Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровые ноутбуки MSI GE62 6QL/6QC/6QD/6QF | GE72 6QL/6QC/6QD/6QF  (Прочитано 247688 раз)

ViyFom

• Лорд
  • Reputation Power: 362
  • ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

THOR, вентиляторы именно на 105-й правильно и работают. Можно конечно пробовать новые прошивки, но эту нужно держать в архиве каждому на GE62 6QF.
Я тут опечален тем, что давно предвидел. Чем дальше, тем реже и меньше будут выходить качественные по графике игры. Я почти год активно не играл. Сейчас купил игровой ноут, и на итоге переигрываю старье. Из нового Fallout 4 со странными задачами как в "Веселой ферме", Far Cry 4 вроде ничего, но я предпочитаю фантастические сюжеты. Именно по этому совершенно не интересен фентезийный Ведьмак. Графика хорошая, но в роликах, а не в игровом процессе. В игровом она не лучше, чем на хороших старичках. А вот управление унифицировано. Чувствуется консольный душек от заточки под джостик. Самая большая беда в том, что на PC играет все меньше людей. Подавляющее большинство уже играет на планшетах или консолях. Под первые вообще непотребную графику рисуют, а под вторые лишь чуть лучше. Так как на PS4, к примеру, графическая производительность уровня GTX 750M. Вот под эту слабину и рисуется графика в 99% игр сейчас. На итоге 1-2 качественные игры за год выходит под PC. Глянул тут трейлер Mass Effect 4 - графика под дохлые консоли, управление тоже будет консольным. Во что вообще играть? Зачем вообще SLI системы (да еще и на 60Hz мониторах!!!)? По графике заинтересовал Dying Light, переиграю старичков, попробую. Но даже на моей 970-й он выдает столько FPS в максимальных настройках, что более мощная видеокарта под него не нужна.
« Последнее редактирование: 16 Март 16, 23:32:42 от ViyFom »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

THOR, вентиляторы именно на 105-й правильно и работают. Можно конечно пробовать новые прошивки, но эту нужно держать в архиве каждому на GE62 6QF.
Я тут опечален тем, что давно предвидел. Чем дальше, тем реже и меньше будут выходить качественные по графике игры. Я почти год активно не играл. Сейчас купил игровой ноут, и на итоге переигрываю старье. Из нового Fallout 4 со странными задачами как в "Веселой ферме", Far Cry 4 вроде ничего, но я предпочитаю фантастические сюжеты. Именно по этому совершенно не интересен фентезийный Ведьмак. Графика хорошая, но в роликах, а не в игровом процессе. В игровом она не лучше, чем на хороших старичках. А вот управление унифицировано. Чувствуется консольный душек от заточки под джостик. Самая большая беда в том, что на PC играет все меньше людей. Подавляющее большинство уже играет на планшетах или консолях. Под первые вообще непотребную графику рисуют, а под вторые лишь чуть лучше. Так как на PS4, к примеру, графическая производительность уровня GTX 750M. Вот под эту слабину и рисуется графика в 99% игр сейчас. На итоге 1-2 качественные игры за год выходит под PC. Глянул тут трейлер Mass Effect 4 - графика под дохлые консоли, управление тоже будет консольным. Во что вообще играть? Зачем вообще SLI системы (да еще и на 60Hz мониторах!!!)? По графике заинтересовал Dying Light, переиграю старичков, попробую. Но даже на моей 970-й он выдает столько FPS в максимальных настройках, что более мощная видеокарта под него не нужна.

Проблемы с играми у меня уже давно, играть особо нечего, играю иногда в Counter-Strike Global Offensive и Tom Clancy's Rainbow Six Siege от нечего делания и от скуки, просто нет ничего интересного что затянуло бы прям на месяц скажем, последний был Ведьмак 3, он мне реально понравился :), я давно так не играл, а тут с ним месяц засиживался ночами и играл по 3-4 часа почти без перерывов)). Я даже думал купить Need For Speed, как фанат этой серии хочется купить, только 2000р за него считаю многовато, играл на PS4 и управление не понравилось, сама игра скучная к тому же.  Вот не знаю даже во что поиграть :(
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ViyFom

• Лорд
  • ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

Почитал тесты процессоров. 6700HQ лишь чуть мощнее 4710HQ, и менее производителен, чем 5700HQ. Все просто. В бусте на 4-е ядра он разгоняется не по максимуму (3,5), как на указанных, а до 3,1 GHz. Это как раз и дает возможность ставить его в тонкие ноуты - он значительно меньше греется. Есть у него и другая полезная фишка. Он бустится не только под нагрузкой, но и по желанию пользователя. То есть можно спокойно выставить базовую частоту на все 4-е ядра 3,1, и сидеть в браузере. Для GT72 это слишком холодный чип. Под его кулеры и вес меньше 6720HK не рационально. Кстати, HK означает разблокированный множитель - возможность разгона. С 6700HQ GE точно, а возможно и GS, не горячие ноутбуки.

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Времена нынче "подъемные", потому  не с кем обсудить драйвера и прошивки. Но если найдется приобретатель, то помимо дисплея скажу о своем выборе. Видел и сначала хотел 5700HQ. Но монитор Samsung PLS, клавиатура старая (гнущаяся и слепящая, оперативка DDR3. Я меньше играю, чем занимаюсь другими делами. В Photoshop или Word важнее DDR4 и скорость SSD, чем чуть лишняя скорость процессора. В планах смена 850 Samsung на 950-й 256GB. Это утрет нос любым рейдам на старых поколениях.

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Ветка бурлит. Переставил систему из-за Касперского. По глупости позволил проверить ему браузер. Это мусорная программа не нашла ничего за месяц, но смогла сама сделать больше чем вирус. Совет, незамедлительно удаляйте и создавайте образ в Windows - он полная копия свежей чистой системы со всеми вашими программами.
По самому ноутбуку. Убедился, что есть задачи, с которыми ноутбук никакой, даже самый навороченный на десктопных чипах, использовать не стоит - рендеринг, видеомонтаж. Десктоп будет лучше в них всегда.
« Последнее редактирование: 24 Март 16, 23:36:19 от ViyFom »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ветка бурлит. Переставил систему из-за Касперского. По глупости позволил проверить ему браузер. Это мусорная программа не нашла ничего за месяц, но смогла сама сделать больше чем вирус. Совет, незамедлительно удаляйте и создавайте образ в Windows - он полная копия свежей чистой системы со всеми вашими программами.
По самому ноутбуку. Убедился, что есть задачи, с которыми ноутбук никакой, даже самый навороченный на десктопных чипах, использовать не стоит - рендеринг, видеомонтаж. Десктоп будет лучше в них всегда.

Уже несколько лет пользуюсь ESET Smart Security, с восьмёрки в добавок встроенный защитник (хотя вроде он бесполезный немножко)
А по части для работы, для вычислительных задач согласен, упирается всё в TDP, выше которого не прыгнешь.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

THOR, мне показалось наоборот. Касперский ничего не нашел, а встроенный запищал, видел пару и на мой взгляд сомнительных файлов. На кряки, условно. Пришлось дать им разрешения в ручном режиме - защитник это позволяет. Касперский абсолютно, критически перегружен для домашнего ПК. У меня на ноуте даже запрос пароля и его проверка при включении отключена - это лишнее.
Переставил систему и маньячу с 3DMark11. Не хочет давать стабильный результат ни на заводских дровах MSI, ни на последних с NVIDIA. Итоговый результат плавает от 9050 до 9550. Физика стабильна около 8600. В чем дело, не пойму. По идее это не стабильная производительность GPU. Или сам 3DMark11 глючит сильно - не должно быть разброса в 6%.

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Убрал оптический привод, поствил второй HDD через переходник, заказал внешний USB бокс под дисковод. Вот этим GE и отличается от GS. В остальном очень похожи. По дискам. У меня старенький WD 7200 об. 750GB подвернулся под это. Ему 3-4 года не активного использования во внешнем боксе. По сравнению с комплектным тише и холодней градусов на 5. Не понимаю, зачем MSI ставит шумные и горячие HDD, если даже такие старые диски удобней в работе.
Не нравится мне разброс в 3DMark11. Не должно быть такого. Итоговый результат плавает от 8900 до 9550. Что-то не так, буду пробовать драйвера Intel поменять.
« Последнее редактирование: 26 Март 16, 14:17:30 от ViyFom »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Убрал оптический привод, поствил второй HDD через переходник, заказал внешний USB бокс под дисковод. Вот этим GE и отличается от GS. В остальном очень похожи. По дискам. У меня старенький WD 7200 об. 750GB подвернулся под это. Ему 3-4 года не активного использования во внешнем боксе. По сравнению с комплектным тише и холодней градусов на 5. Не понимаю, зачем MSI ставит шумные и горячие HDD, если даже такие старые диски удобней в работе.
Не нравится мне разброс в 3DMark11. Не должно быть такого. Итоговый результат плавает от 8900 до 9550. Что-то не так, буду пробовать драйвера Intel поменять.

Hitachi просто дешевле и шустрее, около 130-140мб/с чтение, только всё равно до сих пор предпочитаю WD, придёт время поменяю диски на WD Red
Ваши идеи для форума

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

THOR, вы не знаете, с чем может быть связана следующая проблемка. Оставлял на ночь ноутбук копировать файлы (вопрос в терабайте - спать хотелось). Выставлен режим электропитания сбалансированный и Green Mode. В настройках электропитания выставлено - переходить в спящий режим при работе от сети - никогда. Отключение жесткого диска на ночь тоже отключил при работе от сети. Подхожу утром - спит. Благо файлы скопировать успел. Сейчас выставлено то же самое, только обратно вернул отключение жесткого диска через 20 мин. в сбалансированном режиме. Ноут на столе включенный, чем то занимался минут 20-30, подхожу - ноутбук спит. То есть не монитор выключен, а именно спящий режим, с отключением питания и индикаторов, при включении заставка MSI и возврат к состоянию на момент засыпания. Что это? На другом ноуте с W10 такого нет - там работает так, как выставляешь.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

THOR, вы не знаете, с чем может быть связана следующая проблемка. Оставлял на ночь ноутбук копировать файлы (вопрос в терабайте - спать хотелось). Выставлен режим электропитания сбалансированный и Green Mode. В настройках электропитания выставлено - переходить в спящий режим при работе от сети - никогда. Отключение жесткого диска на ночь тоже отключил при работе от сети. Подхожу утром - спит. Благо файлы скопировать успел. Сейчас выставлено то же самое, только обратно вернул отключение жесткого диска через 20 мин. в сбалансированном режиме. Ноут на столе включенный, чем то занимался минут 20-30, подхожу - ноутбук спит. То есть не монитор выключен, а именно спящий режим, с отключением питания и индикаторов, при включении заставка MSI и возврат к состоянию на момент засыпания. Что это? На другом ноуте с W10 такого нет - там работает так, как выставляешь.

Может это гибернация, или десятка так работает? Просто ещё не знаком с ним так хорошо, знакомство длился почти день, после чего благополучно откатился на 8.1. Дали бы мне время поставил бы 10, но из за работу ничего не успеваю делать...
Ваши идеи для форума

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Hitachi просто дешевле и шустрее, около 130-140мб/с чтение, только всё равно до сих пор предпочитаю WD, придёт время поменяю диски на WD Red
Не просто дешевле и шустрее, тут дело в том, что ноутбук как бы игровой и должен иметь более шустрый накопитель:))), SSD такого объёма дорого, вот и HDD должны быть на 7200 об/мин как минимум, а WD Black c 7200 об/мин, заканчивается на 750Gb, для WD больше и не надо, так как у WD есть HGST:))), но 750Gb мало на сегодня, остается только Seagate и HGST, Toshiba есть, но они редки. Но давно заметил, что у MSI любовь к WD:))), поэтому остается только HGST. Я себе купил такой, шумит, вибрирует так, что аж диван трясётся.
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

THOR, гиберация при работе от сети выставлена на НЕТ. Подозреваю Green Mode. Но нужно разбираться.
Mango, не должен стоять в ноутбуке современном шумный и горячий HDD. Все программы вмещаются на SSD. Игры нормально пойдут и с HDD в 5400 об. Кстати, а давайте разберемся, зачем более 1TB нужно адекватному пользователю. Вот у меня сейчас 120GB SSD. Установлены на него все программы, которыми я пользуюсь многие годы. Свободно еще 65,4GB. Могу использовать под новые программы, но не забываем - все что нужно уже установлено. На HDD 1TB игры, рабочие документы, фото, видео, музыка - свободно 678GB. На втором HDD 750GB сохраненный образ системы, образ бекапа MSI, папка закачки торрентов - свободно 643GB. Это выше всякой разумной надобности. Фильмы смотреть на ПК глупость. Для этого у меня есть PS3 250GB и плееры, поддерживающие самостоятельную закачку торрентов и загрузку на собственный внутренний HDD - Ellion HMR-550H и Rombica Cinema 4K v01. В последнем у меня стоит HDD 2TB 3,5 д. А в первый можно сунуть два таких и использовать как сетевой диск в домашней сети. Плюс только у меня два внешних HDD - 1TB и 250GB. Плюс есть еще ноутбук SONY VAIO VPCF21Z1R - 256GB SSD + 640GB HDD. Плюс есть флешки, еще один древний ноутбук и внешний HDD у жены. Зачем? Ну просто скажите, зачем может быть нужно мне в GE62 диск не на 750, а на 1TB, но более шумный и горячий? Я не фильмоман, больше одного раза не смотрю, держу в коллекции только десяток BD3D. Зачем еще? Да, всякий хлам я как раз держу на плеерах - они поддерживают здоровенные диски 3,5 д. - первый два по 2TB, а второй один, но до 4TB - советую, это куда практичней обычных сетевых дисков. Второй HDD в GE62 не потому, что места мало, а потому, что DVD это анахронизм из 90-х - он вообще не нужен. У меня есть из SONY VAIO VPCF21Z1R отличный BD-RW 12,7 мм. Вот под него я взял бокс. Он не только любые диски читает, но и пишет BD3D.
« Последнее редактирование: 27 Март 16, 21:50:32 от ViyFom »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

THOR, гиберация при работе от сети выставлена на НЕТ. Подозреваю Green Mode. Но нужно разбираться.
Mango, не должен стоять в ноутбуке современном шумный и горячий HDD. Все программы вмещаются на SSD. Игры нормально пойдут и с HDD в 5400 об. Кстати, а давайте разберемся, зачем более 1TB нужно адекватному пользователю. Вот у меня сейчас 120GB SSD. Установлены на него все программы, которыми я пользуюсь многие годы. Свободно еще 65,4GB. Могу использовать под новые программы, но не забываем - все что нужно уже установлено. На HDD 1TB игры, рабочие документы, фото, видео, музыка - свободно 678GB. На втором HDD 750GB сохраненный образ системы, образ бекапа MSI, папка закачки торрентов - свободно 643GB. Это выше всякой разумной надобности. Фильмы смотреть на ПК глупость. Для этого у меня есть PS3 250GB и плееры, поддерживающие самостоятельную закачку торрентов и загрузку на собственный внутренний HDD - Ellion HMR-550H и Rombica Cinema 4K v01. В последнем у меня стоит HDD 2TB 3,5 д. А в первый можно сунуть два таких и использовать как сетевой диск в домашней сети. Плюс только у меня два внешних HDD - 1TB и 250GB. Плюс есть еще ноутбук SONY VAIO VPCF21Z1R - 256GB SSD + 640GB HDD. Плюс есть флешки, еще один древний ноутбук и внешний HDD у жены. Зачем? Ну просто скажите, зачем может быть нужно мне в GE62 диск не на 750, а на 1TB, но более шумный и горячий? Я не фильмоман, больше одного раза не смотрю, держу в коллекции только десяток BD3D. Зачем еще? Да, всякий хлам я как раз держу на плеерах - они поддерживают здоровенные диски 3,5 д. - первый два по 2TB, а второй один, но до 4TB - советую, это куда практичней обычных сетевых дисков.

;D Не нужен тебе в GE62 жёсткий диск на 1ТБ :) А кто то, вполне возможно не имеет всего выше перечисленного "добра" и предпочитает смотреть фильмы на ПК, хранит скачанные репаки игрушек, фильмы, музыку, копию ОС и так далее. Каждый за себя решает, что ему хорошо и удобно, а что нет.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Mango, не должен стоять в ноутбуке современном шумный и горячий HDD. Все программы вмещаются на SSD. Игры нормально пойдут и с HDD в 5400 об. Кстати, а давайте разберемся, зачем более 1TB нужно адекватному пользователю. Вот у меня сейчас 120GB SSD. Установлены на него все программы, которыми я пользуюсь многие годы. Свободно еще 65,4GB. Могу использовать под новые программы, но не забываем - все что нужно уже установлено. На HDD 1TB игры, рабочие документы, фото, видео, музыка - свободно 678GB. На втором HDD 750GB сохраненный образ системы, образ бекапа MSI, папка закачки торрентов - свободно 643GB. Это выше всякой разумной надобности. Фильмы смотреть на ПК глупость. Для этого у меня есть PS3 250GB и плееры, поддерживающие самостоятельную закачку торрентов и загрузку на собственный внутренний HDD - Ellion HMR-550H и Rombica Cinema 4K v01. В последнем у меня стоит HDD 2TB 3,5 д. А в первый можно сунуть два таких и использовать как сетевой диск в домашней сети. Плюс только у меня два внешних HDD - 1TB и 250GB. Плюс есть еще ноутбук SONY VAIO VPCF21Z1R - 256GB SSD + 640GB HDD. Плюс есть флешки, еще один древний ноутбук и внешний HDD у жены. Зачем? Ну просто скажите, зачем может быть нужно мне в GE62 диск не на 750, а на 1TB, но более шумный и горячий? Я не фильмоман, больше одного раза не смотрю, держу в коллекции только десяток BD3D. Зачем еще? Да, всякий хлам я как раз держу на плеерах - они поддерживают здоровенные диски 3,5 д. - первый два по 2TB, а второй один, но до 4TB - советую, это куда практичней обычных сетевых дисков. Второй HDD в GE62 не потому, что места мало, а потому, что DVD это анахронизм из 90-х - он вообще не нужен. У меня есть из SONY VAIO VPCF21Z1R отличный BD-RW 12,7 мм. Вот под него я взял бокс. Он не только любые диски читает, но и пишет BD3D.

Ну мне например на ноуте мало 2Тб :), мне удобно держать под рукой всё необходимое, а бекапы этого есть на внешних HDD, хотя не всего (надо бы купить пару HDD и сделать файлохранилище для всего что есть на ноуте). В общем у меня на ноуте как игры, так фильмы, рабочие файлы, бекапы необходимые программы/бенчмарки и т.д., в общем мне в ноуте в идеале надо несколько ТБ и желательно в RAID 0 (мало ли, уже терял 700Гб данных).

Возможно лишнего хватает на HDD, но надо посидеть и поискать что оставить и что удалить, а так пока что мусора мало, как и места.

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

На счёт проблемы с системой, если бы голова у меня "варила" то смог бы подсказать (поискать в инете по проблеме, но не хватает даже на это времени), чувствую что уже на пределе, нужен отдых, иначе сломаюсь :).

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

japaneseredtop

• Лорд
  • Reputation Power: 283
  • japaneseredtop имеет некоторый авторитет.japaneseredtop имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Ну мне например на ноуте мало 2Тб :), мне удобно держать под рукой всё необходимое, а бекапы этого есть на внешних HDD, хотя не всего (надо бы купить пару HDD и сделать файлохранилище для всего что есть на ноуте). В общем у меня на ноуте как игры, так фильмы, рабочие файлы, бекапы необходимые программы/бенчмарки и т.д., в общем мне в ноуте в идеале надо несколько ТБ и желательно в RAID 0 (мало ли, уже терял 700Гб данных).

Так для резервирования нужен совсем не RAID 0, а, например, RAID 1. Последний пишет дубликат на второй диск.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Так для резервирования нужен совсем не RAID 0, а, например, RAID 1. Последний пишет дубликат на второй диск.

Я RAID 1 и хотел написать, а написал RAID 0 :).

Беда в том что и в моём MSI по каким то причинам заблокированы все поддерживаемые режимы RAID кроме 0. Написал в поддержку по этому поводу, как всегда мёртвая тишина когда вопрос сложный :), думаю и не ответят.
Ваши идеи для форума

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

LoGAMG, тут несколько другой вопрос. Это мобильное устройство? У меня да, я брал легкую 15-шку, чтобы использовать и на работе. Не часто, но 1-2 раза в неделю. А если это устройство покидает дом, то хранить на нем все файлы неосмотрительно, опасно. Для этого у меня есть мультимедийные плееры с внутренними SATA 3,5 д. Мне пока хватает в них 2TD (в плеерах), но могу расширить до 8TB. Есть разные задачи, но уверен, 99% пользователям будет с избытком и того, что у меня есть (есть еще внешние HDD). Вообще уверен, что в 2016 г. хранить файлопомойку на ноутбуке анахронизм. Есть сетевые диски, есть диски, подключаемые к роутеру, как у меня, для доступа не только в домашней сети, но и через Интернет. Но главный вопрос, это выносишь ли ты ноут из дома. Если да - не рискуй.
Вот я пока не придумал, чем забить второй диск в ноуте. До сих пор есть мысль поставить вместо него оптический привод BD. Тоже используется крайне редко, но с ним будет полностью универсальное устройство. Я бы точно это сделал, если бы дома не валялся BD-RW 12,7 мм - пристрою его во внешний бокс. Два оптических привода будет маразм.

Mango

• Полковник
  • *
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Если да - не рискуй.
А в чём риск?
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

japaneseredtop

• Лорд
  • japaneseredtop имеет некоторый авторитет.japaneseredtop имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Я RAID 1 и хотел написать, а написал RAID 0 :).

Беда в том что и в моём MSI по каким то причинам заблокированы все поддерживаемые режимы RAID кроме 0. Написал в поддержку по этому поводу, как всегда мёртвая тишина когда вопрос сложный :), думаю и не ответят.

Интересное дело. Зачем вообще блокировать такую возможность? Присоединюсь и тоже буду ждать ответа  :smile:

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

А чего ждать то?)))) Вон был день MSI в офисе на Ботаническом, вроде как будет ещё, там и надо задавать вопросы))) На прошедшем видимо вообще только жевали и смотрели, вопросов не было))))))

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Интересное дело. Зачем вообще блокировать такую возможность? Присоединюсь и тоже буду ждать ответа  :smile:

Бесполезно ждать :), обычно отвечали быстро, но те были простые вопросы, ответы на которых у них имеются :), был бы доступ к тем данным по ноутам, не спрашивал бы :).

А чего ждать то?)))) Вон был день MSI в офисе на Ботаническом, вроде как будет ещё, там и надо задавать вопросы))) На прошедшем видимо вообще только жевали и смотрели, вопросов не было))))))

Да там на такие вопросы тоже никто не ответит :), точнее если и ответят то результата не будет, пользы точнее :). Если будет (точнее когда) повторное мероприятие то попрошу чтобы кто-то из знакомых спросил ;D. Ехать в такую даль чтобы 4 часа посидеть там я не смогу, дорога длинная, 20 часов без сна и отдыха туда и столько же обратно. В общем удобно для тех кому ехать пару часов и в этот же день сможет домой приехать, мне не удобно, хоть и не хотел бы поехать, по другим вопросам тоже.
Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Кстати интересный тест температуры, как видно из фоток HDD тоже греется нормально, и всё потому что не сделали для него вентиляционных отверстий. И это только GL72 6QF с i7 6700HQ и 960М в корпусе GE72 с двойным СО

Ваши идеи для форума

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Кстати интересный тест температуры, как видно из фоток HDD тоже греется нормально, и всё потому что не сделали для него вентиляционных отверстий. И это только GL72 6QF с i7 6700HQ и 960М в корпусе GE72 с двойным СО

Конфорка :smile:, HDD на свалку, заменить на SSD:)
« Последнее редактирование: 29 Март 16, 22:59:54 от zek.83 »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Конфорка :smile:, HDD на свалку, заменить на SSD:)
Не факт, что SSD будет греться меньше. Некоторые модели, гораздо, гораздо больше греются, чем HDD, так же и по энергопотреблению, есть модели SSD, потребляющее в разы больше HDD, например OCZ где-то до 3,5Вт.

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Друзья, но видно же на фото, что греются радиаторы чипов. Так и должно быть. Просто совершенно не замечаю проблем с перегревом HDD. А у меня их стоит два.
Давайте предупредим по SSD. В обычных моделях GE стоит Toshiba 128GB m.2. Скорости у него максимальные около 508/458 MB/s. Дорогой SAMSUNG 950 Pro стоит только в Apache Pro Heroes.  Именно эта модель ввела меня в заблуждение относительно хилого гнущегося корпуса и прогибающейся клавы на GE62. Такой хлипкий только Apache Pro Heroes. Дело в том, что в нем использован палмерест, область вокруг клавы из тонкой пластмассы, а не пластиковая панель покрытая металлической облицовкой. Вот эта пластмассовая панель гнется в местах опоры ладоней, не дает нормальной жескости на кручение и прогиб, как на  обычных GE. Я считаю, что и обычные хлипковаты, но ноутбук из раскрашенной пластмассы не вызывает ощущения дорогого и добротного. Но есть особенность. Именно этот пластмассовый не дает троттинга. Очень это странно. Видимо более толстый и прочный корпус на обычных мешает отводу тепла, а металлическая отделка (это именно отделка) совершенно этому не помогает.
« Последнее редактирование: 30 Март 16, 11:55:28 от ViyFom »

japaneseredtop

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Навскидку, здесь градусов 35-40. По-моему это нормально без сарказма  :smile:

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Не факт, что SSD будет греться меньше. Некоторые модели, гораздо, гораздо больше греются, чем HDD, так же и по энергопотреблению, есть модели SSD, потребляющее в разы больше HDD, например OCZ где-то до 3,5Вт.
Не встречал таких, SSD при использовании почти не греются :smile:
« Последнее редактирование: 30 Март 16, 20:21:04 от zek.83 »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Навскидку, здесь градусов 35-40. По-моему это нормально без сарказма  :smile:

При активном использовании пишут что греется больше, летом без охлаждение жарко будет :).
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Угу, конечно SSD не греются, только когда они не работают;D Достаточно после выключения снять крышку снизу и дотронуться до SSD, Intel обычного формата у меня, греется примерно как и жёсткий)))

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Угу, конечно SSD не греются, только когда они не работают;D Достаточно после выключения снять крышку снизу и дотронуться до SSD, Intel обычного формата у меня, греется примерно как и жёсткий)))

У меня тоже греются прилично при активном использовании, например в простое 27-28 градусов, запустил тест на минуты две и температура подскочила у SSD дисков до 50-52, это M.2 SATA3 диски, думаю лучше поставлю потом радиатор на всякий, в гараже всё есть, а дома сделать СО для SSD расплюнуть.

Это только SATA диски, что будет с PCI-E тогда без СО :). А некоторые диски и без нагрузки примерно так и греются.

Ваши идеи для форума

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Проблема только с заводским решением от MSI. На скрине хорошо видно, во втором слоте тоже без вентиляции WD существенно холодней. Но даже при 55 градусах мне не критично для ладони. Да, теплая подставка, но меня не напрягает. Я в играх под левую руку манипулятор Razer Nastromo использую, а при печати текстов руки над площадкой держу. И видно, что SSD разогрет до 48 градусов - даже вентиляция не помогает.
Забрал сегодня бокс под внешний привод. Маленькая, аккуратная коробочка, которая не напрягает дома, и влезает в любую ноутбучную сумку. Но теперь у меня под рукой BD-RE Pioneer 12,7 мм (из соньки). Сразу пришлось возиться с софтом. Выяснилось, что MSI не только программу для прожига дисков не предустановила, но и вообще не научила работать в 2016 году ноутбук с BD дисками, не поставила 3D Драйвер Nvidia для работы с внешними мониторами 120Hz в стерео режиме. Пришлось все ставить.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Да к сожалению греются как и hdd, проверил температуры почти одинаковые, но всё равно немного меньше :smile:

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

А у всех некоторые светодиоды клавиатуры ошибаются в цветах? Например на клавишах пробел, Enter в цифровом блоке и левый CTRL? Вместо желтого зеленый, вместо фиолетового желтый. Выглядит некрасиво. Это не позволяет установить, например, равномерную белую или желтую подсветку для работы. Некрасиво выделяются яркие светодиоды другого цвета на этих клавишах. Например на синем зеленые. Все ошибки в одном ряду клавиш, ближе к тачпаду. Подозреваю железную проблему - неправильный распай. Но возможно это и софтотовая ошибка. Поэтому ответьте, если кто-то с этим тоже сталкивается.
« Последнее редактирование: 31 Март 16, 08:39:45 от ViyFom »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

А у всех некоторые светодиоды клавиатуры ошибаются в цветах? Например на клавишах пробел, Enter в цифровом блоке и левый CTRL? Вместо желтого зеленый, вместо фиолетового желтый. Выглядит некрасиво. Это не позволяет установить, например, равномерную белую или желтую подсветку для работы. Некрасиво выделяются яркие светодиоды другого цвета на этих клавишах. Например на синем зеленые. Все ошибки в одном ряду клавиш, ближе к тачпаду. Подозреваю железную проблему - неправильный распай. Но возможно это и софтотовая ошибка. Поэтому ответьте, если кто-то с этим тоже сталкивается.

Это особенность (недостаток скажем так) клав с цветной подсветкой у ноутов MSI. В питании дело скорее всего, да и сама клава в плане подсветки разноцветной не идеальная, потому многие делают одноцветной. Интересно посмотреть как сделано в новых ноутах у конкурентов, где на каждую клавишу отдельно можно назначить другой цвет.
« Последнее редактирование: 31 Март 16, 18:44:55 от THOR »
Ваши идеи для форума

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

THOR, а почему на трех конкретных клавишах? На остальных ошибок в цветах нет.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

THOR, а почему на трех конкретных клавишах? На остальных ошибок в цветах нет.

В зависимости от цвета у меня на разных клавишах цвета не правильные выдаёт. Почему так не смогу сказать, может новые клавы всё же чем то от старых отличаются.
Ваши идеи для форума

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Друзья, столкнулся с такой проблемкой. Подцепил по HDMI 3D TV 120Hz. Полез в настройки на панели Nvidia, и вообще не увидел настроек для монитора. Что для внутреннего, что для подключенного. Нет возможности при работе на дискретной карте ни развертку изменить, ни разрешение. Как так? Более того, нет настроек для HDMI. Предполагаю, что HDMI вообще подключен только к встроенной графике Intel. А она, как известно, не поддерживает 120Hz. Максимум для нее 60Hz. Не понимаю, как можно было так сделать, получается, что графика Nvidia настраивается только из меню конкретной игры? То есть сторонним софтом? А как тогда с фильмами 3D? Вопрос вот какой. Поддерживает ли ноутбук настройку мониторов в графике Nvidia? Есть ли решение? Игры то идут через HDMI!
« Последнее редактирование: 04 Апрель 16, 10:03:27 от ViyFom »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Друзья, столкнулся с такой проблемкой. Подцепил по HDMI 3D TV 120Hz. Полез в настройки на панели Nvidia, и вообще не увидел настроек для монитора. Что для внутреннего, что для подключенного. Нет возможности при работе на дискретной карте ни развертку изменить, ни разрешение. Как так? Более того, нет настроек для HDMI. Предполагаю, что HDMI вообще подключен только к встроенной графике Intel. А она, как известно, не поддерживает 120Hz. Максимум для нее 60Hz. Не понимаю, как можно было так сделать, получается, что графика Nvidia настраивается только из меню конкретной игры? То есть сторонним софтом? А как тогда с фильмами 3D? Вопрос вот какой. Поддерживает ли ноутбук настройку мониторов в графике Nvidia? Есть ли решение? Выкладываю скриншот, из которого похоже, что дискрентная графика ни к чему не подключена, кроме встроенного монитора.

Так это ограничения NVIDIA Optimus, все настройки есть только на ноутах без NVIDIA Optimus, или при подключении монитора к mini DisplayPort
Ваши идеи для форума

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

THOR, то есть если я воткну переходник miniDisplayPort M-HDMI F, то появятся настройки мониторов?

И на счет второго HDD. Я его вытащил - так и не придумал чем забить. Поставил обратно DVD - не шумит, и не греется.