Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблемы с платами K9N SLI и K9N Ultra  (Прочитано 238567 раз)

Sergey Khorev

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Sergey Khorev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.microstar.ru
Проблемы с платами K9N SLI и K9N Ultra
« : 27 Октябрь 06, 01:20:31 »

Некоторе время назад на ряде форумов появилась информация о проблемах с платами K9N SLI и K9N Ultra.
Во избежание распространения недостоверной информации, считаю необходимым предоставить таковую "из первых рук"

Системные платы моделей  K9N SLI и K9N Ultra с кодами продукции 601-7250-040,  601-7250-050 и  601-7250-080 имеют ограниченную совместимость с двуядерными процессорами AMD. Данная несовместимость, например,  может проявиться в виде спонтанной перезагрузки при копировании длинных файлов с одного накопителя на другой и не может вызвать аппаратные повреждения оборудования.  Ещё разповторюсь, что данная поблема проявляется ТОЛЬКО с двуядерными процессорами.
Платы имеющие код продукции старше чем 601-7250-080 (например 601-7250-090) подобных проблем не имеют.
Если Вы столкнулись с подобной проблемой, то можно обратиться к компании, которая продала Вам эту плату, с тем, чтобы Ваша плата была отправлена в сервис-центр на доработку, которая устраняет несовместимость. На сегодняшний день достигнута договорённость с рядом дистрибуторов, которые обеспечивают сбор, отправку в сервис центр и возврат дилерам исправленных плат. Если Вы столкнулись с отказом вашего дилера переслать плату для доработки, свяжитесь, пожалуйста с сотрудником Российского представительства MSI Сергеем Ермолиным ( SErmolin@microstar.ru) и сообщите серийный номер платы, код продукции и свою контактную информацию. Мы обязательно Вам поможем.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Sergey Khorev »
С уважением, Сергей Хорев
Технический директор Представительства MSI в России

TEL

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #1 : 27 Октябрь 06, 14:56:52 »

В какие сроки осуществляется доработка данных системных плат???
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от TEL »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #2 : 27 Октябрь 06, 15:20:47 »

Насколько я понимаю тут больше зависит от продавцов , так как сма работа занимает около 40 секунд.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

TEL

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #3 : 27 Октябрь 06, 15:34:44 »

Спасибо за ответ. Буду тормошить фирму где брал системный блок. И еще вопрос, могут ли из-за этих проблем в сетевой игре появляться хаотичные рывки которые то появляются, то нет.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #4 : 27 Октябрь 06, 15:54:09 »

Нет.  Причем  я бы уточнил описание проблемы.  Не перезагрузки а именно выключение питания ака shutdown /Nfr как перезагрузки не связаны с платой напрямую и в большей степени зависят от остальных комплектующих.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

TEL

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #5 : 27 Октябрь 06, 20:35:46 »

Извините за может быть глупый вопрос. Я не могу найти код продукции. Где он находится?

@.ru

• Гость
« Ответ #6 : 30 Октябрь 06, 17:36:05 »

Здравствуйте.
Являюсь обладателем K9N-Sli с ярковыраженной "конденсаторной" проблемой.
Причем эта проблема отлично проявляется и на одноядерном процессоре AMD Athlon 64 3000+.
К сожалению, гарантию от магазина была утеряна, и там мне отказались помочь, даже за деньги. Я бы и сам перепаял злополучный конденсатор, но таковых в нашем небольшом городе нет, у нас всего один магазин "Радиодетали" и там крайне редко бывают подобные детали.
Кстати, я из Улан-Удэ, республика Бурятия.

Как мне обменять плату?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от @.ru »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #7 : 30 Октябрь 06, 18:33:51 »

Повторяю проблема только с двуядерными процессорами. Все остальное к данному посту не относится и скорее всего проблема комплектующих.

@.ru

• Гость
« Ответ #8 : 31 Октябрь 06, 07:02:23 »

Вы уверены?
При использовании AMD Athlon 64 X2 3800+, AMD Athlon 64 3500+ проблемы сохраняются.
При замене памяти тоже (использовал дешевую Hynix 533 и дорогущую оверклокерскую Patriot).
Блоки питания пробовал разные Hyper Type M 530W, FSP Epsilon 700W, FSP Blue Storm 400W.
Видеокарты X1800GTO, 7600GT, 7600GS.
Винчестеров 5 штук разных подключал (и Sata, и ATA).
Заменял охлаждение на чипсете на мощный медный IceHammer - проблемы не решились.

Тут 100% проблема в материнской плате.
Проблемы проявляются при работе с сетью, при работе с ATA устройствами, а также спонтанные "зависоны" и т.п.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 06, 07:04:51 от @.ru »

@.ru

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #9 : 31 Октябрь 06, 07:03:39 »

Кстати, еще никакая память DDR2-667 на K9N-Sli (по крайней мере моей) не работает. Либо 533, либо 800.

Кстати, вот вам занимательная ветка: http://http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=145112&start=460
У людей куча проблем, в том числе и у меня.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #10 : 31 Октябрь 06, 10:06:15 »

А у кучи людей проблем нет. На счет X2  уверен на 100% .

@.ru

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #11 : 31 Октябрь 06, 17:23:16 »

Вы не подумайте, что я почем зря "наезжаю" на MSI. Я люблю MSI :(
Хотелось бы конечно ее решить.

И я действительно имею "конденсаторные" проблемы на одноядерных процессорах.
И дело явно в материнской плате.
Сейчас официальное письмо напишу с кодом и серийником моего экземпляра.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #12 : 31 Октябрь 06, 17:42:16 »

Повторяю для ....... . Проблема выключнения системы при копированиии и записи ATAPI носителей и скачивании больших файлов из сети проявляется только у двуядерных процессоров.
Не надо ничего выдумывать . Плата с одноядерным процессором стабильна до безобразия ( даже без перепайки кондера)  конечно при условии нормальных комплектующих системы и пользователя.

@.ru

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #13 : 01 Ноябрь 06, 13:27:31 »

Дмитрий Кучинский
Значит комманду опытных оверклокеров baika10vers, занявших три первых места в Битве Титанов 3, продимой сайтом Overclockers.ru совместно с Asus вы называете "особо одаренными"? Комманду, которая имеет кучу мировых и российских рекордов разгона процессоров, причем основанных не только на удаче, а на том, что у нас и самосборная фреонка есть?
Может вам видео прислать где будут показаны глюки при работе с A64 3000+, с Sempron 3000+, с A64 3500+?
Может просто нам попался (вернее мне, так как плата моя) не самый удачный экземпляр, который имеет больше проблем?

Кстати, одно первое место была занято с помощью моего экземпляра K9N-Sli-2f, т.к. в бенчмарках она работает нормально и разгоняется неплохо, особенно радуют диапазоны изменения напряжений на ключевых элементах системы.
Также для тестов использовалась K9N Neo, зарекомендовавшая себя, как хорошая бюджетная плата под современные процессоры.

Вот данные о плате:

Наклейка на коробке:
K9N-SLI-2F
601-7250-080K0606000019

Штрих-код в нижней части материнской платы:
402 6628147539

Надпись в верхней части мат.платы:
17250-2.01

Надпись между PCI слотами:
MS-7250 VER: 2.0

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #14 : 01 Ноябрь 06, 14:00:07 »

И ? Я уважаемый езжу по тем дорогам которые знаю. Сопли пузырями о своих достижениях не размазываю  так как это все понты , мне важнее стабильная работа в номинальном режиме.
 Делаю простой тест. Собираю систему с проблемной платой и ставлю X2  - при записи CD  диска система выключается.  Ставлю одноядерник пишу диск - система не выключается , перепроверяю 3 раза - результат аналогичен.

Далее беру схему платы и смотрю реворк присланный MSI ,  делаю вывод что конденсатор который меняют стоит на  линии SCI  и завязан с VRM , увеличив номинал этого кондера мы увеличиваем задержку , а значит и защита с переполнением прерываний не срабатывает.

Делаем вывод , перечеслитель ACPI  на малой задержке вызывает срабатывание защиты.   Данный вывод нужно подтвердить тестом - меняем ядро Windows без ACPI - вуаля никаких выключений, ставим однопроцессорный компьютер с ACPI ( на том же X2 процессоре) - никаких проблем.

Вывод однозначен - жизнь прекрасна когда глаза закрыты.

@.ru

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #15 : 01 Ноябрь 06, 14:19:50 »

Хорошо-хорошо, но CD и у меня отлично записывается, DVD нет.
Я не спорю о том, что все платы глючат с одноядерниками, просто у меня глючит.
Ну, есть у меня такой экземпляр и что теперь поделать?
Или вы так и будете доказывать не существование моей платы, которая лежит передомной?

И уважайте собеседника, я тут "сопли пузырями не размазываю".
Может это и понты, но это, по крайней мере, говорит о том, что я точно позаботился о охлаждении, питании, все правильно подключил и настроил операционную систему.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #16 : 01 Ноябрь 06, 14:43:55 »

Давайте отделять мух от котлет.  Данный пост был про конкретную проблему- shutdown.  Вы же пытаетесь списать " нестабильность Годураса " в туже статью , а это не так. Никто не отрицает что все платы 100% рабочие это точно так же утверждать что все люди на планете абсолютно здоровы.
Что качается пузырей -  ну сами понимаете , когда мне показывают то что у меня и самого есть .

Радион

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #17 : 01 Ноябрь 06, 19:44:14 »

Здравствуйте.
У меня  материнка MSI K9N ULTRA (проблемная серия, ver2.0) тоже глючет с одноядерным процессором 3500+, также выключается при копировании файлов через сеть и я не вру и ни чего не выдумываю.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Радион »

@.ru

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #18 : 02 Ноябрь 06, 05:03:28 »

Хотел бы проконсультироваться на счет ремонта:
Модификация ограничивается лишь заменой конденсатора C565 на конденсатор 220 пикофарад?
Можно ли в параллель имеющемуся впаять конденсатор на 100 пикофарад (других не нашел)? Исправит ли это проблемы?
Обязательно ли использование конденсатора подобного типа? Без ножек, керамика?
Имеют ли подобные конденсаторы "+" и "-"?

И не знаете ли как можно определять емкость конденсатора? (например с умершей мат.платы отпаять).

Заранее благодарю!

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #19 : 02 Ноябрь 06, 10:12:45 »

Я не имею права  давать подобную информацию так как NDA и на меня распространяется.

@.ru

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #20 : 02 Ноябрь 06, 12:22:55 »

Это секретная информация что ли?  :lol:
Я понимаю, например, про R600 не разглашать...

Я же хочу просто сам починить, чтоб ваших техниокв не загружать, не иметь проблем с пересылкой.

Хорошо, ответьте просто, если в параллель нужному конденсатору впаять конденсатор на 100 пикофарад, исправит ли это проблемы?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #21 : 02 Ноябрь 06, 12:29:50 »

А вы считать разучились ?  При том что требуется 220  и стоит 100 :)

@.ru

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #22 : 02 Ноябрь 06, 13:16:22 »

Ну вот я и думаю, сделают ли погоду 20 пикофарад :)
А техников напрягать... до Москвы от меня 5000км.
Я затерян в лесах Сибири :)

noobsabot

• Старший сержант
  • Reputation Power: 0
  • noobsabot пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #23 : 09 Ноябрь 06, 10:31:50 »

Насколько я помню при параллельном включении кондюков ёмкость суммируется!
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от noobsabot »
- Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём глюки возникают из ничего, файлы исчезают вникуда, а объём измеряется в метрах и называется весом!

targer

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #24 : 16 Ноябрь 06, 23:27:45 »

А вот кстати что делать, если такая же точно проблема (выключение питания при записи диска в NERO) проявляется на плате с серией 601-7250-020???
Проц AMD Athlon 64 X2 4200+, мозги 2х1024Mb 667MHz DDR2 Patriot, охлаждение Titan TTC-K8DTB/ 925, БП ATX 560W Black Thermaltake Silent PurePower.
Причем что характерно, проявляется не на всех приводах.....
то есть с NEC ND-4571A все замечательно, а с Sony NEC Optiarc AWG170AB2 моментально вырубается (перепробовал 2 шт Nec и 3 шт Sony, т.е. закономерность).
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от targer »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #25 : 17 Ноябрь 06, 10:07:29 »

Тоже самое и делать что писалось в самом начале.

Alex113

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #26 : 17 Ноябрь 06, 18:55:06 »

K9N SLI-2F s/n 601-7250-090K0607011945(на коробке. Где искать на самой плате?)
AND X2 3600, NV7900GS*2шт, Hunix2*512, sataII WD250
при копировании с использованием встроенных Lan выключение.
При ограничении скорости по сети до 100fullduplex выключение не происходит

Записывать CD или DVD пока не пробовал

s/n 090 это попадает в Статистику?

Можно обращаться к продавцу?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Alex113 »

Alex113

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #27 : 17 Ноябрь 06, 19:30:30 »

K9N SLI-2F s/n 601-7250-090K0607011945(на коробке. Где искать на самой плате?)
AND X2 3600, NV7900GS*2шт, Hunix2*512, sataII WD250
при копировании с использованием встроенных Lan выключение.
При ограничении скорости по сети до 100fullduplex выключение не происходит

Записывать CD или DVD пока не пробовал

s/n 090 это попадает в Статистику?

Можно обращаться к продавцу?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Alex113 »

Michael86

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #28 : 18 Ноябрь 06, 00:54:02 »

у меня сабжевая проблема.
конфигурация -
Athlon X2 3600+
2*512 667MHz Samsung aka SEC
120 Gb Seagate

MSI K9N Ultra-2F

...в общем комп выключается при записи на привод.
Однако, если в свойтсвах компа принудительно вырубить режим DMA для первичного канала IDE (так наверное у большинства, у остальных - вторичный)) и поставить PIO - проблема решается. Т.е. комп может записывать.

Решение такое нашел сам, начал вообще подумывать что на плате контроллер какой-нить слетел , поэтому и shutdown....

И еще вопрос, касается вот этой "реинкарнации" - в магазине что будут конденсаторы перепаивать, а обмен попросить нельзя что ли?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Michael86 »

cdda

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #29 : 21 Ноябрь 06, 20:30:14 »

Подскажите пожалуйста имеется ли проблема с платой из-зи конденсатора K9N-NEO. Серийный номер мамки 601-7260-010K0608056662. Компьютер уходит в синий экран и перезагружается, процессор стоит Х2-3800 память 2х512 667Mh Hynix. Проблема возникает при копировании больших объемов данных. Не знаю на что грешить вроде по серийнику все нормально, пробовал гонять тест S&M с двумя планками комп зависает, с каждой отдельно все проходит. Добрые люди помогайте.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от cdda »

VBL

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #30 : 24 Ноябрь 06, 14:00:52 »

День добрый! Ваш «бледнолицый брат» из Сибири наступил сразу на двое граблей. То есть купил с промежутком две недели два комплекта от MSI.
Вот коды матерей:
K9N Platinum    601-7250-020K0605015813      
K9N Ultra-2F      601-7250-050K0606021872
На старшую маму посадил 64 x2 3800+ на 65 ватт, видео от MSI Radeon X1300, память от Кингстон 2х512 – 800 Мгц, винты от Вестерна САТА /3200 Гб /7200 /16. NEC AD-7173RA
На «Ультре» 64 3500+, видео MSI Radeon 1600XT, винт Вестерн 250/7200/16/САТА, память Самсунг 1 Гб/ 667, NEC 5310(?)
Обе «сестренки» ведут себя по-родственному – раз в день перегруз без «объявления войны».
Старшая работает три дня – три перегруза: при проверке антивирусом, при перекачке большого файла и однажды просто так. ДВД писал без сбоя.
Ультра глючит при работе в сети и несколько раз просто в процессе работы.
Выходит я имею те же конструктивные проблемы? Могу ли я решить их в Новосибирске?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от VBL »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #31 : 24 Ноябрь 06, 14:19:13 »

Еще раз.  Сбой  не связан с кондерной проблеммой.  Как правило это проблеммы памяти нехватки питания и тд. Конденсаторная проблемма проявляется однозначно - выключение компьютера.

VBL

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #32 : 24 Ноябрь 06, 14:37:29 »

Дмитрий, они конкретно ВЫКЛЮЧАЮТСЯ, а потом грузятся заново. Поэтому я сначала грешил на возможные перепады напряжения в электросети.
И все-таки, есть ли сервис-центры в Новосибирске?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от VBL »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #33 : 24 Ноябрь 06, 15:02:12 »

Затрудняюсь ответить на счет сервисов в Новосибе но в любом случае сервисы не работают на прямую с пользователем и вам нужно обращаться к продавцу - тем более плата то по факту неисправна.

farby

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #34 : 29 Ноябрь 06, 09:50:48 »

На этих мат.платах не ставится Виста. Индикатор загрузки бегает до бесконечности и далее ничего не происходит! Проблема решается перепрошивкой биоса более поздней версии!!
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от farby »

skyrider

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #35 : 29 Ноябрь 06, 16:05:19 »

Как я понимаю, среия, которая заканчивается на 070 не имеет проблем с конденсатором. Однако вчера при записи dvd-образа комп простро отрубился. Как же это понимать. Проц 3800+ X2 :?:
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от skyrider »

skyrider

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #36 : 29 Ноябрь 06, 16:05:26 »

Как я понимаю, среия, которая заканчивается на 070 не имеет проблем с конденсатором. Однако вчера при записи dvd-образа комп простро отрубился. Как же это понимать. Проц 3800+ X2 :?:

skyrider

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #37 : 29 Ноябрь 06, 16:23:14 »

Сорри за нечаянный флуд. Забыл написать - материнка Platinum

nomit

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #38 : 06 Декабрь 06, 14:48:44 »

Хебра выручайте !!! мне гарантийный салон отказал !!!
Что мне тепер делать ?? какой мне кондёр перепаять !!! аааа слов нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от nomit »

Dr.Karter

• Гость

С возратом по гарантии действительно возникла проблема!
Все тесты показывают что мать исправна ,а клиент готов записать и показать как у него происходит выключение компьютера...
А ведь материнка попадает под список серийных номеров

Что нам продавцам-то делать?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Dr.Karter »