По поводу ошибок в журнале это всё ерунда, у меня тоже появляются когда ноут работает без ошибок и проблем. По поводу температур, вентилятор работает? Обороты повышаются? Какая температура у видеокарты и процессора в играх? Помониторить можно по инструкции как на этом видео - https://www.youtube.com/watch?v=Mi1YSzjsTPM. Возможно в термопасте проблема, заводская паста фигня и быстро портится, я бы рекомендовал поменять на Thermal Grizzly Kryonaut, Prolimatech PK-3, GELID GC-Extreme.
А по поводу температуры это вы к фризам имете ввиду?
Температуру процессора даже в игре (под вентиляторами разумеется) мне ни разу не удалось догнать даже до 80 градусов. Overwatch на ультра + вертикалка и буферизация - 74-75 градусов без кулер буст. Если включить кулербуст - 65 градусов.
Ну и разумеется чип видеокарты еще холоднее, в районе 60 градусов где то.
Я за температурой всегда слежу, переодически провожу мониторинг день, с утра врубаю core temp и gpu-z и под вечер после всех программ и игр смотрю среднюю температуру и пиковую.
Термопаста еще со старого ноута осталась М4. У того процессор на Sandy Bridge и грелся как печка. До 95 градусов пиковая доходила, но никогда не было никаких проблем, технология такая да и охлаждение на нем гораздо хуже.
Думаю на этой термопасте послежу, и через месяцок заводскую может быть сниму. Мне страшно внутрь него лазить лишний раз, за эту неделю я его 2 раза разбирал и оба раза чуть не поседел, уж больно все там хлипкое и мелкое. Помоему даже пару каких то креплений потерял в процессе. Жуть короче. И снимать нужно целиком все днище, на прошлом было проще - 7 винтов выкрутил и вынул крышку, под которой видно все.
Вентилятор работает отлично, при повышении нагрузки усиливаются обороты самостоятельно. Да и темболее я же вчера обновил биос и прошивку, так что с ним никаких проблем в принципе быть не может.
p.s: провел еще пару тестев с переключением главного процессора
Точно виноват Intel. И исчезновение проблемы после удаление их драйвера 100% тому доказательство.
Буду писать им в техподдержку. Вот они удивятся.
Сомневаюсь, что в мире найдется много людей, которые так сильно заострят внимание на небольших фризах.