букв.
не сталкивался лично, но где то читал что надо обновить прошивку ssd предварительно скачав её с оф сайта.
2-й вариант.После переноса операционной системы с HDD на SSD обязательно нужно проверить корректность выравнивания разделов диска относительно архитектуры SSD. Выравненные разделы гарантируют максимальную производительность, скорость работы и долговечность вашего твердотельного накопителя SSD. Корректность выравнивания разделов будем проверять бесплатной утилитой AS SSD Benchmark.

Mushket

• Старший сержант
  • Reputation Power: 47
  • Mushket пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1820 : 09 Октябрь 14, 20:57:48 »

Всем привет!
У меня GT60 хочу установить туда SSD, честно говоря никогда этого не делал, да и с Win8 не очень дружен.
Есть ряд вопросов:
1. HWiNFO пишет SATA Host controller gen 3, SATA Port #1 - Gen 2, SATA Port #2 - Gen 1, SATA Port #3 - вообще без статуса.
На этой модели не бывает SATA 3 или мне не повезло или существует некий "танец" который позволит активизировать SATA3?
2. Когда я таки воткну SSD, через F3 буду туда накатывать систему, туда просто перельётся текущая версия со всеми хвостами и проч или некая чистая винда (исходная) и при формате HDD всё надо будет ставить заново?
До этого был HP Pavilion dv6, там всё было просто как 2 пальца, винт разбит на два логических на одном "девственная" система которую если что всегда можно накатить, тут я подобного не наблюдаю.
3. Какие подводные камни могут быть?
MSI GT70 2PC-2261RU i5-4200M 16Gb 1Tb HDD 240Gb Crucial M500 SSD GTX870M 3Gb 17,3 Full HD Win8.1 Черный

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1821 : 09 Октябрь 14, 21:28:21 »

Всем привет!
У меня GT60 хочу установить туда SSD, честно говоря никогда этого не делал, да и с Win8 не очень дружен.
Есть ряд вопросов:
1. HWiNFO пишет SATA Host controller gen 3, SATA Port #1 - Gen 2, SATA Port #2 - Gen 1, SATA Port #3 - вообще без статуса.
На этой модели не бывает SATA 3 или мне не повезло или существует некий "танец" который позволит активизировать SATA3?
2. Когда я таки воткну SSD, через F3 буду туда накатывать систему, туда просто перельётся текущая версия со всеми хвостами и проч или некая чистая винда (исходная) и при формате HDD всё надо будет ставить заново?
До этого был HP Pavilion dv6, там всё было просто как 2 пальца, винт разбит на два логических на одном "девственная" система которую если что всегда можно накатить, тут я подобного не наблюдаю.
3. Какие подводные камни могут быть?
А ноут какой, точнее.
САТА 3 - точно есть возле видеокарты.
Если ноут на чипсете 8 серии - то там тогда оба слота сата3

По переносу системы здесь есть темы. https://forum-ru.msi.com/index.php?board=93.0
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Mushket

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1822 : 10 Октябрь 14, 09:42:06 »

А ноут какой, точнее.
САТА 3 - точно есть возле видеокарты.
Если ноут на чипсете 8 серии - то там тогда оба слота сата3

По переносу системы здесь есть темы. https://forum-ru.msi.com/index.php?board=93.0

Точнее MSI GT60 0NC-263RU.

Как понять серию чипсета? Тогда получается, что HWiNFO выводит текущее состояние? Как сделать, чтобы порты работали в SATA3?
MSI GT70 2PC-2261RU i5-4200M 16Gb 1Tb HDD 240Gb Crucial M500 SSD GTX870M 3Gb 17,3 Full HD Win8.1 Черный

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1823 : 10 Октябрь 14, 15:01:39 »

Точнее MSI GT60 0NC-263RU.

Как понять серию чипсета? Тогда получается, что HWiNFO выводит текущее состояние? Как сделать, чтобы порты работали в SATA3?

Вам SSD нужно будет поставить в отсек который ближе к видеокарте и сабвуферу так как только рам работает в режиме SATA 3.
Ваши идеи для форума

ANDREAS NOVO

• Старший сержант
  • Reputation Power: 33
  • ANDREAS NOVO пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1824 : 12 Октябрь 14, 10:45:21 »

Приветствую. камрады,
нужен совет, какой SSD поставить на такую модель, но оставив старый хард
GT70 0NC-1208RU

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #1825 : 12 Октябрь 14, 10:49:29 »

Интел, Тошиба, СанДиск, Плекстор.

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1826 : 12 Октябрь 14, 11:03:32 »

Приветствую. камрады,
нужен совет, какой SSD поставить на такую модель, но оставив старый хард
GT70 0NC-1208RU
2,5" SSD Sata III, установить предпочтительно в отсек около видеокарты, а HDD в нижний. Производителей желательно выбрать из тех, что LoGAMG написал.

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

ANDREAS NOVO

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1827 : 12 Октябрь 14, 12:31:05 »

т.е. туда помещается 2 харда по 2.5 формфактора?
или mSATA?

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1828 : 12 Октябрь 14, 12:36:16 »

т.е. туда помещается 2 харда по 2.5 формфактора?
или mSATA?
Да. Если в заводской конфигурации не было SSD, то два места для 2,5". Если в заводской конфигурации был хотя бы один SSD, то будет два места mSata (можно объединить в суперрэйд, что и сделано, собственно, в заводской конфигурации SSD) и одно место 2,5" sata, в котором HDD стоит с завода.

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

ANDREAS NOVO

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1829 : 12 Октябрь 14, 12:38:24 »

в заводском конфиге только 1 TB хард, получается что место там 2.5 для SSD

LoGAMG

• Генерал армии
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #1830 : 12 Октябрь 14, 12:42:29 »

Под обычный SSD.....

ANDREAS NOVO

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1831 : 12 Октябрь 14, 12:46:20 »

какмрады, что скажете про эту модель?
http://www.ulmart.ru/goods/485072#tab-reviews

LoGAMG

• Генерал армии
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #1832 : 12 Октябрь 14, 12:56:29 »

Да ничего особенного, нормальная модель, СанДиск не пользуется такой популярностью как например Плекстор в силу своей демократичной цены, но ССД у него хорошие, я например предпочитаю тех производителей, которые имеют свое собственное производство памяти и прошивки, Интел дорогие например. Кстати, SanDisk Extreme II – один из лучших дисков 2013 года.

ANDREAS NOVO

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1833 : 12 Октябрь 14, 13:03:40 »

и еще, планирую поставить по науке, т.е. сделать recovery на флешку, потом выстащить один хард и поставить, все ли верно сделаю?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #1834 : 12 Октябрь 14, 13:06:49 »

Научные изыскания это уже к Okstis или TOR-у :)

Mushket

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1835 : 13 Октябрь 14, 12:23:46 »

и еще, планирую поставить по науке, т.е. сделать recovery на флешку, потом выстащить один хард и поставить, все ли верно сделаю?

Только что сам провернул такую операцию, читай вот эту тему https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=83461.0

Рекавери делал через MSI Burning Rom на флешку.

moreau

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • moreau пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1836 : 15 Октябрь 14, 18:36:30 »

Ноутбук MSI GE70 2PL-029RU

Есть  ли возможность установки дополнительного SSD к уже установленному HDD? Сохраняется ли гарантия на ноут?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1837 : 15 Октябрь 14, 18:48:07 »

Ноутбук MSI GE70 2PL-029RU

Есть  ли возможность установки дополнительного SSD к уже установленному HDD? Сохраняется ли гарантия на ноут?

Можно, для этого нужно приобрести mSATA SSD накопитель, при апгрейде SSD/HDD/Оперативной памяти гарантия не теряется.
Ваши идеи для форума

samox

• Сержант
  • samox пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1838 : 18 Октябрь 14, 09:13:48 »

Здравствуйте! достался по дешевки GE70 2PC-003RU. Хотелось бы поставить в него SSD, подскажите какой можно поставить(разьем нашел, но как я понимаю куда подойдет только mSATA) или есть другие варианты? Можно по подробней Что, Куда и Как!

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1839 : 18 Октябрь 14, 11:32:25 »

Здравствуйте! достался по дешевки GE70 2PC-003RU. Хотелось бы поставить в него SSD, подскажите какой можно поставить(разьем нашел, но как я понимаю куда подойдет только mSATA) или есть другие варианты? Можно по подробней Что, Куда и Как!
Про это здесь много! Полистай тему...
Разьем msata, ссд лучше брать не на контроллере sandforce - чаще либо самсунг, либо плекстор. Надо как минимум на 128Гб. Если ноут не на 1-2 года много програм или игр ставить будешь, то лучше 256Гб брать.
Когда поставишь, то систему лучше с нуля восстановить на ссд с помощью флешки, записанной msi burn recovery(ярлык на рабочем столе должен быть).

В кратце так! Если подробнее надо, то задавай вопросы.