THOR, гиберация при работе от сети выставлена на НЕТ. Подозреваю Green Mode. Но нужно разбираться.
Mango, не должен стоять в ноутбуке современном шумный и горячий HDD. Все программы вмещаются на SSD. Игры нормально пойдут и с HDD в 5400 об. Кстати, а давайте разберемся, зачем более 1TB нужно адекватному пользователю. Вот у меня сейчас 120GB SSD. Установлены на него все программы, которыми я пользуюсь многие годы. Свободно еще 65,4GB. Могу использовать под новые программы, но не забываем - все что нужно уже установлено. На HDD 1TB игры, рабочие документы, фото, видео, музыка - свободно 678GB. На втором HDD 750GB сохраненный образ системы, образ бекапа MSI, папка закачки торрентов - свободно 643GB. Это выше всякой разумной надобности. Фильмы смотреть на ПК глупость. Для этого у меня есть PS3 250GB и плееры, поддерживающие самостоятельную закачку торрентов и загрузку на собственный внутренний HDD - Ellion HMR-550H и Rombica Cinema 4K v01. В последнем у меня стоит HDD 2TB 3,5 д. А в первый можно сунуть два таких и использовать как сетевой диск в домашней сети. Плюс только у меня два внешних HDD - 1TB и 250GB. Плюс есть еще ноутбук SONY VAIO VPCF21Z1R - 256GB SSD + 640GB HDD. Плюс есть флешки, еще один древний ноутбук и внешний HDD у жены. Зачем? Ну просто скажите, зачем может быть нужно мне в GE62 диск не на 750, а на 1TB, но более шумный и горячий? Я не фильмоман, больше одного раза не смотрю, держу в коллекции только десяток BD3D. Зачем еще? Да, всякий хлам я как раз держу на плеерах - они поддерживают здоровенные диски 3,5 д. - первый два по 2TB, а второй один, но до 4TB - советую, это куда практичней обычных сетевых дисков. Второй HDD в GE62 не потому, что места мало, а потому, что DVD это анахронизм из 90-х - он вообще не нужен. У меня есть из SONY VAIO VPCF21Z1R отличный BD-RW 12,7 мм. Вот под него я взял бокс. Он не только любые диски читает, но и пишет BD3D.