Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровые ноутбуки MSI GT72 6QD | 6QE | 6QF и GT72S 6QD | 6QE | 6QF  (Прочитано 271590 раз)

ziklop

• Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • ziklop пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Как удалить свой ноутбук из профиля на сайте MSI?
Нету кнопки удалить.

Sendеr

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 87
  • Sendеr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
- "2. Intel VGA" - это и то и другое. Но лучше скачать последнюю через эту программу - https://downloadcenter.intel.com/
- "5. LAN" - это Killer LAN&Killer Wireless LAN, опять же последняя на ОФ сайте как и в случае с Intel - http://www.killernetworking.com/product-support/driver-downloads/item/killer-suite
- "7. WLAN" - это Intel Wireless. Хотя может быть и Killer WLAN. Тут тоже самое и с Intel VGA лучше скачать последнюю через эту программу - https://downloadcenter.intel.com/. Если Killer то этот пункт пропустить, как и следующий, скачав дрова для них с сайта Killer что скинул.
- "8. BT" -Тут уже смотря какой WIFI модуль стоит
А  "11. А для USB 3.0 вообще дрова не нужны, они вшиты уже в систему.
Что-то после всех обновлений температура процессора значительно увеличилась в играх Wargaming.
В World of Warships максимум было 86 градусов...

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 16, 17:27:47 от Sendеr »

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Естественно увеличится, ведь оптимизировали многопоток, все ядра жарят, сейчас даже AMD тащит.
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

Alexandr-9

• Лорд
  • Reputation Power: 474
  • Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, я тут подумал, а это у всех так - при нажатии кнопки пуск, ноут включается с каким то характерным "кряканием".
MSI GT72S 6QE Dominator Pro G

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, я тут подумал, а это у всех так - при нажатии кнопки пуск, ноут включается с каким то характерным "кряканием".
Это привод DVD наверное, у меня так было раньше на GT. Сейчас нету привода на GS.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Alexandr-9

• Лорд
  • Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

Это привод DVD наверное, у меня так было раньше на GT. Сейчас нету привода на GS.
Ну кстати да, сейчас вытащил его, вставил, звук похожий. Значит он.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ну кстати да, сейчас вытащил его, вставил, звук похожий. Значит он.

У меня привод такие звуки издавал, сейчас его нету по этому при запуске посторонних звуков нету :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Alexandr-9

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

У меня привод такие звуки издавал, сейчас его нету по этому при запуске посторонних звуков нету :)
Перепроверил, точно он :) Теперь душа спокойна :)

Меня еще такой вопрос интересует, а зачем вообще при включении ноута вентиляторы включаются на всю катушку? Я поверхностно понял что то типо тестовая продувка, но никогда раньше в ноутах с подобным до MSI не сталкивался. Что она дает, зачем она вообще? :)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Я несколько сомневаюсь что это тестовая продувка :) Скорее что при включении ещё не регулируются софтом обороты вентилей, вот они и стартуют резво:)

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Меня еще такой вопрос интересует, а зачем вообще при включении ноута вентиляторы включаются на всю катушку? Я поверхностно понял что то типо тестовая продувка, но никогда раньше в ноутах с подобным до MSI не сталкивался. Что она дает, зачем она вообще? :)

Это скорее всего стартовая проверка работоспособности СО и продувка пыли
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Наборчик для установки 2.5" диска во второй отсек в GT72 ;D
http://www.ebay.com/itm/MSI-GT72-SSD-Second-2-5-Drive-Upgrade-Kit-/291565978748
Ваши идеи для форума

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати всё это быстро проходит, у меня сейчас пишет - последняя загрузка биоса  3,6 сек (Диспетчер задач / автозагрузка)
 Копипаст...
При включении ноутбука дежурное напряжение через кнопку подается на мультиконтроллер , который запускает все контроллеры ШИМ, вырабатывающие все напряжения (их много), и, при нормальном исходе, вырабатывают сигнал PowerGood. По этому сигналу снимается сигнал resetс процессора и он начинает выполнять программный код, записанный в BIOS с адресом ffff 0000. Затем BIOSзапускает POST (PowerOnSelfTest), который выполняет обнаружение и самотестирование системы. Во время самотестирования обнаруживается и инициализируется видеочип, включается подсветка, определяется тип процессора. Из данных BIOS определяется его тактовая частота, множитель, настройки. Затем определяется тип памяти, ее объем, проводится ее тестирование. После этого происходит обнаружение, инициализация и проверка подключенных накопителей – привода, жесткого диска, картридера, флоппи дисковода и др., а после проверка и тестирование дополнительных устройств. После завершения POST управление передается загрузчику операционной системы на жестком диске, который и загружает ее ядро.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

ChaoticDimq

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 151
  • ChaoticDimq пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

это из за утилиты Dragon Center. при запуске на старой версии она запускает вентиляторы на макс. можно установить новую версию, при профиле comfort ноут не будет при включении врубать вентиляторы на максимум. щелкающий звук у меня тоже бывает, при чем это не звук дисковода, а сброс питания (как если зажать кнопку вкл и выключить хард ресетом). не знаю с чем связано, увы. закономерности его появления  тоже не нашел
MSI GT72 6QE Dominator Pro G i7 6820hk/DDR4/980m 8G

Alexandr-9

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

щелкающий звук у меня тоже бывает, при чем это не звук дисковода, а сброс питания
Ничего подобного, специально ухо подставлял к дисководу, у меня крякает именно он :) Да и при закрытии дисковода точно такой же звук как при включении ноута.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ничего подобного, специально ухо подставлял к дисководу, у меня крякает именно он :) Да и при закрытии дисковода точно такой же звук как при включении ноута.

Это штатная проверка работоспособности при запуске ноута думаю, так было всегда на всех ноутах, сейчас проверил у брата на GX680, так же делает :)
Ваши идеи для форума

Sendеr

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 87
  • Sendеr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

На днях вспомнил, что при возврате в исходное состояние предлагается на выбор два действия - "Просто удалить мои файлы" и "Полностью очистить диск". Судя по названию "Полностью очистить диск" - это форматирование, при котором уничтожается все в ноль, т.е. диск будет как новый и без Windows. Но если выбрать любое из этих действий, то описание последствий сброса ни чем не отличаются - сброс и удаление всего "не заводского".
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ] [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

Поясните, в чем же разница между этими двумя действиями?

« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 16, 21:01:34 от Sendеr »

Alexandr-9

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Вот я всегда думал что новые драйвера это путь к новому и лучшему. Но почему то это далеко не так. Вчера смеху ради обновил драйвер на intel'овской видяхе, теперь работая за компом какие то постоянные подергивания экрана, особенно при работе с браузером сильно ощущается. Как то можно откатить драйвер?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Вот я всегда думал что новые драйвера это путь к новому и лучшему. Но почему то это далеко не так. Вчера смеху ради обновил драйвер на intel'овской видяхе, теперь работая за компом какие то постоянные подергивания экрана, особенно при работе с браузером сильно ощущается. Как то можно откатить драйвер?

Откатить можно, на сайте Intel есть и старые дрова. Но может у тебя в настройках интеловского драйвера стоит режим эконом? Только в экономе так работает
Ваши идеи для форума

Alexandr-9

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Откатить можно, на сайте Intel есть и старые дрова. Но может у тебя в настройках интеловского драйвера стоит режим эконом? Только в экономе так работает
Может. Подскажи пожалуйста, где глянуть? В графические характеристики захожу, не вижу там такого.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Может. Подскажи пожалуйста, где глянуть? В графические характеристики захожу, не вижу там такого.

Если помнишь какая была предыдущая то можешь скачать отсюда - https://downloadcenter.intel.com/ru/search?keyword=Intel+HD+Graphics+530
Ваши идеи для форума

Alexandr-9

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Если помнишь какая была предыдущая то можешь скачать отсюда - https://downloadcenter.intel.com/ru/search?keyword=Intel+HD+Graphics+530
Я имел ввиду, где посмотреть можно какой режим стоит эконом или не эконом?

У меня стояла 15.40.26.4474 а обновил до последней 15.40.28.4501

Alexandr-9

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Вообщем эти подергивания только в браузере проявляются как я понял.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Вообщем эти подергивания только в браузере проявляются как я понял.

Я имел ввиду, где посмотреть можно какой режим стоит эконом или не эконом?

У меня стояла 15.40.26.4474 а обновил до последней 15.40.28.4501

Это в настройках панель управления и\графики Intel, в его электропитании, я у себя поставил на высокую производительность, правда давно не переключал, сейчас не могу проверить так как не могу закрыть программы для перезагрузки)))
Ваши идеи для форума

Alexandr-9

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Это в настройках панель управления и\графики Intel, в его электропитании, я у себя поставил на высокую производительность, правда давно не переключал, сейчас не могу проверить так как не могу закрыть программы для перезагрузки)))
Ты про вот это:

Только там нет ничего, что бы можно было переключить :think:

fedishin

• Младший сержант
  • Reputation Power: 12
  • fedishin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Такой вопрос, ноут GT72S 6QE. Стоит RAID из 2х SSD PCI ---  2x SSD SATA --- 1 hdd заводской --- 1 hdd место dvd.
Так вот наткнулся как то на форуме на фото где hdd стоит в свободном отсеке без каких либо разъемов (ну тот что рядом с заводским hdd) и подключен с помощью нехитрой планки в разъем m.2.
Так как у меня все разъемы m.2 заняты, можно ли с помощью каких то переходников  подключить 2 hdd в один порт? Или может на материнке есть свободные порты SATA ?
Есть фото с биоса, якобы2 SATA порта есть свободных.

« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 16, 00:20:54 от fedishin »

etrock1992

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 63
  • etrock1992 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

В gt72 можно установить вин8.1? А с драйверами как быть ? На странице загрузки драйверов только на вин7 и 10ке
MSI GT72 6QD Dominator i7-6820hk, GTX 1070 8GB, 16 GB RAM, 512GB SSD + 1 TB

Alexandr-9

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

А у меня по прежнему на встроенной видеокарте браузер дергается. Причем только в развернутом состоянии. Если браузер свернуть и растянуть в ручную по экрану дерганий нет. Я так понимаю новый драйвер видеокарты не может правильно подстроится под браузер в развернутом состоянии? И что самое интересное, пробовал ставить старую версию драйвера, но ничего не помогает. Странно, работало ведь все нормально до обновления, без подергиваний :think:

iden3.t

• Сержант
  • Reputation Power: 19
  • iden3.t пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем, кто имеет на борту планку в 8 гигов и планирует апгрейд до 16-ти, не обязательно разбирать весь ноут. у меня заработало в двухканальном режиме в четвертом слоте, что под крышкой ноута.
MSI GT72 6QD Dominator G

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Всем, кто имеет на борту планку в 8 гигов и планирует апгрейд до 16-ти, не обязательно разбирать весь ноут. у меня заработало в двухканальном режиме в четвертом слоте, что под крышкой ноута.

И как получился по слотам, в каких стоят планки (для информации :))?
Ваши идеи для форума

iden3.t

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

И как получился по слотам, в каких стоят планки (для информации :))?
По информации из cpu-z, родная планка стоит в первом слоте. Проверил методом тыка - во втором single, в четвертом dual.. как-то так =)
Смутили подписи к разъемам - socket 4 и socket 3... Если это то, о чем я думаю, почему тогда cpu-z показывает 4й слот?
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 16, 19:03:57 от THOR »
MSI GT72 6QD Dominator G

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

По информации из cpu-z, родная планка стоит в первом слоте. Проверил методом тыка - во втором single, в четвертом dual.. как-то так =)

Смутили подписи к разъемам - socket 4 и socket 3... Если это то, о чем я думаю, почему тогда cpu-z показывает 4й слот?

CPU-Z правильно показывает, значит слоты 1 и 4 тоже поддерживают режим работы в двухканальном режиме :).
Ваши идеи для форума

iden3.t

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

CPU-Z правильно показывает, значит слоты 1 и 4 тоже поддерживают режим работы в двухканальном режиме :).
откровенно говоря сам рад, что не пришлось лезть под материнку... )) Кстати, а снятие клавиатуры не открывает доступ к памяти.. или ее тоже снимать гемор?
MSI GT72 6QD Dominator G

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

откровенно говоря сам рад, что не пришлось лезть под материнку... )) Кстати, а снятие клавиатуры не открывает доступ к памяти.. или ее тоже снимать гемор?

Это да, кому охота для апгрейда оперативы весь ноут разбирать ;D.
А до клавы можно добраться только после того как снял материнскую плату ;D.
Ваши идеи для форума

iden3.t

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну думаю 16 гигов должно хватить с запасом.  :smile:
Кстати, так же поставил вот такую штуку - Samsung SSD SM951-NVMe Series MLC - M.2 2280 256GB. Скорость загрузки впечатляет!!
Мелкий минус, что самсунговская тулза SAMSUNG MAGICIAN не видит полноценно свой же диск.. только бенчмарк можно сделать )

MSI GT72 6QD Dominator G

fotog

• Сержант
  • fotog пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Фигня у меня какая-то с портами USB 3.0 ((((((

В принципе происходит она уже давно, но сейчас что-то сильно раздражать стала.
Ноут GT72S 6QE

Есть беспроводная мышь A4Tech R8
В какой-то момент она перестала работать с портов USB 3.0, которые находятся на правой стороне ноута (там два порта). Если передатчик включить в порты USB 3.0 на левой стороне - мышь отлично работает. На правой - не работает.
При этом, если мышь подключить для зарядки проводом USB-microUSB, то она заряжается от любого порта - хоть слева, хоть справа.

Вторая фигня - с докстанцией для винтов.
Есть докстанция AgeStar 3UBT2 с интерфейсом USB 3.0
Некоторое время работала отлично.
Потом пошли странности.
Если копировать файл, то сначала скорость копирования высокая, секунд через 10-20 она падает до нуля - ждёт где-то полминуты и предлагает повторить попытку копировать. Нажимаю кнопку "Повторить попытку" - скорость снова высокая и через 10-20 секунд опять падает. И так по кругу.
Сначала грешил на докстанцию, но с другими компами она работает без сбоев.

Кто подскажет, куда копать?

pav087

• Старший сержант
  • Reputation Power: 30
  • pav087 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем! Имеется ноутбук GT72S 6QE Dominator Pro G-219, Американец.
Не могу прошить биос. Записываю на пустую флешку (Fat32) файл прошивки E1782IMS.11B, далее через биос по инструкции (в комплекте). После выбора файла прошивки и автоматической перезагрузки, черный экран и висит. Ждал минут 5. Выключаешь, включаешь, биос тот же E1782IMS.10D. Флешки пробовал 8 и 16Гб.
Подскажите что может быть не так?
GT72S 6QE Dominator Pro G-219. Американец. - продан
ПК i5-8400\1070\16gb в корпусе FD Node 202

pav087

• Старший сержант
  • Reputation Power: 30
  • pav087 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Разобрался! Переключил обратно на дискретную видеокарту, всё получилось..
GT72S 6QE Dominator Pro G-219. Американец. - продан
ПК i5-8400\1070\16gb в корпусе FD Node 202

sem-77_77

• Старший сержант
  • Reputation Power: 24
  • sem-77_77 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ну думаю 16 гигов должно хватить с запасом.  :smile:
Кстати, так же поставил вот такую штуку - Samsung SSD SM951-NVMe Series MLC - M.2 2280 256GB. Скорость загрузки впечатляет!!
Мелкий минус, что самсунговская тулза SAMSUNG MAGICIAN не видит полноценно свой же диск.. только бенчмарк можно сделать )
Мне поставили точно такой же SSD Samsung SM951-NVMe Series MLC - M.2 2280 256GB! И поставили его в АСЦ! по ощущениям диск не плохой, шустрый! меня одно в нем ОГОРЧИЛО, то что ОН НЕ ПОКАЗЫВАЕТ СВОЮ ТЕМПЕРАТУРУ!!! а ведь для подобных дисков это очень важно, всем известно, что подобные диски очень сильно греются! 70 градусов для них норма, но могут в определенных условиях достигать и более высоких температур и тогда обеспечен тротлинг! мне диск поставили без радиатора, я не вскрывал ноутбук конечно, но через вентиляционную решетку видно , что он у меня стоит без какого либо пассивного охлаждения, то есть без радиатора! скажите на вашем стоит радиатор?он был до установки?или вы его сами поставили, если конечно поставили? и еще вопрос, ВАШ ДИСК ПОКАЗЫВАЕТ СВОЮ РАБОЧУЮ ТЕМПЕРАТУРУ?!

iden3.t

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Мне поставили точно такой же SSD Samsung SM951-NVMe Series MLC - M.2 2280 256GB! И поставили его в АСЦ! по ощущениям диск не плохой, шустрый! меня одно в нем ОГОРЧИЛО, то что ОН НЕ ПОКАЗЫВАЕТ СВОЮ ТЕМПЕРАТУРУ!!! а ведь для подобных дисков это очень важно, всем известно, что подобные диски очень сильно греются! 70 градусов для них норма, но могут в определенных условиях достигать и более высоких температур и тогда обеспечен тротлинг! мне диск поставили без радиатора, я не вскрывал ноутбук конечно, но через вентиляционную решетку видно , что он у меня стоит без какого либо пассивного охлаждения, то есть без радиатора! скажите на вашем стоит радиатор?он был до установки?или вы его сами поставили, если конечно поставили? и еще вопрос, ВАШ ДИСК ПОКАЗЫВАЕТ СВОЮ РАБОЧУЮ ТЕМПЕРАТУРУ?!
Для мониторинга температуры использую CrystalDiskInfo, так же можно посмотреть в AIDA64.
Диск устанавливал сам, без радиатора, но думаю, можно что-нибудь прилепить на термолипучку.
В простое температура 43 градуса, при тесте производительности в CrystalDiskMark не больше 60. Вот здесь есть сравнение температур при большой нагрузке с 950Pro. Так 951 выдавал под 110 градусов, 950Pro - 98. :o

Думаю, если диск использовать только для системы и не копировать большие объемы данных, то все будет ок и так.
MSI GT72 6QD Dominator G

fotog

• Сержант
  • fotog пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн