Люди добрые, всем здрасти!
Имеется вопрос, просьба отнестись с пониманием. В поиске был, много чего посмотрел, вынес для себя некоторые тезисы, теперь хочу попробовать совет получить.
Что имеем:
GT780DX, gtx 570m, i5 2450, 8Gb 1333( с недавнего времени только, до этого использовал и играл на штатных 4), HDD 500Gb
Понимаю, что ноут старенький, брал его году в 2013.
Использование- программки расчета типа С0MS0L, офисные штуки, word of tanks. Другие игры не играю особо. Требования как видите не очень высокие.
Имеем в танках около 70 FPS на очень посредственных настройках (SD клиент)
Хочется чуть покраше чтобы было и побыстрее.
Видеокарту менять совсем не хочу, но и не понимаю во что упираюсь.
Так вот вопрос, есть мысли/возможность поставить другой проц и SSD к примеру, но вопрос, а надо оно вообще? И станет ли лучше?
Проц как я понял советуют i7 2670qm, либо видел i7 2760qm, не понял особо в чем разница, по бенчмаркетам примерно одно и то же. Его частота ниже моего штатно, но при разгоне (turbo использую редко) выше и ядра 4. Не могу понять стоит ли овчинка выделки? С SSD более понятно-вкусовщина, которая сделает приятнее ноут в плане загрузки, но на быстродействие игры не скажется. Бюджет на все вылезает к 10 тысячам.
Итого прошу совета:
1 то и то брать, так как будет вкупе все получше и ноут будет актуальным под вышеперечисленные задачи ещё года 2 как минимум
2 брать только проц, так как он отвечает за быстродействие
3 брать только SSD, так как проц много не даст, а загрузка и прочее будет быстрее
4 вообще ничего не брать, а отложить деньги на новый или б/ушный ПК, который будет тянуть все гораздо лучше
Заранее спасибо за советы