Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд оперативной памяти  (Прочитано 920339 раз)

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
Re: Апгрейд оперативной памяти
« Ответ #1840 : 13 Апрель 18, 07:14:10 »

Всем доброго времени суток.Решился обгрейдить свой бук Msi gp72m 7rex Leopard Pro,хочу добавить дополнительно оперативной памяти.В буке уже стояла Hynix sodimm. ddr4. 8gb. 2400мгц. (Cl 17). Ранг (ранк 1). Нашёл другого производителя  (hyuix в продаже не нашёл) на 8gb. с идентичными характеристиками hynix,.А так же другого производителя но с 16gb. идентичными хар-ми но (ранк 2). Вопрос: при установки доп.оперативки на 8gb активируется ли 2х канальный режим? И второй вопрос,если поставить доп.оперативку на 16gb будет ли работать 2х канальный режим.И не будет ли конфликта или других проблем совместимости из-за разности этих присловутых рангов (ранк)???

Будет работать, память подойдёт с такими характеристиками: SO-DIMM DDR4-2400МГц 1.2В с таймингами 17-17-17, например Crucial [CT8G4SFS824A] 8 ГБ.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

snorks2008

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • snorks2008 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1841 : 14 Апрель 18, 18:46:43 »

Будет работать, память подойдёт с такими характеристиками: SO-DIMM DDR4-2400МГц 1.2В с таймингами 17-17-17, например Crucial [CT8G4SFS824A] 8 ГБ.
Спасибо за совет! Решил не эксперементировать с другими производителями с эдентичными параметрами,а взял то что посоветовали.Работает как часы,всё летает,по крайней мере визуально. Единственное,вроде как много чего знаю про оперативную память но вот про ранги,ничего не мог нарыть,по поводу (планка 1ранг и планка 2ранг) будут ли друг с другом дружить или нет?
« Последнее редактирование: 14 Апрель 18, 18:53:33 от snorks2008 »

shomatov

• Сержант
  • Reputation Power: 23
  • shomatov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Шоматов
« Ответ #1842 : 27 Апрель 18, 21:57:41 »

Всем привет, сегодня решил купить оперативную память для своего msi gt73evr titan для работы в паре с моей kingston 8gb 2400МГц тайминги 17-17-17-39. взял kingston 8GB 2400МГц тайминги 17-17-17-32. поставил, в итоге ноут запустился но даже в биос не пускает, просто черный экран, проверить работоспособность по одной я не могу, так как родная под клавиатурой, завтра собираюсь относить назад в магазин, получается тайминги не подошли? что скажете? может есть на примете для моего ноута?
« Последнее редактирование: 27 Апрель 18, 22:01:06 от shomatov »
MSI GT73 VR Titan  17.3 LED 120Гц / 1920x1080 / i7 7700HQ / GTX 1070 8G / 8GB  DDR4 2400mhz / HDD 1TB+SSD 128GB / WIN 10 64x

shomatov

• Сержант
  • Reputation Power: 23
  • shomatov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Шоматов
« Ответ #1843 : 28 Апрель 18, 19:59:00 »

сегодня отдал kingston назад в магазин и взял в замен оперативку crucial. поставил, думал снова не загрузится, подождал около 2 мин, в итоге ноут нашел оперативку и включился, теперь есть подозрения что с kingston надо было тоже подождать, уже нечего не поделать, оставлю crucial :smile:
MSI GT73 VR Titan  17.3 LED 120Гц / 1920x1080 / i7 7700HQ / GTX 1070 8G / 8GB  DDR4 2400mhz / HDD 1TB+SSD 128GB / WIN 10 64x

gosttt14

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • gosttt14 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1844 : 28 Май 18, 02:11:59 »

Люди добрые)), всем привет)), вопрос следующий...владею ноутбуком MSI GE72-2QF, давненько уже и вот, что то решил поменять ему стоковую оперативку, подойдёт ли в него SODIMM Kingston HyperX Impact 16 ГБ DDR3L  (две планки по 8)??? Буду рад помощи, в стоке просто стоит  DDR3, без L, менять собрался полностью, без совмещения со старой.

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1845 : 28 Май 18, 02:27:37 »

Люди добрые)), всем привет)), вопрос следующий...владею ноутбуком MSI GE72-2QF, давненько уже и вот, что то решил поменять ему стоковую оперативку, подойдёт ли в него SODIMM Kingston HyperX Impact 16 ГБ DDR3L  (две планки по 8)??? Буду рад помощи, в стоке просто стоит  DDR3, без L, менять собрался полностью, без совмещения со старой.

В GE72 2QF два слота которые поддерживают до 16GB (2x8Gb) памяти с такими характеристиками: SO-DIMM DDR3L 1.35v 1600Мгц с таймингами 11-11-11. Samsung, Crucial, Kingston, Hynix.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

job.atrox

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • job.atrox пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1846 : 29 Май 18, 16:18:07 »

Добрый день!
Извиняюсь если было, Уважаемые, подскажите пожалуйста, сдохла планка оперативки 8Гб на gs60 6qe.
Подскажите какую память купить сразу 16 двумя планками, а то видел не вся совместима?
« Последнее редактирование: 29 Май 18, 16:47:38 от job.atrox »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1847 : 29 Май 18, 20:30:58 »

Добрый день!
Извиняюсь если было, Уважаемые, подскажите пожалуйста, сдохла планка оперативки 8Гб на gs60 6qe.
Подскажите какую память купить сразу 16 двумя планками, а то видел не вся совместима?

В GS60 6QE два слота которые поддерживают до 32GB памяти с такими характеристиками: SO-DIMM DDR4-2133МГц 1.2В с таймингами 15-15-15, Samsung, Crucial, Kingston, Hynix.

job.atrox

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1848 : 29 Май 18, 20:51:21 »

В GS60 6QE два слота которые поддерживают до 32GB памяти с такими характеристиками: SO-DIMM DDR4-2133МГц 1.2В с таймингами 15-15-15, Samsung, Crucial, Kingston, Hynix.
Подскажите какую выбрать, или посоветуйте конкретную, спасибо
https://www.nix.ru/autocatalog/notebook_memory/Kingston-KVR21S15S8K2-16-DDR4-SODIMM-16Gb-KIT-2-8Gb-PC4-17000-CL15-for-NoteBook_271103.html
https://www.nix.ru/autocatalog/notebook_memory/Corsair-Value-Select-CMSO16GX4M2A2133C15-DDR4-SODIMM-16Gb-KIT2-8Gb-PC4-17000-CL15-for-NoteBook_337237.html#pid=2254

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

job.atrox

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1850 : 29 Май 18, 22:09:59 »

Ясно спасибо

gold7189

• Ефрейтор
  • **
  • gold7189 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1851 : 11 Июнь 18, 17:05:34 »

Ребята, подскажите пожалуйста, у меня ноут MSI GP72m 7REX Leopard pro с оперативкой DDR4 2400 8 гигов, я хочу увеличить до 16, хотел бы спросить, возможно ли просто добавить еще 8 или нужно менять всю оперативку, сколько слотов уже занято в нем и какой фирмы там она стоит,

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Ребята, подскажите пожалуйста, у меня ноут MSI GP72m 7REX Leopard pro с оперативкой DDR4 2400 8 гигов, я хочу увеличить до 16, хотел бы спросить, возможно ли просто добавить еще 8 или нужно менять всю оперативку, сколько слотов уже занято в нем и какой фирмы там она стоит,

В программе AIDA64 смотри, там показана какая оперативка, сколько, чья и ТТХ. Можно докупить к нынешней.

« Последнее редактирование: 11 Июнь 18, 19:12:19 от LoGAMG »

hot-san

• Старший сержант
  • Reputation Power: 27
  • hot-san пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Опыт - критерий истины
« Ответ #1853 : 09 Июль 18, 11:33:45 »

Всем доброго дня!
У мну в GE72 6QE AP по дефолту стоит одна планка 8гиг (подробности во вложении)

таких как родная в продаже уже нет, поэтому хочу приобрести вот такую в качестве второй
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/411816
Подойдёт?

« Последнее редактирование: 09 Июль 18, 11:36:54 от hot-san »

hot-san

• Старший сержант
  • Reputation Power: 27
  • hot-san пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Опыт - критерий истины

Да вроде

поженились

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1855 : 09 Июль 18, 22:10:33 »

Всем доброго дня!
У мну в GE72 6QE AP по дефолту стоит одна планка 8гиг (подробности во вложении)
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
таких как родная в продаже уже нет, поэтому хочу приобрести вот такую в качестве второй
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/411816
Подойдёт?

Подойдёт, память надо брать с такими характеристиками как у родной: SO-DIMM DDR4-2133МГц 1.2В с таймингами 15-15-15.

mrjeksan

• Сержант
  • Reputation Power: 24
  • mrjeksan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1856 : 27 Июль 18, 14:30:20 »

Всем доброго времени суток, такой вопрос, ноутбук MSI ge72 6qf Intel Core i7 6700HQ, 8 Гб ОЗУ, карта 970m (3Gb).
Хочу доставить планку ОЗУ и тут встает вопрос, можно ли ставить разный объем оперативной память пример( 8+16) или все же нужно ставить одинаковый объем ОП (8+8)
Сами планки ОЗУ вот - https://catalog.onliner.by/compare/ct8g4sfs8213+ct8g4sfd8213+ct16g4sfd8213
« Последнее редактирование: 27 Июль 18, 14:36:47 от mrjeksan »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1857 : 27 Июль 18, 15:08:36 »

Всем доброго времени суток, такой вопрос, ноутбук MSI ge72 6qf Intel Core i7 6700HQ, 8 Гб ОЗУ, карта 970m (3Gb).
Хочу доставить планку ОЗУ и тут встает вопрос, можно ли ставить разный объем оперативной память пример( 8+16) или все же нужно ставить одинаковый объем ОП (8+8)
Сами планки ОЗУ вот - https://catalog.onliner.by/compare/ct8g4sfs8213+ct8g4sfd8213+ct16g4sfd8213

Можно ещё одну или сразу две по 16Гб планки добавить.

Landqvist

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • Landqvist пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1858 : 29 Июль 18, 18:56:03 »

Всем добрый день! Имею ноутбук MSi GP62MVR 7RFX с Gtx 1060 3gb и 8 gb оперативной памяти. Нашёл на Youtube видео, в котором у автора, при увеличении оперативной памяти (Переход в двухканальный режим с одноканального) вырос FPS в играх порядка 15-20 в среднем в играх начиная с 4:37.

Как вы думаете это реальный прирост производительности и возможно ли добиться подобного результата на моём ноутбуке? Если это возможно, то можете посоветовать какую оперативную память выбрать(с конкретной ссылкой или полным названием). С температурой проблем не имею (В играх 70-77 градусов на видео и до 80 на процессоре; Охлаждает DEEPCOOL MultiCore X8, которая скинула порядка 20 градусов)
Вот скриншот AIDA 64 с установленной оперативной памятью в моём ноутбуке
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

Landqvist

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1859 : 29 Июль 18, 19:00:20 »

Извините, что захломляю тему, не загружается скриншот AIDA, а как отредактировать сообщение не могу понять =)
Вот название Оперативной памяти Samsung M471A1K43BB1-CRC; Первая строка AIDA Тайминги памяти@ 1200 МГц   18-17-17-39  (CL-RCD-RP-RAS) / 55-421-313-193-6-4-7-26  (RC-RFC1-RFC2-RFC4-RRDL-RRDS-CCDL-FAW)
Память : DDR4 2400 Напряжение модуля 1.2 V

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1860 : 29 Июль 18, 19:59:48 »

Извините, что захломляю тему, не загружается скриншот AIDA, а как отредактировать сообщение не могу понять =)
Вот название Оперативной памяти Samsung M471A1K43BB1-CRC; Первая строка AIDA Тайминги памяти@ 1200 МГц   18-17-17-39  (CL-RCD-RP-RAS) / 55-421-313-193-6-4-7-26  (RC-RFC1-RFC2-RFC4-RRDL-RRDS-CCDL-FAW)
Память : DDR4 2400 Напряжение модуля 1.2 V

Гугель перестал работать? :) 

« Последнее редактирование: 29 Июль 18, 20:02:19 от LoGAMG »

Landqvist

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1861 : 29 Июль 18, 23:09:26 »

Вопрос заключался не в том, что я не могу найти эту же плашку оперативной памяти, а в том возможно ли подобное улучшение производительности. И если подобное улучшение действительно возможно, то мне нужно найти другую память, которая подошла бы к этой. И да, в моём городе есть только ДНС, Ситилинк и Мвидео, в которых данная память отсутствует.
Заранее спасибо за ответ.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1862 : 30 Июль 18, 03:55:42 »

Вопрос заключался не в том, что я не могу найти эту же плашку оперативной памяти, а в том возможно ли подобное улучшение производительности. И если подобное улучшение действительно возможно, то мне нужно найти другую память, которая подошла бы к этой. И да, в моём городе есть только ДНС, Ситилинк и Мвидео, в которых данная память отсутствует.
Заранее спасибо за ответ.

Две планки в двухканальном режиме повысят пропускную способность, память подойдёт с такими характеристиками: SO-DIMM DDR4 1.2v с частотой 2400МГц и таймингами 17-17-17, должны быть такие же как родные по характеристикам, например Crucial [CT8G4SFD824A] 8Gb.

jakekuzmenko

• Ефрейтор
  • **
  • jakekuzmenko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1863 : 27 Август 18, 12:04:28 »

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Имеется ноутбук MSI GL62M 7REX, хочу ему дать небольшого пинка. Оперативка стоит 8гб родная, думаю докупить еще 8гб. Есть ли смысл и заметна ли будет разница в играх?
 Вот уж я не ожидал, когда покупал MSI за 60к, что у меня World of Warcraft будет идти на 35-50 fps на средне-высоких настройках:(
И еще, можно несколько конкретных моделей памяти, чтоб не купить по незнанию то, что не подойдет?
Спасибо

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1864 : 27 Август 18, 21:48:09 »

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Имеется ноутбук MSI GL62M 7REX, хочу ему дать небольшого пинка. Оперативка стоит 8гб родная, думаю докупить еще 8гб. Есть ли смысл и заметна ли будет разница в играх?
 Вот уж я не ожидал, когда покупал MSI за 60к, что у меня World of Warcraft будет идти на 35-50 fps на средне-высоких настройках:(
И еще, можно несколько конкретных моделей памяти, чтоб не купить по незнанию то, что не подойдет?
Спасибо

Прирост от установки второй планки памяти будет когда активируется двухканальный режим, fps в некоторых играх вырастал, посмотрите в AIDA64 какая память установлена и подберите по его характеристиками, надо ставить с одинаковыми частотами и таймингами.

mano.boks

• Старший сержант
  • Reputation Power: 31
  • mano.boks пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1865 : 11 Сентябрь 18, 18:19:04 »

Можно ли в ноутбук с оперативкой ddr4 2400мг 8гб добавить ddr4 2133 мгц 8гб???

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1866 : 22 Сентябрь 18, 23:21:45 »

Можно ли в ноутбук с оперативкой ddr4 2400мг 8гб добавить ddr4 2133 мгц 8гб???

Можно добавить вторую на 8Гб с идентичными характеристиками (частота, тайминги, вольтаж).

a.klichev

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 116
  • a.klichev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1867 : 25 Сентябрь 18, 16:37:32 »

Ноутбук MSI GE72 6QF 066RU (i5 6300hq, ПЕЧ 970m 3gb). Поставил две планки оперативки СмартБай по 8 gb каждая.
 В Айде показывает  хорошие тайминги, а в другой программе чёт-то не очень высокие.

[ You must login or register to view this spoiler! ]
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 18, 16:52:08 от THOR »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1868 : 25 Сентябрь 18, 17:59:42 »

Ноутбук MSI GE72 6QF 066RU (i5 6300hq, ПЕЧ 970m 3gb). Поставил две планки оперативки СмартБай по 8 gb каждая.
 В Айде показывает  хорошие тайминги, а в другой программе чёт-то не очень высокие.

Память максимум будет работать на частоте 2133МГц, вот и показывает те тайминги на частоте которой работает
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

a.klichev

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 116
  • a.klichev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1869 : 26 Сентябрь 18, 22:29:28 »

Память максимум будет работать на частоте 2133МГц, вот и показывает те тайминги на частоте которой работает

Т.е. даже установка разлоченного биоса, проблему не решит?

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1870 : 27 Сентябрь 18, 02:10:48 »

Т.е. даже установка разлоченного биоса, проблему не решит?
будет работать на той - которую максимум поддерживает материнка. У меня например поддерживает максимум 2400, а в биосе можно выбрать между 2400 и 2133. Хотя по Аиде чипсет максимум показывает 2133

edvard.gleb

• Ефрейтор
  • **
  • edvard.gleb пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1871 : 28 Сентябрь 18, 09:12:52 »

Доброго времени суток. у меня ноутбук MSI GS70 с оперативной памятью Kingston MSI16D3LS1KFG/8G одной планкой хочу поставить еще одну на 8 подскажите пожалуйста какую планку оперативной памяти к нему подобрать будет луче? зарание спасибо

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1872 : 28 Сентябрь 18, 20:51:09 »

Доброго времени суток. у меня ноутбук MSI GS70 с оперативной памятью Kingston MSI16D3LS1KFG/8G одной планкой хочу поставить еще одну на 8 подскажите пожалуйста какую планку оперативной памяти к нему подобрать будет луче? зарание спасибо

Память подойдёт с такими характеристиками SO-DIMM DDR3L 1.35v 1600Мгц с таймингами 11-11-11. SAMSUNG или Crucial - https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/777716/, с ними меньше проблем.

s.s.klimov

• Младший сержант
  • Reputation Power: 18
  • s.s.klimov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1873 : 01 Октябрь 18, 10:55:14 »

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, с какими характеристиками планку приобрести?
Родная стоит Kingston на 8гб, хочу вторую поставить на 8 или 16 гб.
Можно ли, чтобы стояли разные плашки (8 и 16) ?

На сколько понял частота 2400, напряжение 1.2V, а вот с таймингами ничего понять не могу.
В продаже сейчас вижу только 17-17-17, такая подойдет?

Лучше поставить как и родная Kingston или же выбрать между Samsung/Crucial ?

« Последнее редактирование: 01 Октябрь 18, 11:04:01 от s.s.klimov »

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1874 : 01 Октябрь 18, 12:02:34 »

частота напряжение и формфактор - это все что вам нужно

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1875 : 01 Октябрь 18, 17:12:19 »

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, с какими характеристиками планку приобрести?
Родная стоит Kingston на 8гб, хочу вторую поставить на 8 или 16 гб.
Можно ли, чтобы стояли разные плашки (8 и 16) ?

На сколько понял частота 2400, напряжение 1.2V, а вот с таймингами ничего понять не могу.
В продаже сейчас вижу только 17-17-17, такая подойдет?

Лучше поставить как и родная Kingston или же выбрать между Samsung/Crucial ?

Память подойдёт с такими характеристиками: SO-DIMM DDR4-2400МГц 1.2В с таймингами 17-17-17. Например Crucial [CT8G4SFS824A] 8 ГБ - https://www.dns-shop.ru/product/2283380ee6a23330/operativnaa-pamat-sodimm-crucial-ct8g4sfs824a-8-gb/. Можно ещё одну или сразу две по 16Гб планки добавить.

pashamt8

• Ефрейтор
  • **
  • pashamt8 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1876 : 02 Октябрь 18, 13:43:06 »

Добрый день.

Для ноутбука MSI GS63VR 8RE хочу сделать апгрейд с 16 до 32 Гб оперативки.

Вопрос - важно ли количество pin-ов у планки? Или можно выбрать любую crucial, kingston, hynix подходящей частоты и таймингов ?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1877 : 02 Октябрь 18, 17:52:24 »

Добрый день.

Для ноутбука MSI GS63VR 8RE хочу сделать апгрейд с 16 до 32 Гб оперативки.

Вопрос - важно ли количество pin-ов у планки? Или можно выбрать любую crucial, kingston, hynix подходящей частоты и таймингов ?

Если добавлять к родной главное чтобы по характеристикам были идентичными DDR4 SO-DIMM 260-pin (частота, тайминги, вольтаж).

klaspy13

• Ефрейтор
  • **
  • klaspy13 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1878 : 09 Октябрь 18, 23:18:09 »

Здравствуйте, купил ноутбук MSI prestige pe70 7rd, есть желание увеличить оперативную память 17-32 гб. Подскажите какую под него выбирать.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1879 : 10 Октябрь 18, 00:08:22 »

Здравствуйте, купил ноутбук MSI prestige pe70 7rd, есть желание увеличить оперативную память 17-32 гб. Подскажите какую под него выбирать.

Смотрите в программе AIDA64 или CPU-Z по характеристикам родной памяти, чтобы совпадали частота, тайминги, вольтаж.