Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровые ноутбуки MSI GE62 6QL/6QC/6QD/6QF | GE72 6QL/6QC/6QD/6QF  (Прочитано 247428 раз)

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

THOR, понятно. Я из-за этого вчера и возился долго. Вставил его, собрал, а его в BIOS не видно. Подумал криво вставил. Заново разобрал, передернул. Тоже самое. Но подумал, что это от того, что он не форматирован. Сама ОС встала нормально на него. Буду ждать нового BIOS.
  • Снимаем заднюю крышку и вынимаем HDD и все SSD накопители.
  • Устанавливаем ваш SSD Samsung 950 Pro.
  • Заходим в биос и выставляем режим дисковой системы AHCI (в этом режиме ssd диск в биос может не отображаться - это нормально)
  • Устанавливаем ОС
  • Ставим HDD и все накопители обратно.
SSD накопители PCIe M.2 бывают не отображаются в BIOS или отсутствуют, но они работают нормально :smile:
« Последнее редактирование: 16 Апрель 16, 05:18:59 от zek.83 »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

ViyFom

• Лорд
  • Reputation Power: 362
  • ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

zek.83,  у меня все стоит и работает. Установилась система без изменения настроек BIOS. Смысла вынимать третий раз не вижу. А вот пункт 3 попробую. Может в Intel Rapid отразится.

Посмотрел. У меня сразу был выставлен в BIOS режим AHCI.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 16, 10:21:00 от ViyFom »

ViyFom

• Лорд
  • ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

Есть подозрения в причинах поведения 950-го. Все жесткие диски подключаются по интерфейсу SATA. Это те, что до 600Mb/s. А 950-й подключен по интерфейсу NVMe. поэтому его нигде не видно. Не советую ставить этот диск. Никакой реальной пользы не вижу. Как и в рейде. Нет в среде Windows задач для него. Железо хорошее, но создатели софта не будут еще долго делать под него. Как нет игр с требованиями выше 980M, так нет и софта. Все делается под дешевые балалайки, консоли, и прочий хлам. 99% потребителей кушают хлам в красивой упаковке. Делать софт под 1% странно.

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Купил два переходника. USB 3.1 на USB 3.0 и Mini DisplayPort на HDMI. Первый сомнительного применения. Все эти мини и микро хлипкие подобия нормальных портов. Штекер в нем не держится жестко - слишком он маленький для толстых, тяжелых проводов. Теряет связь при шевелении. Второй пробовал для 120Hz. Но система видит подключение как HDMI. Возможно они соединены с Mini DisplayPort и представляют одно и тоже.

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Эх, похоже насмотревшись телика народ перешел на "Электроны" - внушили о тотальном превосходстве яйцеголовых. Не с кем посоветоваться. Купил сегодня Rise of the Tomb Raider, выставил все на максимум, кроме сглаживания - 32FPS средние. Мне больше чем надо. Тормозов нет.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Купил два переходника. USB 3.1 на USB 3.0 и Mini DisplayPort на HDMI. Первый сомнительного применения. Все эти мини и микро хлипкие подобия нормальных портов. Штекер в нем не держится жестко - слишком он маленький для толстых, тяжелых проводов. Теряет связь при шевелении. Второй пробовал для 120Hz. Но система видит подключение как HDMI. Возможно они соединены с Mini DisplayPort и представляют одно и тоже.

Была бы фиксация на корпусе как на ПК, наверно было бы лучше (точнее не наверно а было бы лучше). У меня пару раз кабель сетевой (LAN) вылетал из гнезда))), там у кабеля защёлки сломаны и держится пока не твинуть ноут)), зато от случайностей застрахован)).
Вот сейчас в поисках нормального адаптера с HDMI на VGA, монитор с VGA входом есть а переходника нет, как на зло на ноуте кроме HDMI и Mini DisplayPort ничего нет, а переходник с Mini DisplayPort  на VGA дороже стоит. Поскольку монитор так себе то и дорогой переходник не хочу купить, всё равно на время, хочется потом нормальный монитор купить.

Эх, похоже насмотревшись телика народ перешел на "Электроны" - внушили о тотальном превосходстве яйцеголовых. Не с кем посоветоваться. Купил сегодня Rise of the Tomb Raider, выставил все на максимум, кроме сглаживания - 32FPS средние. Мне больше чем надо. Тормозов нет.

Игрулька кстати хорошая, новая тоже интересная, по моему новую на высоких проходил (или почти на максимуме без сглаживания), но fps 35-45 вполне комфортно для такой игр.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

THOR, все эти мини и микро от лукавого. Был у меня мини HDMI на старом планшете. Да, смотрел на ТВ с него. Но это настолько хлипко, что трогать нельзя. Тут тоже самое. Ну какая мышь, монитор, или запись на HDD может быть доверена этому неудачнику? Никакая. если думать головой. Но маркетологи, как и пропагандисты, умеют делать чудеса - убедят в обратном. Я, лично, потрогал, посмотрел, пошевелил, и понял, что мини USB 3.1 C нельзя использовать нигде. Это мое мнение. Маркетологи расскажут, что системный блок стоит на полу, его никто не трогает, а потому мои доводы не уместны...
А по поводу "Электронов" мне безразлично.  Мне просто жаль, что мой сын вырастет в отсталой стране с беснующимися невеждами. Они теперь уверены, что их китайский телефон полностью соответствует требованиям прогресса. Видел эту публику на Юноне. Даже подумать не могу, чтобы она купила MSI. Это гопники, им Пень III еще не рухлядь.

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Долго подбирал мышку под ноутбук. Есть Razer, но его скромная зеленая подсветка не гармонировала. Нашел максимально подходящую по подсветке - A4 Bloody RT5 Warrior. ПО к ней неадекватное, но можно выставить совпадающие с клавой цвета. Выглядит очень красиво. Я не играю на клавиатуре ноутбука, это неудобно. Использую игровой манипулятор Razer Nastromo. У него синяя подсветка клавиш. Теперь у меня полная цветомузыка...
« Последнее редактирование: 23 Апрель 16, 22:57:34 от ViyFom »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Долго подбирал мышку под ноутбук. Есть Razer, но его скромная зеленая подсветка не гармонировала. Нашел максимально подходящую по подсветке - A4 Bloody RT5 Warrior. ПО к ней неадекватное, но можно выставить совпадающие с клавой цвета. Выглядит очень красиво. Я не играю на клавиатуре ноутбука, это неудобно. Использую игровой манипулятор Razer Nastromo. У него синяя подсветка клавиш. Теперь у меня полная цветомузыка...

А как она в плане эргономики? У меня Bloody V8 и в руке она как то не удобно лежит из за острых граней, тут вроде нормально
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Долго подбирал мышку под ноутбук. Есть Razer, но его скромная зеленая подсветка не гармонировала.
У рейзера есть мыши с настраиваемой подсветкой, Mamba chroma и ещё что то.
Roccat Kone XTD  и  Roccat Tyon  тоже настраиваются.
Себе сделал игровой профиль (DPI и др. настройки) красным подсветкой. Вообще там пять профилей можно, переключаются кнопкой на мыше, удобно.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

У Razer есть маленькие преимущества. Но любую мышку нужно подбирать по руке. Мне очень понравилась цветовая гамма подсветки - у других такой нет. Я выставил зелено-оранжевый.

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

У Razer есть маленькие преимущества. Но любую мышку нужно подбирать по руке.
Ну вот и у меня был выбор между резор и роккат  (у резора подсветки по кругу не было тогда в 2014г, но мне она вторична была).
Взял Roccat kone так как похожа на мою старую mx518 по форме и размеру. Плюс беззвучное колёсико прокрутки и удобное боковые переключения этим колёсиком, там палец прямо лежит. То есть под батлу у меня (красный профиль) - боковые кнопки мыши под большой палец это присесть-лечь, и боковые кнопки колёсика вправо - рукопашный бой (нож)  влево - бросок гранаты.
 Была возможность Мамбу попробовать в руке - тоже нормальная мышка
ROCCAT Kone XTD

jackff

• Майор
  • Reputation Power: 909
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

Мне вот G700s нравится от логитека))

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Мне вот G700s нравится от логитека))
Она не "светится", человек хотел под цвет клавы настраивать как понял.
ROCCAT Kone XTD

lito8923

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 63
  • lito8923 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли в GE72 6QC поставить второй жесткий диск?

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли в GE72 6QC поставить второй жесткий диск?
Да вместо привода можно, только дополнительные салазки установить надо на место стандартного оптического привода. :smile:
« Последнее редактирование: 24 Апрель 16, 13:52:32 от zek.83 »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

lito8923

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да вместо привода можно, только дополнительные салазки установить надо на место стандартного оптического привода. :smile:
Спс, не подскажите где можно такие салазки прикупить?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Спс, не подскажите где можно такие салазки прикупить?
Например тут => DNS или поискать дешевле :smile:

lito8923

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Например тут => DNS или поискать дешевле :smile:
Спасибо!
« Последнее редактирование: 24 Апрель 16, 16:36:09 от THOR »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо!

По ссылке не тот адаптер, для вашего ноута нужен 95мм адаптер Espada SS95U - http://www.dns-shop.ru/product/59bd34c441c43120/salazki-espada-ss95u-hdd-25-na-otsek-privoda-noutbuka-95-mm/
Тот толстый и не залезет, на GT72 у меня такой же стоит, и привод 95мм был в ноуте.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 16, 16:40:22 от THOR »
Ваши идеи для форума

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Привет, вышел новый BIOS. Кто попробовал, и в чем разница с предыдущим?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Привет, вышел новый BIOS. Кто попробовал, и в чем разница с предыдущим?

Объяснение обновления BIOS конечно смешное :) "1.Update EC version to 107.", а в разделе Firmware про версию 16J4EMS1.107 говорится "1. workaround for fan low voltage 1.8V~2.0V situation". Что-то про временное решение проблемы связанное с работой вентилятора. жалко английский не понимаю :(
Ваши идеи для форума

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

THOR, BIOS меня интересует для более правильной поддержки 950-й SSD, желательно с отражением. Но про то, что поменяли в новом, совсем не написано. А вот в Firmware возможно исправлен косяк 106-й версии - постоянная работа кулера CPU. Я попробую новинки, думаю но нового BIOS вреда не будет, а Firmware у меня 105-я, которую пока всем советую. Подскажите, если прошью 107-й Firmware, то смогу если что откатить назад на 105-й?

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Друзья, хочу порадовать. В последнем BIOS добавлена корректная работа с SSD Samsung 950. Он теперь виден в системе. Значит и ставится на него теперь будет все просто.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

THOR, BIOS меня интересует для более правильной поддержки 950-й SSD, желательно с отражением. Но про то, что поменяли в новом, совсем не написано. А вот в Firmware возможно исправлен косяк 106-й версии - постоянная работа кулера CPU. Я попробую новинки, думаю но нового BIOS вреда не будет, а Firmware у меня 105-я, которую пока всем советую. Подскажите, если прошью 107-й Firmware, то смогу если что откатить назад на 105-й?

Откатиться на предыдущую версию Firmware (как и BIOS) всегда можно, проблем нет в этом плане.

Друзья, хочу порадовать. В последнем BIOS добавлена корректная работа с SSD Samsung 950. Он теперь виден в системе. Значит и ставится на него теперь будет все просто.

Это хорошая новость :)
Ваши идеи для форума

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

BIOS хороший. Помимо 950-й он на Firmware 105 дает не плохой результат в тесте AIDA64. Троттинг никуда не делся, при стрессе CPU+GPU начинается с третьей минуты при температуре 80 градусов. Частота начинает плавать, но дальше ниже дефолтной не уходит. Это уже не плохо. С четвертой минуте уже висит CPU на дефолтной частоте.
А вот Firmware 107 неудачный. Ну нет никаких причин крутить кулер постоянно. Нагрузка на CPU - 0%, температура 38 градусов, а он крутит. Поэтому откатил на 105-й. Проверил 107-й на всякий случай в CINEBENCH R15 - ни одного процента преимуществ это кручение кулера не дает.

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Попробовал поразгонять в Afterburner видеокарту 970М на GE62. С обычным vbios можно ядро гнать на 135 MHz, а память на 500. Получаем в 3DMark11 9990 и 10750 по GPU. Но есть особенность в дальнейшем разгоне уже на модифицированном vbios. Максимум по ядру у меня +200 MHz, а по памяти +600MHz.  Это дает немного больше 10450 в общем результате, и немного больше 11000 по GPU. Связано это с тем, что чем больше разгон, тем больше греется CPU, а вовсе не GPU. Падает результат по физике, температура близка к троттингу - скачет до 89 градусов. GPU больше 78 не греется даже в пиках. Такова система охлаждения на GE. Поэтому большого смысла разгона с модификацией нет. Это при разумном подходе. Можно разогнать больше поднятием вольтажа в других программах, но это опасное и не нужное занятие.
« Последнее редактирование: 11 Май 16, 10:45:10 от ViyFom »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Попробовал поразгонять в Afterburner видеокарту 970М на GE62. С обычным vbios можно ядро гнать на 135 MHz, а память на 500. Получаем в 3DMark11 9990 и 10750 по GPU. Но есть особенность в дальнейшем разгоне уже на модифицированном vbios. Максимум по ядру у меня +200 MHz, а по памяти +600MHz.  Это дает немного больше 10450 в общем результате, и немного больше 11000 по GPU. Связано это с тем, что чем больше разгон, тем больше греется CPU, а вовсе не GPU. Падает результат по физике, температура близка к троттингу - скачет до 89 градусов. GPU больше 78 не греется даже в пиках. Такова система охлаждения на GE. Поэтому большого смысла разгона с модификацией нет. Это при разумном подходе. Можно разогнать больше поднятием вольтажа в других программах, но это опасное и не нужное занятие.

На GE серии 970М лучше гонится, у меня потолок до +200Мгц и по памяти до +300мгц гнался, выше не смог.
Ваши идеи для форума

sirjoga

• Младший сержант
  • Reputation Power: 6
  • sirjoga пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Никто не стыкался с такой проблемой при прошивке VBIOS? Ноут GE72 6qf 970 карта, пробую шить с  84.04.76.00.28 на 84.04.91.00.0E по инструкции, результат на скрине :

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 12 Май 16, 21:44:54 от sirjoga »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Никто не стыкался с такой проблемой при прошивке VBIOS? Ноут GE72 6qf 970 карта, пробую шить с  84.04.76.00.28 на 84.04.91.00.0E по инструкции, результат на скрине :

Попробуй задействовать видеокарту скажем игрой (запустить и свернуть) и только потом запустить прошивку, на GT60 так и прошивал.
Ваши идеи для форума

sirjoga

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Пробовал, не помогает... Видеокарту как бы находит, но потом ее выключает, приходится через диспетчер устройств включать. Драйвера пробовал сносить. Думаю, может другой прошивкой попробовать, а потом нужной? Или загрузить в Дос режиме... Обновил BIOS, потом EC, и на VideoBios такая засада. На этой прошивке вроде все стабильно работает... странно как-то... Техподдержка молчит :(

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Пробовал, не помогает... Видеокарту как бы находит, но потом ее выключает, приходится через диспетчер устройств включать. Драйвера пробовал сносить. Думаю, может другой прошивкой попробовать, а потом нужной? Или загрузить в Дос режиме... Обновил BIOS, потом EC, и на VideoBios такая засада. На этой прошивке вроде все стабильно работает... странно как-то... Техподдержка молчит :(

Завтра смогу помочь удалённо прошить, думаю это не проблема :)
Ваши идеи для форума

sirjoga

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Служба поддержки написала, мол отключите драйвер Nvidia и попробуйте... :smile:  мда...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Служба поддержки написала, мол отключите драйвер Nvidia и попробуйте... :smile:  мда...

Поставьте TeamViewer, напишите мне в личку ID и пароль (прогу не закрывать), подключусь и прощью видюху  :beerchug:, не раз так делал :)
Ваши идеи для форума

an.dre.ev

• Младший сержант
  • Reputation Power: 9
  • an.dre.ev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ребят, а как откатить прошивку Firmware до 105?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ребят, а как откатить прошивку Firmware до 105?

Если 105ая прошивка есть так же как и прошивал.
Ваши идеи для форума

sirjoga

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо, справился сам... Дело видимо в новых обновах Win10. Перезапустился в Безопасном режиме и Вуаля!!! Может кому-то поможет.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо, справился сам... Дело видимо в новых обновах Win10. Перезапустился в Безопасном режиме и Вуаля!!! Может кому-то поможет.

Идея правильная была прошивать в безопасном режиме :)
Ваши идеи для форума

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

sirjoga, тоже мучился с этой проблемой. Также вылетало и не шилось. Поборол количеством, с десятого раза получилось. Возьму на заметку безопасный режим. Хорошо бы вообще кратенькую инструкцию составить для прошивки VBIOS и BIOS. Немного устарели прежние.

THOR, как думаете, это нормально, когда DDR4 память (у меня две планки в двухканальном) показывает частоту 1064 MHz? Изменяется частота контроллера памяти, например сейчас плавает от 3100 до 3500 MHz. И просьба, если есть, выложите ссылки на предидущие версии официального vbios для GE62 6QF на 970M. Сейчас стоит последний 84.04.91.00.0E. Хочу потестить.

А какую клавишу жать при загрузке для входа в безопасный режим?
« Последнее редактирование: 18 Май 16, 08:54:32 от ViyFom »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

sirjoga, тоже мучился с этой проблемой. Также вылетало и не шилось. Поборол количеством, с десятого раза получилось. Возьму на заметку безопасный режим. Хорошо бы вообще кратенькую инструкцию составить для прошивки VBIOS и BIOS. Немного устарели прежние.

THOR, как думаете, это нормально, когда DDR4 память (у меня две планки в двухканальном) показывает частоту 1064 MHz? Изменяется частота контроллера памяти, например сейчас плавает от 3100 до 3500 MHz. И просьба, если есть, выложите ссылки на предидущие версии официального vbios для GE62 6QF на 970M. Сейчас стоит последний 84.04.91.00.0E. Хочу потестить.

А какую клавишу жать при загрузке для входа в безопасный режим?

К сожалению версии прошивок у меня нет, это может только тех. поддержка достать (если возможно и если захотят).
По поводу частоты думаю нормально, это только CPU-Z показывает так, у меня тоже не точную частоту показывает

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума