Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд оперативной памяти  (Прочитано 921870 раз)

JasonLeone

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 97
  • JasonLeone пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Апгрейд оперативной памяти
« Ответ #1800 : 26 Февраль 18, 20:33:56 »

Всем Привет ! Не был на форуме 4 года с момента покупки и выбора ноута ! И тут решил в свой ноут докупить 8 гигов памяти , ноут GT 60 2 0C , I7-4700 MQ , GTX 770M 3 GB , 8 Gb DDR3L . Виндовс 7 64 . Выбирал по таймингам и частоте как и родная и напряжение . В итоге купил две планки по 4 гига Kingston KVR16LS11/4 вставил и начались синие экраны в день по нескольку раз , то в игре вылетит то просто в опере ! В итоге начал тестировать по одной вставлять , пока что одну планку проверяю ! Может кто сталкивался с таким ? Отпишите если у кого было что то похожее !

JasonLeone

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1801 : 26 Февраль 18, 20:42:54 »

Вот такие 2 планки если верить AIDA64 у меня стоят  Имя модуля   SK hynix HMT451S6AFR8A-PB 

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1802 : 26 Февраль 18, 23:32:06 »

Вот такие 2 планки если верить AIDA64 у меня стоят  Имя модуля   SK hynix HMT451S6AFR8A-PB

Ставить нужно с такими характеристиками: SO-DIMM DDR3L 1.35v 1600Мгц с таймингами 11-11-11. Попробуйте сбросить настройки биос на заводские (зайдите в биос, далее нажмите F9 > Yes, потом F10 для сохранения). Поменяйте местами планки в слотах, протрите контакт ластиком на всякий случай, проверьте до конца ли вставляете планку, попробуйте с другой памятью, возможно касяк с оперативкой.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

JasonLeone

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1803 : 27 Февраль 18, 07:52:37 »

в биосе настройки и стоят заводские ! по таймингам и по вольтажу я и подбирал ! вот сейчас по одной и вставляю по слотам смотрю что да как ! а другой оперативки у меня нет , я теперь даже не знаю че с этой делать , врятли магазин ее назад возьмет !

cressonline

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • cressonline пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1804 : 01 Март 18, 18:08:27 »

Доброго времени суток. Хочу добавить оперативки в GE72 6QC apache. Кто подскажет какую оперативку взять? Сейчас там планка на 4гб, хотелось бы 8гб. При покупке ноутбука приобрёл доп планку на 4гб, вставлял её сам так как за работу запросили какую то космическую сумму, но толи планка была бракованной толи не совместима с буком, так как после установки во второй слот после прогрузки винда висла, а при установки только одной новой планки бук грузился в 2 раза быстрее и всё равно потом вис. Так вот вопрос какую память взять? и опять же добавить ещё 4 гб или просто взять новую планку на 8гб?

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1805 : 01 Март 18, 18:40:07 »

Доброго времени суток. Хочу добавить оперативки в GE72 6QC apache. Кто подскажет какую оперативку взять? Сейчас там планка на 4гб, хотелось бы 8гб. При покупке ноутбука приобрёл доп планку на 4гб, вставлял её сам так как за работу запросили какую то космическую сумму, но толи планка была бракованной толи не совместима с буком, так как после установки во второй слот после прогрузки винда висла, а при установки только одной новой планки бук грузился в 2 раза быстрее и всё равно потом вис. Так вот вопрос какую память взять? и опять же добавить ещё 4 гб или просто взять новую планку на 8гб?

Посмотрите характеристики памяти (частота, тайминги) в программе AIDA64 и подберите по ним (должна быть с идентичными характеристиками как родная). Можно ещё одну или сразу две по 8Гб планки добавить.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

kireevmv

• Младший сержант
  • Reputation Power: 9
  • kireevmv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1806 : 06 Март 18, 19:30:05 »

И снова Здравствуйте!
Никак не решусь как быть с доп.памятью.
Бук PE-72 1418ru
Память(По сведениям CPU-Z..так и не понял как в Аиде тайминг посмотреть)-[DDR4, 8 ГБx1, 2400 МГц,  17-17-17-39]
Хотел докупить плашку на 16 гб..-но не могу найти с "39". Нашел вот такую
https://technopoint.ru/product/228337fce6a23330/operativnaa-pamat-sodimm-crucial-ct16g4sfd824a-16-gb-sale/characteristics/
но у неё [DDR4, 16 ГБx1, 2400 МГц,  17-17-17-40]-это сильно критично?
Ну и если это всёже КРИТИЧНО и вдруг не получиться вообще такую найти(с "39")..-может проще тогда вообще эту убрать и взамен поставить 2 новых плашки с одинаковой частотой и таймингом естесно-но тогда какую частоту(всёже планирую остать ся на 2400) и тайминг лучше выбрать? Основной момент конечно тайминг..чтоб материнка нормально приняла..
Допустим такую
https://technopoint.ru/product/750ac9c2c8153330/operativnaa-pamat-sodimm-patriot-viper-4-pv432g240c5sk-32-gb-sale/characteristics/
« Последнее редактирование: 06 Март 18, 19:45:22 от kireevmv »

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1807 : 06 Март 18, 21:38:02 »

GS70 2QE
Roccat Kone XTD

kireevmv

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1808 : 06 Март 18, 21:50:45 »

Это очень хорошо) Спасибо!

JasonLeone

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1809 : 07 Март 18, 08:27:21 »

Вернул 2 планки Kingston KVR16LS11/4 и вместо них заказал вот такие две планки Crucial DDR3-1600 4Gb (CT51264BF160B) 1  RTL  ! Что скажете ? я не знаю что обозначает в конце 1 RTL может кто то знает или подскажет что то за обозначение ?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1810 : 08 Март 18, 00:27:52 »

Вернул 2 планки Kingston KVR16LS11/4 и вместо них заказал вот такие две планки Crucial DDR3-1600 4Gb (CT51264BF160B) 1  RTL  ! Что скажете ? я не знаю что обозначает в конце 1 RTL может кто то знает или подскажет что то за обозначение ?

Могут поставляться как в OEM-варианте, так и в Retail - https://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-oem-postavka-ot-retail-postavki/.

workfilesinet

• Ефрейтор
  • **
  • workfilesinet пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1811 : 08 Март 18, 17:06:40 »

Добрый вечер друзья!
прошу помощи в апгрейте ноутбука, решил добавить оперативной памяти в ноутбук. Ноутбук GP72M 7REX-1014RU LEOPARD PRO (9S7-1799D3-1014), решил добавить Crucial SO-DIMM (CT16G4SFD824A) с таймингами 17. Пойдет ли такая плашка в мой ноутбук?
п.с. будет очень проблематично возвращать плашку, если она не подойдет.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Добрый вечер друзья!
прошу помощи в апгрейте ноутбука, решил добавить оперативной памяти в ноутбук. Ноутбук GP72M 7REX-1014RU LEOPARD PRO (9S7-1799D3-1014), решил добавить Crucial SO-DIMM (CT16G4SFD824A) с таймингами 17. Пойдет ли такая плашка в мой ноутбук?
п.с. будет очень проблематично возвращать плашку, если она не подойдет.

А какая память в ноутбуке установлена? Если имеет такие же характеристики то никаких проблем с совместимостью не будет.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

workfilesinet

• Ефрейтор
  • **
  • workfilesinet пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1813 : 09 Март 18, 10:39:05 »

А какая память в ноутбуке установлена?
сейчас вот такая установлена:
размер 8 ГБ, частота 2400 МГц, производитель плашки SK Hynix HMA81GS6AFR8N-UH
вроде как новая совместима, но решил всё же проверить и спросить

kireevmv

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1814 : 09 Март 18, 19:58:01 »

Бук PE-72 1418ru одинаковая родная на 8гб шла и тока вот поставил такуюже(Crucial SO-DIMM (CT16G4SFD824A))-всё норм!!
Единственное чё..-сразу видать не совсем до конца воткнул-не определилась..Уже начал беспокоиться..-но со второй попытки всё получилось! Бери-не парься)

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1815 : 10 Март 18, 01:08:51 »

сейчас вот такая установлена:
размер 8 ГБ, частота 2400 МГц, производитель плашки SK Hynix HMA81GS6AFR8N-UH
вроде как новая совместима, но решил всё же проверить и спросить

Память подойдёт с такими характеристиками: SO-DIMM DDR4-2400МГц 1.2В с таймингами 17-17-17. Например - Crucial [CT8G4SFS824A] 8 ГБ.

vladimir.d.shuvalov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • vladimir.d.shuvalov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1816 : 19 Март 18, 11:58:54 »

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, есть ноутбук MSI GT62VR  7RE, 16 ГБ DDR4-2400 МГц.
Хочу добавить до 32 ГБ - как лучше поступить, докупить еще одну плашку 16 ГБ, или нужна 32 ГБ одна?

И если можно докупить 16 ГБ, то какую лучше?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, есть ноутбук MSI GT62VR  7RE, 16 ГБ DDR4-2400 МГц.
Хочу добавить до 32 ГБ - как лучше поступить, докупить еще одну плашку 16 ГБ, или нужна 32 ГБ одна?

И если можно докупить 16 ГБ, то какую лучше?

В ноуте 4 слота под память, может быть установленна как одна так и две по 8Гб планки. Посмотрите в программе AIDA64 сколько планок установлено и какие у них характеристики, должны совпадать с родными (частота, тайминги).

vladimir.d.shuvalov

• Ефрейтор
  • **
  • vladimir.d.shuvalov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1818 : 19 Март 18, 12:26:32 »

Спасибо - понял.
А с точки зрения быстродействия есть разница - 1 планка 32 ГБ, или две по 16 ГБ?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо - понял.
А с точки зрения быстродействия есть разница - 1 планка 32 ГБ, или две по 16 ГБ?
Есть, двухканальный режим включается с двумя планками ОЗУ
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kostyan427

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 75
  • kostyan427 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1820 : 19 Март 18, 19:24:32 »

Добрый вечер, хочу добавить оперативную память у меня 8 Гб,хочу две планки по 4 Гб добавить, ноутбук gt 70, только отличие по таймингу у меня 11-12-f2, которые хочу добавить у них тайминг 11-10-f2,не повлияет ни на что?

kostyan427

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 75
  • kostyan427 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1821 : 19 Март 18, 19:41:58 »

У меня стоит 2 планки по 4гб, память производитель elixir

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1822 : 20 Март 18, 14:52:24 »

Добрый вечер, хочу добавить оперативную память у меня 8 Гб,хочу две планки по 4 Гб добавить, ноутбук gt 70, только отличие по таймингу у меня 11-12-f2, которые хочу добавить у них тайминг 11-10-f2,не повлияет ни на что?

Надо ставить одинаковую память с одинаковыми частотами и таймингами.

23quelquez23

• Ефрейтор
  • **
  • 23quelquez23 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1823 : 20 Март 18, 20:33:43 »

здравствуйте всем! решила добавить во 2 слот 8гиговый ddr, так вот.. не видит :( вроде все норм .. подскажете в чем дело? мб там в 1 буковке различие - и конфликт, а я не вижу :(

(статы ноута и новая оперватика)

23quelquez23

• Ефрейтор
  • **
  • 23quelquez23 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1824 : 21 Март 18, 10:37:33 »

здравствуйте всем! решила добавить во 2 слот 8гиговый ddr, так вот.. не видит :( вроде все норм .. подскажете в чем дело? мб там в 1 буковке различие - и конфликт, а я не вижу :(

(статы ноута и новая оперватика)

упси дупси, все подошло, просто плохо защелкнулось кеке :D

dghoop

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • dghoop пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1825 : 31 Март 18, 23:50:57 »

Помогите выбрать озу для ноута gp72m 7rex
Нужна (ddr4 2400 МГц) 2 планки по 8гб (16 в сумме) и самое главное чтобы был тайминг CR1 (command rate-1) остальные тайминги не важны.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1826 : 01 Апрель 18, 03:16:34 »

Помогите выбрать озу для ноута gp72m 7rex
Нужна (ddr4 2400 МГц) 2 планки по 8гб (16 в сумме) и самое главное чтобы был тайминг CR1 (command rate-1) остальные тайминги не важны.

Зачем CR1 ? Память подойдёт с такими характеристиками: SO-DIMM DDR4-2400МГц 1.2В с таймингами 17-17-17. Например - Crucial [CT8G4SFS824A] 8 ГБ заводится без проблем.

dghoop

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • dghoop пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1827 : 01 Апрель 18, 04:52:16 »

Зачем CR1 ? Память подойдёт с такими характеристиками: SO-DIMM DDR4-2400МГц 1.2В с таймингами 17-17-17. Например - Crucial [CT8G4SFS824A] 8 ГБ заводится без проблем.
С cr1 все игры плавнее идут на старом буке с ддр3 памятью тестировал и разница была и микро фризы пропадали

a13xei

• Подполковник
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1828 : 01 Апрель 18, 14:06:49 »

С cr1 все игры плавнее идут на старом буке с ддр3 памятью тестировал и разница была и микро фризы пропадали
Она по умолчанию и должна быть 1Т
Я добавлял Crucial правда у меня ddr3l - там 1T , как и фабричная ADATA планка памяти тоже 1Т
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

Klem

• Майор
  • Reputation Power: 687
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1829 : 02 Апрель 18, 08:21:12 »

Command rate это вообще не характеристика модуля памяти! Это режим работы памяти, и устанавливается/изменяется он в биос. Никакого отношения к параметрам самих планок памяти он не имеет.

vadim021269

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • vadim021269 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1830 : 08 Апрель 18, 02:38:35 »

Приветствую!
Нужен совет по приобретению модуля памяти. Системная платаMSI MegaBook GE72 6QF (MS-1794)
Тип ЦПQuadCore Intel Core i7-6700HQ, 2500 MHz (25 x 100)
С момента покупки стоит один модуль
DIMM1: Samsung M471A1K43BB0-CPB8 ГБ DDR4-2133 DDR4 SDRAM (16-15-15-36 @ 1066 МГц)
Хочу докупить ещё  один модуль и довести до максимально 16 гб.
Характеристики Оперативная память SODIMM Crucial [CT8G4SFD8213] 8 ГБ
Классификация
Тип
оперативная память
Модель
Crucial [CT8G4SFD8213]
Тип памяти
DDR4
Объем и состав комплекта
Суммарный объем памяти всего комплекта
8 ГБ
Объем одного модуля памяти
8 ГБ
Количество модулей в комплекте
1
Быстродействие
Частота
2133 МГц
Пропускная способность
PC17000
Тайминги
CAS Latency (CL)
15
RAS to CAS Delay (tRCD)
15
Row Precharge Delay (tRP)
15
Activate to Precharge Delay (tRAS)
36
Конструктивные особенности
Количество чипов модуля
16
Двухсторонняя установка чипов
есть
Дополнительно
Напряжение питания
1.2 В
Подскажите пожалуйста будут ли модули совместимы и корректно работать?
С уважением,Вадим.

a13xei

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1831 : 08 Апрель 18, 05:57:40 »

С момента покупки стоит один модуль
DIMM1: Samsung M471A1K43BB0-CPB8 ГБ DDR4-2133 DDR4 SDRAM (16-15-15-36 @ 1066 МГц)
Хочу докупить ещё  один модуль и довести до максимально 16 гб.
Характеристики Оперативная память SODIMM Crucial [CT8G4SFD8213] 8 ГБ
Подойдёт.
Но в описании своей ошибся - (16-15-15-36 @ 1066 МГц)  там так в тех/характ. (15-15-15-36 @ 1066 МГц)
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

ivaness

• Ефрейтор
  • **
  • ivaness пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1832 : 09 Апрель 18, 08:02:10 »

Добрый день! В ноуте msi GE70 2OC -431RU установлена память A-DATA 8gb 2rx8 pc3l-12800s-11 , mif4d1d167hz1. Хочу докупить еще 8 gb. Подскажите какую память нужно купить для работы в паре с родной? Заранее благодарен за ответ.

ivaness

• Ефрейтор
  • **
  • ivaness пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1833 : 09 Апрель 18, 08:12:22 »

Добрый день! В ноуте msi GE70 2OC -431RU установлена память A-DATA 8gb 2rx8 pc3l-12800s-11 , mif4d1d167hz1. Хочу докупить еще 8 gb. Подскажите какую память нужно купить для работы в паре с родной? Заранее благодарен за ответ.
Репорт по памяти из CPU-Z:
Chipset
-------------------------------------------------------------------------

Northbridge         Intel Haswell rev. 06
Southbridge         Intel HM87 rev. C2
Memory Type         DDR3
Memory Size         8 GBytes
Channels         Single
Memory Frequency      799.0 MHz (1:6)
CAS# latency (CL)      11.0
RAS# to CAS# delay (tRCD)   11
RAS# Precharge (tRP)      11
Cycle Time (tRAS)      28
Row Refresh Cycle Time (tRFC)   240
Command Rate (CR)      1T
Uncore Frequency      2696.5 MHz
Host Bridge         0x0C04

Memory SPD
-------------------------------------------------------------------------

DIMM #            1
   SMBus address      0x50
   Memory type      DDR3L
   Module format      SO-DIMM
   Manufacturer (ID)   A-Data Technology (7F7F7F7FCB000000000000)
   Size         8192 MBytes
   Max bandwidth      PC3-12800 (800 MHz)
   Part number      MIF4D1D167HZ1     
   Serial number      00002013
   Manufacturing date   Week 04/Year 14
   Number of banks      8
   Nominal Voltage      1.35 Volts
   EPP         no
   XMP         no
   AMP         no
JEDEC timings table      CL-tRCD-tRP-tRAS-tRC @ frequency
   JEDEC #1      5.0-5-5-14-19 @ 380 MHz
   JEDEC #2      6.0-6-6-16-22 @ 457 MHz
   JEDEC #3      7.0-7-7-19-26 @ 533 MHz
   JEDEC #4      8.0-8-8-22-30 @ 609 MHz
   JEDEC #5      9.0-9-9-24-33 @ 685 MHz
   JEDEC #6      10.0-10-10-27-37 @ 761 MHz
   JEDEC #7      11.0-11-11-28-39 @ 800 MHz

DIMM #            1

a13xei

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1834 : 09 Апрель 18, 11:39:44 »

https://market.yandex.ru/product--operativnaia-pamiat-crucial-ct102464bf160b/8510559
https://market.yandex.ru/product--operativnaia-pamiat-samsung-ddr3l-1600-so-dimm-8gb/10492159
Можно другую аналогичную.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

pnz69

• Ефрейтор
  • **
  • pnz69 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1835 : 09 Апрель 18, 15:02:47 »

Уважаемые ФОРУМЧАНЕ, помогите разобраться с возникшей проблемой (служба поддержки молчит или просто тупит)! 
Имеется в наличии MSI GT70 0NC-216RU  Модель: 1762
Процессор: Intel Core i5-3210M 2500 MHz
Память: 8 Gb DDR3-1600 PC12800 2 по 4Gb
Жесткий диск: SSD Pextor 512 Gb и HDD 750 Gb
Видео: NVIDIA GeForce GTX 675M
Проблема в следующим!
Стоит 2 планки по 4Gb памяти, решил расширить до 16 Gb!
Докупил и поставил еще 2 планки по 4Gb включаю ноут, и... черный экран и дальше не грузится! Пребывал ставить 2-е новых планки запускается, ставил 1 свою и 1 покупную, опять все работает, а ставлю все 4 планки сразу, не работают! Что может быть такое? На мамке 4 порта для памяти два сзади и два под клавой!
И еще вопрос, хочу поставить проц Intel Core i7-3630M 2400 MHz Буде ли он работать или с ним тоже что то будет не так? Спасибо тем кто по делу все пояснит!!!

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1836 : 09 Апрель 18, 15:57:27 »

Уважаемые ФОРУМЧАНЕ, помогите разобраться с возникшей проблемой (служба поддержки молчит или просто тупит)! 
Имеется в наличии MSI GT70 0NC-216RU  Модель: 1762
Процессор: Intel Core i5-3210M 2500 MHz
Память: 8 Gb DDR3-1600 PC12800 2 по 4Gb
Жесткий диск: SSD Pextor 512 Gb и HDD 750 Gb
Видео: NVIDIA GeForce GTX 675M
Проблема в следующим!
Стоит 2 планки по 4Gb памяти, решил расширить до 16 Gb!
Докупил и поставил еще 2 планки по 4Gb включаю ноут, и... черный экран и дальше не грузится! Пребывал ставить 2-е новых планки запускается, ставил 1 свою и 1 покупную, опять все работает, а ставлю все 4 планки сразу, не работают! Что может быть такое? На мамке 4 порта для памяти два сзади и два под клавой!
И еще вопрос, хочу поставить проц Intel Core i7-3630M 2400 MHz Буде ли он работать или с ним тоже что то будет не так? Спасибо тем кто по делу все пояснит!!!

Первое, i5 работает только с двумя слотами ОЗУ, то есть если поставить 3 или 4 планки то ноут не запустится. Чтобы была возможность установить 3 и 4 планки ОЗУ, нужно установить i7 процессор 2000 или 3000 серии.
Ваши идеи для форума

pnz69

• Ефрейтор
  • **
  • pnz69 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1837 : 09 Апрель 18, 16:27:18 »

Первое, i5 работает только с двумя слотами ОЗУ, то есть если поставить 3 или 4 планки то ноут не запустится. Чтобы была возможность установить 3 и 4 планки ОЗУ, нужно установить i7 процессор 2000 или 3000 серии.

Спасибо Вам за внятный ответ! Не подскажете  процессор Intel Core i7-3630M 2400 MHz встанет ли на мой аппарат? Переделывать ни чего не надо? Спасибо!

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1838 : 09 Апрель 18, 16:37:05 »

Спасибо Вам за внятный ответ! Не подскажете  процессор Intel Core i7-3630M 2400 MHz встанет ли на мой аппарат? Переделывать ни чего не надо? Спасибо!

Должен встать :)

snorks2008

• Ефрейтор
  • **
  • snorks2008 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1839 : 11 Апрель 18, 19:24:39 »

Всем доброго времени суток.Решился обгрейдить свой бук Msi gp72m 7rex Leopard Pro,хочу добавить дополнительно оперативной памяти.В буке уже стояла Hynix sodimm. ddr4. 8gb. 2400мгц. (Cl 17). Ранг (ранк 1). Нашёл другого производителя  (hyuix в продаже не нашёл) на 8gb. с идентичными характеристиками hynix,.А так же другого производителя но с 16gb. идентичными хар-ми но (ранк 2). Вопрос: при установки доп.оперативки на 8gb активируется ли 2х канальный режим? И второй вопрос,если поставить доп.оперативку на 16gb будет ли работать 2х канальный режим.И не будет ли конфликта или других проблем совместимости из-за разности этих присловутых рангов (ранк)???