Являюсь тоже счастливым обладателем K9N Ultra-2F (601-7250-050....)
+ Amd 64 3500+ + 2*1гб DDR2 667 Samsung + 160GB seagate s-ata + 7600gs 256mb + БП 400W
Bios 3.9
Чип охлаждает вентиль 50*50
Проблемы похожие...
Не знаю из-за материнки это или нет.
Сначало все работало нормально, потом примерно через 3 месяца пару раз вырубался комп, при каких обстоятельствах не помню, но точно не при записи, и не при копировании больших объемов памяти.
Следующее что случилось, это пропали данные с одного из логических дисков (Винчестер Barracuda ST3160811AS 160 Gb, SATA2, имеет 3 логических диска какой-то системный на 8 Мб, С- загрузочный с виндой, и D с данными - с него и пропали).
Следующее, стал чащее перезагружаться сам, при этом винчестер издает странное скрежитание (как будто-то пытается что то считать и не выходит). все перезагрузки происходили в тот момент когда я лазил по интернету, было открыто сразу несколько страниц.
Еще были моменты когда например удаляя данные уже с диска С, винда выдовала предупреждение вроде "не удалось сохранить то то, проверти исправность устройств или настройки сети".
У меня два вышеназванных винчестера.Точно такая же проблема. Но определенно, данные с винта D не пропадают. Пропадает с него таблица размещения файлов. Лечится самой виндой (тот же chkdsk таблицу востановил), хотя это было доступно только из консоли востановления, а до этого винчестер не определялся в системе. Но точно такой же глюк остается для этого винта D (винт ведет себя так, как будто пытается что-то считать но не выходит..характерный звук). Далее....При старте компьютера чаще всего загрузка не доходит до загрузки биоса. На нажатие на кнопку Питание (для выключения) компьютер никак не реагирует, по ресету компьютер так же не доходит до биоса. Иногда спасал сброс настроек биоса (кнопка на материнке) и повторное выключение питания (от сети). Но иногда он даже после таких манипуляций никак не оживает.
Проблемы наблюдались при загрузке компа несколькими процессами(Скачивание из сети крупных файлов + загрузка 2-5 страниц в IE)...
На 5-7 перезагруз слетела таблица размещения файлов, хорошо что за день до этого я сделал резервную копию 160GB... винт пришлось заново переразбивать и лечить от логических ошибок....
Винду заново ставил раз 5, думал может в дровах проблема...
Ломал голову долго, собирался уже перепаивать злосчастный кондер, но сейчас достиг стабильной работы без этого!
Проверяйте на свой страх и риск! Отключил в Bios в меню Cell, Cool'n'Quiet.
Отключил режим Auto для Cpu Voltage и DDR Voltage и сделал их !!!для моей конфиги!!! 1.4V и 1.9V сответственно!!!!
Также отключил режим Auto для определения памяти и поставил режим DDR 667(!Для моей памяти!)
Уже 3-е суток никаких проблем не наблюдается.
PS: напишите если кому еще поможет!