Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблемы с платами K9N SLI и K9N Ultra  (Прочитано 238572 раз)

den123

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • den123 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #280 : 27 Апрель 08, 02:09:33 »

Здраствуйте.
Компьютер почти не включается с первого раза шумит все работает а монитор в режиме ожидания надо сетевой фильтр вылючить и потом снова включить только после этого компьютер включается и появляется вот такая надпись.

Warning!!! The previous performance of overlocking is failed, and the system is restored to the defaults setting.

После перезагрузки тоже шумит все работает а монитор в режиме ожидания бывает и нормально включается и перезагружается.
Зависает бывает все синий экран вылез сегодня.
Может знает кто как исправить я думаю может bios перепрошить надо только я не перепрошивал никогда.
Программа CPU-Z показывает Version Bios V3.9 Data 10/04/2007.

Материнские плата - MSI K9N 570 Ultra
Процессор Athlon 64 X2 5600+
Память - Samsung PC2-6400 2 ПО 1024
Видеокарта Palit 9600GT
Блок питания 430вт
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от den123 »

PVS

• Старший сержант
  • PVS пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #281 : 27 Апрель 08, 10:11:13 »

Он тебе кричит, о не удачном разгоне и предлагает сбросить настройки и запомнить их. В Вios  настройки сбрось что стояли по умалчиванию и сохрани. Или внимательней посмотри в паспорте на мать , где указана перемычка на сброс биоса, ей воспользуйся.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от PVS »
MSI K9A2 CF-F,AMD Athlon 64 X2 Dual-Core 5600(Windsor),Hynix DDR 400 DIMM 3Gb,Видеокарта MSI RX3870-T2D512E-OC ,Жесткий диск Hitachi HDT725025VLAT80

den123

• Ефрейтор
  • **
  • den123 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #282 : 27 Апрель 08, 13:48:20 »

PVS
Я то не разгонял настройка по умолчанию.
Перепрошил bios на  V3.10 04/07/2008 тоже так же после включения сигнала нет на мониторе хотя системник работает видеокарта шумит на процессоре кулер
тоже приходится выключать и опять включать и виснуть так же наверное будет.
Надо наверное менять пока на гарантии.
Хотя у друга такая же материнка процессор 5000 все работает без проблем говорит.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от den123 »

Lylik

• Ефрейтор
  • **
  • Lylik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
K9N SLI
« Ответ #283 : 04 Май 08, 05:03:29 »

Поставил на мать K9N SLI  Atlon 64x4200 биос пишет неизвестный процессор, как обновить биос и где взять последнюю версию?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Lylik »

Chernobil

• Ефрейтор
  • **
  • Chernobil пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #284 : 04 Май 08, 11:49:17 »

Отнес мать в сервис-центр, там они подрубили свою клаву - работает. Принес домой - не работает. Может проблема в биосе? Также в отделе MSI консультант псоветовал мне в биосе отрубить USB клавиатуру, только вот где там эта опция находится?
Да, и нужно ли после перепрошивки биоса переставлять винду?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Chernobil »

Mill3R

• Ефрейтор
  • **
  • Mill3R пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #285 : 12 Май 08, 11:55:01 »

у меня плата MSI K9N sli, купил летом 2007 года... номер начинается на 601-7250-090... хотя в первом посте и написано, что такая проблема не возникает, но тем не мнее на протяжение нескольких месяцев сталкиваюсь с отключением компьютера (или его полным зависанием)... температурные датчики показывают нормальную температуру (т.е. при больших температурах отключений не происходило)...

зы: конфиг
MSI K9N SLI (nForce 570 sli)
AMD 4800+
2*1024 DDR2 Kingmax
GeForce 8600GTS (256)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Mill3R »

Orex

• Ефрейтор
  • **
  • Orex пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #286 : 15 Май 08, 00:42:48 »

Вот вам следующий глюк приобрёл мать K9N Ultra-2F, всё вроде идеально, но!!! Переставил на неё TV Тюнер Beholder 509FM со своего старенького обкатанного компа, на нём он год работал безупречно, вообщем поставил в слот PCI-1, далее кинул дровы в XP, пишет устройство видеозахвата не обнаружено, сношу XP, переустанавливаю всю ОС с нуля, нуль реакции тюнер не обнаружен, перекидываю его на слот PCI-2, вуаля!!! устройство найдено! Ставлю Vista попутно с XP, так многие делают, кидаю дровы в Vista и пишет устройство видеозахвата не найдено (это при том , что в XP на слоте PCI-2 он уже работает), ладно ставлю тюнера назад на PCI-1, вуаля тюнер под Vista работает! Но!!! XP уже его не видит... прошло уже 3 месяца и я перепробовал кучу вариантов, смысл такой, что при установке любой операционной системы, тюнер на любом из 3-ёх PCI слотов винда не находит (будь то XP или Vista), но перекинув тюнер на другой слот, он сразу обнаруживается, и каждая переустановка заставляет меня разбирать сисемник и перекидывать тюнер! Он у меня уже успел по несколку раз поработать на всех PCI слотах.
Уважаемый модератор объясните в чём тут дело? На старой системе тюнер работал всегда на одном слоте и переустановки на это не влияли ни как.
Очень жду вашего мнения!
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Orex »

Orex

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #287 : 15 Май 08, 00:44:03 »

Вот вам следующий глюк приобрёл мать K9N Ultra-2F, всё вроде идеально, но!!! Переставил на неё TV Тюнер Beholder 509FM со своего старенького обкатанного компа, на нём он год работал безупречно, вообщем поставил в слот PCI-1, далее кинул дровы в XP, пишет устройство видеозахвата не обнаружено, сношу XP, переустанавливаю всю ОС с нуля, нуль реакции тюнер не обнаружен, перекидываю его на слот PCI-2, вуаля!!! устройство найдено! Ставлю Vista попутно с XP, так многие делают, кидаю дровы в Vista и пишет устройство видеозахвата не найдено (это при том , что в XP на слоте PCI-2 он уже работает), ладно ставлю тюнера назад на PCI-1, вуаля тюнер под Vista работает! Но!!! XP уже его не видит... прошло уже 3 месяца и я перепробовал кучу вариантов, смысл такой, что при установке любой операционной системы, тюнер на любом из 3-ёх PCI слотов винда не находит (будь то XP или Vista), но перекинув тюнер на другой слот, он сразу обнаруживается, и каждая переустановка заставляет меня разбирать сисемник и перекидывать тюнер! Он у меня уже успел по несколку раз поработать на всех PCI слотах.
Уважаемый модератор объясните в чём тут дело? На старой системе тюнер работал всегда на одном слоте и переустановки на это не влияли ни как.
Очень жду вашего мнения!

Orex

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #288 : 15 Май 08, 00:53:35 »

P.S. Ещё один глюк, под XP всё идеально, за исключением тюнера, но вот под Vista при выключении или перезагрузке, мой винт WD на 500 Гб, успевает несколько раз выключиться и включиться, по звуку я его отлично слышу, это напрягает, ведь винт испытывает недетскую нагрузку при включении и выключении. Неужели от Висты отказываться придётся из-за такого глюка. Винта мне по настоящему жалко, как и всю свою новёхенькую систему, БП у меня хороший FSP 450W, что то мне подсказывает, что дело в мамке, особенно после того, когда я перечитал данную ветку форума.

Alex Sun

• Гость
Phenom 9500 на K9N Ultra
« Ответ #289 : 28 Май 08, 19:34:44 »

Возможно ли воткнуть на сабжевую мать сабжевый проц.? Может виос обновить нужно будет?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Alex Sun »

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #290 : 29 Май 08, 09:48:01 »

Цитата: "Alex Sun"
Возможно ли воткнуть на сабжевую мать сабжевый проц.? Может виос обновить нужно будет?

На сайте есть ссылка с поддержкой процессоров.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Rex225 »
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Vvb-777

• Ефрейтор
  • **
  • Vvb-777 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #291 : 05 Июнь 08, 12:59:56 »

Доброго времени суток.

При загрузке биоса, системник писчит. Один короткий сигнал. Как его отключить оО
Системная плата MSI K9N SLI (MS-7250 v2)
биос ами 10/04/07

Rex225

• Генерал армии
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #292 : 05 Июнь 08, 15:45:23 »

Проходит инициализация USB. Что-то у вас там воткнуто.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Rex225 »
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Vvb-777

• Ефрейтор
  • **
  • Vvb-777 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #293 : 05 Июнь 08, 16:34:50 »

USB? Хмм... Как бы сказать... Вобщем, воткнуто то - воткнуто, но, оно и раньше было воткнуто, а вот писчать стало только сейчас оО
Шнурок там для мобилы воткнут.
Правда сейчас еще и мышь USBишная торчит. Но это началось до того как эту мышь поставил %)
А это не может быть звук?
Сейчас заметил такое безобразие...
В винде, передвигая ползунок громкости, когда отпускаю кнопку мыши слышен тот же звук писчания системника оО
 Причем, звук, как таковой есть. ДирекХ не жалуется... Драйвер вроде работает и никаких ошибок и сбоев система не фиксирует оО
Операционка Виндоуз ХР сп2
Память протестил(меня переживет ))) ), винч тож в полном порядке(новый совсем).

Droplet

• Ефрейтор
  • **
  • Droplet пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #294 : 11 Июнь 08, 13:01:24 »

Всем привет!!!
Подскажите пожалуйста, как можно заставить обсуждаемый девайс запускаться от клавиатуры, в биосе есть данные настройки но они не работают, может я не там смотрю?

Tyler

• Ефрейтор
  • **
  • Tyler пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #295 : 13 Июнь 08, 10:41:59 »

Облазил форум ответа не нашел.При легком ударе по корпусу, отсоединении/присоединении чего-либо на задней панели, а иногда и просто так вырубается комп. Диоды питания горят-а напряжение вырубает.Биос обновлял через MSI live update -не помогло. Не работает ни один usb опять же на задней панели, но подключенные через выходы на плате работают, тем и спасаюсь.Не работает USB мыша, но при подключении через переходник PS/2 определяется.  :evil:
MSI K9N SLI (MS-7250 v2) nVIDIA nForce 570 SLI

refer

• Ефрейтор
  • **
  • refer пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #296 : 14 Июнь 08, 19:52:52 »

Можно узнать, почему для плат под АМ2 не вводится поддержка новых процессоров Phenom?
Который месяц смотрю обновления БИОСов, а там тишина. Одни люди говорят, что с новыми процессорами оно как-то оно работает, у других нет.
Зачем так кидать пользоваелей? Не нужно ведь никакой доработки плат (конечно, если не вспоминать процессоры с уровнем TDP 125W и выше), просто добавить поддержку в  БИОС. Это ведь не трудно для производителя. И мы очень надеемся на его сознательность и любезность.
Моя плата: K9N4 SLI (MS-7325)

Baza

• Подполковник
  • Baza пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.rom.by
(Нет темы)
« Ответ #297 : 14 Июнь 08, 23:44:57 »

если так уж хочется поддержки новых процессоров, то это можно сделать и самому :)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Baza »
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.

refer

• Ефрейтор
  • **
  • refer пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #298 : 15 Июнь 08, 00:02:32 »

Baza
Так может быть вы сразу и патчер замутите?:)
А что касаемо сабжа - немного полазив по форуму, понял, что MSI немного эээ .... ошиблась в проектировании некоторых плат и что-то не так намутила с питаловом процессора - так что некоторые модели в принципе не смогут работать с Phenom'ом (а значит и с более новыми процессорами тоже). Обидно конечно, но ведь никто не заставлял покупать эту плату. Сам себе виноват, что повелся на их продукцию.

...а получить официальный ответ конечно-же хотелось бы то-же.

Siriysoo7

• Ефрейтор
  • **
  • Siriysoo7 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #299 : 16 Июнь 08, 09:31:19 »

Есть очень жесткая проблема, когда я захожу в BIOS и пытаюсь поменять настройки и выхожу, то он не сохроняет мои новые изменение. Например я решил поменять виндус, захожу в Bios и делаю что бы с начало загружался с дисковода, сохраняю изменения и перезагружаюсь. И вот как происхотит загрузка все мои сохранения сбрасываются на старые настройки. Моя материнка К9N 570 Platinum SLI.

TaG

• Ефрейтор
  • **
  • TaG пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #300 : 17 Июнь 08, 18:05:45 »

Здравствуйте, имеется материнка MSI K9N Ultra.

В принципе, устраивает, но вот чего не хватает, так это пароля на загрузку(пароль на биос есть, на загрузку - нету). Есть ли возможность как-то его активизировать? Или в новой прошмке чтоб была возможность его включать?

Уж очень необходим он)))

SID44SID

• Ефрейтор
  • **
  • SID44SID пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #301 : 26 Июнь 08, 15:39:46 »

Раскопал интересное замечание:  :idea:
http://forum.ixbt.com :: Solo2k
Аналогичная ситуация выпадением в BSOD и последующей перезагрузкой при перемещении большого количества файлов (винт SATA2). Лечится разводкой прерываний. Есть три порта SATA на матери, которые их делят с двумя USB хостами и одним сетевым. Отключите в диспетчере устройств то оборудование, которое не используете.
Прошу прощения, если непонятно объяснил. Одним словом, проблема вполне решима, но через ж..

Картина с параллельным использование IRQ имеет место быть! Но что подразумевал человек под отключением неиспользуемого оборудования - не ясно.
Если кто-то понял, объясните, пожалуйста!
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от SID44SID »

johny

• Ефрейтор
  • **
  • johny пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #302 : 02 Июль 08, 09:33:31 »

незнаю относится ли моя проблема к этому разделу, но она больше подходит под описание предыдущих, дело в том что который раз не могу установить win xp будь то home edition или pro причем диски нормальные и ОС на них не глючные, с жестким диском все ОК, приводом тоже
при попытке копирования системных файлов меня выкидывает в синий экран где много рассказывается о защите системы и прочих указаниях как нужно себя вести в это трудное время бездействия компьютера либо система перезагружается
еще раз повторюсь дело в дисках, т.к. они проверены на другом компьютере и с комплектующими тоже все в норме т.к. все прекрасно работало до этого глюка
остается только грешить на материнскую плату MSI K9N4 Ultrа и ее защиту ACPI
да кстати процессор у меня AMD Atlon 3800+
думаю что я не один с этой проблемой и можно вообще справиться с ней без доработки платы, т.к. в магазине меня пошлют куда подальше

Anfauglir

• Младший сержант
  • Anfauglir пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #303 : 01 Август 08, 12:07:35 »

K9N Platinum не работает с Samsung DDR2 6400 2*2048 МБ. Мать работает с Samsung DDR2 2*512 МБ на 667 МГц, с Samsung DDR2 6400 2048 МБ, но не хочет работать с памятью общим объемом больше чем 2 Гб. Пробовал 2048+512, 2048+2*512 и 2*2048. В БИОСе определяется нормально, но при загрузке винды виснет (черный экран), так же виснет при попытке установить новую винду. Память рабочая, проверял memtest'ом из под DOS'а, так же она работает без проблем на другом компе. Виндоус перепробовал две разных ХР 32-ух разрядных и одну Висту 64 разряда. Изначально стояла прошивка на матери 1.0, купил новый проц Х2 6000+, поменял прошивку на 1.7, потом пробовал 1.9 и 1.11.
Читал, что у K9N Sli и Ultra есть проблема с конденсатором С565, из-за которого комп произвольно выключается. Вот может быть и проблема с памятью из-за него тоже? И не надо говорить, что у меня мать Платинум, а не Слай или Ультра и поэтому не может быть этой проблемы с конденсатором. По серийному номеру она тоже не подходит к бракованной серии, но после замены проца на х2 6000+ и памяти, у меня комп выключался подряд несколько раз при попытке записи болванки, а так же пару раз при копировании и удалении большого количества файлов с жесткого диска.

Kido

• Ефрейтор
  • **
  • Kido пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #304 : 03 Август 08, 19:16:18 »

У моей платы код продукции 601-7250-010. Требуется ли делать для нее доработку?

CorteZ

• Ефрейтор
  • **
  • CorteZ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #305 : 06 Август 08, 23:33:10 »

/del
проблема решена .

KiraNightly

• Младший лейтенант
  • *
  • KiraNightly пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #306 : 11 Август 08, 23:12:15 »

Являюсь обладателем платы K9N NEO MS 7260 Ver 1.0 (nForce 550) и использовал процессор Athlon 3500+.

Заменил процессор на Athlon 4600XP+ X2 (ADO) и при первом включении услышал писк и надпись которая ругалась на неизвестный процессор. Всеже система завелась и затем я при помощи  MSI Live Upte обновил BIOS (на 1,90). И тут началось...

Клавиатура иногда перестала обнаруживаться (USB Logitech), затем и мышь (USB A4Tech), пару раз отключалась встроенная звучка, пару раз SkypeMate-овский USB телефон... Везде пробовал менять порты и даже переустанавливал винду (Vista).

Сейчас живу так... Включаю комп, любуюсь на надписи USB Keyboard, USB Mouse Found... Затем после входа в винду все пропадает. Если нажать на любую клавишу то получу надпись - USB устройство не опознано. Если клаву или мышь вытащить, а потом вставить то они начинают работаеть... Мушь работает нормально, а клавиатура иногда залипает, иногда не реагирует. Иногда мышь или клавиатура определяются как "составное USB устройство" и их драйверы и утилиты не видят их.

Замена мышей и клавиатур результатов не дала. (в том числе и на различные PS\2 устройства)

Притом проблема никак не в драйверах или винде так как если даже войти в биос или просто поставить загрузчик на паузу то понимаешь, что после включения ПК, клавиатура и мышь работают секунды три, а потом не реагируют, пока вновь не вставишь.

Может это проблемя все в тех же IRQ? подскажите как решить или откатить БИОС на чуть более старую версию... Возможно ли его возвратить и где его взять? (скачать)

Замена процессора на старый результатов не принесла. Отключения лишних устройств кушающих питение, результатов также не принесла. (2048 оперативы Samaung DDR2 667, HDD SATA Baracudda 2штуки - 500 и 320 гбайт. Резак Optitrack IDE. Флоп отключен. Еще есть USB ВебКамера Genius)

Помогите советом... Использовать клавиатуру невозможно. Жутко добивает. Пишу с ноута.
Device: NEO U100 F/W Msi 1.0A (s/n 773777) no logo; BackTrack3+Se7en+XP(AHCI+Tweaks);
Connections: Ubiquam U300 (SkyLink) + Mini PCI-E Ralink WiFi b/g/n
Memory: 120GB; 2GB x 800MHz RAM; и брелок из 512mb SO-DIMM :)

Makasiaka

• Ефрейтор
  • **
  • Makasiaka пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #307 : 03 Сентябрь 08, 18:06:50 »

Доброго времени суток!
у меня следующая проблема: есть 2 материнки K9N4 ultra F работали на одинаковых двухядерных атлонах Х2 64 3600, да в принципе это и не столь важно... вобщем на этих двух материнках перегорела дорожка находящаяся как раз под 2-м слотом оперативки, прям возле отверстия для крепления. видимых тому причин нет, все остальные комплектующие в рабочем состоянии, и в данный момент работают на других материнках. из сервисного центра их вернули с заключением о снятии с гарантии, с причиной "нарушение правил эксплуатации". хотя и не понятно что було нарушено... никаких механических повреждений нет!

Вопрос в следующем: если востановить эту дорожку - будет ли она работать? что она могла за собой "понятнуть"? сталкивался ли кто-нить с таким? на что следует обратить внимание.. ну и буду благодарен за любую иформацию!
Заранее спасибо!

NewVikoff

• Ефрейтор
  • **
  • NewVikoff пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #308 : 16 Сентябрь 08, 23:15:27 »

У меня K9N Ultra-2F (S/N 601-7250-050...) и работает без грусти. В выключение/перезагрузку никогда не падает, ни при пользовании (записи) DVD, ни при работе в сети. Такое возможно?! Может работяги, когда собирали плату, пришли с глубокого похмела, все перепутали и впаяли мне нормальный кандерик!!!!

P.S. CPU athlon 64x2 3800+

MAKCUMYC

• Сержант
  • MAKCUMYC пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #309 : 11 Октябрь 08, 18:48:30 »

Такая вот проблема :(
MSI K9N ULTRA не регулируется скорость процессорного кулера с помощью Speed Fan, регулировка оборотов возможна только из Биоса. Если начинаю  Speed FanОМ – кулер просто останавливается, а заводится, если выставлю только 100%. Приходится пользоваться разъёмом SYSFAN-1 для ПРОЦА (скорость регулирует норм.), а CPUFAN-1 для корпусного кулера. На третьем разъёме для вентелей NBFAN-1 датчиков нет вообще.
БУДУ БЛАГОДАРЕН, ЕСЛИ КТО ЧТО ПОСОВЕТУЕТ.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от MAKCUMYC »
Athlon64x2 5000BE(200*16=3200Mhz)+Zaman CNPS-7500LED/MSI K9N Ultra/DDR2-800 GEIL 2*1Gb/Asus 8800GTS*512/Hitachi 160Gb+Samsung 80Gb/Chieftec 620W

KiraNightly

• Младший лейтенант
  • *
  • KiraNightly пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблемы с платами K9N SLI и K9N Ultra
« Ответ #310 : 31 Октябрь 08, 16:02:50 »

мою проблему можно снимать ибо мать сдохла. Перешел на асус.
Device: NEO U100 F/W Msi 1.0A (s/n 773777) no logo; BackTrack3+Se7en+XP(AHCI+Tweaks);
Connections: Ubiquam U300 (SkyLink) + Mini PCI-E Ralink WiFi b/g/n
Memory: 120GB; 2GB x 800MHz RAM; и брелок из 512mb SO-DIMM :)

system2009

• Ефрейтор
  • **
  • system2009 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #311 : 02 Декабрь 08, 23:34:53 »

подскажите пожалуйста. Уменя  стоит K9N Ultra на неё ставится ли виста? и при обновлении биоса  потом уже во время перезагрузки пишет старую версию биоса.( дискету вынимал сразуже после слов normaly)

A.M.Y.

• Ефрейтор
  • **
  • A.M.Y. пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #312 : 03 Декабрь 08, 10:31:52 »

А апреле 2007 года была приобретена в компании "Ультра" материнская плата MSI K9N Ultra.
После этого компания "Ультра" через какой то время ликвидировалась, насколько я знаю.

А с приеобретенной матаринской платой примерно через полгода-год эксплуатации возникли проблемы по питанию, судя по всему, она заставляет блок питания включать аварийный (дежурный) режим , и сразу после подачи 220В на блок питания - начинает редко(медленно) мигать зеленый светодиод включения (PWR LED) , с периодичностью ~ "секунду горит, секунду не горит и т.д.".  На кнопки питания, reset'a - никакой реакции.
При включении питания 220 V на БП - комп лишь слегка дергает вентияторами и лишь вышеуказанное мигание светодиода говрит о наличии какой либо жизни...

Иногда компьютер можно запустить, причем зависимость данного события от внешних факторов вычислить невозможно.

Когад проблема появилась в первый раз, первое время помогало просто включить/выключить 220В. Потом - только с некскольких раз такого включения выключения. Потом - постоять несколько часов, повключать повыключать (одним словом  - прогрессировало).

Но !!! Если комп таки запустился, и больше не отключать 220 В от блока питания (выключать комп только с помощью кнопки PRW SW) - все будет прекрасно работать, но только до момента отключения 220В... Как только отключилось 220в от БП - и .... снова танцы с бубнами...

Блоки питания пробовал разные (5шт. от 350 до 1000 Вт, со всеми работал/не работал примерно одинаково ). Нагрузки в системнике особой нет. Видюха 8600 GT. Никаких разгонов. Все штатно.

Иногда напрочь незапускающийся комп вдруг может запуститься один разок с дргуим БП, а потом перестать включаться, как и с прежним. А если поставить обратно старый БП - опять мог включиться, хотя не далее как час назад с ним не работал....  И колчиество удачных включений с каждым разом все уменьшается. В данный момент, после отключения электроэнергии, вообще не могу запустить довольно долгое время.

С паяльником - дружу.
Подскажите, что перепаять или ткните ссылкой, где поискать.

Rex225

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #313 : 03 Декабрь 08, 10:42:14 »

BIOS сбрасывали и прошивали новый?

A.M.Y.

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #314 : 03 Декабрь 08, 11:01:11 »

Цитата: "Rex225"
BIOS сбрасывали и прошивали новый?

Биос не прошивал, все штатное, весна 2007.
Проц старый, 3000+. Не разгонялся.

Rex225

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #315 : 03 Декабрь 08, 11:14:04 »

Шейте новый BIOS.

A.M.Y.

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #316 : 03 Декабрь 08, 11:19:00 »

Цитата: "Rex225"
Шейте новый BIOS.
Так как ж его прошить-то, если комп не включается ?
Тут, скорее, надо перепаять какой-то проблемный конденсатор для начала...

И явно чувствуется, что материнка посылает БП в защиту. такое ощущение, что если каким либо образом подать питаниев обход защиты , - всё заработает. Только вот знаний, увы, не хватает.
Прбовал подавать землю напрямую на контакт PWR GOOD  - никакого эффекта...

skunksworks

• Ефрейтор
  • **
  • skunksworks пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #317 : 17 Декабрь 08, 13:20:30 »

Имею плату K9N SLI, код продукции 601-7250-080. Недавно решил поставить двухядерный процессор. И при перекачке файлов по сети, а также записи DVD, выключается компьютер. Посмотрел где находится этот злополучный конденсатор, самому мне такую ювелирную работу по перепайке не осилить. Сервис-центр КЕЙ в Санкт-Петербурге, где я покупал плату, послал меня подальше. К кому мне обращаться в Питере для решения этой проблемы?

kosta13

• Ефрейтор
  • **
  • kosta13 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #318 : 21 Декабрь 08, 22:06:44 »

K9N Ultra-2F Очень тихий уровень чувствительности микрофона. На предыдущей матери MSI(cо звуком от реалтек)  в настройках речи была активна кнопка "дополнительно", и там поставив галочку MICBOOST проблему решал, сейчас никак не могу справится, ставил разные(более новые) версии драйверов звуковухи. Кнопка дополнительно НЕ активна.

skunksworks

• Ефрейтор
  • **
  • skunksworks пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #319 : 26 Декабрь 08, 15:12:15 »

Молчание техподдержки очень красноречиво. Производитель и не собирается отвечать за свои ляпы. Ну воткнул какой-то лох двухъядерник когда гарантия кончилась, ну и хрен с ним.
В итоге конденсатор я перепаял сам.
Вот тут на форуме вверху написано: "Чтобы высказать мнение о нашей продукции..." Высказываю: никогда и ничего от MSI я больше покупать не буду и никому не посоветую.