Для мониторинга температуры использую CrystalDiskInfo, так же можно посмотреть в AIDA64.
Диск устанавливал сам, без радиатора, но думаю, можно что-нибудь прилепить на термолипучку.
В простое температура 43 градуса, при тесте производительности в CrystalDiskMark не больше 60. Вот здесь есть сравнение температур при большой нагрузке с 950Pro. Так 951 выдавал под 110 градусов, 950Pro - 98.
Думаю, если диск использовать только для системы и не копировать большие объемы данных, то все будет ок и так.
очень интересно и неожиданно для меня! я тоже использовал CrystalDiskInfo и AIDA64, но ни CrystalDiskInfo, ни AIDA64 не хотят показывать температуру моего SSD Samsung SM951-NVMe - M.2 2280 256GB на моем GT72 6QD Dominator!!!CrystalDiskInfo вообще моего диска не видит, не то что температуру показывать! AIDA64 диск видит, но температуру не показывает! так же пробовал посмотреть температуру через прогу "SSD-Z", но и он лишь видит диск, но опять же температуру не показывает! вообще это очень странно! я повторюсь диск мне ставили в АСЦ, в главном офисе компании MSI в России, в Москве, на ул. Березовая аллея 5а строение 1-3. по идее в главном офисе msi должны работать самые квалифицированные специалисты, к сожалению я прихожу к выводу что это далеко не так! ни одна известная мне прога не показывает температуру моего ссд! звонил в службу поддержки компании msi, что на березовой аллее, попросил прокомментировать, почему так, каковы причины того что диск не показывает температуру! ничего вразумительного мне ответить не смогли! сегодня даже разговаривал, ссылался на вас, что вот мол точно такой же диск у человека и у него все показывает, почему мол у меня нет!? ответа нет и не знают! у меня слов просто уже нет коректых, чтобы описать всю их работу и квалификацию, правда при этом очень вежливые. Я в этом сообщению прикрепляю скрины с прогами в которых я пытался узнать температуру своего ссд-диска, ПРОСЬБА К ВАМ! ПРОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СКРИНЫ И СДЕЛАЙТЕ ТАКИЕ ЖЕ СКРИНЫ, в ЭТИХ ЖЕ ПРОГРАММАХ НА СВОЕМ НОУТЕ, ГДЕ БУДЕТ ДЕМОНСТРИРОВАТЬСЯ ТЕМПЕРАТУРА ВАШЕГО ССД-ДИСКА, НА ВАШЕМ НОУТЕ! И ВЫЛОЖИТЕ СЮДА! Я ВАМ БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН! ЭТИ СКРИНЫ Я ПОТОМ ОТПРАВЛЮ В КОМПАНИЮ MSI!!! и еще раз напишите полное название вашего ноутбука, я в компанию MSI эту информацию тоже сообщу!
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
[вложение удалено администратором]