Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровые ноутбуки MSI GT72 6QD | 6QE | 6QF и GT72S 6QD | 6QE | 6QF  (Прочитано 271518 раз)

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

подскажите, если в GT72S 6QE поставить вместо BD-drive карманчик для дополнительного жёсткого диска, то какую высоту выбрать 9.5 мм или 12,7 мм?

https://ru.aliexpress.com/item/New-2nd-2-5HDD-Caddy-9-5mm-SATA-to-SATA-Hard-Drive-Adapter-For-Laptop-CD/32640884406.html?spm=2114.13010308.0.0.RSzUf7&detailNewVersion=&categoryId=7172

https://ru.aliexpress.com/item/2016-New-12-7mm-Aluminum-Metal-Material-2nd-HDD-Caddy-SATA-To-SATA-2-5-SSD/32757354946.html?spm=2114.13010308.0.0.RSzUf7&detailNewVersion=&categoryId=7172

Подойдёт переходник Espada SS95U - http://www.dns-shop.ru/product/59bd34c441c43120/salazki-espada-ss95u/ туда поставить HDD, а на его место установить дополнительный SSD 2.5.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

подскажите, если в GT72S 6QE поставить вместо BD-drive карманчик для дополнительного жёсткого диска, то какую высоту выбрать 9.5 мм или 12,7 мм?

https://ru.aliexpress.com/item/New-2nd-2-5HDD-Caddy-9-5mm-SATA-to-SATA-Hard-Drive-Adapter-For-Laptop-CD/32640884406.html?spm=2114.13010308.0.0.RSzUf7&detailNewVersion=&categoryId=7172

https://ru.aliexpress.com/item/2016-New-12-7mm-Aluminum-Metal-Material-2nd-HDD-Caddy-SATA-To-SATA-2-5-SSD/32757354946.html?spm=2114.13010308.0.0.RSzUf7&detailNewVersion=&categoryId=7172

9.5 мм надо, 12,7 мм уже никто в ноуты не ставит насколько знаю.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

9.5 мм надо, 12,7 мм уже никто в ноуты не ставит насколько знаю.

Ставят владельцы GE60/70 :smile:

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ставят владельцы GE60/70 :smile:

Ну это да :), я имел в виду в новые ноуты :), начиная с GE62/72 и GT72 ставить начали 9.5мм приводы, точнее последние года 2 начали переходить на slim версии
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

sem-77_77

• Старший сержант
  • Reputation Power: 24
  • sem-77_77 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Для мониторинга температуры использую CrystalDiskInfo, так же можно посмотреть в AIDA64.
Диск устанавливал сам, без радиатора, но думаю, можно что-нибудь прилепить на термолипучку.
В простое температура 43 градуса, при тесте производительности в CrystalDiskMark не больше 60. Вот здесь есть сравнение температур при большой нагрузке с 950Pro. Так 951 выдавал под 110 градусов, 950Pro - 98. :o

Думаю, если диск использовать только для системы и не копировать большие объемы данных, то все будет ок и так.
очень интересно и неожиданно для меня! я тоже использовал CrystalDiskInfo и AIDA64, но ни CrystalDiskInfo, ни AIDA64 не хотят показывать температуру моего SSD Samsung SM951-NVMe - M.2 2280 256GB на моем GT72 6QD Dominator!!!CrystalDiskInfo вообще моего диска не видит, не то что температуру показывать! AIDA64 диск видит, но температуру не показывает! так же пробовал посмотреть температуру через прогу "SSD-Z", но и он лишь видит диск, но опять же температуру не показывает! вообще это очень странно! я повторюсь диск мне ставили в АСЦ, в главном офисе компании MSI в России, в Москве, на ул. Березовая аллея 5а строение 1-3. по идее в главном офисе msi должны работать самые квалифицированные специалисты, к сожалению я прихожу к выводу что это далеко не так! ни одна известная мне прога не показывает температуру моего ссд! звонил в службу поддержки компании msi, что на березовой аллее, попросил прокомментировать, почему так, каковы причины того что диск не показывает температуру! ничего вразумительного мне ответить не смогли! сегодня даже разговаривал, ссылался на вас, что вот мол точно такой же диск у человека и у него все показывает, почему мол у меня нет!? ответа нет и не знают! у меня слов просто уже нет коректых, чтобы описать всю их работу и квалификацию, правда при этом очень вежливые.  Я в этом сообщению прикрепляю скрины с прогами в которых я пытался узнать температуру своего ссд-диска, ПРОСЬБА К ВАМ! ПРОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СКРИНЫ И СДЕЛАЙТЕ ТАКИЕ ЖЕ СКРИНЫ, в ЭТИХ ЖЕ ПРОГРАММАХ НА СВОЕМ НОУТЕ, ГДЕ БУДЕТ ДЕМОНСТРИРОВАТЬСЯ ТЕМПЕРАТУРА ВАШЕГО ССД-ДИСКА, НА ВАШЕМ НОУТЕ! И ВЫЛОЖИТЕ СЮДА! Я ВАМ БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН! ЭТИ СКРИНЫ Я ПОТОМ ОТПРАВЛЮ В КОМПАНИЮ MSI!!! и еще раз напишите полное название вашего ноутбука, я в компанию MSI эту информацию тоже сообщу!

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 16, 21:54:29 от THOR »

iden3.t

• Сержант
  • Reputation Power: 19
  • iden3.t пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

ПРОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СКРИНЫ И СДЕЛАЙТЕ ТАКИЕ ЖЕ СКРИНЫ, в ЭТИХ ЖЕ ПРОГРАММАХ НА СВОЕМ НОУТЕ, ГДЕ БУДЕТ ДЕМОНСТРИРОВАТЬСЯ ТЕМПЕРАТУРА ВАШЕГО ССД-ДИСКА, НА ВАШЕМ НОУТЕ! И ВЫЛОЖИТЕ СЮДА! Я ВАМ БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН! ЭТИ СКРИНЫ Я ПОТОМ ОТПРАВЛЮ В КОМПАНИЮ MSI!!! и еще раз напишите полное название вашего ноутбука, я в компанию MSI эту информацию тоже сообщу!
Да без проблем!
Ноутбук такой-же как и у Вас, только с G-sync (GT72 6QD Dominator G)
Хочу обратить внимание, что ssd-z так-же не выдал никакой информации по этому диску, кстати, как и некоторые другие программы, не помню какие.
Может, как вариант обновить по.. у меня CrystalDiskInfo более свежей версии.

MSI GT72 6QD Dominator G

fotog

• Сержант
  • Reputation Power: 19
  • fotog пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

подскажите пожалуйста, как на этих ноутах включить кнопки Хоум и Энд? У меня пока работает только ПэйджАп и ПэйджДаун

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

подскажите пожалуйста, как на этих ноутах включить кнопки Хоум и Энд? У меня пока работает только ПэйджАп и ПэйджДаун
\\Через комбинацию Fn, то есть удерживать Fn и нажать на нужную кнопку.
Ваши идеи для форума

Galiev-e.a

• Старший сержант
  • Reputation Power: 25
  • Galiev-e.a пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите пожалуйста, можно ли к этой модели подключить оптику, пуст и через переходник? (spdif вроде значится в разъемах)
Спрашиваю, так как имею гарнитуру Astro A50 и выбираю себе ноутбук.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Подскажите пожалуйста, можно ли к этой модели подключить оптику, пуст и через переходник? (spdif вроде значится в разъемах)
Спрашиваю, так как имею гарнитуру Astro A50 и выбираю себе ноутбук.

Оптика имеется, проверить очень просто, воткнуть в гнезд для наушников стержень ручки и выбрать spdif как появиться всасывающееся окно, далее увидите то что на картинке. Наличии оптики я проверяю так ;D

Ваши идеи для форума

Galiev-e.a

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Большое спасибо, судя по всему нужен разъем для наушников?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Большое спасибо, судя по всему нужен разъем для наушников?
Да, вот такого рода нужен, если я правильно понял и к наушникам такое подключение используется (второй конец провода)

Ваши идеи для форума

Galiev-e.a

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну в общем стал счастливым обладателем GT72 dominator, после GT70 да, даже GE70 клавиатура ощущается совсем по другому...
Разъем s/pdif работаем, определяет подключение, но ничего не выдает...Как-то печально...

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Ну в общем стал счастливым обладателем GT72 dominator, после GT70 да, даже GE70 клавиатура ощущается совсем по другому...
Разъем s/pdif работаем, определяет подключение, но ничего не выдает...Как-то печально...
На Astro a50 док станция же идет в комплекте для подключения? Или я  что-то путаю.

sem-77_77

• Старший сержант
  • Reputation Power: 24
  • sem-77_77 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Да без проблем!
Ноутбук такой-же как и у Вас, только с G-sync (GT72 6QD Dominator G)
Хочу обратить внимание, что ssd-z так-же не выдал никакой информации по этому диску, кстати, как и некоторые другие программы, не помню какие.
Может, как вариант обновить по.. у меня CrystalDiskInfo более свежей версии.
Спасибо вам большое за помощь! Очень кстати! Дело не в версии CrystalDiskInfo, обновил, ничего не дало! Кстати если смотреть на самсунг магикан, то вроде у нас с вами показывает у обоих диск, но у меня как то некорректно…с чем связано не понятно. Ну я донес до msi эту проблему. У меня проблемы начались при покупке ноутбука. Сначала была некая полоса на экране при загрузке ноута. Отдал на диагностику в компанию msi. Полосу убрали, была проблема в шлейфе матрицы, заодно поменяли материнку, хотя от них же узнал, что в принципе менять ее не нужно было…просто обратно менять они не стали. Они просто думали сначала что все дело в материнке. Ну так вот после замены материнки у меня начались другие проблемы….БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ С ПЕРЕГРЕВОМ!....на данный момент у меня перегревается процессор, причем не весь, а скажем так его часть….2 ядра из 4-х и одно ядро под номером «0» самое горячее еще и к тому тротлит. В обычном режиме работы интернет, другие приложения не особо загружающие процессор и видеокарту все ядра одинаково примерно температуры показывают около 30-40 градусов. Но как только я запускаю игру wot-танки или другое какое-нибудь тяжелое приложение, то все…нужно всегда включать кулер-буст! Но и с кулер-бустом меня картина не радует разброс температур по ядрам 20-25 градусов!!!...рассуждения о некой многопоточности тут неуместны, проводил тест в аиде64 все тоже самое при равной загрузке процессора!...при чем сразу после ремонта процессор не так сильно нагревался как сейчас и разброс по температурам был не такой большой. Было в районе 12-15 градусов, сейчас все это дело выросло до 20-28 градусов…ну вот например в wot-танки без кулер-буста температура ядра «0» 91 градус, а температура ядра «3» 63 градус, то есть разница в 28 градус. По моему это не нормально!!!! Просматривая различные статьи и обзоры по ноутбукам msi там где хоть какая та есть информация по температурам ядер, то увидел что везде она колеблется в пределах 5 градусов, максимум, что я увидел это 10 градусов!!!...я тут скрины сделал в тестах, игре  wot-танки. То что в 3дмарк11 это было сразу после ремонта, остальное это сейчас. У МЕНЯ ПРОСЬБА К ВАМ! ПРОСМОТРЕТЬ ИХ И СДЕЛАТЬ ТАКИЕ ЖЕ СКРИНЫ НА СВОЕМ НОУТЕ, при чем нужно обязательно сделать, так чтобы видно было включен кулер-буст или нет, нужно будет держать програмку Dragon Gaming Center открытой, чтобы видеть обороты вентиляторов. Буду вам очень признателен!!! хочу сравнить с вашим ноутбуком, они у нас с вами практически одинаковые и сообщить эту информацию потом в компанию MSI.

« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 16, 19:52:35 от THOR »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо вам большое за помощь! Очень кстати! Дело не в версии CrystalDiskInfo, обновил, ничего не дало! Кстати если смотреть на самсунг магикан, то вроде у нас с вами показывает у обоих диск, но у меня как то некорректно…с чем связано не понятно. Ну я донес до msi эту проблему. У меня проблемы начались при покупке ноутбука. Сначала была некая полоса на экране при загрузке ноута. Отдал на диагностику в компанию msi. Полосу убрали, была проблема в шлейфе матрицы, заодно поменяли материнку, хотя от них же узнал, что в принципе менять ее не нужно было…просто обратно менять они не стали. Они просто думали сначала что все дело в материнке. Ну так вот после замены материнки у меня начались другие проблемы….БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ С ПЕРЕГРЕВОМ!....на данный момент у меня перегревается процессор, причем не весь, а скажем так его часть….2 ядра из 4-х и одно ядро под номером «0» самое горячее еще и к тому тротлит. В обычном режиме работы интернет, другие приложения не особо загружающие процессор и видеокарту все ядра одинаково примерно температуры показывают около 30-40 градусов. Но как только я запускаю игру wot-танки или другое какое-нибудь тяжелое приложение, то все…нужно всегда включать кулер-буст! Но и с кулер-бустом меня картина не радует разброс температур по ядрам 20-25 градусов!!!...рассуждения о некой многопоточности тут неуместны, проводил тест в аиде64 все тоже самое при равной загрузке процессора!...при чем сразу после ремонта процессор не так сильно нагревался как сейчас и разброс по температурам был не такой большой. Было в районе 12-15 градусов, сейчас все это дело выросло до 20-28 градусов…ну вот например в wot-танки без кулер-буста температура ядра «0» 91 градус, а температура ядра «3» 63 градус, то есть разница в 28 градус. По моему это не нормально!!!! Просматривая различные статьи и обзоры по ноутбукам msi там где хоть какая та есть информация по температурам ядер, то увидел что везде она колеблется в пределах 5 градусов, максимум, что я увидел это 10 градусов!!!...я тут скрины сделал в тестах, игре  wot-танки. То что в 3дмарк11 это было сразу после ремонта, остальное это сейчас. У МЕНЯ ПРОСЬБА К ВАМ! ПРОСМОТРЕТЬ ИХ И СДЕЛАТЬ ТАКИЕ ЖЕ СКРИНЫ НА СВОЕМ НОУТЕ, при чем нужно обязательно сделать, так чтобы видно было включен кулер-буст или нет, нужно будет держать програмку Dragon Gaming Center открытой, чтобы видеть обороты вентиляторов. Буду вам очень признателен!!! хочу сравнить с вашим ноутбуком, они у нас с вами практически одинаковые и сообщить эту информацию потом в компанию MSI.

Ну так открывай и смотри как радиатор установили на процессор, намазали или забыли термопасту на кристалл процессора, либо неси обратно в СЦ с проблемой перегрева.

Galiev-e.a

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

На Astro a50 док станция же идет в комплекте для подключения? Или я  что-то путаю.
Да, я оптику как раз вставляю в док станцию, просто никак этот момент не распознается ноутбуком, и пустить сигнал через s/pdif не получается...

etrock1992

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 63
  • etrock1992 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ноут gt72 6qd dominator. win10
Винда родная, не знаете что это за окошко? Постоянно выскакивает при перетаскивании окна.

MSI GT72 6QD Dominator i7-6820hk, GTX 1070 8GB, 16 GB RAM, 512GB SSD + 1 TB

Alexandr-9

• Лорд
  • Reputation Power: 474
  • Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

Винда родная, не знаете что это за окошко?
Когда то не знали, сейчас уже знаем. Зайди в настройки проги msi true color и отключи ее к чертям :)
MSI GT72S 6QE Dominator Pro G

etrock1992

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Когда то не знали, сейчас уже знаем. Зайди в настройки проги msi true color и отключи ее к чертям :)
О Спасибо большое!!! :smile: :smile: :smile: 2 месяца мучался =0

s-groups2013

• Лорд
  • Reputation Power: 442
  • s-groups2013 когда-нибудь сможет быть кем-то...s-groups2013 когда-нибудь сможет быть кем-то...s-groups2013 когда-нибудь сможет быть кем-то...s-groups2013 когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
    • Stone-Groups

О Спасибо большое!!! :smile: :smile: :smile: 2 месяца мучался =0
Не обязательно сносить, в настройках утилиты можно просто отключить данную функцию.

mod6

• Старший сержант
  • Reputation Power: 35
  • mod6 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день.
Заказал себе MSI GT 72 S 6QE-829 XRU Dominator Pro G, очень нужен ответ на возможность расширения внутреннего хранилища 2,5 дюймовыми ЖД. Сколько в него можно установить ЖД такого формата? Один уже предустановлен, вместо сидюка еще можно встроить один. Видел в нем место и для 3-го ЖД 2,5, но на фото не видно разъема куда он интегрируется? Есть переходники с M.2 SATA III? И подскажите планка на 8гб в данной модификации ноута представлена как 2ч4 гб или одной планкой на 8 гб.? Очень буду признателен за помощь.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Добрый день.
Заказал себе MSI GT 72 S 6QE-829 XRU Dominator Pro G, очень нужен ответ на возможность расширения внутреннего хранилища 2,5 дюймовыми ЖД. Сколько в него можно установить ЖД такого формата? Один уже предустановлен, вместо сидюка еще можно встроить один. Видел в нем место и для 3-го ЖД 2,5, но на фото не видно разъема куда он интегрируется? Есть переходники с M.2 SATA III? И подскажите планка на 8гб в данной модификации ноута представлена как 2ч4 гб или одной планкой на 8 гб.? Очень буду признателен за помощь.

Второй отсек для 2.5" дисков хоть и имеется но для него никаких разъёмов нет, то есть это пустующее пространство, использовать его можно разве что так))) https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86850.msg370783#msg370783
Ваши идеи для форума

mod6

• Старший сержант
  • Reputation Power: 35
  • mod6 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

спасибо большое, хоть за реальную-колхозную, но реализацию возможности внедрения 3-го жд)
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 16, 12:29:45 от mod6 »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

спасибо большое, хоть за реальную-колхозную, но реализацию возможности внедрения 3-го жд)

Сам ищу более гуманный способ установки 3-го HDD ;D, мне с лихвой хватит и трёх SSD, а вот 4ый слот M.2 SATA отдал бы на HDD, нужно только найти нормальный переходник :)
Ваши идеи для форума

cafeman

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 53
  • cafeman пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

всем добрый день, в общем ноут перестал заряжаться, началось с того что играл в WoT появились тормоза, частота процессора упала, ноут стал работать от батареи, потом шнур вынул воткнул, зарядка появилась, потом опять отключилась зарядка в итоге не появилась, снял крышку отсоединил батарею, воткнул шнур ноут не включается, подключил батарею и воткнул шнур, ноут заработал показывает зарядку.
в чем может быть проблема? читал где то что контроллер заряда полететь может, блок питания выдает норму. ноут пашет от стабилизатора, скачков напряжения нет.
Gt 72 6QD Dominator

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

всем добрый день, в общем ноут перестал заряжаться, началось с того что играл в WoT появились тормоза, частота процессора упала, ноут стал работать от батареи, потом шнур вынул воткнул, зарядка появилась, потом опять отключилась зарядка в итоге не появилась, снял крышку отсоединил батарею, воткнул шнур ноут не включается, подключил батарею и воткнул шнур, ноут заработал показывает зарядку.
в чем может быть проблема? читал где то что контроллер заряда полететь может, блок питания выдает норму. ноут пашет от стабилизатора, скачков напряжения нет.

Гнездо питания БП убилась, бывали такие случаи, нужно нести в сервис для замены гнезда на новый.
Ваши идеи для форума

cafeman

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Гнездо питания БП убилась, бывали такие случаи, нужно нести в сервис для замены гнезда на новый.
дело в том что отключив батарею и потом подсоединив обратно зарядка пошла как ни в чем не бывало. за 6 часов глюков не наблюдается пока.

Gt 72 6QD Dominator

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

дело в том что отключив батарею и потом подсоединив обратно зарядка пошла как ни в чем не бывало. за 6 часов глюков не наблюдается пока.
Если гнездо в порядке то даже не знаю на что грешить, не помню чтобы такое у кого-то было :)
Ваши идеи для форума

cafeman

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если гнездо в порядке то даже не знаю на что грешить, не помню чтобы такое у кого-то было :)
А может быть такое что на уровне биос как то сбой был? дело в том что когда отключал батарею, от сети тоже не работал.
Gt 72 6QD Dominator

cafeman

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

в общем проблема проявляется опять, ничего не трогаю сам по себе то появляется зарядка то исчезает. что это хз, ни где ответов нет, ноуту около года.
Gt 72 6QD Dominator

jaguar_1989

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • jaguar_1989 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, уважаемые товарищи!
Чуть больше года являюсь счастливым обладателем версии 210XRU (HM170, если не ошибаюсь, минимальная комплектация). Сейчас в очередной раз призадумался об апгрейде. Покурил мануалы, послушал г-на Лукина, почитал первые страницы форума... и запутался окончательно.
Если я правильно понял, я могу (как максимум):
1. Установить один SSD PCI-E Gen3 (например, Самсунг серии 950 PRO)
2. и набор ОЗУ 4х16Гб (например, Corsair CMSX64GX4M4A2400C16).
3. Чтобы не потерять гарантию, мне нужно обратиться в СЦ для установки всего этого добра, и не лазить в ноут своими кривыми руками.
Проконсультируйте, пожалуйста, относительно правильности моих выводов, или пните в нужном направлении, если такое уже обсуждалось. Бюджет апгрейда пока не формировал - интересует максимально понятный перечень компонентов, которые можно установить.
P.S. Установка дополнительных HDD пока не интересует.
« Последнее редактирование: 20 Январь 17, 22:56:55 от jaguar_1989 »

japaneseredtop

• Лорд
  • Reputation Power: 283
  • japaneseredtop имеет некоторый авторитет.japaneseredtop имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, уважаемые товарищи!
Чуть больше года являюсь счастливым обладателем версии 210XRU (HM170, если не ошибаюсь, минимальная комплектация). Сейчас в очередной раз призадумался об апгрейде. Покурил мануалы, послушал г-на Лукина, почитал первые страницы форума... и запутался окончательно.
Если я правильно понял, я могу (как максимум):
1. Установить один SSD PCI-E Gen3 (например, Самсунг серии 950 PRO)
2. и набор ОЗУ 4х16Гб (например, Corsair CMSX64GX4M4A2400C16).
3. Чтобы не потерять гарантию, мне нужно обратиться в СЦ для установки всего этого добра, и не лазить в ноут своими кривыми руками.
Проконсультируйте, пожалуйста, относительно правильности моих выводов, или пните в нужном направлении, если такое уже обсуждалось. Бюджет апгрейда пока не формировал - интересует максимально понятный перечень компонентов, которые можно установить.
P.S. Установка дополнительных HDD пока не интересует.

Насколько я помню:
1. Вы можете поставить два SSD M.2 в RAID0 ( если точно: 2 x M.2 Socket 2 for B Key Type 2280) и еще один M.2 PCIE (если точно: 1 x M.2 Socket 3 for M Key Type 2280);
2. слот для ОЗУ вроде как один;
3. Насчет гарантии и апгрейда:
При изменении заменяемых составных частей компьютера (жесткого диска, оперативной памяти) гарантия сохраняется только на части поставленные MSI в случае отсутствия внешних механических, термических или химических повреждений.

А еще вот: http://amigo.msi.com/information/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B5%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BD%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%85%20%D0%B8%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%88%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%85%20MSI.pdf

jaguar_1989

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • jaguar_1989 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Насколько я помню:
1. Вы можете поставить два SSD M.2 в RAID0 ( если точно: 2 x M.2 Socket 2 for B Key Type 2280) и еще один M.2 PCIE (если точно: 1 x M.2 Socket 3 for M Key Type 2280);
2. слот для ОЗУ вроде как один;

1. Максимальную скорость в итоге будет обеспечивать PCIE (если взять, например, 512Гб, скорости 1500/2500)? Этим я вполне мог бы пока ограничиться.
Или все накопители работают в массиве, и в сумме дают ещё более высокую скорость?
2. Вроде как 64Гб максимум можно установить, если верить спецификации. Или это не о моей модификации?
https://ru.msi.com/Laptop/GT72-6QD-Dominator-G.html#hero-specification
По картинке ниже - не увидел связки пары Sata и PCIe.
« Последнее редактирование: 20 Январь 17, 23:36:18 от jaguar_1989 »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

1. Максимальную скорость в итоге будет обеспечивать PCIE (если взять, например, 512Гб, скорости 1500/2500)? Этим я вполне мог бы пока ограничиться.
Или все накопители работают в массиве, и в сумме дают ещё более высокую скорость?
2. Вроде как 64Гб максимум можно установить, если верить спецификации. Или это не о моей модификации?
https://ru.msi.com/Laptop/GT72-6QD-Dominator-G.html#hero-specification
По картинке ниже - не увидел связки пары Sata и PCIe.

1. Всё верно, максимальная скорость у PCI-E дисков даже в одиночку гораздо выше чем у SATA дисков. А в RAID можно объединить вместе или PCI-E + PCI-E или SATA+SATA, PCI-E+SATA нельзя, а по отдельности PCI-E + PCI-E и SATA+SATA можно.
2. Слотов ОЗУ 4, поддерживается до 64Гб, Corsair CMSX64GX4M4A2400C16 должна подойти.
Ваши идеи для форума

etrock1992

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

gt72 6qd
Когда я поворачиваю ноут на 90 градусов, то начинает греться видеокарта. в любую сторону. смотрю фильм лежа   ;D
у вас также?
При простое 40 градусов это норма для видеокарты и проца?

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

gt72 6qd
Когда я поворачиваю ноут на 90 градусов, то начинает греться видеокарта. в любую сторону. смотрю фильм лежа   ;D
у вас также?
При простое 40 градусов это норма для видеокарты и проца?
40 в простое это нормально

Alexandr-9

• Лорд
  • Reputation Power: 474
  • Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

Периодически замечаю небольшой нагрев на площадке для рук в левой нижней части. Т.е. там по идее ничего же кроме сабвуфера нет насколько я понимаю? с чем связан может быть нагрев? Причем он временно появляется и проходит, не могу отследить даже из за чего. Комп не нагружен.
MSI GT72S 6QE Dominator Pro G

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Периодически замечаю небольшой нагрев на площадке для рук в левой нижней части. Т.е. там по идее ничего же кроме сабвуфера нет насколько я понимаю? с чем связан может быть нагрев? Причем он временно появляется и проходит, не могу отследить даже из за чего. Комп не нагружен.

По идее, там может быть HDD.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Тоже самое и у меня, чуток тёплый, хоть и ничего вроде там нету. Возможно от проца идёт тепло вверх.
Ваши идеи для форума